Что можно приготовить из батона яиц и колбасы

Нет ничего проще чем приготовить блюдо из хлеба (батона) и колбасы. А при добавлении других продуктов и проявлении чуточку фантазии, можно разнообразить этот бутерброд, сделать его оригинальным, более сытным или праздничным. Ниже представлены варианты рецептов, в составе которых обязательно присутствуют хлеб (батон) и колбаса.


Сыр (твердый) + помидор + зеленый лук (петрушка, укроп), майонез

Колбасу с помидором нарезать мелкими кубиками, добавить тертый сыр, немного майонеза, зелень (по желанию). Масса не должна быть жидкой. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить в нее минут на 15 ломтики батона, покрытые приготовленной начинкой, до образования румяной корочки.


Картофель + яйцо + растительное масло, специи

Свежий картофель очистить, натереть вместе с колбасой на средней или крупной стороне терки, смешать с куриным яйцом, солью и специями. После тщательного перемешивания выложить массу на ломтики хлеба. На разогретой сковороде (с добавленным маслом) разместить бутерброды начинкой вниз, жарить их следует с обеих сторон (без крышки). По желанию можно также использовать зелень, чеснок.


Сыр (твердый) + перец (болгарский) + сметана + масло сливочное + зеленый лук (петрушка, укроп), соль, перец молотый

Смазать ломтики батона маслом, обжарить с двух сторон. Выложить на подготовленную основу для бутербродов начинку из перемешанных со сметаной соли (специй по вкусу) и мелко нарезанных оставшихся ингредиентов. Отправить в микроволновую печь на 5-7 минут.


Чеснок + майонез + помидор + сыр + зелень, растительное масло (для обжарки)

Обжарить ломтики багета, натереть их половинкой чеснока (или измельченный смешать с майонезом). Покрыть батон майонезом (или чесночной массой), на одной половинке бутерброда разместить нарезанную дольку помидора, а на другой – колбасный кусочек. Выложить на блюдо, сверху потереть сыр, украсить зеленью.


Помидор + яйцо

Хлеб, помидор, колбасу необходимо нарезать кубиками (небольшими) и разместить в ячейке сэндвичницы, влить взбитое яйцо, жарить до готовности.


Плавленый (творожный) сыр или икра кабачковая + сливочное масло + лук зеленый

Лук порезать, смешать с плавленым сырком, сливочным маслом. Смазать массой ломтики хлеба, положить колбасный кусочек и разместить бутерброды один на другой. Обернуть в пищевую пленку, поставить в холодильник (до застывания масла). Затем достать и придать желаемую форму.


Грибы + сыр (твердый) + кетчуп, майонез, зелень

Любые грибы обжарить, затем измельчить их вместе с сыром и копченой колбаской, добавить майонез. На смазанные кетчупом ломтики хлеба (батона) распределить начинку, прогреть бутерброды в духовке (микроволновой печи) несколько минут.


Сыр (моцарелла) + помидор + зелень, специи

Слегка обжарить хлеб (батон) с двух сторон (на сливочном или оливковом масле). На остывшие будущие бутерброды разместить несколько кусочков моцареллы, а сверху – колбасные (ветчинные) рулетики с четвертинками помидоров черри. По желанию приправить зеленью, специями.


Фасоль + кетчуп, горчица, зелень, соль, сливочное масло, черный молотый перец

Сварить фасоль, протереть. Добавить мелко покрошенную колбасу, зелень, специи по вкусу. Затем тщательно перемешать (можно прогреть), выложить начинку на ломтики хлеба, предварительно смазанные горчично-масляной смесью.


Бутерброды на «детскую» тематику

Малыша, который обычно неохотно кушает, могут заинтересовать забавные блюда в форме зверей, машинок, насекомых и прочих фигурок. Сделать их из хлеба и колбасы с добавлением дополнительных ингредиентов, в том числе для декора (оливок, горошка, кукурузы и других), вовсе не сложно, достаточно проявить немного фантазии.


Представленные выше варианты – это малая часть из всех существующих способов разнообразить привычный, всеми любимый бутерброд. Сочетание различных ингредиентов или их пропорций, проявление фантазии и креативности позволят каждому человеку найти оптимальный вариант, сделают прием пищи незабываемым и вкусным.


Гречка с мясом – 5 способов разнообразить приевшееся блюдо


Куриные оладьи: 3 способа разнообразить вкус


5 способов разнообразить яичницу на завтрак


4 способа разнообразить рис на ужин


Оладьи из кабачков – классический рецепт и 3 способа разнообразить


Вкуснятина – 3 простых рецепта горячих бутербродов

Всего рецептов с ингредиентом Батон: 805


1 молочный батон ил французский багет, 1 банку консервированной горбуши, 2 яйца, репчатый лук . масло для жарки.

    17434
  • 3
  • 14
бонжорно бамбини
  • 26 сентября 2007, 22:33


сельдь малосольная — 1 шт. (600 - 650 г.)
сыр твёрдых сортов — 200 гр
сливочное масло размягчённое — 200 гр
батон или хлеб пшеничный — 300 гр
молоко для замачивания батона — 300 гр
лук репчатый — 1 шт. ( не большая)

    13867
  • 4
  • 3
irma
  • 27 августа 2015, 07:44


батон или другой хлеб
лук
сало
яйца
кетчуп
растительное масло для жарки

    10861
  • 7
  • 38
зиша
  • 25 ноября 2009, 16:40


свежий батон или хлеб, яйца, ветчина или колбаса, майонез, специи, соль, сливочное масло.

    9299
  • 11
  • 26
julistek
  • 17 ноября 2010, 01:09


сыр твердый 250 гр
лук зеленый 1 пучок
яйца 2 шт
соль
перец черный молотый ( смесь перцев)
батон (или багет) 6 - 8 ломтиков

    29807
  • 1
  • 4
Шестопалова Елена
  • 03 октября 2017, 09:03


1 французский батон,лучше "вчерашний",можно обычный батон,я делала из половины французского и масла добавила 50 гр. ов.
100 гр. ов сыра
100 гр. ов размягченного сливочного масла
2-3 зубка чеснока
зелень петрушки и укропа .

    48428
  • 48
  • 142
оля-в
  • 26 июля 2009, 18:52


батон длинный ( у меня ушло на это количество продуктов пол батона)
яйцо - 4 шт.
кефир - 0,5 ст.
соль
перец
сыр твердый 250-300 гр.

    22970
  • 22
  • 16
12101976
  • 04 мая 2010, 12:39


батон или белый хлеб
икра красная (в данном варианте икра искуственная)
икра черная
чеснок
майонез

    7129
  • 25
  • 31
galinka72
  • 15 октября 2010, 21:43


-700 гр. фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 250 гр. батона
- соль
перец

    56105
  • 11
  • 29
oly@
  • 27 ноября 2008, 21:03


томаты- 5 шт
консервированные помидоры
чеснок- 3 зубчика
базилик
чили - 1 шт.
соль

    5705
  • 19
  • 43
viktosha_t
  • 19 марта 2009, 01:34


филе одной селедки
2 яйца ,сваренных в крутую
2 вареные морковки
50 гр. сливочного масла
маслины без косточек для украшения
батон или багет

    7256
  • 28
  • 75
принцесса специй
  • 29 декабря 2009, 18:53


батон или багет — 5 ломтиков
колбаса — 5 кружочков
сыр сливочный — 50 гр.
оливки чёрные — 1 горсть
помидор — 1 долька
красный лук — 0,5 шт.

    9390
  • 10
  • 8
Tatjana
  • 17 декабря 2015, 21:03


батон или хлеб
яйцо - 5 шт.
сыр - 160 гр.
колбаса любая - 150 гр.
молоко - 30 мл.
томатная паста

    1189
  • 0
  • 0
Катерина Вредина
  • 09 марта 2020, 16:21


1 батон (не сладкий)
сельдь, если мелкая, то 2 шт.
майонез 200 гр.
пучок укропа
вареная морковь 1 шт.
лук репчатый ½ шт.

    13510
  • 25
  • 69
bu inna
  • 25 марта 2009, 02:44


фарш индюшиный – 900 гр.
батон или белый хлеб – 150-200 гр.
молоко (для замачивания батона) – 200 мл.
сметана – 1 ст.л.
домашняя приправа-аджика – 2 ст.л.
лук жареный сушеный – 1 ст.л.

    19799
  • 35
  • 39
светлана65
  • 11 марта 2012, 22:44


батон или хлеб для тостов
колбаса полукопченая, сырокопченая или вяленая – 200 гр.
помидор – 2 шт.
сыр – 150-200 гр.
масло сливочное, кетчуп, майонез, горчица.

    6750
  • 8
  • 27
lisenok
  • 14 августа 2009, 21:27


все на глаз
хлеб,батон (у меня тостерный горчичный)
помидоры
базилик - лучше зеленый,но за не имением оного сейчас фиолетовый
чеснок
соль

    19721
  • 23
  • 62
allenka(alarm clock)
  • 21 мая 2010, 20:13


1 батон или буханка белого хлеба
4-5 сосисок
1-3 помидора
100 г. тёртого сыра
200 г. сметаны
1 яйцо

    7476
  • 18
  • 40
малурияна1978
  • 17 октября 2009, 23:08


батон или белый хлеб(целый, не нарезка)- 1/3 шт.
колбаса вареная - 200 г
колбаса копченая - 150 г
соевый соус - 2 ст.л.
приправа "прованские травы" -
бамбуковые шпажки

    5743
  • 5
  • 3
кухарочка
  • 21 июня 2014, 21:13


фарш мясной 700 г
лук 2 шт.
батон или белый хлеб 100 г
яйцо 1 шт.
соль
перец, базилик

    6598
  • 20
  • 42
passion1963
  • 03 сентября 2008, 14:24


1. батон мулитизлаковый-1 шт
2. мини-салями-1шт-в длину под батон
3. салат зеленый листвой-сколько впихнете
4. сыр копченый соломкой-10 веревочек
5. соусы-см . дальше

    7739
  • 42
  • 29
ogiway
  • 22 июля 2012, 10:36


    7888
  • 8
  • 21
lovyk
  • 05 января 2008, 23:16


печень трески - 1 банка (200 гр. )
яйца отварные - 4 шт.
сыр - 300 гр.
чеснок - 2 зубчика
майонез - 3 ст.л
батон или багет

    7808
  • 0
  • 2
Елена Lusika
  • 25 декабря 2018, 18:05


куриное филе - 1 кг
луковица
2 зубчика чеснока
1яйцо
1/4 батона вымоченного в молоке
смесь перцев

    3886
  • 19
  • 39
утопия
  • 27 ноября 2009, 03:00


начинка:
500 гр. филе тилапии
2 луковицы
зелень (укроп, петрушка), соль и специи
а также:
французский батон (у меня были 3 булочки с сыром)

    13481
  • 9
  • 37
gibeor
  • 20 февраля 2009, 17:40


250 гр. замороженных креветок
4-5 зубков чеснока
1 пуч. укропа
1 пуч. петрушки
1 острый перчик (пеппирони)
0,5 ст. оливкового масла

    4448
  • 30
  • 34
jelena_73
  • 09 октября 2007, 21:41


батон, или хлеб- 10 кусочков
рикотта или сливочный сыр- 100 гр.
пармская ветчина или хамон- 100 гр.
персики или нектарины- 2-3 шт
жидкий мед- 2 ч.л.
перец молотый

    6722
  • 15
  • 12
Haruka
  • 21 августа 2012, 14:43


1 вчерашний батон (не должен быть свежим)
2-3 яйца
3-4 ст.л. молока или сливок
колбаса по вашему вкусу, кроме сырокопченой
шпроты
помидор

    8450
  • 6
  • 25
xara
  • 11 февраля 2008, 06:54


филе пангасиуса - 1 кг
лук ркпчатый - 1 шт.
батон (или белый хлеб)- 3 кусочка (ломтка)
молоко или сливки - 50-100 гр
яйцо - 1 шт
мука - 2 ст.л.

    82561
  • 16
  • 30
olga-kostra
  • 11 марта 2008, 01:10


фарш домашний (свинина и говядина пополам) – 600 г
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 4 зуб.
яйцо куриное – 1 шт.
батон или белый хлеб – 4-5 кусочков
молоко – 100 мл.

    9717
  • 1
  • 2
Геннадий
  • 16 августа 2017, 13:01






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."






Приветствую вас, дорогие читатели! Неделю назад зашла на чай к подруге, и та предложила приготовить гренки из батона. Пока мы разговаривали, она сделала целую стопку 🙂 Я и забыла, что жареный хлеб такой вкусный – хрустящие, рассыпчатые, в меру сладкие и совсем нежирные. Сразу возник вопрос – а можно ли как-то разнообразить блюдо? Оказалось, что можно и это совсем несложно.

Гренки – идеальный вариант для завтрака или быстрого перекуса. Их готовят на сковороде, в духовке или микроволновке. Едят как самостоятельное блюдо или добавляют в салаты, используют как добавку к супам или в качестве хрустящей закуски к пиву. Они могут быть солеными и сладкими, с пряными травами или чесноком.


Для приготовления не нужны какие-то особенные ингредиенты – блюдо готовится из того, что есть на кухне у любой хозяйки.

Как приготовить сладкие гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде?

Это самый вкусный рецепт по мнению моих домочадцев. Примерное время готовки – 10-15 минут. Блюдо подойдет в качестве вкусного и сытного завтрака на скорую руку.

Что потребуется для приготовления:

  • 50 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 5 кусков белого батона;
  • растительное масло для жарки;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.л. сахара.

Пошаговый рецепт:

1. Разбейте в миску куриные яйца, перемешайте их с сахаром и солью ручным венчиком.


2. Влейте молоко и снова перемешайте.


3. Положите в миску кусочки батона примерно на минуту, чтобы они пропитались яично-молочной смесью.


4. Налейте на сковороду, лучше антипригарную, немного растительного масла и поставьте на огонь. Когда масло нагреется, выложите подготовленный хлеб и обжарьте с каждой стороны до румяной корочки.


5. Готовые гренки выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем переложите на тарелку.

Калорийность блюда около 243,4 ккал. Рекомендую кушать сразу после приготовления. Если что-то осталось, поставьте в холодильник, накрыв целлофановым или бумажным пакетом, а перед употреблением разогрейте на сухой сковороде.


Гренки из батона для салата «Цезарь» – простой рецепт в духовке

В такой салат традиционно кладут сухарики из белого хлеба. Но рецепт можно улучшить, приготовив сухарики с чесноком и сушеными травами. Они придадут салату пикантный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 1 батон;
  • смесь пряных трав;
  • 70 г растопленного сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока.

Как приготовить:

1. Смешайте в миске растопленное сливочное масло, сушеные травы и пропущенный через чеснокодавку чеснок.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • 5 рецептов как в микроволновке сделать сухарики – готовим вкусную закуску в…
  • Гренки из черного хлеба с чесноком – 6 рецептов приготовления на сковороде и в духовке
  • Лаваш с творогом на сковороде – 4 рецепта приготовления


2. Нарежьте хлеб кубиками, сложите в отдельную миску, полейте приготовленной смесью – каждый кусочек должен хорошо пропитаться. Перемешайте, чтобы масса распределилась равномерно и выложите на противень.

3. Духовку разогрейте до 150-170° и поставьте в нее противень.


4. Максимальное время готовки – 10 минут. Обязательно наблюдайте через стекло. Как только хлеб подрумянится, его нужно достать.

Готовые чесночные гренки с пряными травами можно использовать не только в салате, но и как дополнение к другим блюдам. Некоторые с удовольствием едят их вприкуску с супом или используют как пикантную закуску к пиву.


Вкусные гренки из батона с колбасой и сыром на сковороде

По этому видео-рецепту вы приготовите блюдо так же быстро, как и все остальные. Его большой плюс – сытность. Прекрасно подойдет для завтрака на скорую руку или в качестве дополнения для супа. Если не придерживаетесь диеты, съесть его можно и на ужин. Вместо колбасы допускается использовать сосиски.

Хрустящие гренки с чесноком из белого батона

Блюдо готовится в духовке. Хлеб получается хрустящим и, вместе с тем, воздушным, с ярким запахом и вкусом чеснока. Время приготовления – около 40 минут.

Что потребуется:

  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 г сливочного мягкого масла;
  • по половине пучка зелени укропа и петрушки;
  • нарезной батон.

Как сделать:

1. Возьмите укроп и петрушку, мелко нарежьте и смешайте с мягким сливочным маслом.

2. Намажьте куски батона получившейся смесью.


3. Соберите батон – сложите куски от меньшего к большему, соединяя сторону, смазанную маслом, одного с сухой стороной другого.

4. Заверните собранный батон в фольгу, положите на противень и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 250°.


5. Запекайте 30 минут.

Достаньте из духовки и выложите на тарелку, украсьте свежей зеленью укропа. Подавайте к чаю, горячему молоку или кофе. Приятного аппетита!


Как пожарить гренки с яйцом, молоком и сыром?

Это высококалорийное блюдо, которое не рекомендуется есть тем, кто худеет. У него отменный вкус, хотя среди ингредиентов нет ничего необычного. Сыр можно взять любой, даже самый дешевый. Натереть на терке будет легче всего твердый, например, Пармезан.

Необходимые продукты:

  • 50 г масла сливочного;
  • 100 г сыра;
  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • немного подсолнечного масла;
  • половинка батона из белой муки.

Как жарить:

1. Нарежьте батон кусками толщиной примерно 1 см.


2. Смешайте в миске молоко, соль и яйцо.

3. Замочите ломтики батона в яично-молочной смеси.


4. Натрите сыр на крупной терке.

5. Сковороду поставьте на огонь, налейте немного подсолнечного масла и положите 25 г сливочного.

6. Когда масло раскалится, положите батон и убавьте огонь. Жарьте, пока нижняя сторона не подрумянится.


7. Переверните, посыпьте румяную сторону сыром.

8. Положите в сковороду остатки сливочного масла и накройте крышкой. Жарьте на маленьком огне, пока сыр не расплавится.


9. Выложите готовые гренки в один слой на бумажную салфетку. Это поможет избавиться от излишков жира.

Сырные гренки– отличная идея завтрака для всей семьи, когда совершенно нет времени что-то готовить.


Сладкие гренки из батона на сковороде – рецепт с яйцом без молока

Такое блюдо очень любят дети. Оно в меру сладкое, идеально подходит для ребенка, у которого аллергия на молоко. Готовится очень быстро – не дольше 10 минут.

Для приготовления потребуются:

  • 2 ломтика белого батона;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. сахара;
  • подсолнечное масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

1. В миске вилкой смешайте яйцо и сахар (немного сахара оставьте для посыпки).


2. Перед тем, как жарить, обмакните ломтики батона в смесь. Выложите хлеб на сковороду с разогретым маслом.

3. Обжарьте до румяной корочки и переверните. Посыпьте сразу же сахаром – немного, буквально небольшую щепотку на каждый ломтик.


4. Выложите гренки на бумажную салфетку, чтобы стек жир.

Подавайте с чаем, молоком, кофе. Можно не посыпать хлеб в процессе готовки сахаром, а смазать их медом или вареньем, когда немного остынут. Это тоже очень вкусно.


Не знаете, как сделать гренки? Читайте мои рецепты, в которых все расписано в мельчайших подробностях. Существует множество видов этого блюда – соленых и сладких, с яйцами и без яиц, острых – со специями и пряными травами, с луком или чесноком. Рассказать обо всех в рамках одной статьи невозможно.

Дорогие читатели, делитесь в комментариях своими рецептами. Буду очень рада узнать что-то новое. Очень интересно – готовил ли кто-то такое блюдо в микроволновке? Если да, то расскажите, сколько времени это занимает и какие особенности такого приготовления. И не забывайте делиться статьей в соцсетях, если она вам понравилась. До новых встреч!

Читайте также: