Бараньи ребрышки с яблоками рецепт


Для рецепта вам потребуется:

  • баранина (ребра) - 600г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яблоко (кисло-сладкое большое) - 1 шт.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • бальзамический уксус - 1 ст.л. бальзамический уксус - это разновидность виноградного уксуса. Бывает натуральный и синтетический. Натуральный изготавливает. " href="/dictionary/193/balyzamicheskij_uksus.shtml">
  • сахар - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • зелень - для подачи
  • масло растительное (для жарки).

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Бараньи рeбрышки с яблоками необходимо.

На разогретую сковороду, наливаем немного растительного масла. Кладём рёбрышки, нарезанные на порционные кусочки. Обжариваем до золотистой корочки.

Лук нарезаем полукольцами, не очень тонкими. Добавляем к мясу. Сразу же добавляем яблоки - дольками, соевый соус и бальзамический уксус (тёмный). Если яблоко кислое, можно добавить немного сахара - по вкусу.

Теперь всё перемешиваем, накрываем крышкой, делаем минимальный огонь, и на полчаса - забываем.

Подавать с любым гарниром (на фото у меня без гарнира).






средний бал: 0.00
голосов: 0

Делюсь с вами оригинальным рецептом приготовления баранины с яблоками. Блюдо из французской кухни, на основе сидра! Вы точно еще такого не пробовали, рекомендую настоятельно! Вкусно и ароматно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 300 Грамм
  • Лук-порей 250 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Яблоко 100 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сидр 300 Миллилитров
  • Бульон 300 Миллилитров
  • Специи По вкусу
  • Мука 2 Ст. ложки

Шаг 1


1. Баранину обжарим на масле до легкой корочки. Убираем со сковороды.

Шаг 2


2. На оставшемся масле обжарим лук, и когда чуть мягче станет - добавим муку, перемешаем.

Шаг 3


3. Добавим бульон и сидр, а также морковку брусочками. Убавляем огонь и тушим до готовности под крышкой.

Шаг 4


4. А теперь добавим яблоки и приправы, перекладываем мясо в казанок, заливаем соусом со сковороды, и под крышкой тушим 2 часа.


Ну любим мы баранину. Муж готов еe постоянно есть, и не нужно ему больше никакого другого мяса. Вот и придумываю, как еe разнообразить. Сочетание мяса с яблоками я очень люблю, муж скептически относился, думала. ему мясо - мне яблоки. Но не тут-то было. Когда он попробовал одну только дольку яблока, по его лицу я поняла, что нужно было прятать остальные :) :) :) Приготовить это очень легко и просто, и довольно быстро, так как сначала всe обжариваем, а потом просто забываем.

Ингредиенты для «Бараньи рeбрышки с яблоками»:

  • Баранина (ребра) — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яблоко (кисло-сладкое, большое) — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сахар (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Зелень (для подачи)
  • Масло растительное (для жарки - немного)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
943.6 ккал
белки
102.1 г
жиры
141 г
углеводы
29 г
Порции
ккал
235.9 ккал
белки
25.5 г
жиры
35.3 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
106 ккал
белки
11.5 г
жиры
15.8 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Бараньи рeбрышки с яблоками»:


На разогретую сковороду, наливаем немного растительного масла. Кладём рёбрышки, нарезанные на порционные кусочки (тут, как Вам больше нравится крупнее или мельче). Обжариваем до золотистой корочки.


Лук нарезаем полукольцами, не очень тонкими. Добавляем к мясу.


Сразу же добавляем яблоки - дольками.


Соевый соус (так как он присутствует - соль не нужна. Хотя это для меня, Вам - по вкусу можно будет посолить в конце приготовления, попробовав, яблочко, например).


И бальзамический уксус (тёмный). Если яблоко кислое, можно добавить немного сахара - по вкусу.


Теперь всё перемешиваем, накрываем крышкой, делаем минимальный огонь, и на полчаса - забываем. Это если баранина у Вас молодая и не "вредной жёсткости". У меня была как раз молодая и мягкая. Если второй вариант, то её нужно тушить немного дольше, только добавить лук и яблоки за полчаса до готовности.


Подавать с любым гарниром (на фото у меня без гарнира). Нам было вкусно с рисом (точнее мне вкусно, а муж ел рис только потому, что он с бараниной, в чистом виде он его не переносит), с гречкой тоже будет неплохо.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Баранина с орехами

  • 12
  • 8
  • 4107

Бехи Дымляма

  • 67
  • 484
  • 84278

Запеченный бараний бок

  • 25
  • 44
  • 10155

Баранина "Айастан"

  • 50
  • 239
  • 22693

Запечённые рёбрышки ягнёнка

  • 25
  • 18
  • 10581

Плов из баранины

  • 37
  • 183
  • 25083

Люля-кебаб на шпажках

  • 28
  • 74
  • 14729

Хашлама

  • 69
  • 151
  • 121904

Баранина запеченная

  • 149
  • 1108
  • 266058

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Будапешт"

  • 109
  • 1074
  • 24654

Жареные кабачки в маринаде

  • 157
  • 324
  • 31049

Шоколадно-малиновый торт "Александр"

  • 173
  • 460
  • 35901

Фотографии «Бараньи рeбрышки с яблоками» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 мая 2017 года Kuss #



19 апреля 2017 года vaskathecat #



17 октября 2014 года Юлия Дэвран #


17 ноября 2013 года Митенька_К #


3 сентября 2012 года vera_efimova #


29 июня 2016 года твой выбор #


3 марта 2012 года Mari Pu #


20 января 2012 года dyama #


4 ноября 2011 года tanvik #


4 октября 2010 года Tata-79 #


10 марта 2010 года wowan5 #


10 марта 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)


20 сентября 2009 года Iulija #



16 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)



1 мая 2009 года elenita # (модератор)


2 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


30 апреля 2009 года passionangel #


2 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


29 апреля 2009 года cbnjhf deleted #



2 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


29 апреля 2009 года ММелена deleted #


2 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


28 апреля 2009 года Marusja78 #


2 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


28 апреля 2009 года Таняшка #


28 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


25 апреля 2009 года ШЕЛЛ #


27 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тушеные бараньи ребрышки, входит в число классических рецептов мясных блюд. Вы можете найти что-то похожее на Кавказе, в Азии, Европе. Да и у нас тоже есть любители и умельцы. Я нашёл очень интересный рецепт под названием \”Бараньи рёбрышки с черносливом и яблоком.


Вообще, всегда считал, что готовить что-то подобное будет довольно сложно. Но в этом случае я ошибся. Готовка рёбрышек мне далась легко и первый блин получился совсем не комом. Уверен, что у вас тоже всё отлично получится, так же можете ради эксперимента протушить с картошечкой.

Ингредиенты рецепта бараньих ребрышек:
1. Килограмм бараньих рёбрышек;
2. 150 г. чернослива;
3. Одно кислое зелёное яблоко;
4. Столовая ложка горчицы;
5. 50 мл. соевого соуса;
6. Две луковицы;
7. Четыре зубчика чеснока;
8 Приправы (обычно идут зира и паприка, соль по вкусу).

Как тушить бараньи ребрышки
Вам, конечно же, интересно, что делать дальше, как это всё готовить? Тогда продолжим! Обжариваем лук на растительном масле. Потом выкладываем рёбра. Добавляем специи, солим. Жарим каждую сторону пятнадцать минут. После этого нужно добавить яблоки, чернослив и соевый соус. Всё это тушим десять минут. Теперь можно добавить ложку горчицы и чеснок. Всё это тушится двадцать минут. Теперь можно выкладывать и подавать к столу.


Ребрышки получаются очень-очень вкусные! Нежные, сочные и ароматные.
Булгур — идеальный гарнир к ним.
Вместо него на гарнир можно приготовить рис или картофель.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.

Ингредиенты

  • 500 г бараньих ребрышек (или говяжьих, свиных)
  • 150 г чернослива
  • 400 г яблок (желательно кислых)
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

гарнир:

  • 150 г булгура
  • 400 мл воды
  • соль
  • растительное масло




Ребрышки нарезать.



Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Баранина

Блюда из яблок

Тонко нарезанным курдючным салом выложить дно холодного казана. Если сала нет, выложить мясо, жиром вниз. Кусочки мяса с костями положить вниз, мякоть, нарезанную кубиками размером 3 см, - сверху. Посыпать солью, зирой, при желании – чуть-чуть кориандром.


Если вы любите шашлыки и запах дымка, но не можете в этот момент выехать на природу, приготовьте простой шашлык из лопатки ягнёнка в духовке. А как придать мясу запах настоящего шашлыка дома без всякой химии, я покажу в этом рецепте.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Тушеные бараньи ребрышки, входит в число классических рецептов мясных блюд. Вы можете найти что-то похожее на Кавказе, в Азии, Европе. Да и у нас тоже есть любители и умельцы. Я нашёл очень интересный рецепт под названием \”Бараньи рёбрышки с черносливом и яблоком.


Вообще, всегда считал, что готовить что-то подобное будет довольно сложно. Но в этом случае я ошибся. Готовка рёбрышек мне далась легко и первый блин получился совсем не комом. Уверен, что у вас тоже всё отлично получится, так же можете ради эксперимента протушить с картошечкой.

Ингредиенты рецепта бараньих ребрышек:
1. Килограмм бараньих рёбрышек;
2. 150 г. чернослива;
3. Одно кислое зелёное яблоко;
4. Столовая ложка горчицы;
5. 50 мл. соевого соуса;
6. Две луковицы;
7. Четыре зубчика чеснока;
8 Приправы (обычно идут зира и паприка, соль по вкусу).

Как тушить бараньи ребрышки
Вам, конечно же, интересно, что делать дальше, как это всё готовить? Тогда продолжим! Обжариваем лук на растительном масле. Потом выкладываем рёбра. Добавляем специи, солим. Жарим каждую сторону пятнадцать минут. После этого нужно добавить яблоки, чернослив и соевый соус. Всё это тушим десять минут. Теперь можно добавить ложку горчицы и чеснок. Всё это тушится двадцать минут. Теперь можно выкладывать и подавать к столу.

Бараньи ребрышки – недорогой, но очень вкусный отруб, который можно приготовить самыми разными способами.
Только не путайте бараньи ребрышки с корейкой на косточке: они расположены в нижней части реберной части и на них гораздо меньше мяса и довольно много жира. Но из этой части получаются великолепные блюда.

Бараньи ребрышки чаще всего продают «лентами» весом чуть меньше килограмма, но несложно разделить их на отдельные ребра.

Лучше всего готовить бараньи ребрышки медленно, на слабом жару: тушить, отварить до полуготовности, а затем запечь или обжарить на гриле. А можно приготовить в духовке таким образом: положить ребрышки на решетку, установленную над формой для запекания, а в форму налить воду. Во влажной среде ребрышки будут запекаться медленно и равномерно, а жир – капать в воду и не пригорать. Только не забудьте смазать ребра маринадом до запекания и несколько раз во время.

К бараньим ребрышкам подойдут многие соусы или жидкие маринады: острые, пряные, сладковатые и кисло-сладкие. Или натрите ребрышки смесью специй, составленной по своему вкусу.

Захотелось полакомиться настоящим мясным деликатесом – приготовь бараньи ребрышки. Просмотри достойные внимания рецепты с восхитительными пошаговыми фото. Узнавай о способах и нюансах приготовления, правильном выборе продукта и его пользе и калорийности. Читай дальше…

  • Блюда с чесноком
  • В духовке
  • Блюда с болгарским перцем
  • Картошка в духовке
  • Блюда с картошкой
  • Мясо и мясопродукты
  • Мясо в духовке
  • Картошка с мясом
  • Овощи в духовке
  • Вторые горячие блюда
  • Блюда с мёдом
  • Мясо в духовке с картошкой
  • Маринование
  • Диеты рецепты для похудения
  • Блюда с лимонами
  • Ребрышки в духовке
  • Баранина в духовке
  • Второе из мяса
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Бараньи ребрышки в духовке




Бараньи ребрышки – аппетитная любовь с первой же порции.

Подбирай для себя наилучшие интересные рецепты приготовления бараньих ребрышек на нескучном кулинарном ресурсе 1000.menu. Попробуй разнообразные маринады на основе мёда, горчицы, вина, майонеза, аджики или сметаны. Придай кушанью великолепные вкусовые оттенки с помощью ароматных специй. Насладись нежной мясной изысканностью!

Баранина не частый гость в привычном рационе. Но стоит попробовать ароматное нежное диетическое мясо хоть раз, и она обязательно займет свое почетное место среди самых любимых блюд. Для приготовления главное правильно выбрать основной ингредиент. Лучше всего выбирать мясо и ребрышки молоденького барашка. Они отличаются светло-розовым цветом и практическим отсутствием специфического запаха, который зачастую является основной причиной нелюбви к баранине. Рёбрышки можно запекать, тушить, жарить или готовить на гриле. Обязательным условием успешного приготовления ребрышек является их маринование не менее 2-х часов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бараньих ребрышек:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Лимоны160.90.13
Болгарский перец271.305.7
Лук репчатый411.4010.4
Сельдерей120.90.12.1
Морковь331.30.16.9

Интересный рецепт:
1. Приготовить маринад: мед растереть с горчицей. Влить соевый соус и немного растительного рафинированного масла. Довести до однородности.
2. Чеснок измельчить. Смешать с маринадом. Добавить ароматные приправы по вкусу: молотый черный перчик, зиру, паприку, имбирь и т.д.
3. Рёбрышки промыть, обязательно обсушить. Разрезать вдоль кости на порционные кусочки.
4. Погрузить ребра в ароматный маринад, тщательно перемешать.
5. Оставить мариноваться не менее чем на 2 часа.
6. Выложить бараньи ребрышки на гриль.
7. Обжаривать до румяности со всех сторон.
8. Подавать горячими с большим количеством разнообразной свежей зелени.

Пять самых быстрых рецептов бараньих ребрышек:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Бараньи ребрышки запеченные с лимоном в духовке1 ч 10 мин 154+64
Бараньи ребрышки в мультиварке1 ч 15 мин 111+33
Бараньи ребрышки с картошкой3 ч 157+18

Полезные советы:
• Для приготовления ребрышек можно использовать и мангал с горячими углями, и электро гриль, и гриль микроволновки или духовки, и даже сковороду-гриль. Результат в любом случае порадует.
• Если бараньи ребрышки мелкие, то их можно готовить одним куском, предварительно промариновав.

Бараньи ребрышки, запеченные с яблоками

Ингредиенты:

800 г бараньих ребрышек, 500 г кислых яблок, 200 мл мясного бульона, 50 мл растительного масла, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, красный и черный молотый перец, соль по вкусу.

Бараньи ребрышки промыть, нарубить порционными кусками, обсушить салфеткой, натереть солью и перцем, жарить на сковороде в разогретом растительном масле до образования золотистой корочки. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать крупными дольками.

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Мясо выложить в форму для запекания вперемежку с яблоками, добавить бульон и поставить на 30 минут в предварительно разогретую духовку. Затем посыпать луком и петрушкой, запекать до готовности.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки КомпонентыБаранина на ребрышках – 10 небольших кусочков Лук репчатый – 2 головки Лимон – 1 штука Масло растительное – 1 стакан Чеснок – 4 зубчика Перец черный молотый – 1/2 чайной ложки Кардамон – 1/2 чайной ложки Имбирь – 1 чайная ложка Соль – по

Ароматные бараньи ребрышки

Ароматные бараньи ребрышки КомпонентыБаранина на ребрышках – 7 небольших кусочков Лук репчатый – 1 шт. Лимон – 1 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Чеснок – 2–3 зубчика Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки Кардамон молотый – 0,5 чайной ложки Имбирь молотый – 1 чайная

Бараньи ребрышки с макаронами

Бараньи ребрышки с макаронами Ингредиенты:• 500 г бараньих ребрышек,• 100 г макарон,• 30 мл растительного масла,• ? пучка петрушки,• ? пучка эстрагона,• перец,• соль.Способ приготовления:Бараньи ребрышки рубят на небольшие кусочки, солят, перчат и жарят на решетке,

Бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки Ингредиенты: 400 г. бараньих ребрышек, 4 картофелины, 4 луковицы, 2 моркови, 3 баклажана, 1 корень сельдерея, 1 корень пастернака, 100 г. сливочного масла, 50 г. измельченной зелени петрушки, растительное масло, 1 ч. л. молотого черного перца, соль. Бараньи

Бараньи ребрышки со сливовым соусом

Бараньи ребрышки со сливовым соусом 1 кг бараньих ребрышек; 250 г сливового соуса; 0,25 чайной ложки порошка-чили; соль. Смешать соус и порошок-чилли. Залить смесью ребрышки и оставить на 2 часа. Положить ребрышки на верхний ярус и готовить 24 минуты при включенном гриле,

Бараньи ребрышки с луком и зеленью

Бараньи ребрышки с луком и зеленью Ингредиенты: 500 г бараньих ребрышек, 4 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок кинзы, ? пучка укропа, 40 мл растительного масла, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, перец, соль.Способ приготовления: Зеленый лук, зелень укропа и кинзы вымыть, мелко

Бараньи ребрышки с пряностями

Бараньи ребрышки с пряностями 1,5 кг жирных бараньих ребрышек, 1 стакан нута, 3 луковицы, 4 картофелины, лаваш, 5 листиков сушеной мяты, 1 / 2 ч. ложки измельченного сушеного эстрагона, 1 ч. ложка шафрана, зира, сумах, соль. Это блюдо начинают готовить утром. Подготовленные

Бараньи ребрышки с мятой и чесноком, запеченные в фольге

Бараньи ребрышки с мятой и чесноком, запеченные в фольге Ингредиенты:800 г бараньих ребрышек, 4 зубчика чеснока, 4 веточки мяты, красный и черный молотый перец, соль по вкусу.Бараньи ребрышки промыть, нарубить порционными кусками, обсушить салфеткой. Чеснок очистить, вымыть,

Бараньи ребрышки, запеченные с айвой и изюмом

Бараньи ребрышки, запеченные с айвой и изюмом Ингредиенты:800 г бараньих ребрышек, 200 мл мясного бульона, 150 г изюма без косточек, 2 айвы, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки, красный и черный молотый перец, соль по вкусу.Бараньи ребрышки промыть, нарубить порционными

Бараньи ребрышки с зеленью

Бараньи ребрышки с зеленью Ингредиенты500 г бараньих ребрышек, 4 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени кинзы, 1/2 пучка зелени укропа, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, перец, соль.Способ приготовленияЗеленый лук, зелень укропа и кинзы вымыть и мелко нарезать. Лук

163. Бараньи ребрышки с луком

163. Бараньи ребрышки с луком продукты 500 г бараньих ребрышек, 4 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок кинзы, 1/2 пучка укропа, 2 ч. л. уксуса, черный молотый перец, соль Время приготовления – 1 ч. 5 мин. Зеленый лук, укроп и кинзу помыть и мелко нарезать. Лук очистить, помыть,

Бараньи ребрышки с зеленью

Бараньи ребрышки с зеленью Ингредиенты500 г бараньих ребрышек, 4 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени кинзы, ? пучка зелени укропа, 2 ч. л. 3 %-ного уксуса, перец, соль .Способ приготовленияЗеленый лук, зелень укропа и кинзы вымыть и мелко нарезать. Лук очистить,

Жареные бараньи ребрышки

Жареные бараньи ребрышки КомпонентыБараньи ребра – 1 кгЛук репчатый – 2 шт. Сушеный барбарис молотый – 1 столовая ложка Зеленый лук – 1 пучок Молоко кислое – 1 стакан Жир бараний – 50–70 г Соль и молотый красный острый перец – по вкусуСпособ приготовленияРеберную часть

Бараньи ребрышки с зеленью

Бараньи ребрышки с зеленью Ингредиенты: 500 г бараньих ребрышек, 4 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок кинзы, ? пучка укропа, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, перец, соль.Способ приготовления: Зеленый лук, зелень укропа и кинзы вымыть и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть,

Бараньи ребрышки с луком

Бараньи ребрышки с луком Ингредиенты:600 г бараньих ребрышек, 5 луковиц, 1 пучок зелени кинзы, 1/2 пучка зелени укропа, 35 мл оливкового масла, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, перец, соль.Способ приготовления:Зелень укропа и кинзы вымыть и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть,

Запеченные в фольге бараньи ребрышки

Запеченные в фольге бараньи ребрышки Продукты:500 г бараньих ребрышек, 1 пучок зеленого лука, 2 помидора, 100 г сыра твердых сортов, 1 лимон, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки сухого базилика, 2 дольки чеснока, зелень петрушки, перец черный молотый, соль.Бараньи

Читайте также: