Бараньи ребрышки в соевом соусе рецепт с фото


Вообще-то к баранине я отношусь равнодушно. И её не покупаю. Но так получилось, что нас угостили небольшим куском баранины. Там были и рёбрышки. Я решила их замариновать, а затем пожарить на сковороде.

Сначала я приготовила маринад. Для этого я смешала в тарелке соевый соус, паприку, кориандр, уксус и положила васаби. Считается, что это японский хрен, но по вкусу и запаху он больше похож на горчицу.


Рёбрышки я хорошо помыла в холодной воде. Сложила в тарелку. Выложила на них полученный маринад.


Хорошо обмазала им рёбра. Убрала в холодильник на сутки.


На следующий день налила на сковороду масло, разогрела. Выложила рёбра. На большом огне сначала обжарила с одной стороны, затем перевернула на другую сторону. Когда рёбрышки поджарились со всех сторон, я полила их оставшимся маринадом, убавила огонь, накрыла сковороду крышкой. Оставила на маленьком огне тушиться, периодически подливая по чуть-чуть горячей воды, не давая жидкости выкипеть полностью. Тушила до мягкости.


Пока мясо готовилось, отварила картофель. Получился вот такой вкусный ужин. Рёбрышки по вкусу напоминали шашлык.


Бараньи ребрышки, маринованные в остром соевом соусе


Самая вкусная еда это та, которая приготовлена в домашних условиях. В данной статье мы делимся рецептом приготовления бараньих ребрышек, предварительно замаринованных в остром соевом соусе

Нет ничего вкуснее, чем блюда, приготовленные из нежного мяса молодого барашка, минимум холестерина, максимум удовольствия и наслаждения. Сколько всего можно из него приготовить: барашек на вертеле, плов, отбивные, котлетки под соусом, каре ягненка, но фаворитом среди этого разнообразия, конечно же, являются бараньи ребрышки. Под винным соусом или сметано — чесночным, а может с клюквой или в панировке?

Уже давно никто не следует в точности рецептам, ведь меняются пристрастия и вкусы, как следствие, меняются рецепты, если точнее, усовершенствуются. Вкуснейшие бараньи ребрышки, замаринованные под острым соусом, мясо получается очень вкусное, сочное и нежное.

Вам понадобится для приготовления:

  • бараньи ребрышки 1,5 кг;
  • соевый соус 4-5 ст. ложки;
  • чеснок 3-4зубчика;
  • перчик жгучий красный 1 штука;
  • кориандр 4-5 зернышек;
  • веточка розмарин;
  • 3 сл.л. подсолнечного или оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Перед самым началом замочите мясо в холодной воде на два часа, потом хорошо промойте. Приготовьте маринад. Влейте в глубокую миску соевый соус и подсолнечное масло, мелко порубите чеснок, жгучий перец, розмарин, раздавите плоской стороной ножа, зерна кориандра. Рёбрышки помойте, срежьте с них жир, нарежьте, посолите, поперчите и опустите в маринад, перемешайте и оставьте часа на 3-4. Затем обжарьте в казане или глубокой сковороде, закройте крышкой и оставьте томиться часа 1.5 на медленном огне, не забывайте присматривать и помешивать, выложите на красивую тарелку, посыпьте зеленью, зернами граната и на стол.

Такие ребрышки можно легко приготовить в духовке, выложив их на противень или взять с собой на природу для всей семьи или для друзей и приготовить на углях на решетке. Пока вы разжигаете огонь, они замаринуются. Гарнир выбирать вам: рис, молодая картошка, пюре, овощи или просто много зелени.

Бараньи ребра считаются продуктом диетическим. Этим свойством они обязаны тому, что в них меньше жира, чем в свинине и даже в говядине.

Но чтобы это блюдо было полезным, нужно знать и соблюдать определенные условия при их выборе.


Бараньи ребра по-кавказки с помидорами

На Кавказе запеченные бараньи ребра не являются повседневным блюдом. Употребляют их чаще всего по праздничным дням, запивая сухим вином. Устройте и вы себе праздник, приготовив это блюдо.

  • ребра – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • помидоры – 4 штуки;
  • петрушка, кинза свежие – по 1 пучку;
  • соль, тимьян сухой – по вкусу.


Лук порезать полукольцами.

Зелень порубить, перетереть с солью и тимьяном.

Ребра порезать на порции, натереть смесью из зелени, оставить мариноваться на 1 -2 часа.

Выложить мясо в форму, сверху накрыть измельченными помидорами.

Поместить форму в духовку на 1 – 1,5 часа. Температура запекания – 190 градусов.


Рецепт приготовления ребрышек в фольге

Готовить в фольге достаточно удобно, блюдо не подгорает, внутри фольги сохраняются все ароматы взятых для приготовления продуктов.

Время запекания – 1 час.

  • ребрышки бараньи – 1, 5 кг;
  • вино сухое белое – 150 мл;
  • мед – 2 чайные ложки;
  • имбирь в порошке – 2 чайные ложки;
  • горчица сухая – 2 чайные ложки;
  • соль, перец – по вкусу.


1. В миске смешать вино, мед, специи, соль, перец.


2. Ребра промыть и обсушить. Лишний жир удалить, оставить только небольшую жировую прослойку. Мясо нарезать по косточкам. Подготовленное мясо уложить на фольгу.


3. Вылить на мясо маринад


4. Заверните ребра фольгой так, чтобы маринад не смог вытекать. Мариновать 1 час.Тем временем, нагреть духовку до 200 градусов. Поставить в нее ребра в фольге.


Ребрышки, приготовленные таким способом, станут сочными с хрустящей корочкой

Сочные и вкусные ребра в рукаве

  1. ребра бараньи – 1 кг;
  2. лимоны – 3 штуки;
  3. соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:
1. Мясо промыть, разрезать, обсушить.


2. Лимоны порезать.


3. Выложить ребрышки дольками лимона и завернуть в рукав.


Рукав выложить на противень и поместить в духовку на 60 минут при температуре 60 градусов. Предварительно его проколоть. За 10 минут до готовности достать, раскрыть и снова поставить в духовку.

Приготовление ребрышек с картошкой в духовке

Для приготовления этого блюда можно использовать рукав для запекания, так как это будет показано в рецепте. Но если вы не любитель его использования, то можете спокойно готовить, складывая ингредиенты непосредственно в форму.

Время приготовления 1 час.

  • бараньи ребрышки – 1 кг;
  • растительное масло – 30 мл;
  • розмарин – 1 ветка;
  • чеснок – 4 зубца;
  • картофель – 1 кг;
  • соль, перец- по вкусу.

Готовим.
1. Ребра вымыть и нарезать на куски среднего размера. Подготовленные ребра посолить, слегка полить растительным маслом, натереть 1\2 частью измельченного чеснока, листом розмарина и перемешать. Мариновать около 45 минут.


2. Картофель почистить и порезать брусочками.


3. Картофель посолить, посыпать перцем и второй частью чеснока, перемешать.

4. В рукав поместить ребра и картофель и плотно завязать и положить в форму. Если вы решили не использовать рукав, то смазать форму маслом, уложить картофель, сверху ребра.


Поставить продукты в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекать 1 час.

При использовании рукава не забудьте проткнуть его в нескольких местах. А за 10 минут до готовности раскрыть рукав, чтобы дать блюду зарумяниться.


Готовое блюдо вынуть из духовки, уложить на блюдо и можно подавать к столу.

Маринады для ребрышек

Правильный маринад для ребрышек – основной нюанс их приготовления. Маринад предназначен для того, чтобы подчеркнуть вкус мяса баранины.

Одним из распространенных рецептов маринада является смесь майонеза и горчицы. Готовится такой маринад быстро, не требует больших усилий, к тому же получается достаточно вкусное блюдо.

Однако, есть продукты, с которыми бараньи ребра дают хорошее сочетание, поэтому стоит обратить на них своё внимание.

Это такие продукты, как:

  • лук и чеснок;
  • вино – красное или белое;
  • йогурт натуральный;
  • оливковое масло;
  • мед, помидоры, соевый соус.

Давайте приготовим один из маринадов, для чего возьмем:

  • лимон – 1 шт;
  • чеснок – 7 зубчик;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • орегано, тимьян, кориандр – по 1 ч. л;
  • соль – по вкусу.

В миску сложить раздавленный чеснок, добавить приправы и растереть. В последнюю очередь выдавить сок лимона и перемешать.


Бараньи ребра разрезать на порции по кости, убрать пленки и жир. Высушить их бумажным полотенцем и густо намазать маринадом. Мариновать необходимо от 30 минут до 2 часов, в зависимости от времени, которым вы располагаете.


Как выбрать

Правильный выбор – залог успеха при приготовлении блюд.

Следует обратить внимание на следующие качества продукта.

  • Мясо должно быть свежим. Лучше выбирать баранину, которая не подвергалась разморозке.
  • Обязательно обращайте внимание на внешний вид и запах. Не допускается яркого желтого оттенка и рыхлости в прослойках жира, запах не должен быть резким, с наличием затхлости и гнилости.
  • По размеру ребра лучше выбирать не крупные. Их размер говорит о возрасте животного. Самые вкусные блюда получаются из мяса молодого ягненка.
  • Цвет мякоти – светлые оттенки красного цвета, ближе к розоватому. Если мясо имеет ярко- красный или бордовый цвета, то это говорит о том, что оно – старое.

Калорийность

Источником энергии для человека является пища, а ее калорийность – процесс получения энергии, необходимой для обеспечения жизнедеятельности.

Энергетическая ценность ребер на 100 г продукта составляет:

  • калорийность – 200 ккал;
  • белки – 17 г;
  • жиры – 15 г;
  • углеводы – 0г.

Блюда из бараньих ребер по праву могут стать вашими любимыми блюдами. Они не только вкусные, но и полезные. Попробуйте, не пожалеете!


Если хозяйке удалось приобрести на рынке либо в магазине бараньи ребра, то она обязательно должна приготовить их нижеописанным способом. Полученное блюдо приятно удивит всю семью. Мясо на косточках станет очень мягким, пропитанным, ароматным. Подойдет такое лакомство для подачи с гарниром, а также его можно подать как самостоятельное кушанье. Все, ранее использованные варианты готовки, навсегда останутся в прошлом после того как будет опробован новый рецепт.

Требуемые ингредиенты:

- ребра барашка – 1 кг

- специи для мяса – 1 ст. ложка

- соевый соус – 50 мл

Технология готовки:

1. Бараньи ребра лучше всего порубить на средние кусочки. Если мясо от старого барашка, его следует пару часов выдержать в лимонном соке.


2. В отдельную миску поместить чеснок. Его следует предварительно почистить и пропустить через пресс.


3. В емкость с чесноком влить соевый соус.


4. Всыпать туда же специи для мяса. В магазине можно приобрести любые понравившиеся специи, лучше всего подойдут узбекские.


5. Всыпать ко всем компонентам соль. Тщательно размешать массу.


6. Бараньи ребра промазать смесью. Оставить мясо на 30 минут пропитаться маринадом.


7. Завернуть ребра в фольгу. Чтобы мясо лучше пропеклось, заворачивать следует по два ребра. Поместить подготовленные ребра в духовку на 1,5 часа.

Ребра баранины — это настоящий деликатес. Вкусно приготовленные, они станут подходящим блюдом для семейного ужина и для праздничного стола. Запеченные бараньи ребрышки необычно вкусные и ароматные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребра баранины 1 Килограмм
  • Соль 1/2 Ст. ложки
    по вкусу
  • Орегано 1 Ст. ложка
    по вкусу
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков

Шаг 1


Ребра баранины необходимо промыть под проточной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2


Затем разделяем их на отдельные части и перекладываем в глубокую посуду.

Шаг 3


Добавляем к ребрам бальзамический уксус, оливковое масло, соль, орегано, мед, соевый соус и чеснок, выдавленный через пресс. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.

Шаг 4


Противень застилаем фольгой, выкладываем на нее ребрышки, отправляем их в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 5


Затем уменьшаем градусы до 180 и запекаем бараньи ребра еще минут 7-10.

Шаг 6


Готовые ребра подавайте сразу горячими, с любым гарниром или овощами. А можно и просто со свежим кусочком хлеба.

Похожий видео рецепт "Ребра баранины в духовке"


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • бараньи ребрышки - 1 кг
  • соевый соус - 100 мл.
  • оливковое масло - 50 мл.
  • тростниковый сахар - 1 ст.л.
  • острый зеленый перец - 1 шт.
  • чеснок - 5 зуб.
  • кавказская сухая аджика - 2 ст.л.
  • соль, черный молотый перец -

Пошаговый рецепт приготовления

Удивительно вкусные ребрышки! Остренькие, с великолепным сладковатым привкусом и ароматом чеснока – наслаждение!

Выбираем тонкие ребрышки молодого барашка. Они должны быть нежно-розового цвета, без запаха.

Нарезаем на порционные ребрышки.

Маринуем: смешиваем оливковое масло с соевым соусом, добавляем столовую ложку тростникового сахара, раздавленные зубчики чеснока, нарубленный острый зеленый перец, черный молотый перец, кавказскую сухую аджику (по желанию). Оставляем на 1 сутки.

Огнеупорную форму выстилаем пергаментов, выкладываем ребра вместе с маринадом, ставим в разогретую до 300С духовку на 20 минут.

Перемешиваем, запекаем еще 20 минут. Подаем, посыпав зеленью. Приятного аппетита!


Все мои друзья без ума от этих ребрышек, нежнейшее сочное мяско просто тает во рту и совсем не пахнет бараниной!

Ингредиенты для «Вкуснейшие запеченные бараньи ребрышки»:

  • Баранина (ребра) — 1 кг
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Соевый соус — 1/2 стак.
  • Приправа (для баранины, средиземноморские травы) — 1 ч. л.

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1707.4 ккал
белки
183.3 г
жиры
234.6 г
углеводы
68.9 г
Порции
ккал
569.1 ккал
белки
61.1 г
жиры
78.2 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
120.2 ккал
белки
12.9 г
жиры
16.5 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Вкуснейшие запеченные бараньи ребрышки»:


Ребрышки нужно выбрать с прослойкой жира сверху, тогда они получатся сочные и будут просто таять во рту.
Мясо моем, делаем 2-3 надреза, чтобы оно не деформировалось при запекании, и укладываем на поднос.


Чеснок выдавливаем через чеснокодавку на мясо, посыпаем специями и хорошенько растираем по мясу.


Поливаем соевым соусом.


Оборачиваем поднос пищевой пленкой и отправляем мариноваться в холодильник на 12-20 часов.


Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов в режиме с вентилятором. Промаринованные ребра укладываем на решетку жиром вверх. Под решетку ставим противень и отправляем в духовку примерно на 30 мин, пока ребрышки не подрумянятся


Примерно вот так должны поджариться ребрышки, прежде чем накрывать их фольгой.


Тщательно закрываем мясо фольгой для запекания, уменьшаем температуру до 160 градусов и продолжаем жарить еще 2 часа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Баранина с медом и черносливом

  • 43
  • 100
  • 7109

Бараний бейт

  • 51
  • 69
  • 2558

Бараньи отбивные с мятным соусом

  • 1
  • 5
  • 1426

Баранина с баклажанами, картофелем, перцем и помидорами

  • 58
  • 234
  • 43612

Лук-порей с бараниной

  • 22
  • 55
  • 12514

Ребра барашка на гриле

  • 28
  • 15
  • 1223

Баранина с апельсинами "От любимого мужа"

  • 16
  • 59
  • 9698

Ягненок на косточке в "городских" условиях

  • 22
  • 26
  • 16976

Баранина в мятно-лимонной панировке

  • 42
  • 19
  • 4439

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мишка на Севере"

  • 155
  • 1439
  • 87485

Дзакуро-Суши

  • 157
  • 1343
  • 58268

Тыква в лимонной карамели

  • 177
  • 4763
  • 439064

Фотографии «Вкуснейшие запеченные бараньи ребрышки» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 января 2019 года weta-k #



15 января 2019 года wise1288 #


15 января 2019 года weta-k #


15 января 2019 года Лиса Петровна #


15 января 2019 года weta-k #


15 января 2019 года Natkati #


15 января 2019 года weta-k #


15 января 2019 года lina0710 #


15 января 2019 года weta-k #


15 января 2019 года kapitonchick #


15 января 2019 года weta-k #


15 января 2019 года Глушец #


15 января 2019 года weta-k #


15 января 2019 года nnutty #


15 января 2019 года weta-k #


15 января 2019 года mazziadri #


15 января 2019 года weta-k #


15 января 2019 года jannasimf #


15 января 2019 года weta-k #


23 декабря 2014 года Puritos #


19 ноября 2015 года sealmaster777 #


21 ноября 2014 года anatalija #


20 ноября 2014 года veronika1910 #


19 ноября 2014 года Милодора #





19 ноября 2014 года Mishelechka #


19 ноября 2014 года Elegri # (автор рецепта)



19 ноября 2014 года Aigul4ik #



19 ноября 2014 года Elegri # (автор рецепта)



19 ноября 2014 года krasotulya 888 #


19 ноября 2014 года Elegri # (автор рецепта)


19 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)


19 ноября 2014 года Elegri # (автор рецепта)



19 ноября 2014 года трюффелька #


19 ноября 2014 года DrakonTS #


19 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)

Вот мне интересно, почему заминусовали, очень даже хороший рецепт, я поставил полюс


19 ноября 2014 года Elegri # (автор рецепта)


20 ноября 2014 года Elegri # (автор рецепта)



26 ноября 2014 года Elegri # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: