Баранина тушеная с красной смородиной


Для рецепта вам потребуется:

  • крахмал - 1 ч.л.
  • красносмородиновое желе - 3 ст.л.
  • мед - 2 ч.л.
  • вино белое сухое - 200 мл
  • красная смородина - 100г
  • петрушка (нарезанная) - 2 ч.л.
  • баранина (отбивные) - 6 шт.
  • соль - по вкусу
  • масло растительное - 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Баранина с красной смородиной необходимо.

В сотейнике смешать желе из смородины, вино, мед и крахмал. Приправив солью и перцем, тщательно размешать. Нагревать, не доводя до кипения, пока соус не загустеет.

Выложить ягоды красной смородины в соус вместе с петрушкой, отложив для украшения несколько штук. Довести соус до кипения и снять с огня.

Баранину поперчить и обжарить 6–8 минут в раскаленном масле с двух сторон. Посолив, разложить отбивные по тарелкам и полить приготовленным соусом. Подавать к столу, украсив свежими ягодами смородины.






средний бал: 5.00
голосов: 1

    Время приготовления

Обычно

795 Ккал

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Баранина с красной смородиной» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 9 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Баранина с красной смородиной» составит 60 минут, сам рецепт рассчитан на 6 порций.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

Завтраки

Категории рецептов

  • Рецепты с сыром
  • Разное
  • Роллы
  • Молочные продукты
  • Украшения для блюд
  • Сэндвичи
  • Супы
  • Соусы и маринады
  • Салаты
  • Паста и пицца
  • Основные блюда
  • Напитки
  • Закуски
  • Завтраки
  • Выпечка и десерты
  • Бульоны

Партнерские материалы

Рецепты по кухням

  • Калмыцкая кухня
  • Валлийская кухня
  • Монгольская кухня
  • Перуанская кухня
  • Тунисская кухня
  • Финская кухня
  • Курдская кухня
  • Бурятская кухня
  • Малазийская кухня
  • Шотландская кухня
  • Египетская кухня
  • Гавайская кухня
  • Уральская кухня
  • Бразильская кухня
  • Голландская кухня
  • Ирландская кухня
  • Магриба кухня
  • Иракская кухня
  • Румынская кухня
  • Иранская кухня
  • Латышская кухня
  • Канадская кухня
  • Коми кухня
  • Чилийская кухня
  • Абхазская кухня
  • Швейцарская кухня
  • Казахская кухня
  • Польская кухня
  • Африканская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Израильская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Кавказская кухня
  • Английская кухня
  • Латвийская кухня
  • Ливанская кухня
  • Таджикская кухня
  • Югославская кухня
  • Кубинская кухня
  • Карибская кухня
  • Белорусская кухня
  • Башкирская кухня
  • Европейская кухня
  • Авторская кухня
  • Эстонская кухня
  • Венгерская кухня
  • Корейская кухня
  • Сирийская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Аргентинская кухня
  • Киргизская кухня
  • Сербская кухня
  • Паназиатская кухня
  • Норвежская кухня
  • Латиноамериканская кухня
  • Татарская кухня
  • Марокканская кухня
  • Турецкая кухня
  • Португальская кухня
  • Вьетнамская кухня
  • Китайская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Индийская кухня
  • Узбекская кухня
  • Арабская кухня
  • Еврейская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Испанская кухня
  • Немецкая кухня
  • Грузинская кухня
  • Австралийская кухня
  • Болгарская кухня
  • Молдавская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Датская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Греческая кухня
  • Шведская кухня
  • Итальянская кухня
  • Австрийская кухня
  • Литовская кухня
  • Французская кухня
  • Американская кухня
  • Армянская кухня
  • Украинская кухня
  • Русская кухня
  • Тайская кухня
  • Бельгийская кухня

Ингредиенты

Вино белое сухое 200 мл
Крахмал 1 ч.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Мед 2 ч.л.
Петрушка (нарезанная) 2 ч.л.
Соль по вкусу
Баранина (отбивные) 6 шт.
красная смородина 100г
красносмородиновое желе 3 ст.л.

Инструкция

В сотейнике смешать желе из смородины, вино, мед и крахмал. Приправив солью и перцем, тщательно размешать. Нагревать, не доводя до кипения, пока соус не загустеет.

Выложить ягоды красной смородины в соус вместе с петрушкой, отложив для украшения несколько штук. Довести соус до кипения и снять с огня.

Баранину поперчить и обжарить 6–8 минут в раскаленном масле с двух сторон. Посолив, разложить отбивные по тарелкам и полить приготовленным соусом. Подавать к столу, украсив свежими ягодами смородины.

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное


Бараньи ребрышки со смородиной 12 ноября, 2010

Так получается, что рецепты приготовления баранины, я традиционно заимствую у Кисули (КД), вот и в этот раз искала , как лучше приготовить бараньи ребрышки, нашла у нее рецептик бараньей грудинки с крыжовником. Так что , Леночка, спасибо за идею!


Набор продуктов практически такой же как у Лены, только вместо крыжовника брала смородину.
Ребрышки получились просто тающими во рту , подавала с шафрановым рисом.

смородина ( замороженная) 1 стакан

вино белое 1 стакан

лук репчатый 2-3 шт

сухая мята 1 ст.л.

специи: соль(2 ст.л.), смесь перцев (1 ст.л.), зира(1 ст.л.), пажитник(1 ст.л.).


1. Специи перетереть в ступке. Можно и не заморачиваться взять готовые , перемолотые, другие- по своему вкусу. Но когда специи перетираешь в ступке, то они издают такой великолепный аромат, что стоит потрудиться. Фото не очень четкое. Я использовала только две трети смеси специй с солью.


2. Ребрышки разрезать по косточкам, Удалить лишний жир ,натереть смесью соли и специй.

3. Лук нарезала мелко( в угоду своим домашним) .

4. В толстостенной кастрюле , на небольшом количестве масла , обжаривала ребрышки частями, чтобы они сразу схватились корочкой, не успев выделить сок.


5. Отложить ребрышки в сторону. Обжарить лук. Вернуть ребрышки в кастрюлю, влить вино, добавить смородину, мяту.

6. Довести до кипения . Накрыть фольгой (или крышкой) и поставить в разогретую до 160-180 гр. духовку. Тушить 1,5-2 часа , снять крышку и оставить кастрюлю с ребрышками еще на 30-40 минут. Дать выпариться лишней жидкости, ребрышкам зарумяниться.


Цвет и сами ягоды не такие эффектные , как у Лены крыжовник. Но ребрышки получились очень вкусные!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свинина (была лопатка)-около 1 кг.
  • 2больш.луковицы
  • 1морковь
  • смородина (бел.,красн.,черн.)- ст.
  • имбирь-1 ч.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Вчера у меня в наличии было ведро смородины 3х видов,переделала из нее все-компот,варенье,заморозила,еще и на сегодня осталось,решила ее использовать с мясом,как было у птички-сушиманки с красной смородиной,а у меня получились вариации на эту тему тоже.

Итак,свинину порезать крупными кусками,сложить в жаровню и в духовку,томиться на мин.40,затем добавить лук кольцами,морковь пластинками и тушить еще 20мин.а затем добавить смородиновое пюре и имбирь,соль,перец по вкусу.тушить до готовности.

- 2 ложки сока из лимона

- 2/3 стакана сахара

- 1 стакан сахара

- 1 и 1/2 стаканы пшеничной муки

- 1стакан красной смородины

- 3 ложки картофельной муки

- 2 ч ложки разрыхлителя

Желтки растереть с сахаром и ванилю. Постепенно досыпать оба вида муки с разрыхлителем Долить растопленное и остуженное масло. На конце долить молоко и еще раз размешать. Тесто выложить в форму, которая посыпанная мукой. Печь 15 мин при 180г.

Охлажденные белки смешать с соком из лимона и солью, сбивать на пену, постепенно всыпать 0.5 ст сахара.

Состав:
баранина – 1 кг.
цедра 1 апельсина
сок 1 апельсина
херес сухой – 2 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
мед – 2 ст. л.
соус из красной смородины – 350 гр.

Приготовление:
Баранину помыть, обсушить, положить в форму, смазанную маслом, накрыть фольгой. Запекать в течение 1 часа 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Приготовить маринад. Соединить и перемешать апельсиновый сок, херес, мед, измельченный чеснок, цедру апельсина и соус из красной смородины.
Баранину достать и смазать приготовленным маринадом. Снова поставить в духовку и запекать в течение 15-20 минут, периодически доставая и поливая маринадом.
Дать постоять в течение 10 минут.

Подавать с запеченным картофелем, цветной капустой и красной смородиной.



Ингредиенты

— 1 кг красной смородины,

— 3 зубчика чеснока,

— 2 столовых ложки меда,

— 2 столовых ложки сухого хереса,

1. Красную смородину протираем через мелкое сито. Получившуюся массу перемешиваем с сахаром до полного его растворения, перекладываем в банку, накрываем пергаментной бумагой и ставим в холодильник минимум на 12 часов.

2. Готовим баранину: разогреваем духовку до 180 градусов.

3. Большой кусок баранины солим и выкладываем в форму для запекания. Сверху накрываем фольгой. Выпекаем 30-40 минут.

4. Пока баранина стоит в духовке, готовим соус: смешиваем мед и херес, добавляем измельченный чеснок, сок и цедру одного апельсина.

5. Снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут, каждые 5 минут поливая ее нашим соусом.


Источник: Sansbury's Christmas Food

Время приготовления: 15 мин + 1 час 55 мин

Понадобится

На 4 порции:
1 кг кусок баранины
1 апельсин, цедра и сок
2 ст л сухого хереса
2 зубчика чеснока, раздавленных
2 ст л меда
340 гр соуса из красной смородины

Как готовить

Разогреть духовку до 180 гр С/375F/Gas 5. Положить баранину в форму и накрыть фольгой. Запекать 1 час 40 мин. Перемешать все ингредиенты для маринада, последние 15 мин запекать баранину без фольги. Поливать баранину соусом каждые 5 мин за последние 15 мин. Дать постоять 10 мин перед тем как подавать с запеченным картофелем, цветной капустой и красной смородиной.


приготовила так вчера. муж купил баранью шею рубленную на кусочки 5 на 10 см примерно. Единственное что я не нашла красной смородины, в окее не было ни свежей ни одного варенья или конфитюра, пришлось взять клюквенный конфитюр. Я натерла кусочки мяса чесноком, обсыпала кунжутом и сухой зеленью со всех сторон, завернула в фольгу и запекала как сказанов этом рецепте. В конце разрезала фольгу сверху и положила на каждый кусочек мяса немного конфитюра и полила все свежим апельсиновым соком и оставила еще на 10-25 минут, выключив духовку. Получилось очень вкусно, я сама не люблю баранину, но она была очень нежная и почти весь запах выпарился, так что рекомендую. В следующий раз обязательно найду именно красную смородину и сделаю с ней, думаю будет еще вкуснее. Потому что моя клюква оказалось сладковатой.


Мясо с ягодами - это очень вкусно! Подобное сочетание считается чуть ли не классикой. Попробуйте! Я уверена Вам понравится!

Ингредиенты для «Запеченное в горшочках мясо с красной смородиной»:

  • Мясо (Свинина или говядина. ( ошеек или гуляш)) — 1 кг
  • Смородина красная (Можно также использовать вишню или сливу) — 300 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Горчица (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2906.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
1.7 г
углеводы
212.6 г
Порции
ккал
726.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
53.2 г
100 г блюда
ккал
179.4 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Запеченное в горшочках мясо с красной смородиной»:


Красную смородину засыпать сахаром. Перемешать и дать постоять 5-10 минут.


Мясо порезать на крупные куски. Я использовала свиной ошеек.


Далее, делаем заправку. Горчицу, мед, соевый соус соединить.


Добавить к мясу и хорошо перемешать. Выложить мясо в горшочек.


Сверху выкладываем смородину ( или вишню или сливу) с сахаром и один зубчик чеснока.
Горшочки накрываем крышкой. Отправляем в разогретую духовку до 180-190 гр. На 60-65 минут.


Подаем с любимым гарниром.


Готовьте на здоровье. Очень вкусно!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 июля 2018 года Алла0911 #


8 апреля 2018 года caramel77 #



12 августа 2016 года Бэбита #



15 июля 2015 года helen gia #


29 июля 2015 года avani # (автор рецепта)




9 июня 2015 года Aster2404 #


10 июня 2015 года avani # (автор рецепта)


11 июня 2015 года Aster2404 #


25 января 2015 года Это_Я #


25 января 2015 года avani # (автор рецепта)


16 декабря 2014 года GLAVBYX #


16 декабря 2014 года avani # (автор рецепта)


16 декабря 2014 года GLAVBYX #


17 декабря 2014 года avani # (автор рецепта)


12 ноября 2014 года Корелла #


12 ноября 2014 года avani # (автор рецепта)


11 ноября 2014 года Корелла #


11 ноября 2014 года avani # (автор рецепта)


26 октября 2014 года Лепачка #



26 октября 2014 года avani # (автор рецепта)


26 октября 2014 года Лепачка #


8 августа 2014 года Т-пушка #


30 июля 2014 года гурман1410 #







23 июля 2014 года дуэт #


23 июля 2014 года Tatanj #


22 июля 2014 года LEONK1Z #



22 июля 2014 года avani # (автор рецепта)


22 июля 2014 года LEONK1Z #


22 июля 2014 года avani # (автор рецепта)


22 июля 2014 года Malenkiy Muk #


22 июля 2014 года avani # (автор рецепта)


22 июля 2014 года Tanya-O-511 #


22 июля 2014 года avani # (автор рецепта)


22 июля 2014 года para_gn0m0v #


22 июля 2014 года avani # (автор рецепта)


22 июля 2014 года para_gn0m0v #


22 июля 2014 года avani # (автор рецепта)


22 июля 2014 года para_gn0m0v #


22 июля 2014 года avani # (автор рецепта)


22 июля 2014 года para_gn0m0v #


23 июля 2014 года avani # (автор рецепта)


23 июля 2014 года para_gn0m0v #


23 июля 2014 года avani # (автор рецепта)


12 ноября 2014 года sunsv #


12 ноября 2014 года avani # (автор рецепта)


22 июля 2014 года Violl #


22 июля 2014 года avani # (автор рецепта)


22 июля 2014 года fish803 #


22 июля 2014 года avani # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: