Бараньи ребрышки в соусе наршараб


Для этого рецепта лучше брать ребрышки молодого барашка. Если есть время, оставьте мясо мариноваться в холодильнике на ночь.

Белки 57 г
Жиры 53 г
Углеводы 8 г


Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой.


Херес — напиток универсальный, хотя многие считают это крепленое белое испанское вино королем аперитивов. В отличие от других вин, херес прекрасно сочетается с копченой рыбой, а также подчеркивает вкус сигарного дыма.


На фото сироп гренадин выглядит необычно — ярко—красный и довольно густой. Название его происходит от французского слова, обозначающего гранат. Именно из этого фрукта изначально производился сироп гренадин, и ему обязан своим волнующим цветом и сладким вкусом.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Баранина, запеченная в духовке в соусе наршараб (фото) — невероятно вкусное блюдо. Сочная и нежная баранина получается в маринаде из соуса наршараб. Дополняем маринад соком и цедрой лимона, а также красным вином. Все это делает баранину еще ароматнее и вкуснее. Запеченное в соусе наршараб мясо просто тает во рту. Более того, добавленные приправы создают еще более неповторимый букет ароматов.

Наршараб (азерб. Narşərab) — азербайджанская приправа, получаемая методом сгущения гранатового сока, с добавлением сахара и лимонной кислоты. Сейчас не сложно найти такую приправу разных производителей.

Блюдо на 3 порции, время приготовления 1 час + маринование 2 часа.

Как готовится баранина, запеченная в духовке в соусе наршараб (фото)

  • баранина стейки (задняя нога) — 3 шт
  • соус наршараб — 3 ст.л.
  • сок лимона — 2 ст.л.
  • цедра лимона — 1 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • вино красное сухое — 200 м
  • соль, перец — по вкусу

Конечно же первым делом бараньи стейки моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Очищаем лук и чеснок. Нарезаем мелко чеснок, а лук режем полукольцами. Выжимаем из лимона сок. Сбрызгиваем бараньи стейки соусом наршараб, соком лимона. Затем посыпаем цедрой лимона. Оставляем мясо в этом маринаде на 2 часа. Далее на боковой части стейков делаем небольшие надрезы.





После этого поочередно обжариваем каждый стейк сначала со стороны насечек, придерживая щипцами. Следующим шагом будет обжаривание стейков со всех сторон — по 2 минуты с каждой стороны. Обжаренное мясо выкладываем на тарелку. На оставшемся жиру обжариваем нарезанные чеснок и лук.





Духовку разогреваем до температуры 190*С. Укладываем в форму для запекания бараньи стейки. Сверху кладем обжаренные лук и чеснок. Поливаем красным вином, посыпаем солью и перцем. Закрываем форму фольгой. Далее отправляем запекаться в нагретую духовку на 35 минут.

Затем снимаем фольгу — продолжаем запекать баранину под грилем минут 10-15.

Гранатовый соус "Наршараб" по мнению большинства любителей восточных блюд, является своего рода визитной карточкой азербайджанской кухни. Этот замечательный соус отлично сочетается с мясными блюдами, курицей и даже рыбой. Основой соуса "Наршараб" является сок граната, поэтому готовым мясным блюдам он придает приятную кислинку. Сегодня мы приготовим рецепт свиные ребрышки под соусом «Наршараб».

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 1,5 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соус «Наршараб» - 5 ст. ложек
  • Сок половины лимона
  • Хмели – сунели – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Свиные ребрышки нарезаем на порционные кусочки. Складываем в глубокую миску. Добавляем к ним очищенный и мелко нарезанный чеснок, хмели-сунели, соль, сок половины лимона.


Содержимое миски заправляем гранатовым соусом «Наршараб». Мне потребовалось 5 столовых ложек.


Тщательно перемешиваем все ингредиенты.


Закрываем ребрышки пищевой плёнкой и забываем о них минимум на пару часов. Очень удобно замариновать такую вкуснятину на ночь, убрав миску в холодильник.


После того, как ребра замариновались, выкладываем их в жаропрочную форму. Накрываем её фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем ребрышки в течении 30 – 40 минут.


По истечении указного времени нежнейшие свиные ребрышки в кисло-сладком гранатовом соусе украшаем зеленью и подаем к столу.



Приятного аппетита!


Если вы любите баранину. то вам этот рецепт придется по вкусу. Нежное, ароматное мясо. На гарнир я предпочитаю свежие овощи.

Ингредиенты для «Баранина в гранатовом соусе»:

  • Баранина (ребра) — 500 г
  • Соус (гранатовый Наршараб) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Помидор (небольших без кожи) — 2 шт
  • Перец красный жгучий (кусочек по вкусу)
  • Розмарин (веточка)
  • Масло оливковое (3 в маринад, 2 для жарки) — 5 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Гранат (горсть зерен)
  • Кинза (для подачи)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1602.7 ккал
белки
87.2 г
жиры
207.6 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
184.2 ккал
белки
10 г
жиры
23.9 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Баранина в гранатовом соусе»:


1. Подготовить мясо, если нужно ребра разрубить.


2. Помидоры нарезать кубиком, чеснок пластинками, с веточки розмарина оборвать листочки, перец острый нарезать. Все смешать, добавить соль, перец, масло и Наршараб.


3. Добавить мясо, перемешать, накрыть и убрать в холодильник на ночь.


4. В сковороде разогреть масло. выложить мясо, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Затем добавить маринад и потушить под крышкой на медленном огне до мягкости.


5. Подавать, посыпав зернами граната и листочками кинзы!
Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мой плов из баранины

  • 37
  • 57
  • 101987

Ассорти «Четыре мяса»

  • 10
  • 64
  • 1860

Мясо "По-ЮАРски"

  • 38
  • 73
  • 9022

Баранина с айвой "Для тебя"

  • 59
  • 106
  • 2005

Мясное карри от свекрови

  • 1
  • 73
  • 6414
  • 6
  • 4
  • 5867

Бараньи отбивные в сахарной глазури

  • 24
  • 76
  • 3793

Каре ягненка в клюквенном соусе

  • 36
  • 61
  • 1606

Котлеты в кастрюле "Газан котлети"

  • 33
  • 332
  • 32304

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кабачков по-корейски

  • 76
  • 1044
  • 91680

Закусочные рогалики к пиву

  • 131
  • 983
  • 18882

Мягкое печенье с шоколадом и орехами

  • 111
  • 175
  • 12444

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 сентября 2014 года Sugar #


11 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


10 сентября 2014 года Ros66 #


10 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


10 сентября 2014 года SvetLo #


10 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года SvetLo #


15 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


10 сентября 2014 года Ninzonka #


10 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


9 сентября 2014 года para_gn0m0v #


9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


9 сентября 2014 года Gerardina #


9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


9 сентября 2014 года Gerardina #


9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


9 сентября 2014 года Gerardina #


9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


9 сентября 2014 года Ольга-Данцина #


9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


9 сентября 2014 года skyfuntik #


9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


9 сентября 2014 года мисс #


9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


8 сентября 2014 года белошвейка #


9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


8 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)


9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


8 сентября 2014 года asesia2007 #


9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)




8 сентября 2014 года Ирушенька #


9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)



9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)




8 сентября 2014 года IrikF #


8 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Цитатник

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. .

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел.

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас .

-Новости

-Метки

-Приложения

  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

-Ссылки

-Музыка

-Рубрики

  • аджика (90)
  • азербайджанская кухня (43)
  • Алла Пугачева (37)
  • анимации, картинки (27)
  • Армянские блюда (312)
  • аудиокниги (8)
  • афоризмы,цитаты (8)
  • библиотека (6)
  • блины (91)
  • блюда в мультиварке (102)
  • блюда в пароварке (1)
  • блюда из мяса (578)
  • блюда из мяса (563)
  • блюда из птицы (курицы, индейки, перепёлки и т.д.) (1108)
  • блюда из рыбы (1060)
  • блюда из фарша (148)
  • блюда с грибами (118)
  • блюдо в горшочках (189)
  • бродилка (109)
  • булочки (248)
  • бутерброд (116)
  • вареники (48)
  • варенье (243)
  • варенье, джем (16)
  • видео (124)
  • видео-рецепт (130)
  • вкусные блюда (390)
  • всё для дома (32)
  • всякое (20)
  • вторые блюда (1196)
  • выпечка (569)
  • выпечка несладкая (111)
  • вышивка (1)
  • вязание (39)
  • голубцы (199)
  • Грузинские блюда (374)
  • дачный участок (5)
  • десерт (591)
  • детская кухня (23)
  • детская страничка (15)
  • детские книги (9)
  • джем, повидло (74)
  • диетическое питание (3)
  • дневник (328)
  • домашний обиход,интерьер, всё для дома (130)
  • завтрак (310)
  • закуска (943)
  • закусочный торт (86)
  • заливное (2)
  • запеканка (613)
  • здоровое питание (6)
  • здоровье (337)
  • изучаем иностранный (5)
  • интересные дневники (2)
  • итальянская кухня (66)
  • каши (74)
  • кекс (347)
  • кино, о талантах (26)
  • китайская кухня (2)
  • книги на разные темы (19)
  • комментарии для дневника (404)
  • компьютерная познайка (498)
  • консервация (4)
  • консервирование, домашняя заготовка (978)
  • концерт (93)
  • косметика в домашних условиях (1034)
  • красота (199)
  • крем (57)
  • кулинарные книги, журналы (8)
  • кулинарные советы (80)
  • лица ЛиРу (2)
  • макияж (19)
  • маринад (93)
  • мир моды (20)
  • молочные изделия (239)
  • мороженое (88)
  • моя дача (1)
  • мудрые высказывания (1)
  • музыка тв кино (27)
  • музыкальные открытки (1)
  • мультфильмы, детские сказки (16)
  • мучные изделия (62)
  • мясные изделия (493)
  • напитки (348)
  • народная медицина (2178)
  • овощные блюда (553)
  • оладьи (90)
  • оформление блюд, карвинг (10)
  • паштет (116)
  • первое блюдо (327)
  • песни (41)
  • печеное (4)
  • Печенье (557)
  • пикник (10)
  • пироги (1125)
  • пирожки (308)
  • пирожное (374)
  • пицца (106)
  • плов (161)
  • подлива (22)
  • пожелания (видео) (1)
  • полезные советы (258)
  • притчи (1)
  • причёски (7)
  • просто красиво (1)
  • пудинг (2)
  • работа (1)
  • разное (5)
  • разные рецепты (957)
  • рамки для текста (130)
  • растения (2)
  • рецепты (62)
  • рисование (1)
  • рулет (755)
  • русская грамматика (18)
  • рыба (281)
  • сайты (5)
  • сайты по рукоделию (1)
  • сайты рецептов (33)
  • салаты (1859)
  • Своими руками (25)
  • сериалы (393)
  • сладости (98)
  • словари (39)
  • соленья (204)
  • соусы (183)
  • спектакли (16)
  • специи, приправы (13)
  • стихи (5)
  • схемы для дневника (970)
  • тесто (133)
  • торты (2894)
  • торты без выпечки (135)
  • украшение блюд (4)
  • фильмы (1593)
  • фоны (1)
  • хачапури (95)
  • хлеб (161)
  • холодец (89)
  • холодные супы (33)
  • цитаты, афоризмы (1)
  • шашлык (131)
  • шитьё (12)
  • шоколад, конфеты (108)
  • энциклопедии, справочники,книги (97)
  • это интересно (351)
  • юмор (83)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


500-600 гр ребрышек
2 ст.л. соуса «Наршараб»
2-3 зубчика чеснока
1 веточка розмарина
1 средний помидор
1-2 см стручкового жгучего перца
1 ст.л. растительного масла
горячая вода
соль, крупно молотый черный перец по вкусу

Ребра помыть и разделить на порции, положить в емкость, добавить гранатовый соус, порезанные чеснок, острый перец и помидор, приправить солью и перцем. Накрыть и оставить мариноваться минимум на 12 часов.
В разогретую сковороду налить растительное масло, выложить вместе с маринадом ребрышки, залить горячей водой так, чтобы она почти полностью их покрывала, накрыть крышкой и тушить на медленном огне пока вода вся не выкипит, после чего поджарить до румяной корочки.
Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.

Обычно мясо сначала обжаривают, а потом тушат. Мне нравится наоборот, когда мясо сначала становится при тушении мягким, а уже потом появляется хрустящая вкусная корочка. http://rina-homechef.com

Рубрики: вторые блюда
Метки: вторые блюда

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Приготовленные по этому рецепту тушеные бараньи ребрышки в гранатовым соусе придутся по вкусу даже самому привередливому гурману. Приготовить дома блюдо ресторанного уровня очень просто!


Ингредиенты

  • 600 гр бараньих ребрышек
  • 1 крупный помидор
  • 2 ст.л. соуса "Наршараб"
  • 3 зубчика чеснока
  • 1-2 см стручка острого красного перца (чили)
  • веточка розмарина
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Бараньи ребра промыть, обсушить и разрубить ножом между костями. Острый красный перец и чеснок очень мелко порезать ножом. Помидоры вымыть и порезать тонкими четвертинками или кубиками.
  2. Соединить в одной миске ребрышки, гранатовый соус Наршараб, чеснок, острый перец, помидоры, посолить, поперчить и добавит специи по вкусу. Все хорошенько перемешать, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 12-16 часов для маринования.
  3. Спустя указанное время влить на сковороду 1-2 ст.л. растительного масла, выложить ребрышки вместе с маринадом. Обжаривать ребрышки в гранатовом соусе на сильном огне около полминуты, помешивая.
  4. Затем залить ребрышки доверху кипятком (уровень кипятка должен быть чуть ниже мяса) и довести до кипения. Тушить ребрышки при слабом кипении до полного выпарения жидкости.
  5. В конце тушения влить ложку растительного масла, увеличить огонь и обжарить ребрышки до румяной корочки. Переложить тушеные бараньи ребрышки на блюдо и подавать к столу горячими. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:



Окрошка со снытью и хреном


Слоеная самса с сыром в конвекционной печи



Яйца начинённые грибами


Витаминная смесь для иммунитета

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen

Читайте также: