Перец фаршированный с творогом и грибами
Фаршированный перец - простое и вкусное блюдо, любимое всеми. Чаще всего в качестве начинки для перцев используют смесь из мяса с рисом, пассерованные овощи или грибы. Сегодня я предлагаю приготовить более диетический вариант этого блюда. Будем запекать болгарский перец в духовке с начинкой из творога и рубленой зелени. Гармоничное сочетание продуктов превращает фаршированный болгарский перец в аппетитное праздничное блюдо. Кроме укропа и петрушки для начинки можно использовать любую зелень, которую вы любите, например, базилик, сельдерей или кинзу.
Ингредиенты:
- болгарский перец - 4 шт.;
- куриные яйца - 2 шт.;
- твердый сыр - 50 г;
- чеснок - 2 зубчика;
- свежая зелень (укроп и петрушка) - 1 пучок;
- рафинированное растительное масло - 50 мл;
- соль и черный молотый перец - по вкусу.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 4.
Готовим запеченный болгарский перец с творогом и зеленью:
Сначала подготовим овощи. Перец помоем, разрежем вдоль напополам. Аккуратно вырежем семенную коробку, не удаляя плодоножку, чтобы перец держал форму.
Теперь займемся начинкой для болгарского перца. В глубокой посуде соединим творог (я использовала средней жирности) и 2 куриных яйца. Перемешаем смесь до однородной консистенции.
Добавим в начинку соль и черный молотый перец по вкусу.
Далее добавим в смесь пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень укропа и петрушки.
Тщательно перемешаем начинку, добиваясь однородной консистенции.
Подготовленные половинки болгарского перца выложим в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Наполним овощи готовой творожной начинкой.
Поверх начинки выложим тертый твердый сыр.
Отправим фаршированные овощи в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать болгарский перец с творожной начинкой на среднем уровне 20-25 минут. За это время овощи должны полностью пропечься, а твердый сыр расплавиться и подрумяниться.
Готовый фаршированный перец будем подавать в горячем виде в качестве основного блюда.
-Музыка
-Статистика
На 4 порции перца, фаршированного творогом и грибами требуется:
• перец сладкий 6 шт.,
• грибы 300 г,
• творог 300 г,
• лук репчатый 1 головка,
• масло оливковое 1 ст. ложка,
• сметана 100 г,
• соль.
Приготовление перца, фаршированного творогом и грибами:
1. Перец очистите от плодоножки с семенами и варите с грибами на пару 10 минут, затем охладите.
2. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле.
3. Творог посолите и перемешайте с жареным луком.
4. Перцы нафаршируйте грибами и творогом так, чтобы гриб оказался в центре. Варите на пару до готовности.
5. При подаче разрежьте перцы пополам, полейте сметаной и оформите зеленью.
Из ж. "Миллион меню"
Процитировано 2 раз
Понравилось: 12 пользователям
Ингредиенты для Перца сладкий ,фаршированный творогом и грибами:
- Перец сладкий 8 шт.
- Грибы 8 шт.
- Лук репчатый 1 головка
- Творог 300 г
- Соль
Как приготовить Перец сладкий ,фаршированный творогом и грибами:
Перцы очистите и вместе с грибами варите на пару 10 минут ,затем охладите .Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле .Соедините лук с творогом ,посолите и перемешайте .Нафаршируйте перцы творожной массой ,в центр каждого поместите по одному грибу.
Отварите нафаршированный перец на пару .При подаче полейте сметаной.
Эскалоп
Тонкий кусок мяса (чаще курица или телятина) , отбитый для большей мягкости и более быстрого приготовления .
Содержание статьи:
- Как правильно готовить
- ТОП-5 рецептов
- С маслинами
- С яйцом и сыром
- С чесноком и базиликом
- С голубым сыром
- С кукурузой
- С маслинами
- Как подавать
- Видео-рецепты
Перец, запеченный с творогом — это великолепная закуска, которая богата белком, кальцием и витаминами. Наверняка вы привыкли к тому, что овощ фаршируют в основном мясом и рисом. Мы же предлагаем вам отойти от традиционного рецепта и запечь перчик с кисломолочной начинкой. Таким блюдом можно себя баловать даже на диете, так как калорийность у него небольшая. Да и на праздничный стол его поставить будет не стыдно.
Как правильно готовить перец, фаршированный творогом?
Для того чтобы приготовить перчики фаршированные, нужно сначала их вымыть и вырезать семена, а также удалить плодоножку.
Есть варианты приготовления овощей, когда у них срезается верхушка, а начинка трамбуется внутрь. Еще можно разрезать перцы вдоль и начинить половинки фаршем из творога. Таким образом, у вас получатся своеобразные лодочки. Также некоторые рецепты предполагают приготовление запеченных перцев в виде небольших рулетов.
Сложностей в приготовлении это блюдо не вызывает. Все, что вам нужно — это смешать ингредиенты для фарша, начинить перчики и запечь в духовке. Температура при этом выставляется на 180-200 градусов, и запекаются там овощи в течение 20 минут. На дно формы можно налить немного воды, чтобы они не пригорели и получились более сочными.
В качестве творожной начинки берется не просто один творог, к нему добавляются различные составляющие. Это могут быть яйца, сыр, зелень, перец молотый, томаты, чеснок, маслины и так далее. Вы можете компоновать продукты по своему вкусу, но большая часть начинки все же должна состоять из творога.
Форму для перца лучше выбирать узкую, с высокими бортами. Там овощам будет удобнее располагаться и запекаться. Они должны стоять плотно друг к дружке. Это для перцев, у которых срезается только «шляпка». А те, которые режутся вдоль, можно запекать и в широкой форме.
Если у вас нет духовки, но имеется в доме мультиварка, то перчики вы можете запечь и в ней. Режим выставляется «Выпечка». Таким способом тоже можно получить запеченный перчик, как из духовки.
ТОП-5 рецептов запеченного перца с творогом
Среди множества вариантов приготовления запеченного перца с творогом в духовке мы отобрали самые вкусные и интересные.
Перец, запеченный с творогом и маслинами
- Калорийность на 100 г — 76 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Болгарский перец (небольшой) — 3 шт.
- Помидоры — 2 шт. (среднего размера)
- Творог зерненый — 300 г
- Сыр дор-блю — 30 г
- Маслины — 20 г
- Чеснок — 10 г
- Укроп — 10 г
- Соль — 2 г
- Перец черный молотый — 2 г
- Масло оливковое — 5 г
Перец, запеченный с творогом, яйцом и сыром
В этом рецепте нет мудреных компонентов, поэтому мы надеемся, что он понравится многим хозяйкам. Кроме того, перчики мы будем резать вдоль, создавая лодочки.
Ингредиенты:
- Болгарский сладкий перец — 2 шт.
- Творог (любой жирности) — 200 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Твердый сыр — 80 г
- Свежая зелень — небольшой пучок
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — немного, чтобы смазать форму
Пошаговое приготовление запеченного перца с творогом, яйцом и сыром:
- Вымойте и очистите от семечек болгарские перцы. Берите мясистые овощи, они прочнее и вкуснее. Плодоножку не удаляйте.
- Разрежьте каждый перчик вдоль, разделив его тем самым на две лодочки. Плодоножку постарайтесь не повредить, она нам нужна для того, чтобы начинка не убегала.
- Промокните бумажной салфеткой ваш перчик изнутри, чтобы удалить из него излишнюю жидкость.
- Теперь соедините яйцо с творогом в миске и немного посолите.
- Затем возьмите крупную терку и натрите на ней сыр.
- Потом к сыру добавьте мелко порубленную зелень. Выбирайте ее на свой вкус. Можете взять смесь различной зелени, а можете выбрать что-то одно. К примеру, это может быть укроп.
- Далее небольшую часть тертого сыра отложите в отдельную чашку, а остальное положите в начинку из творога и яйца.
- Теперь все тщательным образом перемешайте.
- Затем положите начинку в перцы.
- Духовку разогрейте до 200 градусов, а потом отправьте туда перцы на смазанной маслом форме.
- Запекайте блюдо в течение 15 минут. Затем достаньте перчики и присыпьте сыром, который откладывали в сторону до этого.
- Теперь снова отправьте запекаться ваше блюдо на 5 минут.
- Горячие перчики подавайте к столу, украсив их зелеными овощами и зеленью.
Перец, запеченный с творогом, чесноком и базиликом
Базилик в сочетании с чесноком придаст блюду необычный вкус. Да и рецепт запеченного перца с творогом несколько иной. Мы будем готовить блюдо в виде рулетов. Стоит отметить, что регулярное употребление чеснока и базилика умерит тягу к сладкому.
Ингредиенты:
- Разноцветный мясистый болгарский перец — 2 шт.
- Творог — 200 г (жирность любая)
- Сливочный сыр — 200 г
- Листья базилика — 1 горсть
- Зелень укропа — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление запеченного перца с творогом, чесноком и базиликом:
- Вымойте перцы, уложите их на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
- Запекайте овощи в течение нескольких минут, пока на поверхности не появятся подпалины.
- Затем достаньте перцы из духовки и сразу плотно накройте фольгой.
- После того как овощи остынут, фольгу уберите.
- Очистите перчики от кожицы и семечек. Плодоножку тоже удалите.
- Теперь разрежьте овощи вдоль на три части.
- Натрите сыр на мелкой терке и смешайте его с творогом.
- Порежьте мелко базилик и укроп. Отправьте в творожную смесь.
- Чеснок пропустите через пресс или мелко порежьте, а потом добавьте в творожную начинку для перцев.
- Посолите смесь и все хорошенько перемешайте.
- На каждую часть перца положите немного начинки и заверните в рулетики. Вот блюдо и готово!
- При подаче на стол можно украсить ваш шедевр веточками зелени.
Перец, запеченный с творогом и голубым сыром
В этом рецепте запеченного перца с творогом присутствует голубой сыр вместо привычного нам сливочного или российского. Если вы никогда не пробовали его, то время пришло, дерзайте!
Ингредиенты:
- Крупный сладкий красный перец — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Творог — 150 г
- Сыр голубой — 50 г
- Оливки — 7 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Тимьян свежий — 2 веточки
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Соль морская — 1 щепотка
Пошаговое приготовление запеченного перца с творогом и голубым сыром:
- Перец с усердием вымойте и потом удалите из него семена и перегородки.
- После этого разрежьте перчики вдоль пополам. Режьте аккуратно, чтобы плодоножку оставить на перце. Она не даст вашей начинке вытечь из перца.
- Помидоры вымойте и нарежьте на мелкие кубики. Сердцевину с семенами из томатов лучше удалить совсем, чтобы она не давала лишний сок.
- Смешайте творог с помидорами в отдельной миске.
- Затем порежьте оливки на мелкие кусочки и тоже отправьте к творожной массе.
- Далее почистите чеснок и также порежьте его мелко-мелко. Отправьте его в отдельную глубокую тарелку или большую чашку.
- Потом к чесноку добавьте соль и молотый перец. Разотрите эти составляющие с помощью маленькой толкушки или пестика до того момента, пока из чеснока не появится сок.
- Влейте в чесночную смесь оливковое масло и все перемешайте.
- Затем в эту же смесь добавьте мелко порезанный тимьян.
- Потом смешайте творожную смесь с чесночной в одной миске. Тщательно перемешайте.
- Натрите на крупной терке голубой сыр и разделите его на две части.
- Далее приступайте к фаршировке перчиков. Сначала положите в каждый немного начинки, заполняя примерно наполовину.
- Присыпьте сверху сыром и положите еще начинки в каждый перец.
- Духовку разогрейте до 200 градусов.
- Смажьте форму или противень растительным маслом и уложите перцы плотно друг к другу.
- Отправьте овощи запекаться на 20 минут.
- После того как достанете перцы из духовки, присыпьте их оставшимся голубым сыром.
- Подавайте запеченный в духовке перец с творогом на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
Запеченный перец с творогом и кукурузой
Этот рецепт отличается тем, что, кроме творога и специй, здесь присутствует и кукуруза. А еще такой овощ дополнен и необычным рисом арборио, что делает блюдо более сытным.
Ингредиенты:
- Перец сладкий — 8 шт.
- Творог — 150 г
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Рис арборио вареный — 2 ст.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление запеченного перца с творогом и кукурузой:
- Перчики вымойте и удалите верхушку. Достаньте семена.
- Посолите перчики изнутри.
- Отварной рис поджарьте на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Жарьте не более 5 минут.
- Потом немного поперчите и, если нужно, подсолите рис.
- Затем смешайте в миске творог и рис.
- Сюда же добавьте кукурузу и яйца. Все тщательным образом перемешайте.
- Нафаршируйте перцы получившейся смесью.
- Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.
- Форму смажьте растительным маслом оливы и налейте на дно немного воды. Это нужно для придания блюду большей сочности.
- Уложите перцы в форму.
- Запекайте болгарские перчики в течение 25 минут.
- Готовое блюдо украсьте зеленью.
Как подавать запеченный перец?
Подавать к столу запеченные перцы с творогом можно в сочетании со сметаной и зеленью. Кто-то любит лакомиться такими овощами без всяческих добавок. В этом вопросе мы рекомендуем ориентироваться на свой вкус.
Такое блюдо может стать полноценной заменой ужина, потому что в нем присутствует много белка. Он, в свою очередь, помогает нам худеть во сне, как ни странно. Поэтому ужинайте преимущественно белковыми блюдами.
Можно приготовить перчики, фаршированные творогом, и на обед. Особенно удобно брать такое блюдо с собой на работу. Вместо того чтобы перекусывать чаем с бутербродами или пирогами, побалуйте себя болгарским перцем с начинкой из творога, запеченным в духовке.
Если вы сидите на диете, то и в этом случае вам можно такое блюдо. Калорийность перца, запеченного с творогом, небольшая, а польза для здоровья огромная. Худеющим больше всего подойдет рецепт, в котором есть базилик и чеснок.
Что касается детского стола, то и здесь нет противопоказаний. Если вы приготовите запеченные перцы с творогом без лишних специй и приправ, то детишкам наверняка понравится такое блюдо.
Видео-рецепты запеченного болгарского перца
Обалденные перцы из книги рецептов Юлии Высоцкой! Впервые готовила перцы, фаршированные творогом; изначально думала, что все домашние будут критиковать новое блюдо, поскольку не привыкли к таким смешиваниям вкусов, но, как оказалось, напрасно переживала! Единственное, что заменила, так это сыр с плесенью - на обычный, не прижился он в нашей семье и все тут! Блюдо - даже очень достойное праздничного стола, к тому же, наступающий год - лошади, и на столе должно быть как много больше овощных блюд. Итак, приступим.
Ингредиенты для «Перцы, фаршированные творогом и сыром»:
- Перец болгарский (крупных) — 6 шт
- Творог (обезжиренный) — 500 г
- Сыр твердый — 200 г
- Оливки зеленые — 20 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Помидор (средних) — 6 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (молотый, по вкусу)
- Укроп — 1 пуч.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1758 ккал | белки 151.3 г | жиры 80.4 г | углеводы 116.6 г |
Порции | |||
ккал 293 ккал | белки 25.2 г | жиры 13.4 г | углеводы 19.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.2 ккал | белки 6.4 г | жиры 3.4 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Перцы, фаршированные творогом и сыром»:
Перец промыть, разрезать пополам, очистить от семян, хвостики можно оставить.
Оливки мелко нарезать
Помидоры нарезать кубиками
Творог смешать с помидорами, оливками, посолить и поперчить по вкусу, добавить нарезанную зелень.
Сыр натереть на мелкой терке.
1/3 часть тертого сыра добавить в начинку, перемешать.
Остальной сыр оставляем для посыпки перчиков.
Выкладываем перцы на смазанный маслом противень. Закладываем начинку. Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в разогретую до 200*С духовку на 30 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Кабачки, фаршированные мясом
- 10
- 38
- 8120
Картофель, фаршированный "впрок"
- 7
- 82
- 6283
Тыква, фаршированная киноа
- 11
- 131
- 8429
Перцы фаршированные в сковороде
- 21
- 46
- 10162
Фаршированные помидоры
- 36
- 89
- 21292
Королевский баклажан
- 29
- 19
- 3052
Кабачковые "Лодочки"
- 62
- 118
- 9600
Голубцы "Всевидящее Око"
- 120
- 316
- 15958
Голубцы по Ленинградски (с соевым фаршем)
- 25
- 22
- 7088
Попробуйте приготовить вместе
Салат рыбный "Русская душа"
- 88
- 387
- 6418
Фаршированные помидоры
- 102
- 524
- 84220
Освежающий десерт из лимонного мусса
- 136
- 193
- 5385
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 декабря 2017 года Vedma12 #
2 декабря 2013 года mariana82 #
2 декабря 2013 года Яна1978 #
2 декабря 2013 года наталья211 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Страница 20
- Текст
- Оригинал
Перец болгарский, фаршированный
творогом и грибами
Болгарский перец – 2-4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Некислый творог – 100 г
Очистите перцы от сердцевины, положите в пароварку и
варите 10 мин., затем вытащите и охладите. Обжарьте на
сковороде грибы с луком, смешайте с творогом, посолите и
начините этой массой перцы. Поставьте перцы в контейнеры
отверстиями вверх и варите в до полной готовности. Подавайте
горячими со сметаной.
Суп пюре из тыквы
Картофель – 1 шт.
Сметана – 2 ст. л.
Бульон из птицы (например, приготовленный
из бульонных кубиков) – 1 л
Мускатный орех, соль, перец – по вкусу
Очистите тыкву и картофель. Нарежьте овощи на кубики и
поместите в контейнеры для варки. Варите в течение 25 мин.
Пока овощи отвариваются в пароварке, разогрейте в кастрюле
бульон из птицы. Из отваренных овощей приготовьте пюре и
смешайте его с бульоном. Добавьте сметану, мускатный орех,
соль и перец. Подавайте в супнице.
Яблоки с изюмом
Кленовый, шоколадный или карамельный
сироп для сервировки
Выньте середину из яблок. В середину каждого яблока
положите по 1 ч. л. изюма, а сверху - по
ч. л. сахара. Посыпьте
корицей. Поставьте яблоки в контейнер для варки, накройте
крышкой и варите в течение 12-15 мин., пока яблоки не станут
мягкими. Переложите яблоки в сервировочную посуду. Немного
сбрызните сиропом. Подавайте теплыми или комнатной
Постный вариант фаршированных перцев ничем не уступает по вкусу перцам, фаршированным мясом. А готовится также просто и быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 5-6 Штук
- Грибы 150-200 Грамм
- Баклажан 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
небольшой - Лук репчатый 1 Штука
- Помидор 1-2 Штук
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Сыр 75 Грамм
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Соль 1 Чайная ложка
по вкусу - Зелень укропа, петрушки 30 Грамм
- Паприка 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовим овощи. В первую очередь вымоем их. Перцы разрезаем пополам и удаляем семена. Остальные овощи, кроме чеснока, нарезаем кубиками.
Шаг 2
Перцы ошпарим кипятком и переложим в емкость с ледяной водой.
Шаг 3
В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук и баклажаны.
Шаг 4
Добавляем грибы, кабачок, помидоры и измельченный чеснок. Добавляем соль, специи и тушим минут 10.
Шаг 5
Сыр натереть на терке.
Шаг 6
Заполняем половинки перцев овощным фаршем и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.На каждый перчик можно добавить по кружочку помидора. Посыпать нарубленной зеленью а поверх нее - натертым сыром. Запекать в духовке при 180-200 градусах минут 20-25.
Разнообразьте свое меню этим оригинальным и вкусным блюдом. Фаршированные грибами перцы порадуют вас сочной начинкой и превосходным ароматом.
Ингредиенты
- 1 кг сладкого перца
- 0,5 кг шампиньонов
- 170-200 гр сухого риса
- 2 луковицы
- 4 ст.л. сметаны (для соуса)
- 2-3 ст.л. томатной пасты (для соуса)
- 1 ст.л. муки
- соль, перец, щепотка сахара
- специи и приправы по вкусу (орегано, петрушка, укроп)
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- В кастрюле вскипятить воду, посоить и всыпать туда промытый рис. Варить около 10 минут, откинуть на дуршлаг. Промыть рис под холодной водой и дать стечь жидкости.
- Лук очистить и порезать мелкими кусочками. На сковороде разогреть растительное масло и прожарить лук до золотистого цвета в течение 5 минут. Грибы вымыть и порезать кусочками.
- Добавить их в сковороду к луку и перемешать. Тушить на умеренном огне под крышкой 10 минут. Затем открыть крышку и жарить, помешивая, до готовности грибов (еще 4-6 минут).
- Грибы смешать с рисом в миске, добавить приправы, соль, щепотку сахара и поперчить. Тщательно перемешать полученную начинку для фаршированных грибами перцев.
- Болгарские перцы вымыть, срезать верхушку и очистить от семенной коробки. Наполнить их грибной начинкой и сложить в толстостенную кастрюлю. Залить фаршированные грибами перцы кипятком так, чтобы полностью их покрыть.
- Поставить на средний огонь и довести до кипения. Когда жидкость закипит, слегка убавить огонь и тушить еще полчаса. Спустя указанное время слить образовавшуюся жидкость в отдельную емкость, разбавить в ней томатную пасту, сметану и муку.
- Добавить специи в соус, залить им фаршированные грибами перцы и готовить еще 10 минут. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать блюду настояться 10 минут.
- Разложить фаршированные перцы по тарелкам, подавать горячими со сметаной и зеленью.
- Напечатать рецепт
- Отправить на почту
Похожие рецепты:
Перец, фаршированный кускусом и куриным мясом
Перец фаршированный морковью
Перец фаршированный творогом
Фаршированные перцы с картошкой
Перец фаршированный грибами
Фаршированный перец в мультиварке
120 мин. / Средне
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
180 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen
Читайте также: