Курица с грушей рецепты на сковороде

Я очень люблю птицу, в частности, курицу, но из-за сухости куриного мяса предпочитаю готовить ее в различных соусах и подливах, часто комбинирую ее с фруктами. Хочу предложить вам простой рецепт куриного филе с грушей — блюдо получается очень необычное, сочное и ароматное!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 0,5 Килограмма
  • Груши 2-3 Штук
  • Сливочное масло 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Вода 1 Стакан
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Мёд 1 Ст. ложка
  • Розмарин По вкусу
  • Тимьян По вкусу

Описание приготовления:

Мой муж, человек в плане еды довольно консервативный (самые лучшие рецепты — это, понятное дело, те, по которым готовит его мама), когда впервые попробовал куриное филе с грушей, задал только один вопрос: «Почему ты не готовила этого раньше?!». Так что сами можете судить о вкусовых качествах этого блюда.
Итак, рассказываю, как приготовить куриное филе с грушей:

Филе нарезать на ломтики толщиной примерно 1 сантиметр и слегка(!) отбить.
Разогреть сковороду со смесью сливочного и растительного масла, быстро обжарить филе с двух сторон. 2-3 минут с каждой стороны будет достаточно.
Переложить филе на тарелку, сбрызнуть лимонным соком, поперчить.
Груши вымыть, обсушить и очистить от кожуры. Вырезать сердцевины и нарезать груши на тонкие ломтики.
В сотейник сложить груши, сверху — филе. Залить стаканом воды, добавить соевый соус, мёд, немного сливочного масла и томить на медленном огне в течение 40 минут — пока филе не станет совершенно мягким, а груши не «разомлеют».
В самом конце добавить немного розмарина и тимьяна, осторожно перемешать и дать блюду отдохнуть минут 10-15, после чего можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол.
Я обычно гарнирую куриное филе с грушей картофельным пюре или кукурузной кашей, а как дополнение подаю зеленый салат.

Похожий видео рецепт "Куриное филе с грушей"


Главная изюминка этого блюда – соус. Он сладкий и даже слегка карамельный, обволакивает каждый кусочек курицы, словно глазурь.

В этом рецепте мы используем нежирные куриные грудки. Нарежем не слишком маленькими кусочками, что позволит приготовить их очень быстро, но в то же время сохранит им сочность. Кроме того что особенный способ приготовления не даст грудкам стать сухими, мы пропитаем их густым соусом с сильным ароматом свежего чабера, который за неимением можно заменить тимьяном. Небольшое количество лука и всего лишь один зубок чеснока придадут вкусу легкую пикантность.


В основе соуса — мелкие сладкие груши, которые сохраняют форму, но отдают аромат. Добавление небольшого количества меда лишь подчеркнет природную сладость груш, а также поможет соусу стать гуще и насыщеннее.

Ингредиенты

  • куриное филе 2 крупных штуки
  • груши 4-5 небольших дозрелых, сладких плода
  • луковица 1 штука
  • чеснок 1 зубчик
  • чабер (или тимьян) 3-4 веточки
  • мед 1 ст. ложка
  • сухое белое вино 30 грамм
  • масло растительное 15 грамм
  • масло сливочное 10 грамм
  • соль и перец

Приготовление


Подготовьте все необходимые ингредиенты.


Куриное филе нарежьте полосками. Каждое филе разрежьте на 4-5 кусочков.


Хорошенько разогрейте в сковороде растительное масло и отправьте обжариваться курицу с друх сторон. При этом мясо слегка посолите и поперчите. На этом этапе очень важно обжарить курицу быстро, чтобы сохранить сочность.


Тем временем быстро нарубите луковицу и чеснок.


Когда курица приобретет карамельный цвет, добавьте в сковороду лук с чесноком.


Готовьте в течение 1-2 минут, пока овощи не станут прозрачными. Затем влейте в сковороду вино и добавьте чабер целыми веточками – так он и аромат свой отдаст, и извлечь его затем будет легко.


Накройте сковороду крышкой и потушите на маленьком огне в течение пары минут, пока чабер не потеряет цвет.


Теперь очистите и нарежьте дольками груши.


Добавьте груши в сковороду к курице.


Добавьте мед и готовьте около 4-5 минут, аккуратно помешивая блюдо. Соус при этом должен слегка загустеть и стать обволакивающим.


Подавайте кусочки курицы вместе с ломтиками груши, слегка дополнив свежей зеленью.


Прекрасное блюдо для ужина и праздничного стола. Золотистая, нежная и вкусная курочка с карамелизованными грушами прекрасное сочетание, которое превращает обычную курицу в изысканное блюдо.

Ингредиенты для «Курица с карамелизованными грушами»:

  • Курица — 1 кг
  • Груша — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Перец душистый (Красный) — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мед — 4 ст. л.
  • Соль (По вкусу)
  • Масло растительное (Для обжарки)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2402.6 ккал
белки
186.8 г
жиры
81.4 г
углеводы
239.6 г
Порции
ккал
600.7 ккал
белки
46.7 г
жиры
20.4 г
углеводы
59.9 г
100 г блюда
ккал
123.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Курица с карамелизованными грушами»:


Для курицы делаем маринад, для этого используем соевый соус Kikkoman.


Добавляем к нему паприку, перец и мелко порезанный чеснок.


Курицу нарезаем порционно. Я использую голени и бедра, моем и обсушиваем и кладем в маринад. Я всегда мариную в пластиковых контейнерах с крышкой. Так легко впоследствии перемешивать мясо, не открывая контейнер несколько раз его перевернуть. Маринуем мясо минимум 1 час. При необходимости солим.


После того как мясо замариновалось обжариваем его с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Выкладываем в жаропрочную форму.


На этой же сковороде обжариваем нарезанный полукольцами лук.


Лук выкладываем сверху мяса. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку разогретую до 200 гр. на 30 мин.


Тем временем моем груши. Груши лучше всего использовать сорт Вильямс, или другой, но груши должны быть не мягкие.


Очищаем от кожуры и нарезаем каждую на 4 части.


В воду добавляем лимонный сок и кладем на минуту груши. Обсушиваем. Делаем это для того чтобы груши не потемнели.


В сковороде растапливаем сливочное масло и мед и выкладываем груши. Вот такие они в начале.


Вот такими должны стать. Постоянно мешаем груши. Сковороду моем сразу, так как карамель быстро застывает.


Достаем мясо выкладываем груши и отправляем снова в духовку на 10 мин. без фольги. Получается очень вкусная, ароматная, пикантная курочка с невероятными на вкус грушами. Для меня не требовалось никакого гарнира, только овощной салат.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Порционный куриный террин с сюрпризом

  • 12
  • 58
  • 726

Рулетики из куриной грудки с плавленым сыром

  • 87
  • 449
  • 32192

Курица с рисом и овощами

  • 53
  • 26
  • 1704

Куриные голени в чайном маринаде

  • 216
  • 2112
  • 23420

Маринованная куриная грудка в вине с чесноком

  • 20
  • 97
  • 7630

Отбивные из куриных грудок с пекинской капустой

  • 20
  • 29
  • 3316

Запеченные куриные крылышки

  • 140
  • 293
  • 58898

Сочные куриные котлеты

  • 8
  • 178
  • 2504

Курица с картофелем

  • 26
  • 40
  • 4383

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Фантазия вкуса"

  • 99
  • 1468
  • 32614

Рулет из курицы "Мраморный"

  • 477
  • 8887
  • 808653

Торт "Мишка на Севере"

  • 446
  • 5330
  • 637841

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 октября 2019 года xxmilaxx #


4 сентября 2017 года Александр Авдеев #





24 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


23 апреля 2015 года avani #


23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


23 апреля 2015 года mariana82 #


23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


23 апреля 2015 года Ирушенька #


23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


23 апреля 2015 года ИраМ-2 #





23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


23 апреля 2015 года Lyutik68 #


23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)



23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


23 апреля 2015 года diana-pronto #


23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


23 апреля 2015 года дуэт #


23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


23 апреля 2015 года n ulova #


23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


23 апреля 2015 года Лепачка #


23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


23 апреля 2015 года veronika1910 #


23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


23 апреля 2015 года Ольга-Данцина #


23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


23 апреля 2015 года Мадам Жжинда #





23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


23 апреля 2015 года Людмила НК #


23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


23 апреля 2015 года skyfuntik #



23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Основные ингредиенты:

  • куриное филе
  • груша
  • лук


30 минут


2 порции

Калорийность на 100 грамм:
157 ккал.

Категория: Вторые блюда

Если вам надоели куриные отбивные, приготовьте мясо с начинкой. Фаршировать можно чем угодно в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. В моей семье любят сочетание мяса птицы и фруктов или ягод, поэтому я часто экспериментирую, добавляя в начинку яблоки, чернослив, клюкву. На этот раз я начинила «куриные кармашки» грушей и обжаренным луком. Для связки ингредиентов следует добавить твердый или плавленый сыр. Готовиться просто и довольно быстро. Попробуйте этот рецепт и вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Груша – 1-2 шт.
  • Сыр плавленый – 1 шт. (100 г)
  • Лук – 1 шт.
  • Карри – 2 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговые фото рецепта:

Лук мелко режем и обжариваем до золотистости.

Добавляем грушу, нарезанную некрупным кубиком. Тушим еще 2-3 мин до мягкости.


Куриную грудку нарезаем вдоль на пластинки и слегка отбиваем.

Присыпаем карри, специями.


Выкладываем пластинки сыра и обжаренный лук с грушей.


Аккуратно складываем пополам и закрепляем шов зубочистками.

Обжариваем на небольшом огне с двух сторон.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Курица (любые части) 1 кг
  • Соевый соус 100 мл
  • Сливочное масло 30 г
  • Мед натуральный 1 ст л
  • Лук репчатый 2 шт
  • Груша 4-6 шт
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Курица (любые части)
  • Тип блюда:Обед

Курицу замариновать в соевом соусе на 2-3 часа.


Затем курицу хорошо обжарить. Добавить к ней нарезанный лук. Оставить тушиться все вместе.


Отдельно растопить мед и сливочное масло.


Добавить груши и обжарить минут 5 вместе.


Выложить груши к курице. Добавить соль и специи. Оставить все вместе потушиться до готовности.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриная грудка - 1/2 от целой.
  • магги на второе - 1 лист с чесноком и травами
  • груша - 1 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • сыр (любой с благородной с плесенью) - 20 гр.
  • масло растительное - 1 ч.л. для смазывания сковородки

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала очистите грушу от кожицы и выньте сердцевину нуазеткой (можно и просто ложкой, если нет нуазетки. это не принципиально). Разломайте сыр с благородной плесенью ( у меня "Дорблю") и заполните им образовавшуюся в груше полость. Сложим две половинки груши, завернём её в бумагу для выпечки и поставим в нагретую до 250 гр.С духовку на 20 мин.

В это время очистим апельсин, нарежем его на кольца и обжарим на чуть смазанной растительным маслом сковородке до подпалин с двух сторон.

Куриную грудку завернём в пищевую плёнку и отобъём. Завернём в листочек бумаги с травами и чесноком от Магги и обжарим на сухой сковородке по 5 минут с каждой стороны. Это очень удобный и быстрый способ приготовить вкусную курочку

Такой сбалансированный набор трав и специй за 10 мин. превратит вашу невыразительного вкуса куриную грудку в изысканное мясо.

Вам останется только добавить столь же эффектный гарнир.

Когда вы достанете из духовки запечённую грушу с нежным растаявшим сыром, положите на тарелку рядом с курицей, украсите обжаренными кусочками апельсина и свежими листочками салата, никто не устоит, чтобы не попробовать такое угощение. а уж когда попробуют, испытают не просто удовольствие, а , не побоюсь этого слова, настоящее наслаждение.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Это блюдо своего рода пирог перевертыш, слоеное тесто будет только сверху, как теплое одеяло. Ароматы трав пропитают все блюдо и сделают его гармоничным, а сливки добавят нежности.

    55 минут Порций 8 Легко

Это необычное сочетание куриного филе с грушей непременно придется по вкусу гурманам. Готовится это блюдо в два этапа, сначала жарится, а потом допекается в духовке вместе с хрустящим слоеным тестом. А нежный сливочный соус сделает куриное филе очень нежным и сочным.

Пошаговый рецепт


Подготовим продукты: лук очистим от шелухи, курицу и грушу промоем в проточной воде.


Куриное филе порежем посолками вдоль по 2 см, а затем разрезаем получившиеся полоски поперек примерно 2 см. У нас получатся довольно таки большие кубики из куриного мяса.


Грушу нарезаем большими кубиками примерно по 2 см. Шкурку можно не снимать, так груша не потеряет форму во время готовки.


Лук нарезаем кубиками по 1 см. В готовом блюде он смешается с остальными ингредиентами и никто не поймет, что в нем есть крупно нарезанный лук.


Разогреваем сковороду на большом огне, выкладываем на нее сливочное масло.


Как только масло растопилось, выкладываем в сковороду лук и жарим до прозрачного цвета, примерно 2 минуты.


Добавляем кубики куриного филе и жарим до средней золотистости в течении 5 минут. Перемешиваем лопаткой, чтоб не пригорало.


Так же добавляем все приправы: орегано, перец черный, паприку, чабер и соль, аккуратно перемешать все ингредиенты. Жарим несколько минут, чтоб курица впитала в себя все арматы.


Грушу отправляем в сковороду самой последней. Жарим 1-2 минуты.


Курицу с грушами и луком заливаем сливками, жарим в течении 1 минуты, постоянно помешиваем, так как сливки очень быстро начнут густеть. Сковороду отставляем в сторону и займемся слоеным тестом.


Слоеного теста, должно быть столько, чтоб его хватило укрыть посуду в которой вы будете запекать блюдо. У меня покупное тесто 100гр на объем посуды 22см. Раскатываем слоеное тесто примерно 1-1,5 мм, оно должно быть в меру тонким, но не прозрачным.




В посуду для запекания выкладываем жареную курицу с грушей и луком в сливочном соусе. Сверху укроем слоеным тестом и отрежем ненужные края с помощью ножа. Оставшимися кусочками теста можно украсить верх, фигурно выложить или же вырезать маленькие фигурки. Кстати, обязательно нужно сделать небольшое отверстие в тесте по центру, чтоб пару было куда выходить. Так же по желанию можно смазать верх теста яичным желтком для золотистой корочки. Готовый пирог перевертыш ставим в разогретую до 190°C духовку на 25-30 минут.



Куриное филе с грушей в сливочном соусе готово. Дайте отдохнуть готовому блюду примерно 10 минут и можно ставить на стол. Приятного аппетита.

Читайте также: