Окрошка рецепт с курицей на сыворотке

Как приготовить блюдо «Окрошка с куриным филе на сыворотке»

1. Моем все ингредиенты, а именно: куриное филе, картофель, редис, огурец, зелень.

2. Отвариваем куриное филе.

3. Отвариваем картофель.

4. Отвариваем яйца

5. Режем кубиками все ингредиенты- редис, огурец, лук, остывший отварной картофель, яйца, остывшее отварное куриное филе.

6. Все помещаем в кастрюлю и заливаем сывороткой. (Кастрюля должна быть не менее 3-х литров на данное количество продуктов).

7. Хорошо перемешиваем, добавляем по вкусу соль, перец.

Ваша окрошка готова! Приятного аппетита!

  • - картофель отварной - 512 гр
  • - редис - 226 гр
  • - огурец - 276 гр
  • - куриное филе вареное - 406 гр
  • - яйцо отварное-5 шт
  • - лук порей - 76 гр
  • - сыворотка - 2 литра
  • - соль - 2 стол. ложки
  • - перец черный молотый- 1 ч. ложка

Пищевая ценность блюда «Окрошка с куриным филе на сыворотке» (на 100 грамм ):

Окрошка на сыворотке готовится очень просто. Вообще окрошка является традиционным блюдом славянской кухни. Названо оно от слова «крошить». Блюдо содержит в себе множество ингредиентов, которые мелко нарезаются и смешиваются. А заливать их можно как квасом, так и кисломолочными напитками, например, сывороткой или кефиром. И то и другое очень хорошо сочетается с нарезкой из овощей и мяса.

Кстати, многие хозяйки заменяют отварное мясо колбасой. Это позволяет в кратчайшие сроки приготовить вкусную окрошку. Однако, традиционно в окрошку кладут именно мясо, причем разные его сорта. Годится и отварная говядина, и свинина, и курица. Я предлагаю приготовить окрошку на сыворотке с курицей.

Это освежающее летнее блюдо поможет пережить жару и подарит истинное наслаждение. Ведь данный рецепт окрошки собрал в себе самые вкусные ингредиенты, которые мы очень любим кушать летом. Это свежие огурцы, манящие своим освежающим ароматом. Также в окрошку кладут картофель, много зелени, куриные отварные яйца и мясо.


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Вкусная окрошка на сыворотке

Ингредиенты:

p, blockquote 2,0,1,0,0 -->

  • Сыворотка – 2 л.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Картофель – 6-8 шт.
  • Яйца – 6-8 шт.
  • Огурец свежий – 2-3 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Укроп (или петрушка) – 1 пучок
  • Сметана – 100 г.
  • Соль — по вкусу.


p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Рецепт окрошки на сыворотке

1. Яйца отвариваем вкрутую. Картофель отвариваем в мундирах. Остужаем и очищаем.

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->



2. Куриную грудку отвариваем до готовности.

p, blockquote 5,1,0,0,0 -->

3. Огурцы, яйца, картофель и куриное филе нарезаем небольшими кубиками и складываем в глубокую кастрюлю или супницу.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->



4. Укроп и зеленый лук мелко нарезаем и также добавляем в кастрюлю или супницу.

p, blockquote 7,0,0,1,0 -->



5. Заливаем всё сывороткой. Вливаем сметану. Солим по вкусу и перемешиваем.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->



Вкусная окрошка на сыворотке готова! Приятного аппетита!

p, blockquote 9,0,0,0,0 --> p, blockquote 10,0,0,0,1 -->

Ингредиенты

Сыворотка молочная – 1,5 л

Куриная грудка – 1 шт.

Картофель мелкий – 8 шт.

Огурец свежий – 1-2 шт.

Зелень (укроп и петрушка) – 1 пучок

Лук зеленый – 1 пучок

Сметана – 2-3 ст.л.

  • 62 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления окрошки возьмите продукты по списку.


Отварите картофель в мундирах. Яйца сварите вкрутую. Остудите и очистите яйца и картофель. Куриную грудку отварите до готовности.


Яйца нарежьте небольшими кубиками.


Картофель также нарежьте небольшими кубиками.


Куриную грудку нарежьте некрупными кусочками.


Огурцы помойте и нарежьте маленькими кубиками.


Смешайте в супнице картофель, яйца, курицу и огурцы.


Посолите. Залейте сывороткой. Добавьте сметану. Хорошо перемешайте.



Мелко порежьте зеленый лук.


Добавьте зелень и лук в окрошку. Еще раз перемешайте.


Подавайте окрошку на сыворотке холодной.


Другие рецепты окрошки с фото

  • Окрошка на сыворотке с помидорами
  • Окрошка на айране
  • Окрошка на сметане
  • Окрошка на кефире
  • Окрошка на кефире с копченой курицей


  • 211

18

Фотоотчеты по рецепту


* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него




Смотрите также













Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Оладьи из кабачков с рисом


Пирог с лисичками и картошкой



Салат с помело и курицей


Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски


Рис с лисичками


Пицца с креветками и ананасами


Сырники с персиками


Сладкая баница из лаваша


Холодный чай (с лимоном и мятой)


Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем



Лимонад с лимоном, апельсином и мятой


Шарлотка с яблоками и грушами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ



  • Комментарии
  • В избранное
  • Курица отварная 300 грамм
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Картофель 4 штуки
  • Лук зеленый 30 грамм
  • Огурец 3 штуки
  • Редис 50 грамм
  • Сыворотка 1,5 литра
  • Соль по вкусу
  • Сметана 150 грамм
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Курица отварная
  • Тип блюда:Обед

Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить и мелко нарезать.


Огурцы помыть и мелко нарезать. Добавить к яйцам.


Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Добавить к яйцам и огурцам.


Редис помыть и нарезать мелко.


Отварную курицу также нарезать и добавить к остальным ингредиентам.


Картофель сварить в мундире, охладить, почистить и мелко нарезать.


Все нарезанные ингредиенты перемешать и выложить в кастрюлю.


Залить сывороткой и посолить по вкусу.


Налить окрошку в тарелку и добавить сметану по вкусу. Подавать на обед.


Основные ингредиенты:

  • курица
  • картофель
  • яйца
  • лук зеленый
  • огурцы
  • сыворотка


60 минут


4 порции

Калорийность на 100 грамм:
51 ккал.

Категория: Вторые блюда

Лето. Жара. Вообще ничего не хочется кушать, а тем более, готовить. Хочется освежения. В этом поможет прохладная и «легкая» окрошка. Не нужно особого приготовления, а вкус не оставит равнодушным. Простое блюдо отлично подходит для летнего жаркого времени.

На приготовление уйдет полчаса, если правильно распределить работу. Пока одно варится, другое нарезается.

Ингредиенты:

  • Мясо (курица) – 200 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Сыворотка – 700 мл
  • Сметана - 4-5 ст.л.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубчика (по желанию)
  • Укроп – небольшой пучок
  • Соль и перец – по вкусу

Пошаговые фото приготовления рецепта:

Прежде всего, нужно поставить отвариваться мясо, картошку и яйца.

Огурцы вымываем и очищаем от кожуры. Разрезаем на небольшие кусочки.


Зеленый лук нарезаем на кусочки.


Чеснок мелко шинкуем.


Вкрутую отваренные яйца разрезаем на небольшие кусочки.


Мясо отвариваем, разбираем и нарезаем на кусочки.


Отварной картофель разрезаем на кусочки небольшой величины.



Все ингредиенты соединяем, солим, перчим и заливаем сывороткой, смешанной со сметаной.


Обязательно дать немного, минут 5 настоять. Теперь можно подавать к столу.



Домашние печеные пирожки

Открытый пирог "Овощная корзина"

Огурцы "исторические. "

Венские рогалики (сдоба)

Ярославская булка (ГОСТ)

Хочу поделиться рецептом окрошки, которую в нашей семье любят все, от мала до велика и дети и дедушки и бабушки. Одно время не могла накормить мужа этим вкусным и полезным блюдом, упирался при одном названии) Оказалось, что он раньше, только пробовал окрошку на квасе и не понравилась она ему, и вкус не тот и запах..ну что тут поделаешь..
Не могла переубедить его, что бывают и другие , без кваса(у нас в семье тоже его неочень.
) но когда увидел, как гости и все домашние с удовольствием уплетали тарелку за тарелкой, решился.. и с тех пор, окрошка его любимое блюдо, особенно в знойные летние дни. Делаю окрошку на сыворотке

Ингредиенты

картофель отварной 3-4 шт
куриное филе отварное 1 шт
яйцо 3-4 шт
огурец свежий 2-3 шт
редис 200 г
лук зелёный, укроп
сыворотка 1-1,5 л
сметана 2-3 ст.л. (или по вкусу)
для кислоты (если любите покислее) добавяем ряженку
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Почему я отдаю предпочтение сыворотке. Кроме того, что она приятная на вкус и не кислая, она ещё и очень полезная

Несмотря на то, что в сыворотке всего 6-7 % активных веществ, ценность ее очевидна. Дело в том, что в ней совершенно нет жиров, зато много ценных легко усваивающихся белков. А наличие в сыворотке молочного сахара (лактозы) делает ее просто бесценной, потому что это сахар полностью усваивается организмом. Это самый желанный для организма углевод, который не вызывает образования жиров в клетках и благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Правда, в сыворотке есть немного молочного жира, однако он тоже полезен, т.к. усиливает деятельность ферментов.

Белки, входящие в состав сыворотки, включают в себя незаменимые аминокислоты, которые организмом не вырабатываются – они должны поступать в организм с пищей. Также эти белки участвуют в процессе образования красных кровяных телец, а еще в синтезе белков в печени. Белки молочной сыворотки – очень ценные по сравнению с другими природными белками.

Из минеральных веществ в молочной сыворотке есть кальций, магний, калий, фосфор и витамины группы В, витамины С, Е, А, а также никотиновая кислота, холин и биотин.

Благодаря богатому составу молочная сыворотка может совершать буквально чудеса. К примеру, с ее помощью можно вывести шлаки и токсины из организма, можно избавиться от лишней жидкости и вывести соли тяжелых металлов. Это источник природных протеинов, которые можно употреблять практически без нормы, и они не принесут лишних калорий.

Молочной сывороткой можно прекрасно утолить голод и жажду, поэтому она может использоваться в качестве средства для похудения и как один из компонентов диет.

Сыворотка благотворно действует на функции почек и печени, а также на работу всего кишечника. С работой пищеварительной и выделительной систем связано очень многое, поэтому сыворотка способствует уменьшению воспалительных процессов на слизистой и на коже, затуханию ревматизма, нормализации давления при гипертонии и уменьшению риска развития атеросклероза. Она эффективно улучшает кровообращение, тем самым влияя на все обменные процессы в организме.

Кроме всего прочего, молочная сыворотка и многие напитки на ее основе помогают сохранить положительное эмоциональное состояние, а также восполнить витаминную недостаточность организма в период нехватки питательных веществ, то есть заменить свежие овощи и фрукты.

Молочная сыворотка эффективна при следующих заболеваниях:
•Хронический гастрит, энтероколит и панкреатит
•Дисбактериоз, хронический запор, отравление пищей
•Заболевания печени и почек (нефриты и пр.)
•Атеросклероз, ишемия, стенокардия, гипертония
•Нарушение мозгового кровообращения
•Сахарный диабет
Чтобы укрепить иммунитет, нужно выпивать ежедневно утром по одной чашке сыворотки. Она обладает легким слабительным эффектом, поэтому лучше всего вводить ее в свой рацион тогда, когда не намечается важных дел вдали от дома.
Сыворотка содержит невысокую калорийность. И кроме того она содержит мочегонные свойства, нормализует водно-солевой обмен.Современные ученые обнаружили новые полезные свойства этого продукта. Он помогает при неврозах и стрессах, способствует нормализации нервно-психического состояния и эмоциональной реактивности человека.
Вообщем молочная сыворотка - доктор для души и тела, замечательный подарок природы для нашего здоровья и красоты
Калорийность 18,1 кКал
Белки 0,8 гр
Жиры 0,2 гр
Углеводы 3,5 гр
Стакан 250 мл = 250 гр (45,3 кКал)
Сыворотка из обезжиренного молока составляет 11,5 ккал на 100гр

И это ещё не все достоинства сыворотки.

Как приготовить молочную сыворотку

Если вы поклонник натуральных продуктов, то вполне можете приготовить молочную сыворотку дома. Для этого достаточно взять 1 литр молока, оставить его в теплом месте на ночь, чтобы оно превратилось в кисломолочный продукт – простоквашу. Это такая масса, которая напоминает желе или сметану (густота простокваши зависит от жирности молока). Затем молочную массу вылить в эмалированную кастрюлю и подогревать на медленном огне до тех пор, пока творог не отделится от сыворотки. Следить, чтобы масса не закипела, иначе творог станет очень жестким. Лучше всего выключить, когда он еще мягковатый, и дать ему «дойти». Затем выстеленный марлей дуршлаг помещаем в кастрюлю, массу выливаем в дуршлаг, и ждем, пока сыворотка стечет. Творог можно остудить и съесть, а сыворотку использовать в любых целях. Надо сказать, что творога из литра молока получится очень мало, поэтому ради получения этого продукта затевать процесс не стоит. А вот сыворотки получится достаточно. Впрочем, ее можно купить и в магазине.

Ну а теперь продукты, ничего нового я конечно там не напишу..) пропорции пишу примерно


1 вариант(для семьи)
картофель отварной 3-4 шт
1 шт куриное филе отварное( свиная филейка, домашняя пасторма, если кушаете колбасу магазинную можно её, но мы её не покупаем
)
3-4 яйца(варен.)
2-3шт огурец свежий
200 гр редис
лук зелёный, укроп
1-1,5л сыворотки
2-3 лож. сметаны(или по вкусу)
Для кислоты(если любите покислее) добавяем ряженку
соль

Ну а дальше всё как всегда, всё крошим, как любим, солим, смешиваем со сметанкой, разводим сывороткой

Дедушка у нас ещё любит, чтоб картошку в окрошку не клали, а отваривали её отдельно, очищеную, целенькую и зажаренную сальцом с лучком))

А теперь 2 вариант, диетическая
(2 порции по 250гр)


Сыворотка 250(из обезж молока) мл
сметана 15% -10гр
укроп, лук
соль
огурец-60гр
редис-60гр
яйцо варен. -1шт
куриное филе отварное -50гр

Процесс тот же, покрошили, перемешали, солим, разводим сывороткой.
Итого В одной порции на 250гр - 110 ккал
Приятного вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ингредиенты Окрошка на сыворотке с курицей

Сыворотка творожная 300 г
Куриная грудка (филе) (Варка) 100 г
Яйцо куриное (вареное вкрутую) (Яйца) 55 г
Огурец с кожурой, сырой 100 г
Хрен Ядреный [Главпродукт] 40 г
Соль морская (Сырье и приправы) 1 г
Перец черный молотый 1 г

Пищевая ценность и химический состав "Окрошка на сыворотке с курицей".

Энергетическая ценность Окрошка на сыворотке с курицей составляет 50,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Освежающая, вкусная окрошка. Очень актуальна при летней жаре.

Ингредиенты для «Окрошка на сыворотке»:

  • Сыворотка — 2.5 л
  • Мясо — 250 г
  • Колбаса (Докторская) — 250 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Маслины — 10 шт
  • Огурец — 5 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Лимон — 1/2 шт
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2869.2 ккал
белки
108.7 г
жиры
103.1 г
углеводы
226.8 г
Порции
ккал
286.9 ккал
белки
10.9 г
жиры
10.3 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
59.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.1 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Окрошка на сыворотке»:


Сварить мясо, картофель и яйца.
Нарезать мелкими кубиками колбасу, картофель и огурцы. Измельчить яйца.
Мелко нарезать мясо.
Нарезать зелень.


Выложить продукты в кастрюлю, посолить, перемешать и залить сывороткой из цельного творога.
Добавить лимонный сок.


Положить в тарелочку и наслаждаться этим невероятным вкусом.
Приятного аппетита!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Окрошка на кефире

  • 206
  • 2267
  • 1912260

Окрошка на сыворотке

  • 60
  • 352
  • 290163

Лучшая окрошка

  • 17
  • 288
  • 4700

Окрошка "Любимая"

  • 189
  • 278
  • 4988

Окрошка с курицей

  • 40
  • 197
  • 5596

Окрошка "Запахи весны"

  • 24
  • 187
  • 50827

Томатный "холодник" с карбонадом

  • 52
  • 163
  • 3938

Холодный суп "Натируха"

  • 44
  • 119
  • 2421

Окрошка "Похмельная"

  • 44
  • 118
  • 50598

Летняя окрошка с колбасой

  • 36
  • 111
  • 47667

Окрошка "Шашлычная" с горчицей

  • 36
  • 110
  • 4363

Окрошка по-узбекски (чалоп)

  • 47
  • 109
  • 10262

Окрошка на кефире и минеральной воде

  • 26
  • 98
  • 3483

Холодный суп "Без названия"

  • 51
  • 89
  • 10090

Окрошка

  • 24
  • 71
  • 13532

Окрошка на кефире с курицей и шпинатом

  • 33
  • 69
  • 20370

Ужин "Без хлопот"

  • 56
  • 59
  • 40164

Окрошка с редькой "Родом из детства"

  • 11
  • 57
  • 7246

Окрошка на кефире

  • 9
  • 56
  • 2693

Экспресс-обед "Бюджетный"

  • 26
  • 54
  • 17345

Окрошка с таном и ледяным квасом

  • 25
  • 41
  • 1211

Лeгкий ужин-окрошечка

  • 67
  • 26
  • 6664

Окрошка на кефире с сельдереем

  • 7
  • 25
  • 2399

Окрошка с телятиной и куриным филе

  • 16
  • 21
  • 2541

Окрошка "Очень вкусная"

  • 19
  • 15
  • 10659

Моя окрошка

  • 10
  • 15
  • 5029

Окрошка на сыворотке

  • 1
  • 12
  • 962

Окрошка

  • 3
  • 8
  • 5733

Похожие рецепты

Окрошка "Данковская"

  • 73
  • 185
  • 7480

Окрошка на сыворотке

  • 1
  • 416
  • 300266

Рыбная окрошка на простокваше

  • 40
  • 43
  • 2475

Окрошка на лeгкий ужин

  • 67
  • 29
  • 7107

Окрошка на кефире и минеральной воде

  • 26
  • 122
  • 5920

Окрошка мясная по рецепту 1927 года

  • 91
  • 395
  • 18010

Окрошка с жареными шампиньонами

  • 4
  • 49
  • 2121

Рыбная окрошка на мацони

  • 43
  • 17
  • 1201

Окрошка-смузи

  • 24
  • 97
  • 2500

Попробуйте приготовить вместе

Тефтели на подушке под соусом и моцареллой

  • 16
  • 719
  • 10993

Салат "Фейерверк вкуса"

  • 224
  • 1043
  • 15273

Цуккини а-ля антипасти

  • 131
  • 302
  • 6662

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 октября 2016 года Аэлена #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: