Баранина с изюмом и курагой рецепт с фото
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- баранина, корейка - 800 г
- чернослив, курага, изюм, вишня сушеная - 200 г
- морковь - 1 шт.
- перчик чили - 1 шт.
- розмарин - 2 веточки
- вино красное - 1 ст.
- смесь перцев горошком - 0,5 ч.л.
- чеснок - 3 зубчика
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Баранину нашпиговать кусочками чеснока, натереть растолченной в ступке перечной смесью и солью, выложить на разогретую с оливковым маслом сковороду, посыпать розмариновыми листочками и обжарить со всех сторон.
Морковь очистить и крупно порезать.
Перчик чили порезать на кусочки, удалив внутренние перегородки и семена.
Морковь, чили и сухофрукты положить в форму для запекания.
Сверху поместить обжаренную баранину, влить вино.
Форму накрыть крышкой или фольгой и готовить в разогретой до 220*С духовке 1,5 часа.
Выложить мясо на блюдо вместе с фруктовым гарниром.
- Поделиться
- Нравится 0
Особым лакомством этого блюда является печеный чеснок – он совсем не жжет, а аромат и вкус его бесподобен. Приступим к самому творению. Не забывайте про самые главные специи – Любовь и Радость!
-
40 минут Порций 8 Не сложно
Плов – блюдо восточное. Им встречают желанных гостей и в Средней, и в Передней Азии, и на Ближнем Востоке, и у нас на Кавказе и в Закавказье. Прижился он и в России, хотя национальным блюдом и не считается.
Готовить Плов, о котором я поведаю ниже, давно научила меня соседка-подруга из Армении. С тех пор в моих рецептах это кушанье занимает не последнее место.
Его приготовление не сложно, времени тратится в общей сложности минут 30-40.
Продукты – не заморские – самые обычные. Нам понадобится задняя часть баранины (ляжка на кости). Кому не нравится ее специфический запах, можно заменить мякотью говядины (выбирайте мясо посветлей). Но плов с бараниной – все же классика. Далее – рис, лук, морковь, чеснок, сухофрукты (курага, изюм, барбарис) и специи.
Важное замечание.
• Рис перед самым началом готовки промыть в семи водах, чтоб последняя воды была прозрачная; откинуть на дуршлаг, затем выложить на сухую нетканую салфетку – просушивать. Позже, мы добавим его к мясу с овощами для пропитывания жиром. При таком способе он получается рассыпчатым и не склеивается.
• Если курага (абрикос) крупного размера, то ее стоит обдать кипятком, чтоб немного размягчить для нарезки на тонкие полоски.
Курагу и изюм залить теплой водой и оставить на 30 минут.
Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать, лук измельчить.
Мясо нарезать порционными кусками, смешать с помидорами, луком, добавить растительное масло, душистый перец, посолить, влить 1 стакан воды и тушить примерно 1 час.
За 20 минут до готовности добавить курагу, изюм и корицу.
Баранина - 1 кг, курага - 500 г, изюм - 1 стакан, помидоры - 3 шт., репчатый лук - 4 шт., растительное масло - 3 ст. л., корица - 0,5 ч. л., молотый душистый перец - 0,5 ч. л., соль по вкусу.
Мешмашия, или баранина, тушенная с курагой и изюмом
? Репчатый лук – 4 шт.
? Растительное масло – 3 ст. л.
? Молотый душистый перец – 0,5 ч. л.
Курагу и изюм залить теплой водой и оставить на 30 минут. Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать, лук измельчить.
Мясо нарезать порционными кусками, смешать с помидорами, луком, добавить растительное масло, душистый перец, посолить, влить 1 стакан воды и тушить примерно 1 час.
За 20 минут до готовности добавить курагу, изюм и корицу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Баранина, тушенная с яйцами
Баранина, тушенная с яйцами КомпонентыБаранина – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Бульон овощной – 0,5 стакана Лимонный сок – 2 столовые ложки Сливки – 0,5 стакана Яйца – 2 шт. Перец душистый – 6–7 горошин Лавровый лист – 1 шт. Перец черный
Баранина, тушенная со специями
Баранина, тушенная со специями Баранину нарезать кусками по 30–40 г и обжарить, добавить нашинкованный репчатый или зеленый лук и тушить до готовности. Затем влить немного бульона и заправить чесноком, настоем имбиря или шафрана, эстрагоном, кинзой, укропом, мятой,
Баранина, тушенная с овощами
Баранина, тушенная с овощами Мясо промыть, разрубить вместе с костями на куски, посолить, поперчить и обжарить на смальце или сливочном масле. Обжаренные куски мяса положить в сотейник или кастрюлю, добавить томатную пасту, пассерованную муку, разведенную бульоном,
Баранина, тушенная с баклажанами
Баранина, тушенная с баклажанами Мясо нарезать кусочками и стушить в небольшом количестве воды, пока мясо не размягчится. После этого вынуть его и обжарить. Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и оставить минут на 15, затем отжать, обжарить, уложить на мясо, покрыть
Баранина, тушенная с изюмом и каштанами
Баранина, тушенная с изюмом и каштанами ? Баранина – 500 г? Каштаны – 200 г? Изюм – 0,5 стакана? Горох – 3 ст. л.? Растительное масло – 200 мл? Сахар – 1 ст. л.? Черный молотый перец, соль по вкусуКаштаны и горох залить водой и оставить на ночь. Изюм замочить в теплой воде на 30
Баранина, тушенная с рисом
Баранина, тушенная с рисом ? Жирная баранина – 400 г? Рис – 1,5 стакана? Репчатый лук – 1 шт.? Топленое масло – 3 ст. л.? Курдючный жир – 3 ст. л.? Мука – 1 ст. л.? Бараний бульон – 0,5 стакана? Красный молотый перец, соль по вкусуБаранину нарезать тонкими ломтиками, посолить,
Баранина, тушенная с картофелем
Баранина, тушенная с картофелем Ингредиенты: 10 картофелин, 600 г. баранины, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. л. томатной пасты, 4 ст. л. свиного жира, 100 мл бульона или воды, перец, соль, зелень для украшения. Картофель и морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками и обжарить.
Баранина, тушенная с луком
Баранина, тушенная с луком Ингредиенты: 600 г баранины, 4 луковицы, 50 г томатной пасты, 35 г сливочного масла, 150 мл воды, 3 г красного молотого перца, соль.Способ приготовления: Мясо очистить от пленок, промыть и нарезать маленькими кусочками. Лук очистить, мелко нарубить,
Баранина, тушенная с овощами
Баранина, тушенная с овощами 500 г мякоти баранины, 5–6 клубней картофеля, 200 г свежей капусты, по 2 корня моркови и петрушки, 1 столовая ложка муки, 2 дольки чеснока, соль, специи по вкусу.Баранину нарезать на кусочки по 30–40 г, сложить в кастрюлю, залить кипящим бульоном,
Баранина, тушенная по-армянски
Баранина, тушенная по-армянски 600 г баранины, 7 картофелин, 3–4 помидора, 120 г зеленой стручковой фасоли, 1 баклажан, 3 луковицы, 2 сладких болгарских перца, 2–3 стакана мясного бульона (или воды), по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и кинзы, молотый черный перец и соль по
Баранина, тушенная с чесноком
Баранина, тушенная с чесноком 1 кг мяса, 1 кг моркови, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 80 г сырого куриного жира, лавровый лист, соль по вкусуБаранину нарезать на небольшие кусочки (вместе с косточками), положить в жаровню вместе с натертой на крупной терке морковью и мелко
Баранина с курагой в керакане
Баранина с курагой в керакане На 150 г баранины: 100 г картофеля, 50 г зеленой фасоли, 30 г кураги, 50 г помидоров, 25 г болгарского перца, 25 г репчатого лука, 20 г разной зелени; соль по вкусу.В глиняную посуду (керакан) положить нарезанный ломтиками картофель, нарезанный кружочками
Баранина, тушенная с луком
Баранина, тушенная с луком КомпонентыБаранина – 800 г Лук репчатый –10 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить, нашинковать соломкой и обжарить в растительном масле до
Баранина, тушенная с имбирем
Баранина, тушенная с имбирем КомпонентыБаранина нежирная – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Масло топленое – 2–3 столовые ложки Кислое молоко – 2 стакана Горчица столовая – 2 столовые ложки Имбирь молотый – 1 чайная ложка Соль и черный молотый перец – по
Баранина, тушенная с овощами
Баранина, тушенная с овощами КомпонентыБаранина жирная – 400 г Капуста белокочанная – 400 г Помидоры – 2 шт. Перец сладкий красный – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Корень петрушки и сельдерея – по 1 шт. Паста томатная – 2 столовые ложки Масло растительное – 3–4 столовые ложки
Баранина, тушенная с овощами
Баранина, тушенная с овощами Соотношение продуктов — по вкусу.Баранину нарежьте кусочками, обжарьте на сковороде, переложите в кастрюлю, затем нарежьте овощи — баклажаны, кабачки, сладкий перец, помидоры, картофель и положите в баранину, залейте водой или бульоном (чтобы
Восточная кухня, подходит для ситуации - экзотика. Баранина с мятно-сметанным соусом и с сухофруктами, необычно, но попробовать стоило!
Ингредиенты для «Рагу из баранины с сухофруктами и мятой»:
- Баранина — 300 г
- Томаты в собственном соку — 100 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Имбирь — 1 ч. л.
- Курага — 20 г
- Чернослив — 20 г
- Лимон (2 кружочка)
- Сметана — 100 г
- Масло растительное (для жарки)
- Мята ( сухая или 1 ветка свежей) — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Корица — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый ) — по вкусу
- Вино красное полусухое — 100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 880.3 ккал | белки 58.5 г | жиры 91.4 г | углеводы 47 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.4 ккал | белки 7.8 г | жиры 12.2 г | углеводы 6.3 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1000 Ватт
Основная программа: «Cake» (50 минут)
Дополнительная программа: «Meat» (10 минут)
Рецепт «Рагу из баранины с сухофруктами и мятой»:
Баранину промыть и нарезать кусочками.
Далее понадобятся вот эти продукты. Если мята свежая - измельчить, лук и чеснок мелко порубить. Лимон - я взяла 2 кружочка, очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Чернослив и курагу разрезаем пополам.
Баранину положить в чашу мультиварки, посолить, поперчить, добавить растительное масло и готовить в режиме «Cake» в течение 10 минут. Постоянно мешая, обжариваем мясо.
Мяту смешайте со сметаной и поставьте в холодильник.
К мясу добавляем вино и в этом же режиме тушим до испарения жидкости.
Затем мясо вытаскиваем, а в оставшийся жир от жарения выложить лук и готовить в режиме «Meat» в течение 5 минут
Затем добавляем имбирь,
чеснок, лимон, корицу, соль и перец. Готовить еще пару минут
Затем все тщательно перемешать, добавить чернослив и курагу, баранину.
Томаты в собственном соку.
И тушить в режиме «Cake» 30 минут
Подавать, украсив мятно-сметанным соусом
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Плов в мультиварке
- 5
- 139
- 6386
Баранина с яблоками
- 20
- 61
- 11678
Баранина с горчичным соусом
- 74
- 80
- 16845
Фантазия на тему "Азу по-татарски"
- 55
- 126
- 2896
Баранина, тушенная в пиве
- 6
- 48
- 15666
Баранина по-ирански
- 85
- 229
- 29236
Баранина тушеная с портвейном и клюквенным соусом (в мультиварке)
- 34
- 38
- 4584
Тушеная баранина с чесночными стрелками по-ошски
- 119
- 209
- 17971
Ферганский плов без казана
- 4
- 76
- 2540
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 июня 2016 года Freia #
4 апреля 2014 года veronika1910 #
8 апреля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года tomi_tn #
3 марта 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года barska #
28 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года diana1616 #
27 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Ros66 #
27 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Таш #
27 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Wera13 #
27 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Marioka82 #
27 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Ирушенька #
27 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Жен Жен # (модератор)
27 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)
27 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Пышка-Худышка #
27 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Пышка-Худышка #
27 февраля 2014 года в744нт #
27 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года в744нт #
27 февраля 2014 года гурман1410 #
27 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Ольчик40 #
27 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Таш #
27 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Lubasvob #
27 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- 1,5 кг мякоти баранины
- 250 г кураги
- 2 большие луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 5 см свежего корня имбиря
- 850 мл бульона
- 2 палочки корицы
- 2 лавровых листа
- 6 стручков кардамона
- 5 ниточек шафрана
- 2 ч. л. молотого кориандра
- 3 ст. л. молотого миндаля
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Закройте кастрюлю и готовьте 45 мин., периодически помешивая. Добавьте курагу и тушите до мягкости мяса 15 мин. Если соус получается слишком густым, подлейте немного горячей воды или бульона.
Это блюдо можно приготовить заранее и заморозить в контейнере.
Неделя риса продолжается!
Сегодня мы приготовим вместе с Вами плов с изюмом и курагой на обед - сытное блюдо для настоящих гурманов. Учтите, что настоящий плов готовится 2,5 - 3 часа (никак не меньше).
Рецепт приготовления плова с бараниной, изюмом и курагой
Для приготовления понадобятсяследующие продукты
- 200 г баранины,
- 1 стакан риса,
- 3 морковки,
- 100 г сливочного масла,
- 2 луковицы,
- 2 столовых ложки изюма,
- 2 столовых ложки кураги,
- 0,5 чайной ложки пряной смеси (красный и черный перец, барбарис, шафран),
- соль - по вкусу.
- Для украшения можно использовать зелень петрушки или сельдерея.
Готовим плов на обед (примерно 2,5 - 3 часа)
Полов надо готовить в казане или в кастрюле с толстым дном, поэтому продумайте посуду заранее это очень важно. Заранее замочить изюм и курагу, промыть теплой водой.
- Мясо нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с разогретым маслом и обжарить.
- Добавить нарезанный лук и обжарить вместе с мясом.
- Морковь нашинковать и положить в кастрюлю.
- Добавить соль, пряную смесь и влить воду так, чтобы покрыть мясо.
- Тушить надо 2 часа.
- В конце тушения добавить изюм и курагу.
- По окончании тушения положить в кастрюлю промытый в слегка подсоленной воде рис и варить плов 30 минут.
Выложить плов на небольшое круглое блюдо. По бокам красиво уложить веточки зелени. Часть зелени можно мелко порубить и посыпать ею плов.
Приятного аппетита!
Плов на обед от компании FoodStep
В нашем меню представлено несколько вариантов риса как для гарнира (рис "Карри", с овощами и без добавок), так и как самостоятельное блюло (плов из говядины, рис с овощами и т.п.).
Обедайте с рисом и будьте здоровы!
Похожие записи
Как есть суши
ЕДА или переедание - где границы?
НЕДЕЛЯ РИСА! Рисовая крупа: выращивание, состав и сорта риса
Польза риса и блюда из него
Предыдущая запись
Следующая запись
Будь в курсе!
Осведомлен - значит вооружен :)
Обеды на стройку
- Самая низкая цена на рынке за обед из 3х блюд с доставкой! Обед из 3х блюд: салат, суп, второе с гарниром, хлеб, приборы, салфетки, посуда для разогрева в СВЧ = 140р за обед. Доставка бесплатно.
- Согласовывается меню на неделю (например: пн. - окрошка, котлета, пюре, оливье; вт. - харчо, запеканка мясная, яйца под майонезом с горошком, и т.п.) Допустимо внесение корректировок.
- Количество обедов сообщается накануне доставки. Допускается внесение небольших корректировок.
- Доставка обедов осуществляется в специальных контейнерах, порционно. По Вашему запросу мы готовы доставить обеды в гастроемкостях (в переводе на обычный язык – доставка обедов «в больших кастрюлях с крышками»).
Уникальность наших обедов
- Только свежие продукты, ежедневная закупка. Фильтрованная вода (с использованием фильтров глубокой очистки).
- Обеды готовятся рано утром текущего дня.
- Мы не используем красители, полуфабрикаты, консерванты и общепринятые усилители вкуса.
Повара компании FoodStep
- Повара 6-го разряда. Опыт работы более 15-ти лет.
- Дети после наших блюд вылизывают тарелки. А взрослые? Они просто говорят слова благодарности.
Читайте также: