Баранина тушеная с грибами и картошкой в мультиварке


Блюда из баранины всегда получаются сытными и ароматными, особенно если ее потушить с овощами. Одно из самых простых в приготовлении и одновременно вкусных блюд – баранина, тушенная с картофелем в мультиварке. Оно нравится почти всем, даже тем, кто к баранине относится с прохладцей.

Особенности приготовления

Казалось бы, что может быть проще: порезать мясо и картошку, посолить их и приправить, залить водой, включить нужный режим работы мультиварки – и через пару часов все готово. На самом деле все не так просто. По-настоящему вкусное блюдо из баранины в мультиварке можно приготовить, только зная, как это делать правильно.

  • Мясо для тушения мало выбрать, отдавая предпочтение свежему и молодому. Нужно еще его правильно подготовить. Холодная обработка предполагает тщательное промывание в теплой воде, так как в холодной жирный кусок баранины отмыть не удастся. После того как мясо вымыто, с него нужно удалить пленки, жилистые участки, срезать лишний жир. Если вам нравится аромат курдючного сала, немного жира лучше оставить – с ним блюдо станет нежнее и сочнее, вкус и аромат его будут более насыщенными.
  • Важное значение имеет порядок закладки продуктов и способ их тепловой обработки. Даже если блюдо готовится в мультиварке, эти правила нужно соблюдать. Так, в первую очередь баранину обжаривают, только потом можно добавлять картофель и тушить. Для обжарки можно использовать курдючное сало или растительное масло. Первый вариант больше подходит для тех, кто любит баранину и ест ее часто. Если вы или кто-то из ваших гостей не привыкли к блюдам из баранины, для обжарки лучше использовать рафинированное масло.
  • Если вы не хотите, чтобы блюдо получилось сухим, тушите баранину с добавлением какого-либо соуса. Предпочтение лучше отдать нежирному соусу из томатов. Можно использовать свежие помидоры или томатную пасту, разведенную водой.

Технология тушения баранины с картофелем в мультиварке может отличаться в зависимости от модели самого прибора. Так, не во всех есть программа «Жарка», да и одинаковые по сути программы могут называться по-разному.

Баранина, тушенная с картофелем в мультиварке

  • баранина – 1 кг;
  • картофель – 0,7 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • вода – 0,25 л;
  • растительное масло – 120 мл.

  • Помойте мясо, подсушите, удалите пленки, жилки, лишний жир. Порежьте кубиками примерно по 1,5–2 см.
  • Луковицу очистите, нарежьте полукольцами.
  • Почистите морковь и нарежьте тонкой соломкой.
  • Очистите картофель и нарежьте крупными кубиками, примерно такого же размера, как мясо.
  • Влейте в чашу мультиварки масло и установите программу «Выпечка» на 25 минут.
  • Через пару минут после начала работы мультиварки положите в нее лук и обжаривайте его при открытой крышке в течение 10 минут. Добавьте мясо и продолжайте обжаривать все вместе до окончания работы программы.
  • Положите на баранину морковь, сверху нее – картофель. Посолите, приправьте, влейте воду. При желании можно добавить ложку томатной пасты или сметаны.
  • Опустите крышку и установите программу тушения на 2,5–3 часа.

Подавать готовое блюдо лучше всего, посыпав его зеленью. Соуса и гарнира к нему не требуется.

Баранина, тушенная в мультиварке с картофелем и сыром

  • баранина – 0,6 кг;
  • овечий сыр – 0,25 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 80 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 0,25 л;
  • кинза свежая – 50 г;
  • соль, перец, сушеный розмарин – по вкусу.

  • Подготовьте баранину, нарежьте небольшими кусками.
  • Кубиками небольшого размера порежьте сыр.
  • Луковицу нарежьте тонкими полукольцами.
  • Помидоры помойте. На стороне, противоположной плодоножке, сделайте крест-накрест надрез острым ножом. Вскипятите воду и опустите в нее помидоры. Через 2–3 минуты выньте овощи, остудите и снимите с них кожицу. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
  • Кинзу порубите ножом, отложив несколько веточек для украшения блюда.
  • Чеснок раздавите ножом и порежьте.
  • Картошку очистите и нарежьте кубиками.
  • Влив в чашу мультиварки масло, запустите на 20 минут режим выпечки или жарки.
  • Положите в масло мясо и лук, посолите их и поперчите, пожарьте, перемешивая, в течение действия соответствующей программы. Крышку в это время опускать не нужно.
  • Добавьте в емкость мультиварки помидоры и картофель, влейте стакан воды. Опустив крышку, выберите режим тушения. Запустите его на 90 минут.
  • Когда звуковой сигнал возвестит о завершении работы программы, добавьте в мультиварку сыр, перемешайте. Сверху положите кинзу и чеснок. Добавьте лавровый лист.
  • Закройте мультиварку и запустите режим тушения еще на полчаса.

Блюдо имеет необычный, но очень притягательный вкус. К тому же оно получается очень сытным. Выглядит оно тоже очень аппетитно.

Баранина, тушенная с картофелем в мультиварке, – это полноценное блюдо, очень сытное и вкусное. Готовится оно долго, но без особых хлопот. Тем более что использование мультиварки позволяет хозяйке во время приготовления заниматься любым другим делом.

Баранина – это мясо, которое нравится не всем, так как оно имеет специфический запах. Но основной секрет вкусной баранины заключается в правильном приготовлении. Баранина получается очень вкусной, если дополнить её различными специями и овощами. Самым главным преимуществом этого мяса является то, что оно менее жирное, чем свинина и говядина.

Этот рецепт поможет вам довольно быстро приготовить очень вкусное и нежное блюдо. Готовится это блюдо очень просто и справится с ним практически каждый. Для этого рецепта лучше всего использовать мясо без костей.

Но это блюдо в любом случае получается очень вкусным, нежным и ароматным.

Рецепт тушеной баранины с картошкой в мультиварке очень простой, а само блюдо очень вкусное, так что вам не придется проводить много времени на кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1 Килограмм
  • Картофель 500 Грамм
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль, специи По вкусу

Описание приготовления:

Для нашего рецепта приготовления баранины с картошкой в мультиварке мы лук чистим и нарезаем полукольцами. В чашу вливаем небольшое количество растительного масла и включаем режим «Выпечка» на 20 минут.
Выкладываем лук и обжариваем его до конца программы, время от времени помешивая для равномерной обжарки. Он должен приобрести ровный золотистый оттенок.
После сигнала таймера добавляем в чашу слоями остальные продукты: нарезанную небольшими кусочками и тщательно промытую баранину, специи (соль, сушеные травы, молотый перец, зиру, кориандр и т.д.), очищенную и нарезанную соломкой морковь. Затем выкладываем очищенный и нарезанный кубиками или ломтиками картофель. Воду можно не добавлять.
Включаем в мультиварке режим «Тушение» на 3 часа и готовим блюдо под крышкой до конца программы. После звукового сигнала снимаем крышку, перемешиваем содержимое чаши и раскладываем по тарелкам. Подаем блюдо горячим, украсив веточками зелени или кетчупом. Даже жесткая баранина будет мягкой и вкусной, если потушить ее правильно.
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Баранина в мультиварке с картошкой"

Содержание статьи:

Баранина — это вкусное и нежирное мясо, из которого можно приготовить множество блюд как для семейного ужина, так и для торжественного мероприятия. В мультиварке мясо готовится быстро, а готовые блюда получаются сочными, мягкими и нежными.

Баранина является диетическим мясом, которое пользуется популярностью у восточных жителей. Это обусловлено его богатым витаминным составом, низким процентом жирности и нежным вкусом. В готовке чаще всего используют молодую баранину, так как она быстро разваривается и считается более сочной. Старое мясо плохо усваивается в организме человека и может привести к желудочным расстройствам. Диетологи считают, что мясо баранов намного полезнее, чем филе курицы или индейки. В нем содержится больше витаминов, минеральных компонентов, а также меньше жира и холестерина. Баранина не приводит к увеличению веса, ее можно применять в умеренном количестве в период похудения.


Как приготовить баранину в мультиварке

Существует множество вкусных и необычных рецептов, как приготовить баранину в мультиварке: с овощами, картофелем, черносливом. Ниже собраны наиболее популярные из них, которые стали любимыми у многих хозяек.

Тушеная баранина в мультиварке


Тушеная баранина в мультиварке — это одно из простых и быстрых горячих блюд.

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины;
  • 2 болгарских перца;
  • специи и соль — на свое усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Подготовить мясо, если оно находилось в морозильной камере, то предварительно его нужно разморозить.
  2. Нарезать филе на куски среднего или крупного размера (по желанию).
  3. Выложить мясную основу в чашу мультиварки.
  4. Активировать на приборе режим "Тушение", который длится 2 часа.
  5. Поставить мясо тушиться. Для начала его отправляют в мультиварку без воды, масла и специй. Филе в процессе готовки пустит сок, который придаст ему нежность и сочность.
  6. Периодически нужно открывать мультиварку и перемешивать мясную заготовку, чтобы она равномерно прожарилась со всех сторон.
  7. Когда пройдет 1,5 часа, нужно приступить к овощам. Перцы промыть и порезать колечками (или полукольцами) и выложить к мясу, сверху посыпать солью и выбранными специями.
  8. Оставить баранину тушиться еще на 30 минут. Если мясо старое, то время можно увеличить до 50-60 минут.
  9. По истечении этого времени мясо нужно попробовать, если оно будет мягким, мультиварку можно выключать.

Тушеную баранину подают с жареной картошкой, зеленью и лавашем.

Баранина с картошкой в мультиварке


Баранина с картошкой, приготовленная в мультиварке — это питательное и вкусное блюдо, которое подают как к обычному семейному ужину, так и к какому-либо мероприятию. Эта закуска считается универсальной.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей баранины;
  • 7-9 картофелин;
  • 2 шт. лука;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • пол-литра воды;
  • половина стакана томатного сока;
  • приправы и соль — на собственное усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Разморозить мясо, промыть его, убрать остатки костей и шкурки.
  2. Нарезать филе на большие куски. Приемлемый размер — 5 на 5 см.
  3. Включить мультиварку, активировать режим "Жарка", дать прибору время разогреться (2 минуты), после этого поставить мясо готовиться.
  4. Периодически нужно помешивать филе, чтобы оно равномерно обжаривалось со всех сторон.
  5. Дождаться, пока баранина станет румяной и влить в чашу подготовленную кипяченую воду.
  6. Приступить к очистке овощей. Лук порезать кольцами или полукольцами, морковь желательно нарезать соломкой.
  7. Высыпать овощную нарезку к мясу. Добавить соль, специи, приправы и зелень.
  8. Переключить мультиварку на режим "Тушение" и оставить на 1,5-2 часа. Если используется мясо старого барана, то на готовку придется потратить около 4 часа.
  9. За отведенное время мясо размягчится, пропитается соками от овощей, приобретет нежный румянец и станет нежным. Пока оно тушится, нужно очистить от кожуры картофель и нарезать его кубиками или соломкой.
  10. Поместить картофельную заготовку в чашу с мясом и овощами.
  11. Нарезать кружочками сладкий болгарский перец и также выложить его к основной заготовке.
  12. Влить томатный сок и оставить блюдо тушиться еще на 20-30 минут.

Готовую мясную закуску можно сразу подавать на стол после приготовления.

Баранина с овощами в мультиварке


Баранина с овощами, приготовленная в мультиварке — это низкокалорийное блюдо, которое можно употреблять тем, кто придерживается правильного питания.

Ингредиенты:

  • 800 г мяса;
  • 2 шт. лука;
  • 2 моркови;
  • 7 свежих помидоров;
  • 3 шт. болгарского перца;
  • 3 ложки топленого сливочного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • любимые приправы и пряности;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Мясо достать из холодильника, при необходимости разморозить и очистить от посторонних элементов: кожица, шерсть, жир.
  2. Готовое филе промыть и нарезать кусками.
  3. Выложить заготовку в глубокую емкость, засыпать обильно выбранными приправами и оставить ее на пару часов. Это необходимо для того, чтобы баранина немного промариновалась.
  4. Включить мультиварку, активировать функцию "Жарка", чашу смазать растопленным маслом, выложить в нее мясную основу.
  5. Периодически следует перемешивать мясо для равномерной прожарки.
  6. Пока баранина готовится, можно приступать к овощам. Лук стоит порезать колечками, морковь обычно режут полукольцами, но ее также можно натереть на терке.
  7. Перец болгарский очистить от внутренностей, нарезать кольцами или продольными кусочками.
  8. Нашинковать мелко чеснок.
  9. Выложить овощи к мясу и готовить заготовку в течение 5 минут.
  10. Через 5 минут в чашу следует высыпать помидоры, нарезанные кубиками. Они дадут сок, который пропитает мясо и сделает его более нежным.
  11. Еще через 5 минут в чашу влить половину стакана воды. Переключить мультиварку на режим "Тушение" и готовить мясо еще 1 час.
  12. Через час блюдо солят, обрабатывают приправами и специями и продолжают готовку еще 30 минут в режиме "Тушение".
  13. Готовую баранину с овощами подают к столу сразу же после приготовления.

Блюдо можно сочетать с разными крупами: рисом, гречневой кашей. Также баранину с овощами подают к картофельному пюре или макаронам.

Хашлама из баранины в мультиварке


Хашлама считается традиционным кавказским блюдом. Основу этой закуски составляет мясо баранины и овощи. Хашлама получается достаточно питательным и сытным. На Кавказе его относят к разряду вторых блюд.

Ингредиенты:

  • 700 г филе баранины;
  • 3 свежих помидора;
  • 2 репчатых лука;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 морковь;
  • 2 баклажана;
  • пучок кинзы;
  • 4 ложки оливкового масла;
  • любимые специи;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Мясную нарезку промыть под холодной водой и нарезать кусками среднего размера. По своему виду они должны напоминать кубики.
  2. Лук очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  3. Очистить морковь, нарезать ее кольцами или полукольцами.
  4. Промыть баклажан, разрезать его на круглые тонкие кусочки.
  5. Чтобы избавиться от горечи баклажана, его помещают в отдельную емкость, заливают водой, засыпают 3 ложками соли и оставляют на полчаса.
  6. Болгарский перец порезать на кружочки.
  7. Крупными кубиками порезать помидоры, один из них следует оставить целым.
  8. В чашу от мультиварки вылить масло, сверху положить лук и морковь.
  9. Следующий слой должен состоять из баклажанов, томатов, баранины, помидоров, перца. Все слои нужно солить и посыпать специями, чтобы внутри блюдо не было пресным и безвкусным.
  10. Мясную заготовку с овощами выставить в мультиварку, включить режим "Тушение" или "Жарка". Время приготовления хашламы составляет около 2 часов.
  11. Пока блюдо тушится, необходимо промыть и порезать дольками нетронутый помидор.
  12. Кинзу также промыть под водой и мелко нарезать.
  13. Когда до конца готовки будет оставаться 40 минут, сверху на блюдо следует выложить свежие дольки томата и сверху все посыпать кинзой.
  14. Снова поставить хашламу готовится до истечения положенного времени.

Хашлама из баранины, приготовленная в мультиварке, украшается зеленью и подается к столу.

Жареная баранина в мультиварке


Ингредиенты:

  • 700 г мяса;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • соль;
  • любимые приправы.

Способ приготовления:

  1. Филе промыть под холодной водой, вытереть салфетками.
  2. Нарезать его крупными кусками.
  3. В чашу от мультиварки вылить масло, выложить в нее мясную заготовку.
  4. Сверху высыпать соль, перец, выбранные приправы, натереть полученной смесью баранину.
  5. Оставить филе мариноваться на 4-5 часов.
  6. Когда придет время, выставить заготовку в мультиварку на режиме "Жарка". На приготовление уйдет около 2 часов.
  7. Через 40 минут нужно перевернуть мясо, чтобы оно прожарилось со всех сторон.
  8. По истечении отведенного времени баранину можно доставать из мультиварки.

Жареную баранину, приготовленную в мультиварке, прекрасно дополнит гарнир из картофельного пюре, гречневой каши или макарон.

Баранина с черносливом в мультиварке


Ингредиенты:

  • 1 кг баранины;
  • 350 г чернослива;
  • репчатый лук (1 шт.);
  • 2 ложки пшеничной муки;
  • 3 ложки томатной пасты;
  • 2 стакана воды (холодной);
  • зелень;
  • перец черный;
  • любимые приправы для мяса.

Способ приготовления:

  1. Филе вымыть под проточной водой, нарезать крупными кусочками.
  2. Обжарить мясную заготовку на подсолнечном масле на режиме "Жарка" около 5 минут, чтобы образовалась нежная корочка.
  3. Очистить лук, нашинковать его кольцами. Выложить его к мясу и готовить на 5 минут.
  4. Сверху высыпать томатную пасту, полученное блюдо прожарить 15 минут.
  5. Высыпать к заготовке муку, все компоненты перемешать.
  6. Влить воду, добавить чернослив, приправы и соль. Выставить блюдо на режим "Тушение".
  7. Нежная баранина с черносливом в мультиварке будет готовиться около 2 часов.

Готовую закуску подают к кашам, пюре, макаронам.

Шулюм из баранины в мультиварке


Шулюм - это наваристый узбекский суп, который готовится из баранины.

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины;
  • 5 картофелин;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 3 болгарских перца;
  • 2 моркови;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 помидора;
  • соль и специи.

Способ приготовления:

  1. Баранину нарезать крупными кусочками, выложить в чашу, залить стаканом воды, добавить соль.
  2. Выставить в мультиварке режим "Тушение" на 1,5 часа.
  3. Нарезать лук колечками.
  4. Морковь нашинковать соломкой.
  5. Картофель нарезать кубиками.
  6. Нашинковать помидоры дольками.
  7. Все овощи выложить к мясу, добавить соль, перец, выбранные мясные приправы, активировать режим "Суп" и отправить заготовку готовить на 1 час.
  8. За 15 минут до окончания приготовления нужно добавить в мясную заготовку нашинкованный чеснок.

Шулюм из баранины, приготовленный в мультиварке, подают к столу горячим с присыпанной свежей зеленью и специями.

Нашу коллекцию «Рецепты для мультиварки» мы продолжим сегодня блюдом «Баранина в мультиварке».

Баранина – это вкусное блюдо, которое распространено на юге России. В северной и западной части страны об этом блюде знают, но редко готовят на домашней кухне. А зря. Мясо получается аппетитным, вкусным и сочным. К тому же баранина полезна для человеческого организма. Кстати, подать такое мясо можно практически с любым гарниром, даже с овощами – получится все равно вкусно. Давайте узнаем, как приготовить баранину в мультиварке.

Полезные свойства баранины

Сразу стоит отметить, что в этом мясе огромное количество железа. А это значит, что баранина – хорошее средство профилактики анемии. Еще в составе присутствует карнозин, витамин В12, глутатион и большое количество белка. Благодаря всем вышеперечисленным полезным веществам, организм человека насыщается энергией, улучшается состояние кожи, а также увеличивается работоспособность. В общем, баранина тушеная в мультиварке получается полезной для человеческого организма, особенно, если приготовить с овощами.

Баранина с овощами в мультиварке


Начнем с классического варианта блюда – мясо с овощами в мультиварке. Такие рецепты используются наиболее часто, хотя приготовить не так легко. Поэтому рассматривать это блюдо будем пошагово, чтобы даже новичок смог приготовить. Рецепт приготовления баранины может показаться похожим на инструкцию готовки свинины, но есть несколько принципиальных отличий, например, в подборе ингредиентов или времени обработки. Давайте рассмотрим, как готовить баранину с овощами в мультиварке в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 810 г баранины;
  • 2 лука;
  • 2 морковки;
  • 7 томатов;
  • 3 болгарских перца;
  • 100 мл горячей воды;
  • зубчики чеснока;
  • растительное масло;
  • соль и пряности по вкусу.


Этапы приготовления баранины с овощами в мультиварке

  1. Разморозить мясо и обработать, удалить лишнее, посыпать приправами, оставить на пару часов мариноваться.
  2. Дно мультиварки обработать маслицем, уложить мясо и включить режим «Жарка».
  3. Нарезать мелко лук и морковь, перец очистить от внутренностей и порезать продольными брусками, чеснок мелко порубить.
  4. Измельченные овощи добавить в мультиварку через 10-15 минут после старта программы.
  5. Через 5-7 минут в электроприбор кинуть порезанные кубиками помидоры.
  6. Через 6 минут добавить воду в мультиварку, жидкость должна быть горячей.
  7. Включить режим «Тушение», готовить полтора часа, через один час после старта поперчить-посолить и перемешать.
  8. Подавать баранину с овощами к столу!

Баранина с картошкой в мультиварке


Тушеная баранина с картофелем в мультиварке тоже считается классикой. Ведь приготовленный ужин с ягнятиной и картошкой готовят не менее часто, чем предыдущий рецепт. Конечно, лучше использовать мясо ягненка, оно нежное и вкусное. Но мясо барана тоже неплохо подойдет для этого рецепта. Давайте узнаем, как быстро приготовить баранину с картошкой в мультиварке своими руками.

Ингредиенты

  • 1000 г баранины;
  • 8 картофелин;
  • 500 мл горячей воды;
  • 126 мл томатного сока;
  • 2 лука;
  • морковка;
  • болгарский перчик;
  • растительное масло;
  • соль, карри и приправы по вкусу.


Этапы приготовления баранины с картошкой в мультиварке

  1. Как обычно, обработать мясо, обрезать лишнее и измельчить на небольшие кусочки.
  2. Обжаривать мясо в мультиварке, пока баранина не станет румяной, предварительно дно смазать растительным маслом.
  3. Луковицы и морковку почистить и мелко порезать, добавить в кухонный электроприбор и залить ингредиенты водой.
  4. Посолить, добавить специй и тушить более 90 минут, перемешивать и контролировать процесс не нужно.
  5. Нарезать картофель соломкой, точно так же поступить с перцем, добавить в мультиварку, не забыть про томатный сок, тоже влить к остальным ингредиентам.
  6. Тушить блюдо еще полчаса, после чего можно подавать к столу.


Тонкости приготовления баранины

Если впервые решили сварить баранину, то можно почувствовать характерный запах. Новички обычно пугаются, думают, что сделали что-то неправильно. Однако это нормально, а исправить можно только при помощи специй или овощей.

Важно не передержать баранину во время жарки, иначе мясо будет не таким сочным и вкусным. Как только появился румяный оттенок на мясце, необходимо сразу начинать тушить мясо. (Это правило не подходит для рецепта, в котором готовится жареное мясо).

Если решили приготовить мясо немолодого барана, то тушить такое блюдо необходимо в разы дольше. В таком случае необходимо сначала довести мясо до полуготовности и только после этого добавлять овощи и остальные ингредиенты. В противном случае мясо будет жестким или овощи разварятся (если увеличить время тушения с целью приготовить мясо).


7 рецептов блюда «баранина в мультиварке»

Предлагаю рассмотреть еще 7 лучших рецептов баранины в мультиварке. Большинство вариаций блюда будут рассмотрены вкратце, так как похожи на один из предыдущих рецептов. Те блюда, которые сильно отличаются, будут рассмотрены максимально подробно с пошаговой инструкцией. Давайте научимся вкусно готовить баранину в мультиварке на любой случай.

Рецепт 1: баранина в мультиварке – пошаговые фото


Можно начать с простого рецепта – жареная баранина в мультиварке. Приготавливают блюдо следующим образом: подготавливают, а затем нарезают мясо крупными кусочками, сразу же обрабатывают специями и оставляют мариноваться на 3-5 часов. После этого можно приступать непосредственно к прожарке мяса, которая занимает не менее двух часов. За время жарки баранину необходимо 2-4 раза перевернуть, чтобы мясо обжарилось со всех сторон. Подавать блюдо можно с любым гарниром: картошкой, рисом или даже макаронами.

Рецепт 2: баранина тушеная в мультиварке


Тушеная баранина получается не менее вкусной, если при готовке использовать только мясо, специи и болгарский перчик. Для начала следует обработать мясо приправами, желательно брать «сильные» специи, чтобы сбить запах баранины. Затем нарезаем мясо и укладываем в мультиварку, где тушим в течение полутора часов. Периодически баранину необходимо переворачивать. Затем добавляем нарезанный перчик и продолжаем готовить в том же режиме еще 30-45 минут. Подавать мясо лучше с гарниром, а не кушать, как отдельное блюдо.

Рецепт 3: баранина с овощами в мультиварке


Можно приготовить из бараньей лапки или другой части вкусный супчик с овощами. Этот рецепт сильно отличается от классических вариантов, поэтому лучше рассмотрим это блюдо с пошаговой инструкцией. Главная особенность супа с бараниной – обед получается насыщенным и очень вкусным, мясо добавляет изюминку во вкус привычных отварных овощей. Давайте узнаем, как приготовить суп из баранины и овощей в мультиварке.

  • 810 г баранины;
  • 7 картофелин;
  • 2 помидоры;
  • 2 лука;
  • 2-3 л воды;
  • перец болгарский;
  • морковь;
  • зелень и масло растительное;
  • соль, приправы.


Рецепт пошагово приготовления баранины с овощами:

  1. Измельчить овощи (кроме луковиц) на небольшого размера кусочки, баранину обработать и порезать на порционные куски.
  2. Дно прибора смазать маслом, обжаривать баранину, пока сок не испарится.
  3. Добавить морковку, жарить 3-4 минуты, затем добавить перчик и жарить еще несколько минут.
  4. Помидоры добавить в общую массу ингредиентов, перемешать и готовить еще пару минут.
  5. Добавить измельченный картофель и целые луковицы (да, именно целые), обязательно посолить и поперчить, перемешать.
  6. Залить ингредиенты горячей водой и тушить в течение полутора часов.
  7. После звукового сигнала перемешать ингредиенты и подавать супчик к столу.

Рецепт 4: как приготовить баранину в мультиварке


Овощной плов в мультиварке с бараниной является национальным узбекским блюдом. Чтобы приготовить рис с мясом, необходимо обжарить баранину (предварительно обработать специями), затем добавить в мультиварку лук и морковку, жарить, далее засыпать промытый рис и залить 2-4 стаканами горячей воды. Готовить блюдо необходимо в режиме «Плов», мультиварка автоматически выставит необходимое количество времени готовки.

Рецепт 5: баранина с яблоками в мультиварке


Мясо с яблоками в мультиварке получается еще вкуснее. На самом деле этот рецепт практически полностью повторяет «Баранина с овощами в мультиварке». Только нужно добавить яблоки по вкусу в состав, измельчить их и добавлять в блюдо вместе с чесноком. Сильно мелко фрукт рубить не нужно, иначе вкус пропадет. Лучше порезать небольшими кубиками и слегка обжарить в мультиварке. Все остальное делать по рецепту, расписанному первым в этой статье.

Рецепт 6: вкусная баранина в мультиварке


Вкусная баранина с баклажанами в мультиварке сильно отличается по вкусу от рецепта «Мясо с овощами», который рассмотрен самый первый. Но способ готовки точно такой же, только необходимо добавить измельченный баклажан в состав. Обжарить сильно баклажан не нужно, поэтому этот ингредиент добавляют в состав вместе с чесночком и другими овощами. Также вкусно получается, если приготовить баранину с баклажанами и картошкой в мультиварке.

Рецепт 7: запеченная в мультиварке баранина


Последний рецепт, который будет рассмотрен в этой статье, – баранина, запеченная в фольге в мультиварке. Чтобы приготовить это блюдо, необходимо обработать мясо специями и оставить мариноваться на несколько часов. Затем баранина укладывается в фольгу, лучше в два слоя. Осталось только переложить мясо в фольге в мультиварку (проверить, что не порвалась) и готовить в режиме «Выпечка», на секундомере засечь два часа. Затем запеченную баранину можно доставать и подавать к столу. Получается вкусно и аппетитно – пальчики оближешь.

Видео приготовления блюда «баранина в мультиварке»

Резюмируя

Баранина в мультиварке получается аппетитной, вкусной и сытной, с приятным ароматом (если правильно подобрать специи). А большое разнообразие блюд гарантирует, что мясо не надоест. Ведь можно приготовить жареную, тушеную, запеченную баранину и даже в виде супа. В общем, вариаций этого блюда огромное количество. Делитесь рецептами с друзьями, родственниками и близкими людьми. Не забывайте писать мнение о рецептах под статьей в соответствующей форме. Приятного аппетита, до свидания!

Следите за нашими выпусками «Рецепты для Мультиварки» в telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

Читайте также: