Бараньи ребрышки в кисло сладком соусе в духовке


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • бараньи рёбрышки
  • минеральная вода
  • уксус
  • приправы (хмели-сунели, сумах, перец)
  • лук (побольше, можно половину от количества мяса)
  • чили - исключительно
  • протёртые томаты
  • сливовое варенье (находящее в процессе варки, рецепт будет ниже)

Пошаговый рецепт приготовления

Баранинка - м-м-м-м. Раньше не умела готовить, а значит мы её и не любили. Хохлы мы, ну шо с нас взять? Но! С тех пор, как добрые люди подсказали (повествование об этом эпизоде было ранее обнародовано), что к чему, радикально изменила я своё отношение к молодому игривому барашку. Вернее, к некоторым его частям, в данном случае это были рёбрышки.

Итак - начинаем флирт с барашком: рёбрышки нарезать на "отдельные" рёбрышки, их надо хорошо вымыть и залить минеральной водой с парой ложек уксуса. оставить немного постоять. Затем промокнуть хорошо бумажными полотенечками.

Тем часом ведём дальнейшую подготовку к готовке (тю! шо цэ такэ? ну да ладно!) блюда:

- за 3 дня до "рёбрышек" начинаете готовить сливовое варенье - так как написано ниже: сливки лишить косточек удобным вам способом, сложить в мисочку (кастрюльку), каждый слой пересыпая слоем сахара, дать сливам пустить сок. 3 раза с перерывом в 12 часов довести варенье до кипения и отставить. На каком-то промежуточном варианте годится для использования для рёбрышек. А в принципе "я не ограничиваю ваших возможностей, я только объясняю мои обязанности", т.е. поймите это как шутку: можете использовать готовое сливовое варенье. Только у меня было недоварено, то бишь ещё жидкое. Да уж.

- чистим много лука, баранина лук любит (или наоборот? неважно. ), режем его тонкими полукольцами;

- чили (у меня махонький, но очинно злющий. если его "не вскрывать", а использовать целиком - то нормалёк, почти не чувствуется; ох, люблю я острое, лопаю его потом просто так - пожар потушить можно, только хлебанув водяры), так вот чили помыть. А не будуте использовать - пункт отпадает;

- выставляем приправки в ряд, как то: хмели-сунели (обязательно!), сумах , соль и перец чёрный (пренепременно свежесмолотый, а ещё лучше в ступке свеже. как его. потолчённый);

- сковородку большую с растительным маслом разогреваем.

В кипящее масло кладём рёбрышки и обжариваем с двух сторон до румяного вида; как только, так сразу добавляем лук и обжариваем всё до золотистого цвета лука.

Теперь самое время приправить всем вышеперечисленным - в приправах ориентируйтесь на вкус едоков, мы, к примеру, не едим пересоленное, но любим острое, но вкусы разные (позвольте экскурс в прошлое: в свою бытность в Болгарии мне пришлость столкнуться с непостижимым для меня ужасом, а точнее с тем, как болгары - или это были только мне знакомые? - солят пищу. короче, готовую то бишь уже посоленную пищу они посыпают солью, пока она не покрывается как бы белым налётом!).

Заливаете протёртыми томатами (у меня ушла 1 в 250 мл пачка, а у вас, чтоб покрыло рёбрышки) и добавляете пару-тройку половничков жидкого (гы!) "недоваренного" сливового варенья (а в целом, люди, не парьтесь: возьмите сливы и протушите их с сахарком, делов-то!). Тушим под крышкой до готовности - мясо должно быть мягким. Следите, чтоб соус загустел, но не подгорел. может легко случиться!

Знаете, необыкновенное блюдо, с необыкновенным вкусом! Гарантирую: кто не любит баранину, полюбит её! Дерзайте.



Получается сочное томленое мясо, а вкус — словами не передать!

Белки 43 г
Жиры 46 г
Углеводы 12 г


Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.


Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.


Красное сухое вино по праву считается настоящим шедевром виноделов, и в мире нет таких производителей вина, которые бы не выпускали этот замечательный напиток.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


«Молодильная ягода» — так называли на Руси клюкву, созревающую в конце августа — в начале сентября на лесных болотах и в тундре. Состав клюквы вполне оправдывает свое название, поскольку в ней содержится большая коллекция важных для здоровья веществ — витамины, минералы, макроэлементы, янтарная, щавелевая, лимонная кислоты, пектины, сахара и антиоксиданты.


Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.


Всем известно, что мясо на ребрышках это очень вкусное и нежное мясо, но мало кто решается браться за приготовление ребрышек, и делают это зря. Для того чтобы приготовить вкусные ребрышки, нужно их правильно выбрать и тогда дело остается за малым, просто выбрать рецепт, по которому вы их приготовите. Ребрышки можно готовить в жаровне, запекать их на гриле, в духовке, даже в мультиварке получаются очень нежные и сочные ребрышки. Так что из обычных ребрышек можно приготовить весьма экзотические блюда, которые придутся по вкусу любому гурману. К примеру, ребрышки в кисло-сладком соусе на манер китайской кухни. Это пикантное мясное блюдо с ароматным соусом, благодаря которому мясо приобретает аромат, вкус и красивый вид.

Сочные свиные ребрышки в кисло-сладком соусе

Если свиные ребрышки по каким-то принципам вы не употребляете, используйте бараньи или говяжьи, лучше молодого теленка. Для того чтобы приготовить ребрышки в кисло-сладком соусе вам понадобятся следующие ингредиенты

  • Свиные ребрышки – 1,5 кг,
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка,
  • Ананасы консервированные - 1 банка 565 г (нетто 340 грамм),
  • Мед – 1 ст. ложка,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика,
  • Соевый соус – 1 ст. ложка,
  • Лимон – половинка,
  • Горчица (готовая) – 2 ст. ложки,
  • Соль, черный и красный молотый - перец по вкусу,
  • Уксус яблочный или рисовый – 1 ст. ложка,
  • Масло растительное (рафинированное) – 1 ст. ложка + 3 ст. ложки (для жарки).


Для начала нужно подготовить ребрышки, их нужно промыть, а после разрезать на отдельные порционные части (каждое ребрышко отдельно). Затем обсушиваем ребрышки. После перекладываем в глубокую чашку. Ребрышки считаются достаточно жирным продуктом, если рассматривать калорийность отдельных частей туши. Лучше остановить свой выбор на мясистых ребрах с небольшим количеством сала на них.


Теперь приготовим соус, в котором будем мариновать ребрышки. Для приготовления соуса в глубокой чашке нужно смешать пчелиный мед с растительным маслом, перетираем до однородного состояния. Чеснок также очищаем и рубим мелко, можно пропустить через пресс (чеснокодавку). Затем добавляем соевый соус, уксус, сок половины лимона, горчицу, соль и два вида молотого перца. Слить ананасовый сок из банки с консервированными ананасами и добавить его в соус. Все ингредиенты хорошо перемешать и добавить к ним консервированные ананасы. Если у вас ананасы в шайбах, нарежем их мелко, и отправим в соус. Снова все тщательно перемешиваем.


Лук репчатый очищаем и нарезаем кубиками или перьями, отправляем его в общую чашку.
С полученным соусом-маринадом перемешиваем подготовленные ранее ребрышки и перемешиваем. Плотно закрываем емкость с ребрами и оставляем мариноваться часа на 4. Но лучше всего для лучшего вкуса маринованные ребрышки подержать всю ночь, они получатся не только вкусными, но и нежными.

Ребрышки в кисло – сладком соусе на сковороде

Я буду готовить вкусные ребрышки в мультиварке, но сначала расскажу, как приготовить традиционным способом на сковороде. Разогреваем глубокую сковородку и наливаем растительное масло (3 ст. ложки), Добавляем сахарный песок и дожидаемся пока сахар полностью растопиться (постоянно помешиваем смесь ложкой). Теперь можно выкладывать маринованные свиные ребрышки в растопленный сахар. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета на сильном огне до полуготовности. Доливаем соус, в котором мариновались ребра, убавляем огонь до минимума и тушим ребра до полной готовности, накрыв сковородку крышкой.

Такое блюдо азиатской кухни прекрасно будет сочетаться с отварным рисом, готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью.

Ребрышки в мультиварке


Мультиварку включаем на программу «жарка» или «выпечка» (для Панасоник) наливаем немного растительного масла и высыпаем сахар. Свиные ребрышки достаем из кисло – сладкого маринада с ананасами и отправляем в чашу мультиварки. Обжариваем их до полуготовности при открытой крышке. Перемешиваем осторожно, чтобы ребра своим сколом не поцарапали поверхность мультиварочной чаши.


Затем к ребрышкам добавляем кусочки ананаса и маринад со специями, в котором они мариновались.


Закрываем крышку и готовим мясо на косточках на режиме «тушение» 1 час 30 минут.


Подаем ребрышки в кисло-сладком соусе горячими с кусочками тушеных ананасов, большим количеством зелени или салатом из свежих овощей.

Запеченные бараньи ребрышки в кисло-сладком соусе в духовке

Также необычайно вкусным и пикантным получится блюдо из бараньих ребрышек с кисло-сладким соусом. Важно, при выборе бараньих ребрышек вам нужно отдать предпочтение молодому барашку, мясо которого не имеет слишком выраженного специфического запаха и при этом быстро готовится.

Для того чтобы приготовить бараньи ребрышки в кисло-сладком соусе вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Бараньи ребрышки – 4 – 6 штук,
  • Помидоры спелые – 4 штуки,
  • Репчатый лук (крупный) – 2 штуки,
  • Соевый соус – 1,5 ст. ложки,
  • Джем из красной смородины – 5 ст. ложек,
  • Винный уксус – 1 ст. ложка,
  • Смесь Прованских трав – 1,5 ч. ложки,
  • Растительное масло – 3 ст. ложки,
  • Черный молотый перец и соль по вкусу.

Правильное приготовление бараньих ребрышек в кисло-сладком соусе

Для начала подготовим ребра, для этого их нужно промыть и после обсушивания нарезать на порционные куски. Затем натираем каждое ребрышко смесью из соли, черного молотого перца и смеси прованских трав. Оставляем мариноваться минут на 30 – 40.

Репчатый лук нужно очистить и промыть, нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до мягкости. Затем добавить винный уксус и соевый соус. Все тщательно перемешать. Теперь подошла очередь джема из красной смородины, добавляем его к обжаренному луку и тщательно перемешиваем. Нужно уварить соус на медленном огне, примерно через 10 минут снять соус с огня.

Промаринованные ребра выкладываем на противень, который смазали предварительно растительным маслом. Помидоры нужно помыть и разрезать на две части, раскладываем их между ребрами. Отправляем противень в духовку минут на 20 – 25. В это время нужно следить за мясом и периодически поливать его соком, который выделится в процессе приготовления. Вместо духовки можно приготовить запеченные бараньи ребрышки на гриле.

Готовые ребрышки выкладываем на тарелку, также не забываем про запеченные помидоры и поливаем все кисло-сладким соусом.

Вот так легко и просто у себя дома вы сможете приготовить деликатесные блюда, которые подают в дорогих ресторанах!

Приятного вам аппетита желает Анюта и сайт Записная книжка рецептов!


Ой, это я всe проявляю свои "калинарные" таланты. пока удачно! Баранинка - м-м-м-м. Раньше не умела готовить, а значит мы еe и не любили. Хохлы мы, ну шо с нас взять? Но! С тех пор, как добрые люди подсказали, что к чему, радикально изменила я своe отношение к молодому игривому барашку. Вернее, к некоторым его частям, в данном случае это были рeбрышки.

Ингредиенты для «Бараньи рeбрышки в кисло-сладком соусе (хе! с вареньем!)»:

  • Ребра (бараньи) — 1,5-2 кг
  • Вода минеральная
  • Уксус
  • Приправа (хмели-сунели, сумах, перец)
  • Лук репчатый (побольше, можно половину от количества мяса)
  • Перец чили (исключительно по вкусу)
  • Помидор (протёртые) — 1 пакет.
  • Варенье (сливовое, находящее в процессе варки, рецепт будет ниже)

Рецепт «Бараньи рeбрышки в кисло-сладком соусе (хе! с вареньем!)»:

Итак - начинаем флирт с барашком: рёбрышки нарезать на "отдельные" рёбрышки, их надо хорошо вымыть и залить минеральной водой с парой ложек уксуса. оставить немного постоять. Затем промокнуть хорошо бумажными полотенечками.


Тем часом ведём дальнейшую подготовку к готовке (тю! шо цэ такэ? ну да ладно!) блюда:
- за 3 дня до "рёбрышек" начинаете готовить сливовое варенье - так как написано ниже: сливки лишить косточек удобным вам способом, сложить в мисочку (кастрюльку), каждый слой пересыпая слоем сахара, дать сливам пустить сок. 3 раза с перерывом в 12 часов довести варенье до кипения и отставить. На каком-то промежуточном варианте годится для использования для рёбрышек. А в принципе "я не ограничиваю ваших возможностей, я только объясняю мои обязанности", т.е. поймите это как шутку: можете использовать готовое сливовое варенье. Только у меня было недоварено, то бишь ещё жидкое. Да уж.
- чистим много лука, баранина лук любит (или наоборот? неважно. ), режем его тонкими полукольцами;
- чили (у меня махонький, но очинно злющий. если его "не вскрывать", а использовать целиком - то нормалёк, почти не чувствуется; ох, люблю я острое, лопаю его потом просто так - пожар потушить можно, только хлебанув водяры), так вот чили помыть. А не будуте использовать - пункт отпадает;
- выставляем приправки в ряд, как то: хмели-сунели (обязательно!), сумах , соль и перец чёрный (пренепременно свежесмолотый, а ещё лучше в ступке свеже. как его. потолчённый);
- сковородку большую с растительным маслом разогреваем.





кипящее масло кладём рёбрышки и обжариваем с двух сторон до румяного вида; как только, так сразу добавляем лук и обжариваем всё до золотистого цвета лука.
Теперь самое время приправить всем вышеперечисленным - в приправах ориентируйтесь на вкус едоков, мы, к примеру, не едим пересоленное, но любим острое, но вкусы разные (позвольте экскурс в прошлое: в свою бытность в Болгарии мне пришлость столкнуться с непостижимым для меня ужасом, а точнее с тем, как болгары - или это были только мне знакомые? - солят пищу. короче, готовую то бишь уже посоленную пищу они посыпают солью, пока она не покрывается как бы белым налётом!).



Заливаете протёртыми томатами (у меня ушла 1 в 250 мл пачка, а у вас, чтоб покрыло рёбрышки) и добавляете пару-тройку половничков жидкого (гы!) "недоваренного" сливового варенья (а в целом, люди, не парьтесь: возьмите сливы и протушите их с сахарком, делов-то!). Тушим под крышкой до готовности - мясо должно быть мягким. Следите, чтоб соус загустел, но не подгорел. может легко случиться!


Знаете, необыкновенное блюдо, с необыкновенным вкусом! Гарантирую: кто не любит баранину, полюбит её! Дерзайте.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Карри из барашка от Gerard Depardieu

  • 10
  • 17
  • 1606

Баранина с медом и черносливом

  • 43
  • 100
  • 7109

Каре ягненка с мятно-фисташковой корочкой

  • 15
  • 63
  • 3864

Баранина с овощами

  • 57
  • 44
  • 1541

Ягнёнок в казане "По-московски"

  • 77
  • 110
  • 7769

Баранина по-мароккански

  • 2
  • 65
  • 1135

Запеченная баранья ножка

  • 6
  • 60
  • 3930

Баранина с айвой

  • 61
  • 112
  • 2257

Чакапули

  • 61
  • 240
  • 4662

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с соусом винегрет

  • 33
  • 573
  • 5225

Тарталетки с сельдью

  • 66
  • 677
  • 11745

Торт "Крокембуш"

  • 79
  • 175
  • 15922

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 мая 2013 года rezepto #


14 мая 2013 года Laralaram # (автор рецепта)




17 августа 2009 года fana deleted #






13 августа 2009 года absurda #


13 августа 2009 года istinka #


13 августа 2009 года ВИКА-72 #


13 августа 2009 года мисс #


13 августа 2009 года sana swiss #


13 августа 2009 года tat70 #


12 августа 2009 года Udacha deleted #


12 августа 2009 года Lenusja #


12 августа 2009 года Дорис #


12 августа 2009 года Yulianna #


12 августа 2009 года lelika # (модератор)


12 августа 2009 года Тополь deleted #


12 августа 2009 года руська #


12 августа 2009 года crybell #


12 августа 2009 года Финиковая пальма #


12 августа 2009 года Leno-k #


12 августа 2009 года КолючкА #


12 августа 2009 года Laralaram # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Сестра подсказала, чем можно удивить нежданных гостей. Ребра ягненка - изысканное угощение, которое идеально впишется в ваш торжественный ужин. Глазурь в азиатском стиле очень глянцевая, а мясо - пряное и сочное. Насыщенный соус помогает сбалансировать вкус жирного мяса.

Как приготовить ребра ягненка

Мясо ягненка довольно жирное, и его нужно готовить немного дольше, чем, например, говядину или курицу. Если вы попросите мясника отделить ребрышки ягненка, это поможет приготовить ингредиент быстрее. Также отделить филе от кости можно самостоятельно, вооружившись острым ножом.

Ребра приправьте, при желании промаринуйте и запекайте при 180 градусах 30-45 минут, а затем жарьте их на гриле, поливая глазурью или маринадом, пока они не карамелизуются. Это всего-лишь один из способов приготовления мяса, я чаще всего просто запекаю ингредиент в духовом шкафу.

Глянцевая глазурь в азиатском стиле

Поскольку ребра представляют собой жирный кусок мяса, вы можете использовать соус, маринад или глазурь, чтобы сделать вкус ингредиента интереснее. Чтобы создать суперклейкую глазурь, используйте мед и коричневый сахар, которые при приготовлении будут карамелизоваться.

Добавьте соль (соевый соус, рыбный соус, вустерширский соус) и немного кислинки (лимонный сок, сок лайма, уксус), чтобы сбалансировать сладость. Затем добавьте душистые пряности, такие как имбирь, чеснок, рубленый лук и зелень. Результат вас удивит!

Простой рецепт вкусного лакомства

Уверяю вас, это идеальное блюдо для незапланированного торжественного ужина! Как приготовить ребра в кисло-сладкой глазури? Подробный рецепт - ниже.


  • 900 г ребер ягненка.

  • 120 мл соевого соуса;
  • 60 г меда или кленового сиропа;
  • 60 мл винного уксуса;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 30-50 г пасты чили;
  • 2 измельченных зубчика чеснока.

Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов, противень застелите плотным листом пергамента. Смешайте все ингредиенты для соуса, попробуйте, добавьте при необходимости больше специй.

Положите ребра на подготовленный противень, слегка смажьте пряным азиатским соусом. Поместите ребра в духовку и дайте запекаться в течение 20-25 минут, затем поливайте оставшейся глазурью каждые 8-10 минут. Через 40 минут увеличьте температуру до 220 градусов. Готовое мясо подавайте со свежими овощами.

Бараньи ребрышки с картофелем и острым шпинатом

Наслаждайтесь сочными ароматами маринованного ягненка, покрытого смесью соевого соуса, меда и уксуса. Ароматное мясо подают с хрустящей картошкой и пикантной зеленью.

  • 1,4 кг ребрышек ягненка;
  • 4 картофелины;
  • 1 красный лук;
  • 1 перец чили;
  • 1 пучок шпината.

  • 70 г томатной пасты;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 50 мл солодового уксуса;
  • 50 г меда;
  • 40-60 г коричневого сахара;
  • измельченный чеснок;
  • дижонская горчица.

Все ингредиенты, необходимые для глазури, смешайте в большой стеклянной или керамической посуде. Добавьте ребрышки и перемешивайте, пока они не будут хорошо покрыты маринадом. Накройте крышкой, оставьте в холодильнике на час, предпочтительно на ночь.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Застелите большой противень бумагой для выпечки, аккуратно выложите аппетитные ребрышки. Запекайте в течение 60 минут, изредка переворачивая мясо. Картофель сбрызните оливковым маслом, посыпьте хлопьями соли и перца. Запекайте плоды в мундире 42-48 минут, пока кожица не станет золотистой и хрустящей.

Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Мелко нарезанный лук обжаривайте 2-3 минуты. Добавьте любимые пряности, аккуратно перемешайте. Добавьте листья шпината и 1 столовую ложку воды. Готовьте на пару в течение 1-2 минут.

Перед подачей объедините все готовые ингредиенты: мясо выложите на тарелку с картошкой, ароматной зеленью. Заправьте блюдо остатками соуса.

Бараньи ребра считаются продуктом диетическим. Этим свойством они обязаны тому, что в них меньше жира, чем в свинине и даже в говядине.

Но чтобы это блюдо было полезным, нужно знать и соблюдать определенные условия при их выборе.


Бараньи ребра по-кавказки с помидорами

На Кавказе запеченные бараньи ребра не являются повседневным блюдом. Употребляют их чаще всего по праздничным дням, запивая сухим вином. Устройте и вы себе праздник, приготовив это блюдо.

  • ребра – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • помидоры – 4 штуки;
  • петрушка, кинза свежие – по 1 пучку;
  • соль, тимьян сухой – по вкусу.


Лук порезать полукольцами.

Зелень порубить, перетереть с солью и тимьяном.

Ребра порезать на порции, натереть смесью из зелени, оставить мариноваться на 1 -2 часа.

Выложить мясо в форму, сверху накрыть измельченными помидорами.

Поместить форму в духовку на 1 – 1,5 часа. Температура запекания – 190 градусов.


Рецепт приготовления ребрышек в фольге

Готовить в фольге достаточно удобно, блюдо не подгорает, внутри фольги сохраняются все ароматы взятых для приготовления продуктов.

Время запекания – 1 час.

  • ребрышки бараньи – 1, 5 кг;
  • вино сухое белое – 150 мл;
  • мед – 2 чайные ложки;
  • имбирь в порошке – 2 чайные ложки;
  • горчица сухая – 2 чайные ложки;
  • соль, перец – по вкусу.


1. В миске смешать вино, мед, специи, соль, перец.


2. Ребра промыть и обсушить. Лишний жир удалить, оставить только небольшую жировую прослойку. Мясо нарезать по косточкам. Подготовленное мясо уложить на фольгу.


3. Вылить на мясо маринад


4. Заверните ребра фольгой так, чтобы маринад не смог вытекать. Мариновать 1 час.Тем временем, нагреть духовку до 200 градусов. Поставить в нее ребра в фольге.


Ребрышки, приготовленные таким способом, станут сочными с хрустящей корочкой

Сочные и вкусные ребра в рукаве

  1. ребра бараньи – 1 кг;
  2. лимоны – 3 штуки;
  3. соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:
1. Мясо промыть, разрезать, обсушить.


2. Лимоны порезать.


3. Выложить ребрышки дольками лимона и завернуть в рукав.


Рукав выложить на противень и поместить в духовку на 60 минут при температуре 60 градусов. Предварительно его проколоть. За 10 минут до готовности достать, раскрыть и снова поставить в духовку.

Приготовление ребрышек с картошкой в духовке

Для приготовления этого блюда можно использовать рукав для запекания, так как это будет показано в рецепте. Но если вы не любитель его использования, то можете спокойно готовить, складывая ингредиенты непосредственно в форму.

Время приготовления 1 час.

  • бараньи ребрышки – 1 кг;
  • растительное масло – 30 мл;
  • розмарин – 1 ветка;
  • чеснок – 4 зубца;
  • картофель – 1 кг;
  • соль, перец- по вкусу.

Готовим.
1. Ребра вымыть и нарезать на куски среднего размера. Подготовленные ребра посолить, слегка полить растительным маслом, натереть 1\2 частью измельченного чеснока, листом розмарина и перемешать. Мариновать около 45 минут.


2. Картофель почистить и порезать брусочками.


3. Картофель посолить, посыпать перцем и второй частью чеснока, перемешать.

4. В рукав поместить ребра и картофель и плотно завязать и положить в форму. Если вы решили не использовать рукав, то смазать форму маслом, уложить картофель, сверху ребра.


Поставить продукты в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекать 1 час.

При использовании рукава не забудьте проткнуть его в нескольких местах. А за 10 минут до готовности раскрыть рукав, чтобы дать блюду зарумяниться.


Готовое блюдо вынуть из духовки, уложить на блюдо и можно подавать к столу.

Маринады для ребрышек

Правильный маринад для ребрышек – основной нюанс их приготовления. Маринад предназначен для того, чтобы подчеркнуть вкус мяса баранины.

Одним из распространенных рецептов маринада является смесь майонеза и горчицы. Готовится такой маринад быстро, не требует больших усилий, к тому же получается достаточно вкусное блюдо.

Однако, есть продукты, с которыми бараньи ребра дают хорошее сочетание, поэтому стоит обратить на них своё внимание.

Это такие продукты, как:

  • лук и чеснок;
  • вино – красное или белое;
  • йогурт натуральный;
  • оливковое масло;
  • мед, помидоры, соевый соус.

Давайте приготовим один из маринадов, для чего возьмем:

  • лимон – 1 шт;
  • чеснок – 7 зубчик;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • орегано, тимьян, кориандр – по 1 ч. л;
  • соль – по вкусу.

В миску сложить раздавленный чеснок, добавить приправы и растереть. В последнюю очередь выдавить сок лимона и перемешать.


Бараньи ребра разрезать на порции по кости, убрать пленки и жир. Высушить их бумажным полотенцем и густо намазать маринадом. Мариновать необходимо от 30 минут до 2 часов, в зависимости от времени, которым вы располагаете.


Как выбрать

Правильный выбор – залог успеха при приготовлении блюд.

Следует обратить внимание на следующие качества продукта.

  • Мясо должно быть свежим. Лучше выбирать баранину, которая не подвергалась разморозке.
  • Обязательно обращайте внимание на внешний вид и запах. Не допускается яркого желтого оттенка и рыхлости в прослойках жира, запах не должен быть резким, с наличием затхлости и гнилости.
  • По размеру ребра лучше выбирать не крупные. Их размер говорит о возрасте животного. Самые вкусные блюда получаются из мяса молодого ягненка.
  • Цвет мякоти – светлые оттенки красного цвета, ближе к розоватому. Если мясо имеет ярко- красный или бордовый цвета, то это говорит о том, что оно – старое.

Калорийность

Источником энергии для человека является пища, а ее калорийность – процесс получения энергии, необходимой для обеспечения жизнедеятельности.

Энергетическая ценность ребер на 100 г продукта составляет:

  • калорийность – 200 ккал;
  • белки – 17 г;
  • жиры – 15 г;
  • углеводы – 0г.

Блюда из бараньих ребер по праву могут стать вашими любимыми блюдами. Они не только вкусные, но и полезные. Попробуйте, не пожалеете!

Читайте также: