Баранина тушеная в гранатовом соке рецепт фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • жирная баранина-700 гр
  • курдючное сало-60 гр
  • лук репчатый-2 головки
  • зелень киндзы-1 пучок
  • айва-300 гр
  • соль
  • перец
  • картофель-400 гр
  • свежевыжатый гранатовый сок-0,5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо хорошенько обмыть под проточной холодной водой

Можно снять косточки,ноя этого делать не стала по скольку они дают дополнительный вкус и аромат.

Нарезать на небольшие куски

В сковородке разогреть 20 гр курдючного сала и 2 ст л растительного масла.

Мясо обжарить со всех сторон

Переложить в кастрюлю,посолить поперчить по вкусу.

В сковороду где жарилось мясо налить 2 стакана воды и довести до кипения

Залить мясо и тушить его под крышкой на медленном огне до готовности.Время зависит от сорта и качества мяса,у меня были реберные части,мясо приготовилось где-то за час

Пока мясо варится айву нарезать на дольки,вынуть косточки(кожу не чистить!)

разогреть в сковородке 20 гр сала и обжарить до готовности.

В оставшемя сале бысто обжарить тонко нарезанный картофель)

Переложить мясо на блюдо(я клала в кеци).

В кастрюле должен оставаться сок (у меня было ровно пол стакана)

Добавить к нему гранатовый сок и мелко нарезанные лук и зелень.

Залить соусом мясо дать постоять 2-3 минуты пока не пропитается.И подавать,выложив сверху айву!

Альбомы

  • Блины, оладьи
  • Бобовые
  • Вегетерианцам
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Гарниры, соусы
  • Грибы
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски разные
  • Запасы на зиму
  • Запеканки несладкие
  • Кабачки и баклажаны
  • Капуста любая
  • Картофель
  • Крупы и всё из них
  • Летняя кухня
  • Макаронные изделия
  • Мангал, гриль
  • Мультиварка и др.
  • Морепродукты
  • Мясо Баранина
  • Мясо Говядина
  • Мясо Кролик
  • Мясо Свинина
  • Напитки
  • Национальные кухни
  • Пасха
  • Пельмени и пр.
  • Первые блюда
  • Постная кухня
  • Птица Индейка
  • Птица Курица
  • Птица Малыши
  • Птица Утка - Гусь
  • Рулеты и рулетики
  • Рыба
  • Салаты без сметаны
  • Салаты со сметаной
  • Субпродукты
  • Фарш любой
  • Фаршируем всё
  • Фрукты
  • Яйца и молочные


Жареная вырезка с овощами

18.08.20 | Просмотров 34


Салат с курицей и огурцами

18.08.20 | Просмотров 32


Запеканка из гречки с малосольной горбушей

17.08.20 | Просмотров 28


Маринованная чёрная смородина

17.08.20 | Просмотров 89


Куриные бёдрышки на мангале - 3

16.08.20 | Просмотров 149


Пикантный лучок

16.08.20 | Просмотров 150


Свиная вырезка на решётке

15.08.20 | Просмотров 160


Шашлык из помидоров

15.08.20 | Просмотров 166


Запечённая форель с овощами - 3

14.08.20 | Просмотров 164


Смузи с чёрной смородиной

14.08.20 | Просмотров 146


Фаршированные огурцы - 10

13.08.20 | Просмотров 203


Суп с сёмгой и фасолью

13.08.20 | Просмотров 219

Тема недели - Блюда с цитрусовыми


Отварила в подсоленной воде почти до готовности 1 стакан риса. В миске смешала цедру 1 апельсина, 300 мл апельсинового.


В большом сотейнике на оливковом масле обжарила 1 крупный стебель порея полукольцами минуты 2 - 3, добавила 700 г филе.


Порезала кубиком большую пачку крабовых палочек, 3 отварных яйца, добавила 1 измельчённую луковицу, большой…


Очень насыщенное и ароматное блюдо. Гранатовый сок придаeт какой-то непередаваемый вкус. Мясо получается просто тающим во рту. Готовила специально к приходу родителей мужа. И, сами понимаете, как я старалась, чтобы получилось вкусно. Теперь делюсь с вами.

Ингредиенты для «Барашек в гранатовом соке»:

  • Баранина (лопатка и корейка) — 1,5 кг
  • Лук репчатый (крупный) — 4 шт
  • Сок гранатовый — 4 стак.
  • Специи (пряные или хмели-сунели)
  • Соль
  • Перец черный
  • Вода минеральная (с газом)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2113 ккал
белки
172.2 г
жиры
234 г
углеводы
176.2 г
Порции
ккал
264.1 ккал
белки
21.5 г
жиры
29.3 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
91.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
10.2 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Барашек в гранатовом соке»:


1. итак, мы берем лопатку без костей и корейку барашка.
Лопатку нарезаем крупными кусками, корейку не режем. Она небольших размеров. Складываем в отдельную миску, щедро обсыпаем пряными специями или готовым хмели-сунели. НЕ СОЛИМ.
Заливаем минеральной водой с газом и оставляем мариноваться на несколько часов. В холод можно не убирать.


2. Казан ОЧЕНЬ хорошо накаливаем. Добавляем совсем немного масла, потому что баранина и так даёт свой жир. Обжариваем слегка, НЕ УЖАРИВАЕМ.


3. Добавляем лук, нарезанный крупными полукольцами. Хорошенько перемешиваем. Солим.
Заливаем гранатовым соком - 2 стаканами. Закрываем крышку и тушим 1 час на среднем огне. Жидкость не должна вся выпариться, она должна загустеть.
Через часик выливаем ещё 1,5 стакана сока, посыпаем специями.
И тушим до готовности на маленьком огне.


Гарниром подавался обжаренный, а затем тушёный на маленьком огне картофель и отдельно отварная зелёная фасоль и обжаренные кабачки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Иранский плов

  • 298
  • 2618
  • 274495

Mясо, запеченное в фольге

  • 20
  • 36
  • 9706

Фрикадельки из баранины с кинзой в томатном соусе

  • 5
  • 11
  • 3544

Плов праздничный

  • 72
  • 36
  • 7157

Баранина карри, тушенная со сливами

  • 3
  • 10
  • 3145

Сырне

  • 16
  • 31
  • 39214

Баранья нога в сауне

  • 15
  • 33
  • 2051

Пастуший пирог

  • 73
  • 1169
  • 142470

Манты по-узбекски

  • 63
  • 363
  • 85972

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Праздничный"

  • 88
  • 2143
  • 101022

Соленая мелкая рыба

  • 52
  • 829
  • 13172

Торт «Зебра»

  • 203
  • 567
  • 43118

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



8 марта 2016 года klio896 #


9 марта 2016 года E-va # (автор рецепта)


15 января 2016 года Muldagalieva #


21 ноября 2014 года Луиза Меттус #







10 декабря 2013 года Jull79 #


2 декабря 2010 года prigozhaya #


2 декабря 2010 года prigozhaya #


2 декабря 2010 года E-va # (автор рецепта)


2 декабря 2010 года prigozhaya #


1 декабря 2010 года prigozhaya #


1 декабря 2010 года E-va # (автор рецепта)


27 ноября 2010 года prigozhaya #


28 ноября 2010 года E-va # (автор рецепта)


6 мая 2010 года Елена2008 #


11 октября 2009 года Genius #


11 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)


12 октября 2009 года Genius #


12 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)


9 октября 2009 года Lana66 #


11 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)


10 июня 2009 года Лягуха #


10 июня 2009 года E-va # (автор рецепта)


26 мая 2009 года tat70 #


26 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)


26 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)


25 мая 2009 года sana swiss #


25 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)


26 мая 2009 года sana swiss #




26 мая 2009 года sana swiss #


26 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)


26 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)


26 мая 2009 года sana swiss #


25 мая 2009 года мисс #


25 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)


24 мая 2009 года dog-rose # (модератор)


25 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)


25 мая 2009 года dog-rose # (модератор)


26 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)


26 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)


26 мая 2009 года dog-rose # (модератор)


24 мая 2009 года Lill #


24 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)


24 мая 2009 года guga #


24 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • Новый год
  • 23 февраля
  • Пасха

Ингредиенты

баранья корейка 700-800 г
оливковое масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для гранатового соуса
гранатовый сок (этот же сок используется для маринада) 250 мл
сахар 1 ст.л.
зерна граната 2 ст.л.
сок лимона 1-2 ст.л.
крахмал картофельный 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Баранью корейку вымыть, обсушить и разрезать по ребрам на отдельные порционные куски.


Косточку зачистить от мяса, срезав его при помощи ножа.


Корейка с зачищенными от мякоти косточками.


Совет

Зачищать мясо не обязательно, это больше для эстетики. Но если, все же, решили зачистить косточки, то получившиеся "обрезки" мяса можно использовать для другого блюда. Например, мясо нарезать кубиками, слегка обжарить, и довести до готовности в духовке.

Мясо отбить с двух сторон и натереть свежемолотым перцем.
Уложить отбитые кусочки корейки в миску, залить гранатовым соком (250 мл) и оставить мариноваться при комнатной температуре 30 минут (если баранина не молодая, мясо нужно мариновать дольше, поместив, в холодильник).


Когда мясо промаринуется, слить гранатовый сок (но не выливать, а оставить для соуса).
Мясо обсушить, промокнув бумажными салфетками или бумажным полотенцем.
Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть.
Выложить куски корейки и обжарить с двух сторон до румяной корочки.


Переложить обжаренную корейку в форму для запекания или большую сковороду и посолить.
Форму поставить в духовку, и довести мясо до готовности 8-10 минут при температуре 180°C.

Совет

Главное - не пересушить мясо. При проколе кончиком ножа, должен выделяться прозрачный сок, а на разрезе мясо должно быть розоватым.

Приготовить гранатовый соус.
От гранатового сока (который использовали для маринования корейки) отделить 0,5 стакана.
Оставшийся сок влить в небольшую кастрюлю, поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения.


Уваривать соус до половины объема, периодически помешивая.
К половине стакана холодного гранатового сока добавить крахмал и хорошо перемешать.
Влить сок, с разведенным крахмалом, в соус, тонкой струйкой, энергично помешивая (сок с крахмалом добавлять в соус не обязательно, но тогда соус получится менее густым).


Соус довести до кипения, постоянно помешивая, добавить зерна граната, перемешать, и снять с огня.


По вкусу, добавить в соус сок лимона или сахар, и хорошо перемешать.
Подавать корейку с гранатовым соусом и свежей зеленью.
На гарнир можно подать овощи или рис.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Ингредиенты:

  • 500 г баранины
  • 250-300 мл гранатового сока без сахара
  • 6-8 картофелин
  • 1 стакан кефира
  • 2-3 помидора
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • кинза, петрушка, укроп
  • любая приправа для мяса, черный молотый перец

Способ приготовления:


  • Баранину помыть, обсушить, удалить лишний жир.

  • Нарезать на порционные кусочки, выложить в глубокую миску.

  • В чашке смешать гранатовый сок и соевый соус, добавить черный молотый перец, все перемешать. Гранатовый сок лучше брать натуральный, без сахара, информация о содержании сахара есть на бутылке с соком.

  • Залить мясо маринадом, перемешать, оставить на 1 час. Можно замариновать его накануне, и оставить в холодильнике на ночь.Чем дольше стоит мясо в маринаде, тем оно вкуснее.

  • Маринованное мясо отжать от маринада (это делается для того, чтобы мясо при обжарке подрумянилось), выложить на разогретую сковороду вок или казан с растительным маслом, обжарить, помешивая на сильном огне 3-5 минут.Затем влить маринад, довести до кипения, убавить огонь, и тушить до мягкости мяса примерно 40-45 минут. Время тушения может быть больше или меньше, в зависимости от качества баранины. Молодая баранина приготовится быстрее. Если при тушении мяса маринада не хватит, можно добавлять кипяченую воду.

  • Пока мясо тушится подготовить овощи. Помидоры нарезать кубиками, лук полукольцами, морковь соломкой.

  • Выложить овощи к мясу.

  • Добавить нарезанный дольками картофель.

  • Влить кефир.

  • Посолить по-вкусу, добавить специи, все перемешать.

  • Добавить воды так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо и картофель. Тушить, на медленном огне до мягкости картофеля.

  • Кинзу, петрушку и укроп мелко нарезать, чеснок измельчить.

  • Добавить к баранине и картофелю за 5 минут до готовности. Немного зелени оставить.

  • Готовую баранину с картофелем разложить в пиалы, посыпать сверху оставленной зеленью, подать горячим.


Чанахи

500 г баранины (телятины, свинины), 750 г картофеля, 300 г баклажан .


Мясо, жареное со специями

500 г мяса (свинины, телятины, баранины), 2 моркови, 1-2 луковицы .

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

-Метки

-Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4151)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (184)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (55)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (17)
  • Венгерская (33)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (21)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (20)
  • Итальянская (85)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (29)
  • Польская (23)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (305)
  • Финская (3)
  • Французская (72)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Трансляции

-Статистика


Баранина маринуется, а потом тушится в гранатовом соке. Мясо замечательное.

Что надо:

Баранина (мясо с костями) – 1 кг. У меня 5 кусков шейной части.

Гранатовый сок – 300мл

Хмели-сунели – 1 ч. ложка

Соль – 1 ч. ложка

Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки

Масло растительное – 5 ст. ложек

Лук мелкий – 200г

Зерна из половины граната

Зелень петрушки – 3-4 веточки

Приготовление


В гранатовый сок добавить соль, перец и хмели-сунели. Замариновать баранину и выдержать в маринаде 8-12 часов на холоде.



Лук очистить и обжарить на масле целиком. Вынуть лук шумовкой и выложить на тарелку.


На сковороде обжарить баранину до румянца.


Переложить баранину с луком в сотейник, вылить оставшийся маринад и добавить бульон (или ополоснуть кипятком сковороду и влить в сотейник). Жидкость должна только доходить до верха. Тушить баранину 1,5 часа (пока мясо не будет легко отставать от костей) на маленьком огне под крышкой.


Мясо вынуть, а оставшийся соус пробить блендером или протереть сквозь сито.


Два куска я оставила с косточкой, а в остальных отделила мясо от кости. Готовое мясо полить соусом, посыпать зернами граната и мелко порезанной зеленью петрушки.

На гарнир можно приготовить картофель или рис.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Читайте также: