Кисло-сладкий соус для рульки свиной


Рульку нужно вымыть и зачистить ножом шкурку. Мясо протыкаем ножом в нескольких местах, это поможет расплавленному жиру выливаться на противень в последствии, а сейчас даст возможность мясу хорошо промариноваться.

В отверстия кладём чеснок. Смешиваем соус из мёда,горчицы, соли и специй и натираем им рульку. Оставляем мариноваться на 4-6 часов. Обычно я это делаю на ночь, сразу заворачиваю её в фольгу, в которой и буду готовить.

В книге о приключениях Гаргантюа и Пантагрюэля эти персонажи гордились тем, что могли в одиночку съесть целую свиную рульку. И даже без соуса. Ведь она такая вкусная и ароматная!

Рулька может стать настоящим праздничным блюдом, которым можно накормить всю семью. Но сама по себе она иногда получается суховатой, а если ее просто запечь в духовке, то еще и жесткой. Выход есть: нужна подливка, которая и сделает ее нежнее, и подчеркнет все ее достоинства.

Какой же соус лучше всего подходит для рульки? Смотря чего вы хотите. Способов много, каждый имеет свой вкус, который передаст мясу – от острого, чесночного до нежного и кисло-сладкого.

Многие сходятся на том, что лучше всего использовать горчично-медовый соус для запекания рульки.

Горчично-медовый соус


Он хорош тем, что в нем сначала можно замариновать мясо, и в нем же потом и запечь. Горчица размягчит волокна, мед придаст нежный аромат.

Потребуется

  • 1 ст. л. горчицы,
  • 3 ст. л. майонеза,
  • 1 ст. л. меда,
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 1 ст. л. куркумы,
  • перец, соль – по вкусу

Как готовить

  1. Смешать мед и горчицу в кашицу, добавить куркуму.
  2. Продавить через пресс чеснок, добавить к смеси мед и горчицу
  3. Добавить смесь к растительному маслу, посолить, поперчить. Отставить на полчаса, чтобы смесь пропиталась ароматами.
  4. Добавить майонез.
  5. Всю смесь как следует взбить блендером.

Этим соусом нужно смазать рульку и оставить мариноваться несколько часов. Потом запекать в духовке около часа. Если вам желательна румяная корочка, то оставьте мясо открытым, в противном случае используйте фольгу или рукав.

Соусом же смазывают уже приготовленное мясо.

Еще один вариант приправы – медовый. Для него потребуется больше ингредиентов, но это того стоит!


Потребуется

  • Сельдерей — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец душистый (горошком) — 8 шт.
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Имбирь порошком — 2 ч. л.
  • Пиво темное — 0,5 стакана
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Чеснок — головка

Как готовить

  1. Пиво смешиваем с соевым соусом и медом. Качественный мед в зимнее время всегда густой, его разводят в ложке холодной воды.
  2. Чеснок продавить через пресс. Смешать с имбирем.
  3. Обе смеси соединить, хорошенько взбить миксером.
  4. Рульку сварить вместе со всеми овощами и приправами на протяжении 2,5–3 часов на медленном огне.
  5. Когда сварится, обмазать полученным соусом и запекать в духовке около часа, каждые 5–7 минут рульку переворачивать и поливать вытекающей жидкостью.
  6. Готовую рульку достать, переложить в кастрюлю и накрыть крышкой на 30–40 минут. Эта мера не даст подсохнуть верхнему слою, и мясо останется мягким и нежным.

Такая запеченная рулька подается с тушеной капустой, вашими любимыми овощами, картофельным пюре либо рассыпчатым рисом.

Кисло-сладкий


Такой соус особенно подойдет к жирному мясу. Благодаря своей кислой фактуре, соус поможет желудку переварить тяжелую пищу.

Потребуется

  • Фруктовый сок, кислый – 150 мл
  • Чеснок – 4–5 зубчиков
  • Луковица – 1 шт.
  • Кетчуп – 3 ст. ложки
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Уксус 3% – 1 ст. ложка
  • Крахмал картофельный – 1 ст. ложка
  • Масло растительное – 50 мл

Как готовить

  1. Лук обжарить до полупрозрачности.
  2. Чеснок продавить, добавить к луку.
  3. Влить уксус и соевый соус, добавить кетчуп и прокипятить 3–4 минуты.
  4. Добавить сок и сахар, проварить 1–2 минуты
  5. Развести в воде крахмал, влить тонкой струйкой в соус, на протяжении минуты активно перемешивать. Снять с плиты.

С такими соусами рулька вам непременно понравится, в нем можно ее испечь или использовать к уже готовой в качестве приправы.

А подавать ее можно с любым гарниром.


Аппетитная, сочная отварная или печеная рулька – прекрасное украшение праздничного стола. Что может быть вкуснее? Редкое блюдо по своим вкусовым качествам может сравниться с ней. Это блюдо будет вдвойне вкуснее, если сделать к нему классический оригинальный соус для рульки.

Рецептов соуса к рульке достаточно много, начиная от горчично-медового, который придает свиному мясу нежный и сладковатый вкус, и заканчивая острым соевым, который придаст блюду пикантности.

Но наиболее популярным и привычным является классический медово-горчичный соус для рульки.

Для приготовления соуса потребуется: 1 ст. л. горчицы, 3 ст. л. майонеза, 1 ст. л. меда, 5-6 зубчиков чеснока (измельчить), 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. куркумы, немного соли и черного молотого перца.

Приготовление соуса: тщательно смешать все ингредиенты до получения однородной массы.

Важно: данным соусом необходимо щедро обмазать рульку и поставить на некоторое время в холодильник, после чего выпекать в духовом шкафу на среднем огне до готовности.

Следует отметить, что пропорции, представленные в данном рецепте, достаточно условны и приблизительны, они могут быть несколько иными в зависимости от того, какой именно вкус хотите вы получить — более нежный и сладковатый или более острый.

Вы знаете, что если со свинины срезать жир, то оставшееся мясо окажется куда более постным, чем даже говядина?
И содержание белка в свиной вырезке больше, чем в той же говядине и тем более — курице. К тому же в свином мясе мало «плохого» холестерина — весь он остается в сале. Так что давайте приготовим что‑нибудь вкусненькое из свежей свининки и потрохов.


Тушеное свиное сердце

2 шт. свиных сердец, 3 средние луковицы + 1 для бульона, 1 болгарский перец, 2 ст. л. подсолнечного масла для жарки, 1 ч. л. соли + 1/2 ст. л. соли для бульона, 1/2 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. карри, 3/4 стакана томатного сока.

Сердечки разрезаем вдоль и промываем в проточной холодной воде. Кладем в кастрюлю, заливаем водой — они должны быть полностью покрыты. Добавляем одну луковицу и 1/2 ст. л. соли. Варим 40—45 минут. Доводить до полной готовности не нужно, ведь они будут еще тушиться. Нарезаем сердечки пластинками толщиной полсантиметра и тушим 5 минут на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Затем добавляем порезанный кольцами лук, через 5 минут — порезанный кубиками сладкий перец, кладем соль, немного сахара, карри. Для придания остроты можно добавить черный молотый перец. Все перемешиваем, заливаем томатным соком и тушим еще 10—15 минут на медленном огне.

Свиные почки в сметанном соусе

Свиные почки — 500 г, лук — 1 шт., соленый огурец — 3 шт., сметана — 3 ст. л., сливочное масло — 3 ст. л., мука — 1,5 ст. л., уксус — 1 ст. л., соль, перец по вкусу.

Хорошо вымоченные почки варим в трех водах (в каждой по 3 минуты). Затем сливаем бульон в отдельную емкость, даем почкам остыть и нарезаем их на небольшие кусочки. Растапливаем в сковороде сливочное масло, добавляем муку и, помешивая, вливаем 1,2 стакана бульона, в котором варились почки. Размешиваем до однородности, даем закипеть и варим соус при небольшом кипении минут 5—7. Затем добавляем мелко нарезанные лук и огурцы, почки, сметану, по желанию можно кинуть 3—4 горошины черного перца и лавровый листик, и тушим на среднем огне под крышкой примерно 20—25 минут. В конце приготовления все посолить, поперчить по вкусу, снять с огня и дать почкам настояться под крышкой еще минут 15.

Свиные ушки по‑корейски

Свиные ушки — 8 шт., чеснок — 2—3 зуб., масло растительное — 3 ст. ложки, корианд молотый — 1 ч. л., сахар — 1/2 ч. л., соевый соус — 4 ст. л., уксус 70% — 2 ч. л., гвоздика, перец, лавровый лист, соль.


Отличная закуска на все случаи жизни: и с друзьями под пиво, и на праздничный фуршет. Ушки промойте и почистите, залейте водой и варите 1 час, периодически помешивая, чтобы не прилипали ко дну. В конце варки добавьте гвоздику, душистый перец, лавровый лист и соль. Готовые ушки снова промойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте вдоль тонкими полосками. Посыпьте сахаром, солью, добавьте молотый кориандр, уксус, соевый соус, растительное масло, мелко нарезанный чеснок. Хорошенько перемешайте и оставьте ушки на часик-другой помариноваться.

Сочная печень в мультиварке

Свиная печень — 1 кг, лук — 400 г, молоко — 1 л, лавровый лист — 2 шт., растительное масло — 1—2 ст. л., сметана — 5 ст. л., горчица — 1—2 ч. л., мука — 1 ст. л., соль.

Чтобы избавиться от характерной горчинки, присущей свиной печени, ее следует очистить от пленок и вымочить в молоке 1,5—2 часа. В мультиварке на режиме «жарка» обжарить лук, нарезанный полукольцами, затем добавить печень. Важно не жарить слишком долго, чтобы печень не стала жесткой, 5 минут достаточно. Муку тщательно перемешать со сметаной, добавить немного горчицы. Получившийся соус вылить па печень. Посолить и поперчить, при желании можно добавить любимые специи и крепкий чай — он придаст блюду красивый цвет. Добавить немного воды и на режиме «тушение» готовить около 40 минут.

Венский шницель в хрустящей панировке

800 г филе свиного окорока куском, крошки 1 белого батона, 2 яйца, 1 ч. л. горчицы, 1 стакан муки, сливочное и оливковое масло, 1 ст. л. сладкой молотой паприки, соль, черный перец, зеленый микс-салат.


Разрежьте филе окорока на 4 равных куска, отбейте до толщины 5—7 мм. В одной тарелке смешайте муку с паприкой, солью и перцем. В другую насыпьте хлебные крошки. В третьей взбейте яйца с горчицей. Поставьте на огонь сковороду, растопите смесь масел. Затем окуните мясо по очереди в муку со специями, в яйцо с горчицей и затем, дав стечь лишнему, обваляйте в крошках. Обжарьте до румяной корочки. Положите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло, подавайте с зеленым салатом.

Отбивные из свинины в красном вине

Мясо свинины — 1 кг, 300 мл красного вина, масло для обжарки, 1 луковица, 4 зуб. чеснока, специи.

Вино не только придает мясу потрясающий вкус, но и хорошо размягчает волокна, поэтому является частым спутником свинины. Мясо режем на отбивные — в этом блюде необязательно делать их крупными. Отбиваем молоточком и обжариваем с двух сторон в масле на большом огне. Солить, панировать или чем‑то обмазывать отбивные не нужно. Складываем их в форму, в которой мясо будет готовиться дальше. Посыпаем солью, перцем, измельченным чесноком и полукольцами лука. Заливаем вином и отправляем на полчаса в духовку.


Бытует стереотип, что парное мясо самое вкусное. Однако мясо становится лучше, если выдержать его определенный период времени. Как сыр и вино. Куриному мясу достаточно 1—2 дней вызревания, свинине и баранине — недели, говядине нужно полмесяца. Вызревание мяса происходит за счет ферментов. После убоя туши они запускают биохимические процессы и превращают белки в аминокислоты, гликоген — в глюкозу, а жиры — в ароматические жирные кислоты. В результате мясо размягчается, становится более нежным, вкусным и ароматным.

Свиные отбивные с яблоками

Свиные стейки — 2 шт., крупное яблоко — 1 шт., сыр тертый, оливковое масло для обжарки, соль, черный перец.

Готовые стейки слегка отбиваем. Солим и быстро обжариваем на масле до первой румяной корочки. Выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир. Яблоки очищаем от кожуры и режем мелкими кубиками. Выкладываем плотным слоем на отбивные, подсаливаем и щедро перчим. Отправляем стейки запекаться в хорошо разогретую духовку минут на 20. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром и запекаем до красивой корочки.

Рулет из свиной рульки с горчицей

Свиная рулька — 1 шт., горчица дижонская — 1 ст. л., горчица русская — 1 ст. л., соус ткемали — 2 ст. л., чеснок — 5 зуб., оливковое масло — 2 ст. л., лавровый лист — 2 шт., соль, перец черный свежемолотый.

Свиную рульку хорошо помыть, почистить шкурку, разрезать вдоль и аккуратно вынуть кость. Обильно посолить и поперчить. Лавровый лист смолоть в крошку, чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом и обильно смазать рульку.

Затем соединить оба вида горчицы, добавить соус ткемали и этим маринадом также хорошо смазать мясо с обеих сторон. Затем рульку свернуть в рулет как можно плотнее. Связать пищевой нитью, завернуть в фольгу и оставить в холодильнике на 8—12 часов. Затем отправить рулет (в фольге) в разогретую до 110 град. духовку. Через 30 минут включить духовку на 220 град. и запекать еще 1,5 часа. Готовый рулет остудить и положить в холодильник на несколько часов.

Свиная рулька в пиве

Рулька свиная — 1 шт., специи (перец, чеснок и майоран), соль, пиво темное — 1 стакан.


Рульку залить водой и проварить буквально 15 минут, чтоб шкурка была мягче. Натереть специями и солью. Выложить в казанок, на дно налить пива и поставить в духовку на час (или чуть больше — зависит от размеров рульки). Проверить готовность можно, протыкая зубочисткой.

Свиная вырезка, запеченная в беконе

2 свиные вырезки по 600—700 г, 2 зуб. чеснока, 2 веточки тимьяна, 1 ч. л. дижонской горчицы, 1 ст. л. вустерского соуса, 12—14 длинных полосок бекона, соль, свежемолотый черный перец.

Порубите чеснок с листочками тимьяна почти в пасту. Смешайте с горчицей и соусом, добавьте соль и перец. Обмажьте получившейся смесью свиную вырезку, заверните в пленку. Положите в холодильник, маринуйте 12—24 ч. За 1 час до приготовления выньте мясо из холодильника. Нарежьте бекон тонкими длинными полосками. Обмотайте каждый кусок вырезки беконом слегка внахлест, обвяжите кулинарным шпагатом. Разогрейте духовку до 180 град. Уложите мясо на стоящую в противне решетку, поставьте в духовку на 25—30 мин. Перед подачей на стол снимите шпагат.

Кисло-сладкие свиные ребрышки

2 кг коротких свиных ребрышек с мясом и жирком, 200 мл красного винного уксуса, 1 головка чеснока, 1 красный перец чили, по желанию, 2 ч. л. меда, 1 лавровый лист, 1 ч. л. горошин черного перца, 1 ч. л. горошин душистого перца, 1 палочка корицы, соль, черный перец.


Смешайте винный уксус с чуть подогретым медом. Удалите с ребрышек пленки, разрежьте на куски по 2 ребра. Натрите солью и перцем. Положите в плотный целлофановый пакет, добавьте измельченные чеснок и чили, разломанный лавровый лист, коричную палочку и весь перец горошком (его можно предварительно слегка раздавить). Влейте уксусную смесь и закройте пакет, по возможности «выдавив» оттуда весь воздух. Потрясите, чтобы жидкость распределилась равномернее. Положите в холодильник на 3—4 ч. Затем выньте пакет из холодильника и переложите все содержимое в вок или сотейник, доведите до кипения на сильном огне. Удалите лавровый лист. Закройте сотейник крышкой, уменьшите огонь до слабого и готовьте ребрышки, время от времени переворачивая, 1 час. Следите, чтобы жидкость не выкипела, при необходимости подливайте воды. Подавайте ребрышки с тонким лавашом и зеленью.


В Китае свиную рульку готовят так, что шкурка становится очень-очень мягкой, буквально тает во рту. Но рецепт все же не однозначный, на любителя. Я люблю такую мягкую шкурку, а вот мужу не нравится. Раньше я готовила рульку по-другому — запекала ее в духовке, тогда шкурка получалась хрустящей – вот это на его вкус. Кстати, китайцы считают блюда из свиной рульки полезными для женской красоты, якобы оно улучшает состояние кожи. Улучшает или нет, но мне кушать его вкусно! Приготовим?

Ингредиенты на 1 рульку весом около 1,2 — 1,5кг:

  • несколько зубчиков чеснока;
  • 1 головка лука;
  • 1 небольшой кусочек имбиря или 1ч.л. порошка имбиря;
  • парочка сушеных перчиков чили;
  • 3ст.л. соевого соуса;
  • 3ст.л. коричневого сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала подготовим все ингредиенты: чеснок чистим, лук режем крупно. Рульку можно готовить целиком, а можно порубить на крупные части.

  2. В большую кастрюлю наливаем воду, кладем рульку, ждем, когда вода закипит, снимаем пену и вынимаем рульку.
  3. В глубокой сковороде или другой кастрюле нагреваем растительное масло, кладем лук, чеснок, целые перчики чили. Обжариваем, перчики вынимаем, иначе будет очень остро. Насыпаем сахар и порошок имбиря (или кладем кусочек имбиря), перемешиваем.
  4. Затем кладем рульку и ее тоже обжариваем с обеих сторон.

    Заливаем водой, в которой варилась рулька, так, чтобы вода немного покрывала ее, добавляем соевый соус. Убавляем огонь до минимума и варим, неплотно прикрыв крышкой, в течение нескольких часов пока мясо не начнет свободно отходить от кости, а шкурка не станет очень мягкой. Ну, этот процесс, думаю, ни у кого не вызовет вопросов, это как холодец варить.
  5. Подаем к столу, слегка полив бульоном, он, кстати, должен слегка загустеть. На гарнир лучше всего подойдет отварной рис.



30 ноября 2010 | 9:00

Спасибо! Очень аппетитно!

6 декабря 2010 | 21:30

Здравствуйте, Виктория! Нашла ваш блог, когда искала книгу Джулии Чайлд и приятно удивилась) Добавлю в избранное) С удовольствием буду читать и следовать Очень люблю готовить, и также очень рада, что нашла людей, способных как и я с вдохновением и энтузиазмом творить на кухне!

7 декабря 2010 | 3:21

Спасибо, Елена! Очень приятно! )))

14 июля 2011 | 23:01

Здравствуйте, Виктория! Спасибо за рецепт. Рулька получилась действительно очень нежной! А в этой нежной по консистенции и остро-пряной по вкусу(от перца и имбиря) кожице — уникальность этого блюда ))) к тому же остается замечательная подливка для гарнира. Только чеснок и лук я резала мелко (опять же под влиянием мужских предпочтений!). Получилось чудесно )))

15 июля 2011 | 9:07

Спасибо, Юлия! И с приятным аппетитом!

21 октября 2015 | 13:30

Юлия, благодарю! По Вашему рецепту теперь готовлю рульку, как минимум, раз в месяц! Мужу очень нравится

21 октября 2015 | 19:28

Виктория, на здоровье! Рада, что вам нравится.
Только я не Юлия, я Ваша тезка )))


Хотя мне уже удалось несколько беспроигрышных рецептов рульки собрать на своем кулинарном сайте, эта китайская рулька мой фаворит. Даже захотелось дописать "пожизненный" :-)! Но не зарекаюсь. Тем не менее, сколько бы я не зарекалась, что не буду больше в жизни есть вареную рульку, поскольку имела негативный опыт и в Польше, и в Чехии, и в Германии (там тоже чаще можно встретить ужасные рульки, чем вкусные и именно поэтому я все рульки допекала), эта вареная рулька все меняет! В отличие от своих европейских аналогов, китайская рулька очень очень ароматная и интенсивная вкусом. Совсем не ощущается жирность, а консистенция ее просто чудесная. Мясо и шкурка так и тают во рту. У Вас даже появится желание кость хорошо отполировать, а как такое добро оставлять ?! :-). А в качестве дополнительного бонуса, после приготовления рульки в соевом соусе, остается невероятно интенсивный отвар, который после остывания, застывает до консистенции почти студня. И он станет прекрасной основой для простого азиатского супа. Достаточно лишь лапшу отварить и порезать ароматную зелень! Не пропадает ничего. А еще, несмотря на ориентальнисть блюда, состав здесь довольно простой, а ингредиенты, которые могут кому-то показаться экзотическими, можно легко заменить без компромисса со вкусом.

Это блюдо я делала для празднования прошлогоднего китайского Нового Года. Как когда-то уже писала, в нашей семье мы празднуем много всего, чего в Украине не празднуют :-). Мы любим праздники, особенно те, что расширяют культурные горизонты, особенно наших детей и учат их толерантности и уважения к чужой культуре, чего, несмотря на современное явление глобализации, часто в современном обществе этого не хватает. Ну и каждый праздник, это дополнительный повод приготовить какие-то особые блюда. В прошлом году, на празднование к нам приходили мои родители, еще те любители азиатской кухни! :-) На первое у нас был кисло-острый суп из морепродуктов (так быстро смели, что не успела сфотографировать), на второе вот эта китайская рулька в соевом соусе и несколько соусов к ней, как к курице по-хайнаньски, они очень хорошо сюда подходят, на гарнир был жареный рис и как дополнение, азиатский салат из огурца. А на десерт печенье с предсказанием. Эмма, старшая дочь, строчила предсказания, а я лепила печенье :-). Рецепт печенья еще требует совершенствования, поэтому на сайте появится лишь со временем. Все это попивали китайским зеленым чаем и пивом, под приятную китайскую музыку, качественные подборки которой можно найти на Youtube. Вечер был очень удачным и все было вкусно! Я это все пишу к тому, что может захотите углубиться в китайскую культуру и себе приготовить китайский вечер. Итак, у Вас есть примерный инструктаж :-).

Для приготовления рульки, в рецепте используется два вида соевого соуса: светлый и темный. Светлый, это тот который знаком всем, именно тот который подают к суши и тому подобное. Темный соевый соус густой и даже сладковатый и очень интенсивный вкусом. Причем, качественный темный соевый соус дешевле, чем качественный светлый. И его тоже без проблем можно приобрести у нас. Читайте этикетки. В больших супермаркетах его можно найти и интернет-магазины с азиатскими продуктами всегда имеют его в наличии, ведь он входит в состав многих китайских блюд. Но, при большом желании, его можно заменить светлым соусом. Только тогда, добавить по 1 ст.л. сахара больше, чтобы сбалансировать блюдо. Но если любите китайскую кухню, советую приобрести этот соус. Он Вам пригодится, им можно приправлять супы и соусы. Кстати, он вкусом от отдаленно напоминает супную приправу из маленьких темных бутылочек - Магги или Вегета (не помню, так или иначе, это была редкая гадость), с той разницей, что вкус темного соуса благородный, менее резкий и полностью натуральный.

Как видите из рецепта, приготовление рульки в китайском стиле, блюда классического, очень легкое. Главное не спешить, запланировать все во времени и по сути, то долгое время, рулька сама готовится. Есть время на свои дела или приготовления дополнений. И несмотря на это, у Вас получается блюдо, которое запечатлевается в памяти на долгие годы :-).



Ингредиенты

  • 2 свиные рульки
  • 10 см свежего корня имбиря, почистить, порезать пластинками
  • 2 л воды
  • 100 мл темного соевого соуса (можно заменить светлым)
  • 100 мл светлого соевого соуса
  • 50 грамм сахара (у меня пальмовый)
  • 100 мл вина Шаосин (можно заменить белым сухим вином)
  • 50 мл рисового уксуса
  • 3 головки чеснока, почистить
  • 8 стеблей зеленого лука, перья частично отрезать
  • 1 ч.л. сычуаньского перца (можно упустить)

1) Свиные рульки хорошо помыть и сделать в каждой по несколько глубоких надрезов.



2) Поместить рульки в большую кастрюлю, залить доверху обычной водой, поставить на средний огонь, довести до кипения.



3) Рульку отцедить и хорошо помыть под теплой проточной водой, так же помыть и кастрюлю. Рульку положить в чистую кастрюлю и добавить остальные ингредиенты.



4) Поставить кастрюлю с рулькой на маленький огонь, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Варить 2 -2,5 часа, пока мясо рульки начнет отставать от костей. Снять с огня и оставить на 30 минут как есть "отдыхать".



Достать рульку из отвара, выложить на сервировочную посуду и посыпать зеленью лука.



К китайской рульке можно подать те же простые соусы, что в рецепте курицы по-хайнанськы. В качестве гарнира подать рассыпчатый или китайский жареный рис. Простые азиатские салаты из капусты или из огурца тоже будут кстати.

Что касается напитков, то азиатская кухня лучше сочетается с пивом или с качественным зеленым чаем, для очистки вкусовых рецепторов, перед каждым куском азиатских вкусностей.

Вареная свиная рулька в оригинальном соусе – это еще одна возможность для хозяйки продемонстрировать свои кулинарные способности перед гостями.

Свиная рулька в соусе. Рецепт.

Чтобы получилось четыре порции свиной рульки, возьмите следующие ингредиенты:

  • Свиную рульку весом 1,5 кг.;
  • Одну морковь;
  • Лавровый лист;
  • Зиру — по вкусу;
  • Горошины черного перца;
  • Одну луковицу;
  • 500 миллилитров соевого соуса.

  • Чайную ложку уксусной эссенции;
  • Две столовых ложки растительного масла;
  • Столовую ложку крахмала;
  • Две столовых ложки меда;
  • Одну морковь;
  • Половину чайной ложки молотого черного перца;
  • Одну головку чеснока.

Блюда из свиной рульки, приготовленные должным образом и подобающе украшенные, легко могут занять центральное место на праздничном столе среди всех мясных блюд, праздничных салатов и закусок.

Приготовление свиной рульки.

Промываем рульку, выкладываем ее в большую кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем соевый соус, мелко нарезанную морковь и лук, специи — по желанию и варим с момента закипания ровно три часа.

Пока рулька варится, готовим оригинальный соус к мясу. Разогреваем на сковороде растительное масло и топим мед. Добавляем измельченный чеснок, мелко нарезанную морковь, молотый перец, уксусную эссенцию, а также крахмал, разведенный в стакане овощного или мясного бульона. Варим соус, помешивая, до загустения.

Готовую рульку выкладываем на большое блюдо, украшаем по желанию зеленым луком и поливаем соусом.

Читайте также: