Курица фаршированная рисом с медом

В новогодних заявках была курица с фруктами или чем-то еще сладким. Предлагаю вам приготовить курицу, фаршированную отварным рисом с изюмом и курагой. Так вы одновременно приготовите и горячее, и очень интересный гарнир. Птицу для этого блюда я советую выбирать покрупнее да пожирнее. У меня был экземпляр около 2,5 кг, и от него очень быстро ничего не осталось ;)

И да, хотите верьте, хотите нет - но финальное фото не обрабатывалось в фотошопе - это реальный цвет курицы после запекания.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

В подсоленной воде отвариваем рис до состояния аль денте (чтобы рисинки были чуть-чуть твердоватые внутри). Сухофрукты нарезаем, заливаем кипятком и даем постоять минут 5. Сливаем воду, смешиваем с рисом и грецкими орехами.


Курицу моем и промакиваем насухо бумажными полотенцами. Солим и перчим внутри и снаружи. Плотно фаршируем рисом с сухофруктами, туда же засовываем палочку корицы.


Закалываем зубочистками или зашиваем.

Смазываем растительным маслом, связываем ноги и кладем в форму для запекания.


Ставим в духовку и печем при 230 градусах около 1,5 часов, до готовности. Для курицы поменьше потребуется меньше времени.

В процессе несколько раз смазываем кожу смесью соевого соуса и меда. Если какие-то части начинают слишком сильно зарумяниваться - прикрываем их кусками фольги.

Из готовой птицы вынимаем рис и кладем на блюдо. Сверху помещаем курицу и подаем на стол. Перед разделкой желательно дать птице постоять при комнатной температуре около 15 минут.

Многие уже оценили изысканное сочетание курицы и сладких фруктов. Предлагаем вам приготовить курицу с рисом, сухофруктами и апельсином, запеченную в апельсиново-медовой глазури.


Подготовьте все ингредиенты для приготовления курицы, фаршированной рисом и сухофруктами. Курицу вымойте и высушите бумажными полотенцами. Лучше, если птица будет не замороженная, так мясо сохранит больше сока.


Как приготовить курицу, фаршированную рисом и сухофруктами, запеченную в апельсиново-медовой глазури:

Курагу нарежьте небольшими кубиками.


Апельсин очистите от кожуры и пленок. Из трети апельсина выжмите сок для маринада, остальной апельсин нарежьте небольшими кусочками.


Для начинки отварите в подсоленной воде рис до полуготовности. Слейте и немного остудите под холодной проточной водой.


Курагу, изюм и рис смешайте, немного посолив начинку по вкусу.


Добавьте нарезанный апельсин к рису и смешайте аккуратно все ингредиенты.


Курицу хорошо посолите крупной солью, натерев внутри и снаружи.
Нафаршируйте курицу рисовой начинкой, аккуратно поместив начинку внутрь курицы ложкой.


Зубочистками или ниткой закрепите кожу так, чтобы начинка при запекании оставалась внутри курицы. Свяжите ниткой ножки курицы.


Приготовьте маринад - смешайте растопленное сливочное масло, мед и апельсиновый сок, приправьте красным перцем.


Кулинарной кистью обмажьте маринадом всю тушку.


Поставьте противень с фаршированной курицей в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем, после того, как курица подрумянится, уменьшите температуру до 170 градусов и запекайте еще 30 минут. Периодически поливайте курицу маринадом. Если начинает гореть – прикройте верх фольгой.
Готовность курицы, фаршированной рисом, проверьте, проколов зубочисткой мясо. Если выделяющийся сок прозрачен – запеченная курица готова.


Готовую запеченную курицу, фаршированную рисом, сухофруктами и апельсином, разрежьте вдоль аккуратно (осторожно, чтобы не обжечься).




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Для рецепта курицы вам потребуется:

  • курица - 1 шт.
  • паприка сладкая - 1/2 ч.л. паприка - приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. " href="/dictionary/207/paprika.shtml">
  • орегано - 1/2 ч.л. орегано - это пряная трава, произрастающая на скалистых горных склонах; имеет нежный аромат и горьковато-пряны. " href="/dictionary/206/oregano.shtml">
  • базилик (сушёный) - 1/2 ч.л. базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • вино красное сухое - 100-150г
  • перец красный жгучий - по вкусу
  • мед - 1 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • масло растительное - 2-3 ст.л.
  • сок лимонный - 1 ст.л.
  • горчица (в зернах) - 1 ч.л. горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
  • чеснок (измельченный) - 3-5 зубчик
  • рис (длиннозерный, пропаренный) - 1/2 стакана
  • яблоко (кислое) - 1-2 шт.
  • орехи кедровые - 1 горсть.

Рецепт приготовления курицы:

Чтобы приготовить Курица в винно-медовой глазировке, фаршированная рисом, яблоками и орехами необходимо.

Смешать все ингредиенты для соуса.

Куриную тушку вымыть, обсушить бумажными, положить в глубокую посуду, залить соусом и убрать в холодильник на 4-5 часов (или на ночь), накрыв емкость с курицей пленкой.

Рис отварить до полуготовности. Яблоки порезать на дольки. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде. Смешать для начинки рис, яблоки, орешки, добавить соль, перец, орегано, базилик, специи по вкусу.

Нафаршировать начинкой курицу. Соус, в котором мариновалась курица, не выливать.

Положить фаршированную курицу в форму, полить маринадом и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 1-1,5 часа. Через 30 минут после запекания, достать курицу из духовки, полить маринадом и убрать запекаться дальше. Затем маринадом поливать каждые 15-20 минут, пока он не кончится.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Ингредиенты

Курица целая - 1 кг

Рис - 0,5 стакана

Чернослив - 10 шт.

Соевый соус - 3 ст. л.

Чеснок - 3 зубчика

Подсолнечное рафинированное масло- 30 мл.

Томатная паста - 2 ст. л.

  • 250 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Курица запеченная целиком - это всегда вкусно и празднично. Попробуйте ее приготовить в соевом соусе с медом, фаршированную рисом и черносливом. Блюдо простое, полезное и доступное.

Для приготовления такой курицы понадобятся: тушка курицы, мед, соевый соус, томатная паста, чеснок, соль и перец черный молотый, рис, подсолнечное масло, чернослив.


Готовим маринад для курицы. В миску кладем измельченный чеснок, жидкий мёд, соевый соус, томатную пасту(кетчуп).


Перемешиваем все компоненты маринада.


Курицу хорошо солим внутри и снаружи. Смазываем маринадом грудку, спинку и ножки.


Ставим в холод на несколько часов.


Готовим фарш, которым будем начинять курочку. Рис тщательно моем. Затем жарим 10 минут.


Солим по вкусу и перчим. Наливаем воду или бульон.


Варим до готовности риса. Чернослив моем и кладем в рис. Перемешиваем.


Маринованную курицу фаршируем смесью риса и чернослива.


Связываем ей ножки. Поливаем опять маринадом.


Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов С и запекаем 60-80 минут до готовности. Во время запекания поливаем курицу образовавшимся соком. Если она начнет сильно подрумяниваться, прикройте её фольгой. Готовность проверьте деревянной шпажкой или ножом, сделав глубокий прокол. Если сок светлый, то курица готова.


Курица с рисом и черносливом запеченная в духовке готова.


Подаем как горячее блюдо с овощами и соленьями. Разрезаем на порции.

Начиняйте птицу грибами, овощами, гречкой, мясным фаршем и даже фруктами. Будет вкусно.

1. Фаршированная курица с лимоном и чесноком

Ингредиенты

  • 1 головка чеснока;
  • 1 крупный лимон;
  • 1 курица;
  • 1 пучок петрушки;
  • 30–40 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Один зубчик чеснока нарежьте мелкими кусочками. Лимон разрежьте на половинки и из одной из них выжмите сок.

Полейте курицу лимонным соком. На грудке сделайте небольшие надрезы ножом и нашпигуйте тушку чесноком. Оставшийся чеснок и целую половинку лимона положите внутрь курицы вместе с петрушкой.

Смажьте курицу сливочным маслом, посолите и выложите в форму для запекания, также слегка смазанную маслом. Запекайте 10 минут при температуре 200 °С, а затем ещё 40–45 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус 🥘

2. Фаршированная курица с яблоками и черносливом

Ингредиенты

  • 100 г изюма;
  • 100 г чернослива;
  • 2 яблока;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 150 г майонеза;
  • специи для птицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Изюм на 10 минут залейте кипятком, после слейте жидкость. Чернослив и одно яблоко нарежьте небольшими кусочками, второе — дольками. Орехи измельчите ножом. Смешайте изюм с яблоком, орехами и черносливом.

Курицу посолите, поперчите, смажьте майонезом и посыпьте специями. Внутрь тушки положите начинку и зафиксируйте края зубочистками.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу, сверху плотно накройте фольгой. Запекайте примерно час при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте птицу подрумяниться ещё на 10–15 минут.

Попробуйте 🍽️

3. Фаршированная курица с грибами и гречкой

Ингредиенты

  • 50–60 г гречки;
  • 6–7 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица.

Приготовление

Гречку отварите до готовности. Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Готовьте грибы с луком сначала 10 минут под крышкой, а после ещё 4–5 минут без неё. Перемешайте с гречкой, посолите и остудите.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом, солью и перцем. Готовым соусом смажьте курицу снаружи и под кожей, аккуратно отодвигая её пальцами. После оставьте тушку примерно на час при комнатной температуре.

Нафаршируйте птицу гречкой с грибами и луком. Ножки свяжите кулинарной нитью. Положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 60–70 минут при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🍗

4. Фаршированная курица с картошкой

Ингредиенты

  • 5–6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка приправ для картошки;
  • 1–2 веточки розмарина;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 курица;
  • 1–2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Картошку нарежьте крупными кусочками и поставьте вариться примерно на 6–7 минут. Затем слейте жидкость. Немного остудите, после посолите, поперчите картошку, добавьте ложку масла, приправы, розмарин и крупно порезанный чеснок.

Курицу полейте винным уксусом, посолите, поперчите и натрите оставшимся маслом. Нафаршируйте картошкой и закрепите края зубочистками, ножки свяжите кулинарным шпагатом.

В форму для запекания выложите картошку, если она осталась. Сверху — курицу. Запекайте примерно час‑полтора при температуре 180 °С. Пару раз полейте соевым соусом в процессе приготовления.

Обязательно приготовьте 🍳

5. Фаршированная курица с лимоном и апельсином

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки специй для птицы;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 веточка розмарина.

Приготовление

Курицу натрите солью и перцем. Накройте её пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на пару часов, а после на 25–30 минут при комнатной температуре.

Апельсины нарежьте тонкими ломтиками, лимон — средними кусочками. Смешайте масло со специями. Аккуратно приподнимите кожу курицы и засуньте под неё апельсины. Внутрь птицы положите чеснок, лимон, оставшиеся кусочки апельсина, корицу и розмарин.

Закрепите зубочистками и свяжите ножки птицы кулинарной нитью. Смажьте курицу маслом со специями и положите в пакет для запекания. Готовьте примерно 50–60 минут при температуре 190 °С.

Возьмите на заметку 🥗

6. Фаршированная курица с яблоками

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица;
  • 3 яблока.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с маслом, горчицей, солью, перцем и специями. Натрите курицу получившейся смесью и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Яблоки нарежьте на четвертинки и нафаршируйте ими тушку. После положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 1 час при температуре 200 °С.

Побалуйте себя 🥘

7. Фаршированная курица с морковью и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2–3 ломтика батона;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 щепотка душистого перца;
  • 1 щепотка тмина;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Морковь и сельдерей нарежьте маленькими кусочками. Батон раскрошите и смешайте сначала с яйцом, а после — с овощами, солью и перцем. Нафаршируйте курицу начинкой.

Форму для запекания смажьте маслом и слегка посыпьте душистым перцем и тмином. Выложите на неё тушку птицы. Готовьте 10 минут при температуре 200 °С. После достаньте курицу из духовки, смажьте маслом и добавьте воду. Запекайте ещё примерно 50 минут при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты 👌

8. Фаршированная курица с ананасами

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка специй для птицы;
  • 4–5 колец консервированного ананаса.

Приготовление

Курицу посолите, поперчите и посыпьте специями снаружи и внутри. После нафаршируйте её ананасами.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу и запекайте примерно час при температуре 200 °С. Периодически поливайте птицу соком, который выделяется в процессе приготовления.

Удивите гостей 🥗

9. Фаршированная курица с рисом и мясным фаршем

Ингредиенты

  • 200–220 г риса;
  • 1 луковица;
  • 30 г кедровых орехов;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г свиного или другого фарша;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • 400 мл воды;
  • 1 курица;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки сушёного шалфея;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна.

Приготовление

Рис промойте и замочите на 30 минут. Лук измельчите. Кедровые орешки в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук в течение 4–5 минут, добавьте фарш и готовьте примерно 10–15 минут. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и продолжайте готовить еще 4–5 минут. Добавьте рис, залейте 300 мл кипятка и оставьте на огне на 20–25 минут. Немного остудите.

Курицу полейте лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте паприкой, тимьяном и шалфеем. Нафаршируйте её начинкой и перевяжите ножки кулинарной нитью. Переложите тушку в форму для запекания, добавьте 100 мл воды и готовьте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С.

Подавайте курицу с оставшейся начинкой и кедровыми орешками.

Сделайте на ужин 🍴

10. Фаршированная курица с грибами и ветчиной

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 300 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок кинзы или другой зелени;
  • 50 г батона;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Аккуратно отделите кожу курицы от тушки, следите, чтобы она не порвалась. Голени и крылья отрежьте по суставам. Снимите кожу с тушки, посолите и поперчите. Ножки и крылья нашпигуйте небольшими кусочками чеснока. Оставьте их в холодильнике на 15–20 минут.

Мясо снимите с костей и нарежьте небольшими кусочками вместе с ветчиной, сыром, грибами и перцем. Лук измельчите. Зелень нарубите. Хлеб на пару минут замочите в молоке.

В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, засыпьте грибы и готовьте ещё примерно 10 минут. Остудите и смешайте с мясом, ветчиной, сыром, хлебом, перцем, яйцом и зеленью. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте кожу начинкой. Края скрепите зубочистками или зашейте кулинарной нитью, ножки свяжите. Смажьте майонезом и сделайте несколько проколов ножом на поверхности.

Выложите фаршированную тушку в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте примерно 1,5 часа при температуре 180 °С.

Ингредиенты

Курица целая - 1 кг

Рис - 0,5 стакана

Чернослив - 10 шт.

Соевый соус - 3 ст. л.

Чеснок - 3 зубчика

Подсолнечное рафинированное масло- 30 мл.

Томатная паста - 2 ст. л.

  • 250 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Курица запеченная целиком - это всегда вкусно и празднично. Попробуйте ее приготовить в соевом соусе с медом, фаршированную рисом и черносливом. Блюдо простое, полезное и доступное.

Для приготовления такой курицы понадобятся: тушка курицы, мед, соевый соус, томатная паста, чеснок, соль и перец черный молотый, рис, подсолнечное масло, чернослив.


Готовим маринад для курицы. В миску кладем измельченный чеснок, жидкий мёд, соевый соус, томатную пасту(кетчуп).


Перемешиваем все компоненты маринада.


Курицу хорошо солим внутри и снаружи. Смазываем маринадом грудку, спинку и ножки.


Ставим в холод на несколько часов.


Готовим фарш, которым будем начинять курочку. Рис тщательно моем. Затем жарим 10 минут.


Солим по вкусу и перчим. Наливаем воду или бульон.


Варим до готовности риса. Чернослив моем и кладем в рис. Перемешиваем.


Маринованную курицу фаршируем смесью риса и чернослива.


Связываем ей ножки. Поливаем опять маринадом.


Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов С и запекаем 60-80 минут до готовности. Во время запекания поливаем курицу образовавшимся соком. Если она начнет сильно подрумяниваться, прикройте её фольгой. Готовность проверьте деревянной шпажкой или ножом, сделав глубокий прокол. Если сок светлый, то курица готова.


Курица с рисом и черносливом запеченная в духовке готова.


Подаем как горячее блюдо с овощами и соленьями. Разрезаем на порции.


Давно хотела попробовать такое необычное сочетание – курица, апельсины, мёд, соевый соус и горчица. Но что, если вкус этого блюда окажется слишком непривычным для нас?
Так смело экспериментировать непосредственно перед приходом гостей я не решилась, а вот провести кулинарную «репетицию» незадолго до праздника – да. Что из этого получилось, читайте дальше.

  • 1 тушка курицы;
  • 300-400 г риса;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупный апельсин;
  • 1 небольшой корешок имбиря;
  • 4-6 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 1 ст. л. мёда;
  • щепотка куркумы;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • соль по вкусу.


Мне надо было «пристроить» уже отваренный рис; а у Вас он может быть сырым – тогда берите где-то стакан риса.

Время приготовления: 2 часа

Примечание: без учёта времени на «замачивание» курицы в маринаде.

1. Курицу следует замариновать заранее – лучше всего, конечно, за ночь до приготовления. Для маринада 3-4 зубчика чеснока выдавить через пресс; или натереть на мелкой тёрке, как это сделала я.


2. Добавить к чесноку горчицу.


3. К чесноку и горчице добавить мёд.


4. Из трёх долек апельсина отжать сок. Добавить его к горчице, мёду и чесноку.


5. Влить соевый соус, перемешать. Хорошо натереть курицу полученным маринадом, оставить на ночь.


6. На следующий день, пока курица «отмокает» в нашем маринаде, приготовить, приготовить начинку. Для неё натереть морковь на крупной тёрке.


7. Оставшиеся пару зубчиков чеснока порезать.


8. Имбирь также порезать.


9. Слегка обжарить морковь на небольшом количестве масла.


10. Если рис у Вас сырой, промыть его, добавить к моркови и прогреть его вместе с ней. Затем добавить воду, посолить, посыпать куркумой, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне примерно 25 минут.


11. Если же у Вас, как у меня, рис варёный, просто добавить его к моркови, посолить, посыпать куркумой, перемешать и немного прогреть.


12. К рису с морковью добавить порезанный имбирь и чеснок, перемешать.


13. Влить в рис немного соевого соуса – 1-2 столовые ложки.


14. К этому времени курица уже точно как следует замариновалась, и мы переходим к заключительному этапу приготовления нашего не совсем обычного блюда — начиняем курицу получившейся начинкой.

Я поленилась зашивать отверстие ниткой, и ничего страшного не произошло, начинка осталась на месте.

Оставшийся маринад не выбрасываем!


15. Выложить курицу в форму для запекания; вокруг неё разложить оставшиеся дольки апельсинов. Отправить в разогретую до двухсот градусов духовку на 1 час. Каждые 20 минут поливать курицу оставшимся маринадом.


16. После часа выпекания попробовать проткнуть курицу где-нибудь сбоку и проверить степень готовности. Если ничего розоватого не вытекает – курица готова. А посмотрите, какая корочка!


Ну, и подаём горячую курочку к столу. Гарнира к ней не нужно – он уже есть внутри. Апельсины тоже обязательно кладём на тарелки – они отлично дополняют вкус этого блюда.


Да, следует, конечно, сказать о вкусе – сладкого, вопреки ожиданиям, в готовом блюде не ощущается. Дольки апельсинов получились кисловато-терпкие, отлично сочетающиеся с мясом.

Медово-горчичная корочка от мёда взяла только румяность, а само мясо курицы получилось только слегка-слегка оттенённым вкусами всего того, в чём оно мариновалось. А рис… имбирно-чесночный. Пряный и чуть-чуть островатый.

Читайте также: