Как приготовить колбаски из говядины чевапчичи мираторг

Ксения Гарастюк • 05.03.2019

Казалось бы, приготовить колбаски дома невозможно без специальной техники. На самом деле это под силу каждому, кто знает рецепт чевапчичи. Блюдо со сложным названием пришло к нам из Сербии и достойно того, чтобы занять почётное место в кулинарной книге.

Колбаски готовятся просто – вариации рецептов могут основываться на рубленном или перекрученном мясе свинины, говядины или баранины. Традиционно их подают с огромным количеством свежего лука и питой.

Готовят чевапчичи в духовке, на сковороде, жарят на гриле или мангале.

Гарнир для этого балканского блюдо тоже очень прост – жареная картошка или небольшие свежие помидорки.

Чевали (второе название колбасок) могут стать гвоздем программы, если вы собираетесь на пикник или за город и хотите чем-то заменить уже привычный шашлык. Помогут они создать и непринуждённую атмосферу дружеских посиделок с друзьями дома.

Классический рецепт чевапчичи

Колбаски вы можете сформировать руками – заготовка получается довольно пластичной и не разваливается при обжарке. Либо пропустите смесь через обрезанное горлышко пластиковой бутылки – этот лайфхак помогает сделать колбаски одинаковыми по размеру.


Ингредиенты:

  • 500 гр. говяжьей или свиной вырезки;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночных зубца;
  • 2 ст.ложки молотой паприки;
  • 0,5 ч.ложки чёрного перца.

Приготовление:

  1. Мелко порубите мясо. Таким же размером нашинкуйте лук.
  2. Добавьте в смесь соевый соус. Приправьте и выдавите чеснок.
  3. Уберите на всю ночь заготовку в холодильник, чтобы она как следует пропиталась.
  4. На следующий день на разогретой сковороде обжарьте колбаски с двух сторон до румяной корочки.

Чевапчичи с сыром

Вы можете добавить в чевапчичи из говядины немного сыра. Он сделает вкус мягче, а грамотно подобранные специи удачно дополнят кулинарный ансамбль.


Ингредиенты:

  • 500 гр. говяжьей вырезки;
  • 70 гр. сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.л.базилика;
  • 1 ч.л.орегано;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Говядину порубите на кубики (как можно более мелкие). Мелко нашинкуйте лук. Соедините.
  2. Разбейте в смесь яйцо, добавьте специи, посолите. Выдавите чеснок.
  3. Сыр натрите и добавьте в фарш. Всё тщательно перемешайте.
  4. Уберите на 8 часов в холодильник.
  5. На разогретой сковородке обжарьте колбаски до румяной корочки.

Чевапчичи на сковороде в панировочных сухарях

Создать хрустящую корочку очень просто – вам поможет в этом панировка. Чтобы смесь получилась более однородная, можете пропустить её через мясорубку.


Ингредиенты:

  • 500 гр. свиной или говяжьей вырезки;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.ложка паприки;
  • щепотка красного перца;
  • щепотка чёрного перца;
  • соль;
  • 2 чесночных зубца;
  • 50 гр. панировочных сухарей.

Приготовление:

  1. Мясо вместе с луком пропустите через мясорубку.
  2. Выдавите в фарш чеснок. Приправьте и посолите.
  3. Добавьте яйцо. Перемешайте.
  4. Уберите на 8 часов фарш в холодильник.
  5. Сформируйте колбаски. Каждую из них обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на раскалённой сковороде со всех сторон.

Домашние чевапчичи с беконом

Традиционное сербское блюдо вы можете очень оригинально оформить, используя бекон. К тому же он придаёт лёгкий копчёный привкус и делает колбаски ещё более сытными.


Ингредиенты:

  • 500 гр. свиной или говяжьей вырезки;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 200 гр. бекона;
  • 0,5 ч.ложки кориандра;
  • 0,5 ч.ложки паприки;
  • щепотка красного перца;
  • 3 ст.ложки соевого соуса.

Приготовление:

  1. Мясо вместе с луковицей пропустите через мясорубку.
  2. В фарш добавьте яйцо, специи и соевый соус. Перемешайте.
  3. Уберите заготовку на 8 часов в холодильник.
  4. Сформируйте колбаски. Каждую из них оберните беконом по спирали.
  5. Обжарьте с двух сторон до полной готовности на сковороде.

Ароматные чевапчичи из баранины

Придайте колбаскам немного терпкого аромата при помощи можжевеловых ягод. Если вы используете сушёные ягоды, то предварительно отмочите их в горячей воде.


Ингредиенты:

  • 500 гр. баранины;
  • 1 луковица;
  • 6 можжевеловых ягод;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.ложка паприки;
  • 2 чесночных зубца;
  • щепотка чёрного перца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо вместе с луковицей пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте мелко нарезанные ягоды можжевельника. Всыпьте оба вида перца. Разбейте яйцо и посолите. Выдавите чеснок.
  3. Перемешайте смесь. Уберите на 8 часов в холодильник.
  4. Сформируйте колбаски и обжарьте до румяной корочки на сковороде.

Чевапчичи из курицы

Вы можете сделать менее калорийный вариант чевапчичи. В качестве начинки используйте куриное филе, а сократить долю жира в блюде вы можете, если запечёте колбаски в духовке. Но вы можете пожарить куриные колбаски и на гриле. Чтобы колбаски были сочнее, можете добавить в фарш кусочек сливочного масла.


Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 1 луковица;
  • щепотка кориандра;
  • щепотка куркумы;
  • 1 ч.ложка паприки;
  • 2 ст.ложки соевого соуса;
  • 2 чесночных зубца.

Приготовление:

  1. Куриное мясо порубите мелкими кубиками.
    1. Мелко нашинкуйте лук. Соедините с курицей.
    1. Выдавите чеснок. Приправьте и влейте соевый соус.
    1. Перемешайте смесь и уберите на 6 часов в холодильник.
    1. Сформируйте колбаски и выложите на противень.
    1. Запекайте при 180°С в течение 30 минут.

Чевапчичи из говядины

В Югославии больше распространён рецепт говяжьих колбасок. Попробуйте приготовить этот вариант блюда. Перед приготовлением мясо рекомендуется как следует отбить, чтобы колбаски были более нежные и сочные.


Ингредиенты:

  • 500 гр. говяжьей вырезки;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.ложка хмели-сунели;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Мясо отбейте. Нарежьте небольшими кубиками.
    1. Нашинкуйте кубиками лук. Соедините с говядиной.
    1. Добавьте яйцо и специи. Посолите.
    1. Уберите фарш на 8 часов в холодильник.
    1. Сформируйте колбаски и обжарьте их до румяной корочки.

Пряные чевапчичи на гриле

Ароматные колбаски станут отличным украшением стола. Запеките их на гриле, чтобы порадовать гостей необычным угощением.


Ингредиенты:

  • 500 гр. свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.ложка хмели-сунели;
  • 0,5 ч.ложки кориандра;
  • щепотка соли;
  • 2 чесночных зубца.

Приготовление:

  1. Свинину отбейте. Порубите на мелкие кубики.
  2. Мелко нашинкуйте луковицу. Соедините с мясом.
  3. Приправьте, посолите. Выдавите чеснок. Перемешайте.
  4. Уберите фарш на 8 часов в холодильник.
  5. Сформируйте колбаски и запекайте их на гриле.

Чевапчичи с маринадом

Заранее замаринованное мясо сделает колбаски мягкими. На приготовление по этому рецепту у вас уйдёт гораздо меньше времени, чем обычно.


Ингредиенты:

  • 500 гр. свиной или говяжьей вырезки;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 2 ст.ложки соевого соуса;
  • 3 чесночных зубца;
  • 1 ч.ложка паприки;
  • 0.5 ч.ложки кориандра;
  • пучок укропа;
  • щепотка чёрного перца.

Приготовление:

  1. Уложите мясо в ёмкость.
    1. Нарежьте лук кубиками и добавьте к мясу.
    1. Залейте соевым соусом и лимонным соком.
    1. Приправьте, добавьте мелко рубленный укроп.
    1. Перемешайте. Уложите мясо под груз и оставьте на пару часов.
    1. По истечении времени прокрутите через мясорубку.
    1. Сформируйте колбаски и обжарьте до румяной корочки.

Чевапчичи – это блюдо для тех, кто ценит сытные мясные блюда. Колбаски разнообразят рацион и порадуют гостей. Вы можете готовить их прямо на природе или в домашних условиях.


Пятничным вечером в запасах отыскалась бутылочка красного грузинского вина, душа запела и потребовала мяса. Долго возиться с готовкой было лень, поэтому в ближайшей «Пятерочке» со скидкой купила «Чевапчичи из мраморной говядины» от известного бренда «Мираторг». 109,99 ₽ — неплохая цена за 300 грамм балканских колбасок из мраморной говядины (200 дней зернового откорма).

Под защитной пленкой скрывается пять чевапчичей такого аппетитно-розового цвета, что сразу становится понятно — без фиксатора окраски тут не обошлось.


Действительно, в составе пять «Е»-шек:

  • E331 — стабилизатор кислого вкуса.
  • E450 — пирофосфат, продлевает срок годности продукта до 15 дней. Это добавка не рекомендована Минздравом РФ для ежедневного употребления, так как может вызывать расстройство желудка, нарушает усвоение кальция в организме.
  • Е452 — полифосфат, отвечает за сохранение формы и консистенции продукта.
  • E500 — регулятор кислотности.
  • E451 — трифосфат, сохраняет вязкость и консистенцию.
  • E415 — загуститель, ксантановая камедь.
    Все добавки разрешенные.
    Декстроза в составе — это обычный виноградный сахар.
    Огорчает пометка «Полуфабрикат мясной категории Б» — это значит, что доля мяса в мясном продукте составляет 60-80%.

Внутри упаковки плотно сцепленные чевапчичи образуют мясной пласт. Для того, чтобы отделить колбаски друг от друга пришлось использовать лопатку.


В описании не указан способ и время приготовления, просто «жарить до готовности». Я решаю приготовить их в духовке — таким образом колбаски прогреются более равномерно, чем на сковороде. Выкладываю все пять штук на керамическое блюдо с высокими бортиками и ставлю в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов (режим «гриль»). Уже через семь минут на кухне аппетитно пахнет жареным мясом, пора разливать вино по бокалам! Еще через восемь минут достаю колбаски из духовки. Они хорошо подрумянились и чуть увеличились в размере. Я готовила на сухой посуде, но после готовки на дне блюда осталась примерно столовая ложка жира, вытопившегося из колбасок.


Благодаря плотной кожице, которая удерживает внутри часть жира и воды, чевапчичи сочные. Мне они показались немного безвкусными, поэтому я сервирую их с зеленью и кетчупом.


Кетчуп «Барбекю» очень заглушает вкус мяса, я использую более нежный «Итальянский» с травами. К колбаскам также неплохо будет подать большое количество зелени, овощной салат или, например, попробовать классическое балканское сочетание с тонкой лепешкой и свежим луком. Колбаски подходят к красному вину, а также будут хороши с пивом.


В чевапчичах чувствуется структура мяса, у них приятный запах. Есть их необходимо в горячем виде, иначе остывая они высыхают, теряют сочность и в них чувствуется тот самый жир, которого в составе 35 грамм на 100 грамм продукта. Путем нехитрых математических вычислений можно понять, что на упаковку из 300 грамм приходится 100 грамм жира, а это треть всего веса колбасок.


Вспомнив о категории полуфабриката категории Б, я понимаю откуда появилась розничная цена в 110 ₽ за упаковку колбасок из мраморной говядины зернового откорма.


Вывод: быстрый в приготовлении, аппетитный и сочный продукт по невысокой цене будет уместен как на выездах на природу при готовке на открытом огне, так и в качестве горячего блюда дома, например, как замена надоевших сосисок на ужин. Но, собираясь приобрести упаковку «Чевапчичи из мраморной говядины», помните о принципах правильного питания — этот продукт явно не для тех, кто на диете!



Чевапчичи - что это такое и с чем это едят. Как приготовить колбаски Чевапчичи Мираторг. Плюсы, минусы и несоответствия.

Необычная реклама неизвестных колбасок Чевапчичи не оставила меня в покое и я занялась поиском этих самых Чевапчичи Мираторг в магазинах, купить их оказалось не так просто. И вот спустя месяц пассивного поиска я их нашла в Пятерочке, в маленьком ничем не примечательном магазине.


В пачке весом 300 грамм 5 колбасок чевапчичи, цена 109 рублей по акции, без акции 139 рублей. Срок хранения охлажденного продукта всего 10 суток.


Состав колбасок Чевапчичи Мираторг конечно не идеальный, но странно ожидать в таком продукте отсутствие Е-шек.

Говядина, вода, поваренная соль, декстроза, специи, лук, чеснок, паприка, стабилизатор Е331, Е450, Е500, регулятор кислотности Е451, Е452, загуститель Е415.

В составе не заявлен шпик, однако видно большое вкрапление белых кусочков.


Что же такое Чевапчичи Мираторг?

Этот продукт разработан на основе знаменитых Балканских Чевапчичей. В составе этих колбасок уникальный набор специй, придающий им незабываемый вкус. Продукт формован в колбаски диаметром 22 мм, не используется черева, т.к. форма колбасок удерживается за счет структуры фарша.

Сразу после открытия пачки в нос ударил запах приправ, приятный и не резкий. Так скажем, запах действительно уникальный, придающий необычный вкус. Но точно не незабываемый, ели и повкуснее.

Столкнулась с трудностью: как готовить Чевапчичи. Инструкция на упаковке немногословна:

Но у нас в доме неожиданно отключили холодную воду и тут стало не до изысков, взяла старую сковородку (любители прекрасного, простите за фото сковороды, но случись чего и не имея возможности быстренько отмыть сковороду, выбор пал именно на старую, много пережившую сковороду).


Жарила без добавления масла, отделяла с тонкой бумажной подложки лопаточкой по одной колбаске. Отделялись не очень легко, возможно при температуре хранения в 0 градусов, а не +4, было бы легче.


Жарила Чевапчичи минут 15 на медленном огне, переворачивая и прожаривая со всех сторон до появления корочки.


Также можно чевапчичи готовить в духовке, но мне было лень ждать 15-20 минут, когда разогреется духовка, чтобы готовить чевапчичи 15 минут. Зачем проводить на кухне лишние 20 минут.

Вкус мне понравился, необычно. Остроты специй не чувствуется. Не знаю как описать, видимо это и есть особый незабываемый балканский вкус. Можно иногда разнообразить свое меню приготовлением Чевапчичи.

Я не люблю фарш и ем его обычно только в мантах, однако в Чевапчичи фарш хорошего качества, без всяких плёнок, хрящиков и костей.



Интересно попробовать приготовить колбаски чевапчичи на костре, в следующий раз обязательно куплю их в дачный сезон.

Плюсы:

  • Быстро готовить
  • Съедобно, даже вкусно.
  • Необычно

Минусы:

  • Жирные, на сковороде после готовки осталось много жира, который аж застыл.
  • Трудно переложить на сковороду не повредив

За калорийностью я не слежу, но бросился в глаза факт

Энергетическая ценность - 360 кКал

Странно, подумала я. Насколько помню в говядине около 250 ккал, а как показал Гугл в мраморной говядине и того меньше - 170 ккал. Откуда в колбасках количество килокалорий увеличилось вдвое, мне не понять. Декстрозы (сахара) там не настолько много, чтобы значительно увеличить калорийность.

А к чаю после Чевапчичей я рекомендую:


Чевапчичи жарить 10 минут на среднем огне, каждые 2 минуты поворачивая разными боками.

Как жарить чевапчичи

1. Разогреть сковородку на среднем огне, налить пару столовых ложек масла.
2. Пока сковородка греется, выложить чевапчичи на разделочную доску и отделить чевапчичи друг от друга, чтобы при жарке они не развалились.
3. Выложить чевапчичи и на сковородке так, чтобы они не соприкасались.
4. Жарить чевапчичи 10 минут, каждые 2 минуты поворачивая разными боками.
5. Подавать чевапчичи с рубленными овощами, политыми маслом.

Подавать чевапчичи с острым соусом (горчицей, кетчупом) и нарезанным кругами луком.

Фкуснофакты

Чевапчичи - по сути, те же колбаски люля кебаб, только в составе 2 вида фарша, а не один, и форму они имеют не колбасок, а небольших прямоугольных котлет.

Как жарить чевапчичи мираторг: как правило, они довольно длинные, поэтому следует либо взять большую сковородку, либо руками слегка сдавить чевапчичи, чтобы они стали короче. Второе правило: не выкладывайте всю упаковку чевапчичей на сковородку, сначала разделите их между собой. Третье правило: поворачивайте чевапчичи лопаткой, не сильно нажимая на чевапчичи, чтобы не вытек сок. Учитывайте, что при жарке чевапчичи ужариваются на 20-30 процентов. Поскольку чевапчичи мираторг не очень острые, рекомендуется либо посыпать их молотым перцем при жарке, либо подать с острым соусом.

Состав чевапчичей - фарш и специи. Чтобы приготовить чевапчичи дома, смешайте свиной и говяжий фарш, посолите, приправьте и скатайте в форме колбасок.

Перед тем, как жарить чевапчичи, можно обмакнуть их в муке, потом в яйце, а потом в панировочных сухарях - это рецепт, как пожарить чевапчичи с хрустящей корочкой. Чтобы пожарить чевапчичи с соусом, просто добавьте его после жарки со всех сторон, накройте крышкой и потушите 3 минуты.

Ингредиенты Колбаски из говядины "ЧЕВАПЧИЧИ" МИРАТОРГ

Колбаски из говядины "ЧЕВАПЧИЧИ" МИРАТОРГ (полуфабрикат) 300 г
Масло подсолнечное 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Колбаски из говядины "ЧЕВАПЧИЧИ" МИРАТОРГ".

Энергетическая ценность Колбаски из говядины "ЧЕВАПЧИЧИ" МИРАТОРГ составляет 377,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Когда мы приступаем к приготовлению еды из мясного фарша, обычно представляем пельмени, зразы, котлеты, другие аппетитные изделия, составляющие любимые вторые блюда. Сегодня дополняем наше привычное меню таким великолепным кушаньем, как чевапчичи. Мы покажем, что такое настоящие чевапчичи рецепт которых покорил многих хозяек и кулинаров. Подробно и пошагово расскажем, как приготовить чевапчичи в домашних условиях – чудесные жареные колбаски — румяные, сочные, ароматные и чрезвычайно аппетитные! Черногорская кухня в очередной раз порадует нас своим кулинарным изыском!


Ингредиенты

  • ½ кг мясо (мякоть говядины или свинины);
  • луковица;
  • ½ ч. л. питьевой соды;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • количество соли, перца, специй и пряностей подбираем по вкусу.

Приготовление

Чевапчичи рецепт этого блюда довольно простой, все ингредиенты привычны для русской кухни. Просто выполняйте этот пошаговый рецепт с фото, и вопрос как приготовить чевапчичи останется в прошлом. А в настоящем с вами прибудет незабываемый вкус этих пикантных жареных колбасок. Итак, приступим!

1. Кусок говядины очищаем от пленок, разрезаем на небольшие части, затем приступаем к маринаду.

В эмалированную кастрюлю вливаем пол-литра бутилированной воды, добавляем два зубчика чеснока, лист лавра, несколько горошин перца, щепотку соли, пряности, подобранные по своим предпочтениям. Отвариваем состав, охлаждаем и процеживаем. В полученную ароматную жидкость помещаем подготовленное мясо, оставляем его в таком состоянии на ночь.


2. Извлекаем говядину из маринада, дважды перемалываем в домашнем комбайне. При повторном измельчении добавляем очищенный лук и три зубчика чеснока. Если есть время и терпение, используем острый нож, нарезаем мясо на очень мелкие кусочки, получаем рубленый продукт.


3. Далее хорошо вымешиваем фарш. Делаем это неторопливо в течение получаса. В процессе замеса периодически отбиваем мясную массу, добавляя небольшие порции воды (до половины стакана).

4. Теперь изготавливаем приспособление для формирования колбасок.

Чтобы рецепт чевапчичи удался и у вас получились настоящие чевапчичи – важно придать колбаскам правильную форму! Для этого сделаем небольшое приспособление!

Отрезаем горлышко пластиковой бутылки, отступив от ее края сантиметров на пять. Помещаем фарш в целлофановый пакет, прочно прикрепляем его к отделенной части емкости.


5. Выдавливаем из нашего приспособления небольшое количество фарша, придаем ему вид традиционной сосиски или сардельки, дополнительно раскатываем влажными руками. При наличии специальной насадки к мясорубке, прибегаем к помощи кухонного комбайна.

Располагаем чевапчичи на подносе, прикрываем пищевой пленкой, отправляем часа на три в холодильник.


6. Разогреваем в сковороде ароматное масло, выкладываем подготовленные колбаски, обжариваем на среднем огне до румяного вида. Переворачиваем кушанье по мере образования аппетитной корочки.


7. Сервируем блюдо. Размещаем на тарелке чевапчичи рецепт которых мы выполнили до конца и украшаем колечками лука, дольками помидоров, сладким перцем, другими свежими овощами. Получается очень вкусно и заманчиво!


Эти жареные колбаски просто таят во рту! Приятного аппетита!

Чевапчичи рецепт видео

Для тех, кто предпочитает готовить, используя видео — предлагаем видео рецепт как приготовить чевапчичи в домашних условиях! На видео один из вариантов рецепта колбасок — он может отличаться от нашего, расписанного в статье. Можете попробовать оба рецепта!


Если вы уже попробовали этот рецепт чевапчичи — поделитесь Вашими впечатлениями в комментариях!

Посмотрите другие интересные рецепты — возможно они Вам понравятся!


Другие интересные рецепты:

  • ► Рецепты на Пасху
  • ► Паста Карбонара
  • ► Пирожки с картошкой
  • ► Тефтели в томатном соусе
  • ► Рулет из лаваша с морковью
  • ► Пирожки с капустой в духовке
  • ► Торт Медовик
  • ► Цветаевский яблочный пирог
  • ► Варенье из кумквата — фруктовая пища мудрецов
  • ► Голубцы с овощами — очень вкусный рецепт
  • ► Сыр моцарелла в домашних условиях
  • ► Красный борщ на столе — праздник в семье
  • ► Рататуй классический легкий и вкусный
  • ► Кабачковая икра домашняя
  • ► Домашняя бастурма
  • ► Баклажанная икра домашняя
  • ► Фаршированные перцы с мясом и рисом
  • ► Тайский салат с полендвицей
  • ► Пирог Киш с курицей и грибами
  • ► Пломбир домашний рецепт из СССР
  • ► Тёщин язык из баклажанов
  • ► Гусь с яблоками в духовке
  • ► Фаршированная тыква с мясом
  • ► Салат с болгарским перцем на зиму
  • ► Рыбные котлеты из хека рубленые
  • ► Омлет самый вкусный — лучшие рецепты омлета
  • ► Булочки с корицей из дрожжевого теста


Сохраните себе эту страничку, нажав на кнопки социальных сетей или добавьте в закладки браузера, чтобы не потерять!

Чевапчичи готовятся из смеси говядины и свинины с добавлением лука, чеснока, паприки, кайенского перца, оливкового масла и соли.

Как приготовить Чевапчичи

Блюдо балканской кухни Чевапчичи ещё совсем недавно было неизвестно многим россиянам, но благодаря рекламе колбасок из мраморной говядины, которую показывают по телевидению, это слово стало, как говорится, на слуху.

Так что же такое Чевапчичи и с чем его едят?


Чевапчичи — колбаски из говядины и свинины, которые, как правило, жарят на гриле или мангале и подают с пылу с жару с репчатым луком, картошкой, питой и острым соусом айвар. Традиционно их готовят на Балканах, но особенно они популярны в Сербии и Черногории.

Чевапчичи по классическому рецепту

Для приготовления Чевапичичи понадобятся:

  • 500 г говядины;
  • 500 г нежирной свинины;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • ½ чайной ложки кайенского перца;
  • оливковое масло;
  • соль.


  1. Говядину и свинину прокрутите на мясорубке. Чтобы клбаски были нежнее, процедуру можно проделать дважды.
  2. Лук очистите и также проукрутите на мясорубке. Добавьте его в фарш. Очищенный чеснок измельчите и положите в мясную массу.
  3. Приправьте фарш кайенским перцем, паприкой и посолите. Тщательно перемешайте все руками.
  4. Фарш еще раз перемешайте и сформируйте токие колбаски длиной 10-12 см и около 2 см толщиной. Положите их на на поднос. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
  5. Достаньте Чевапчичи из холодильника и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Нанижите колбаски на шампуры, смажьте каждую оливковым маслом и жарьте на мангале или гриле в течение 12 минут. Также Чевапчичи можно положить на решетку и обжарить на открытом огне или приготовить на раскаленной сковороде на обычной плите.

Чевапчичи с минеральной водой

Колбаски, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными и невероятно сочными. Ингредиенты блюда следующие:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 500 г фарша из свинины;
  • 6-7 столовых ложек минеральной воды;
  • 2 столовые ложики молотой паприки;
  • 1 чайная ложка соды (без горки);
  • растительное масло;
  • соль;
  • черный молотый перец.


  1. Два вида фарша смешайте руками, добавьте в него соду и паприку и залейте массу минеральной водой. Фарш помните в течение примерно 10 минут. Поверхность разровняйте и смажьте растительным маслом. Накройте все крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на несколькок часов.
  2. Разделите фарш на кусочки и раскатайте их руками так, чтобы получились тонкие колбаски (2 см в диаметре и 10-12 см в длину).
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите Чевапчичи и жарьте колбаски до готовности, часто переворачивая.

По телевизору ежедневно демонстрируют рекламу Чевапчичи от Мираторга. Сделал поиск в Интернете и узнал, что Чевапчичи от Мираторга не особо широко распространены: кое-кто искала их в продаже месяц и нашла в Пятёрочке:

Необычная реклама неизвестных колбасок Чевапчичи не оставила меня в покое, и я занялась поиском этих самых Чевапчичи Мираторг в магазинах, купить их оказалось не так просто. И вот спустя месяц пассивного поиска я их нашла в Пятерочке, в маленьком ничем не примечательном магазине.



Чевапчичи Мираторг фото

В пачке весом 300 грамм 5 колбасок Чевапчичи, цена 109 рублей по акции, без акции 139 рублей. Срок хранения охлажденного продукта всего 10 суток.

Описание приготовления Чевапчичи от Мираторга можно подсмотреть на странице irecommend.ru/content/chevapchichi-chto-eto-takoe-i-s-chem-eto-edyat-kak-prigotovit-kolbaski-chevapchichi-miratorg

Судя по этой публикации, можно рискнуть приобрести Чевапчичи от Мираторга, чтобы приготовить их и составить собственное представление.

Привожу ещё один рецепт приготовления Чевапчичи:

Как приготовить домашние Чевапчичи


cvelana Эксперт+, строитель, швея, огородник

Чевапчичи – блюдо жителей Балканского полуострова, напоминающее люля-кебаб. Традиционно готовят колбаски в роштиле, печи, похожей на русскую, но приготовить Чевапчичи можно и на гриле, в духовке, на сковороде.


Вам понадобится:
500 г свинины, 500 г говядины, 2 ст. ложки крахмала, лук репка 4 шт., хлеб 100 г, молоко 50 мл, перец болгарский 2 шт., чеснок 4 зубчика, соль, специи по вкусу, масло растительное 3-4 ст. ложки.

1
Для приготовления домашних Чевапчичи перекрутите мясо на мясорубке с мелкой решеткой. В фарш добавьте измельченные чеснок и две луковицы, крахмал, смесь перцев, соль. Размочите хлеб в молоке и положите в фарш. Хорошо его перемешайте и отбейте. Сформируйте колбаски произвольного размера и положите их в холодильник на 2-3 часа. Примечание: соль можете заменить соевым соусом, также можете поэкспериментировать со специями, положить те, которые нравятся, сделать Чевапчичи более острыми или пряными.

2
Приготовить Чевапчичи можете разными способами: на природе, даче воспользуйтесь мангалом, в условиях квартиры просто пожарьте колбаски на сковороде. Невероятно вкусными получаются Чевапчичи, приготовленные в духовом шкафу. Для этого нагрейте духовку до 180˚C, выньте полуфабрикаты из холодильника, смажьте их растительным маслом, сложите на решетку и задвиньте в духовку. Под решетку поставьте противень, чтобы стекал жир. Запекайте 15 минут, затем убавьте температуру до 150˚C и жарьте блюдо до готовности 10 минут.

3
Пока готовятся Чевапчичи, сделайте гарнир. Разрежьте две луковицы, желательно красные сладкие, пополам, затем вдоль на несколько крупных долек. Перец разрежьте на четыре части, из томатов сделайте конкассе. На сковороде в растительном масле поджарьте лук 25-30 секунд, отдельно обжарьте перец. Сложите лук, перец, помидоры на тарелку, на овощи положите готовые колбаски.

Видео по теме

Полезный совет
Плотные, одного размера Чевапчичи можно сформировать, воспользовавшись пластиковой бутылкой. Отрежьте от неё дно, наложите в неё фарш и выдавите его с помощью ложки через горлышко.

Привожу и ещё один рецепт приготовления Чевапчичи:

Чевапчичи, рецепт



Фото: onedio.ru

Последнее время отовсюду только и слышишь: Чевапчичи, Чевапчичи. Что такое Чевапчичи? Это югославское национальное блюдо, небольшие мясные колбаски, жареные на гриле. Они очень вкусные. Сейчас я Вам расскажу, как приготовить Чевапчичи. Это проще, чем жарить котлеты.

Мясо на Чевапчичи обычно берут смешанное: свинину и говядину, также можно брать ягнятину и баранину. В классическом варианте мясо измельчается ножом, а не перекручивается на мясорубке.

Подают Чевапчичи с луковыми кольцами и белым хлебом. Часто кладут Чевапчичи в питу вместе с помидорами, картошкой фри, перцами. Это популярный фастфуд в странах Балканского полуострова.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мясо, 1 кг
  • луковица, 2 шт.
  • чеснок, 2-3 зубч.
  • соль, 1 ч. л.
  • сода, 1 ч. л.
  • чёрный перец, по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ Чевапчичи


Мелко нарезать лук, чеснок пропустить через пресс. Мясо порубить острым ножом как можно мельче. Можно перемолоть на мясорубке. Все ингредиенты тщательно вымешивать в течение 10 минут. Затем выдержать фарш в холодильнике около трёх часов (можно поставить на ночь – так даже лучше).

Сформировать из фарша колбаски длиной 5-8 см и диаметром 2 см. Обжарить их на сковороде гриль (можно и на обычной) со всех сторон до зарумянивания.

А Вы пробовали Чевапчичи? Понравилось ли Вам это блюдо? Приготовьте Чевапчичи и покажите, как у Вас получилось!


Автор Александр Кисленко

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.

Продолжение тут…

Читайте также: