Баранина с имбирем и соевым соусом

Баранина, тушенная с имбирем

Баранина нежирная – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Масло топленое – 2–3 столовые ложки Кислое молоко – 2 стакана Горчица столовая – 2 столовые ложки Имбирь молотый – 1 чайная ложка Соль и черный молотый перец – по вкусу

Баранину нарезать небольшими кусочками, положить в глубокую сковороду, добавить нашинкованный лук, толченый чеснок, специи и пряности, залить кислым молоком, перемешать, накрыть крышкой, поставить в горячую духовку и тушить мясо на небольшом огне до готовности, примерно 1–1,5 часа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Баранина в молочном соусе с имбирем

Баранина в молочном соусе с имбирем КомпонентыБаранина – 800 г Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 1–2 столовые ложки Чеснок – 2 зубчика Молоко – 1–1,5 стакана Имбирь – 0,5 чайной ложки Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияБаранину нарезать

Баранина, запеченная с имбирем

Баранина, запеченная с имбирем КомпонентыБаранина – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 1–2 столовые ложки Чеснок – 2 зубчика Имбирь – 0,5 чайной ложки Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияБаранину нарезать порционными кусками, посолить,

Баранина, тушенная со специями

Баранина, тушенная со специями Баранину нарезать кусками по 30–40 г и обжарить, добавить нашинкованный репчатый или зеленый лук и тушить до готовности. Затем влить немного бульона и заправить чесноком, настоем имбиря или шафрана, эстрагоном, кинзой, укропом, мятой,

Баранина, тушенная с овощами

Баранина, тушенная с овощами Мясо промыть, разрубить вместе с костями на куски, посолить, поперчить и обжарить на смальце или сливочном масле. Обжаренные куски мяса положить в сотейник или кастрюлю, добавить томатную пасту, пассерованную муку, разведенную бульоном,

Баранина, тушенная с баклажанами

Баранина, тушенная с баклажанами Мясо нарезать кусочками и стушить в небольшом количестве воды, пока мясо не размягчится. После этого вынуть его и обжарить. Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и оставить минут на 15, затем отжать, обжарить, уложить на мясо, покрыть

Баранина, тушенная с рисом

Баранина, тушенная с рисом ? Жирная баранина – 400 г? Рис – 1,5 стакана? Репчатый лук – 1 шт.? Топленое масло – 3 ст. л.? Курдючный жир – 3 ст. л.? Мука – 1 ст. л.? Бараний бульон – 0,5 стакана? Красный молотый перец, соль по вкусуБаранину нарезать тонкими ломтиками, посолить,

Баранина, тушенная с картофелем

Баранина, тушенная с картофелем Ингредиенты: 10 картофелин, 600 г. баранины, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. л. томатной пасты, 4 ст. л. свиного жира, 100 мл бульона или воды, перец, соль, зелень для украшения. Картофель и морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками и обжарить.

Баранина, тушенная с луком

Баранина, тушенная с луком Ингредиенты: 600 г баранины, 4 луковицы, 50 г томатной пасты, 35 г сливочного масла, 150 мл воды, 3 г красного молотого перца, соль.Способ приготовления: Мясо очистить от пленок, промыть и нарезать маленькими кусочками. Лук очистить, мелко нарубить,

Баранина с имбирем и базиликом

Баранина с имбирем и базиликом КомпонентыБаранина – 500 гВино – 1 стаканЧеснок – 1–2 зубчикаИмбирь молотый – 1 чайная ложкаБазилик молотый – 1 чайная ложкаСалат листовой – 5–6 листьевСоль – по вкусуСпособ приготовленияБаранину нарезать порционными кусками, отбить,

Баранина, тушенная с чесноком

Баранина, тушенная с чесноком 1 кг мяса, 1 кг моркови, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 80 г сырого куриного жира, лавровый лист, соль по вкусуБаранину нарезать на небольшие кусочки (вместе с косточками), положить в жаровню вместе с натертой на крупной терке морковью и мелко

Баранина, тушенная с орехами

Баранина, тушенная с орехами 500 г жирной баранины, 200 г репчатого лука, 1 – 2 ст. ложки винного уксуса, 200 г очищенных грецких орехов, чеснок, кинза, красный перец, зелень петрушки, зеленый лук, соль по вкусу Жирную баранину обмыть, нарезать небольшими кусками,

Баранина с черносливом, изюмом, луком, апельсинным соком, имбирем и корицей «Герцогская»

Баранина с черносливом, изюмом, луком, апельсинным соком, имбирем и корицей «Герцогская» 800 г баранины200 г чернослива100 г изюма2 луковицы2 ст. ложки апельсинного сока300 мл горяч ей воды1 ч. ложка молотого имбиря1/2 ч. ложки корицыоливковое масло, перец и соль — по

Баранина, тушенная с пряностями

Баранина, тушенная с пряностями КомпонентыМолодая баранина – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Помидоры спелые – 3 шт. Бараний жир – 2 столовые ложки Паприка – 1 столовая ложка Майоран молотый – 1 чайная ложка Базилик молотый – 1 чайная ложка Соль и перец черный молотый – по

Баранина, тушенная с яблоками

Баранина, тушенная с яблоками КомпонентыБаранина отварная – 600 г Яблоки средние – 3 шт. Изюм – 2 столовые ложки Лук репчатый – 2 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Бульон мясной – 1,5 стакана Зелень сельдерея рубленая – 3 столовые ложки Корица молотая – 1 чайная ложка

Баранина, тушенная с луком

Баранина, тушенная с луком КомпонентыБаранина – 800 г Лук репчатый –10 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить, нашинковать соломкой и обжарить в растительном масле до

Скумбрия, тушенная с имбирем и мисо

Скумбрия, тушенная с имбирем и мисо ПРОДУКТЫ• 500 г филе скумбрии• 2 стебля лука-порея• 200 мл даси• 2 ст. ложки саке• 2 ст. ложки мисо• 2 ст. ложки сахара• 1 ст. ложка тертого имбиря• 2–3 веточки петрушкиПРИГОТОВЛЕНИЕЗелень петрушки вымыть. Лук-порей вымыть, нарезать


Баранину мы любим! Особенно хорошо приготовленную. Вчера был мой очередной эксперимент с "заправкой" для этого прекрасного мяса: к традиционному набору пряностей для баранины добавила азиатскую нотку и темное пиво. Получилось отлично! Смело рекомендую!

Ингредиенты для «Пряная баранина в темном пиве и соевом соусе»:

  • Баранина (мякоть) — 2 кг
  • Чеснок (головки) — 2 шт
  • Пиво темное — 0,5 л
  • Соевый соус — 70 мл
  • Имбирь (свежий или маринованный) — 10 г
  • Зира — 1/2 ч. л.
  • Тимьян — 1/2 ч. л.
  • Розмарин — 1/2 ч. л.
  • Мята (свежая, несколько веточек)
  • Зелень (кинза, петрушка, для подачи)
  • Масло оливковое (для жарки)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11817.9 ккал
белки
337.5 г
жиры
1467 г
углеводы
28.6 г
Порции
ккал
1477.2 ккал
белки
42.2 г
жиры
183.4 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
375.2 ккал
белки
10.7 г
жиры
46.6 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Пряная баранина в темном пиве и соевом соусе»:


Мясо разрезеть на порционные куски (среднего размера) и обжарить на масле.


Смешать в ступке пряности: розмарин, зиру и тимьян. Слегка размять.


Добавть мелко изрубленный имбирь и мяту.


Залить все соевым соусом и дать настояться минут 10 - чтобы ароматы "подружились".


В обжарившееся мясо влить темное пиво (примерно 0,4-0,5 л) - смотрите по своему сотейнику, мясо должно тушиться, а не вариться.


Теперь смесь специй в соевом соусе.


И чеснок. Я его просто разделила на дольки и сняла верхнюю шелуху. Но совсем из "панциря" не доставала. После совместного тушения с мясом он будет оооочень вкусный!


Сотейник накрыла пергаментом и крышкой. Пергамент "усиливает" прилегание крышки. Поставила на очень медленный огонь на 1-30 или 1-40. И забыла про него. Не помешивать, ни солить (там соевый соус), ни проверять готовность не надо. Очень удобный вариант для тех, кому паралельно надо заняться другими делами!


Это итог. Выкладываем на тарелку, посыпаем рубленой зеленью (кинза, петрушка, мята). Извините, что моя тарелка не очень "позировала". Всем хотелось съесть "это" горячим!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Баранья корейка с травами

  • 51
  • 50
  • 16590

Баранья рулька, запеченная в томатном соусе

  • 49
  • 47
  • 3607
  • 16
  • 68
  • 2316

Бараньи ребра в вине и меде

  • 37
  • 107
  • 3735

Баранина с клецками в ароматном соусе

  • 51
  • 78
  • 1784

Шурпа в "разливе"

  • 22
  • 31
  • 16073

Мцвади в баклажане

  • 87
  • 465
  • 7861

Баранина с нутом с тывкенном соусе

  • 22
  • 20
  • 2519

Баранина по-ланкастерски

  • 78
  • 85
  • 2284

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Портер"

  • 131
  • 2314
  • 261747

Закуска "Чудо"

  • 117
  • 544
  • 19525

Сливочный десерт "Ягодка"

  • 189
  • 657
  • 35133

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 июля 2019 года lavochkin #


14 октября 2010 года kiteniya #


15 октября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)


13 октября 2010 года barska #


15 октября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)


13 октября 2010 года lelika # (модератор)


15 октября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)



15 октября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)


11 октября 2010 года Lzaika45 #


12 октября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)


11 октября 2010 года Ольга Бабич #


11 октября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)



12 октября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)



12 октября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)



12 октября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)


11 октября 2010 года нюня лаврова #


11 октября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)


11 октября 2010 года Natakaprizulya #


11 октября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)


11 октября 2010 года мисс #


11 октября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)


11 октября 2010 года mamaliza #


11 октября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)


11 октября 2010 года mamaliza #


11 октября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)


11 октября 2010 года mamaliza #


11 октября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)


11 октября 2010 года мисс #

Да не за что! Очень жаль, что не у всех есть возможность попробовать действительно вкусную баранину и изменить свое отношение к этому мясу. Спасибо за коменты!


11 октября 2010 года мисс #

Да, мясо должно быть хорошего качества. Я запах не люблю бараний. Говорят, что ее нужнно правильно разделывать, чтоб запаха не было.


11 октября 2010 года mamaliza #


11 октября 2010 года Алена Милевская #


11 октября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)


11 октября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)


11 октября 2010 года Жанночкин # (модератор)


11 октября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Баранина с имбирем по-римски:

Приготовьте такое мясо с имбирем, и вы почувствуете себя настоящим итальянцем! Пошаговый рецепт позволит приготовить блюдо с истинным вкусом блюда, как в Риме.

Баранина с имбирем по-римски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Острым ножом удалите жир и все жилки с куска мяса, выбранного для этого блюда.



С помощью кухонного шпагата стяните ребрышки и придайте им форму “короны” так, чтобы при жарке мясо не смогло деформироваться.


На сковороду налейте масло, разогрейте, положите анчоусы, розмарин, чеснок, подготовленные ребрышки и обжарьте до приятной корочки. Посолите, поперчите, влейте красное вино, мясной бульон и поставьте мясо в духовку, где оно должно дойти до готовности.


В ступку положите листья розмарина, нарезанный имбирь, оливковое масло, анчоусы и перетрите в однородную массу.

В кулинарии многих стран имбирь известен как ингредиент с почетным статусом. За многие годы его использования накопилось довольно много интересных рецептов, по которым с удовольствием готовят современные хозяйки. Особенно пикантными получаются блюда в комбинации специи с мясом. В статье будут описаны лишь некоторые из них. Однако если вы перенесете рецепты мяса с имбирем в свою кулинарную книгу, они послужат вам основой для новых кулинарных экспериментов, в которые вы непосредственно внесете уже свою изюминку, станете автором оригинальных блюд и порадуете своих близких.

Вкусные сочетания

В качестве пикантной добавки имбирь подходит в сушеном виде и в свежем. Блюда, дополненные этой специей, хорошо употреблять вместе с тяжелой пищей, поскольку за счет раздражающего действия на органы пищеварения, природный стимулятор способствует перевариванию таких продуктов. Также они повышают аппетит и отличаются своеобразным вкусом. Главное – не переусердствовать с дозировкой имбиря.


Самыми популярными сочетаниями с пряным корнем даже в традиционных рецептах многих народов считаются мясо и его производные. При этом принято готовить к ним различные соусы. Ниже будет рассмотрен подобный рецепт мяса с имбирем с соевой заправкой. Интересная комбинация получается при совмещении свежего апельсинового или лимонного сока со специей в любом виде. Из гарниров в этом случае больше подходят картофель, рис и различные овощи. Можно также замариновать нарезанный корень, а затем его использовать не только в виде добавки, но и в качестве отдельного блюда.

Как правильно замариновать пряность?


Чтобы было проще готовить блюда с добавлением пряной специи, и она всегда оказывалась у вас был под рукой, советуем заранее сделать заготовку имбиря для маринада мяса. В нужный момент вы сможете воспользоваться маринованным корнем для дальнейшего усовершенствования разных соусов. Он готовится так:

  1. Нужно очистить корень от кожицы ножом с неровным, ребристым лезвием или чайной ложкой. Если взять 500 г главного компонента, на выходе после обработки его получится 350.
  2. Затем нужно посолить имбирь, перемешать, поместить в плотный целлофановый пакет и отправить в холодильник на три часа. Можно оставить просто на столе на ночь.
  3. После отведенного времени извлекаем сырье из холодильника, промываем, нарезаем тонкими плашками, по ходу роста волокон, то есть вдоль. Затем корень следует залить кипятком, оставить на 15-20 мин.
  4. За это время готовится маринад: нужно добавить чайную ложку соли, стакан воды, 50 мл красного вина, несколько кусочков свеклы, 80 г сахара, 120 мл уксуса рисового (можно другого) и довести смесь до кипения. Когда растворятся сыпучие компоненты, рассол убирают с плиты.
  5. С имбирных пластин нужно слить воду, разложить их по банкам, залить маринадом, закрыть крышкой и поставить на хранение.

В этом рецепте вино добавляется для придания вкусу пикантности, свекла для красивого цвета, поэтому при желании эти ингредиенты можно и не вносить. Маринованный продукт будет служить также замечательной добавкой для приготовления соусов с различной рецептурой.


Мясо с имбирем и соевым соусом

Предлагаем чрезвычайно необычное блюдо, к тому же очень полезное. Для него будет нужен свежий имбирь в измельченном виде, всего две столовые ложки. На эту порцию ингредиента берем следующие продукты:

  • говядина – 1 кг;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • лук – 3 крупных головки;
  • соус соевый – 30-45 г;
  • масло для жарки (можно подсолнечное или сливочное).


Этапы готовки

Будущее блюдо будет отличаться ярким ароматом и оригинальным сочетанием вкусов. Первым делом нужно приготовить маринад. Он будет состоять из натертого корнеплода и готового соевого соуса. Просто нужно тщательно перемешать эти составляющие. Затем приступаем к готовке:

  1. Говядину нужно обработать и порезать кубиками.
  2. Далее мясо соединяется с маринадом, упаковывается в пленку и в холодном месте остается на полчаса.
  3. За это время нужно нарезать лук (форма на ваше усмотрение).
  4. Когда мясо настоится, его обжаривают на достаточно разогретой сковороде, желательно, чтобы оно подрумянилось со всех сторон.
  5. Далее высыпаем часть лука, кладем небольшой кусочек сливочного масла для придания вкуса. Нужно немного потомить блюдо под закрытой крышкой (минут 10).
  6. В емкость для тушения высыпаем оставшийся лук, выкладываем говядину вместе с выделившимся из нее соком. Продолжаем готовить блюдо на слабом огне в течение 1,5 часа.
  7. Добавляем маринад и мелко измельченные яблоки и тушим еще 10 минут.

Когда блюдо хорошо настоится, пропитается пряными ароматами, можно его подавать к столу.

Мясо с использованием маринованного ингредиента

Следующее блюдо готовится в духовке. Здесь можно использовать маринованную заготовку из имбиря, рецепт которого был описан выше. В таком случае будут хорошо видны кусочки пряного ингредиента, поскольку они уже порезаны на кружочки. Мясо с маринованным имбирем получается более насыщенным специей и выглядит эстетично.

Однако есть и другой способ приготовления заправки, не менее интересный и довольно простой. Для него нарезанные пластины корня разделяются еще на четыре части, их нужно взять 200 г. Кладем пряность в небольшую емкость и выдавливаем в нее чеснок (одну головку или 8 зубков). Добавляем 100 мл сухого красного вина, 4 столовых ложки масла растительного и столько же соевого соуса, солим по своему предпочтению. Чтобы из этой смеси получился маринад, нужно ее настаивать хотя бы 3 часа.


Готовим мясо. Для этого блюда лучше всего подходит свинина, хорошо, если это будут ребрышки. Их нужно промыть под проточной водой и разделить на отдельные куски. Затем выложить на ткань для просушки. После чего можно приступать к их подготовке к запеканию. Нужно тщательно натереть каждый кусок со всех сторон, приготовленной заранее заправкой, и дать немного настояться, чтобы они лучше промариновались (одного часа будет достаточно). Накаляем духовку, смазываем дно емкости для запекания маслом. Готовим свинину один час.

Куриные ножки

Птица является наиболее доступным продуктом, из нее готовят самые быстрые и простые рецепты. Мясо с имбирем у нас получится очень нежным, поскольку здесь присутствует сметана. Сырье специи можно брать любое – свежее, замороженное, сушенное или же маринованную заготовку. В нашем случае - это измельченный свежий имбирь количестве одной чайной ложки + другие ингредиенты:

  • ножки куриные – 0,5 кг;
  • соус соевый – 30 г;
  • сметана нежирная – 40-50 г;
  • горчица – 1 ч. л;
  • соль и другие специи по предпочтению (с этим блюдом хорошо сочетаются прованские травы).


  1. Все ингредиенты за исключением курицы нужно тщательно перемешать.
  2. Ножки птицы следует промыть и обсушить.
  3. Соединить мясо с заправкой, перемешать и поставить в холодное место на три часа.
  4. По истечении отведенного времени запечь птицу в духовке.

С медом и болгарским перцем

В этом рецепте мяса с имбирем можно получить интересные новые оттенки таких продуктов, как мед и болгарский перец. В его приготовлении используется молотый сухой корень специи. Берем следующие продукты:

  • говядина - 800 г;
  • кефир жирный - 500 миллилитров;
  • лук - 1 шт.;
  • перец сладкий болгарский - 2 шт.;
  • корица и сахар - по щепотке;
  • мед - 1,5 ст. л;
  • сливочное масло - 30-50 г;
  • соль - 1/2 ч. л.;
  • молотый черный перец - щепотка;
  • имбирь - без горки чайная ложка.


  1. Нарезаем крупной соломкой говядину, шинкуем лук и обжариваем вместе в течение десяти минут.
  2. Затем высыпаем перец болгарский, порезанный тонкими полосами, а минут через 5 добавляем мед, помешивая непрерывно.
  3. Как только пчелиный продукт растворится хорошо на сковороде и немного впитается в мясо (примерно через 5 минут), снимаем будущее блюдо с огня.
  4. Форму, в которой будем дальше готовить говядину, смазываем маслом. Выкладываем в нее содержимое со сковороды и все оставшиеся специи. В этом рецепте имбирь добавляют в мясо непосредственно перед термической обработкой блюда.
  5. Заливаем все кефиром таким образом, чтобы он хорошо покрывал ингредиенты. Разогреваем духовку, задаем температуру со средним показателем и тушим до готовности.

Необходимо, чтобы соус, находящийся в форме, хорошо кипел и большая его часть впиталась в мясо.

С апельсином

Далее расскажем, как приготовить мясо с имбирем с использованием цитрусовых плодов, лимонов или апельсинов. Многие хозяйки склоняются к тому, что из всех видов мяса свинина лучше всего подходит для приготовления блюд с пряным корнем, поэтому предоставляем еще один рецепт с данным продуктом. Необходимые ингредиенты:

  • вырезка свинины - 1,2 кг;
  • коньяк - 100 миллилитров;
  • мед - 30 грамм;
  • немного свежего острого перца;
  • несколько зубков чеснока (3-4 штуки);
  • свежий имбирный корень (в измельченном виде) - 2 столовые ложки;
  • пол-апельсина или пол-лимона;
  • горсточка соли;
  • масло для жарки - ложки две.


  1. С мяса нужно срезать жир и поделить его на большие куски, примерно 4х5 см, шириной сантиметра полтора.
  2. Поместить его в миску и выдавить сверху сок цитрусового плода и чеснок. Оставить буквально на пять минут.
  3. Затем хорошо накалить сковороду и обжарить каждый кусок с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. В перерывах между кулинарными приемами нужно успеть приготовить соус. В сковороду помещаем все оставшиеся специи, коньяк, мед и немного разогреваем.
  5. Когда мясо будет готово после обжарки, перекладываем его в емкость для выпечки, солим, поливаем маринадом и отправляем на 15 минут в духовой шкаф.

Мясо с имбирем в рецепте с добавлением сока из апельсина обретает несколько другой цвет и сладковатый привкус. Коньяк также вносит неповторимую изюминку в блюдо. Его можно заменить и на другой вид алкоголя, кроме водки. В этом рецепте важно, чтобы в спиртном напитке присутствовали определенные добавки. Предполагается, что они дополнят мясо различными оригинальными оттенками вкусов.

Несколько слов в заключение

Будем очень рады, если наши рецепты мяса с имбирем и фото блюд, размещенных в статье, окажутся для вас своевременными и актуальными. А возможно, у вас есть и свои интересные кулинарные советы по приготовлению блюд с имбирем, которыми вы можете поделиться с другими.

Читайте также: