Бараньи ребрышки в соусе наршараб
Для этого рецепта лучше брать ребрышки молодого барашка. Если есть время, оставьте мясо мариноваться в холодильнике на ночь.
Белки | 57 г |
Жиры | 53 г |
Углеводы | 8 г |
Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой.
Херес — напиток универсальный, хотя многие считают это крепленое белое испанское вино королем аперитивов. В отличие от других вин, херес прекрасно сочетается с копченой рыбой, а также подчеркивает вкус сигарного дыма.
На фото сироп гренадин выглядит необычно — ярко—красный и довольно густой. Название его происходит от французского слова, обозначающего гранат. Именно из этого фрукта изначально производился сироп гренадин, и ему обязан своим волнующим цветом и сладким вкусом.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Баранина, запеченная в духовке в соусе наршараб (фото) — невероятно вкусное блюдо. Сочная и нежная баранина получается в маринаде из соуса наршараб. Дополняем маринад соком и цедрой лимона, а также красным вином. Все это делает баранину еще ароматнее и вкуснее. Запеченное в соусе наршараб мясо просто тает во рту. Более того, добавленные приправы создают еще более неповторимый букет ароматов.
Наршараб (азерб. Narşərab) — азербайджанская приправа, получаемая методом сгущения гранатового сока, с добавлением сахара и лимонной кислоты. Сейчас не сложно найти такую приправу разных производителей.
Блюдо на 3 порции, время приготовления 1 час + маринование 2 часа.
Как готовится баранина, запеченная в духовке в соусе наршараб (фото)
- баранина стейки (задняя нога) — 3 шт
- соус наршараб — 3 ст.л.
- сок лимона — 2 ст.л.
- цедра лимона — 1 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 3 зубчика
- вино красное сухое — 200 м
- соль, перец — по вкусу
Конечно же первым делом бараньи стейки моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Очищаем лук и чеснок. Нарезаем мелко чеснок, а лук режем полукольцами. Выжимаем из лимона сок. Сбрызгиваем бараньи стейки соусом наршараб, соком лимона. Затем посыпаем цедрой лимона. Оставляем мясо в этом маринаде на 2 часа. Далее на боковой части стейков делаем небольшие надрезы.
После этого поочередно обжариваем каждый стейк сначала со стороны насечек, придерживая щипцами. Следующим шагом будет обжаривание стейков со всех сторон — по 2 минуты с каждой стороны. Обжаренное мясо выкладываем на тарелку. На оставшемся жиру обжариваем нарезанные чеснок и лук.
Духовку разогреваем до температуры 190*С. Укладываем в форму для запекания бараньи стейки. Сверху кладем обжаренные лук и чеснок. Поливаем красным вином, посыпаем солью и перцем. Закрываем форму фольгой. Далее отправляем запекаться в нагретую духовку на 35 минут.
Затем снимаем фольгу — продолжаем запекать баранину под грилем минут 10-15.
Гранатовый соус "Наршараб" по мнению большинства любителей восточных блюд, является своего рода визитной карточкой азербайджанской кухни. Этот замечательный соус отлично сочетается с мясными блюдами, курицей и даже рыбой. Основой соуса "Наршараб" является сок граната, поэтому готовым мясным блюдам он придает приятную кислинку. Сегодня мы приготовим рецепт свиные ребрышки под соусом «Наршараб».
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 1,5 кг.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соус «Наршараб» - 5 ст. ложек
- Сок половины лимона
- Хмели – сунели – по вкусу
- Соль – по вкусу
Свиные ребрышки нарезаем на порционные кусочки. Складываем в глубокую миску. Добавляем к ним очищенный и мелко нарезанный чеснок, хмели-сунели, соль, сок половины лимона.
Содержимое миски заправляем гранатовым соусом «Наршараб». Мне потребовалось 5 столовых ложек.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Закрываем ребрышки пищевой плёнкой и забываем о них минимум на пару часов. Очень удобно замариновать такую вкуснятину на ночь, убрав миску в холодильник.
После того, как ребра замариновались, выкладываем их в жаропрочную форму. Накрываем её фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем ребрышки в течении 30 – 40 минут.
По истечении указного времени нежнейшие свиные ребрышки в кисло-сладком гранатовом соусе украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Если вы любите баранину. то вам этот рецепт придется по вкусу. Нежное, ароматное мясо. На гарнир я предпочитаю свежие овощи.
Ингредиенты для «Баранина в гранатовом соусе»:
- Баранина (ребра) — 500 г
- Соус (гранатовый Наршараб) — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор (небольших без кожи) — 2 шт
- Перец красный жгучий (кусочек по вкусу)
- Розмарин (веточка)
- Масло оливковое (3 в маринад, 2 для жарки) — 5 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Гранат (горсть зерен)
- Кинза (для подачи)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1602.7 ккал | белки 87.2 г | жиры 207.6 г | углеводы 25.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.2 ккал | белки 10 г | жиры 23.9 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Баранина в гранатовом соусе»:
1. Подготовить мясо, если нужно ребра разрубить.
2. Помидоры нарезать кубиком, чеснок пластинками, с веточки розмарина оборвать листочки, перец острый нарезать. Все смешать, добавить соль, перец, масло и Наршараб.
3. Добавить мясо, перемешать, накрыть и убрать в холодильник на ночь.
4. В сковороде разогреть масло. выложить мясо, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Затем добавить маринад и потушить под крышкой на медленном огне до мягкости.
5. Подавать, посыпав зернами граната и листочками кинзы!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Мой плов из баранины
- 37
- 57
- 101987
Ассорти «Четыре мяса»
- 10
- 64
- 1860
Мясо "По-ЮАРски"
- 38
- 73
- 9022
Баранина с айвой "Для тебя"
- 59
- 106
- 2005
Мясное карри от свекрови
- 1
- 73
- 6414
- 6
- 4
- 5867
Бараньи отбивные в сахарной глазури
- 24
- 76
- 3793
Каре ягненка в клюквенном соусе
- 36
- 61
- 1606
Котлеты в кастрюле "Газан котлети"
- 33
- 332
- 32304
Попробуйте приготовить вместе
Салат из кабачков по-корейски
- 76
- 1044
- 91680
Закусочные рогалики к пиву
- 131
- 983
- 18882
Мягкое печенье с шоколадом и орехами
- 111
- 175
- 12444
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 сентября 2014 года Sugar #
11 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Ros66 #
10 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года SvetLo #
10 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года SvetLo #
15 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Ninzonka #
10 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года para_gn0m0v #
9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Gerardina #
9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Gerardina #
9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Gerardina #
9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Ольга-Данцина #
9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года skyfuntik #
9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года мисс #
9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года белошвейка #
9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)
9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года asesia2007 #
9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года Ирушенька #
9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года IrikF #
8 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
-Цитатник
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. .
Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел.
Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас .
-Новости
-Метки
-Приложения
- Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
- ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
- Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
-Ссылки
-Музыка
-Рубрики
- аджика (90)
- азербайджанская кухня (43)
- Алла Пугачева (37)
- анимации, картинки (27)
- Армянские блюда (312)
- аудиокниги (8)
- афоризмы,цитаты (8)
- библиотека (6)
- блины (91)
- блюда в мультиварке (102)
- блюда в пароварке (1)
- блюда из мяса (578)
- блюда из мяса (563)
- блюда из птицы (курицы, индейки, перепёлки и т.д.) (1108)
- блюда из рыбы (1060)
- блюда из фарша (148)
- блюда с грибами (118)
- блюдо в горшочках (189)
- бродилка (109)
- булочки (248)
- бутерброд (116)
- вареники (48)
- варенье (243)
- варенье, джем (16)
- видео (124)
- видео-рецепт (130)
- вкусные блюда (390)
- всё для дома (32)
- всякое (20)
- вторые блюда (1196)
- выпечка (569)
- выпечка несладкая (111)
- вышивка (1)
- вязание (39)
- голубцы (199)
- Грузинские блюда (374)
- дачный участок (5)
- десерт (591)
- детская кухня (23)
- детская страничка (15)
- детские книги (9)
- джем, повидло (74)
- диетическое питание (3)
- дневник (328)
- домашний обиход,интерьер, всё для дома (130)
- завтрак (310)
- закуска (943)
- закусочный торт (86)
- заливное (2)
- запеканка (613)
- здоровое питание (6)
- здоровье (337)
- изучаем иностранный (5)
- интересные дневники (2)
- итальянская кухня (66)
- каши (74)
- кекс (347)
- кино, о талантах (26)
- китайская кухня (2)
- книги на разные темы (19)
- комментарии для дневника (404)
- компьютерная познайка (498)
- консервация (4)
- консервирование, домашняя заготовка (978)
- концерт (93)
- косметика в домашних условиях (1034)
- красота (199)
- крем (57)
- кулинарные книги, журналы (8)
- кулинарные советы (80)
- лица ЛиРу (2)
- макияж (19)
- маринад (93)
- мир моды (20)
- молочные изделия (239)
- мороженое (88)
- моя дача (1)
- мудрые высказывания (1)
- музыка тв кино (27)
- музыкальные открытки (1)
- мультфильмы, детские сказки (16)
- мучные изделия (62)
- мясные изделия (493)
- напитки (348)
- народная медицина (2178)
- овощные блюда (553)
- оладьи (90)
- оформление блюд, карвинг (10)
- паштет (116)
- первое блюдо (327)
- песни (41)
- печеное (4)
- Печенье (557)
- пикник (10)
- пироги (1125)
- пирожки (308)
- пирожное (374)
- пицца (106)
- плов (161)
- подлива (22)
- пожелания (видео) (1)
- полезные советы (258)
- притчи (1)
- причёски (7)
- просто красиво (1)
- пудинг (2)
- работа (1)
- разное (5)
- разные рецепты (957)
- рамки для текста (130)
- растения (2)
- рецепты (62)
- рисование (1)
- рулет (755)
- русская грамматика (18)
- рыба (281)
- сайты (5)
- сайты по рукоделию (1)
- сайты рецептов (33)
- салаты (1859)
- Своими руками (25)
- сериалы (393)
- сладости (98)
- словари (39)
- соленья (204)
- соусы (183)
- спектакли (16)
- специи, приправы (13)
- стихи (5)
- схемы для дневника (970)
- тесто (133)
- торты (2894)
- торты без выпечки (135)
- украшение блюд (4)
- фильмы (1593)
- фоны (1)
- хачапури (95)
- хлеб (161)
- холодец (89)
- холодные супы (33)
- цитаты, афоризмы (1)
- шашлык (131)
- шитьё (12)
- шоколад, конфеты (108)
- энциклопедии, справочники,книги (97)
- это интересно (351)
- юмор (83)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
500-600 гр ребрышек
2 ст.л. соуса «Наршараб»
2-3 зубчика чеснока
1 веточка розмарина
1 средний помидор
1-2 см стручкового жгучего перца
1 ст.л. растительного масла
горячая вода
соль, крупно молотый черный перец по вкусу
Ребра помыть и разделить на порции, положить в емкость, добавить гранатовый соус, порезанные чеснок, острый перец и помидор, приправить солью и перцем. Накрыть и оставить мариноваться минимум на 12 часов.
В разогретую сковороду налить растительное масло, выложить вместе с маринадом ребрышки, залить горячей водой так, чтобы она почти полностью их покрывала, накрыть крышкой и тушить на медленном огне пока вода вся не выкипит, после чего поджарить до румяной корочки.
Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.
Обычно мясо сначала обжаривают, а потом тушат. Мне нравится наоборот, когда мясо сначала становится при тушении мягким, а уже потом появляется хрустящая вкусная корочка. http://rina-homechef.com
Рубрики: | вторые блюда |
Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
Приготовленные по этому рецепту тушеные бараньи ребрышки в гранатовым соусе придутся по вкусу даже самому привередливому гурману. Приготовить дома блюдо ресторанного уровня очень просто!
Ингредиенты
- 600 гр бараньих ребрышек
- 1 крупный помидор
- 2 ст.л. соуса "Наршараб"
- 3 зубчика чеснока
- 1-2 см стручка острого красного перца (чили)
- веточка розмарина
- соль, перец, специи по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Бараньи ребра промыть, обсушить и разрубить ножом между костями. Острый красный перец и чеснок очень мелко порезать ножом. Помидоры вымыть и порезать тонкими четвертинками или кубиками.
- Соединить в одной миске ребрышки, гранатовый соус Наршараб, чеснок, острый перец, помидоры, посолить, поперчить и добавит специи по вкусу. Все хорошенько перемешать, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 12-16 часов для маринования.
- Спустя указанное время влить на сковороду 1-2 ст.л. растительного масла, выложить ребрышки вместе с маринадом. Обжаривать ребрышки в гранатовом соусе на сильном огне около полминуты, помешивая.
- Затем залить ребрышки доверху кипятком (уровень кипятка должен быть чуть ниже мяса) и довести до кипения. Тушить ребрышки при слабом кипении до полного выпарения жидкости.
- В конце тушения влить ложку растительного масла, увеличить огонь и обжарить ребрышки до румяной корочки. Переложить тушеные бараньи ребрышки на блюдо и подавать к столу горячими. Приятного аппетита!
- Напечатать рецепт
- Отправить на почту
Похожие рецепты:
Окрошка со снытью и хреном
Слоеная самса с сыром в конвекционной печи
Яйца начинённые грибами
Витаминная смесь для иммунитета
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
120 мин. / Средне
180 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen
Читайте также: