Бараньи ребрышки в медово горчичном соусе в духовке
Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.
Для начала приготовим маринад. Смешаем между собой мёд, сладкую французскую горчицу, кетчуп и соль по вкусу. Тщательно перемешаем.
Моем и обсушиваем на бумажном полотенце бараньи ребрышки. Добавляем маринад и тщательно перемешиваем. Оставляем ребрышки замариноваться минимум на 2 часа. У меня мариновались всю ночь в холодильнике.
Замаринованные ребрышки перекладываем в форму для запекания.
Накрываем фольгой и ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Режим запекания нагрев снизу и сверху на 30 минут.
После чего снимаем фольгу и запекаем ребрышки до румяной корочки ещё 30-40 минут. В процессе запекания переверните ребрышки чтобы они зарумянились со всех сторон.
Готовые ребрышки посыпаем семенами кунжута.
Вот и всё, наши бараньи ребрышки готовы. Подать их можно с картофельным пюре и подливой с овощами на основе соуса Бешамель"Мой рецепт Молочно-овощной подливы".
Для рецепта ребрышек вам потребуется:
- бараньи ребра - 2кг
- лимон - 1 шт.
- соевый соус - 30 мл
- чеснок - 3-4 зубчика
- мед (лучше светлый, липовый) - 50г
- соль - по вкусу
- специи (сухие) - 20г
- сладкая паприка - 10г.
Рецепт приготовления ребрышек:
Бараньи ребрышки нужно порубить на средние кусочки. Промыть их холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и пересыпать ребрышки солью.
Лимон нарезать кружочками. Раздавить руками кружочки лимона, чтобы сок вытек на мясо, и отправить в емкость с ребрами.
Влить туда же соевый соус. Отправить в эту же емкость липовый мед. Можно использовать обычный мед, но, предварительно его надо растопить. Перемешать бараньи ребрышки руками.
Раздавить очищенный чеснок и добавить его к мясу.
Сразу же всыпать пряные специи и паприку.
Последний раз, руками все перемешать. Оставить мясо мариноваться на 1 час.
После этого, каждое ребрышко по-отдельности завернуть в фольгу. Отправить бараньи ребра в прогретую до 220С духовку приблизительно на 1.5 часа. Ароматные, сочные бараньи ребра выложить на блюдо. Можно приглашать всех к столу. Приятного аппетита!
Запеченные бараньи ребрышки с медом
средний балл: 3.75
голосов: 4
Ребрышки в духовке в медовом соусе – аппетитная история изысканной еды. Нежное сочное мясо с красивой хрустящей корочкой впечатлит любого гурмана. При этом времени на приготовление уходит на удивление немного, продукты найдутся в любом холодильнике. И неопытная хозяюшка сможет покорить вкусную вершину домашней кухни.
Секреты ребрышек свиных в медовом соусе в духовке
Зная хитрости и нюансы приготовления сочного мяска можно обеспечить себе ошеломляющий успех, а гостям и домашним – незабываемые впечатления от совершенной еды. Особенности ребрышек для шашлыка мы уже раскрывали ранее, а сегодня уделим внимание домашним рецептам для духового шкафа.
- Мясо лучше выбирать охлажденное. Замороженное получится более жестким.
- Запекать можно пластины и отдельные порционные кусочки.
- Перед тем, как мариновать ребра, их можно отварить в холодной воде (10 минут после закипания). Эта хитрость экономит время приготовления и обеспечивает стопроцентную сочность. А еще получившийся бульон можно использовать для тушения картофеля или варки супа.
- Жир рекомендуют не срезать, чтобы свинина вышла более сочной.
- Мед используют жидкий: он лучше впитывается в волокна и процесс маринования происходит быстрее.
- Для большей мягкости добавляют горчицу или соевый соус. Горчица считается лидером по размягчению мяска. Она способна в короткие сроки обеспечить наилучший результат. Соевый соус придает пикантность и восточное направление блюду.
- Чеснок или пюре из него делают кушанье более острым и ароматным.
- Мариновать принято 12-24 часа, но можно и через 30 минут поместить ребра в духовку. Все зависит от силы размягчителей и правильности рецепта. Как уже упоминалось, горчица сделает работу в кратчайшие сроки.
Какие специи подходят для свиных ребрышек под медовым соусом в духовке
Список так же широк, как и предпочтения хозяюшек. Остановимся на самых распространенных:
- черный/красный молотый перец;
- семена укропа, кориандра;
- сушеные базилик, майоран;
- парика сушеная;
- душица, чабер;
- имбирь, чеснок.
Особенности приготовления мягчайших ребрышек в духовке в медовом соусе – перечень убойных размягчителей
Раз и навсегда найти для себя правильную альтернативу уксусу – задача такая же важная, как и определиться с выбором мяска. Настоящие повара отказываются от уксусных эссенций при мариновании мяса, отдавая предпочтение натуральным ингредиентам, способным сделать мягким любые волокна. К ним относят:
- горчицу;
- фруктовый сок (ананасовый, яблочный);
- винный уксус;
- минералка;
- томатный соус;
- луковое пюре;
- аджика.
Топ-3 рецептов ребрышек в медовом соусе в духовке
Простой вариант свиных ребер с медом – дань традициям
В просторной емкости смешиваем 1 ст. яблочного (черносмородинового, ананасового, апельсинового) сока, 2 ст. л растительного масла, 4 ст. л меда. Все хорошо перемешать.
5 долек чеснока натереть на мелкой терке или пропустить через специальный пресс, именуемый в народе чеснокодавкой. Натереть получившейся массой вымытые и просушенные ребрышки (600 г). Переложить ребрышки в глубокую миску.
В маринад добавить черный молотый перец (1 ч. л), соль (0,5-1 ч. л), семена укропа, сушеный базилик. Все перемешать и вылить в миску к ребрам. Накрыть пищевой пленкой или крышкой и оставить мариноваться на 6-8 часов. Лучше на ночь.
Спустя время выложить в смазанную маслом форму и запекать при 200 градусах 40 минут. В процессе поливать их вытекающим соусом. Подавать, присыпав зеленью с любимым соусом, гарниром и салатом.
Этапы приготовления ребрышек в медово соевом соусе в духовке
- Чистим чеснок (3 зубчика), режем как можно мельче.
- Смешиваем мед (50 мл) и соевый соус (40 мл).
- Добавляем в медово-соевую смесь чеснок, паприку сушеную (3 г для яркого цвета), соль (по вкусу), майоран (0,5 ч. л), подсолнечное масло (30 мл).
- Из половины лимона выжимаем сок, выливаем его в миску к маринаду.
- Приготовленной смесью заливаем ребра. Накрываем и оставляем при комнатной температуре на час. Затем помещаем в холодильник еще на 6-10 часов.
- Запекаем при 180-200 градусах 40-50 минут.
- Во время термической обработки ребрышек свиных в духовке медово соевый соус будет вытекать. Им следует поливать мясо каждые 10-15 минут. Тогда корочка выйдет идеальной.
- Подавать блюдо в горячем виде с пылу с жару, чтобы все смогли насладиться бесподобным ароматом и вкусом шедевральной еды.
Рецепт румяных ребрышек в медово горчичном соусе в духовке
Красивая аппетитная корочка на выходе способствует тому, что мяско, приготовленное по этой технологии завоевывает новые горизонты со скоростью света. Кто однажды попробует сочные ребра с восхитительным ароматом и непередаваемым вкусом, навсегда откажется от других способов запекать свинину.
У большинства хозяек на праздничном столе присутствует привычный набор блюд. Предлагаем приготовить бараньи ребрышки в духовке, которые легко заменят основное кушанье и помогут поразить гостей. Также это отличный вариант для шашлыка и обычного семейного ужина.
Бараньи ребрышки, запеченные в духовке в фольге
В фольге ребра пропекаются особенно хорошо. Благодаря специям и маринаду мясо получается сочным и ароматным.
Ингредиенты:
- бараньи ребрышки – 2,7 кг;
- чеснок – 7 зубчиков;
- прованские травы – 8 г;
- карри – 5 г;
- майонез – 280 мл;
- соль.
Приготовление:
- Пропустить через пресс чесночные зубки. Перемешать с карри и прованскими травами. Насыпать соль и промазать порубленные ребрышки.
- Выложить на фольгу подготовленную баранину и завернуть края. Закрутить еще одним слоем фольги. Отправить в холодильник на 10 часов.
- Переложить на противень и поставить в духовую печку. Режим 190°С. Готовить 1,5 часа.
Готовим в рукаве
Бараньи ребрышки в духовке с овощами получаются вкусными и нежными. Рукав поможет пропекаться продуктам равномерно.
Ингредиенты:
- бараньи ребра – 1,7 кг;
- чеснок – 3 зубка;
- сладкий перец – 650 г;
- майонез – 100 мл;
- картошка – 750 г;
- кабачок – 350 г;
- оливковое масло;
- перец;
- лук – 160 г;
- соль;
- морковка – 160 г.
Приготовление:
- Для начала следует приготовить соус, который поможет придать ребрам особенный вкус. Для этого пропустить чесночные зубчики через пресс и перемешать с майонезом. Добавить соль и перец. Размешать и промазать ребра. Оставить часа на четыре.
- Нашинковать лук. Натереть на крупной терке морковку. Поместить в горячее оливковое масло и зажарить.
- Нарезать картошку. Делать одинаковые кружочки. Порубить перец. Кабачок понадобится кубиками.
- Сырые овощи соединить. Присыпать солью. Размешать. Отправить в рукав. Укрыть зажаркой. Сверху выложить ребра. Оставшимся соусом полить овощи.
- Края завязать и сделать несколько проколов зубочисткой, чтобы воздух выходил.
- Поместить в духовой шкаф. Запекать полтора часа. Режим 170°С.
Ребрышки в духовке с картошкой
Пряный картофель идеально дополняет нежный вкус ребрышек.
Ингредиенты:
- ребра – 850 г;
- оливковое масло – 70 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- картошка – 950 г;
- перец;
- розмарин – 2 веточки;
- прованские травы;
- соль;
- лимон – 130 г.
Приготовление:
- Поставить на разогрев духовую печку. Режим выбрать 180°С.
- С ребрышек срезать пленку и жир. Нарезать порционно, но можно оставить и целыми.
- Порвать розмарин руками. Добавить цедру с лимона. Посыпать травами, перецем и посолить. Перемешать с мелко порубленными чесночными зубчиками. Подавить ложкой.
- Залить соком, выжатым с лимона и маслом. Перемешать. Натереть ребра и отставить на четверть часа.
- Картошка понадобится кольцами. Выложить на противень. Посыпать прованскими травами. Подсолить и перемешать. Укрыть ребрышками.
- Отправить запекаться. Время 47 минут.
Ребра тушеные с картошкой в духовке
Бараньи ребрышки в духовке получаются особенно вкусными с картошкой. Полноценный ужин готовится очень легко и быстро, поэтому рецепт подходит для занятых хозяек.
Ингредиенты:
- ребра – 2,3 кг;
- перец;
- картошка – 750 г;
- соль;
- чеснок – 4 зубка;
- прованские травы – 7 г;
- розмарин – 2 ветки;
- оливковое масло – 80 мл;
- лимон – 130 г.
Приготовление:
- В травы насыпать перец и соль. Перемешать.
- Разрезать лимон пополам. С одной части выжать сок и натереть цедру. Подготовленные компоненты перемешать с сухой смесью. Влить масло. Добавить порубленный чеснок. Размешать.
- Полученной массой натереть нарезанные на порционные куски ребра.
- Очищенный картофель нарезать тонкими кольцами. Такой же формы понадобится оставшийся лимон.
- Промазать противень любым жиром. Выложить картошку. Сверху расположить лимон и веточки розмарина. Присыпать солью и поперчить. Укрыть ребрами.
- Прогреть духовую печку. Режим понадобится 180°С. Готовить 37 минут.
Острые ребрышки
Пикантный вкус блюду придает перец чили. Такие ребрышки особенно понравятся любителям острых блюд.
Ингредиенты:
- ребра – 1,3 кг;
- картошка – 1,2 кг;
- соль;
- перец чили – 1 стручок;
- цуккини – 650 г;
- базилик – 4 г сухого.
Приготовление:
- Натереть чили. Можно растереть его в ступке. Промазать ребра. Отставить на полчаса. Подсолить.
- Очищенные картофельные клубни разрезать пополам. Поместить в форму. Подсолить.
- Нарезать кусочками цуккини и распределить следующим слоем. Подсолить. Выложить базилик и укрыть ребрами.
- Прогреть духовой шкаф. Температура 150°С. Томить 2 часа.
- Переключить режим на 250°С. Подержать 8 минут.
Вкусные в медово-горчичном соусе
В предложенной вариации вы узнаете, как приготовить бараньи ребрышки, чтобы они получились вкусными и ароматными. Главный секрет кроется в правильно приготовленном соусе, который помогает сделать блюдо особенным и неповторимым.
Ингредиенты:
- панировочные сухари – 230 г;
- ребра – 2,5 кг;
- соль;
- горчица – 80 мл;
- перец;
- мед – 50 мл.
Приготовление:
- Мед понадобится жидким. Если продукт засахарился, то следует прогреть его в СВЧ-печи импульсным режимом. Допускать кипения нельзя, иначе все полезные качества пропадут.
- Горчицу перемешать с медом и промазать нарезанные на порционные кусочки ребра.
- Противень застелить фольгой. Разместить ребра.
- Отправить запекаться в духовую печку. Время 40 минут. Рекомендуемый режим 180°С.
Для приготовления лучше всего использовать ребра, которые не подвергались заморозке. Обращайте внимание на запах. Он должен быть свежим, без посторонних примесей.
В духовке с картошкой в горшочках
Нежное, сочное, хорошо промаринованное мясо придется по вкусу всем гурманам. Горшочки ставить только в холодную духовую печку, иначе от перепада температур они треснут.
Запеченные бараньи ребрышки – достаточно простой, но очень вкусный семейный обед или ужин. Если заранее замариновать мясо, то сам процесс приготовления не займет много времени. Вы можете использовать для приготовления свои любимые приправы и пряности, а также добавлять к ребрам овощи, например картошку, – у вас одновременно приготовится и основное блюдо, и гарнир. Рекомендую приготовить бараньи ребрышки в духовке по моему пошаговому рецепту с фото, в который вы, конечно же, при желании можете внести свои коррективы. Удачных вам экспериментов!
Рецепт бараньих ребрышек в медово-горчичном соусе
Ингредиенты
Бараньи ребрышки (не слишком жирные) | 1 кг 500 г |
Аджика | 1 ч. л. |
Соль (мелкая) | по вкусу |
Мед | 1-2 ч. л. |
Чеснок | 5-8 зубчиков |
Горчица | 2 ч. л. |
Приправа к мясу | по вкусу |
Перец (желательно свежемолотый) | по вкусу |
Советы по выбору ингредиентов
Для приготовления выбирайте молодую баранину (чем моложе, тем лучше). Такое мясо быстрее приготовится, к тому же, оно практически не имеет специфического запаха. Покупайте ребрышки не слишком жирные, с небольшой жировой прослойкой. Если ребрышки совсем без жира, то их лучше потушить, так как при запекании они чрезмерно высушатся.
Пошаговое приготовление
- Бараньи ребрышки (полтора килограмма) промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками (по одному ребрышку).
- Посыпаем их по вкусу перцем, солью и приправой для мяса.
- Кладем к ним две чайные ложки горчицы и одну – аджики.
- Добавляем очищенный и нарезанный не слишком мелко чеснок (5-8 зубчиков).
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Оставляем ребрышки на несколько часов, чтобы они промариновались. Маринад придаст им приятный, специфический вкус и аромат, к тому же, он поможет ребрышкам быстрее приготовиться.
- Выкладываем ребра на противень, застеленный пергаментом.
- Наверх кладем нарезанный чеснок из маринада.
- Накрываем ребрышки сверху фольгой, чтобы они не засохли при запекании.
- Готовим ребра при 180-190 градусах 40 минут и еще 10-15 минут без фольги.
- После этого противень вынимаем из духовки и переворачиваем ребрышки, чтобы они равномерно смазались выделившимся жиром.
- С помощью кулинарной кисточки смазываем их жидким медом.
- Ставим ребрышки в духовку еще на 5-10 минут, чтобы они приобрели красивый золотистый оттенок.
Видео рецепта
Из этого видео вы узнаете, как вкусно приготовить бараньи ребрышки в духовке. Рекомендую к просмотру!
Полезные советы
- Чтобы блюдо получилось не сухим, а сочным, можно также его готовить в сотейнике, стеклянной форме с крышкой или в специальном рукаве для запекания.
- Выбирайте специи на свой вкус – для маринада также можно использовать хмели-сунели, паприку, лавровый лист, душистый перец.
- По этому же рецепту можно запечь бараньи ребрышки в духовке с картошкой. Ее нужно тщательно помыть, очистить, нарезать дольками, замариновать и запечь вместе с подготовленными ребрышками. Также в духовке можно запечь и говяжьи ребрышки – с овощами или с черносливом.
Рецепт бараньих ребрышек с овощами в духовке
Ингредиенты
Бараньи ребрышки (не слишком жирные) | 1 кг |
Помидоры (крупные) | 2 шт. |
Соль (мелкая) | по вкусу |
Лук | 1 шт. |
Сок лимона | 1 ст. л. |
Петрушка | небольшой пучок |
Хмели-сунели (приправа к мясу) | по вкусу |
Перец (желательно свежемолотый) | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Килограмм бараньих ребрышек промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки, по одному ребру в каждом.
- Лук очищаем, промываем и нарезаем достаточно крупно.
- Два помидора промываем и нарезаем кубиками.
- Обжариваем ребрышки с обеих сторон на хорошо разогретой сковородке. Масло лить не нужно, так как ребра достаточно жирные.
- Обжаренные ребрышки перекладываем на противень.
- Наверх кладем кусочки помидор.
- Также выкладываем нарезанный лук.
- Посыпаем все вместе перцем, солью и хмели-сунели.
- Готовим в духовке при 190 градусах 20 минут. Вынимаем противень, перекладываем ребрышки с овощами на блюдо, поливаем лимонным соком, посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу.
Видео рецепта
В данном видео показывается, как запечь очень вкусные бараньи ребрышки с овощами в духовке. Они получаются невероятно сочными!
Другие варианты приготовления
Хочу порекомендовать вам еще несколько вкусных мясных блюд. Это свиной карбонат и очень сытный суп из свиных ребрышек. В моей семье эти блюда пользуются большой популярностью, советую и вам их приготовить. Также я иногда покупаю субпродукты и готовлю много блюд из них. Есть много способов вкусного приготовления почек, как свиных (особенно мне нравятся тушеные), так и говяжьих. Блюда из них вкусные и при этом достаточно недорогие, как что кошелек с ними в целости и сохранности.
Ребрышки! М-м-м! Устоять невозможно! Предлагаю всем вкуснейшее блюдо — свиные рёбрышки в медово-горчичном соусе. Это невозможно вкусно, но при это безумно просто и быстро. Подойдут и к праздничному столу, и к обычному обеду - ужину. Можно мариновать на ночь, а можно готовить и сразу. Получаются всегда!
Ингредиенты для «Ребрышки в медово-горчичном соусе»:
- Ребра свиные (или мясо, или курица, да что угодно!) — 1.5 кг
- Горчица (французская) — 2 ст. л.
- Мед — 3 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5231.8 ккал | белки 230.3 г | жиры 442.1 г | углеводы 96.8 г |
Порции | |||
ккал 1308 ккал | белки 57.6 г | жиры 110.5 г | углеводы 24.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.2 ккал | белки 13.9 г | жиры 26.6 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Ребрышки в медово-горчичном соусе»:
Наши ингредиенты. Все очень лаконично.
Наши ребрышки! Сначала душ.
Готовим соус. В микроволновке растопить мед или смешать с небольшим количеством кипятка, добавить французскую горчицу (за неимением заменить на обычную, поверьте, на вкусе это не скажется!) и соль. Размешать и залить ребра. Можно оставить мариноваться к нужному времени употребления, но можно и сразу в печку. У нас в этот раз так. Запекать при 220 градусах, НАКРЫВ ФОЛЬГОЙ, примерно 1.5 часа.
А вот и результат! И аромат неописуемый!
И сразу снимать пробу. Приятного аппетита!
Очень вкусно с картофельным пюре, политым этим медово-горчичным соусом! Простите, но это я уже сфоткать не успела.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Свинина, жаренная с чимчи
- 6
- 29
- 3301
Свинина, маринованная в кефире
- 54
- 270
- 12464
Ханумчики
- 48
- 155
- 28668
Отбивные в хрустящей корочке с рисом
- 38
- 586
- 14383
Фермерские свиные колбаски
- 16
- 41
- 1482
Мясо запеченное в фольге "Просто сказка"
- 14
- 194
- 16689
Свинина под ореховой шубой
- 52
- 312
- 5910
Горячее "Шипящая сковородка"
- 29
- 90
- 6384
Свиная шейка в красном вине
- 47
- 59
- 9993
Попробуйте приготовить вместе
Салат из овощей по-корейски
- 21
- 741
- 58973
Горячая закуска из рыбы с рисом
- 66
- 555
- 8749
Мятные монетки из сливочного сыра
- 207
- 766
- 12388
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 апреля 2016 года Оле-Ольга # (автор рецепта)
6 октября 2015 года premium #
6 октября 2015 года premium #
6 октября 2015 года Оле-Ольга # (автор рецепта)
16 мая 2015 года simfonie-56 #
16 мая 2015 года Оле-Ольга # (автор рецепта)
3 мая 2015 года djkd #
3 мая 2015 года Оле-Ольга # (автор рецепта)
4 мая 2015 года djkd #
4 мая 2015 года Оле-Ольга # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года таньчка #
27 апреля 2015 года Оле-Ольга # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Wera13 #
27 апреля 2015 года Оле-Ольга # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: