Бурито с копченой курицей рецепт с фото

Буррито с копченой курицей


Изделие мучное кулинарное охлажденное в лаваше. “Буррито с курицей копченой и овощами”.

Состав: лаваш; мясо птицы копченое; морковь свежая; томаты свежие; перец свежий; лук репчатый салатный свежий; капуста пекинская свежая; масло растительное подсолнечное; кориандр; соль поваренная пищевая; чеснок свежий; перец красный молотый; перец черный молотый; укроп свежий.

Срок годности: 7 суток, при t от 0˚С до +6˚С.


Вкусные сытные лепешки тортильи с начинкой из курицы с овощами. Довольно простые в приготовлении и удобные в подаче.

Ингредиенты для «Буррито с курицей»:

  • Филе куриное (филе грудки) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Чеснок — 2 дол.
  • Перец зеленый ( 3-5 кружочков халапеньо маринованного)
  • Лепешка (тортилья) — 4 шт
  • Томаты в собственном соку — 200 мл
  • Сыр мягкий (или твердый) — 100 г
  • Фасоль консервированная (красная, а еще лучше черная) — 4 ст. л.
  • Кукуруза (консервированная) — 4 ст. л.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Тмин (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 2 ст. л.
  • Масло оливковое (для жарки)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4042.1 ккал
белки
190.8 г
жиры
45.9 г
углеводы
700.2 г
Порции
ккал
1010.5 ккал
белки
47.7 г
жиры
11.5 г
углеводы
175.1 г
100 г блюда
ккал
199.1 ккал
белки
9.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Буррито с курицей»:


Лук порезать полукольцами (или четверть кольца).


Чеснок мелко порезать.


Лук с чесноком слегка обжарить на сковороде на оливковом или любом другом растительном масле. Не доводить до золотистого цвета.


Нарезать тонкими прямоугольными кусочками куриное филе.


Добавить курицу в сковороду к луку и хорошенько обжарить.


Нарезать сладкий перец соломкой и добавить его в сковороду к остальным продуктам.


Халапеньо мелко порезать и добавить в сковороду.



Добавить специи по вкусу и томаты в собственном соку.


Порубить кинзу и добавить в сковороду. Все это тушить около 3-5 мин.


Натереть сыр. Сыр разделить на две части - одна пойдет внутрь бурито, а вторая сверху.


Положить на тортилью 1/4 начинки.


Сверху положить кукурузу и фасоль. Добавить сыр.


Завернуть начинку в лепешку. Повторить для остальных лепешек.


Уложить буррито в форму, полить соком от томатов и посыпать сверху сыром. Поставить в заранее разогретую духовку до 160°C на 10 мин.


Подавать на тарелке с соусом гуакамоле, по желанию с соусом сальсой. Можно полить немного сверху сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 июня 2014 года ksds #


13 июня 2014 года Klodia # (автор рецепта)


9 июня 2014 года гурман1410 #




9 июня 2014 года Klodia # (автор рецепта)




9 июня 2014 года Арина_ром #


9 июня 2014 года Klodia # (автор рецепта)




9 июня 2014 года Klodia # (автор рецепта)



9 июня 2014 года Klodia # (автор рецепта)



8 июня 2014 года Klodia # (автор рецепта)


8 июня 2014 года Марина Куц #


8 июня 2014 года Klodia # (автор рецепта)


8 июня 2014 года Марина Куц #


8 июня 2014 года Klodia # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

¡Hola, amigos! (Ола, амигос! — привет, друзья!) Сегодня порадую вас настоящей мексиканской кухней и предложу сногсшибательный рецепт бурито с курицей. Вы не знаете, что такое буррито? А представляете себе шаурму? Теплую, сочную, мясную, вообщем такую, как в метро продают.


Так вот, буррито — очень похоже на это арабское блюдо, и в принципе его можно назвать мексиканской шаурмой. Там тоже есть мясная начинка с овощами, завернутая в тонкую пшеничную лепешку — тортилью (не путать с лавашом). Только начинка в буррито гораздо разнообразнее и сытнее, ну вы и сами в этом убедитесь.

Буррито с овощами и курицей в домашней тортилье

Прежде чем расскажу, как приготовить это мексиканское угощение, заинтригую вас и скажу, что в конце рецепта вы узнаете еще целых 4 блюда, готовящихся на основе буррито.

Итак, мексиканская вариация шаурмы условно разбивается на 3 этапа:

  1. печем тортилью;
  2. готовим начинку;
  3. сворачиваем лепешку.

Пшеничная лепешка — рецепт на сковороде

Если у вас есть возможность купить готовую тортилью в магазине, вам повезло, так как отпадает надобность возиться с мукой. Но если вы сомневаетесь в ее качестве, то давайте самостоятельно в домашних условиях приготовим лепешку.


  • Мука пшеничная — 330-350 гр.
  • Вода — 170-200 мл.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Соль — ½ ч. ложки

Этого количества у меня хватило на 7 лепешек диаметром где-то 24 см.


Муку просеиваем ситом и смешиваем с солью.



Нарезаем холодное масло кусками. Часть муки засыпаем в блендер и добавляем туда масло. Перемалываем массу.


Далее руками разминаем кусочки масла с оставшейся мукой до получения зернистой массы.


Воду хорошо нагреть, но не доводить ее до кипения. Влить горячую жидкость в муку, непрерывно помешивая массу.


Руками тщательным образом вымешивать тесто. Поначалу оно будет липкое и комковатое. Продолжать месить 10-12 минут, добиваясь полной гладкости массы. Упругое тесто станет податливым и перестанет липнуть к рукам и столу.


Все тесто разделить на 7 одинаковых кусочков. Скатать из них шарики и оставить под полотенцем для отдыха на 15 минут.

Совет. Если будете печь лепешки на сковороде с большим или меньшим диаметром, то количество шариков регулируйте сами.


Каждый шарик скалкой раскатать в тонкий блин по размеру дну сковородки.


Жариться тортилья на горячей сухой сковороде без масла. Лучше. если посуда будет с толстым дном.


Когда одна сторона лепешки поджариться, а вторая, что лицом к вам, слегка потемнеет, переверните её для обжарки второй стороны. В среднем у вас получиться по 2 минуты на жарку.


Готовые тортильи сложить стопкой друг на друга. Внешне лепешка напоминает лаваш, но получается гораздо вкуснее. А если завернуть изделия в пищевую пленку, то они пролежать несколько дней и все также останутся аппетитными и вкусными.

Готовим начинку из птицы с овощами и фасолью

Традиционной начинкой для мексиканского буррито, конечно же, является фасоль. Она входит в состав как вегетарианских, так и мясных наполнений. Частыми ее спутниками выступают кукуруза и перец, а все остальные ингредиенты добавляются по вкусу и желанию. Вот и мы будет готовить свою начинку на базе классических компонентов.


  • куриное филе — 400 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Фасоль консервированная — 150 гр.
  • Кукуруза консервированная — 150 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Молотый чили — ½ ч. ложки.
  • Соль — по вкусу.

Примечание. Обратите внимание, что я готовлю с фасолью, которая уже консервированная в томатном соусе. Если вы возьмете обычные белые бобы, то для томатного вкуса увеличьте количество свежих помидоров до 2-3 шт. Кстати, в этом блюде также подойдут консервированные томаты в собственном соку.


Первым делом рекомендую подготовить все компоненты, чтоб потом просто пошагово добавлять их в общий состав. Сыр твердого сорта натереть на средней или крупной терке. Чеснок нарезать мелкими кубиками.


Филе курицы и болгарский перец нарезать средней соломкой. Перец предварительно очистить от перепонок и семян.


Свежий помидор размять вилкой в кашицу или, как я, смолоть блендером.


Зубчики чеснока обжарить в небольшом количестве растительного масла. Когда он поменяет цвет, полностью переложить его на тарелку.


На остатках чесночного масла обжарить кусочки куриного филе до румяной корочки. Чтоб мясо лучше прожарилось, его надо готовить на среднем огне и закладывать небольшими порциями.


К румяным кусочка вернуть чеснок и положить соломку болгарского перца. Перемешать компоненты и пассеровать 4-5 минут.


Затем выкладываются в сковородку фасоль и кукуруза. Пассеровать вместе 2-3 минуты.


Добавить томатное пюре. Сдобрить начинку солью и молотым чили. Все перемешать.


Последним положить в начинку сыр. Это должен быть твердый сорт, который хорошо плавится.


Аккуратно размешать сыр среди остальных компонентов. Когда он полностью расплавиться, наша начинка для буррито полностью готова и готова к сворачиванию.

Формируем мексиканскую шаурму

Подготавливаем поверхность для сворачивания бурито. Я готовила на большом плоском блюде, но кому-то будет удобно на столе.


На лепешку выложить по 3 ложки начинки. Выкладывать надо ближе к правой части тортильи.


Завернуть низ лепешки, а потом внахлест положить её правый край. Делаете так, как показано на фото.


Далее продолжите скручивать изделие в виде рулетика. Получается конвертик с одной открытой стороной, из которой аппетитно выглядывают овощи и мясо.


Будоражащая аппетит шаурма из Мексики готова. Полноценное блюдо с овощами и мясом способно заменить обед и накормить множество голодных гостей. Прелесть буррито в том, что начинку можно с легкостью менять, ориентируясь на свои сиюминутные предпочтения.

Ингредиенты

Куриное филе - 150 г

Перец сладкий - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Кукуруза консервированная - 0.5 банки

Перец чили или смесь перцев - по вкусу

Томаты в собственном соку - 150 г

Чеснок - 4 зубчика

Петрушка - 0.5 пучка

Растительное масло - для обжаривания

  • 999 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Буррито - популярное блюдо мексиканской кухни, состоящее из лепёшки тортильи в которую заворачивается разнообразная начинка: это может быть мясной фарш, кусочки курицы, различные овощи, рис, бобы или сыр. Сегодня я предлагаю рассмотреть вариант буррито с курицей. Лепешки для бурито можно приготовить в домашних условиях, смотрите рецепт по ссылке.

Чтобы приготовить буррито с курицей нам понадобится тортилья, куриное филе, сладкий перец, томаты в собственном соку, лук репчатый, кукуруза консервированная, перец, чеснок, петрушка, соль и растительное масло для обжаривания.


Лук нарезать полукольцами, перец соломкой. У меня перец уже был нарезан в заморозке. Разогреть в сковороде масло, выложить лук с перцем и слегка обжарить.


Нарезать полосками куриное филе и обжарить его на отдельной сковороде. Также можно сделать как в моём варианте: если у вас остались части запечённой курицы, то нарезать их кусочками.


Добавить курицу к луку с перцем, немного обжарить. Посолить и поперчить.


Добавить томаты в собственном соку, их также можно заменить томатной пастой или соусом, чеснок.


Дать немного выпариться жидкости и добавить кукурузу. Хорошо перемешать.


На тортилью выложить немного начинки, распределить по поверхности. По желанию тортилью можно дополнительно смазать томатным острым соусом.


Затем посыпать петрушкой и сыром.


Тортилью подвернуть снизу,затем свернуть трубочкой.


Подавать можно сразу. Данного количества начинки мне хватило на 4 тортильи.

Буррито с курицей


Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото

Буррито — популярное блюдо мексиканской кухни, состоящее из лепёшки тортильи в которую заворачивается разнообразная начинка: это может быть мясной фарш, кусочки курицы, различные овощи, рис, бобы или сыр. Сегодня я предлагаю рассмотреть вариант буррито с курицей. Лепешки для бурито можно приготовить в домашних условиях, смотрите рецепт по ссылке.

Чтобы приготовить буррито с курицей нам понадобится тортилья, куриное филе, сладкий перец, томаты в собственном соку, лук репчатый, кукуруза консервированная, перец, чеснок, петрушка, соль и растительное масло для обжаривания.


Лук нарезать полукольцами, перец соломкой. У меня перец уже был нарезан в заморозке. Разогреть в сковороде масло, выложить лук с перцем и слегка обжарить.


Нарезать полосками куриное филе и обжарить его на отдельной сковороде. Также можно сделать как в моём варианте: если у вас остались части запечённой курицы, то нарезать их кусочками.


Добавить курицу к луку с перцем, немного обжарить. Посолить и поперчить.


Добавить томаты в собственном соку, их также можно заменить томатной пастой или соусом, чеснок.


Дать немного выпариться жидкости и добавить кукурузу. Хорошо перемешать.


На тортилью выложить немного начинки, распределить по поверхности. По желанию тортилью можно дополнительно смазать томатным острым соусом.


Затем посыпать петрушкой и сыром.


Тортилью подвернуть снизу,затем свернуть трубочкой.


Подавать можно сразу. Данного количества начинки мне хватило на 4 тортильи.


Классический рецепт буррито

Традиционная мексиканская лепешка с начинкой готовилась из сладкого картофеля, мяса, бобов и перца чили. Но этот вариант претерпел множество изменений и представители как американской, так и мексиканской кухни приводят разные классические рецепты буррито. Однако технология приготовления не зависит от начинки.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Курица с цветной капустой - пошаговые фото в рецептах
  • Котлеты из индейки с сырной начинкой - пошаговые фото в рецептах
  • Мексиканское тако - пошаговые рецепты с фото

Чтобы приготовить буррито по классической технологии, возьми:

  • 4 тортильи;
  • 300 г говядины или фарша;
  • 100 мл сальсы;
  • 100 г запеченного кубиками картофеля;
  • 1 головка лука;
  • 50 мл сливок;
  • 100 г вареной или консервированной фасоли;
  • 200 г твердого сыра;
  • масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт буррито:

  1. Нарежь и обжарь лук в масле, добавь к нему измельченное мясо или фарш. Помешивай каждую минуту, чтобы продукты не прилипли.
  2. Когда фарш станет однородным и полностью обжариться, добавь к нему сливки и сальсу, перемешай.
  3. Отдельно обжарь фасоль.
  4. Сыр натри на крупной терке.
  5. Тортилью расстели на ровной поверхности и положи на нее фарш, сверху – фасоль и посыпь сыром.
  6. Заверни плотный рулет, подгибая края с одной или обеих сторон.
  7. Положи буррито на противень и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут до образования аппетитной корочки.

Классический буррито едят руками. Это блюдо прекрасно подходит и для завтраков, и для ужинов.

Буррито с курицей


Ингредиенты для «Буррито с курицей»:

  • Филе куриное (филе грудки) — 1 шт;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Лук репчатый — 0,5 шт;
  • Чеснок — 2 дол.;
  • Перец зеленый ( 3-5 кружочков халапеньо маринованного) ;
  • Лепешка (тортилья) — 4 шт;
  • Томаты в собственном соку — 200 мл;
  • Сыр мягкий (или твердый) — 100 г;
  • Фасоль консервированная (красная, а еще лучше черная) — 4 ст. л.;
  • Кукуруза (консервированная) — 4 ст. л.;
  • Кинза — 1 пуч.;
  • Соль;
  • Перец черный (молотый);
  • Тмин (молотый) — 0,5 ч. л.;
  • Паприка сладкая — 2 ст. л.;
  • Масло оливковое (для жарки).

Рецепт «Буррито с курицей»:


Лук порезать полукольцами (или четверть кольца).


Чеснок мелко порезать.


Лук с чесноком слегка обжарить на сковороде на оливковом или любом другом растительном масле. Не доводить до золотистого цвета.


Нарезать тонкими прямоугольными кусочками куриное филе.


Добавить курицу в сковороду к луку и хорошенько обжарить.


Нарезать сладкий перец соломкой и добавить его в сковороду к остальным продуктам.


Халапеньо мелко порезать и добавить в сковороду.



Добавить специи по вкусу и томаты в собственном соку.


Порубить кинзу и добавить в сковороду. Все это тушить около 3-5 мин.


Натереть сыр. Сыр разделить на две части — одна пойдет внутрь бурито, а вторая сверху.


Положить на тортилью 1/4 начинки.


Сверху положить кукурузу и фасоль. Добавить сыр.


Завернуть начинку в лепешку. Повторить для остальных лепешек.


Уложить буррито в форму, полить соком от томатов и посыпать сверху сыром. Поставить в заранее разогретую духовку до 160°C на 10 мин.


Подавать на тарелке с соусом гуакамоле, по желанию с соусом сальсой. Можно полить немного сверху сметаной.

Бурито


Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 500 Грамм;
  • лепешки — 8 Штук;
  • подсолнечное масло — 2 Ст. ложки;
  • бобы — 400 Грамм (обжаренные );
  • салат — 1 Штука;
  • помидоры — 5 Штук;
  • зеленый лук — 1 Штука;
  • сыр чеддер — 200 Грамм;
  • лук — 2 Штуки;
  • порошок чили — 2 Чайных ложки;
  • тмин — 1 Чайная ложка;
  • соль — 1 Штука (по вкусу);
  • перец — 1 Штука (по вкусу).

Как приготовить «Бурито»



Обжарить лук на среднем огне в течении 10 минут. В это время смешайте специи в пасту с небольшим количеством воды.

Добавить пасту в лук и готовить еще в течении 5 минут.



Добавить фарш.



Добавить бобы и приправить солью и перцем по вкусу.



Когда мясо будет готово, нарезаем помидоры, салат и лук.



Заправляем начинку в лепешки.



Складываем Бурито так, как показано на фотографии.



Укладываем Бурито в форму.



Накрываем фольгой и выпекаем в течении 40 минут.

Читайте также: