Баранина в хлебе рецепт

    Время приготовления

Обычно

505 Ккал

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Баранина, запеченная в хлебной корочке» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 10 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Баранина, запеченная в хлебной корочке» составит 60 минут, сам рецепт рассчитан на 1 порцию.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

проверенные домашние рецепты из Яффо

БАРАНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В ХЛЕБЕ Gigot en croute

У меня осталась часть бараньей ноги, поэтому блюдо это не выглядит таким уж грандиозным. Это даже не блюдо — это проект. Я чувствовала, что должен быть такой рецепт и нашла его, впрочем и рецепта никого нет. Есть какие-то воспоминания от предыдущих перевоплощений или обрывков генов. Можно фантазировать дальше и почувствовать запах костра, жар углей, услышать как шипит жир на углях и прочую романтику.


Делаем:

С вечера я поставила опару для теста. Чайную ложку самодельных (об этом как-нибудь в другой раз) дрожжей, но можно и простых, развела в стакане теплой воды, добавили полстакана муки, размешала и поставила в холодильник. Оставила мясо размораживаться.

Утром добавила в тесто немного свежих дрожжей, можно и сухих, разбавленных в стакане воды. Насыпала муки, немного соли, налила чуть-чуть оливкового масла и замесила тесто. Поставили тесто на расстойку и подъем. Баранину натерла травами и чесноком, мелко нарезанными и перетертыми с оливковым маслом. Подождала некоторое время и обжарила кусок со всех сторон на сковороде.

Только бы электричество не погасло. Вот если оно не погаснет, этот кусок мы обернем в тесто, смажем размешанным яйцом и поставим в духовку на 45-90 минут, в зависимости от размера куска мяса и желаемой кондиции.

Мясной "хлеб" из баранины готовлю с добавлением оливок и сыра фета, очень интересный и вкусный вариант.

Приготовление мясного "хлеба".

1. В большой сковороде на средне-слабом огне разогреть растительное масло. Высыпать на сковороду лук и чеснок, готовить, помешивая, до мягкого состояния, 6-8 минут. Налить вино и готовить до полного выпаривания жидкости, 4-6 минут. Переложить содержимое сковороды в большую миску, отставить в сторону.

2. Хлеб порезать крупными кубиками и выложить в широкую глубокую посуду, залить хлеб молоком и дать постоять 5-10 минут. Затем отжать хлебные ломтики и переложить в миску с жареным луком.

3. Выложить в миску так же фарш, яйца, оливки, цедру, орегано, сухофрукты, сыр, соль и перец, налить вустерширский соус (по желанию). Перемешать всё до однородного состояния.

4. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов, а решетку установить на средней позиции.

5. Жаропрочную форму размером примерно 22х32 см застелить пергаментом и выложить в нее фарш. Разровнять фарш, образуя прямоугольник размером 10х25 см. Верх смазать медом и поставить в разогретую духовку, выпекать мясной "хлеб" 40-55 минут, термометр для мяса должен показать 80 градусов.

Готовый мясной "хлеб" достать из духовки, дать слегка остыть, а затем достать из формы и порезать на порционные ломтики. Подавать мясной "хлеб" сразу же.

Если сомневаетесь в количестве специй, то из готового фарша следует пожарить на сковороде небольшую котлету и попробовать ее на вкус, следовательно, если она покажется вам пресной, то добавьте в фарш еще специй и уже затем пеките мясной "хлеб".


2 лепешки пита
600 г баранины
2 помидорчика
2 солёных огурца
2 луковички
4 листа салата-латука
2 ст.л растительного масла
250 мл натурального йогурта
2 зубчика чеснока
1 небольшой свежий огурчик
соль, чёрный молотый перец

Способ приготовления:

1. Лук нарежьте кольцами, а помидорки и солёные огурцы кружочками.
2. Свежий огурчик натрите на тёрке, чесночек раздавите.Затем смешайте в миске йогурт, чеснок, огурец,соль и перец.
3. Мяско нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте до коричневой корочки в разогретом масле . Приправить конечно солью и перчиком.
Потом положите в каждую лепёшку хлеба по листу салата, 2-3 кружка помидора и огурчика, несколько кусков мяса и колечек лука. И подайте с соусом.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4




Для рецепта баранины вам потребуется:

  • баранина (корейка без кости) - около 600г
  • хлеб (деревенский серый) - 3-4 ломтика
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • мука - 2 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления баранины:


Кусочки бескостной корейки с прослойкой жира слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу.


Для панировки хлеб подсушить в духовке или на сковороде до образования корочки. Дать поджаренному хлебу остыть и натереть со всех сторон чесноком. Измельчить подсушенный хлеб в блендере до крупной крошки и пересыпать на большую плоскую тарелку.


На другой тарелке смешать муку с солью и молотым черным перцем. В небольшой миске взбить вилкой яйцо. Теперь каждый ломтик баранины обвалять в муке, затем в яйце и в хлебных крошках. Обжарить баранину в хлебной корочке в хорошо разогретом растительном масле по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки. Проверить мясо на готовность: надрежьте один кусок мяса, и если на срезе он будет розовый, с прозрачным соком, значит мясо готово. Приятного аппетита!

Почему блюдо из баранины на ребрышках называется Каре

В названии рецепта использовано слово «каре», которое по легенде, идет из Древнего Рима. Построение войск в форме каре выглядело так: воины становились в плотные шеренги, находясь вплотную друг к другу, а штыки держали поднятыми вверх, как ребрышки молодого ягненка в этом блюде, где они ассоциируются с острыми штыками древних римлян.

Рецепт на 6 порций, время приготовления 3 часа.

Как запечь каре ягненка в духовке в хлебной косе. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • ягнятина — 2000 г
  • куриное филе — 120 г
  • цукини — 1 шт.
  • перец болгарский красный — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • сливки 20% — 70 мл

Для хлебной косы:

  • мука — 500 г
  • молоко — 250 мл
  • яичные желтки — 3 шт.
  • сливочное масло — 80 г
  • сахар — 40 г
  • дрожжи сухие — 15 г
  • майоран — по вкусу
  • тимьян — по вкусу
  • петрушка — по вкусу




Когда ребрышки будут очищены сворачиваем их, делая кольцо — мясо должно быть вовнутрь, но не делать «гнездо» — дно должно
быть пустым. Хорошо делать «корону» из двух каре. Тогда соединяем таким же образом:
обвязываем кулинарным шпагатом образованное кольцо из ребер. У меня одно каре и очень мясное, было очень трудно соединить, но зато мяса много! Если у вас не удалена внутренняя кожа, запекать нужно по-другому: сначала запечь корону без начинки и без косы 40 минут, а потом заполнить начинкой и добавить косу, как я и сделала: в форму для запекания на пекарскую бумагу поставила каре. Ребрышки сверху прикрыла фольгой, чтобы не погорели.



Пока запекается «корона», занимаемся начинкой и хлебной «косой». Тесто я замешивала
хлебопечке на режиме «Тесто», там оно и оставалось на расстойке. Затем
перенесла тесто в холодильник до утра. Если готовить вручную, то после замеса теста со всеми
ингредиентами, убрать в теплое место на 2 часа, до увеличения объема вдвое. Готовить тесто заранее очень удобно — остается время для работы с мясом и начинкой.



Отправляем «корону» в духовку на 30 минут при 180 — 190°С. И в это время займемся «косой». Тесто
обмять, разделить на 3 равных части и сделать из них жгуты, равные периметру «короны» — для этого нужно обмерить ее, например, кулинарным шпагатом.

Предлагаю вам приготовить вкусный ужин из баранины.
Сегодня в кулинарном шоу "ЧП на кухне" потрясающий рецепт достаточно простого блюда из баранины, которое украсит ваш стол. Такое потрясающее блюдо вполне подойдет для романтического ужина или просто вкусного ужина для всей семьи.

1. Баранину промываем, срезаем жилки и жир. Нарезаем на порционные куски (если у вас не готовые стейки). Куски баранины солим и хорошо перчим.


2. Сковороду нагреваем на сильном огне, вливаем 1-2 столовых ложки растительного масла (в списке ингредиентов нет). Зубчики чеснока раздавливаем ножом (не чистим!) и бросаем на сковороду.
Наконец выкладываем на сковороду нашу баранину и жарим на среднем огне до готовности.


3. Пока готовится баранина, хлеб (лучше если он у вас чуть подчерствевший) режим на кубики, солим, перчим и заливаем молоком. Даем хлебу настояться в молоке пока готовится баранина, так он будет более нежный.


4. Готовую баранину выкладываем на тарелку отдохнуть. Вытаскиваем из масла в котором она готовилась чеснок (Не выкидываем!). Слегка отжимаем молоко из хлебных кубиков и бросаем хлеб обжариваться в ту же сковороду, в которой готовилась баранина. Обжариваем хлеб до красивой румяной корочки.


5. Пока обжаривается хлеб готовим соус. Для этого чистим испеченный всесте с бараниной чеснок и ложкой раздавливаем дольки в небольшой емкости (можно использовать ступку), туда же добавляем растительное масло, красный винный уксус, горчицу, и все перемешиваем.
Мелко режем каперсы и листочки кинзы и тоже добавляем в соус. Соус готов. Можно немного подсолить его, по желанию.


6. Готовый хлеб выкладываем на бумажное полотенце, чтобы вытянуть из него излишки масла и приступаем к сборке нашего блюда.
7. На тарелку красиво выкладываем примерно треть соуса


8. Поверх соуса выкладываем часть обжаренного хлеба, затем куски баранины, снова хлеб, и в финале поливаем все остатками соуса.
Наше потрясающее блюдо для ужина готово! Можно звать гостей или домашних.
Приятного аппетита!


Видео:


Используемые ингредиенты для приготовления мясного хлеба из фарша баранины:

  • фарш бараний – 900 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • хлеб свежий – 120 гр.
  • молоко – 1 стакан
  • вустерширский соус – 1 ст.л.
  • сухофрукты – 1/3 стакана
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 3/4 стакана
  • красное сухое вино – 3/4 стакана
  • лимонная цедра – 2 ч.л.
  • черные оливки – 1/3 стакана
  • сыр фета – 1/4 стакана
  • свежий орегано – 1 ст.л.
  • жидкий мед – 2 ст.л.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • черный молотый перец 1/2 ч.л.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить мясной хлеб из баранины в домашних условиях, пошагово?

    1. Берем большую сковороду и наливаем в нее растительное масло, разогреваем его на плите.
    2. Высыпаем в сковороду рубленный чеснок и лук.
    3. Все тщательно перемешиваем и обжариваем до мягкого состояния. Примерное время приготовления 7 минут.
    4. Наливаем в сковороду вино, перемешиваем и тушим до готовности. Примерное время приготовления 5 минут.
    5. Содержимое сковороды выкладываем в небольшую миску и убираем в сторону.
    6. Хлеб нарезаем кубиками и выкладываем в просторную тарелку.
    7. Заливаем хлеб молоком и оставляем на 10 минут пропитываться.
    8. Отжимаем хлеб и перемешиваем его мякоть с луком и чесноком.
    9. Посыпаем смесь с орегано, лимонной цедрой, солью и перцем.
    10. Добавляем к смеси тертый сыр, оливки, яйца и фарш.
    11. Поливаем содержимое вустерширским соусом и тщательно перемешиваем.
    12. Разогреваем духовку до 180 градусов.
    13. Выкладываем содержимое в подготовленную емкость, поверх блюдо смазываем медом, выпекаем блюдо 50 минут.

    Посмотрите видео:

    Баранина в европейской части России не так популярна, как свинина или говядина, и совершенно напрасно. Баранье мясо – это очень полезный продукт, который содержит белок, железо и витамины группы В. Также, баранье мясо является хорошим диетическим компонентом. Благодаря минимальному количеству жира в баранине, употреблять ее можно без опаски за свою фигуру.


    Идеальным для готовки является мясо молодого барашка. Мясо – вкусное, очень полезное, особенно, если выбрать правильный способ приготовления. Опытные повара советуют запекать баранину в духовом шкафу, тогда она, во-первых, сохранит больше полезных веществ, во-вторых, останется сочной. Ниже подборка самых вкусных рецептов.

    Баранина в духовке в фольге – рецепт пошаговый с фото

    Чтобы вкусно приготовить баранину не нужно сильно заморачиваться, можно просто запечь ее в фольге. Мясо из духовки будет иметь красивый вид и фантастический аромат. Именно такая баранина станет коронным блюдом на праздничном столе.


    Ингредиенты

    • Баранина: 1.5 кг
    • Сухие специи: 20 г
    • Соль: 10 г
    • Соевый соус: 50 г
    • Чеснок: 1/2 крупной головки
    • Помидоры свежие: 50 г
    • Горчица: 10 г
    • Сок лимона: 2 ч. л.

    Инструкция приготовления

    Заранее подготовить хороший кусок баранины. Неплохо подойдет лопатка либо грудина, можно использовать заднюю часть барана.


    Посолить мясо и посыпать специями.


    Хорошо втереть компоненты руками в мясо.


    В отдельную миску поместить раздавленный чеснок, измельченный помидор. Влить туда же соевый соус и сок лимона.


    Для пикантности добавить горчицу в миску с будущим маринадом.


    Хорошо все перемешать.


    В готовый маринад поместить мясо. Очень тщательно, со всех сторон обмокнуть баранину в маринад. Оставить ее на 30 минут в миске мариноваться.


    Свернуть мясо в рулет и плотно упаковать его в фольгу.


    Запекать баранину при 200 градусах (1.40-2 часа).


    Ароматное, нежное мясо барашка можно подавать на стол.


    Как приготовить баранину в духовке в рукаве

    Современной хозяйке хорошо, у нее есть тысячи кухонных помощников, помогающих готовить быстро. Один из них – рукав для запекания, который одновременно делает мясо нежным и сочным, а противень оставляет чистым. Для запекания можно взять баранью ногу или чистое филе, кому как нравится.

    Продукты:

    • Баранина – 1,5-2 кг.
    • Соль крупного помола – 1 ст. л.
    • Горчица «Дижонская» (в зернах) – 2 ч. л.
    • Специи «Прованские травы» – 1/2 ч. л.

    Технология:

    1. С мяса убрать лишний жир, срезать пленки, вымыть, промокнуть бумажной салфеткой.
    2. Специи растереть в порошок (или взять готовые молотые), смешать с солью.
    3. Полученной ароматной смесью натереть баранину со всех сторон. Теперь аккуратно смазать горчицей. Оставить для маринования на 3-4 часа в холодном месте.
    4. Мясо спрятать в рукав, положить на противень, поставить в духовку. При максимальной температуре (220°C) запекать в течение 40 минут.
    5. Затем снизить температуру, продолжить запекание в течение получаса. Можно аккуратно надрезать рукав, чтобы появилась румяная корочка.

    Готовую запеченную баранину выложить на красивое блюдо, полить соком, оставшимся в рукаве, украсить зеленью. Блюдо дня готово!

    Очень вкусная баранина в духовке в горшочках

    Когда-то бабушки готовили в горшках в печи, и это были потрясающие блюда. К сожалению, время вспять не повернуть, но использовать горшки для приготовления современных блюд вполне реально. Ниже рецепт баранины, приготовленной именно таким способом.

    Продукты:

    • Баранина (филе нежирное) – 800 гр.
    • Лук репчатый – 1-2 шт.
    • Картофель – 12-15 шт.
    • Чеснок – 1 головка.
    • Морковь – 2 шт.
    • Растительное масло – 100 мл.
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Сыр – 100 гр.
    • Специи (на вкус хозяйки), соль.
    • Вода.

    Технология:

    1. Начинать нужно с баранины, в идеале она должна быть охлажденной, но можно брать и замороженную. Мясо промыть, просушить бумажными полотенцами, нарезать кубиками.
    2. Овощи очистить, вымыть, нарезать удобным способом (например, картофель дольками, лук полукольцами, морковь тонкими пластинками).
    3. Сковороду с растительным маслом разогреть, положить туда мясные кубики, обжарить до полуготовности. Опытные повара советуют слегка пассеровать морковь и лук на другой сковороде.
    4. Теперь пришло время уложить все ингредиенты в горшочки. Емкости промыть, налить вниз чуть-чуть растительного масла. Уложить слоями – баранину, морковь, лук, нарезанный мелко чеснок, картофельные дольки.
    5. Присолить, добавить специи, положить по кубику сливочного масла. Долить подогретой водой, закрыть крышками и поставить в духовой шкаф.
    6. Время готовки около 40 минут при температуре 180°C. За пять минут до завершения процесса натереть твердый сыр и посыпать.

    Семья будет очень радоваться необычно поданному блюдо, и обязательно будет просить о повторении!


    Рецепт баранины в духовке с картошкой

    Баранина считается достаточно жирным мясом, поэтому ее лучше всего готовить вместе с картофелем, который впитает лишний жир. К тому же при запекании образуется румяная корочка, делающая блюдо весьма аппетитным.

    Продукты:

    • Баранина – 1,5 кг.
    • Картофель – 7-10 шт.
    • Чеснок – 4 зубка.
    • Оливковое масло (возможна замена на растительное).
    • Розмарин и тимьян, соль
    • Вино белое сухое – 100 мл.

    Технология:

    1. Подготовить ингредиенты. Картофель очистить, промыть под водой, нарезать довольно крупно, поскольку запекание баранины – это процесс длительный. Посолить, посыпать специями и розмарином, нарезанным чесноком (2 зубка).
    2. Мясо зачистить от пленок и лишнего жира, промыть, сделать глубокие надрезы.
    3. Чеснок пропустить через пресс, добавить травы, масло, соль, тщательно растереть. Ароматным маринадом хорошо натереть баранину.
    4. В форму для запекания налить немного масла на дно, выложить картофель, сверху мясо, его полить вином. Прикрыть листом пищевой фольги и отправить в духовку.
    5. Запекать в течение 40 минут при температуре 200°C. Время от времени поливать мясо и картофель образующимся «соком».

    Если емкость для запекания красивая, то можно подавать блюдо прямо в ней. Или же переложить мясо на красивую тарелку, вокруг распределить картофель. Обильно посыпать зеленью, и звать гостей!


    Баранина в духовке с овощами

    Идеальный «товарищ» баранины – картофель, но компанию могут составить и другие овощи, имеющиеся на текущий момент в холодильнике. Стоит попробовать приготовить мясо по следующему рецепту.

    Продукты:

    • Баранина – 500 гр.
    • Картофель – 6-7 шт.
    • Морковь – 2-3 шт.
    • Лук – 2-4 шт.
    • Помидоры – 3-4 шт.
    • Баклажан – 1 шт.
    • Масло растительное.
    • Соль и специи, в том числе перец острый и душистый, тимьян, розмарин.
    • Вода – ½ ст.

    Технология:

    1. Баранину подготовить: очистить от пленок и лишнего жира, промыть, подсушить, посолить, посыпать специями, оставить для маринования.
    2. За это время подготовить овощи. Очистить и вымыть. Баклажан нарезать кружками, присолить, прижать, образовавшийся сок слить.
    3. Картофель нарезать дольками, морковь и помидоры – кружками, лук – кольцами. Овощи сложить в одну емкость, также посолить и посыпать приправами.
    4. Форма для запекания должна быть с высоким бортом. В нее налить масло и воду, выложить мясо, вокруг – овощи.
    5. Выпекать 1-1,5 часа при температуре 200°C, обязательно прикрыв листом фольги.

    Идеальный маринад для запекания баранины в духовке

    По запросу «идеальный маринад для мяса барана» интернет выдает тысячи рецептов, но каждая хозяйка считает свой самым лучшим. Поэтому только опытным путем можно получить идеальный состав. А за основу можно взять такой рецепт.

    Продукты:

    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Чеснок – 1 головка.
    • Чили перец – 2 маленьких стручка.
    • Зира– 1 ч. л.
    • Тимьян, розмарин – по ½ ч. л.
    • Оливковое масло.
    • Соевый соус.

    Технология:

    1. Лук и чеснок очистить, промыть, первый – нарезать мелкими кубиками, второй – пропустить через пресс. Чили нарезать небольшими кусочками.
    2. Смешать с солью, специями, оливковым маслом и соевым соусом.
    3. В этом маринаде вымачивать баранину несколько часов, прежде чем отправить в духовой шкаф.

    Травы и специи помогут справиться с запахом баранины, который не всем нравится. Масло позволит при запекании сохранить мясные соки внутри. По желанию в маринад можно нарезать 2-3 помидора.


    Советы и рекомендации

    Многие не любят баранину из-за специфического аромата, но почти полостью отсутствует в мясе молодого барашка или ягнятине. При покупке нужно обращать внимание на свежесть мяса, наличие небольшого количества жиров и пленки.

    Для приготовления ягненка особых специй не требуется, а вот баранину «постарше» обязательно нужно мариновать. Для этого можно использовать любимые приправы и специи, ароматные травы.

    Некоторые хозяйки советуют соевый соус или лимон, на Кавказе обычно добавляют помидоры.

    Лучший способ приготовления – запекание на противне, получается относительно не хлопотно, но при этом вкусно и красиво.

    Баранину многие не любят, считая специфическим мясом. Часто отпугивает и ее запах. Однако рецепт баранины в пиве может понравится многим, ведь томление в этом алкогольном напитке придает особую мягкость любому мясу, делает его сочным и ароматным. В качестве дополнения к мясу прекрасно подходят спелые томаты, болгарский перец разных цветов, а также лук. Также можно добавить немного чеснока и специй для аромата и настроения.

    Вкусная баранина в вине и пиве

    Этот рецепт баранины в пиве в духовке достаточно простой. К ней также добавляют овощи, которые томятся в соусе, отдают свой аромат мясу. Также можно подобрать разнообразные специи, которые отлично сочетаются с бараниной.


    Вам будет интересно: Куриные ножки в сливках в духовке: рецепт приготовления с фото

    Для приготовления блюда по данному рецепту нужно взять следующие ингредиенты:

    • 600 грамм лопатки на косточке;
    • пару головок лука;
    • две средние моркови;
    • пять зубчиков чеснока;
    • 30 мл растительного масла без запаха;
    • сто мл красного сухого вина;
    • 10 клубней картофеля;
    • два томата;
    • 330 мл светлого пива;
    • немного свежей кинзы;
    • сушеный кориандр – по вкусу;
    • соль и черный молотый перец.


    Вам будет интересно: Рецепты фаршированной перепелки и способ приготовления

    Также можно добавить немного красного острого перца для тех, кто любит более острые и пикантные блюда. Прекрасно к баранине подходит и зира. Однако не стоит увлекаться приправами, чтобы не перебить вкус блюда.


    Баранина в пиве: рецепт с фото

    Для начала чистят овощи. Лопатку на кости делят на ломтики, присаливают и перчат с двух сторон. На сковороде разогревают масло, обжаривают каждый кусок мяса с двух сторон. На нем должна образоваться корочка. Это поможет сохранить мясной сок, оставить баранину нежной. После ломтики мяса перекладывают в форму для запекания.

    Лук крошат на средние по размеру кусочки. Морковь нарезают кругами, но тонко. Чеснок можно просто раздавить, чтобы раскрылся его аромат. Обжаривают эти овощи на остатках растительного масла на той же сковороде, на которой готовилось мясо.

    Томаты нарезают лодочками, крупно. Так как мясо будет готовится долго, они успеют превратиться в соус. Картофель нарезают средними ломтиками или кругами.

    В форму к мясу кладут обжаренные овощи. Вливают вино, немного воды, готовят два часа при температуре в 140 градусов.

    После кладут к мясу томаты, картофель. Добавляют специи, посыпают нарезанной кинзой. Вливают светлое пиво. Готовят еще час. После можно прибавить температуру до 180 градусов, чтобы немного подрумянить мясо. Чем хорош этот рецепт баранины в пиве с овощами? Не нужно задумываться о гарнире или соусе, можно сразу получить все.


    Маринованное мясо с овощами

    В этом рецепте не нужно использовать духовку. Для того чтобы приготовить баранину в пиве по рецепту, нужно взять следующие ингредиенты:

    • 1,5 килограмма бараньей лопатки;
    • литр светлого пива;
    • по одному красному и желтому болгарскому перцу;
    • один молодой кабачок;
    • один баклажан;
    • две головки лука;
    • пару долек чеснока;
    • соль и перец по вкусу;
    • растительное масло для жарки;
    • пучок любимой зелени.

    Это блюда получается пикантным, ведь сначала баранину маринуют, а затем томят в пиве.


    Процесс приготовления мяса

    Мясо промывают, нарезают кусочками, солят и перчат. Лук чистят, режут кольцами, укладывают к мясу. Заливают все пивом и дают замариноваться баранине около часа.

    После на сковороде разогревают масло. Мясу дают обсохнуть от маринада, а само пиво процеживают от лука. Обжаривают ломтики на сильном огне до образования корочки, после убавляют огонь. Заливают мясо пивом. Тушат еще примерно полтора часа, смотрят по готовности мяса. Крупные куски нужно держать больше, например, два часа.

    Овощи моют, режут полосками или брусками. Добавляют в сковороду за пятнадцать минут до готовности. Чеснок чистят, мелко крошат. Зелень рубят крупно. За пять минут до готовности насыпают к баранине чеснок и зелень. Накрывают крышкой. Готовому блюду дают постоять еще минут пятнадцать, после подают к столу. Отлично сочетается этот рецепт баранины в пиве с крупами, например, рисом.

    Хашлама – вкусное блюдо

    Что собой представляет блюдо с названием «Хашлама»? Несмотря на то что в него не добавляют воду или кладут ее в минимальном количестве, многие называют его супом. Но это наваристое второе блюдо. Оно состоит из нежного мяса, большого количества овощей, специй. Все томят на медленном огне, что позволяет получить много соуса, бульона. Для такого рецепта хашламы из баранины с пивом нужно взять:

    • 1,5 килограмма мяса;
    • килограмм картофеля;
    • 550 грамм моркови;
    • столько же лука;
    • 800 грамм болгарского перца;
    • килограмм спелых томатов;
    • 60 грамм свежей кинзы;
    • соль и перец по вкусу;
    • 500 мл светлого пива.

    Овощи при необходимости можно заменять, используя, к примеру, чуть больше томатов, меньше моркови и так далее.


    Процесс приготовления мяса с овощным рагу

    Мясо промывают, а после обсушивают. Нарезают его небольшими кусочками. Солят. Оставляют так минут на тридцать, чтобы оно дало сок. После перекладывают его в казан или любую емкость с толстым дном.

    Лук чистят, нарезают полукольцами, тонко. Морковь трут на крупной терке. Томаты лучше предварительно очистить. Это просто сделать, если сначала обдать их кипятком, а после опустить в ледяную воду. Очищенные томаты нарезают кубиками.

    Болгарский перец чистят от семян, перегородок и плодоножки. Режут полосками. Зелень крупно крошат. Картофель чистят и нарезают кругами или кубиками, по настроению.

    На мясо укладывают слоями лук, морковь, картофель, после - перец и томаты. Все солят. Заливают ингредиенты пивом. Томят под крышкой на среднем огне около трех часов, после добавляют нарезанную зелень и держат еще пол часа. Готовое блюдо получается очень нежным. Мясо становится похожим на тушенку, а овощи – на вкусный соус. Более того, баранина выпускает сок, и все томится в этом мясном и ароматном бульоне. При желании можно использовать и специи, например перец, кориандр или же зиру. Но часто достаточно и просто соли.


    Рецептов баранины в пиве существует много. Дело в том, что данный алкогольный напиток делает мясо мягче. В нем можно мариновать баранину заранее, чтобы ее волокна стали мягче и нежнее, а можно тушить в нем. Чаще всего баранину сопровождают овощи. Они отлично развариваются, создавая соус. А некоторые рецепты также содержат картофель, так что можно просто забыть об отдельном приготовлении гарнира. Те, кто считают баранину невкусным мясом, просто обязаны попробовать приготовить ее в пиве! Результат их приятно удивит.

    Читайте также: