Перец фаршированный фаршем с подливкой пошаговый рецепт
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- перец - 9-10 шт.
- фарш "домашний" (свинина и говядина) - 500 гр.
- рис - 4 столовых ложки,
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок 4 дольки,
- помидор - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- сушеный укроп
- сахар - 1/4 ч.л.
- растительное масло (для жарки)
- соль,
- перец,
- специи
- соус:
- томатная паста - 3 столовых ложки,
- сметана - 150-200 гр.
- вода - 1-1,5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Перец очистить от семенной коробки и хорошенько промыть.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить перец со всех сторон и выложить на тарелку.
Рис отварить до полу готовности.
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук почистить и мелко порезать.
В сковороде обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить все примерно 5 минут.
Соединить рис, фарш и обжаренную морковь с луком.
Помидоры вымыть и натереть на крупной терке.
Чеснок почистить и мелко порезать, добавить к помидорам.
В получившуюся смесь добавить сухой укроп.
Добавить к фаршу томатную смесь, соль, сахар, специи по вкусу и томатную пасту.
Перцы наполнить фаршем и выложить в сотейник.
Соус: Томатную пасту соединить со сметаной и водой, хорошо перемешать, посолить.
Залить соусом перцы.
Тушить перцы под закрытой крышкой на малом огне примерно 60 минут.
Фарширование – отличный способ подать болгарские перцы. Они такие легкие, вкусные и выглядят нарядно, так что подойдут для особых случаев или для особых гостей. Хотя я часто использую перцы в салате, супах и рагу, но также люблю применить их в качестве сосуда. Я наполнила их восхитительной начинкой из курятины, риса, моркови, чеснока и специй, идеально подходящей для быстрого и полноценного приема пищи в одной аккуратной упаковке.
Фаршированные сладкие перцы легко приготовить, и все любят их. Иногда я заменяю мясную начинку на вегетарианскую, и это не менее вкусно. Любой цветной перец (красный, желтый, оранжевый, зеленый) будет работать очень хорошо, а лучше всего использовать все цвета, чтобы получить радужное угощение. Выбор цвета перца для вашего рецепта фарширования будет зависеть от личных вкусовых предпочтений. Зеленый немного более пикантный и определенно менее сладкий, чем красный, желтый или оранжевый. Зеленый овощ в этом пошаговом рецепте с фото действительно дополняет ароматы курицы, томатно-рисового соуса. Предлагаю две подливки для фаршированных перчиков – томатная и томатно-сметанная, мне сложно выбрать какую-то одну, обе просто восхитительны.
Перец фаршированный в духовке в сметанном соусе
Что нам потребуется для блюда:
- куриная грудка – 1 шт.;
- рис – 4 ст.л.;
- перец болгарский (крупный) – 4 шт.;
- сметана – 4 ст.л.;
- чеснок – 1 зубок;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.
- зелень укропа – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить фаршированные перцы в духовке с подливкой
- Сметану, соль и чеснок смешаем. Чеснок выдавим на чеснокодавилке.
- Перцы разрежем пополам и удалим семена, осторожно, чтобы форма сохранилась.
- Рис отварим, посолим, поперчим.
- Из филе сделаем фарш.
- Добавим фарш к рису, туда же внесем натертую на терке морковь и мелко нарезанный лук. Перемешаем и посолим.
- Противень выстелим фольгой. Выложим перцы, фаршируем их мясом и рисом.
- Сверху – мелко нарезанный укроп.
- Смажем хорошенько сметаной с чесноком.
- Запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.
Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе в духовке
Ингредиенты:
- перец болгарский (крупный) – 5-6 шт.;
- свиной фарш – 350 г;
- рис – 70 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 2-3 шт.;
- мякоть томатов – 100 г;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- сметана – 100 г;
- вода – 500 мл;
- базилик сухой – по желанию;
- зелень – небольшой пучок;
- соль, молотый черный перец – по вкусу;
- растительное масло – 4 ст. л.
Процесс приготовления с фото
- Крупную головку репчатого лука измельчим мелкими кубиками, а морковь натрем на крупной терке. На раскалённую сковороду с растительным маслом выложим овощи и обжарим их до золотистого цвета (5-7 минут). Тем временем промоем пропаренный рис в проточной воде и поставим вариться до полуготовности (примерно 20 минут).
- В глубокой миске соединим: остывший рис, готовый мясной фарш, мякоть свежих томатов, нашинкованную зелень и половину тушеных овощей. Добавим в начинку специи по вкусу и хорошенько перемешаем все составляющие.
- К оставшимся жареным овощам в сковороде добавим томатную пасту и кипяченую воду, а также немного соли. Доведем смесь до кипения и потушим 5 минут под закрытой крышкой.
- Затем в эту смесь нужно добавить порцию сметаны и сушеный базилик (тут по желанию, можно использовать и другие специи). Перемешаем и проварим соус в течение 1 минуты.
- Тем временем нужно промыть болгарский перец для фаршировки. Аккуратно отрежем «шляпки» и удалим внутри семена.
- Нафаршируем подготовленной начинкой и выложим в форму для запекания (эта форма должна быть с высокими бортиками). Верх «сосудов» для фарширования можно накрыть «шапочками» или положить сбоку.
- Зальем фаршированные перцы в форме соусом, он должен скрывать примерно 2/3 высоты. Если подливки недостаточно, можно долить немного воды. Выпекаем блюдо в разогретой духовке 1 час при температуре 190 градусов до готовности. В первые полчаса накроем форму фольгой, а затем снимем, чтобы перцы подрумянились.
Готовое блюдо достанем из духовки, дадим ему немного остыть и можно подавать к столу. Получились очень вкусные, сочные и румяные фаршированные перчики с мясом и рисом в восхитительной подливке, совсем как в средиземноморском стиле. Для дружеского обеда взрослым можно подать белое молодое вино, а детям — компот из летних ягод, фруктов или домашний лимонад.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
Отличный рецепт приготовления болгарского перца с мясным фаршем и овощами, запеченного в духовке, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
Ингредиенты
На фаршированный перец:
- Болгарский перец 15 шт.
- Фарш домашний 1 кг.
- Репчатый лук 2 шт. (250 гр.)
- Морковь крупная 1 шт. (200 гр.)
- Рис отварной 200 гр.
- Соль 1 ч.л.
- Смесь перцев по вкусу
На сметанный соус:
- Сметана 200 гр.
- Томатный соус 100 гр.
- Чеснок 2 зуб.
- Хмели-сунели 0,5 ч.л.
- Кориандр 0,33 ч.л.
- Соль 0,33 ч.л.
- Красный перец по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
Для овощной подушки:
- Помидор 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 0,5 шт.
- Красный острый перец по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Нож, разделочная доска, миска, фигурный нож, терка, кастрюля, глубокая миска, столовая ложка, чайная ложка, вилка
Приготовление:
Ингредиенты
Перец болгарский - 1,5 кг
Рис круглый - 2 стакана
Фарш мясной - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатный соус - 6-7 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок - по желанию
Масло растительное - 3 ст.л.
Сахар (по желанию) - по вкусу
Мука (по желанию) - 1 ст.л.
- 139 кКал
- 1 ч.
- 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Фаршированный болгарский перец - одно из самых любимых летних и осенних блюд в моей семье. Причем любят его все без исключения и заставляют готовить раз в неделю обязательно. Конечно же, у каждой хозяйки свой рецепт, но сегодня хочу показать именно тот, который прижился в моей семье навсегда. Фарш для перцев покупайте хорошего качества, у проверенного производителя, а рис всегда берите круглых сортов и ни в коем случае не пропаренный, с ним готовое блюдо значительно проигрывает во вкусе.
Для приготовления фаршированного перца с соусом подготовьте продукты по списку. Лук очистите от шелухи, морковь - от кожуры, помойте под проточной водой вместе с болгарским перцем, обсушите бумажными полотенцами.
Круглый рис промойте несколько раз, чтобы вода была чистой и прозрачной. Переложите его в казан, залейте водой чуть выше крупы, отварите на сильном огне до полуготовности, вода должна выкипеть полностью.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте минуты 3-4. Спустя время добавьте к луку натертую на крупной терке морковь, обжарьте их вместе еще минуты 3-4.
Полуготовый рис и обжаренные овощи выложите в глубокую миску, поставьте в прохладное место остывать.
Когда рис и овощи остынут, добавьте к ним мясной смешанный фарш, посолите и поперчите по вкусу. Дайте готовой начинке для перцев какое-то время постоять - созреть, так сказать.
Перцы очистите от плодоножки и семечек, начините их фаршем из риса с мясом и овощами, выложите в глубокую большую кастрюлю. Залейте перцы чистой питьевой водой, поставьте на плиту. Как только вода закипит, посолите ее слегка, добавьте томатный соус и пропущенный через пресс чеснок.
Варите перцы на тихом огне 40-50 минут. Во время варки добавьте лавровый лист, подливу поперчите, всыпьте немного сахара для баланса вкуса, если она будет кисловатой. Если подлива будет слишком жидкой, можно добавить в нее чуть разбавленной холодной водой муки, тогда она станет глянцевой и густой, но это по желанию.
Готовые перцы в кастрюле накройте плотно крышкой, выключите плиту и дайте готовому блюду настояться перед подачей минут 15.
Готовый фаршированный перец разложите по порциям, полейте соусом, в котором он варился. Подавайте фаршированный перец с соусом как самостоятельное горячее блюдо со сметаной.
Фаршированный перец — невероятно вкусное и питательное блюдо на каждый день и для угощения на праздник. Плоды, начиненные мясом, рисом или овощами, можно запекать в духовке, тушить и даже консервировать на зиму. Подлива для фаршированного перца — неотъемлемая составляющая этого сложного угощения. Именно она добавит сочности и подчеркнет невероятный вкус готового блюда.
Во всех национальных кухнях есть свой вариант приготовления фаршированного перца. Каждый рецепт имеет свою особенность, но все они состоят из основы, начинки и соуса. В качестве основы чаще всего используются целые плоды, но в некоторых случаях их делят на две-три части. Для начинки можно брать любую крупу, мясной и овощной фарш.
Густой соус к фаршированным перцам или подливка готовится с учетом выбранной начинки. Очень важно, чтобы вкус жидкой приправы сочетался с продуктами, которыми начиняются плоды.
Подлива из томата и сметаны
Томатно-сметанная подлива считается универсальной — ее можно использовать и для тушения овощей, и в качестве отдельной приправы к уже готовому блюду. Этот рецепт подливы подходит для фаршированных перцев с мясной начинкой.
Время приготовления: 15 минут
Выход готовых порций: 6
Необходимые продукты:
- Томатная паста — 150 г
- Сметана — 200 мл
- Морковь — 1 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2–3 ст. л.
- Вода или бульон — 1 литр
- Лук — 1 шт.
- Душистый перец, лавровый лист — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Лук нарезать не очень тонкой соломкой или полукольцами.
- Морковку натереть на средней или крупной терке.
- Обжарить морковь и лук на разогретой сковороде с растительным маслом в течение нескольких минут. Сильно зажаривать овощи не нужно.
- Томат смешать со сметаной и развести небольшим количеством воды. Добавьте любые специи по вкусу и немного соли.
- Насыпьте в сковороду муку и хорошо перемешайте с овощной массой.
- Сразу же добавьте томатную смесь и быстро размешайте, чтобы не успели образоваться комочки.
- Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и томите подливу под крышкой еще 5–7 минут. Когда соус станет однородным и начнет густеть, снимите сковороду с плиты. При остывании подлива станет еще гуще, и ее можно будет подавать отдельно в качестве приправы.
- Возьмите перчик, фаршированный мясом и рисом, положите его в сотейник или глубокую миску и залейте готовым соусом. При необходимости добавьте еще приправы и соль. Тушите нафаршированные перцы до готовности и подавайте к столу вместе с подливой.
Сливочный молочный соус
Сливочный соус к фаршированным перцам с мясной и овощной начинкой готовится из простых и доступных продуктов. Его можно использовать для приготовления перца в духовке. Фаршировкой желательно заняться заранее, так как подлива готовится очень быстро.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Сливки — 1 стакан
- Мука — 1 ст. л.
- Специи и приправы для овощей — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Сковороду поставить на плиту и хорошо разогреть. Добавлять масло или другой жир не нужно.
- Насыпать на раскаленную сковородку муку и обжарить ее до коричневого оттенка.
- Тонкой струйкой влить сливки и сразу же хорошо перемешать венчиком или ложкой. Если нет сливок, можно заменить их жирной сметаной.
- Добавить соль и специи по вкусу.
- Довести смесь до кипения, и уменьшить огонь. Продолжать тушить соус еще 3–5 минут, чтобы он немного загустел.
Используйте сливочную приправу для тушения овощей. При запекании в духовке овощи заливаются заправкой и накрываются фольгой.
Томатный соус
Для фаршированных перцев с начинкой из овощей и риса подойдет рецепт томатного соуса. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 1–2 дня.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Помидор — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Подсолнечное (кукурузное) масло — 50 мл
- Сахар — щепотка
- Соль — по вкусу
- Свежая зелень — несколько веточек
Приготовление:
- Спелые помидоры хорошо помойте, разрежьте на две части и удалите плодоножку. Каждую половинку натрите на крупной терке. Можно приготовить пюре с помощью мясорубки, если готовится большая порция.
- Лук нарежьте мелкими кубиками или измельчите блендером, можно пропустить через мясорубку.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Свежую зелень помойте и накрошите как можно мельче.
- Налейте в сковороду растительное масло, нагрейте и положите подготовленные лук и морковь.
- Обжаривайте овощи в течение 5 минут, чтобы они приобрели характерный золотистый цвет и стали мягкими.
- Залейте лук с морковью помидоровой смесью и тушите подливу на медленном огне.
- Когда заправка станет однородной, добавьте сахар, соль и свежую зелень. Для остроты можно добавить немного столового укуса. Доведите до кипения и снимите подливу с огня.
Простой рецепт заливки для фаршированных перцев подойдет и для овощей, консервируемых на зиму. Заправку нагревают и заливают ею подготовленные продукты, плотно закрывают крышкой и закатывают. Если готовить фаршированные овощи без стерилизации, необходимо добавить в соус немного лимонной кислоты.
Побаловать себя вкусным и ароматным фаршированным перчиком можно в любое время года. Начините перец любым фаршем и храните его в морозильной камере, а рецепт подливы выбирайте на свой вкус.
Идеальное сочетание нежных перцев, мяса, риса, томатного соуса и сыра.
Как сделать фарш для перцев
Ингредиенты
На 4–5 болгарских перцев:
- 300 г мясного фарша;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
- 100 г риса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 пучок петрушки — по желанию.
Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.
Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.
Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.
Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:
Приготовление
Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.
Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.
Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.
Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.
Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.
Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.
Как приготовить фаршированные перцы на плите
Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.
Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.
Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.
Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:
- Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
- 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
- 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.
Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.
Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.
Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.
Как приготовить фаршированные перцы в духовке
С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.
Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.
Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.
Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.
Перцы, которые мы привыкли называть «болгарскими», словно созданы для того, чтобы их чем-то начинить. Плотные, прочные стаканчики отлично сочетаются с разными начинками – овощными и мясными. Еда сразу приобретает яркий, красивый и аккуратный вид. Самой удобной посудой для фарширования перца мясом и рисом будет кастрюля.
Перец фаршированный свининой и рисом в кастрюле
Ингредиенты
Процесс приготовления
Перец фаршированный мясом и рисом в томатно-сметанном соусе
По предлагаемому рецепту вы можете быстро приготовить красивое и яркое блюдо, нафаршировав перчики мясным фаршем с рисом. Готовим перец в томатно-сметанном соусе, но сметану можно заменить майонезом.
Время готовки – 1.5 ч.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 400 г.
- Рис – 80 г.
- Болгарский сладкий перец – 6–9 шт.
- Морковь – 1–2 шт.
- Чеснок – 2 зубка.
- Паста томатная – 2 ст. л.
- Сметена (майонез) – 2 ст. л.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Помещаем указанное количество риса в отдельную мисочку, промываем его, если рис загрязнен, и заливаем кипящей водой. Емкость прикрываем крышкой и оставляем рис для набухания на 15 минут.
- Сладкий перец хорошо промываем проточной водой. Острым ножом аккуратно удаляем плодоножки, семена и внутренние перегородки, иначе блюдо будет горчить.
- Морковь чистим и измельчаем на мелкую терку. Репчатый лук чистим от шелухи и шинкуем маленькими кубиками. Чеснок мелко режем ножом. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем в ней лук и чеснок до румяного цвета. Затем кладем к ним натертую морковь и тушим овощи, перемешав их, в течение 5 минут. Обжаренные овощи перекладываем на отдельную тарелку для охлаждения.
- В глубокую миску положите мясной фарш (свежий или предварительно размороженный) и добавьте к нему 2/3 обжаренных овощей. Замоченный рис откиньте на дуршлаг и положите его к фаршу. Фарш посыпьте солью и черным молотым перцем по своему вкусу и хорошо перемешайте.
- Подготовленным фаршем с помощью ложки начиняем перчики, только не очень плотно, так как рис будет развариваться.
- На дно кастрюли для тушения перца помещаем оставшиеся обжаренные овощи. Фаршированные перчики вертикально укладываем в кастрюлю.
- Сейчас готовим заливку для тушения. В стакан кладем сметану (майонез) и томатную пасту в указанных количествах и перемешиваем их. Соус солим и посыпаем перцем по своему вкусу. Доливаем до верха стакана чистую воду и еще раз перемешиваем.
- Полученным соусом залейте перец и сверху еще долейте воды, чтобы перец был полностью покрыт.
- Кастрюлю поместите на небольшой огонь и тушите перец под прикрытой крышкой в течение 45 минут. К концу готовки добавьте в кастрюлю лаврушку и горошины перца.
- У вас получились симпатичные и очень вкусные фаршированные перчики.
Можно подавать к столу. Кушайте на здоровье!
Перец фаршированный мясом и рисом - классический рецепт
По данному рецепту готовим классический вариант – фаршируем перец мясным фаршем с рисовой крупой. Рецепт простой и быстрый, ведь на подготовку перца к фаршировке нужно всего лишь несколько минут, в отличие от популярных голубцов.
Ингредиенты:
- Сладкие перцы – 5–7 шт.
- Мясной фарш – 400 г.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры свежие – 2 шт.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Рис – 30 г.
- Чеснок – 2 зубка.
- Петрушка или укроп – маленький пучок.
- Соль, перец по вкусу.
- Растительное масло – 50–80 мл.
- Сметана – 200 г.
- Томатная паста – 3 ст. л.
- Вода – 500 мл.
Процесс приготовления:
- Сначала отварите в отдельной кастрюльке рис до полуготовности.
- У перцев удалите плодоножки с семенами и перегородками. Затем перец хорошо промойте проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
- В сковородке разогрейте растительное масло и немного обжарьте в нем перцы до легкого золотистого цвета. Обжаренный перец сложите в отдельную тарелку.
- Почистите репчатый лук и мелко его нашинкуйте. Одну часть лука обжарьте на сковородке до румяного цвета.
- Почистите морковь и измельчите на крупной терке. Одну часть моркови добавьте в сковородку к луку и потушите смесь в течение нескольких минут.
- Фарш положите в глубокую мисочку и добавьте к нему обжаренные лук и морковь.
- Также положите в фарш измельченный на чесночнице чеснок и сваренный рис.
- Свежую зелень промойте холодной водой, мелко нашинкуйте и добавьте к фаршу.
- Помидоры очистите от кожуры, обдав их крутым кипятком, измельчите любым способом и также добавьте в фарш. Можете усилить вкус фарша ложкой томатной пасты.
- Фарш посыпьте солью, черным молотым перцем и хорошо вымешайте.
- На дно кастрюли для тушения поместите оставшиеся измельченные лук и морковь.
- Перцы аккуратно начините фаршем и ровным вертикальным слоем уложите в кастрюлю.
- Для соуса смешайте в отдельной емкости указанное в рецепте количество томатной пасты со сметаной, затем разбавьте соус водой, посолите по своему вкусу и залейте этим соусом перец в кастрюле.
- Кастрюлю поместите на небольшой огонь и, прикрыв крышкой, тушите в течение 50 минут при слабом кипении соуса.
Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Фаршированные перцы с фаршем из индейки с густой подливой в кастрюле
Вам предлагается несложный и экономный рецепт приготовления этого блюда, поэтому его можно включать в повседневное меню. Но превосходный вкус такого перца порадует и гостей за праздничным столом.
Ингредиенты:
- Сладкий перец – 1.5 кг.
- Филе индейки – 0.5 кг.
- Рис – 0.2 кг.
- Морковь – 0.5 кг.
- Репчатый лук – 0.5 кг.
- Сливочное масло – 50 г.
- Растительное масло – 50 мл.
- Мука – 50 г.
- Сливки – 50 мл.
- Томатная паста – 100 г.
- Бульон – 1 л.
- Соль, приправы – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Отвариваем в воде с солью и специями промытое филе индейки. Варить не более 20 минут. Затем его немного охлаждаем и шинкуем мелкими кубиками. Бульон оставляем для соуса.
- Необходимое количество риса промываем холодной водой и варим до состояния полуготовности, немного посолив воду.
- Чистим и моем морковь и измельчаем ее на мелкой терке.
- Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем на маленькие кубики.
- Разогреваем сковородку со сливочным маслом и немного обжариваем на нем ½ часть измельченных лука и моркови.
- В отдельной миске соединяем кусочки филе, вареный рис и обжаренные лук с морковью. Фарш посыпаем солью, специями и хорошо перемешиваем.
- Перцы промываем проточной водой и острым ножом удаляем плодоножки с семенами и внутренними перегородками.
- Аккуратно начиняем перцы подготовленным фаршем, слегка прижимая его ложкой.
- Разогреваем на огне сухую сковородку без масла и обжариваем в ней до легкого золотистого цвета муку. Наливаем в сковородку сливки и хорошо перемешиваем с мукой до густого однородного состояния.
- Затем наливаем в этот соус мясной бульон и добавляем оставшиеся обжаренные лук и морковь. Подливу еще раз перемешиваем.
- Фаршированные перцы укладываем в кастрюлю для тушения м заливаем их приготовленной подливой.
- Тушим перец на маленьком огне 40 минут, не больше, так как мясо у нас сваренное.
- Готовые перцы выкладываем на красивое блюдо, поливаем вкусной и густой подливой и подаем к столу.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Перец фаршированный мясом, рисом и овощами в кастрюле
Согласно предлагаемому рецепту можно приготовить фаршированный перец в большем количестве и часть поместить в морозильную камеру. Такая заготовка вас очень выручит в любое время. Количество соуса в этом рецепте вы можете регулировать по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Сладкий перец разного цвета – 15 шт.
- Рис – 1.5 ст.
- Мясной фарш – 400 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 3 шт.
- Свежие томаты – 6–8 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Черный молотый перец – 1 ч. л.
- Вода – 2 ст.
- Соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Промойте холодной водой нужное количество риса, поместите его в кастрюльку или небольшой казан, поварите 5 минут и оставьте под закрытой крышкой для пропаривания.
- Перцы хорошо промойте, удалите плодоножки с семенами и перегородками и обязательно пробланшируйте в кипятке в течение 1–2 минут. Затем перцы охладите холодной водой.
- Почистите от кожуры репчатый лук и морковь.
- Лук нашинкуйте небольшими кубиками, а морковь измельчите на крупную терку.
- Эти овощи немного обжарьте на растительном масле.
- Один перец нашинкуйте на маленькие квадратики и добавьте его в сковородку.
- Два промытых помидора также натрите на крупной терке прямо в сковородку.
- Содержимое сковородки перемешайте и несколько минут потушите.
- В глубокую мисочку поместите мясной фарш. Насыпьте в него сваренный рис, переложите из сковородки обжаренные овощи.
- Фарш посолите, посыпьте черным перцем и хорошо перемешайте.
- Полученным фаршем не плотно начините все перцы. Из помидор сделайте «крышечки» и накройте ими фаршированные перцы.
- Перцы в вертикальном положении уложите ровным слоем в кастрюле для тушения.
- Для подливы смешайте с водой измельченные блендером остальные томаты. Подливу посолите и перелейте ее в кастрюлю к перцам. Количество подливы определите по своему вкусу.
- Тушите перцы на небольшом огне под закрытой крышкой в течение 40 минут.
- Часть приготовленных перцев переложите в контейнер и заморозьте.
- Остальные перцы перелижите на блюдо, полейте сметаной и подавайте к столу.
Кушайте на здоровье!
Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом в кастрюле
В данном рецепте вам предлагается приготовить перец с начинкой из куриного фарша с рисовой крупой, свежей зеленью и обжаренными овощами. Секрет особой вкусности блюда заключен в щепотке ароматных «хмели-сунели», добавленных в начинку.
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 500 г.
- Перец – 1 кг.
- Отваренный рис – 100 г.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Свежий укроп – 1 пучок.
- «Хмели-сунели» – 2 ч. л.
- Соль и черный перец по вкусу.
- Сок томатный – 500 мл.
- Сметана – 100 мл.
- Вода – 1 ст.
- Растительное масло – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Перцы для фаршировки выберите одинакового размера. Хорошо промойте их проточной водой.
- Острым ножом удалите все плодоножки и семена с перегородками.
- Почистите от кожуры репчатый лук и морковь и промойте их.
- Лук нашинкуйте на небольшие кубики, а морковь натрите на средней терке.
- Эти овощи немного обжарьте на сковородке с разогретым растительным маслом.
- Куриный фарш поместите в глубокую мисочку и положите к нему 3 ст. ложки заранее отваренного риса.
- Свежую зелень промываем водой, мелко шинкуем и добавляем к фаршу.
- Затем кладем в фарш жареные морковь с луком.
- Фарш солим, посыпаем черным молотым перцем и добавляем нашу изюминку: «хмели-сунели». Фарш хорошо вымешиваем.
- Полученной начинкой фаршируем подготовленные перцы и укладываем их в специальную кастрюлю для тушения. Размещать перцы желательно вертикально.
- В отдельной мисочке с помощью венчика смешиваем необходимое количество томатного соуса со сметаной. Соус солим, перчим и добавляем немного чистой воды.
- Полученный соус переливаем на разогретую с растительным маслом сковородку и доводим его до состояния кипения.
- Горячим соусом заливаем перцы в кастрюле.
- Тушим фаршированные перцы на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 30 минут.
- У вас получилось сочное, сытное и очень вкусное блюдо. Подавайте к столу и кормите своих близких.
Читайте также: