Окрошка рецепт с курицей на сыворотке
Как приготовить блюдо «Окрошка с куриным филе на сыворотке»
1. Моем все ингредиенты, а именно: куриное филе, картофель, редис, огурец, зелень.
2. Отвариваем куриное филе.
3. Отвариваем картофель.
4. Отвариваем яйца
5. Режем кубиками все ингредиенты- редис, огурец, лук, остывший отварной картофель, яйца, остывшее отварное куриное филе.
6. Все помещаем в кастрюлю и заливаем сывороткой. (Кастрюля должна быть не менее 3-х литров на данное количество продуктов).
7. Хорошо перемешиваем, добавляем по вкусу соль, перец.
Ваша окрошка готова! Приятного аппетита!
- - картофель отварной - 512 гр
- - редис - 226 гр
- - огурец - 276 гр
- - куриное филе вареное - 406 гр
- - яйцо отварное-5 шт
- - лук порей - 76 гр
- - сыворотка - 2 литра
- - соль - 2 стол. ложки
- - перец черный молотый- 1 ч. ложка
Пищевая ценность блюда «Окрошка с куриным филе на сыворотке» (на 100 грамм ):
Окрошка на сыворотке готовится очень просто. Вообще окрошка является традиционным блюдом славянской кухни. Названо оно от слова «крошить». Блюдо содержит в себе множество ингредиентов, которые мелко нарезаются и смешиваются. А заливать их можно как квасом, так и кисломолочными напитками, например, сывороткой или кефиром. И то и другое очень хорошо сочетается с нарезкой из овощей и мяса.
Кстати, многие хозяйки заменяют отварное мясо колбасой. Это позволяет в кратчайшие сроки приготовить вкусную окрошку. Однако, традиционно в окрошку кладут именно мясо, причем разные его сорта. Годится и отварная говядина, и свинина, и курица. Я предлагаю приготовить окрошку на сыворотке с курицей.
Это освежающее летнее блюдо поможет пережить жару и подарит истинное наслаждение. Ведь данный рецепт окрошки собрал в себе самые вкусные ингредиенты, которые мы очень любим кушать летом. Это свежие огурцы, манящие своим освежающим ароматом. Также в окрошку кладут картофель, много зелени, куриные отварные яйца и мясо.
p, blockquote 1,0,0,0,0 -->
Вкусная окрошка на сыворотке
Ингредиенты:
p, blockquote 2,0,1,0,0 -->
- Сыворотка – 2 л.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Картофель – 6-8 шт.
- Яйца – 6-8 шт.
- Огурец свежий – 2-3 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок
- Укроп (или петрушка) – 1 пучок
- Сметана – 100 г.
- Соль — по вкусу.
p, blockquote 3,0,0,0,0 -->
Рецепт окрошки на сыворотке
1. Яйца отвариваем вкрутую. Картофель отвариваем в мундирах. Остужаем и очищаем.
p, blockquote 4,0,0,0,0 -->
2. Куриную грудку отвариваем до готовности.
p, blockquote 5,1,0,0,0 -->
3. Огурцы, яйца, картофель и куриное филе нарезаем небольшими кубиками и складываем в глубокую кастрюлю или супницу.
p, blockquote 6,0,0,0,0 -->
4. Укроп и зеленый лук мелко нарезаем и также добавляем в кастрюлю или супницу.
p, blockquote 7,0,0,1,0 -->
5. Заливаем всё сывороткой. Вливаем сметану. Солим по вкусу и перемешиваем.
p, blockquote 8,0,0,0,0 -->
Вкусная окрошка на сыворотке готова! Приятного аппетита!
p, blockquote 9,0,0,0,0 --> p, blockquote 10,0,0,0,1 -->
Ингредиенты
Сыворотка молочная – 1,5 л
Куриная грудка – 1 шт.
Картофель мелкий – 8 шт.
Огурец свежий – 1-2 шт.
Зелень (укроп и петрушка) – 1 пучок
Лук зеленый – 1 пучок
Сметана – 2-3 ст.л.
- 62 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления окрошки возьмите продукты по списку.
Отварите картофель в мундирах. Яйца сварите вкрутую. Остудите и очистите яйца и картофель. Куриную грудку отварите до готовности.
Яйца нарежьте небольшими кубиками.
Картофель также нарежьте небольшими кубиками.
Куриную грудку нарежьте некрупными кусочками.
Огурцы помойте и нарежьте маленькими кубиками.
Смешайте в супнице картофель, яйца, курицу и огурцы.
Посолите. Залейте сывороткой. Добавьте сметану. Хорошо перемешайте.
Мелко порежьте зеленый лук.
Добавьте зелень и лук в окрошку. Еще раз перемешайте.
Подавайте окрошку на сыворотке холодной.
Другие рецепты окрошки с фото
- Окрошка на сыворотке с помидорами
- Окрошка на айране
- Окрошка на сметане
- Окрошка на кефире
- Окрошка на кефире с копченой курицей
- 211
18
Фотоотчеты по рецепту
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
Свежие рецепты
Оладьи из кабачков с рисом
Пирог с лисичками и картошкой
Салат с помело и курицей
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
Рис с лисичками
Пицца с креветками и ананасами
Сырники с персиками
Сладкая баница из лаваша
Холодный чай (с лимоном и мятой)
Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем
Лимонад с лимоном, апельсином и мятой
Шарлотка с яблоками и грушами
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
- Комментарии
- В избранное
- Курица отварная 300 грамм
- Яйцо куриное 4 штуки
- Картофель 4 штуки
- Лук зеленый 30 грамм
- Огурец 3 штуки
- Редис 50 грамм
- Сыворотка 1,5 литра
- Соль по вкусу
- Сметана 150 грамм
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Курица отварная
- Тип блюда:Обед
Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить и мелко нарезать.
Огурцы помыть и мелко нарезать. Добавить к яйцам.
Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Добавить к яйцам и огурцам.
Редис помыть и нарезать мелко.
Отварную курицу также нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
Картофель сварить в мундире, охладить, почистить и мелко нарезать.
Все нарезанные ингредиенты перемешать и выложить в кастрюлю.
Залить сывороткой и посолить по вкусу.
Налить окрошку в тарелку и добавить сметану по вкусу. Подавать на обед.
Основные ингредиенты:
- курица
- картофель
- яйца
- лук зеленый
- огурцы
- сыворотка
60 минут
4 порции
Калорийность на 100 грамм:
51 ккал.
Категория: Вторые блюда
Лето. Жара. Вообще ничего не хочется кушать, а тем более, готовить. Хочется освежения. В этом поможет прохладная и «легкая» окрошка. Не нужно особого приготовления, а вкус не оставит равнодушным. Простое блюдо отлично подходит для летнего жаркого времени.
На приготовление уйдет полчаса, если правильно распределить работу. Пока одно варится, другое нарезается.
Ингредиенты:
- Мясо (курица) – 200 г
- Огурцы – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Картофель – 4-5 шт.
- Сыворотка – 700 мл
- Сметана - 4-5 ст.л.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Чеснок – 2 зубчика (по желанию)
- Укроп – небольшой пучок
- Соль и перец – по вкусу
Пошаговые фото приготовления рецепта:
Прежде всего, нужно поставить отвариваться мясо, картошку и яйца.
Огурцы вымываем и очищаем от кожуры. Разрезаем на небольшие кусочки.
Зеленый лук нарезаем на кусочки.
Чеснок мелко шинкуем.
Вкрутую отваренные яйца разрезаем на небольшие кусочки.
Мясо отвариваем, разбираем и нарезаем на кусочки.
Отварной картофель разрезаем на кусочки небольшой величины.
Все ингредиенты соединяем, солим, перчим и заливаем сывороткой, смешанной со сметаной.
Обязательно дать немного, минут 5 настоять. Теперь можно подавать к столу.
Домашние печеные пирожки
Открытый пирог "Овощная корзина"
Огурцы "исторические. "
Венские рогалики (сдоба)
Ярославская булка (ГОСТ)
Хочу поделиться рецептом окрошки, которую в нашей семье любят все, от мала до велика и дети и дедушки и бабушки. Одно время не могла накормить мужа этим вкусным и полезным блюдом, упирался при одном названии) Оказалось, что он раньше, только пробовал окрошку на квасе и не понравилась она ему, и вкус не тот и запах..ну что тут поделаешь..
Не могла переубедить его, что бывают и другие , без кваса(у нас в семье тоже его неочень.
) но когда увидел, как гости и все домашние с удовольствием уплетали тарелку за тарелкой, решился.. и с тех пор, окрошка его любимое блюдо, особенно в знойные летние дни. Делаю окрошку на сыворотке
Ингредиенты
картофель отварной | 3-4 шт |
---|---|
куриное филе отварное | 1 шт |
яйцо | 3-4 шт |
огурец свежий | 2-3 шт |
редис | 200 г |
лук зелёный, укроп | |
сыворотка | 1-1,5 л |
сметана | 2-3 ст.л. (или по вкусу) |
для кислоты (если любите покислее) добавяем ряженку | |
соль |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Почему я отдаю предпочтение сыворотке. Кроме того, что она приятная на вкус и не кислая, она ещё и очень полезная
Несмотря на то, что в сыворотке всего 6-7 % активных веществ, ценность ее очевидна. Дело в том, что в ней совершенно нет жиров, зато много ценных легко усваивающихся белков. А наличие в сыворотке молочного сахара (лактозы) делает ее просто бесценной, потому что это сахар полностью усваивается организмом. Это самый желанный для организма углевод, который не вызывает образования жиров в клетках и благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Правда, в сыворотке есть немного молочного жира, однако он тоже полезен, т.к. усиливает деятельность ферментов.
Белки, входящие в состав сыворотки, включают в себя незаменимые аминокислоты, которые организмом не вырабатываются – они должны поступать в организм с пищей. Также эти белки участвуют в процессе образования красных кровяных телец, а еще в синтезе белков в печени. Белки молочной сыворотки – очень ценные по сравнению с другими природными белками.
Из минеральных веществ в молочной сыворотке есть кальций, магний, калий, фосфор и витамины группы В, витамины С, Е, А, а также никотиновая кислота, холин и биотин.
Благодаря богатому составу молочная сыворотка может совершать буквально чудеса. К примеру, с ее помощью можно вывести шлаки и токсины из организма, можно избавиться от лишней жидкости и вывести соли тяжелых металлов. Это источник природных протеинов, которые можно употреблять практически без нормы, и они не принесут лишних калорий.
Молочной сывороткой можно прекрасно утолить голод и жажду, поэтому она может использоваться в качестве средства для похудения и как один из компонентов диет.
Сыворотка благотворно действует на функции почек и печени, а также на работу всего кишечника. С работой пищеварительной и выделительной систем связано очень многое, поэтому сыворотка способствует уменьшению воспалительных процессов на слизистой и на коже, затуханию ревматизма, нормализации давления при гипертонии и уменьшению риска развития атеросклероза. Она эффективно улучшает кровообращение, тем самым влияя на все обменные процессы в организме.
Кроме всего прочего, молочная сыворотка и многие напитки на ее основе помогают сохранить положительное эмоциональное состояние, а также восполнить витаминную недостаточность организма в период нехватки питательных веществ, то есть заменить свежие овощи и фрукты.
Молочная сыворотка эффективна при следующих заболеваниях:
•Хронический гастрит, энтероколит и панкреатит
•Дисбактериоз, хронический запор, отравление пищей
•Заболевания печени и почек (нефриты и пр.)
•Атеросклероз, ишемия, стенокардия, гипертония
•Нарушение мозгового кровообращения
•Сахарный диабет
Чтобы укрепить иммунитет, нужно выпивать ежедневно утром по одной чашке сыворотки. Она обладает легким слабительным эффектом, поэтому лучше всего вводить ее в свой рацион тогда, когда не намечается важных дел вдали от дома.
Сыворотка содержит невысокую калорийность. И кроме того она содержит мочегонные свойства, нормализует водно-солевой обмен.Современные ученые обнаружили новые полезные свойства этого продукта. Он помогает при неврозах и стрессах, способствует нормализации нервно-психического состояния и эмоциональной реактивности человека.
Вообщем молочная сыворотка - доктор для души и тела, замечательный подарок природы для нашего здоровья и красоты
Калорийность 18,1 кКал
Белки 0,8 гр
Жиры 0,2 гр
Углеводы 3,5 гр
Стакан 250 мл = 250 гр (45,3 кКал)
Сыворотка из обезжиренного молока составляет 11,5 ккал на 100гр
И это ещё не все достоинства сыворотки.
Как приготовить молочную сыворотку
Если вы поклонник натуральных продуктов, то вполне можете приготовить молочную сыворотку дома. Для этого достаточно взять 1 литр молока, оставить его в теплом месте на ночь, чтобы оно превратилось в кисломолочный продукт – простоквашу. Это такая масса, которая напоминает желе или сметану (густота простокваши зависит от жирности молока). Затем молочную массу вылить в эмалированную кастрюлю и подогревать на медленном огне до тех пор, пока творог не отделится от сыворотки. Следить, чтобы масса не закипела, иначе творог станет очень жестким. Лучше всего выключить, когда он еще мягковатый, и дать ему «дойти». Затем выстеленный марлей дуршлаг помещаем в кастрюлю, массу выливаем в дуршлаг, и ждем, пока сыворотка стечет. Творог можно остудить и съесть, а сыворотку использовать в любых целях. Надо сказать, что творога из литра молока получится очень мало, поэтому ради получения этого продукта затевать процесс не стоит. А вот сыворотки получится достаточно. Впрочем, ее можно купить и в магазине.
Ну а теперь продукты, ничего нового я конечно там не напишу..) пропорции пишу примерно
1 вариант(для семьи)
картофель отварной 3-4 шт
1 шт куриное филе отварное( свиная филейка, домашняя пасторма, если кушаете колбасу магазинную можно её, но мы её не покупаем
)
3-4 яйца(варен.)
2-3шт огурец свежий
200 гр редис
лук зелёный, укроп
1-1,5л сыворотки
2-3 лож. сметаны(или по вкусу)
Для кислоты(если любите покислее) добавяем ряженку
соль
Ну а дальше всё как всегда, всё крошим, как любим, солим, смешиваем со сметанкой, разводим сывороткой
Дедушка у нас ещё любит, чтоб картошку в окрошку не клали, а отваривали её отдельно, очищеную, целенькую и зажаренную сальцом с лучком))
А теперь 2 вариант, диетическая
(2 порции по 250гр)
Сыворотка 250(из обезж молока) мл
сметана 15% -10гр
укроп, лук
соль
огурец-60гр
редис-60гр
яйцо варен. -1шт
куриное филе отварное -50гр
Процесс тот же, покрошили, перемешали, солим, разводим сывороткой.
Итого В одной порции на 250гр - 110 ккал
Приятного вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Ингредиенты Окрошка на сыворотке с курицей
Сыворотка творожная | 300 г |
Куриная грудка (филе) (Варка) | 100 г |
Яйцо куриное (вареное вкрутую) (Яйца) | 55 г |
Огурец с кожурой, сырой | 100 г |
Хрен Ядреный [Главпродукт] | 40 г |
Соль морская (Сырье и приправы) | 1 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Пищевая ценность и химический состав "Окрошка на сыворотке с курицей".
Энергетическая ценность Окрошка на сыворотке с курицей составляет 50,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Освежающая, вкусная окрошка. Очень актуальна при летней жаре.
Ингредиенты для «Окрошка на сыворотке»:
- Сыворотка — 2.5 л
- Мясо — 250 г
- Колбаса (Докторская) — 250 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Картофель — 4 шт
- Маслины — 10 шт
- Огурец — 5 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Лимон — 1/2 шт
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2869.2 ккал | белки 108.7 г | жиры 103.1 г | углеводы 226.8 г |
Порции | |||
ккал 286.9 ккал | белки 10.9 г | жиры 10.3 г | углеводы 22.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.8 ккал | белки 2.3 г | жиры 2.1 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Окрошка на сыворотке»:
Сварить мясо, картофель и яйца.
Нарезать мелкими кубиками колбасу, картофель и огурцы. Измельчить яйца.
Мелко нарезать мясо.
Нарезать зелень.
Выложить продукты в кастрюлю, посолить, перемешать и залить сывороткой из цельного творога.
Добавить лимонный сок.
Положить в тарелочку и наслаждаться этим невероятным вкусом.
Приятного аппетита!)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Окрошка на кефире
- 206
- 2267
- 1912260
Окрошка на сыворотке
- 60
- 352
- 290163
Лучшая окрошка
- 17
- 288
- 4700
Окрошка "Любимая"
- 189
- 278
- 4988
Окрошка с курицей
- 40
- 197
- 5596
Окрошка "Запахи весны"
- 24
- 187
- 50827
Томатный "холодник" с карбонадом
- 52
- 163
- 3938
Холодный суп "Натируха"
- 44
- 119
- 2421
Окрошка "Похмельная"
- 44
- 118
- 50598
Летняя окрошка с колбасой
- 36
- 111
- 47667
Окрошка "Шашлычная" с горчицей
- 36
- 110
- 4363
Окрошка по-узбекски (чалоп)
- 47
- 109
- 10262
Окрошка на кефире и минеральной воде
- 26
- 98
- 3483
Холодный суп "Без названия"
- 51
- 89
- 10090
Окрошка
- 24
- 71
- 13532
Окрошка на кефире с курицей и шпинатом
- 33
- 69
- 20370
Ужин "Без хлопот"
- 56
- 59
- 40164
Окрошка с редькой "Родом из детства"
- 11
- 57
- 7246
Окрошка на кефире
- 9
- 56
- 2693
Экспресс-обед "Бюджетный"
- 26
- 54
- 17345
Окрошка с таном и ледяным квасом
- 25
- 41
- 1211
Лeгкий ужин-окрошечка
- 67
- 26
- 6664
Окрошка на кефире с сельдереем
- 7
- 25
- 2399
Окрошка с телятиной и куриным филе
- 16
- 21
- 2541
Окрошка "Очень вкусная"
- 19
- 15
- 10659
Моя окрошка
- 10
- 15
- 5029
Окрошка на сыворотке
- 1
- 12
- 962
Окрошка
- 3
- 8
- 5733
Похожие рецепты
Окрошка "Данковская"
- 73
- 185
- 7480
Окрошка на сыворотке
- 1
- 416
- 300266
Рыбная окрошка на простокваше
- 40
- 43
- 2475
Окрошка на лeгкий ужин
- 67
- 29
- 7107
Окрошка на кефире и минеральной воде
- 26
- 122
- 5920
Окрошка мясная по рецепту 1927 года
- 91
- 395
- 18010
Окрошка с жареными шампиньонами
- 4
- 49
- 2121
Рыбная окрошка на мацони
- 43
- 17
- 1201
Окрошка-смузи
- 24
- 97
- 2500
Попробуйте приготовить вместе
Тефтели на подушке под соусом и моцареллой
- 16
- 719
- 10993
Салат "Фейерверк вкуса"
- 224
- 1043
- 15273
Цуккини а-ля антипасти
- 131
- 302
- 6662
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 октября 2016 года Аэлена #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: