Баранина рецепт от турецкого мужа

Вкусное сочное мясо! Готовиться очень просто! Приступим!
Нам понадобится: 1 кг баранины, 2 ст.л. сливочного масла, 2 луковицы, 3 зеленых перца, 3 помидора. Соль и приправы по вкусу и немного терпения! 🙂


БМРТ Антур, Лосось — 2013


Пирожки «Эмпанадас» — Рецепты от Со Вкусом


5 ПРОСТЫХ И ВКУСНЫХ ЛАНЧЕЙ В ШКОЛУ// Завтраки и перекусы//BACK TO SCHOOL

Как приготовить баранину. Блюдо от моего турецкого мужа! : 20 комментариев

Очень вкусненько!!я обожаю баранину)

Евгения у вас муж турок?

я прчему спрашиваю,если он турок,то он наверняка будет знать секрет тулумбы,ваааа как я долго и давно ищу рецепт настоящей тулумбы,в интернете все пересмотрела,и много делала ее,но ни как не получается,тесто разбухает при пропитки сиропа и при жарке трескаются,чего не должно быть в настоящей тулумбе,они ведь должны быть блестящими,хрустящими и сочными внутри,а у меня получаются,как обычные пончики,и сироп впитывается так,как буд то бы,пончик замочили в воде

буду ждать с нетерпением,я столько рецептов пересмотрели и не один не получился так,как делают мои соседи турчане,т.к.язык турецкий я незнаю,спросить секрет в чем не смогла,но всеравно попросила рецепт ее,и всеравно не вышло:(

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Баранина

Турецкая

Трудно переоценить такой ценный продукт, как белая сухая фасоль. Она очень полезна, так как сохраняет массу полезных веществ, без сомнения вкусна и очень удобна для хозяйки, потому что прекрасно хранится и всегда будет под руками. Сытные, вкусные супы и вторые блюда из сухой белой фасоли обязательно займут достойное место в вашем меню. Здесь мы разберем приготовление белой фасоли с мясом.

Баранина в духовке получается очень сочной и нежной, а если запечь баранину в духовке вместе с молодым картофелем по этому рецепту, вы получите мясо с замечательным гарниром.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как приготовить баранину. Блюдо от моего турецкого мужа!
-----------------------------------------
Вкусное сочное мясо! Готовиться очень просто! Приступим!
Нам понадобится: 1 кг баранины, 2 ст.л. сливочного масла, 2 луковицы, 3 зеленых перца, 3 помидора. Соль и приправы по вкусу и немного терпения! :)
✔ Наш семейный канал "Замуж за Турцию" : https://www.youtube.com/channel/UC5TURW_Ph-JwQGhQzd84LYA
✔ Инстаграм: https://www.instagram.com/vkusnotv1/
✔ Я вконтакте: https://vk.com/club117355748
✔Я на фэйсбуке:
https://www.facebook.com/groups/523638127789216/
✔ Подписаться на мой канал: https://www.youtube.com/channel/UC_exVTqp4hzeIMg2NKhnA2Q?view_as=subscriber
✔ Плейлисты с моими видео:

✔Мясные блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLAMa5WuRlAysP6IQeSwB9QkKLmh9DeTr6
------------------------------------------------------------------------------------------------
✔Овощные блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLAMa5WuRlAysOckJcCoZNMz--Ih2K9OUd&disable_polymer=true
------------------------------------------------------------------------------------------------
✔Несладкая выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLAMa5WuRlAyu3as7QRIXYfwzTNfmgFeev
------------------------------------------------------------------------------------------------
✔Сладкая выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLAMa5WuRlAyubGiWo6uLW1pnXMXPiihb3
------------------------------------------------------------------------------------------------
✔Супы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLAMa5WuRlAysxm407NI6-TFqsRoCarNcS
------------------------------------------------------------------------------------------------
✔Салаты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLAMa5WuRlAyvvFM_cSLlD8Y-MlI9Vb1ZQ
------------------------------------------------------------------------------------------------
✔Меню на ужин(обед): https://www.youtube.com/playlist?list=PLAMa5WuRlAysVwQRvhuHXnVzq1AknOKbu
------------------------------------------------------------------------------------------------
✔Десерты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLAMa5WuRlAyuPFgUuxD1rGFQK18wqPDQ_
------------------------------------------------------------------------------------------------
✔Напитки: https://www.youtube.com/playlist?list=PLAMa5WuRlAyuzIWbelmx_zHimZ_k_eZnB
------------------------------------------------------------------------------------------------
✔Молочные рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLAMa5WuRlAyvtaAiKVjd4Um8Ri1zHe8I6
------------------------------------------------------------------------------------------------
✔Соусы,закатки: https://www.youtube.com/playlist?list=PLAMa5WuRlAytpZdoSIkeKqFajFSnL_k0I
------------------------------------------------------------------------------------------------
как приготовить баранину,как приготовить баранину на сковороде,как приготовить баранину без запаха,баранину,как приготовить баранину в казане,баранина,как приготовить баранину с картошкой в духовке,как приготовить баранину с картошкой,как приготовить мясо,мясо,тушеное мясо,вкусное мясо,сочное мясо,приготовить,баранина в духовке,как приготовить,супер рецепт,как приготовить баранину в духовке,на,как приготовить баранину в тандыре,как приготовить баранину в фольге #ТурецкаяЕда #ТурецкиеРецепты #ТурецкаяКухня #ВкусноТВ #ГотовимЕдуДома #Рецепты #ПростыеРецепты #ЧтоПриготовить #МенюнаУжин #Выпечка

Видео Как приготовить баранину. Блюдо от моего турецкого мужа! канала Vkusno TV

Показать панель управления

Комментарии • 58


Шляпа, делетантская, ещё и эта фраза "просто песня" чуть не блеванул вообще



Ваш " турецкий муж " на разбирается в восточной кухне . совсем прям вообще. Овощи у нас кидают в последнюю очередь а перец это приправа у нас на востоке.


Смотреть как то странно это, . я баранину целыми тушами закупаю и не хватает а тут горстка мяса 🤣


оригинал из свинины


Овощи начнут гореть а мясо будет сырое.Фигня.


Что там жарится на соседней сковороде?


С таким количеством перца у меня все запечаталось и одновременно распечаталось.


Ай, мама джан, мама джан!! 😁 Пошол готовить, от души! 😁




Способ не понравился может на любителя! Я сначала обжариваю мясо на раскаленной сковородке а потом уже фантазирую))


Alex Alex у неё мясо не сочное и слишком сильное сейчас получится . Баранину всегда сначала надо жарить а потом как с фантазией.Согласен с вами


Напишите пожалуйста, сколько по времени должно все готовиться?


проверяйте по мягкости


И что она вообще сказала😂😂 0:56 .




Вы чего, на сливочном масле жарите.
И разве мясо и овощи не отдельно надо готовить? А то ведь овощи безнадёжно пережарятся!


Овощи жарят вместе збить запах наверное баранины..он придаёт аромат и вкус рассказывает вкус мясо именно баранины 🌷



момент трапезы небыл ююю как .


А русский муж вам не достался?


@Nana Rine да разница в том что есть русские а есть чернильницы


Тебе то какая разница.


Ну и приколистка Вы - ,, муж выпендривается"!😄👍


Lyudmila Ryzhikova Это не я решила. Это Женя написала, что муж выпендривается, когда он заговорил на английском. 😊


Мария Бербер а почему вы решили, что муж выпендривается . Я так понимаю это у них совместный язык общения английский . И готовит она , судя по названию , баранину по турецки . Всё резонно, он подсказывает температурный режим .


Turetskaya shval fuu naxui


Eda vkusnaya no pamenyai muza:)


хуета какая то, таким только свиней кормить


Камерку надо бы с др стороны,чтоб видно было милая


Я давно не ела баранину,последний раз это было в детстве,но сегодня я купила небольшой кусочек баранины,а как готовить,не знаю,так что это видео мне очень пригодилось,спасибо Женя!


Помидоры надо мелкие и чуток а то в рагу все превращается.


Уже готовлю 😉. Добавляю еще немного острого перчика, посмотрим , что получится 😊. Добавляю, мясо оболдеть , язык чуть не проглотили. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ 👍😉


Мяско просто сказко)


Очень вкусно . Спасибо!


А какой масло было ?


Клевый рецепт! Я вместо обычного перца добавил острого и еще кинул кабачок. Получилось вообще шикарно!


за 20 минут на медленном огне мясо не будет готово и ничего необычного не увидела((





подскажите, зеленый перец - острый?


как вам больше нравится, такой можете и добавить:)


мне казалось надо замачивать вначале. попробуем)


Çok güzel ogreniyorsun, kardeş)))))



спасибо за рецепт хочу приготовить на обед, ,интересно получится 😨столько рецепты видела не то ,а у вас понравился 😙❤пока видео смотрела слюной чуть не поделилась 😆😆😆спасибо! !!


почему вы разговариваете по английски а не потурецки


Мы разговариваем и на турецком и на английском



всё равно без жены не можешь.


vidimo barawek sovsem molodoy Obichno baraninu ranshe tushim zatem soedinyaem s ovoshami Super Spasibo


сколько минут нужно жарить до того пока крышкой сковоруду нужно закрыть!


Vkusno TV (Happy GENIAration) Про мужа такое писать не хорошо, за видео лайк;)


не засекали, минут 5-10


Вопрос: а сколько на сильном огне саму баранину готовить?


чтобы запечаталось мясо снаружи


а какую часть барана вы готовили, и насколько стар был барашек? Я когда готовлю то обычно тушу барана перед жаркой не менее часа. А вы тут так быстро, еще и с овощами вместе, я их отдельно готовлю тоже


это задняя часть , я в видео говорила. возраст не знаю:)))


Сейчас попробую приготовить. а моно перец черный добавить в место тимьяна? вкус слишком отличится?


Как пожарить баранину


добавляйте специи по вашему вкусу


Мм вкусно выглядит, буду щяс готовить)


tone prigotovil tak, mne ochen ponravelas, vkusno ! spasibo


Да я в отпуске каждый день почти так варганю,,иногда шурпу.Но не всегда есть баранина.Сегодня день вкусняшек-поймал продавца баранины(по пятницам только приезжает).Ох водочка в морозилке уже,тушу баранину с картофелем и овощами))))ммм



Сделала! мужу очень понравилось :) сказал что мясо мягкое получилось. Спасибо за простой и вкусный рецепт :-*


+Earth Angel на здоровье.



+Nur Mus ну обычное, так обычное. а вы приготовьте необычное рагу и нас научите.


Женя! Отдельное спасибо за юмор!😊👍


буду ждать с нетерпением,я столько рецептов пересмотрели и не один не получился так,как делают мои соседи турчане,т.к.язык турецкий я незнаю,спросить секрет в чем не смогла,но всеравно попросила рецепт ее,и всеравно не вышло:(


@Светлана Ч. Я живу в Испании и как то раз хотелось купить баранины, но хозяин не продавал частично, хотел чтобы купила целиком, а покупать целиком для меня было слишком много, так что мне пришлось искать с кем купить на пару целую тушу баранины и поделить на пополам и нашла мароканца, так вот марркаканец сразу заявил мне что хочет левую часть и только в этом случае он купит иначе мне бы пришлось искать других людей.
Они потом мне объяснили почему следует покупать левую часть, сказали что у левой части мясо намного нежнее, так как бараны не ложатся на левую сторону!


+Саша Шахматов ооооо такие подробности я тоже не знала, спрошу у мужа, если он в курсе :)


+Vkusno TV (Happy GENIAration) ,подскажите пожалуйста- я слышал, что лучше и нежнее мясо баранины только левая сторона. Это обьясняют тем, что баран не спит на левом боку. Насколько это правда? И стоит ли покупать только левую часть? Заранее спасибо!


+Ред РЕДБУЛ будем пробовать вместе))


я прчему спрашиваю,если он турок,то он наверняка будет знать секрет тулумбы,ваааа как я долго и давно ищу рецепт настоящей тулумбы,в интернете все пересмотрела,и много делала ее,но ни как не получается,тесто разбухает при пропитки сиропа и при жарке трескаются,чего не должно быть в настоящей тулумбе,они ведь должны быть блестящими,хрустящими и сочными внутри,а у меня получаются,как обычные пончики,и сироп впитывается так,как буд то бы,пончик замочили в воде


+Ред РЕДБУЛ я готовлю все по рецептам мамы (свекровь-она турчанка), а сейчас мама приехала и помогает, я уже спросила у нее про этот рецепт, так что скоро постараюсь сделать.

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


Рецепт СОЧНОЙ баранины с овощами. Мясо нежнейшее! [Let's Cook Show] Подробнее



Как приготовить баранину дома, как в ресторане. Бизнес тренер не повар. Рецепт дня. Подробнее


Жареная баранина с овощами по-турецки. Мясное соте. Кавурма из баранины. / Sebzeli kuzu kavurmasi Подробнее


Бараньи ребрышки тушеные с луком Подробнее


Баранина в Духовке. Нереально вкусно! Супер рецепт Подробнее


Баранина с овощами на сковороде простой рецепт на ужин и обед! Подробнее


Жаркое из баранины с картошкой и овощами. Пальчики оближешь Подробнее


Баранина, Запеченная в Духовке, Тающая Во Рту! Подробнее


Нереально вкусно! Баранина в Духовке Подробнее


Баранина с картошкой и луком Подробнее


Котлеты из баранины по - персидски. Persian cutlets. Подробнее


МЯСО(БАРАНИНА) В ПИВЕ! Баранина в духовке. Простой рецепт. Подробнее


4 БЛЮДА ИЗ БАРАНИНЫ. Рецепты от Всегда Вкусно! Подробнее


Шурпа из баранины. Рецепт от Всегда Вкусно! Подробнее


Тушёная баранина. Просто мясо, без овощей. Подробнее


Юлия Высоцкая — Баранина с чесноком в коньяке Подробнее


ВКУСНАЯ И НЕЖНАЯ ТУШЕНАЯ БАРАНИНА С КАРТОФЕЛЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ #КАК ПРИГОТОВИТЬ БАРАНИНУ Подробнее


Очень вкусное и ароматное жаркое из баранины с картофелем. Подробнее


Моe кулинарное знакомство с бараниной было не очень удачным, где-то в 80 -х ещe в Союзе подарили мне полбарашка. Рады мы были? само собой! Халява. Но вы сами понимаете, жили мы на Украине, и барашек на Украине, что подлодка в еe степях. Стушила я лучшие кусочки, а есть не едим, не НРА! И вкус не тот, и запах не тот. И вино сладкое, и водка горькая, а мясо - не то! Пришлось обращаться за советом - благо один знакомый армянин был, он и подсказал, как приготовить - спасибо ему за это! С тех пор немало баранины съедено, и немало рецептов испробовано. Вот я уже созрела до того, что сама стала новые рецепты придумывать. Экспериментирую, так сказать. так что не обессудьте! не закидайте тапками, особенно те, кто знает толк в этом деле! Одно могу сказать: те, кто ну не любит баранину совсем, будут есть с удовольствием, потому что обычно то, что в баранине как бы не "комильфо" - специфический вкус и непривычный запах - совершенно не ощущаются. А мясо нежное и вкусное получается, пикантное на вкус и с лeгкой кислинкой.

Ингредиенты для «БАРАНИНА и для тех, кто еe не любит»:

  • Баранина (я брала шейку, которую мне аккуратно нарезали в виде котлеток, около 1,5 кг) — 1,5 кг
  • Вино белое сухое (для маринада - 1 стак., для мяса - 1/2 стак.) — 1,5 стак.
  • Сироп фруктовый (гранатовый, для маринада - 2 ст.л., для мяса 1 ст.л. - купила в турецком магазине ) — 3 ст. л.
  • Лист лавровый (для маринада) — 3 шт
  • Цедра апельсина (Молотая, для маринада - сухая, думаю, что можно и свежую взять)
  • Соль (для мяса)
  • Перец черный (горошком, для мяса)
  • Розмарин (для мяса - 2 веточки)
  • Сумах (для мяса)
  • Зира (для мяса)
  • Масло растительное (для мяса - для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1709.4 ккал
белки
165.3 г
жиры
234 г
углеводы
50.1 г
100 г блюда
ккал
130.5 ккал
белки
12.6 г
жиры
17.9 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «БАРАНИНА и для тех, кто еe не любит»:


Итак, мяско помоем и обсушим бумажными полотенечками.
Вот оно - красивое.


Кладём в какой-либо закрывающийся контейнер.
Кусочки мяса натрём молотой коркой цитрусовых.


Приготовим маринад:
Вино смешиваем с гранатовым сиропом и заливаем мясо.


Лаврики поломаем и кладём к мясу.


Всё! Контейнер закрываем и в холодильник. Холодильник закрываем и забываем о нём на ночь.


Приготовим розмариновую соль: соль, перец горошком и иголочки розмарина истолочь в ступке. Но не "всмятку" (то бишь чтоб смесь не намазывать на мясо), а "в крошку", чтоб можно было на мясо посыпать.



Печь нагреть до 170-180°.

Мясо вынуть из маринада, слегка обсушить бумажными полотенечками и "обвалять" в сумахe.

Кулинарики! сумах - это приправа из молотых зёрен граната (если я ошибаюсь - то поправьте!), у нас продаётся в турецких магазинах "вёдрами".


и "обвалять" в сумахe.

- в виде панировки: только без фанатизма! всё, что будет "отваливаться" - то пущай "отпадёт", короче встряхните котлетки, чтоб лишний сумах осыпался.


Масло растительное разогреваем на большой сковородке, кладём котлетки так, чтоб им было "вольготно", чтоб они друг друга не касались - это важно! Теперь не отходите от сковородки ни на секунду, даже глаз не отводите в сторону. обжариваете мясо с двух сторон буквально в течение нескольких секунд, чтоб сок мясной "запечатался"! Не пережарьте, а то сумах быстро подгорает и темнеет!


Готовые кусочки мяса кладёте в готовую жаровню и посыпаете розмариновой приправой. И зирой.


Когда все кусочки будут обжарены, то надо добавить свежего вина с сиропом.


Жаровню накрыть.
У меня мясо было в чугунной сковородке, я её накрыла фольгой (принцип знаете? Напомню: к Готовящемуся продукту Глянцевая сторона). А можно, думаю, и в "рукаве". Без "покрытия" не рекомендую готовить мясо в печке, может, сумaх сильно потемнеть.
Мясо доводим до готовности в духовке - как долго? это зависит от возраста барашка. Я проверяла так: брала и "тыкала" вилочкой в мясо - было мягкое, значит - готово.


Видите, рецептик немного "сырой", главное, чтоб мяско не было сырым!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 июля 2016 года Ksenja-87 #


15 марта 2015 года ЮКа Нск #

Рецепт классный, взял в КК
но СУМАХ - это не гранат, и не барбарис - это отдельное растение, спелые плода которого размалывают и используют в качестве специи, имеющей свой аромат и кисловатый вкус

цитрусы с бараниной - новое сочетание для меня


15 марта 2015 года Laralaram # (автор рецепта)

Рецепт классный, взял в КК
но СУМАХ - это не гранат, и не барбарис - это отдельное растение, спелые плода которого размалывают и используют в качестве специи, имеющей свой аромат и кисловатый вкус

цитрусы с бараниной - новое сочетание для меня


26 сентября 2015 года Montevideo #

Рецепт классный, взял в КК
но СУМАХ - это не гранат, и не барбарис - это отдельное растение, спелые плода которого размалывают и используют в качестве специи, имеющей свой аромат и кисловатый вкус

цитрусы с бараниной - новое сочетание для меня


16 июля 2013 года lemonywater #


16 июля 2013 года Laralaram # (автор рецепта)


16 июля 2013 года lemonywater #


24 августа 2011 года Gal4oNek #


11 августа 2010 года maxiki #


11 августа 2010 года Laralaram # (автор рецепта)


20 июля 2010 года xysha #


28 мая 2010 года Rosia #


27 мая 2010 года yuliabr #


27 мая 2010 года Laralaram # (автор рецепта)


22 мая 2010 года mara17 #


23 мая 2010 года Laralaram # (автор рецепта)



22 мая 2010 года Laralaram # (автор рецепта)



22 мая 2010 года Laralaram # (автор рецепта)


22 мая 2010 года tanu6kin21 #








21 мая 2010 года lada11 #


21 мая 2010 года Татинка #


18 мая 2010 года lolo1313 #





18 мая 2010 года mysj19 #


17 мая 2010 года terry-68 #


15 мая 2010 года irusja #






14 мая 2010 года мисс #


13 мая 2010 года AYXAN #


13 мая 2010 года Laralaram # (автор рецепта)


13 мая 2010 года Pachita #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: