Баранина с грибами в мультиварке рецепты

Баранина – это мясо, которое нравится не всем, так как оно имеет специфический запах. Но основной секрет вкусной баранины заключается в правильном приготовлении. Баранина получается очень вкусной, если дополнить её различными специями и овощами. Самым главным преимуществом этого мяса является то, что оно менее жирное, чем свинина и говядина.

Этот рецепт поможет вам довольно быстро приготовить очень вкусное и нежное блюдо. Готовится это блюдо очень просто и справится с ним практически каждый. Для этого рецепта лучше всего использовать мясо без костей.

Но это блюдо в любом случае получается очень вкусным, нежным и ароматным.

Описание



Баранина в мультиварке, рецепт которой вы видите на этой странице, – идеальное мясное блюдо для Новогоднего стола. Понадобится баранье бедро с косточкой, также по этому рецепту можно приготовить корейку, лопатку или седло барашка.

Баранина – сама по себе идеальный продукт. Это легкое нежирное мясо, овощи должны всего лишь подчеркнуть его вкус. Поэтому для баранины с овощами в мультиварке я беру самый простой набор овощей: морковь, лук, грибы (шампиньоны), а из трав – розмарин, тимьян и лавровый лист.

Чем еще хорошо приготовление баранины тушеной в мультиварке накануне Новогоднего праздника? Тем, что можно сложить продукты в кастрюлю, включить нужную программу и забыть о своем праздничном барашке на много часов. Пока вы будете готовить новогодний торт и салаты, баранина в мультиварке приготовится сама – с помощью нашей кухонной помощницы.

Ингредиенты:

  • баранье бедро (около 1 кг 300 г);
  • 3 средние луковицы;
  • 500 г шампиньонов;
  • 3-4 тонкие моркови;
  • 1 стакан красного сухого вина;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 веточки свежего тимьяна;
  • 2 веточки свежего розмарина;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла.

Инструкция:


Начните с подготовки мяса: промойте его и промокните салфеткой. Если у вас седло барашка – подверните внутрь края ребер и перетяните мясо кухонной бечевкой, чтобы образовался плотный компактный кусок. Посыпьте его солью и черным молотым перцем. Очистите лук, а затем нарежьте его на четверти, морковь – на толстые кружочки. Грибы можно нарезать как вы больше привыкли, я нарезаю пластинами.


Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка»), налейте в кастрюлю 2 столовые ложки масла и позвольте ему немного нагреться (3-4 минуты). Поместите мясо в кастрюлю и обжарьте его с каждой стороны по 7-10 минут.

Добавьте к мясу нарезанные овощи – лук, морковь и грибы, а затем налейте сверху стакан сухого красного вина. Также добавьте мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, веточки тимьяна с розмарином.


Готовьте баранину с овощами в мультиварке в течение 2 часов, выбрав программу «Тушение». Если же ваш прибор имеет функцию медленной готовки, очень советую ею воспользоваться – так мясо сохранит больше питательных веществ и витаминов. В режиме медленноварки готовьте блюдо 8 часов (нижний регистр) либо же 4 часа (верхний регистр).

Подавайте кусок баранины целиком, выложив его на широкое блюдо, окружив тушеными овощами и полив соусом из кастрюли.
Приятного аппетита!


Чтобы вкусно готовить не надо уметь, надо хотеть! Секрет любого блюда в вашем желании видеть его на своем столе и накормить друзей, ну и себя любимого))
Например, рецепт, о котором хочу рассказать, родился у меня прямо в магазине, когда я увидел на прилавке её — баранью корейку)). А уж стал обрастать подробностями, когда мясо лежало в тележке.
Почему с белыми грибами — да просто сезон, и хочется как-то разносолить скромную пищу))
Итак, для приготовление Баранины с белыми грибами нам придется начать с посещения собственно леса. И всякие домыслы, что год не грибной не принимаются. Грибы разношерстные, но тройка белых была взята))


Баранину режем крупными кусками и обжариваем в казане в масле на большом огне без соли и специй до золотистой корочки:


Готовим овощи и грибы. Тушить будем в мультиварке.
На дно укладываем баранину. Солим, перчим из мельнички. Далее лук кольцами. Белые грибы. Морковь.

Во взрослом барашке есть такие места. такие вот вкусные и постные места. Но ужасно, ужасно жесткие! Именно для такой мякоти и придуман этот рецепт. Если у вас дома есть мульти- или медленноварка, то совсем прекрасно – переложите в нее все подготовленные, слегка обжаренные продукты, закрывайте и включайте таймер на 6 часов. Ну или просто положите ингредиенты в кастрюлю с толстым дном, поставьте на слабенький огонь и долго, медленно, но верно тушите. Получится божественно.


  • 800 г постной мякоти баранины (лопатка, шея)
  • 350–400 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 300 мл овощного бульона
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1/2 ч. л. сухого молотого орегано
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • соль, свежемолотый черный перец
  • любая зелень по вашему вкусу для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Так же можно приготовить и говядину, и нежирную свинину, и птицу. Только птицу достаточно тушить минут 40, а не полтора часа.

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Помидоры - 300 г

Зелень - по вкусу

Соль, специи - по вкусу

  • 116 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Как говорится, баранина - это мясо на любителя. Но если приготовить ее правильно, дополнить ее вкус овощами, специями - результатом будут довольны если и не все, то многие. Мясо баранины более нежное и диетическое, чем мясо свинины и говядины. Хочу предложить незамысловатый, но очень вкусный рецепт приготовления баранины с грибами. Готовится он несложно, продукты все доступные. Специи и зелень можно урегулировать под свой вкус.


Подготовить все необходимые ингредиенты.


Грибы хорошо вымыть и нарезать тонкими пластинами. Влить на сковороду 2 ст.ложки масла и выложить в нее грибы. Обжарить до красивого румяного цвета. Переложить в казан.


Курдючий жир (можно срезать сало с мяса) вытопить на сковороде и выложить в него мясо, нарезанное небольшими кусочками. По вкусу посолить и добавить специи (я добавляла розмарин, зиру, молотый душистый перец). Обжарить его до румяного цвета. Переложить в казан.


Лук и морковь очистить, нарезать кубиком и всыпать сверху.


Перец вымыть, очистить от семян и плодоножки. Нарезать мелким кубиком. Помидоры помыть, нарезать на 4 части (если большие - на 6) и выложить к мясу.


Зелень мелко нарезать, выложить в казан. По вкусу добавить соль и специи.


Накрыть крышкой и поставить на слабый огонь, тушить 45 минут. Если баранина не совсем молодая, то время можно увеличить и, по необходимости, долить воды.


Если честно, не очень люблю мясо этого рода парнокопытных, но домашние настояли! Вот и приготовила. Попробовала! Вкусно! И не только потому, что сама готовила))))

Ингредиенты для «Баранина с картофелем и грибами»:

  • Баранина (мякоть) — 0,5 кг
  • Картофель — 10 шт
  • Шампиньоны — 8 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Специи (для мяса)
  • Зелень (петрушки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1305.6 ккал
белки
41.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
277.7 г
100 г блюда
ккал
74.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Баранина с картофелем и грибами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сытно-сырная картошечка

  • 107
  • 1315
  • 344001

Рагу с курицей для ленивых

  • 116
  • 1109
  • 140110

Кусочки говядины, запеченные с картофелем и сыром

  • 90
  • 1065
  • 192352

Жаркое "Сливочное" с грибами и сыром

  • 77
  • 981
  • 114505

Картофель с опятами в сливках под сырной корочкой

  • 59
  • 399
  • 29394

Курица с картофелем в горшочке

  • 33
  • 337
  • 105231

Свиное жаркое в горшочках

  • 31
  • 331
  • 243575

Волшебный горшочек

  • 46
  • 318
  • 109879

Жаркое под сливками в горшочке

  • 42
  • 307
  • 59865

Горшочек "Проще простого"

  • 22
  • 281
  • 23449

Картофель, запеченный с куриными крылышками

  • 23
  • 258
  • 32420

Картофель со свининой в горшочке

  • 31
  • 250
  • 19609

Горшочек с картофелем и мясом

  • 12
  • 243
  • 41893

Деревенский суп-рагу

  • 2
  • 208
  • 26811

"Горшочек"

  • 54
  • 201
  • 26486

Грибная запеканка

  • 89
  • 196
  • 12765

Горшочек "Деревенский"

  • 47
  • 192
  • 16666

Жаркое из печи

  • 46
  • 181
  • 22693

Картошка, запеченная с белыми грибами

  • 26
  • 172
  • 32929

Запеканка картофельная

  • 31
  • 160
  • 41271

Картофель в сметане, запеченный в духовке

  • 14
  • 138
  • 26831

Запеканка из картофеля и опят

  • 22
  • 130
  • 15920

Картофельная бабка с грибами, сыром и грудинкой

  • 42
  • 109
  • 14929

Картофель с шампиньонами в тройной заливке

  • 21
  • 102
  • 9675

Мясо с овощами и белыми грибами в горшочке

  • 38
  • 93
  • 14978

Рагу овощное с мясом "По-домашнему"

  • 21
  • 91
  • 32591

Картофель по-пански

  • 12
  • 90
  • 7236

Курочка с гарниром

  • 13
  • 74
  • 5744

Курочка в горшочке под томатно-черносливовым соусом

  • 33
  • 68
  • 4143

Баранина с картофелем и грибами

  • 25
  • 59
  • 20893

Ароматный горшочек с сухофруктами

  • 30
  • 53
  • 6142

Сочное жаркое из курицы с овощами

  • 9
  • 49
  • 44664

Жаркое в горшочке

  • 25
  • 46
  • 6198

Овощное рагу с индейкой "Маруся"

  • 22
  • 43
  • 20924

Картофель с грибами по-деревенски

  • 11
  • 40
  • 6512

Горшочки-грибочки

  • 58
  • 38
  • 11306

Горшочек "Осень в стиле мини"

  • 47
  • 20
  • 5931

Рагу "Любимое"

  • 11
  • 10
  • 4248

Похожие рецепты

Узбекский плов

  • 8
  • 7
  • 3937

Каре ягненка с винным соусом и рисом

  • 12
  • 33
  • 1770

Роза-ханум

  • 36
  • 96
  • 4917

Баранина, тушенная в рассоле

  • 54
  • 119
  • 2113

Баранина в маринаде из духовки

  • 57
  • 163
  • 3231

Шашлык из баранины

  • 4
  • 51
  • 2790

Бешбармак по-казахски

  • 19
  • 146
  • 12098

Баранина с овощами

  • 23
  • 49
  • 17257

Сябзи говурма

  • 5
  • 35
  • 15896

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Прекрасная незнакомка"

  • 82
  • 793
  • 23250

Грибы по-сыроедчески

  • 119
  • 1109
  • 24738

Идеальный морковный торт

  • 123
  • 1443
  • 140384

Фотографии «Баранина с картофелем и грибами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




11 ноября 2014 года kristinka21 #


12 ноября 2012 года Lenochka701 #



22 марта 2011 года мисс #


21 марта 2011 года Баба Аня #


22 марта 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)

Очень домащний рецепт. Вот только 10 картофелин на 0,5 кг баранины не много?


21 марта 2011 года Eva Grimm #


21 марта 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)


21 марта 2011 года Eva Grimm #


21 марта 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)


21 марта 2011 года Eva Grimm #


21 марта 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)


21 марта 2011 года Eva Grimm #


21 марта 2011 года Масяся #


21 марта 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)


21 марта 2011 года Eva Grimm #

Вроде "прошерстила" по поиску, не нашла подобного рецепта. Если это не так, sorry!))


21 марта 2011 года Масяся #



22 марта 2011 года Miomio #



22 марта 2011 года Miomio #


26 июня 2011 года Леся Мадай #

Правила сайта для всех одинаковые, но если кто-то из "старожилов" размещает что-нибудь "простенькое" типа овощного салата из перца с огурцами, то всем нравится , положительные комменты за красивые фото, как будто здесь фотоконкурс. Я считаю, это тоже несправедливо. А если новичок банальный рецепт разместит- ему про правила сразу же.. . Меня, наприимер, это по рукам бьет сильно в желании размещения новых рецептов.

Полностью согласна с вами


21 марта 2011 года koltsina #


21 марта 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Содержание статьи:

Баранина — это вкусное и нежирное мясо, из которого можно приготовить множество блюд как для семейного ужина, так и для торжественного мероприятия. В мультиварке мясо готовится быстро, а готовые блюда получаются сочными, мягкими и нежными.

Баранина является диетическим мясом, которое пользуется популярностью у восточных жителей. Это обусловлено его богатым витаминным составом, низким процентом жирности и нежным вкусом. В готовке чаще всего используют молодую баранину, так как она быстро разваривается и считается более сочной. Старое мясо плохо усваивается в организме человека и может привести к желудочным расстройствам. Диетологи считают, что мясо баранов намного полезнее, чем филе курицы или индейки. В нем содержится больше витаминов, минеральных компонентов, а также меньше жира и холестерина. Баранина не приводит к увеличению веса, ее можно применять в умеренном количестве в период похудения.


Как приготовить баранину в мультиварке

Существует множество вкусных и необычных рецептов, как приготовить баранину в мультиварке: с овощами, картофелем, черносливом. Ниже собраны наиболее популярные из них, которые стали любимыми у многих хозяек.

Тушеная баранина в мультиварке


Тушеная баранина в мультиварке — это одно из простых и быстрых горячих блюд.

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины;
  • 2 болгарских перца;
  • специи и соль — на свое усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Подготовить мясо, если оно находилось в морозильной камере, то предварительно его нужно разморозить.
  2. Нарезать филе на куски среднего или крупного размера (по желанию).
  3. Выложить мясную основу в чашу мультиварки.
  4. Активировать на приборе режим "Тушение", который длится 2 часа.
  5. Поставить мясо тушиться. Для начала его отправляют в мультиварку без воды, масла и специй. Филе в процессе готовки пустит сок, который придаст ему нежность и сочность.
  6. Периодически нужно открывать мультиварку и перемешивать мясную заготовку, чтобы она равномерно прожарилась со всех сторон.
  7. Когда пройдет 1,5 часа, нужно приступить к овощам. Перцы промыть и порезать колечками (или полукольцами) и выложить к мясу, сверху посыпать солью и выбранными специями.
  8. Оставить баранину тушиться еще на 30 минут. Если мясо старое, то время можно увеличить до 50-60 минут.
  9. По истечении этого времени мясо нужно попробовать, если оно будет мягким, мультиварку можно выключать.

Тушеную баранину подают с жареной картошкой, зеленью и лавашем.

Баранина с картошкой в мультиварке


Баранина с картошкой, приготовленная в мультиварке — это питательное и вкусное блюдо, которое подают как к обычному семейному ужину, так и к какому-либо мероприятию. Эта закуска считается универсальной.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей баранины;
  • 7-9 картофелин;
  • 2 шт. лука;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • пол-литра воды;
  • половина стакана томатного сока;
  • приправы и соль — на собственное усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Разморозить мясо, промыть его, убрать остатки костей и шкурки.
  2. Нарезать филе на большие куски. Приемлемый размер — 5 на 5 см.
  3. Включить мультиварку, активировать режим "Жарка", дать прибору время разогреться (2 минуты), после этого поставить мясо готовиться.
  4. Периодически нужно помешивать филе, чтобы оно равномерно обжаривалось со всех сторон.
  5. Дождаться, пока баранина станет румяной и влить в чашу подготовленную кипяченую воду.
  6. Приступить к очистке овощей. Лук порезать кольцами или полукольцами, морковь желательно нарезать соломкой.
  7. Высыпать овощную нарезку к мясу. Добавить соль, специи, приправы и зелень.
  8. Переключить мультиварку на режим "Тушение" и оставить на 1,5-2 часа. Если используется мясо старого барана, то на готовку придется потратить около 4 часа.
  9. За отведенное время мясо размягчится, пропитается соками от овощей, приобретет нежный румянец и станет нежным. Пока оно тушится, нужно очистить от кожуры картофель и нарезать его кубиками или соломкой.
  10. Поместить картофельную заготовку в чашу с мясом и овощами.
  11. Нарезать кружочками сладкий болгарский перец и также выложить его к основной заготовке.
  12. Влить томатный сок и оставить блюдо тушиться еще на 20-30 минут.

Готовую мясную закуску можно сразу подавать на стол после приготовления.

Баранина с овощами в мультиварке


Баранина с овощами, приготовленная в мультиварке — это низкокалорийное блюдо, которое можно употреблять тем, кто придерживается правильного питания.

Ингредиенты:

  • 800 г мяса;
  • 2 шт. лука;
  • 2 моркови;
  • 7 свежих помидоров;
  • 3 шт. болгарского перца;
  • 3 ложки топленого сливочного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • любимые приправы и пряности;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Мясо достать из холодильника, при необходимости разморозить и очистить от посторонних элементов: кожица, шерсть, жир.
  2. Готовое филе промыть и нарезать кусками.
  3. Выложить заготовку в глубокую емкость, засыпать обильно выбранными приправами и оставить ее на пару часов. Это необходимо для того, чтобы баранина немного промариновалась.
  4. Включить мультиварку, активировать функцию "Жарка", чашу смазать растопленным маслом, выложить в нее мясную основу.
  5. Периодически следует перемешивать мясо для равномерной прожарки.
  6. Пока баранина готовится, можно приступать к овощам. Лук стоит порезать колечками, морковь обычно режут полукольцами, но ее также можно натереть на терке.
  7. Перец болгарский очистить от внутренностей, нарезать кольцами или продольными кусочками.
  8. Нашинковать мелко чеснок.
  9. Выложить овощи к мясу и готовить заготовку в течение 5 минут.
  10. Через 5 минут в чашу следует высыпать помидоры, нарезанные кубиками. Они дадут сок, который пропитает мясо и сделает его более нежным.
  11. Еще через 5 минут в чашу влить половину стакана воды. Переключить мультиварку на режим "Тушение" и готовить мясо еще 1 час.
  12. Через час блюдо солят, обрабатывают приправами и специями и продолжают готовку еще 30 минут в режиме "Тушение".
  13. Готовую баранину с овощами подают к столу сразу же после приготовления.

Блюдо можно сочетать с разными крупами: рисом, гречневой кашей. Также баранину с овощами подают к картофельному пюре или макаронам.

Хашлама из баранины в мультиварке


Хашлама считается традиционным кавказским блюдом. Основу этой закуски составляет мясо баранины и овощи. Хашлама получается достаточно питательным и сытным. На Кавказе его относят к разряду вторых блюд.

Ингредиенты:

  • 700 г филе баранины;
  • 3 свежих помидора;
  • 2 репчатых лука;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 морковь;
  • 2 баклажана;
  • пучок кинзы;
  • 4 ложки оливкового масла;
  • любимые специи;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Мясную нарезку промыть под холодной водой и нарезать кусками среднего размера. По своему виду они должны напоминать кубики.
  2. Лук очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  3. Очистить морковь, нарезать ее кольцами или полукольцами.
  4. Промыть баклажан, разрезать его на круглые тонкие кусочки.
  5. Чтобы избавиться от горечи баклажана, его помещают в отдельную емкость, заливают водой, засыпают 3 ложками соли и оставляют на полчаса.
  6. Болгарский перец порезать на кружочки.
  7. Крупными кубиками порезать помидоры, один из них следует оставить целым.
  8. В чашу от мультиварки вылить масло, сверху положить лук и морковь.
  9. Следующий слой должен состоять из баклажанов, томатов, баранины, помидоров, перца. Все слои нужно солить и посыпать специями, чтобы внутри блюдо не было пресным и безвкусным.
  10. Мясную заготовку с овощами выставить в мультиварку, включить режим "Тушение" или "Жарка". Время приготовления хашламы составляет около 2 часов.
  11. Пока блюдо тушится, необходимо промыть и порезать дольками нетронутый помидор.
  12. Кинзу также промыть под водой и мелко нарезать.
  13. Когда до конца готовки будет оставаться 40 минут, сверху на блюдо следует выложить свежие дольки томата и сверху все посыпать кинзой.
  14. Снова поставить хашламу готовится до истечения положенного времени.

Хашлама из баранины, приготовленная в мультиварке, украшается зеленью и подается к столу.

Жареная баранина в мультиварке


Ингредиенты:

  • 700 г мяса;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • соль;
  • любимые приправы.

Способ приготовления:

  1. Филе промыть под холодной водой, вытереть салфетками.
  2. Нарезать его крупными кусками.
  3. В чашу от мультиварки вылить масло, выложить в нее мясную заготовку.
  4. Сверху высыпать соль, перец, выбранные приправы, натереть полученной смесью баранину.
  5. Оставить филе мариноваться на 4-5 часов.
  6. Когда придет время, выставить заготовку в мультиварку на режиме "Жарка". На приготовление уйдет около 2 часов.
  7. Через 40 минут нужно перевернуть мясо, чтобы оно прожарилось со всех сторон.
  8. По истечении отведенного времени баранину можно доставать из мультиварки.

Жареную баранину, приготовленную в мультиварке, прекрасно дополнит гарнир из картофельного пюре, гречневой каши или макарон.

Баранина с черносливом в мультиварке


Ингредиенты:

  • 1 кг баранины;
  • 350 г чернослива;
  • репчатый лук (1 шт.);
  • 2 ложки пшеничной муки;
  • 3 ложки томатной пасты;
  • 2 стакана воды (холодной);
  • зелень;
  • перец черный;
  • любимые приправы для мяса.

Способ приготовления:

  1. Филе вымыть под проточной водой, нарезать крупными кусочками.
  2. Обжарить мясную заготовку на подсолнечном масле на режиме "Жарка" около 5 минут, чтобы образовалась нежная корочка.
  3. Очистить лук, нашинковать его кольцами. Выложить его к мясу и готовить на 5 минут.
  4. Сверху высыпать томатную пасту, полученное блюдо прожарить 15 минут.
  5. Высыпать к заготовке муку, все компоненты перемешать.
  6. Влить воду, добавить чернослив, приправы и соль. Выставить блюдо на режим "Тушение".
  7. Нежная баранина с черносливом в мультиварке будет готовиться около 2 часов.

Готовую закуску подают к кашам, пюре, макаронам.

Шулюм из баранины в мультиварке


Шулюм - это наваристый узбекский суп, который готовится из баранины.

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины;
  • 5 картофелин;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 3 болгарских перца;
  • 2 моркови;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 помидора;
  • соль и специи.

Способ приготовления:

  1. Баранину нарезать крупными кусочками, выложить в чашу, залить стаканом воды, добавить соль.
  2. Выставить в мультиварке режим "Тушение" на 1,5 часа.
  3. Нарезать лук колечками.
  4. Морковь нашинковать соломкой.
  5. Картофель нарезать кубиками.
  6. Нашинковать помидоры дольками.
  7. Все овощи выложить к мясу, добавить соль, перец, выбранные мясные приправы, активировать режим "Суп" и отправить заготовку готовить на 1 час.
  8. За 15 минут до окончания приготовления нужно добавить в мясную заготовку нашинкованный чеснок.

Шулюм из баранины, приготовленный в мультиварке, подают к столу горячим с присыпанной свежей зеленью и специями.

Читайте также: