Баранина запеченная с вишней


Ингредиенты:
800 г мяса баранины
0,5 стакана вишен
4 зубчика чеснока
соль, специи
1 стакан вишневого сока
1 стакан минеральной воды
1 /2 стакана бульона

Способ приготовления:
Мясо залить минеральной водой и дать постоять несколько часов. Можно и ночь.

Вишни освобождаем от косточек, и нарезаем маленькими кусочками.
Растираем чеснок с молотым черным перцем и солью, чтобы получилась густая паста. Добавляем кусочки вишен.

Мясо шпигуем вишневым фаршем, сделав узкие разрезы вдоль волокон мяса.
Снаружи мясо натираем вишневым соком, давленным чесноком, специями и кладем под гнет на 2-3 часа, оставив миску с мясом в кухне на столе.

Выкладываем в форму, поливаем бульоном.
Запекаем мясо при 200 градусах около часа.
Пробуем готовность, протыкая толщу мяса тонким ножом. Если мясо уже мягкое, а из прокола выделяется красноватый сок, то это не значит, что внутри оно сырое, просто вишня окрасила сок. Если вы сомневаетесь, то просто прикройте мясо фольгой и оставьте запекаться еще некоторое время.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочетание мяса с овощами – это традиционный рецепт, а вот добавление к мясу фруктов и ягод делает его необычайно пикантным. Предлагаем рецепт, как приготовить баранину с вишней и лимоном. Вкусно.

Описание приготовления:

Мясо, приготовленное по такому рецепту, получается сочным со сладко-кислым привкусом. Это отличный вариант для любителей интересных сочетаний. Для блюда понадобятся: баранина, вишня, лук, зелень, лимон, бульон, чеснок, тмин, растительное масло, соль и перец. Читаем рецепт и пробуем приготовить самостоятельно.

1. Баранину промываем и нарезаем кусочками примерно 1,5 сантиметра толщиной.
2. Вишню промываем, разрезаем на 2 части и достаем косточку.
3. На сковороде поджариваем кусочки мяса.
4. Луковицу моем и нарезаем мелким кубиком, добавляем к мясу и обжариваем.
5. Зубчик чеснока чистим и пропускаем через пресс, отправляем на сковороду.
6. Лимон моем, разрезаем на 2 части, используем только одну. Выдавливаем сок и натираем цедру. На сковороду к мясу добавляем тмин, цедру лимона и сок.
7. Добавляем бульон.
8. Солим и перчим.
9. Добавляем на сковороду вишню.
10. Тушим до полного приготовления мяса.

Прекрасное ароматное блюдо у вас получится, если вы приготовите баранину по данному рецепту. Вкусное и сытное горячее для зимних праздников. Пробуйте!


Используемые ингредиенты для приготовления баранины с вишней и лимоном:

  • баранина – 300 гр.
  • вишня – 10 шт.
  • лук – 1 шт.
  • кинза – 1 пучок
  • лимон – 0.5 шт.
  • мясной бульон – 200 мл.
  • чеснок – 1 зубчик
  • тмин – 1 ч.л.
  • растительное масло – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить баранину с вишней и лимоном в домашних условиях, пошагово?

    1. Мясо баранины промываем в холодной воде, нарезаем порционными кусочками среднего размера. Каждый кусочек должен быть толщиной не более 2 см.
    2. Вишню промываем и очищаем от косточек. Делим плоды на две равные части.
    3. Мясо обжариваем на сковороде с добавлением масла.
    4. Измельчаем лук и перемешиваем его с мясными кусками. Обжариваем ингредиенты до золотистого состояния.
    5. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с ингредиентами на сковороде.
    6. Из лимона выдавливаем сок на мясо, перемешиваем.
    7. Лимонную цедру натираем на мелкой терке, перемешиваем с мясом.
    8. Поливаем мясо готовым бульоном, посыпаем мясо черным молотым перцем и солью. Все тщательно перемешиваем.
    9. Посыпаем мясо вишней и тушим до полного приготовления.

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:

    Тушеная баранина особенно выигрывает при добавлении к ней вишни и лимона.


    Баранину нарезать небольшими кусочками.


    Каждую вишню (черешню) разрезать на две половинки, вынуть косточки.


    Разогреть масло. Обжарить мясо.


    Затем выложить нарезанный лук.


    Раздавить чеснок, добавить его к луку и мясу. Перемешать и жарить до прозрачности лука.


    Добавить тмин.
    Всыпать цедру лимона и кинзу.


    Влить лимонный сок и бульон.


    Посолить и поперчить.


    Добавить вишню (черешню). Готовить, перемешивая, до мягкости мяса.





    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН



    • Комментарии
    • В избранное
    • Баранина на кости 250 г
    • Вишня 100 г
    • Паприка 1 ч.л.
    • Корица 1 ч.л.
    • Соль 1 ч.л.
    • Масло растительное 2 ст.л.
    • Вода чистая 100 мл
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Баранина
    • Тип блюда:Обед

    Баранину разделайте на порционные кусочки небольшого размера.


    Смешайте корицу, соль и паприку. Натрите специями мясо со всех сторон. Из вишен выньте косточки.


    Маленьким ножом сделайте несколько глубоких надрезов, в том числе вдоль кости. Вложите туда вишенки.


    Смажьте утварь для выпекания растительным масло (обильно). Положите мясо и выложите сверху оставшуюся вишню. Пару вишенок отложите для подачи. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте мясо 20 минут. После добавьте 100 мл воды и выпекайте мясо еще 15 минут.


    Готовое мясо подавайте с овощным гарниром. Перед подачей выложите отложенные вишенки. Кушайте на здоровье!=)



    Сахарный Пирог к чаю

    Песочный пирог с черникой

    Вареники с Вишней, как у Бабушки

    Вишня в собственном соку

    Слойки с вишней. Быстрые Пирожки из слоеного теста

    • Новый год
    • Рождество
    • День влюбленных
    • 23 февраля
    • 8 марта
    • Пасха
    • День рождения

    Дорогие друзья, предлагаю запечь к Вашему Пасхальному столу - ножку молодого барашка.
    Вкусное и сочное мясо ягненка станет прекрасным украшением праздничного стола!)))
    Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

    Ингредиенты

    ножка молодого барашка (или лопатка) 2-2,5 кг
    розмарин или тимьян несколько веточек
    горчица 4-6 ст.л.
    мед 1 ст.л.
    чеснок 1 головка
    оливковое масло 2 ст.л.
    сок лимона 1 ст.л.
    соль
    свежемолотый перец

    Общая информация

    Общее время приготовления

    28 ч

    Активное время приготовления

    15 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото


    Бараний окорок вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
    Срезать с окорока лишний жир (немного жира (тонкий слой) лучше оставить - он придаст мясу сочность).
    Приготовить маринад.
    Чеснок очистить и мелко порубить.
    В миске смешать горчицу, мед, сок лимона, рубленый чеснок, оливковое масло, листики розмарина или тимьяна.


    Окорок хорошо натереть солью и свежемолотым перцем.
    Обмазать маринадом, обложить розмарином, завернуть в фольгу или пищевую пленку и убрать на сутки в холодильник.

    Совет 1. Мясо нужно просто хорошо натереть солью, перцем и приготовленным маринадом. При этом, не нужно шпиговать его чесноком, чтобы из мяса, в процессе запекания, из проделанных отверстий, не вытекали соки.

    Совет 2. Мясо можно мариновать от 3 часов до нескольких суток. Но чем дольше маринуется окорок, тем более насыщенным и ярким будет вкус готового мяса.


    За 2-3 часа до приготовления, мясо достать из холодильника и дать дойти до комнатной температуры.
    Противень слегка смазать оливковым маслом и выложить окорок.


    Духовку разогреть до 230°C.
    Поставить противень с окороком в горячую духовку и запекать 20 минут, до образования корочки.
    Уменьшить температуру до 100°C.
    Окорок, по желанию, можно накрыть фольгой и запекать в течение 3 часов (при 100°C).
    Затем температуру уменьшить до 90°C и запекать окорок еще около 2-3 часов (в зависимости от веса).
    Если есть термометр для мяса, измеряем температуру в самом толстом куске окорока (обратите внимание, температура приведена в градусах Цельсия и Фаренгейта):

    - средней прожарки (medium) - 54-57°C / 130-135°F
    - хорошей прожарки (medium-well) - 60-63°C / 140-145°F
    - полностью прожаренный (well-done) - 65-68°C / 150-155°F

    Совет. На мой вкус, оптимальная температура прожарки баранины - около 63°C (medium-well). При такой температуре, мясо получается восхитительно сочным (с розовым соком), нежным и вкусным.
    Мясо, полностью прожаренное (well-done) получается более сухим и не сочным - баранину лучше немного не дожарить. Хотя, у каждого свои предпочтения.

    Готовый окорок завернуть в фольгу и оставить в теплом месте (можно в приоткрытой духовке) на 15 минут, отдохнуть.
    На гарнир к баранине хорошо подойдет: рис, картофель, стручковая фасоль, свежие овощи и т.д.

    Желаю Вам приятного аппетита!

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


    В этом статье мы рассмотрим рецепт: « Запечённая баранина с вишнёвым соусом » подробно и с фотографиями.

    Это блюдо можно приготовить за 40 мин. при наличии всех ингредиентов.

    После приготовления вы получите 2 порции общим весом 930 грамм .

    • Белки: 47 г.;
    • Жиры: 55 г.;
    • Углеводы: 16 г.

    1 порция: 465 грамм


    Ингредиенты

    Вам потребуются следующие продукты.

    • Баранина мякоть: 360 гр;
    • Петрушка свежая: 10 гр;
    • Перец болгарский зеленый 170 -200: 2 шт;
    • Укроп свежий: 10 гр;
    • Розмарин свежий: 2 гр;
    • Смесь 5 перцев: 1 гр;
    • Вишня замороженная: 75 гр;
    • Огурцы свежие: 100 гр;
    • Редис свежий красный: 60 гр;
    • Чеснок свежий: 2 зубчик;
    • Масло подсолнечное: 5 гр;
    • Оливковое масло: 30 гр;
    • Перец черный молотый: по вкусу;
    • Соль поваренная пищевая: по вкусу.

    Способ приготовления по шагам

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200°С. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко, баранину положите в форму для запекания, посыпьте листиками розмарина, чесноком, смесью перцев,_x000D_
    посолите и сбрызните подсолнечным маслом.


    Шаг 2

    Рядом с мясом выложите вишню с соком, закройте форму сверху фольгой.


    Шаг 3

    Запекайте мясо с вишней в разогретой духовке в течение 25 минут.


    Шаг 4

    Перец, огурец и редис нарежьте крупным кубиком 2х2 см, укроп и петрушку нарубите мелко вместе со стеблями. Смешайте овощи и зелень, заправьте 2 ст. ложками оливкового масла, посолите и поперчите.


    Шаг 5

    Достаньте форму из духовки, дайте постоять 10 минут при комнатной температуре, сняв фольгу, уберите розмарин.


    Шаг 6

    Достаньте мясо из формы для запекания, нарежьте его тонкими ломтиками и верните в форму, перемешав с вишнёвым соком.


    Готовое блюдо

    Разложите мясо по тарелкам и подавайте с печёной вишней и салатом, полив мясо вишнёвым соком и посолив по вкусу.


    Совет от шеф повара

    Обязательно дайте мясу «отдохнуть» при комнатной температуре после того, как вытащили его из духовки — это предотвратит чрезмерное вытекание сока при дальнейшей нарезке.


    Источник: кулинарный блокнот Poppy

    Понадобится

    Мясо в вишневом кислом соусе.
    Khoreshe Albaloo

    500 баранины или мяса ягненка
    Четверть чашки Ги или растительного масла
    1 большая луковица, мелко порубленная
    По полчайной ложки турмерика и корицы
    Полчашки воды
    Соль
    Свежемолотый черный перец
    250 г черной вишни без косточек- кислой или нет- на ваш вкус
    1-3 ч.л. лимонного сока(лайм) коричневый сахар по- вкусу

    Нарезать мясо кусочками по 2 см и обжарить на сковороде на масле до румяности. Убрать мясо со сковороды и уменьшить огонь. Добавить масло, обжаривать лук до прозрачности, добавить турмерик и жарить ещё 2 минуты. Выложить к луку мясо, добавит корицу, воду, соль, перец по вкусу и под крышкой варить 40 минут на небольшом огне. Выложить вишню, дать провариться 10 минут и попробовать- если надо- добавьте сахар или сок лимона- на ваш вкус. Вкус должен приближаться к - кисло- сладкому. Под крышкой варить ещё 20 минут или до готовности мяса. Подавать с рисом.

    Тушеная баранина особенно выигрывает при добавлении к ней вишни и лимона.

    Ингредиенты

    Баранина молодая (мякоть бараньей ноги) - 150 г
    Вишня (или черешня) крупная - 8 шт.
    Лук репчатый молодой, мелко нарезанный - 1 шт.
    Зелень кинзы, мелко нарезанная - 1 ст. ложка
    Лимон (сок и цедра) - 0,5 шт.
    Бульон мясной - 100 г
    Чеснок - 1 зубок
    Тмин - 1 ч. ложка
    Масло оливковое
    Соль
    Перец

    Фото рецепт


    Баранину нарезать небольшими кусочками.


    Каждую вишню (черешню) разрезать на две половинки, вынуть косточки.


    Разогреть масло. Обжарить мясо.


    Затем выложить нарезанный лук.


    Раздавить чеснок, добавить его к луку и мясу. Перемешать и жарить до прозрачности лука.


    Добавить тмин.
    Всыпать цедру лимона и кинзу.


    Влить лимонный сок и бульон.


    Посолить и поперчить.


    Добавить вишню (черешню). Готовить, перемешивая, до мягкости мяса.


    Это блюдо я попробовала в ресторане и решила обязательно приготовить что-то подобное. Не буду скромничать - мясо у меня получилось даже лучше. Может потому, что готовилось с любовью :-) На сайте есть немного похожие рецепты (сочетание телятина+вишня), но способ приготовления совсем другой.

    Ингредиенты для «Телятина, запеченная с вишней»:

    • Телятина — 300 г
    • Вишня (замороженная или консервированая) — 200 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Вино красное сухое — 100 мл
    • Морковь (для гарнира) — 1 шт
    • Цуккини (для гарнира) — 0,5 шт
    • Перец болгарский (для гарнира) — 1 шт
    • Сахар — 30 г
    • Вода — 100 мл
    • Корица — 0.5 ч. л.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1303.2 ккал
    белки
    65.9 г
    жиры
    79.6 г
    углеводы
    64.1 г
    Порции
    ккал
    651.6 ккал
    белки
    33 г
    жиры
    39.8 г
    углеводы
    32.1 г
    100 г блюда
    ккал
    133 ккал
    белки
    6.7 г
    жиры
    8.1 г
    углеводы
    6.5 г

    Рецепт «Телятина, запеченная с вишней»:


    Начнем с соуса: вишню поместить в сотейник, добавить сахар, воду, корицу и поставить варить на медленном огне.


    В телятине делаем довольно глубокие надрезы вдоль волокон под острым углом. В каждый надрез вставляем вишню, промокаем бумажным полотенцем вишневый сок, солим, перчим.


    Жарим на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки. Масло с мясным соком не выливаем - оно нам очень пригодится для гарнира.


    Перекладываем мясо в форму для запекания и заливаем 0,5 стакана сока из вишневого соуса (остальной соус оставляем дальше вывариваться), накрываем телятину фольгой и запекаем в духовке при 160 градусах 20 минут (если любите хорошо проготовленную телятину - добавьте 10 минут). Снимаем фольгу и оставляем еще на 10 минут подрумяниться.


    Мясо перекладываем на тарелку, заворачиваем в фольгу и оставляем отдохнуть. Сок из формы переливаем в кипящий соус, добавляем в соус вино, немного соли и перца. Хорошо добавить также кардамон и кайенский перец. Даем соусу еще немного покипеть, чтобы из вина испарился алкоголь.


    Для гарнира нарезаем соломкой морковь, добавляем в сковороду, на которой обжаривалось мясо, немного подсолнечного масла, обжариваем морковь до полуготовности.


    Такой же соломкой нарезаем болгарский перец, цуккини и отправляем в сковороду к моркови. Солим, перчим, жарим недолго - овощи должны остаться немножко хрустящими.


    Мясо нарезаем слайсами примерно по 1-1,5 см


    Поливаем вишневым соусом и подаем с овощами.


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Телячья печень с яблочно-луковым соусом

    • 50
    • 189
    • 2424

    Коса-мясная краса под гранатово-брусничным соусом с карамелизированным луком

    • 11
    • 11
    • 1941

    Рагу из телятины и вяленых помидоров

    • 39
    • 28
    • 1126

    Тушеная телятина с гранатом

    • 95
    • 82
    • 3770

    Телятина с овощами "Телячьи нежности"

    • 51
    • 211
    • 31422

    Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски

    • 74
    • 890
    • 14003

    Osso Bucco/Оссобуко

    • 61
    • 132
    • 22329

    Бифштекс из телятины с грейпфрутом

    • 38
    • 91
    • 6596

    Телятина под ананасами

    • 15
    • 36
    • 7848

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат из печени по-корейски

    • 64
    • 789
    • 19029

    Сырные корзиночки

    • 48
    • 591
    • 47418

    Десерт "Райские цветы"

    • 102
    • 104
    • 9410

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    22 августа 2017 года sahara 123 #


    18 февраля 2017 года artiirinka #


    18 февраля 2017 года Senpolia # (автор рецепта)


    18 февраля 2017 года artiirinka #


    21 октября 2016 года Lidia Zarichna #


    23 октября 2016 года Senpolia # (автор рецепта)



    27 октября 2016 года Lidia Zarichna #




    8 октября 2016 года lelikloves #


    9 октября 2016 года Senpolia # (автор рецепта)


    8 октября 2016 года victoria ms #


    8 октября 2016 года Senpolia # (автор рецепта)


    7 октября 2016 года Ирушенька #


    7 октября 2016 года Senpolia # (автор рецепта)


    7 октября 2016 года veronika1910 #


    7 октября 2016 года Senpolia # (автор рецепта)


    7 октября 2016 года Максим Гарин #


    7 октября 2016 года Senpolia # (автор рецепта)


    7 октября 2016 года Максим Гарин #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: