Баранина запеченная с курагой и


Для рецепта вам потребуется:

  • баранья нога - 3 кг
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • розмарин (порезанный) - 3 веточки розмарин - Вечнозеленый кустарник 0,5-2 м выc., сильноветвистый от основания. Розмарин обладает сильным, аромат. " href="/dictionary/208/rozmarin.shtml">
  • чеснок (порезанные) - 3 зубчика
  • курага или абрикосы (мелко порезанные) - 75г абрикосы - фрукт. Известно более 20 сортов. Из абрикосов готовят много видов популярных консервов. Из зрелых а. " href="/dictionary/192/abrikosy.shtml">
  • мука - 1 ст.л.
  • бараний бульон - 600 мл.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Баранина, запеченная с курагой, чесноком и розмарином необходимо.

Разогреть духовку до 200С. Нагреть вместе с духовкой форму для запекания. Маленьким ножом сделать глубокие надрезы по всей поверхности мяса. Затем ножом сделать отверстия и приоткрыть их с помощью пальцев. Натереть мясо оливковым маслом.

Смешать розмарин, чеснок и курагу и руками затолкать смесь в отверстия. Приправить мясо солью и черным перцем.

Положить баранину в подогретую форму и запекать около 2х часов (см ниже). Чтобы проверить, готово ли мясо, проколите его палочкой - сок должен быть слегка розоватым. Переложить на блюдо и оставить на 10 мин перед тем, как разрезать.

Тем временем сделать подливку. Из формы, в которой запекалось мясо, слить жир, оставив 1 ст. л, добавить муку, перемешать и добавить бульон. Дать закипеть и готовить 5 мин. Приправить по вкусу, добавив порезанным розмарин, по желанию. Подавать с бараниной.






средний бал: 0.00
голосов: 0


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баранина, корейка - 800 г
  • чернослив, курага, изюм, вишня сушеная - 200 г
  • морковь - 1 шт.
  • перчик чили - 1 шт.
  • розмарин - 2 веточки
  • вино красное - 1 ст.
  • смесь перцев горошком - 0,5 ч.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину нашпиговать кусочками чеснока, натереть растолченной в ступке перечной смесью и солью, выложить на разогретую с оливковым маслом сковороду, посыпать розмариновыми листочками и обжарить со всех сторон.

Морковь очистить и крупно порезать.

Перчик чили порезать на кусочки, удалив внутренние перегородки и семена.

Морковь, чили и сухофрукты положить в форму для запекания.

Сверху поместить обжаренную баранину, влить вино.

Форму накрыть крышкой или фольгой и готовить в разогретой до 220*С духовке 1,5 часа.

Выложить мясо на блюдо вместе с фруктовым гарниром.



Блюдо это, конечно, не для простого ужина. А вот если вы ожидаете гостей и хотите их удивить, но при этом не проводить сутки на кухне, умирая возле духовки, баранья нога по рецепту eko.ua - самое то. Курага и копченое сало добавят мясу оригинальный вкус, а травы - необходимую пряность. Попробуем?

травы - шалфей, укроп, петрушка;

2-3 ст.л. оливкового масла;

Берем баранью ногу цельную, натираем травами: для этого берем шалфей , петрушку, укроп , мнем их в ступке, добавляем оливковое масло, две-три столовые ложки, и соль.

Порезать курагу и копченое сало. Сделать в мясе дырки глубиной 3-4 см по всему мясу и особо у косточки с двух сторон. Смесью натереть мясо и запихнуть в надрезы траву, курагу и сало, посолить шкурку сверху.

Запекать на решетке в духовке, исходя из расчета 30 минут на 1 кг мяса и еще 20 минут. Надо, чтобы еще постояло немного в духовке. Температура 250 градусов. Через полчаса после начала запекания – перевернуть на другой бок.

Под решетку поставить высокий противень, чтобы собирать весь мясной сок, который капает с мяса. Его можно использовать для зажаривания картошки.


Источник: Family Circle

Время приготовления: 20 мин + 2 часа 5 мин

Калорийность: В 1 порции: 240 ккалор, 10 гр жиров

Понадобится

На 8 порций:
2.3 кг (5 lb) баранья нога
2-3 ст л оливкового масла
несколько веточек розмарина, порезанных
2-3 зубчика чеснока, порезанных
75 гр (3 oz) кураги или абрикосов, мелко порезанных
1 ст л муки
600 мл (1 pt) бараньего бульона

Как готовить

Самая вкусная баранина, которую вам когда-либо придется попробовать !

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Нагреть вместе с духовкой форму для запекания. Маленьким ножом сделать глубокие надрезы по всей поверхности мяса. Затем ножом сделать отверстия и приоткрыть их с помощью пальцев. Натереть мясо оливковым маслом.

2. Смешать розмарин, чеснок и курагу и руками затолкать смесь в отверстия. Приправить мясо солью и черным перцем.

3. Положить баранину в подогретую форму и запекать около 2х часов (см ниже). Чтобы проверить, готово ли мясо, проколите его палочкой – сок должен быть слегка розоватым. Переложить на блюдо и оставить на 10 мин перед тем, как разрезать.

4. Тем временем сделать подливку. Из формы, в которой запекалось мясо, слить жир, оставив 1 ст л, добавить муку, перемешать и добавить бульон. Дать закипеть и готовить 5 мин. Приправить по вкусу, добавив порезанным розмарин, по желанию. Подавать с бараниной.

На заметку: сколько готовить баранину:
С кровью – рассчитывайте по 20 мин на каждые 450 гр плюс 20 мин
Почти прожаренное мясо – рассчитывайте по 25 мин на каждые 450 гр плюс 25 мин
Хорошо прожаренное - рассчитывайте по 30 мин на каждые 450 гр плюс 30 мин

Промытую баранину нарежьте небольшими кусками, положите в кастрюлю, залейте горячей водой и варите на слабом огне до полуготовности, снимая пену. Полученный бульон процедите. Кусочки мяса обжарьте на масле, добавьте обжаренный в томате-пюре репчатый лук, соль, перец, предварительно замоченную курагу, влейте немного бульона и тушите все до готовности.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Кол. порций: 4Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
Бараний окорок 450 г. Курага 100 г.
Оливковое масло 50 г. Чеснок 3 дольки
Базилик сушеный 2 ст. л. Зелень петрушки 1 пучок
Соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления

  1. 1) С окорока вырезать бедренную кость, а с берцовой обрезать головку. Затем окорок хорошенько натереть солью и черным молотым перцем. После обмазать маслом, и оставить на минут 30 в прохладном месте что он немного пропитался.
  2. 2) Чеснок, курагу максимально измельчить, смешать с базиликом и хорошенько перемешать.
  3. 3) Подготовленную начинку заложить в углубление в окороке, затем завернуть его в фольгу и переложить на противень.
  4. 4) Противень с окороком отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около часа, после фольгу развернуть и печь еще столько же по времени, периодически обливая окорок выделяющимся соком.
  5. 5) Готовый окорок остудить, нарезать кусочками и украсить зеленью.

Вместо кураги можно использовать другие сухофрукты. К запеченному бараньему окороку рекомендуют подавать различные томатные соусы.


Баранина и курага, это классическое сочетание, перед которым невозможно устоять.

    2 час. 30 мин. Нормально

Баранина, запеченная с курагой и пряностями, украсит любой праздничный стол, а повседневный ужин сделает изысканным и приятным.


У окорока вырежем бедренную кость, у берцовой отрубим головку. Повернем окорок берцовой костью к себе и зачистим ее. Натрем окорок солью, перцем и смажем маслом.


Чеснок порубим. Курагу соединим с майораном и рубленым чесноком. Углубление окорока наполним массой из кураги.


Подготовленный окорок завернем в фольгу, выложим на противень и запекаем 1 час при 200 °С. Затем раскроем фольгу и запекаем еще 1 час., время от времени поливая выделившимся сочком.


При подаче окорок нарежем на порции, подадим томатный соус. Оформим зеленью. Приятного аппетита!

Автор: MAGGI® Дата: 12.04.2017

1164 ККал на 1 порцию


Мускатный орех молотый

Чернослив и курагу промыть, залить чаем и оставить на 2 ч. Баранину вымыть, разрезать на куски. Лук очистить, мелко нашинковать.

Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарить мясо, помешивая, 10 мин. Добавить еще 1 ст. л. масла, обжарить лук, 5 мин. Снять с огня.

Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать, выложить в баранину. Влить в сковороду жидкость от сухофруктов.

Шафран залить 2 ст. л. кипятка.

Разогреть духовку до 190 °С. В сковороду с луком выложить баранину, имбирь, карри, мускатный орех, корицу, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Добавить настой шафрана и мед. Перемешать и переставить сковороду в духовку, снять ручку и готовить 1 ч. Добавить чернослив и кургагу, перемешать и готовить еще 30 мин.

Сковороду с помощью съемной ручки вынуть из духовки, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.


Баранина, запеченная с курагой и пряностями - блюдо из азербайджанской кухни. Готовим эту вкуснятину по рецепту с сайта millionmenu.ru.

Ингредиенты:

окорок бараний - 1 шт.
курага - 100 г
масло оливковое - 3 ст. ложки
соль чеснок - 3 зубчика
перец черный молотый
зелень майорана рубленная - 2 ст. ложки

Способ приготовления:

У окорока вырежьте бедренную кость, у берцовой отрубите головку. Поверните окорок берцовой костью к себе и зачистите ее. Окорок натрите солью, перцем и смажьте маслом.

Чеснок порубите. Курагу соедините с майораном и рубленым чесноком. Углубление окорока наполните массой из кураги.

Подготовленный окорок заверните в фольгу, выложите его на противень и запекайте 1 час при 200 °С.
Затем раскройте фольгу и запекайте еще 1 час. Время от времени поливайте выделившимся сочком.
При подаче окорок нарежьте на порции, подлейте томатный соус. Оформите зеленью.

Нажмите на фотографии для увеличения:

Самая вкусная баранина, которую вам когда-либо придется попробовать !

На 8 порций:
2.3 кг баранья нога,
2-3 ст л оливкового масла,
несколько веточек розмарина, порезанных,
2-3 зубчика чеснока, порезанных,
75 гр (3 oz) кураги или абрикосов, мелко порезанных,
1 ст л муки,
600 мл бараньего бульона.

Разогреть духовку до 200 гр С. Нагреть вместе с духовкой форму для запекания. Маленьким ножом сделать глубокие надрезы по всей поверхности мяса. Затем ножом сделать отверстия и приоткрыть их с помощью пальцев. Натереть мясо оливковым маслом.

Смешать розмарин, чеснок и курагу и руками затолкать смесь в отверстия. Приправить мясо солью и черным перцем.

Положить баранину в подогретую форму и запекать около 2х часов (см ниже). Чтобы проверить, готово ли мясо, проколите его палочкой – сок должен быть слегка розоватым. Переложить на блюдо и оставить на 10 мин перед тем, как разрезать.

Тем временем сделать подливку. Из формы, в которой запекалось мясо, слить жир, оставив 1 ст л, добавить муку, перемешать и добавить бульон. Дать закипеть и готовить 5 мин. Приправить по вкусу, добавив порезанным розмарин, по желанию. Подавать с бараниной.

На заметку: сколько готовить баранину: С кровью – рассчитывайте по 20 мин на каждые 450 гр плюс 20 мин Почти прожаренное мясо – рассчитывайте по 25 мин на каждые 450 гр плюс 25 мин Хорошо прожаренное - рассчитывайте по 30 мин на каждые 450 гр плюс 30 мин

Читайте также: