Запеканка из рубленного мяса в мультиварке

После того как в мире появилась домашняя кухонная техника, выполняющая множество функций, жизнь хозяюшек облегчилась в тысячи раз. Эти великолепные чудо-машины жарят, варят, запекают сами, а в это время можно заниматься другим, не менее важным делом. Сегодня мы с вами приготовим замечательное блюдо именно при помощи такого прибора, которое называется «мясная запеканка в мультиварке»!


Ингредиенты для приготовления мясной запеканки в мультиварке

  1. Фарш мясной «Ассорти» (свинина и говядина) 450 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  3. Картофель 5 штук (средний)
  4. Яйцо куриное 4 штуки
  5. Мука пшеничная (просеянная) 3 столовые ложки
  6. Кетчуп 2 столовые ложки
  7. Сметана 240 миллилитров
  8. Сыр твердый по вкусу
  9. Масло растительное 30 миллилитров
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, столовая ложка – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, венчик, глубокая миска – 2 штуки, мультиварка, корзина-пароварка (от мультиварки), кухонная лопатка, пекарская кисть, большое плоское блюдо, порционная тарелка.

Приготовление мясной запеканки в мультиварке:

Шаг 1: готовим заливку.

Шаг 2: подготавливаем овощи.

Шаг 3: подготавливаем фарш и сыр.

Шаг 4: готовим мясную запеканку в мультиварке.

Шаг 5: подаем мясную запеканку в мультиварке.

Советы к рецепту:

– иногда сметану смешивают с майонезом 1:1;

– очень часто в фарш добавляют пару выдавленных через пресс зубчиков чеснока, мелко нарезанный сладкий перец и небольшую измельченную на мелкой терке морковь;

– в рецепте указаны классические специи, но можно использовать любые, которыми приправляют мясо, например, розмарин, шалфей, смесь итальянских либо французских трав, розмарин или другие;

– если вы используете мультиварку фирмы «Филипс», не забудьте установить на табло температуру 150 градусов Цельсия;

– некоторые мультиварки, как «Панасоник», имеют автоматическую программу выпечки всего 50 минут и не более, такие модели считаются более мощными. Поэтому время надо выставлять меньше и увеличивать его постепенно, пока самостоятельно не определите, какая продолжительность приготовления оптимальна;

– это блюдо было приготовлено в мультиварке торговой марки «Поларис» мощностью в 680 Ватт.


Хотите готовить кулинарные шедевры, но переживаете, что не имеете никакого опыта на кухне? Да, задача непростая, но решаемая! В этом вам поможет мультиварка. В ней можно приготовить массу разнообразных блюд. Причём готовка займёт у вас минимальное количество сил и времени.

Например, мясная запеканка в мультиварке — получается пальчики оближешь. Любой, даже самый начинающий повар, знает, что готовка мяса — дело не простое, тем более, если комбинировать его с другими продуктами. Однако наша незаменимая помощница и такое затратное приготовление упрощает в разы.

Мясная запеканка: секреты приготовления

Чтобы ваше блюдо получилось вкусным, сытным, полезным и ароматным, следует придерживаться следующих правил:

  1. Используйте только свежее мясо, купленное в надежном месте. Будьте внимательны, ведь некачественный продукт может испортить не только вкус, но и здоровье тех, кто им угостился.
  2. Лучше всего мясо в запеканке сочетается с:
    • картофелем;
    • кабачками;
    • капустой (белокочанная, цветная, брокколи);
    • сыром;
    • рисом;
    • макаронными изделиями.
  3. Чтобы придать запеканке более насыщенный вкус, используйте в приготовлении соусы, например, сырный или барбекю.
  4. Восхитительный запах вашему блюду помогут придать правильно подобранные специи. Лучше всего приобрести специальные сборы приправ для мяса, такие весьма популярны в магазинах. Также рекомендуем использовать смесь перцев и сушеные травы, на ваше усмотрение.

Какое мясо лучше использовать в запеканках?

Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Для запеканки подойдёт как фарш, так и мелко порезанные кусочки, но учтите, что во втором случае перед выкладыванием в чашу, мясо лучше замариновать на полчаса в специях или соусе. При желании можете использовать мясо птицы, свинину или любой другой вид. Ориентируйтесь по личным вкусам.

Мясная запеканка с картошкой: самый вкусный и простой рецепт

Для приготовления данного блюда вам понадобится:

  1. фарш — 200 грамм;
  2. картофель — 5 штук;
  3. лук репчатый — 1 штука;
  4. морковь небольшая — 1 штука;
  5. майонез — 3-4 столовые ложки;
  6. сыр - 100 г;
  7. масло рафинированное — 2 столовые ложки;
  8. соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно подготовить овощи. Для этого хорошенько их вымойте и очистите от кожуры. Картофель порежьте не толстыми кружками, лук - соломкой, а морковку натрите на крупной тёрке.
  2. Теперь возьмемся за фарш. Нужно добавить в него специи и 2 ложки майонеза, а затем тщательно всё перемешать.
  3. Следующим этапом вам нужно подготовить мультиварку. Для этого смажьте чашу растительным маслом, а затем установите в гаджет.
  4. Итак, начинайте выкладывать слои. Первый — картошка, второй — фарш; третий — лук; четвертый — морковь; пятый — снова картошка. Затем заключительный слой следует смазать майонезом и посыпать натертым сыром и специями. Теперь выберите режим «Выпечка», время приготовления — 50 минут.

Спустя нужное время откройте крышку и дайте запеканке немного остыть, а после переместите на другую тарелку и подавайте к столу со свежими овощами или салатом.

Вот такая вкусная мясная запеканка получится у вас всего за 1 час несложной работы. Можно конечно поэкспериментировать и вместо картошки, например, использовать рис, однако стоит учитывать, что в таком случае его предварительно нужно будет отварить. Вообще, основной плюс запеканок в том, что добавить в них можно практически любой продукт и получится очень аппетитно. Так что не бойтесь пробовать что-то новое, искать своё идеальное блюдо, посмотрев пошаговые рецепты с фото чуть ниже, и тогда у вас точно всё получится!

Простое и оригинальное блюдо! Очень вкусное и сытное! Мясная запеканка в мультиварке - то блюдо, которое можно приготовить, если привычные рецепты поднадоели и хочется чего-то нового. И очень мясного. А овощи в качестве начинки добавят особую нотку ко вкусу и ярких красок во внешний вид запеканки.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
184 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 33 / 40 / 27
Н 25 / С 75 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1. Моем и чистим морковь, нарезаем крупно продольными брусочками длиной см 5. Так же режем сельдерей. Выкладываем овощи в чашу мультиварки, наливаем масло, обжариваем 5 минут.

2. В это время мякиш хлеба кладем в миску, заливаем молоком.

3. Чистим лук, чеснок. Лук мелко режем,чеснок выжимаем через пресс.

4. Выкладываем в большую емкость фарш, добавляем хлеб (его нужно немного отжать от молока), лук, чеснок, соль и перец.

5. Взбиваем белки до пышности, добавляем к остальным ингредиентам, аккуратно перемешиваем.

6. Выкладываем половину фарша в чашу мультиварки (после готовки овощей она осталась смазанной маслом).

7. Кладем овощи, сверху - оставшийся фарш, разравниваем.

8. Готовим запеканку на режиме "Выпечка" 40 минут.

В мультиварке можно готовить всё! Это уникальное устройство удачно объединяет в себе функции плиты, духовки, йогуртницы, микроволновой печи. Хозяйки, которые хотя бы раз попробовали готовить в мультиварке, уже никогда не променяют её на что-либо другое.

В этот раз мы будем использовать мультиварку в качестве духовки. Приготовим мы с Вами в ней блюдо под названием «Нежная мясная запеканка». Это довольно сытное и вкусное блюдо. Прекрасно подойдёт в качестве ужина. Может быть использовано, как самостоятельное блюдо или же подаваться с гарниром. Притом, гарнир может быть любым, какого Ваша душа пожелает.

«Нежная мясная запеканка», приготовленная в мультиварке очень быстро съедается. Приготовленная по этому рецепту, она получается очень сочной и ароматной. Добавленные по рецепту макароны придают запеканки пористости и прекрасно помогают ей держать форму.

Мясная запеканка в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях — невероятно сытное и вкусное блюдо, которое готовится без проблем. Запеканки могут быть абсолютно разными: капустными, картофельными, сырными и мясными. Главное достоинство запеканки – простота и множество вариантов. Вы можете взять любой фарш, пряности, любой увлажняющий ингредиент – рубленые томаты, молоко или сливки. Предлагаем сделать в мультиварке мясную запеканку с овощами и рисом. Также запеканка с мясом может быть приготовлена и с картофелем. Рецепты мясных запеканок в мультиварке простые и вкусные.


Ингредиенты для мясной запеканки в мультиварке с фаршем:

  • 500-600 г мясного фарша (любой);
  • 1 яйцо;
  • 1 репчатый лук (небольшой);
  • 1 морковь (средних размеров);
  • 1 помидор (небольшой);
  • 1 сладкий перец (небольшой);
  • ½ мультиварочного стаканчика риса;
  • ½ мультиварочного стаканчика воды;
  • соль и специи на ваш вкус.

Мясная запеканка в мультиварке с фаршем: рецепт приготовления пошагово

Как вкусно приготовить мясную запеканку в мультиварке? Для приготовления мясной запеканки можете использовать свои любимые наборы овощей. Правильный фарш должен быть однородным без хрящей и сухожилий, готовить можно и с кусочками мяса. Берите фарш без добавлений чеснока и специй. Ведь их кладут обычно для маскировки несвежего запаха, а не ради гастрономии. Первым делом промойте рис и залейте его горячей водой. Пусть немного постоит и запарится.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовится в мультиварке запеканка с мясом и сколько

Включите мультиварку на режим «Выпечка». В кастрюлю налейте немного растительного масла. Очищенные и помытые овощи нарежьте на равные (приблизительно) кубики. Выложите в разогретое масло. Пока обжариваются овощи в мультиварке для мясной запеканки, займитесь фаршем. Перемешайте его с одним яйцом. И добавьте слегка поджаренные, остывшие овощи и воду. Выложите к нему распаренный рис. Посолите и поперчите. Все очень тщательно перемешайте, лучше рукой. Смажьте дно кастрюли сливочным маслом. Выложите мясную массу в мультиварку и хорошо уплотните. Готовьте на режиме «Выпечка» 60 минут.

Мясная запеканка в мультиварке с беконом: рецепт приготовления блюда пошагово

Ингредиенты к мясной запеканке с беконом:

  • 500 г мясного фарша (можно любой);
  • 2 яйца;
  • ¾ стакана сухарей;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 чайных ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки светлого уксуса;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 6-7 ломтиков бекона;
  • 2 помидора;
  • соль, перец.

Как готовится запеканка мясная в мультиварке с беконом? Сначала мелко измельчите лук . Можете воспользоваться кухонным процессором. В глубокую посуду разбейте 2 яйца. Они свяжут мясную запеканку. Слегка взбейте вилкой. Добавьте две горсти сухарей и половину стакана консервированных томатов в собственном соку. Можно помидоры. Это будет увлажняющий компонент без которого не сделать запеканку.

Если вы хотите поэкспериментировать, то вместо томатов можете добавить пиво или квас. Добавьте в смесь измельченный лук, соль и молотый черный перец. Перемешайте и добавьте говяжий фарш. Удобнее всего вымешивать мясную массу руками.

Застелите дно чаши беконом (тонкими пластинками), оставляя немного на припуски. И выложите фарш. А теперь сделайте соус из горчицы, сахара и уксуса. Перемешайте и вылейте поверх запеканки. Закройте хвостиками бекона.

Готовьте 60 минут на программе «Выпечка». К запеканке сделайте какой нибудь соус. Например, смешайте горчицу со сметаной. Приготовьте еще в мультиварке запеканку мясную с замороженными овощами.

Мясная запеканка в мультиварке с замороженными овощами: рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • мясной фарш;
  • замороженные овощи;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление запеканки мясной в мультиварке:

Начните со смазывания растительным маслом съемной формы мультиварки. Слегка посолите фарш и выложите его в чашу. Утрамбуйте и разровняйте по форме чаши. Сверху выкладывайте замороженные овощи. Подойдет любая овощная смесь, которую найдете в магазине. Рекомендуем наборы с брокколи, фасолью, цветной капустой. Добавьте овощи прямо в замороженном виде сверху на фарш.

Сверху залейте майонезом и посыпьте тертым сыром, который при запекании даст красивую золотистую корочку. Готовьте на режиме «Выпечка» 40 минут. Готовая мясная запеканка в мультиварке с замороженными овощами посыпается зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита! Другие вкусные рецепты для мультиварки читайте на нашем сайте tobix.ru.

Мясная запеканка в мультиварке рецепт. Видео приготовления запеканки с мясом

В мультиварке можно готовить всё! Это уникальное устройство удачно объединяет в себе функции плиты, духовки, йогуртницы, микроволновой печи. Хозяйки, которые хотя бы раз попробовали готовить в мультиварке, уже никогда не променяют её на что-либо другое.

В этот раз мы будем использовать мультиварку в качестве духовки. Приготовим мы с Вами в ней блюдо под названием «Нежная мясная запеканка». Это довольно сытное и вкусное блюдо. Прекрасно подойдёт в качестве ужина. Может быть использовано, как самостоятельное блюдо или же подаваться с гарниром. Притом, гарнир может быть любым, какого Ваша душа пожелает.

«Нежная мясная запеканка», приготовленная в мультиварке очень быстро съедается. Приготовленная по этому рецепту, она получается очень сочной и ароматной. Добавленные по рецепту макароны придают запеканки пористости и прекрасно помогают ей держать форму.

Ни для кого не секрет, что с появлением мультиварок жизнь современных хозяек стала намного проще. И это неудивительно, ведь большую часть работы эта чудо-машина берет на себя. Сегодня мы рассмотрим, как готовится запеканка мясная в мультиварке.

Диетическая запеканка для ценителей правильного питания

Рассмотрим фоторецепт мясной запеканки в мультиварке, которую по праву относят к диетическим и полезным блюдам. Действительно, блюдо из куриного филе в сочетании с овощным миксом содержит мало жиров и калорий.


Состав:

  • 0,5 кг мяса курицы;
  • 250 г брокколи;
  • 250 г фасоли стручковой;
  • 1 ч. л. масла оливы;
  • 100 г моркови;
  • веточки свежей зелени;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  • Морковь чистим и измельчаем блендером.


  • Филе курицы промываем, нарезаем кубиками и перемалываем блендером до консистенции фарша.


  • Брокколи разбираем на соцветия, при необходимости нарезаем.
  • Соединяем все ингредиенты: куриный фарш, фасоль, брокколи и морковь.
  • Приправляем солью и смесью перцев и тщательно размешиваем.
  • Мультичашу смазываем маслом оливы и выкладываем в нее полученную смесь.
  • Выставляем программу «Выпечка» и на протяжении получаса готовим запеканку.
  • По звуковому сигналу оставляем блюдо под закрытой крышкой в мультиварке минут на пятнадцать.


  • Извлекаем запеканку из мультичаши, нарезаем и подаем к столу.

Запеканка со сливочными нотками

Предлагаем рецепт приготовления мясной запеканки в мультиварке с капустой. Добавим сливки и яйца, и наше блюдо заиграет новыми вкусовыми красками. Фарш для этого рецепта лучше выбирать куриный либо индюшиный.


Состав:

  • 0,5 кг капусты;
  • 0,5 кг фарша;
  • луковица;
  • морковь;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сухарей для панировки;
  • масло подсолнечное;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 120 мл сливок;
  • смесь специй и поваренная соль.

Приготовление:

  • Подготовим овощи: очистим и промоем их, лук измельчим кубиками, а морковь натрем.


  • Выставляем на мультиварке режим «Жарка» и пассеруем овощи 5-7 минут. Не забываем помешивать.
  • Капусту шинкуем и выкладываем к остальным овощам в мультичашу. Добавляем смесь специй, солим и готовим, перемешивая, пятнадцать минут.


  • Теперь добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем, пока он не обесцветится.


  • Яйца соединяем со сливками, добавляем сухари для панировки и взбиваем.
  • Вливаем яично-сливочную смесь в мультичашу, перемешиваем и разравниваем.


  • Выставляем на мультиварке режим «Выпечка» на полчаса.
  • По окончании программы оставляем запеканку в мультиварке на 15 минут, затем извлекаем ее, нарезаем, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Вкусный и полезный ужин для всей семьи

Пикантной на вкус и очень сытной получается мясная запеканка с рисом. А главное, что крупу нам не нужно предварительно отваривать. Весь процесс приготовления вкусного ужина займет у вас считаные минуты.


Состав:

  • 300 г свино-говяжьего фарша;
  • 120 г пропаренного риса;
  • 180 мл отфильтрованной воды;
  • 60 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • масло растительное;
  • веточки зелени;
  • соль;
  • смесь специй.

Приготовление:

  • Рис промываем, как говорится, в семи водах. Соединяем его с фаршем, приправляем специями и солью, перемешиваем.


  • Теперь вбиваем яйцо, добавляем отфильтрованную воду, молоко и измельченную зелень. Все хорошенько размешиваем. У нас получилась смесь жидкой консистенции.
  • Мультичашу слегка смазываем маслом и выливаем в нее будущую запеканку.


  • Устанавливаем программу «Выпечка» на час и готовим до звукового сигнала. Внимание: жидкости остаться не должно, если нужно, добавьте еще немного времени.


  • По окончании режима оставляем запеканку в мультиварке еще минут на 15 и подаем к столу.

Картофельно-мясная запеканка в мультиварке

Данный рецепт поражает своей простотой и изумительным результатом. Мясо с картошкой под сырной корочкой оценят все ваши домочадцы без исключения. Попробуем?


Состав:

  • 5-6 картофелин;
  • 0,5 кг фарша;
  • 100 г сыра;
  • луковица;
  • 2 яйца;
  • масло растительное;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  • Лук измельчаем и соединяем с фаршем. Солим и перемешиваем.
  • Картофелины чистим и вместе с сыром натираем на средней терке.
  • Вбиваем в картофельно-сырную смесь яйца и хорошо размешиваем.


  • Смазываем мультичашу маслом и выкладываем первым слоем половину сырно-картофельной смеси.
  • Следующим слоем распределяем фарш.


  • И последним слоем выкладываем картофель с сыром.
  • Готовим в программе «Выпечка» на протяжении 50 минут, а затем оставляем в режиме «Подогрев» на 15 минут.
  • Вынимаем мультичашу и аккуратно переворачиваем ее, стараясь, чтобы запеканка не развалилась.

Вариантов приготовления запеканок с мясом достаточно много. Так, можно добавить грибочки или любимые овощи – кабачки, баклажаны, сладкий перец, помидоры и др. Некоторые готовят запеканку с макаронами. В общем, смело экспериментируйте и создавайте собственные кулинарные шедевры. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)

Когда в холодильнике есть немного фарша и вам хочется при помощи кухонной техники быстрее превратить его в очень вкусное блюдо, знайте – это будет мясная запеканка в мультиварке! Дополнительные ингредиенты подарят мясу новые вкусовые оттенки и откроют перед вами просторы для кулинарного творчества. А если «творить» нет настроения – воспользуйтесь простым пошаговым рецептом необыкновенной мясной запеканки.

Мясная запеканка в мультиварке

Такая запеканка – отличный вариант сытного обеда или ужина, который к тому же принесет немало пользы здоровью и порадует богатым вкусом. Секрет популярности блюда – в добавлении к фаршу зелени, овощей и сыра. Разве можно отказаться от кусочка запеченного фарша, пропитанного овощным соком и покрытого соблазнительной сырной корочкой? А об аромате и говорить нечего – во время приготовления им наполнится весь дом! Так что не медлите, скорее ищите ингредиенты!


Ингредиенты:

  • куриный фарш – 0,4 кг;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • кабачок – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • козий сыр – 200 г;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 4 дольки;
  • зеленый горошек – 50 г;
  • кинза – пучок;
  • петрушка – пучок;
  • укроп – пучок;
  • твердый сыр – 100 г;
  • свежий перец чили – 1 штука;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • сушеный базилик – 5 г;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • хмели-сунели – 5 г.

Приготовление:

  1. Измельчите козий сыр с помощью терки и добавьте его в фарш.
  2. Нарежьте луковицу кубиками.
  3. Нарубите чеснок так, чтобы получились кубики чуть поменьше, чем луковая нарезка.
  4. Мелко нарежьте перчик чили.
  5. Смешайте лук, перец и чеснок с фаршем.
  6. Возьмите нож и превратите морковь в тоненькие колечки. Если вам попался крупный и жесткий овощ, разделите эти колечки надвое или даже на четыре части.
  7. Нарежьте кубиками сладкий болгарский перец.
  8. Очистите молоденький кабачок и нарежьте его такими же кусочками, как и перец.
  9. Смешайте все овощные нарезки и положите их в фарш.
  10. Высыпьте в смесь горсть зеленого горошка и зелень.
  11. Хорошенько вымесите состав.
  12. Вбейте в заготовку яйца.
  13. Посолите фарш с овощами и посыпьте специями.
  14. Тщательно смешайте все ингредиенты будущей запеканки.
  15. Пускай фарш постоит 30 минут, затем смажьте дно чаши мультиварки подсолнечным маслом и поместите заготовку в чашу.
  16. Посыпьте смесь сырной стружкой и выставьте режим «Выпечка» на 40 минут.
  17. Выньте блюдо из мультиварки. Сыр должен растечься и образовать светло-золотистую корочку.
  18. Остудите запеканку, порежьте и подавайте к столу!

Если вы используете для запеканки сыр, который быстро плавится – посыпьте им выпечку в середине приготовления.

Из блокнотика опытных «мастеров по запеканкам»


Наш рецепт, как правило, быстро покоряет вкусы, но рано или поздно вам, конечно же, захочется разнообразия. Можно заменить курятину индейкой или смесью говядины и свинины – такие виды фарша тоже неплохо сочетаются с овощами. Говяжий фарш идеально подойдет для запеканки, но готовить его придется чуть дольше, чем любой другой.

Перечень овощей, которые являются «украшением» мясной запеканки, довольно широк – это не только лук, чеснок, перец, кабачки и морковка, смело используйте томаты, капусту разных сортов, баклажаны. Если вы по каким-либо причинам не хотите класть в состав яйца – вполне можете позволить себе эту «шалость». Но важно помнить, что куриные яйца нужны в рецепте для того, чтобы готовая запеканка при нарезке на порционные кусочки не разваливалась, поэтому, может быть, стоит просто уменьшить их количество.

Не забывайте, что время приготовления блюда зависит от количества порций. Если вы взяли больше фарша, чем указано в рецепте, соответственно, увеличивайте время выполнения программы.

При приготовлении мясной запеканки можно обойтись без сыра и специй. Это уменьшит калорийность блюда и не позволит вашему аппетиту чересчур разыграться, в чем частенько «виноваты» приправы. Вкусовые качества запеканки вряд ли существенно пострадают.

Такая «незабываемая» картошка


Мясо с картошкой – традиционное блюдо, которое мы зачастую предпочитаем даже признанным деликатесам. Можно ли приготовить мясную запеканку в мультиварке не с набором овощей, а с привычной картошечкой? Без проблем! Для этого нужно смешать кубики лука с картошкой, также нарезанной кубиками, и тертым сыром, а затем залить водой и 5 минут готовить в режиме «Овощи».

Потом надо выпустить пар и сделать обычное пюре с яйцом, манкой и сливочным маслом. Фарш с яйцом и небольшим количеством подсолнечного масла готовится отдельно в режиме «Мясо» тоже 5 минут. В завершение доведите ингредиенты до готовности вместе: смажьте дно чаши мультиварки растительным маслом, посыпьте панировочными сухарями и формируйте 3 слоя: пюре, фарш и тертый сыр.

Пускай блюдо готовится в программе «Выпечка» треть часа. После сигнала о завершении программы не открывайте крышку еще минут 15, чтобы ваша запеканочка была хорошо выпеченной, мягкой и ароматной.

С чем подавать блюдо?


Мы насколько привыкли к соусам, что порой не можем сесть за стол без майонеза или кетчупа. Подойдут ли традиционные заправки к мясной запеканке? Да, но это не единственный способ «дополнения» блюда. Чаще всего мясные запеканки подают со сметаной, благодаря этому их вкус становится очень нежным. Если в сметану положить рубленую зелень и чеснок, блюдо станет ярче.

Интересной заправкой может оказаться кефир или соевый соус. Возможно, вы придумаете свой вариант соуса – запеканку из мяса ничуть не испортят даже соусы со сладковатыми нотками, но они, безусловно, рассчитаны «на любителя».

Чтобы сытно накормить домочадцев, не проводя весь день на кухне, можно приготовить мясную запеканку в мультиварке. Попробуйте и убедитесь – из доступных ингредиентов получается блюдо, которое трудно назвать простым, настолько великолепен вкус запеченного мясного фарша с сыром или другими добавками. Для создания этой вкуснятины потребуется всего лишь час. Скорее беритесь за дело – вас ждет успех!

Читайте также: