Баранина тушеная с красной смородиной
Для рецепта вам потребуется:
- крахмал - 1 ч.л.
- красносмородиновое желе - 3 ст.л.
- мед - 2 ч.л.
- вино белое сухое - 200 мл
- красная смородина - 100г
- петрушка (нарезанная) - 2 ч.л.
- баранина (отбивные) - 6 шт.
- соль - по вкусу
- масло растительное - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баранина с красной смородиной необходимо.
В сотейнике смешать желе из смородины, вино, мед и крахмал. Приправив солью и перцем, тщательно размешать. Нагревать, не доводя до кипения, пока соус не загустеет.
Выложить ягоды красной смородины в соус вместе с петрушкой, отложив для украшения несколько штук. Довести соус до кипения и снять с огня.
Баранину поперчить и обжарить 6–8 минут в раскаленном масле с двух сторон. Посолив, разложить отбивные по тарелкам и полить приготовленным соусом. Подавать к столу, украсив свежими ягодами смородины.
средний бал: 5.00
голосов: 1
-
Время приготовления
Обычно
795 Ккал
Нет оценки
Процесс приготовления блюда «Баранина с красной смородиной» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 9 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Баранина с красной смородиной» составит 60 минут, сам рецепт рассчитан на 6 порций.
Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!
У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!
Ингредиенты
Отлично!
Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!
Завтраки
Категории рецептов
- Рецепты с сыром
- Разное
- Роллы
- Молочные продукты
- Украшения для блюд
- Сэндвичи
- Супы
- Соусы и маринады
- Салаты
- Паста и пицца
- Основные блюда
- Напитки
- Закуски
- Завтраки
- Выпечка и десерты
- Бульоны
Партнерские материалы
Рецепты по кухням
- Калмыцкая кухня
- Валлийская кухня
- Монгольская кухня
- Перуанская кухня
- Тунисская кухня
- Финская кухня
- Курдская кухня
- Бурятская кухня
- Малазийская кухня
- Шотландская кухня
- Египетская кухня
- Гавайская кухня
- Уральская кухня
- Бразильская кухня
- Голландская кухня
- Ирландская кухня
- Магриба кухня
- Иракская кухня
- Румынская кухня
- Иранская кухня
- Латышская кухня
- Канадская кухня
- Коми кухня
- Чилийская кухня
- Абхазская кухня
- Швейцарская кухня
- Казахская кухня
- Польская кухня
- Африканская кухня
- Прибалтийская кухня
- Израильская кухня
- Скандинавская кухня
- Кавказская кухня
- Английская кухня
- Латвийская кухня
- Ливанская кухня
- Таджикская кухня
- Югославская кухня
- Кубинская кухня
- Карибская кухня
- Белорусская кухня
- Башкирская кухня
- Европейская кухня
- Авторская кухня
- Эстонская кухня
- Венгерская кухня
- Корейская кухня
- Сирийская кухня
- Средиземноморская кухня
- Аргентинская кухня
- Киргизская кухня
- Сербская кухня
- Паназиатская кухня
- Норвежская кухня
- Латиноамериканская кухня
- Татарская кухня
- Марокканская кухня
- Турецкая кухня
- Португальская кухня
- Вьетнамская кухня
- Китайская кухня
- Индонезийская кухня
- Индийская кухня
- Узбекская кухня
- Арабская кухня
- Еврейская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Испанская кухня
- Немецкая кухня
- Грузинская кухня
- Австралийская кухня
- Болгарская кухня
- Молдавская кухня
- Мексиканская кухня
- Датская кухня
- Азербайджанская кухня
- Греческая кухня
- Шведская кухня
- Итальянская кухня
- Австрийская кухня
- Литовская кухня
- Французская кухня
- Американская кухня
- Армянская кухня
- Украинская кухня
- Русская кухня
- Тайская кухня
- Бельгийская кухня
Ингредиенты
Вино белое сухое | 200 мл |
Крахмал | 1 ч.л. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Мед | 2 ч.л. |
Петрушка (нарезанная) | 2 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Баранина (отбивные) | 6 шт. |
красная смородина | 100г |
красносмородиновое желе | 3 ст.л. |
Инструкция
В сотейнике смешать желе из смородины, вино, мед и крахмал. Приправив солью и перцем, тщательно размешать. Нагревать, не доводя до кипения, пока соус не загустеет.
Выложить ягоды красной смородины в соус вместе с петрушкой, отложив для украшения несколько штук. Довести соус до кипения и снять с огня.
Баранину поперчить и обжарить 6–8 минут в раскаленном масле с двух сторон. Посолив, разложить отбивные по тарелкам и полить приготовленным соусом. Подавать к столу, украсив свежими ягодами смородины.
Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное
Бараньи ребрышки со смородиной 12 ноября, 2010
Так получается, что рецепты приготовления баранины, я традиционно заимствую у Кисули (КД), вот и в этот раз искала , как лучше приготовить бараньи ребрышки, нашла у нее рецептик бараньей грудинки с крыжовником. Так что , Леночка, спасибо за идею!
Набор продуктов практически такой же как у Лены, только вместо крыжовника брала смородину.
Ребрышки получились просто тающими во рту , подавала с шафрановым рисом.
смородина ( замороженная) 1 стакан
вино белое 1 стакан
лук репчатый 2-3 шт
сухая мята 1 ст.л.
специи: соль(2 ст.л.), смесь перцев (1 ст.л.), зира(1 ст.л.), пажитник(1 ст.л.).
1. Специи перетереть в ступке. Можно и не заморачиваться взять готовые , перемолотые, другие- по своему вкусу. Но когда специи перетираешь в ступке, то они издают такой великолепный аромат, что стоит потрудиться. Фото не очень четкое. Я использовала только две трети смеси специй с солью.
2. Ребрышки разрезать по косточкам, Удалить лишний жир ,натереть смесью соли и специй.
3. Лук нарезала мелко( в угоду своим домашним) .
4. В толстостенной кастрюле , на небольшом количестве масла , обжаривала ребрышки частями, чтобы они сразу схватились корочкой, не успев выделить сок.
5. Отложить ребрышки в сторону. Обжарить лук. Вернуть ребрышки в кастрюлю, влить вино, добавить смородину, мяту.
6. Довести до кипения . Накрыть фольгой (или крышкой) и поставить в разогретую до 160-180 гр. духовку. Тушить 1,5-2 часа , снять крышку и оставить кастрюлю с ребрышками еще на 30-40 минут. Дать выпариться лишней жидкости, ребрышкам зарумяниться.
Цвет и сами ягоды не такие эффектные , как у Лены крыжовник. Но ребрышки получились очень вкусные!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- свинина (была лопатка)-около 1 кг.
- 2больш.луковицы
- 1морковь
- смородина (бел.,красн.,черн.)- ст.
- имбирь-1 ч.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Вчера у меня в наличии было ведро смородины 3х видов,переделала из нее все-компот,варенье,заморозила,еще и на сегодня осталось,решила ее использовать с мясом,как было у птички-сушиманки с красной смородиной,а у меня получились вариации на эту тему тоже.
Итак,свинину порезать крупными кусками,сложить в жаровню и в духовку,томиться на мин.40,затем добавить лук кольцами,морковь пластинками и тушить еще 20мин.а затем добавить смородиновое пюре и имбирь,соль,перец по вкусу.тушить до готовности.
- 2 ложки сока из лимона
- 2/3 стакана сахара
- 1 стакан сахара
- 1 и 1/2 стаканы пшеничной муки
- 1стакан красной смородины
- 3 ложки картофельной муки
- 2 ч ложки разрыхлителя
Желтки растереть с сахаром и ванилю. Постепенно досыпать оба вида муки с разрыхлителем Долить растопленное и остуженное масло. На конце долить молоко и еще раз размешать. Тесто выложить в форму, которая посыпанная мукой. Печь 15 мин при 180г.
Охлажденные белки смешать с соком из лимона и солью, сбивать на пену, постепенно всыпать 0.5 ст сахара.
Состав:
баранина – 1 кг.
цедра 1 апельсина
сок 1 апельсина
херес сухой – 2 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
мед – 2 ст. л.
соус из красной смородины – 350 гр.
Приготовление:
Баранину помыть, обсушить, положить в форму, смазанную маслом, накрыть фольгой. Запекать в течение 1 часа 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Приготовить маринад. Соединить и перемешать апельсиновый сок, херес, мед, измельченный чеснок, цедру апельсина и соус из красной смородины.
Баранину достать и смазать приготовленным маринадом. Снова поставить в духовку и запекать в течение 15-20 минут, периодически доставая и поливая маринадом.
Дать постоять в течение 10 минут.
Подавать с запеченным картофелем, цветной капустой и красной смородиной.
Ингредиенты
— 1 кг красной смородины,
— 3 зубчика чеснока,
— 2 столовых ложки меда,
— 2 столовых ложки сухого хереса,
1. Красную смородину протираем через мелкое сито. Получившуюся массу перемешиваем с сахаром до полного его растворения, перекладываем в банку, накрываем пергаментной бумагой и ставим в холодильник минимум на 12 часов.
2. Готовим баранину: разогреваем духовку до 180 градусов.
3. Большой кусок баранины солим и выкладываем в форму для запекания. Сверху накрываем фольгой. Выпекаем 30-40 минут.
4. Пока баранина стоит в духовке, готовим соус: смешиваем мед и херес, добавляем измельченный чеснок, сок и цедру одного апельсина.
5. Снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут, каждые 5 минут поливая ее нашим соусом.
Источник: Sansbury's Christmas Food
Время приготовления: 15 мин + 1 час 55 мин
Понадобится
На 4 порции:
1 кг кусок баранины
1 апельсин, цедра и сок
2 ст л сухого хереса
2 зубчика чеснока, раздавленных
2 ст л меда
340 гр соуса из красной смородины
Как готовить
Разогреть духовку до 180 гр С/375F/Gas 5. Положить баранину в форму и накрыть фольгой. Запекать 1 час 40 мин. Перемешать все ингредиенты для маринада, последние 15 мин запекать баранину без фольги. Поливать баранину соусом каждые 5 мин за последние 15 мин. Дать постоять 10 мин перед тем как подавать с запеченным картофелем, цветной капустой и красной смородиной.
приготовила так вчера. муж купил баранью шею рубленную на кусочки 5 на 10 см примерно. Единственное что я не нашла красной смородины, в окее не было ни свежей ни одного варенья или конфитюра, пришлось взять клюквенный конфитюр. Я натерла кусочки мяса чесноком, обсыпала кунжутом и сухой зеленью со всех сторон, завернула в фольгу и запекала как сказанов этом рецепте. В конце разрезала фольгу сверху и положила на каждый кусочек мяса немного конфитюра и полила все свежим апельсиновым соком и оставила еще на 10-25 минут, выключив духовку. Получилось очень вкусно, я сама не люблю баранину, но она была очень нежная и почти весь запах выпарился, так что рекомендую. В следующий раз обязательно найду именно красную смородину и сделаю с ней, думаю будет еще вкуснее. Потому что моя клюква оказалось сладковатой.
Мясо с ягодами - это очень вкусно! Подобное сочетание считается чуть ли не классикой. Попробуйте! Я уверена Вам понравится!
Ингредиенты для «Запеченное в горшочках мясо с красной смородиной»:
- Мясо (Свинина или говядина. ( ошеек или гуляш)) — 1 кг
- Смородина красная (Можно также использовать вишню или сливу) — 300 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Мед — 3 ст. л.
- Горчица (Дижонская) — 1 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 65 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2906.1 ккал | белки 9.3 г | жиры 1.7 г | углеводы 212.6 г |
Порции | |||
ккал 726.5 ккал | белки 2.3 г | жиры 0.4 г | углеводы 53.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.4 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.1 г | углеводы 13.1 г |
Рецепт «Запеченное в горшочках мясо с красной смородиной»:
Красную смородину засыпать сахаром. Перемешать и дать постоять 5-10 минут.
Мясо порезать на крупные куски. Я использовала свиной ошеек.
Далее, делаем заправку. Горчицу, мед, соевый соус соединить.
Добавить к мясу и хорошо перемешать. Выложить мясо в горшочек.
Сверху выкладываем смородину ( или вишню или сливу) с сахаром и один зубчик чеснока.
Горшочки накрываем крышкой. Отправляем в разогретую духовку до 180-190 гр. На 60-65 минут.
Подаем с любимым гарниром.
Готовьте на здоровье. Очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 июля 2018 года Алла0911 #
8 апреля 2018 года caramel77 #
12 августа 2016 года Бэбита #
15 июля 2015 года helen gia #
29 июля 2015 года avani # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Aster2404 #
10 июня 2015 года avani # (автор рецепта)
11 июня 2015 года Aster2404 #
25 января 2015 года Это_Я #
25 января 2015 года avani # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года GLAVBYX #
16 декабря 2014 года avani # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года GLAVBYX #
17 декабря 2014 года avani # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Корелла #
12 ноября 2014 года avani # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Корелла #
11 ноября 2014 года avani # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Лепачка #
26 октября 2014 года avani # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Лепачка #
8 августа 2014 года Т-пушка #
30 июля 2014 года гурман1410 #
23 июля 2014 года дуэт #
23 июля 2014 года Tatanj #
22 июля 2014 года LEONK1Z #
22 июля 2014 года avani # (автор рецепта)
22 июля 2014 года LEONK1Z #
22 июля 2014 года avani # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Malenkiy Muk #
22 июля 2014 года avani # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Tanya-O-511 #
22 июля 2014 года avani # (автор рецепта)
22 июля 2014 года para_gn0m0v #
22 июля 2014 года avani # (автор рецепта)
22 июля 2014 года para_gn0m0v #
22 июля 2014 года avani # (автор рецепта)
22 июля 2014 года para_gn0m0v #
22 июля 2014 года avani # (автор рецепта)
22 июля 2014 года para_gn0m0v #
23 июля 2014 года avani # (автор рецепта)
23 июля 2014 года para_gn0m0v #
23 июля 2014 года avani # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года sunsv #
12 ноября 2014 года avani # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Violl #
22 июля 2014 года avani # (автор рецепта)
22 июля 2014 года fish803 #
22 июля 2014 года avani # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: