Баранина с изюмом и курагой рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баранина, корейка - 800 г
  • чернослив, курага, изюм, вишня сушеная - 200 г
  • морковь - 1 шт.
  • перчик чили - 1 шт.
  • розмарин - 2 веточки
  • вино красное - 1 ст.
  • смесь перцев горошком - 0,5 ч.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину нашпиговать кусочками чеснока, натереть растолченной в ступке перечной смесью и солью, выложить на разогретую с оливковым маслом сковороду, посыпать розмариновыми листочками и обжарить со всех сторон.

Морковь очистить и крупно порезать.

Перчик чили порезать на кусочки, удалив внутренние перегородки и семена.

Морковь, чили и сухофрукты положить в форму для запекания.

Сверху поместить обжаренную баранину, влить вино.

Форму накрыть крышкой или фольгой и готовить в разогретой до 220*С духовке 1,5 часа.

Выложить мясо на блюдо вместе с фруктовым гарниром.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Особым лакомством этого блюда является печеный чеснок – он совсем не жжет, а аромат и вкус его бесподобен. Приступим к самому творению. Не забывайте про самые главные специи – Любовь и Радость!

    40 минут Порций 8 Не сложно

Плов – блюдо восточное. Им встречают желанных гостей и в Средней, и в Передней Азии, и на Ближнем Востоке, и у нас на Кавказе и в Закавказье. Прижился он и в России, хотя национальным блюдом и не считается.

Готовить Плов, о котором я поведаю ниже, давно научила меня соседка-подруга из Армении. С тех пор в моих рецептах это кушанье занимает не последнее место.

Его приготовление не сложно, времени тратится в общей сложности минут 30-40.

Продукты – не заморские – самые обычные. Нам понадобится задняя часть баранины (ляжка на кости). Кому не нравится ее специфический запах, можно заменить мякотью говядины (выбирайте мясо посветлей). Но плов с бараниной – все же классика. Далее – рис, лук, морковь, чеснок, сухофрукты (курага, изюм, барбарис) и специи.

Важное замечание.
• Рис перед самым началом готовки промыть в семи водах, чтоб последняя воды была прозрачная; откинуть на дуршлаг, затем выложить на сухую нетканую салфетку – просушивать. Позже, мы добавим его к мясу с овощами для пропитывания жиром. При таком способе он получается рассыпчатым и не склеивается.
• Если курага (абрикос) крупного размера, то ее стоит обдать кипятком, чтоб немного размягчить для нарезки на тонкие полоски.

Курагу и изюм залить теплой водой и оставить на 30 минут.

Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать, лук измельчить.

Мясо нарезать порционными кусками, смешать с помидорами, луком, добавить растительное масло, душистый перец, посолить, влить 1 стакан воды и тушить примерно 1 час.

За 20 минут до готовности добавить курагу, изюм и корицу.

Баранина - 1 кг, курага - 500 г, изюм - 1 стакан, помидоры - 3 шт., репчатый лук - 4 шт., растительное масло - 3 ст. л., корица - 0,5 ч. л., молотый душистый перец - 0,5 ч. л., соль по вкусу.

Мешмашия, или баранина, тушенная с курагой и изюмом

? Репчатый лук – 4 шт.

? Растительное масло – 3 ст. л.

? Молотый душистый перец – 0,5 ч. л.

Курагу и изюм залить теплой водой и оставить на 30 минут. Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать, лук измельчить.

Мясо нарезать порционными кусками, смешать с помидорами, луком, добавить растительное масло, душистый перец, посолить, влить 1 стакан воды и тушить примерно 1 час.

За 20 минут до готовности добавить курагу, изюм и корицу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Баранина, тушенная с яйцами

Баранина, тушенная с яйцами КомпонентыБаранина – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Бульон овощной – 0,5 стакана Лимонный сок – 2 столовые ложки Сливки – 0,5 стакана Яйца – 2 шт. Перец душистый – 6–7 горошин Лавровый лист – 1 шт. Перец черный

Баранина, тушенная со специями

Баранина, тушенная со специями Баранину нарезать кусками по 30–40 г и обжарить, добавить нашинкованный репчатый или зеленый лук и тушить до готовности. Затем влить немного бульона и заправить чесноком, настоем имбиря или шафрана, эстрагоном, кинзой, укропом, мятой,

Баранина, тушенная с овощами

Баранина, тушенная с овощами Мясо промыть, разрубить вместе с костями на куски, посолить, поперчить и обжарить на смальце или сливочном масле. Обжаренные куски мяса положить в сотейник или кастрюлю, добавить томатную пасту, пассерованную муку, разведенную бульоном,

Баранина, тушенная с баклажанами

Баранина, тушенная с баклажанами Мясо нарезать кусочками и стушить в небольшом количестве воды, пока мясо не размягчится. После этого вынуть его и обжарить. Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и оставить минут на 15, затем отжать, обжарить, уложить на мясо, покрыть

Баранина, тушенная с изюмом и каштанами

Баранина, тушенная с изюмом и каштанами ? Баранина – 500 г? Каштаны – 200 г? Изюм – 0,5 стакана? Горох – 3 ст. л.? Растительное масло – 200 мл? Сахар – 1 ст. л.? Черный молотый перец, соль по вкусуКаштаны и горох залить водой и оставить на ночь. Изюм замочить в теплой воде на 30

Баранина, тушенная с рисом

Баранина, тушенная с рисом ? Жирная баранина – 400 г? Рис – 1,5 стакана? Репчатый лук – 1 шт.? Топленое масло – 3 ст. л.? Курдючный жир – 3 ст. л.? Мука – 1 ст. л.? Бараний бульон – 0,5 стакана? Красный молотый перец, соль по вкусуБаранину нарезать тонкими ломтиками, посолить,

Баранина, тушенная с картофелем

Баранина, тушенная с картофелем Ингредиенты: 10 картофелин, 600 г. баранины, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. л. томатной пасты, 4 ст. л. свиного жира, 100 мл бульона или воды, перец, соль, зелень для украшения. Картофель и морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками и обжарить.

Баранина, тушенная с луком

Баранина, тушенная с луком Ингредиенты: 600 г баранины, 4 луковицы, 50 г томатной пасты, 35 г сливочного масла, 150 мл воды, 3 г красного молотого перца, соль.Способ приготовления: Мясо очистить от пленок, промыть и нарезать маленькими кусочками. Лук очистить, мелко нарубить,

Баранина, тушенная с овощами

Баранина, тушенная с овощами 500 г мякоти баранины, 5–6 клубней картофеля, 200 г свежей капусты, по 2 корня моркови и петрушки, 1 столовая ложка муки, 2 дольки чеснока, соль, специи по вкусу.Баранину нарезать на кусочки по 30–40 г, сложить в кастрюлю, залить кипящим бульоном,

Баранина, тушенная по-армянски

Баранина, тушенная по-армянски 600 г баранины, 7 картофелин, 3–4 помидора, 120 г зеленой стручковой фасоли, 1 баклажан, 3 луковицы, 2 сладких болгарских перца, 2–3 стакана мясного бульона (или воды), по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и кинзы, молотый черный перец и соль по

Баранина, тушенная с чесноком

Баранина, тушенная с чесноком 1 кг мяса, 1 кг моркови, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 80 г сырого куриного жира, лавровый лист, соль по вкусуБаранину нарезать на небольшие кусочки (вместе с косточками), положить в жаровню вместе с натертой на крупной терке морковью и мелко

Баранина с курагой в керакане

Баранина с курагой в керакане На 150 г баранины: 100 г картофеля, 50 г зеленой фасоли, 30 г кураги, 50 г помидоров, 25 г болгарского перца, 25 г репчатого лука, 20 г разной зелени; соль по вкусу.В глиняную посуду (керакан) положить нарезанный ломтиками картофель, нарезанный кружочками

Баранина, тушенная с луком

Баранина, тушенная с луком КомпонентыБаранина – 800 г Лук репчатый –10 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить, нашинковать соломкой и обжарить в растительном масле до

Баранина, тушенная с имбирем

Баранина, тушенная с имбирем КомпонентыБаранина нежирная – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Масло топленое – 2–3 столовые ложки Кислое молоко – 2 стакана Горчица столовая – 2 столовые ложки Имбирь молотый – 1 чайная ложка Соль и черный молотый перец – по

Баранина, тушенная с овощами

Баранина, тушенная с овощами КомпонентыБаранина жирная – 400 г Капуста белокочанная – 400 г Помидоры – 2 шт. Перец сладкий красный – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Корень петрушки и сельдерея – по 1 шт. Паста томатная – 2 столовые ложки Масло растительное – 3–4 столовые ложки

Баранина, тушенная с овощами

Баранина, тушенная с овощами Соотношение продуктов — по вкусу.Баранину нарежьте кусочками, обжарьте на сковороде, переложите в кастрюлю, затем нарежьте овощи — баклажаны, кабачки, сладкий перец, помидоры, картофель и положите в баранину, залейте водой или бульоном (чтобы


Восточная кухня, подходит для ситуации - экзотика. Баранина с мятно-сметанным соусом и с сухофруктами, необычно, но попробовать стоило!

Ингредиенты для «Рагу из баранины с сухофруктами и мятой»:

  • Баранина — 300 г
  • Томаты в собственном соку — 100 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Курага — 20 г
  • Чернослив — 20 г
  • Лимон (2 кружочка)
  • Сметана — 100 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Мята ( сухая или 1 ветка свежей) — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Корица — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый ) — по вкусу
  • Вино красное полусухое — 100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
880.3 ккал
белки
58.5 г
жиры
91.4 г
углеводы
47 г
100 г блюда
ккал
117.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
12.2 г
углеводы
6.3 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1000 Ватт

Основная программа: «Cake» (50 минут)

Дополнительная программа: «Meat» (10 минут)

Рецепт «Рагу из баранины с сухофруктами и мятой»:


Баранину промыть и нарезать кусочками.


Далее понадобятся вот эти продукты. Если мята свежая - измельчить, лук и чеснок мелко порубить. Лимон - я взяла 2 кружочка, очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Чернослив и курагу разрезаем пополам.


Баранину положить в чашу мультиварки, посолить, поперчить, добавить растительное масло и готовить в режиме «Cake» в течение 10 минут. Постоянно мешая, обжариваем мясо.


Мяту смешайте со сметаной и поставьте в холодильник.


К мясу добавляем вино и в этом же режиме тушим до испарения жидкости.


Затем мясо вытаскиваем, а в оставшийся жир от жарения выложить лук и готовить в режиме «Meat» в течение 5 минут


Затем добавляем имбирь,


чеснок, лимон, корицу, соль и перец. Готовить еще пару минут


Затем все тщательно перемешать, добавить чернослив и курагу, баранину.


Томаты в собственном соку.


И тушить в режиме «Cake» 30 минут

Подавать, украсив мятно-сметанным соусом




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Плов в мультиварке

  • 5
  • 139
  • 6386

Баранина с яблоками

  • 20
  • 61
  • 11678

Баранина с горчичным соусом

  • 74
  • 80
  • 16845

Фантазия на тему "Азу по-татарски"

  • 55
  • 126
  • 2896

Баранина, тушенная в пиве

  • 6
  • 48
  • 15666

Баранина по-ирански

  • 85
  • 229
  • 29236

Баранина тушеная с портвейном и клюквенным соусом (в мультиварке)

  • 34
  • 38
  • 4584

Тушеная баранина с чесночными стрелками по-ошски

  • 119
  • 209
  • 17971

Ферганский плов без казана

  • 4
  • 76
  • 2540

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 июня 2016 года Freia #


4 апреля 2014 года veronika1910 #


8 апреля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


28 февраля 2014 года tomi_tn #


3 марта 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


28 февраля 2014 года barska #


28 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


27 февраля 2014 года diana1616 #


27 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)



27 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


27 февраля 2014 года Ros66 #


27 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


27 февраля 2014 года Таш #





27 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)



27 февраля 2014 года Wera13 #


27 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


27 февраля 2014 года Marioka82 #


27 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


27 февраля 2014 года Ирушенька #


27 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


27 февраля 2014 года Жен Жен # (модератор)


27 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


27 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)


27 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


27 февраля 2014 года Пышка-Худышка #


27 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


28 февраля 2014 года Пышка-Худышка #




27 февраля 2014 года в744нт #


27 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


27 февраля 2014 года в744нт #


27 февраля 2014 года гурман1410 #



27 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)



27 февраля 2014 года Ольчик40 #


27 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


27 февраля 2014 года Таш #


27 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)



27 февраля 2014 года Lubasvob #


27 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • 1,5 кг мякоти баранины
  • 250 г кураги
  • 2 большие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 см свежего корня имбиря
  • 850 мл бульона
  • 2 палочки корицы
  • 2 лавровых листа
  • 6 стручков кардамона
  • 5 ниточек шафрана
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 3 ст. л. молотого миндаля
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




Закройте кастрюлю и готовьте 45 мин., периодически помешивая. Добавьте курагу и тушите до мягкости мяса 15 мин. Если соус получается слишком густым, подлейте немного горячей воды или бульона.

Это блюдо можно приготовить заранее и заморозить в контейнере.


Неделя риса продолжается!

Сегодня мы приготовим вместе с Вами плов с изюмом и курагой на обед - сытное блюдо для настоящих гурманов. Учтите, что настоящий плов готовится 2,5 - 3 часа (никак не меньше).

Рецепт приготовления плова с бараниной, изюмом и курагой

Для приготовления понадобятсяследующие продукты

  • 200 г баранины,
  • 1 стакан риса,
  • 3 морковки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 луковицы,
  • 2 столовых ложки изюма,
  • 2 столовых ложки кураги,
  • 0,5 чайной ложки пряной смеси (красный и черный перец, барбарис, шафран),
  • соль - по вкусу.
  • Для украшения можно использовать зелень петрушки или сельдерея.

Готовим плов на обед (примерно 2,5 - 3 часа)

Полов надо готовить в казане или в кастрюле с толстым дном, поэтому продумайте посуду заранее это очень важно. Заранее замочить изюм и курагу, промыть теплой водой.

  • Мясо нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с разогретым маслом и обжарить.
  • Добавить нарезанный лук и обжарить вместе с мясом.
  • Морковь нашинковать и положить в кастрюлю.
  • Добавить соль, пряную смесь и влить воду так, чтобы покрыть мясо.
  • Тушить надо 2 часа.
  • В конце тушения добавить изюм и курагу.
  • По окончании тушения положить в кастрюлю промытый в слегка подсоленной воде рис и варить плов 30 минут.

Выложить плов на небольшое круглое блюдо. По бокам красиво уложить веточки зелени. Часть зелени можно мелко порубить и посыпать ею плов.

Приятного аппетита!

Плов на обед от компании FoodStep

В нашем меню представлено несколько вариантов риса как для гарнира (рис "Карри", с овощами и без добавок), так и как самостоятельное блюло (плов из говядины, рис с овощами и т.п.).




Обедайте с рисом и будьте здоровы!

Похожие записи


Как есть суши


ЕДА или переедание - где границы?


НЕДЕЛЯ РИСА! Рисовая крупа: выращивание, состав и сорта риса


Польза риса и блюда из него

Предыдущая запись


Следующая запись


Будь в курсе!

Осведомлен - значит вооружен :)

Обеды на стройку


  1. Самая низкая цена на рынке за обед из 3х блюд с доставкой! Обед из 3х блюд: салат, суп, второе с гарниром, хлеб, приборы, салфетки, посуда для разогрева в СВЧ = 140р за обед. Доставка бесплатно.
  2. Согласовывается меню на неделю (например: пн. - окрошка, котлета, пюре, оливье; вт. - харчо, запеканка мясная, яйца под майонезом с горошком, и т.п.) Допустимо внесение корректировок.
  3. Количество обедов сообщается накануне доставки. Допускается внесение небольших корректировок.
  4. Доставка обедов осуществляется в специальных контейнерах, порционно. По Вашему запросу мы готовы доставить обеды в гастроемкостях (в переводе на обычный язык – доставка обедов «в больших кастрюлях с крышками»).

Уникальность наших обедов

  1. Только свежие продукты, ежедневная закупка. Фильтрованная вода (с использованием фильтров глубокой очистки).
  2. Обеды готовятся рано утром текущего дня.
  3. Мы не используем красители, полуфабрикаты, консерванты и общепринятые усилители вкуса.

Повара компании FoodStep


  1. Повара 6-го разряда. Опыт работы более 15-ти лет.
  2. Дети после наших блюд вылизывают тарелки. А взрослые? Они просто говорят слова благодарности.

Читайте также: