Бараньи ребрышки в соусе сметанном соусе


Для рецепта ребрышек вам потребуется:

  • баранина (ребра) - 1кг
  • морковь - 3 шт.
  • лук репчатый (крупный) - 1 шт.
  • лавровый лист - 3-4 шт.
  • соль, перец чeрный (молотый) - по вкусу
  • паприка сладкая (молотая) - по вкусу паприка - приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. " href="/dictionary/207/paprika.shtml">
  • хмели-сунели - по вкусу хмели-сунели - очень известная в Грузии и Армении сухая пряная смесь, она также популярна у других народов Кавказа. " href="/dictionary/213/hmeli_suneli.shtml">
  • душица (сушёная измельчённая) - по вкусу
  • сметана - 400г.

Рецепт приготовления ребрышек:

Чтобы приготовить Бараньи ребрышки в сметанном соусе необходимо.

Порубить и разрезать ребра. Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.

В чугунке дно смазываем сметаной. Выкладываем слой лука. Следующий слой моркови. В один слой выкладываем ребрышки. Солим, перчим, добавляем лавровый лист, приправу и смазываем сметаной. Далее по порядку лук, морковь, ребра, соль, перец, лаврушка, приправы и сметана. Заключительный слой - лук и морковь. Добавляем кипятка, чтобы чуть прикрыть жидкостью мясо.

В разогретую до максимальной температуры духовку ставим чугунок на 1.5 часа. Для любителей жесткого мяса время можно уменьшить, а кто любит «помягче» - время увеличить. Если готовите ребра из дикого мяса, то 1 часа будет достаточно.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Описание

Любителям баранины очень рекомендую этот рецепт. Мясо на ребрышках у вас получится сочное, нежное с легким сметанным привкусом. Обязательно попробуйте! Описание приготовления: Если хотите получить мясо более жестким – время в духовке можно уменьшить. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре. Приятного аппетита! Количество порций: 3-4

Ингредиенты

Соль, перец черный молотый, паприка сладкая, хмели-сунели, душица — По вкусу

Морковь — 3 Штуки

Бараньи ребрышки — 1 Килограмм

Сметана — 400 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Лавровый лист — 3-4 Штук

Пошаговый рецепт

Пряные травы и приправы смешайте. Бараньи ребрышки промойте, порубите на куски. Лук порежьте полукольцами.

Морковь потрите на крупной терке.

Возьмите кастрюлю с толстым дном, дно смажьте сметаной. Затем ингредиенты будем выкладывать слоями. Первый слой лука.

Затем слой морковки, и один слой ребрышек.

Посолите, поперчите по вкусу, добавьте смесь приправ. Сверху смажьте сметаной.

Затем порядок слоев повторяем – лук, морковь, ребрышки, соль, перец, приправы. Смазываем сметаной.

Заключительный слой — лук и морковь. Добавьте кипяченой воды, так чтобы жидкость чуть-чуть прикрыла мясо.

Кастрюлю ставим в духовку на максимальную температуру на полтора часа.

Понадобится:

кг Баранина (ребра)

шт Лук репчатый (крупный)

3-4 шт Лавровый лист

Перец черный (молотый,по вкусу)

Паприка сладкая (молотая, по вкусу)

Хмели-сунели (по вкусу)

Душица (сушёная, измельчённая,чуть-чуть)

3-4 шт Лист лавровый

Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок

Тушеные бараньи ребрышки

Это блюдо подойдет тем, кто любит погрызть косточки, и тем кто любит баранину. Тушеные бараньи ребрышки отлично подойдут для домашнего обеда, когда за столом соберутся истинные любители баранины. Ароматные, в меру пикантные, сочные и вкусные ребрышки способны согреть и порадовать любого в зимнюю холодную погоду.

Рецепт приготовления ребрышек:

Чтобы приготовить Бараньи ребрышки в сметанном соусе необходимо…

Порубить и разрезать ребра. Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.

В чугунке дно смазываем сметаной. Выкладываем слой лука. Следующий слой моркови. В один слой выкладываем ребрышки. Солим, перчим, добавляем лавровый лист, приправу и смазываем сметаной. Далее по порядку лук, морковь, ребра, соль, перец, лаврушка, приправы и сметана. Заключительный слой — лук и морковь. Добавляем кипятка, чтобы чуть прикрыть жидкостью мясо.

В разогретую до максимальной температуры духовку ставим чугунок на 1.5 часа. Для любителей жесткого мяса время можно уменьшить, а кто любит «помягче» — время увеличить. Если готовите ребра из дикого мяса, то 1 часа будет достаточно.

Ингредиенты

Для приготовления тушеных бараньих ребрышек понадобится:

бараньи ребрышки — 1 кг;

лук репчатый — 2 шт.;

чеснок — 2 дольки;

лавровый лист — 1 шт.;

острый сушеный перец — 1 шт.;

соль, специи — по вкусу;

вода — чтобы покрыть ребрышки полностью.

Острые бараньи ребрышки

Смешать в миске молотый тимьян, орегано, паприку, белый перец и чеснок. Ребрышки вымыть, хорошо обсушить, нарезать кусками по 1 ребру и обвалять в получившейся смеси. Накрыть и поставить в холодильник на 2–3 ч.

Разогреть духовку до 190°С. Влить на противень 2 стакана воды, сверху поместить решетку и разложить на ней ребрышки. Поставить в духовку на средний ур…

мед вино баранина табаско ребрышки второе блюдо

Этапы приготовления

Приготовить бараньи ребрышки. Помыть их и слегка обсушить.


На сковороду налить растительное масло и обжарить ребрышки поочередно с двух сторон.


Жарить до красивой румяности.


Обжаренные бараньи ребрышки сложить в латку для тушения.


Нарезать мелко репчатый лук.


Добавить нарезанный репчатый лук в латку к ребрышкам.


Нарезать морковь небольшими кусочками наискосок и добавить в латку.


Добавить соль, специи.


Добавить лавровый лист и чеснок целыми дольками. Острый сушеный перец тоже добавить целиком и следить внимательно, чтобы он не поломался, иначе блюдо будет чересчур острым и горьким. По окончании тушения бараньих ребрышек лавровый лист и острый перец выкинуть.


Добавить горячей воды, чтобы содержимое латки было полностью покрыто водой.


Довести до кипения, затем уменьшить огонек до самого маленького, латку закрыть крышкой и тушить 1 час. Затем выключить огонь. За это время бараньи ребрышки хорошо протушатся, воды почти не останется, вместо нее будет немного густой, ароматной подливы. Ребрышки приобретут мягкий, почти сливочный вкус.


Можно раскладывать по тарелкам и начинать трапезу.


Приятного аппетита!

Бараньи ребрышки с фасолью

Сначала приготовим фасоль… Хочу поделиться рецептом быстрой варки, без предварительного замачивания фасоль будет готова уже через 40минут! Фасоль заливаем водой, только чтоб покрыла, доводим до кипения, подливаем стакан холодной воды(не полный, примерно 150мл) опять даем закипеть и повторяем эту процедуру 3-4раза, затем варим до готовности-но не разваривае…


Любителям баранины предлагаю этот рецепт. Мясо на ребрышках получается сочное, нежное с лeгким сметанным привкусом. По этому рецепту также хорошо получаются ребрышки из дикого мяса (дикая коза или косуля, как точно еe звать не знаю).

Ингредиенты для «Бараньи ребрышки в сметанном соусе»:

  • Баранина (ребра) — 1 кг
  • Морковь — 3 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Лист лавровый — 3-4 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый,по вкусу)
  • Паприка сладкая (молотая, по вкусу)
  • Хмели-сунели (по вкусу)
  • Душица (сушёная, измельчённая,чуть-чуть)
  • Сметана — 400 г

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2280.4 ккал
белки
180.3 г
жиры
314.2 г
углеводы
37 г
Порции
ккал
285.1 ккал
белки
22.5 г
жиры
39.3 г
углеводы
4.6 г
100 г блюда
ккал
134.1 ккал
белки
10.6 г
жиры
18.5 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Бараньи ребрышки в сметанном соусе»:


Состав:
Пряные травы и приправы я покупаю на рынке у «кавказских» ребят, они при мне всё смешивают, перетирают и дают уже готовую смесь (умеют они это)!


Порубить и разрезать ребра. Лук порезать полукольцами.


Морковь натереть на крупной терке.


В чугунке дно смазываем сметаной…


Выкладываем слой лука…


Следующий слой морковки…


И в один слой выкладываем ребрышки.


Солим, перчим, добавляем лавровый лист, приправу и смазываем сметаной.


Далее по порядку лук, …


…морковь, ребра, соль, перец, лаврушка, приправы и сметана.


Заключительный слой - лук и морковь. Добавляем кипятка, чтобы чуть прикрыть жидкостью мясо.


В разогретую до максимальной температуры духовку ставим чугунок на 1.5 часа. Для любителей жесткого мяса время можно уменьшить, а кто любит «помягче» - время увеличить. Если готовите ребра из дикого мяса, то 1 часа будет достаточно.


На гарнир здорово подходит картофельное пюре.
И приятного аппетита.


И приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Баранина "Айастан"

  • 50
  • 239
  • 22697

Плов в духовке

  • 22
  • 98
  • 6960

Карри из барашка от Gerard Depardieu

  • 10
  • 17
  • 1606

А-ля люля-кебаб

  • 111
  • 170
  • 75834

Жаркое

  • 12
  • 79
  • 3676

Тушеная баранина с овощами

  • 36
  • 15
  • 20759

Тушёная баранина с овощами и рисом

  • 34
  • 76
  • 1916

Гуйру лагман

  • 10
  • 17
  • 5727

Рагу из баранины с репой или Navarin

  • 23
  • 82
  • 5502

Попробуйте приготовить вместе

Салат с копченой курицей

  • 25
  • 977
  • 652589

Шпротный паштет дома

  • 64
  • 621
  • 7856

Печенье "Кедровый рай"

  • 73
  • 324
  • 9082

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 января 2013 года Jhat #


12 декабря 2011 года faerr84 #


2 декабря 2011 года barska #


1 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #


1 декабря 2011 года bagheera #


1 декабря 2011 года algambra #


30 ноября 2011 года ElenKaNZ #

[Для любителей жесткого мяса время можно/quote] А что есть такие?


30 ноября 2011 года OLGA_BOSS #


30 ноября 2011 года мисс #


30 ноября 2011 года Navigator #


30 ноября 2011 года стажер #


30 ноября 2011 года ArinaR #


30 ноября 2011 года Svetlr #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Любителям баранины предлагаю этот рецепт. Мясо на ребрышках получается сочное, нежное с лeгким сметанным привкусом. По этому рецепту также хорошо получаются ребрышки из дикого мяса (дикая коза или косуля, как точно еe звать не знаю).

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт

Лист лавровый - 3-4 шт

Пошаговый рецепт

Пряные травы и приправы я покупаю на рынке у «кавказских» ребят, они при мне всё смешивают, перетирают и дают уже готовую смесь (умеют они это)!

Порубить и разрезать ребра. Лук порезать полукольцами.

Морковь натереть на крупной терке.

В чугунке дно смазываем сметаной…

Выкладываем слой лука…

Следующий слой морковки…

И в один слой выкладываем ребрышки.

Солим, перчим, добавляем лавровый лист, приправу и смазываем сметаной.

Далее по порядку лук, …

…морковь, ребра, соль, перец, лаврушка, приправы и сметана.

Заключительный слой - лук и морковь. Добавляем кипятка, чтобы чуть прикрыть жидкостью мясо.

В разогретую до максимальной температуры духовку ставим чугунок на 1.5 часа. Для любителей жесткого мяса время можно уменьшить, а кто любит «помягче» - время увеличить. Если готовите ребра из дикого мяса, то 1 часа будет достаточно.

На гарнир здорово подходит картофельное пюре.


Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Описание

Любителям баранины очень рекомендую этот рецепт. Мясо на ребрышках у вас получится сочное, нежное с легким сметанным привкусом. Обязательно попробуйте! Описание приготовления: Если хотите получить мясо более жестким – время в духовке можно уменьшить. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре. Приятного аппетита! Количество порций: 3-4

Ингредиенты

Соль, перец черный молотый, паприка сладкая, хмели-сунели, душица — По вкусу

Морковь — 3 Штуки

Бараньи ребрышки — 1 Килограмм

Сметана — 400 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Лавровый лист — 3-4 Штук

Пошаговый рецепт

Пряные травы и приправы смешайте. Бараньи ребрышки промойте, порубите на куски. Лук порежьте полукольцами.

Морковь потрите на крупной терке.

Возьмите кастрюлю с толстым дном, дно смажьте сметаной. Затем ингредиенты будем выкладывать слоями. Первый слой лука.

Затем слой морковки, и один слой ребрышек.

Посолите, поперчите по вкусу, добавьте смесь приправ. Сверху смажьте сметаной.

Затем порядок слоев повторяем – лук, морковь, ребрышки, соль, перец, приправы. Смазываем сметаной.

Заключительный слой — лук и морковь. Добавьте кипяченой воды, так чтобы жидкость чуть-чуть прикрыла мясо.

Кастрюлю ставим в духовку на максимальную температуру на полтора часа.

Понадобится:

кг Баранина (ребра)

шт Лук репчатый (крупный)

3-4 шт Лавровый лист

Перец черный (молотый,по вкусу)

Паприка сладкая (молотая, по вкусу)

Хмели-сунели (по вкусу)

Душица (сушёная, измельчённая,чуть-чуть)

3-4 шт Лист лавровый

Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок

Тушеные бараньи ребрышки

Это блюдо подойдет тем, кто любит погрызть косточки, и тем кто любит баранину. Тушеные бараньи ребрышки отлично подойдут для домашнего обеда, когда за столом соберутся истинные любители баранины. Ароматные, в меру пикантные, сочные и вкусные ребрышки способны согреть и порадовать любого в зимнюю холодную погоду.

Рецепт приготовления ребрышек:

Чтобы приготовить Бараньи ребрышки в сметанном соусе необходимо…

Порубить и разрезать ребра. Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.

В чугунке дно смазываем сметаной. Выкладываем слой лука. Следующий слой моркови. В один слой выкладываем ребрышки. Солим, перчим, добавляем лавровый лист, приправу и смазываем сметаной. Далее по порядку лук, морковь, ребра, соль, перец, лаврушка, приправы и сметана. Заключительный слой — лук и морковь. Добавляем кипятка, чтобы чуть прикрыть жидкостью мясо.

В разогретую до максимальной температуры духовку ставим чугунок на 1.5 часа. Для любителей жесткого мяса время можно уменьшить, а кто любит «помягче» — время увеличить. Если готовите ребра из дикого мяса, то 1 часа будет достаточно.

Ингредиенты

Для приготовления тушеных бараньих ребрышек понадобится:

бараньи ребрышки — 1 кг;

лук репчатый — 2 шт.;

чеснок — 2 дольки;

лавровый лист — 1 шт.;

острый сушеный перец — 1 шт.;

соль, специи — по вкусу;

вода — чтобы покрыть ребрышки полностью.

Острые бараньи ребрышки

Смешать в миске молотый тимьян, орегано, паприку, белый перец и чеснок. Ребрышки вымыть, хорошо обсушить, нарезать кусками по 1 ребру и обвалять в получившейся смеси. Накрыть и поставить в холодильник на 2–3 ч.

Разогреть духовку до 190°С. Влить на противень 2 стакана воды, сверху поместить решетку и разложить на ней ребрышки. Поставить в духовку на средний ур…

мед вино баранина табаско ребрышки второе блюдо

Этапы приготовления

Приготовить бараньи ребрышки. Помыть их и слегка обсушить.


На сковороду налить растительное масло и обжарить ребрышки поочередно с двух сторон.


Жарить до красивой румяности.


Обжаренные бараньи ребрышки сложить в латку для тушения.


Нарезать мелко репчатый лук.


Добавить нарезанный репчатый лук в латку к ребрышкам.


Нарезать морковь небольшими кусочками наискосок и добавить в латку.


Добавить соль, специи.


Добавить лавровый лист и чеснок целыми дольками. Острый сушеный перец тоже добавить целиком и следить внимательно, чтобы он не поломался, иначе блюдо будет чересчур острым и горьким. По окончании тушения бараньих ребрышек лавровый лист и острый перец выкинуть.


Добавить горячей воды, чтобы содержимое латки было полностью покрыто водой.


Довести до кипения, затем уменьшить огонек до самого маленького, латку закрыть крышкой и тушить 1 час. Затем выключить огонь. За это время бараньи ребрышки хорошо протушатся, воды почти не останется, вместо нее будет немного густой, ароматной подливы. Ребрышки приобретут мягкий, почти сливочный вкус.


Можно раскладывать по тарелкам и начинать трапезу.


Приятного аппетита!

Бараньи ребрышки с фасолью

Сначала приготовим фасоль… Хочу поделиться рецептом быстрой варки, без предварительного замачивания фасоль будет готова уже через 40минут! Фасоль заливаем водой, только чтоб покрыла, доводим до кипения, подливаем стакан холодной воды(не полный, примерно 150мл) опять даем закипеть и повторяем эту процедуру 3-4раза, затем варим до готовности-но не разваривае…

Выпечка и десерты

Категории рецептов

  • Рецепты с сыром
  • Разное
  • Роллы
  • Молочные продукты
  • Украшения для блюд
  • Сэндвичи
  • Супы
  • Соусы и маринады
  • Салаты
  • Паста и пицца
  • Основные блюда
  • Напитки
  • Закуски
  • Завтраки
  • Выпечка и десерты
  • Бульоны

Партнерские материалы

Рецепты по кухням

  • Калмыцкая кухня
  • Валлийская кухня
  • Монгольская кухня
  • Перуанская кухня
  • Тунисская кухня
  • Финская кухня
  • Курдская кухня
  • Бурятская кухня
  • Малазийская кухня
  • Шотландская кухня
  • Египетская кухня
  • Гавайская кухня
  • Уральская кухня
  • Бразильская кухня
  • Голландская кухня
  • Ирландская кухня
  • Магриба кухня
  • Иракская кухня
  • Румынская кухня
  • Иранская кухня
  • Латышская кухня
  • Канадская кухня
  • Коми кухня
  • Чилийская кухня
  • Абхазская кухня
  • Швейцарская кухня
  • Казахская кухня
  • Польская кухня
  • Африканская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Израильская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Кавказская кухня
  • Английская кухня
  • Латвийская кухня
  • Ливанская кухня
  • Таджикская кухня
  • Югославская кухня
  • Кубинская кухня
  • Карибская кухня
  • Белорусская кухня
  • Башкирская кухня
  • Европейская кухня
  • Авторская кухня
  • Эстонская кухня
  • Венгерская кухня
  • Корейская кухня
  • Сирийская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Аргентинская кухня
  • Киргизская кухня
  • Сербская кухня
  • Паназиатская кухня
  • Норвежская кухня
  • Латиноамериканская кухня
  • Татарская кухня
  • Марокканская кухня
  • Турецкая кухня
  • Португальская кухня
  • Вьетнамская кухня
  • Китайская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Индийская кухня
  • Узбекская кухня
  • Арабская кухня
  • Еврейская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Испанская кухня
  • Немецкая кухня
  • Грузинская кухня
  • Австралийская кухня
  • Болгарская кухня
  • Молдавская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Датская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Греческая кухня
  • Шведская кухня
  • Итальянская кухня
  • Австрийская кухня
  • Литовская кухня
  • Французская кухня
  • Американская кухня
  • Армянская кухня
  • Украинская кухня
  • Русская кухня
  • Тайская кухня
  • Бельгийская кухня

Ингредиенты

Лавровый лист 3-4 шт.
Сметана 400г.
Лук репчатый (крупный) 1 шт.
Морковь 3 шт.
Паприка сладкая (молотая) по вкусу
Баранина (рёбра) 1кг
Хмели-сунели по вкусу
Душица (сушёная измельчённая) по вкусу
соль, перец чeрный (молотый) по вкусу

Инструкция

Порубить и разрезать ребра. Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.

В чугунке дно смазываем сметаной. Выкладываем слой лука. Следующий слой моркови. В один слой выкладываем ребрышки. Солим, перчим, добавляем лавровый лист, приправу и смазываем сметаной. Далее по порядку лук, морковь, ребра, соль, перец, лаврушка, приправы и сметана. Заключительный слой - лук и морковь. Добавляем кипятка, чтобы чуть прикрыть жидкостью мясо.

В разогретую до максимальной температуры духовку ставим чугунок на 1.5 часа. Для любителей жесткого мяса время можно уменьшить, а кто любит «помягче» - время увеличить. Если готовите ребра из дикого мяса, то 1 часа будет достаточно.

Читайте также: