Канапе с курицей и ананасом рецепты с фото

Мне очень нравится, когда на праздничном столе есть различные закуски. Так как от обилия еды, очень быстро наедаешься, а потом уже ничего не лезет. Поэтому и делаю различные канапе для закуски.

Вариаций канапе - просто огромное количество. Этот вариант можно отнести к необычным, далеко не все любят такое сочетание ингредиентов.


Для удобства я подготовила сразу все необходимые ингредиенты, чтобы в процессе уже не отвлекаться.

Мяту помыла и обсушила, очистила 1 зубчик чеснока. Также очистила апельсин от кожуры.


Куриное филе необходимо нарезать мелкими кубиками. Далее его необходимо будет обжарить.


Чеснок нарезать тоненькими пластинками.


На сковороду добавить немного подсолнечного масла для жарки. Сразу же добавляем в масло мяту и чеснок. нужно, чтобы масло впитало в себя ароматы.


Затем уже добавляем курицу, и обжариваем равномерно со всех сторон до готовности. Кусочки мелкие, поэтому прожаривается она быстро, буквально минут 7-10 достаточно будет. Курицу солим и перчим по вкусу.


В это время нужно аккуратно разделить апельсин на дольки и убрать все пленки, так как они портят вкус и немного горчат.


Нарезать кубиками ананасы и апельсины.


Подготовить шпажки для канапе. Я использовала пластиковые, можно на крайний случай обойтись и обычными зубочистками.


После того, как все готово и курица немного остыла, начинаем надевать ингредиенты на шпажки в следующем порядке: апельсин, ананас, курица, ананас и в завершении курица.


Обязательно последним должен быть кусочек курицы, так как ананас очень плохо держится и будет соскальзывать.


С этого количества продуктов у меня получилось 20 канапе.

Канапе с курицей – это та основа, на которой можно создавать свои маленькие, кулинарные шедевры. Небольшие разноцветные бутербродики, которые не пачкают рук и легко помещаются в рот – достойное украшение любого стола.

Согласно стандартам, масса канапе не должна превышать 10-30 г, а толщина бутерброда не может быть больше 0,5-7 см. Сегодня же появляется масса интерпретаций данной закуски, которую подают и горячей, и холодной, к банкету, и в рамках фуршета, с элитными продуктами, и самыми обычными, из холодильника. Неизменным остается одно правило – канапе должно удобно помещаться в рот и не пачкать рук гостей.

Чаще всего канапе готовят из сырых продуктов (сыр, фрукты, орехи, овощи), но бывают бутерброды и горячими, поскольку в них используются ингредиенты, которым необходима термическая обработка. Мы сделали подборку рецептов с курицей, в которых в качестве дополнительных составляющих встречаются весьма необычные продукты, наделяющие закуску особыми вкусовыми качествами.

Как приготовить канапе с курицей - 7 разновидностей

  1. Канапе с курицей и помидорами – очаровательная закуска для праздничного стола
  2. Необычные канапе с курицей, которые удивят гостей
  3. Курица, ананасы и апельсины – канапе, которые тают во рту
  4. Канапе с курицей и черносливом, обжаренные в панировочных сухарях
  5. Осенние канапе с курицей, рукколой и маринованными огурчиками
  6. Канапе из курицы в кабачке – вкусные канапе из обычных продуктов
  7. Канапе с курицей и огурцами по домашнему

Канапе с курицей и помидорами – очаровательная закуска для праздничного стола

Канапе с курицей и помидорами – это вкусная и красивая закуска, которая станет украшением любого стола. Нежное куриное филе, сочные листья салата и спелые мягкие помидоры идеально сочетаются своими вкусовыми качествами. Приготовление же не отнимет много времени.


Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г.
  • Сыр (твердых сортов) – 50 г.
  • Хлеб – 3-4 шт
  • Помидоры черри – 5-6 шт
  • Лимон или лимонный сок – по вкусу
  • Майонез – 1 ложка
  • Кунжут – по вкусу
  • Салат (листья) – для украшения
  • Соль, красный перец – по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку обмыть под проточной водой, высушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона по вкусу, обвалять в кунжуте и обжарить на сковороде до золотистой корочки с двух сторон (5-7 минут на каждую сторону).

Пока куриное филе остывает, подготовим остальные ингредиенты. Тонкие ломтики хлеба (квадратного) нарезаем на четвертинки-треугольники. Помидоры черри моем, обсушиваем и разрезаем на половинки. Листья салата нарезаем на небольшие кусочки (по размеру канапе).

Твердый сыр натираем на мелкой терке и перемешиваем с майонезом. Остывшую куриную грудку нарезаем небольшими пластинками (по размеру канапе).

Теперь можно формировать закуску. Хлеб смазываем сырной массой, сверху укладываем лист салата, куриное филе и половинку помидора. Чтобы конструкция держалась – сверху пронизываем шпажкой. Теперь яркое блюдо готово к подаче.

Чтобы блюдо имело более насыщенный вкус и успело пропитаться, перед подачей на стол его нужно отправить в холодильник на 1 час.

Необычные канапе с курицей, которые удивят гостей

Куриная грудка, мед, ветчина и паприка – казалось бы, это совершенно не сочетаемые продукты. Но, если соблюдать все пропорции, получится невероятно ароматная, вкусная и сытная закуска.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 половинки сердцевины или 1 целая
  • Бекон – 350 г
  • Зеленый лук – несколько перышек
  • Мед – 1 большая ложка
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Перец (кайенский и черный) – по 0,5 ч. ложки
  • Сахар (тростниковый) – 2 больших ложки
  • Острый соус и соль – по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и удаляем лишний жир и пленку (если есть). Разрезаем на небольшие ломтики, поливаем медом, посыпаем кайенским перцем и солим по вкусу. Все хорошо перемешиваем, и оставляет на 30 минут.

Бекон нарезаем тонкими слайсами (чем тоньше, тем лучше). В миске смешиваем тростниковый сахар и кайенский перец. Оборачиваем каждый кусочек курятины беконом и обваливаем их в смеси сахара и перца.

Разогреваем духовку до 200 градусов, а тем временем выкладываем курятину на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем блюдо в духовку на 25 минут.

В каждую канапешку втыкаем шпажку, посыпаем измельченным зеленым луком и можно подавать на стол. Чтобы закуска казалась более интересной, по центру блюда можно поставить острый соус.

Курица, ананасы и апельсины – канапе, которые тают во рту

Использование для приготовления канапе куриного мяса и сочных фруктов позволяет добиться утонченного, нежного вкуса блюда. Такая закуска идеально подойдет и для банкета, и для фуршета и выгодно украсит праздничный стол.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 половинка
  • Апельсин – 1 шт.
  • Ананас (консервированный, лучше кусочками) – 100 гр.
  • Крекер соленый – 20 шт.
  • Майонез или йогурт – 100 гр.
  • Итальянские травы, соль – по вкусу.
  • Масло (растительное) – 1 ст. ложка

Приготовление:

Куриное филе обвариваем, даем остыть, натираем итальянскими травами и солью. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем грудку с двух сторон до золотистой корочки. Далее отправляет на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Подготавливаем фрукты. Апельсин очищаем от кожуры, разделяем на дольки, очищаем от пленки и нарезаем небольшими кусочками. Ананас, также, нарезаем небольшими кубиками.

После того, как куриное филе остыло, нарезаем кубиками, смешиваем с фруктами, добавляем йогурт или майонез и перемешиваем.

Крекеры выкладываем на большое блюдо и на каждый выкладываем курино-фруктовый салат (примерно по 1-ой чайной ложке).

Для приготовления можно использовать любые виды хлеба и печенья. Но, мягкий хлеб лучше подсушить в духовке или поджарить на масле, чтобы закуска не «поплыла».

Канапе с курицей и черносливом, обжаренные в панировочных сухарях

Это горячая закуска, которая достаточно быстро готовиться. Набор продуктов минимальный, при этом она отличается своими непревзойденными вкусовыми качествами и является очень сытной.


Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 гр
  • Чернослив – 15-17 шт.
  • Панировочные сухари – 1 упаковка
  • Молоко – 150 мл (2/3 стакана)
  • Кетчуп и майонез – по 60 гр
  • Паприка и соль – по вкусу
  • Растительное масло – для обжаривания

Приготовление:

Куриное филе нарезаем небольшими ломтиками. Чернослив промываем, обсуживаем и каждую штучку заворачиваем в ломтик куриного филе. Чтобы канапе держали форму, пронизываем шпажкой, оставляя с одной стороны длинный кончик.

В глубокую миску наливаем молоко и каждую шпажку отправляем в него отмачиваться. Тем временем готовим смесь для панировки. Для этого смешиваем паприку, соль и панировочные сухари.

Разогреваем сковороду. Каждое канапе обмакиваем в панировке и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон (чтобы курица хорошо прожарилась).

Всю закуску выкладываем на большое блюдо, посредине ставим плошку с кетчупом и майонезом, смешанными в равных пропорциях, украшаем листьями салата и отправляем на праздничный стол.

Осенние канапе с курицей, рукколой и маринованными огурчиками

Канапе, приготовленные по этому рецепту, получаются легкими и вкусными. Безусловно, над их приготовлением придется потрудиться, ведь набор продуктов достаточно большой. Но результат понравиться даже самым большим гурманам.


Ингредиенты:

  • Куриное филе (отварное, разобранное на волокна) – 60 гр
  • Помидор розовый – 1 шт
  • Красный сладкий лук – ½ шт
  • Маринованный корнишон – 1 шт
  • Руколла – 9 веточек
  • Багет – 3 ломтика
  • Сливочное масло – 30 гр
  • Оливковое масло – 20 мл
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Лук измельчаем кружочками и обжариваем на растительном масле до нежного золотистого цвета.

Помидоры нарезаем кружочками и обжариваем на оливковом масле. Выкладываем на тарелку к луку.

В чистой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем до готовности кусочки куриного филе.

Багет, нарезанный небольшими кусочками обжариваем до золотистого цвета в сливочном масле.

Формируем канапе в такой очередности: багет, помидор, лук, кружочек корнишона, кусочек курицы. Сверху солим и перчим по вкусу и украшаем веточками рукколы.

Канапе из курицы в кабачке – вкусные канапе из обычных продуктов

Канапе из курицы и кабачков – это летне-весеннее блюдо, которое станет настоящим спасением тогда, когда гости на пороге, а в холодильнике «мышь повесилась». Несмотря на простоту, сочетание кабачка и курицы понравиться всем.


Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт
  • Кабачок – 1 шт
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Соль и перец – по вкусу
  • Мука – 1-2 ст. ложки
  • Панировочные сухари – 1-2 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Кабачок нарезаем поперек тонкими слайсами. Солим и перчим.

Куриное филе вымываем, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

2 пластинки кабачка скрещиваем и в серединку выкладываем кусочек куриного филе. Скалываем шпажкой.

Взаблтываем яйцо и панируем конвертики в такой очередности: мука, яйцо, панировочные сухари. Отправляем на сковородку с большим количеством растительного масла (должно покрывать конвертики).

Перед подачей на стол, канапе выкладываются на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Канапе с курицей и огурцами по домашнему

Канапе с курицей, солеными огурчиками и лучком – замечательная закуска под хороший алкоголь в хорошей компании. Закуска получается в меру соленой, в меру сытной и очень вкусной.


Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт
  • Огурец (соленый) – 2-3 шт
  • Багет – ½
  • Майонез (любой жирности) – 2 больших ложки
  • Оливки и маслины (без косточки) – по 50 г
  • Красный сладкий лук – ¼ головки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Нарезаем багет ровными кружочками и выкладываем на большое блюдо. Каждый кусочек смазываем майонезом.

Отвариваем куриное филе, разбираем на волокна и выкладываем на багет.

Нарезаем огурчики по диагонали и лук кольцами. Выкладываем следующим слоем на курицу.

На каждую шпажку нанизываем поочередно маслины и оливки и прокалываем каждую закуску.

Перед подачей на стол можно украсить зеленым луком, листьями салата или любой другой зеленью.

Красивые и вкусные закуски на шпажках с сыром, рыбой, креветками, беконом, колбасой, овощами и фруктами.

1. Канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом

Ингредиенты

  • 5 ломтиков чёрного хлеба;
  • 1 авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
  • 1 длинный огурец;
  • 20 оливок.

Приготовление

Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть на четыре одинаковые части. Разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте лимонный сок и соль и перемешайте.

Нарежьте рыбу небольшими кусочками по размеру ломтиков хлеба, а огурец — вдоль очень тонкими пластинками с помощью овощечистки.

Намажьте хлеб пастой из авокадо и положите сверху рыбу. На каждую шпажку наколите по огуречной пластинке.

Сверху поместите оливки и вставьте шпажки в хлеб с авокадо и рыбой.

Попробуйте 🥑

2. Канапе с черносливом и беконом

Ингредиенты

  • 8 черносливин;
  • 4 длинные полоски бекона;
  • 2 ломтика чёрного хлеба;
  • 8 оливок.

Приготовление

Если чернослив жёсткий, замочите его в горячей воде на несколько минут и просушите бумажным полотенцем.

Разрежьте полоски бекона пополам и оберните ими сухофрукты. Закрепите шпажками и выложите на сковороду. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10–15 минут, чтобы бекон подрумянился.

Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их в сковороду, в которой запекался бекон. Там останется жир из-под мяса. Обжарьте на нём хлеб с обеих сторон.

На слегка остывший хлеб выложите бекон с черносливом. Сверху поместите оливки и проткните канапе шпажками.

Поэкспериментируйте 🥗

3. Канапе c запечённой пряной брынзой и вялеными помидорами

Ингредиенты

  • щепотка сушёного тимьяна;
  • щепотка сушёного розмарина;
  • щепотка сушёного укропа;
  • щепотка сушёного базилика;
  • щепотка молотого орегано;
  • щепотка молотой паприки;
  • соль — опционально;
  • 200 г брынзы;
  • большой кусочек сливочного масла;
  • 5 ломтиков чёрного хлеба;
  • 10 вяленых помидоров в масле;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смешайте тимьян, розмарин, укроп, базилик, орегано, паприку. Если брынза не очень солёная, можно добавить к пряностям соль. Обваляйте сыр в смеси со всех сторон.

Обильно смажьте маслом кусок пергамента и заверните в него брынзу. Для удобства заклейте бумагу скотчем по бокам. Заверните сыр в фольгу, запекайте 50–55 минут при температуре 200 °C и остудите.

Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть пополам. В сковороде разогрейте пару ложек масла из-под вяленых помидоров, обжарьте хлеб с обеих сторон и остудите.

Нарежьте брынзу одинаковыми крупными кусочками и выложите каждый из них на хлеб. Сверху разместите по помидору и по две небольшие полоски лука. Скрепите канапе шпажками.

Добавьте в закладки 🎉

4. Канапе с крабовыми палочками, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 70 г сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 3 крабовые палочки;
  • 50 г кокосовой стружки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и сыр на мелкой тёрке. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и хорошенько перемешайте.

Разрежьте каждую крабовую палочку на шесть кусочков. Облепите каждый из них сырно-яичной смесью и обваляйте в стружке. Вставьте в получившиеся шарики шпажки.

Возьмите на заметку 🍿

5. Канапе с красной рыбой, творожным сыром и перепелиными яйцами

Ингредиенты

  • 8 перепелиных яиц;
  • 2 ломтика чёрного хлеба;
  • 80 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
  • 70 г творожного сыра;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Поместите яйца в кипящую воду на 6–7 минут, затем остудите и очистите. Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их на противень и поставьте на несколько минут в разогретую до 200 °C духовку.

Разрежьте филе на восемь кусочков по размеру хлеба. Смешайте сыр и рубленый укроп. Выложите на хлеб рыбу, сверху поместите творожный сыр, поставьте яйцо и проткните канапе шпажками.

Приготовьте 🥪

6. Канапе с ветчиной, сыром и оливками

Ингредиенты

  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 7 тонких ломтиков ветчины;
  • 7 салатных листьев;
  • 7 оливок.

Приготовление

Нарежьте сыр на семь одинаковых крупных кубиков. Поместите на ломтик ветчины салатный лист и сверните пополам.

Проколите ветчину с одной стороны шпажкой и нанижите на неё сыр и оливку. Проткните шпажкой другую сторону ветчины.

Точно так же приготовьте остальные канапе.

Сделайте 🧀

7. Канапе с помидорами и беконом

Ингредиенты

  • 12 ломтиков белого хлеба;
  • 3 полоски бекона;
  • 6 помидоров черри;
  • 100 г майонеза;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Подсушите хлеб на горячей сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Вырежьте из каждого ломтика по два одинаковых кружочка.

Поделите полоски бекона на четыре части и обжарьте их до румяной корочки. Из середины каждой помидорки вырежьте по два одинаковых кружочка.

Смешайте майонез и рубленый укроп. Смажьте половину хлеба майонезом, выложите сверху по кусочку салатного листа, бекона и помидора. Покройте другими ломтиками хлеба и проткните шпажкой.

Попробуйте 🍅

8. Канапе с креветками и огурцами

Ингредиенты

  • 10 неочищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 10 оливок;
  • 1 огурец;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Очистите креветки, оставив для красоты хвостик. Отварите креветки в подсоленной воде и остудите. Вставьте в изгиб каждой из них оливку и проткните шпажкой.

Вырежьте из огурца 10 одинаковых толстых кружочков. Поместите сверху кусочки салатных листьев и проткните шпажками с креветками.

Возьмите на заметку 🍷

9. Канапе с сельдью, сливочным сыром и киви

Ингредиенты

  • 4 ломтика бородинского хлеба (или другого маленького чёрного хлеба);
  • 8 чайных ложек плавленого сливочного сыра;
  • 8 кусочков филе сельди;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 киви.

Приготовление

Разрежьте хлеб пополам по диагонали. Смажьте каждый ломтик ложкой сливочного сыра и выложите сверху по кусочку рыбы и веточке укропа.

Очистите киви, вырежьте из него четыре кружочка и разделите каждый пополам. Проткните киви шпажкой насквозь с двух сторон. Вставьте шпажки в канапе.

Узнайте 🐟

10. Канапе из колбасных корзинок с кукурузой, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 150–200 г варёной колбасы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • ¾ плавленого сырка;
  • 70–100 г кукурузы;
  • немного майонеза;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте колбасу кружочками толщиной 4–5 миллиметров. Для этого канапе лучше взять колбасу не слишком широкого диаметра.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда колбасу в один слой. Обжаривайте её с одной стороны. Середина кружочков должна как бы приподняться, благодаря чему получатся корзиночки. Переверните их на тарелку.

Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте сырок и яйцо мелкими кубиками. Добавьте кукурузу и майонез и перемешайте. Начините колбасные корзинки, вставьте в них шпажки и украсьте листиками петрушки.


Используемые ингредиенты для приготволения канапе с ананасами, курицей и апельсинами:

  • куриное филе – 1 шт.
  • ананасы консервированные – 4 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сухая мята – 3 веточки
  • приправа для мяса – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить капане с ананасами, курицей и апельсинами в домашних условиях, пошагово?

    1. Куриное филе промываем холодной водой, солим и перчим по своему вкусу.
    2. Посыпаем мясо пряными специями по своему вкусу и желанию.
    3. Разогреваем сковороду, наливаем на нее растительное масло.
    4. Обжариваем на растительном масле веточки мяты. Добавляем к мяте раздавленный чеснок.
    5. На сковороду выкладываем куриное филе. В процессе приготовления должна получиться золотистая корочка.
    6. Убираем из сковороды мяту и чеснок.
    7. Филе выкладываем в жаростойкую форму, запекаем в течение 20 минут. Температура запекания – 180 градусов.
    8. Очищаем апельсин и удаляем с него пленку. Нарезаем апельсин кубиками.
    9. Кубиками нарезаем филе.
    10. Кусочками нарезаем консервированный ананас.
    11. Надеваем ингредиенты на шпажки: ананас, апельсин, филе, ананас и куриное филе.

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:


    Ингредиенты:

    • Филе куриное 1 шт.
    • Ананасы консервированные 3-4 колечка
    • Апельсин 1 шт.
    • Чеснок 1 зубчик
    • Соль
    • Перец черный молотый
    • Специи для мяса
    • Мята сухая 3 веточки
    • Масло растительное
    • Время готовки 60м.
    • Кол-во порций 20
    • Кухня Международная

    Рецепт канапе с ананасами, курицей и апельсинами

    Предлагаем вам попробовать необычный рецепт канапе с ананасами, курицей и апельсинами. Нежное куриное филе отлично сочетается со сладкими апельсинами и ананасами. Получается очень вкусно!

    Как приготовить канапе с ананасами, курицей и апельсинами

    Куриное филе, очищенное и мытое, нужно посолить, поперчить и посыпать приправой к мясу.

    На сковородку с растительным маслом положите сухие веточки мяты, очищенный и немного раздавленный ножом зубчик чеснока. Обжарьте куриное филе до золотистой корочки.

    Затем переложите филе в огнеупорную форму и отправьте мясо в духовку на 20 минут при 180 градусах.

    Апельсин очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

    Остывшее куриное филе также сделайте кубиками.

    На шпажки наколите кусочки нарезанного ананаса, на них апельсин, а потом кусочек курицы.

    Попробуйте также приготовить Канапе «Греческое».


    Для рецепта вам потребуется:

    • курица (филе) - 1 шт.
    • ананасы (консервированные) - 3-4 колечка
    • апельсин - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • мята (сухая) - 3 веточки мята - род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. " href="/dictionary/204/myata.shtml">
    • приправа (для мяса) - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • масло растительное (для жарки)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Канапе с курицей, ананасом и апельсином необходимо.

    Куриное филе посолить, поперчить и посыпать готовой приправой к мясу.

    На разогретую сковороду добавить немного растительного масла, положить сухие веточки мяты. Туда же добавить очищенный и немного раздавленный плоской стороной ножа зубчик чеснока.

    Положить на сковороду куриное филе и обжарить до золотистой корочки вместе с чесноком и мятой. После этого убрать из сковороды, а обжаренное филе переложить в жаростойкую форму. Запекать в разогретой до 180С духовке 20 минут.

    Апельсин очистить от кожуры и филировать мякоть (очистить от плёнок). Нарезать очищенные дольки апельсина кубиками.

    Остывшее куриное филе нарезать кубиками примерно того же размера, что и апельсины. Так же поступить с кольцами консервированного ананаса.

    Собрать канапе. На шпажки наколоть сначала кусочки ананаса, затем - кусочек апельсина и кусочек курицы. Снова добавить кусочек ананаса и завершить кусочком курицы. Закуска на шпажке из куриного филе, ананасов и апельсинов на шпажках готова.






    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    Как только речь заходит о канапе, воображение сразу рисует либо уютное праздничное застолье, либо шикарный корпоративный фуршет. Оно и не удивительно, ибо кто станет возиться с этими симпатичными башенками ради будничного обеда или ужина? Единицы, пожалуй. А в большинстве своем оригинальные, вкусные и эффектные закуски готовят исключительно по важному поводу.

    Вариантов приготовления канапе в сотни раз больше, нежели близких их родственников – бутербродов, тарталеток. Фантазировать, экспериментировать со вкусами здесь можно бесконечно, поскольку одним из главных правил канапе является их размер: эти миниатюрные бутерброды должны быть не больше 3-5 см, т.е. такими, чтобы есть их можно было, отправляя в рот целиком.

    Канапе с ананасом и сыром – одно из самых удачных и проверенных временем сочетаний. Продуктов и времени на приготовление здесь уходит минимум, подготавливать заранее ничего не нужно: порезать на ломтики сыр, вынуть из банки ананасы и оливки/маслины, соорудить аккуратную башенку, скрепив её декоративной шпажкой либо обычной зубочисткой, – и канапе готово!



    Куриное филе промыть и обсушить.


    Хорошо натереть солью и острым перцем.


    Сбрызнуть соком лимона и добавить растительное масло.


    Обжарить на сковороде, на среднем огне, по 7-10 минут каждой стороны.


    Хлеб нарезать тонкими ломтиками или лучше всего взять в нарезке.


    Нарезать на четвертинки.


    Листья салата нарезать на небольшие части, помидорки черри на половинки.


    В миске смешать тертый сыр и майонез.


    Куриное филе остудить и нарезать ломтиками.


    Ломтик хлеба намазать сыром.


    Добавить ломтик курицы.


    Сверху добавить лист салата и половинку помидорчика.


    Проткнуть шпажкой для закусок.


    Приготовить все канапе.


    Готовые канапе выложить на блюдо.


    Праздничные канапе с курицей готовы. Можно подавать к столу.

    Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

    Читайте также: