Баранина запеченная с вишней
Ингредиенты:
800 г мяса баранины
0,5 стакана вишен
4 зубчика чеснока
соль, специи
1 стакан вишневого сока
1 стакан минеральной воды
1 /2 стакана бульона
Способ приготовления:
Мясо залить минеральной водой и дать постоять несколько часов. Можно и ночь.
Вишни освобождаем от косточек, и нарезаем маленькими кусочками.
Растираем чеснок с молотым черным перцем и солью, чтобы получилась густая паста. Добавляем кусочки вишен.
Мясо шпигуем вишневым фаршем, сделав узкие разрезы вдоль волокон мяса.
Снаружи мясо натираем вишневым соком, давленным чесноком, специями и кладем под гнет на 2-3 часа, оставив миску с мясом в кухне на столе.
Выкладываем в форму, поливаем бульоном.
Запекаем мясо при 200 градусах около часа.
Пробуем готовность, протыкая толщу мяса тонким ножом. Если мясо уже мягкое, а из прокола выделяется красноватый сок, то это не значит, что внутри оно сырое, просто вишня окрасила сок. Если вы сомневаетесь, то просто прикройте мясо фольгой и оставьте запекаться еще некоторое время.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочетание мяса с овощами – это традиционный рецепт, а вот добавление к мясу фруктов и ягод делает его необычайно пикантным. Предлагаем рецепт, как приготовить баранину с вишней и лимоном. Вкусно.
Описание приготовления:
Мясо, приготовленное по такому рецепту, получается сочным со сладко-кислым привкусом. Это отличный вариант для любителей интересных сочетаний. Для блюда понадобятся: баранина, вишня, лук, зелень, лимон, бульон, чеснок, тмин, растительное масло, соль и перец. Читаем рецепт и пробуем приготовить самостоятельно.
1. Баранину промываем и нарезаем кусочками примерно 1,5 сантиметра толщиной.
2. Вишню промываем, разрезаем на 2 части и достаем косточку.
3. На сковороде поджариваем кусочки мяса.
4. Луковицу моем и нарезаем мелким кубиком, добавляем к мясу и обжариваем.
5. Зубчик чеснока чистим и пропускаем через пресс, отправляем на сковороду.
6. Лимон моем, разрезаем на 2 части, используем только одну. Выдавливаем сок и натираем цедру. На сковороду к мясу добавляем тмин, цедру лимона и сок.
7. Добавляем бульон.
8. Солим и перчим.
9. Добавляем на сковороду вишню.
10. Тушим до полного приготовления мяса.
Прекрасное ароматное блюдо у вас получится, если вы приготовите баранину по данному рецепту. Вкусное и сытное горячее для зимних праздников. Пробуйте!
Используемые ингредиенты для приготовления баранины с вишней и лимоном:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Страна рецепта: Россия
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить баранину с вишней и лимоном в домашних условиях, пошагово?
- Мясо баранины промываем в холодной воде, нарезаем порционными кусочками среднего размера. Каждый кусочек должен быть толщиной не более 2 см.
- Вишню промываем и очищаем от косточек. Делим плоды на две равные части.
- Мясо обжариваем на сковороде с добавлением масла.
- Измельчаем лук и перемешиваем его с мясными кусками. Обжариваем ингредиенты до золотистого состояния.
- Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с ингредиентами на сковороде.
- Из лимона выдавливаем сок на мясо, перемешиваем.
- Лимонную цедру натираем на мелкой терке, перемешиваем с мясом.
- Поливаем мясо готовым бульоном, посыпаем мясо черным молотым перцем и солью. Все тщательно перемешиваем.
- Посыпаем мясо вишней и тушим до полного приготовления.
Приятного вам аппетита!
Посмотрите видео:
Тушеная баранина особенно выигрывает при добавлении к ней вишни и лимона.
Баранину нарезать небольшими кусочками.
Каждую вишню (черешню) разрезать на две половинки, вынуть косточки.
Разогреть масло. Обжарить мясо.
Затем выложить нарезанный лук.
Раздавить чеснок, добавить его к луку и мясу. Перемешать и жарить до прозрачности лука.
Добавить тмин.
Всыпать цедру лимона и кинзу.
Влить лимонный сок и бульон.
Посолить и поперчить.
Добавить вишню (черешню). Готовить, перемешивая, до мягкости мяса.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
- Комментарии
- В избранное
- Баранина на кости 250 г
- Вишня 100 г
- Паприка 1 ч.л.
- Корица 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Вода чистая 100 мл
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Баранина
- Тип блюда:Обед
Баранину разделайте на порционные кусочки небольшого размера.
Смешайте корицу, соль и паприку. Натрите специями мясо со всех сторон. Из вишен выньте косточки.
Маленьким ножом сделайте несколько глубоких надрезов, в том числе вдоль кости. Вложите туда вишенки.
Смажьте утварь для выпекания растительным масло (обильно). Положите мясо и выложите сверху оставшуюся вишню. Пару вишенок отложите для подачи. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте мясо 20 минут. После добавьте 100 мл воды и выпекайте мясо еще 15 минут.
Готовое мясо подавайте с овощным гарниром. Перед подачей выложите отложенные вишенки. Кушайте на здоровье!=)
Сахарный Пирог к чаю
Песочный пирог с черникой
Вареники с Вишней, как у Бабушки
Вишня в собственном соку
Слойки с вишней. Быстрые Пирожки из слоеного теста
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
Дорогие друзья, предлагаю запечь к Вашему Пасхальному столу - ножку молодого барашка.
Вкусное и сочное мясо ягненка станет прекрасным украшением праздничного стола!)))
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Ингредиенты
ножка молодого барашка (или лопатка) | 2-2,5 кг |
---|---|
розмарин или тимьян | несколько веточек |
горчица | 4-6 ст.л. |
мед | 1 ст.л. |
чеснок | 1 головка |
оливковое масло | 2 ст.л. |
сок лимона | 1 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
28 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Бараний окорок вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Срезать с окорока лишний жир (немного жира (тонкий слой) лучше оставить - он придаст мясу сочность).
Приготовить маринад.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В миске смешать горчицу, мед, сок лимона, рубленый чеснок, оливковое масло, листики розмарина или тимьяна.
Окорок хорошо натереть солью и свежемолотым перцем.
Обмазать маринадом, обложить розмарином, завернуть в фольгу или пищевую пленку и убрать на сутки в холодильник.
Совет 1. Мясо нужно просто хорошо натереть солью, перцем и приготовленным маринадом. При этом, не нужно шпиговать его чесноком, чтобы из мяса, в процессе запекания, из проделанных отверстий, не вытекали соки.
Совет 2. Мясо можно мариновать от 3 часов до нескольких суток. Но чем дольше маринуется окорок, тем более насыщенным и ярким будет вкус готового мяса.
За 2-3 часа до приготовления, мясо достать из холодильника и дать дойти до комнатной температуры.
Противень слегка смазать оливковым маслом и выложить окорок.
Духовку разогреть до 230°C.
Поставить противень с окороком в горячую духовку и запекать 20 минут, до образования корочки.
Уменьшить температуру до 100°C.
Окорок, по желанию, можно накрыть фольгой и запекать в течение 3 часов (при 100°C).
Затем температуру уменьшить до 90°C и запекать окорок еще около 2-3 часов (в зависимости от веса).
Если есть термометр для мяса, измеряем температуру в самом толстом куске окорока (обратите внимание, температура приведена в градусах Цельсия и Фаренгейта):
- средней прожарки (medium) - 54-57°C / 130-135°F
- хорошей прожарки (medium-well) - 60-63°C / 140-145°F
- полностью прожаренный (well-done) - 65-68°C / 150-155°F
Совет. На мой вкус, оптимальная температура прожарки баранины - около 63°C (medium-well). При такой температуре, мясо получается восхитительно сочным (с розовым соком), нежным и вкусным.
Мясо, полностью прожаренное (well-done) получается более сухим и не сочным - баранину лучше немного не дожарить. Хотя, у каждого свои предпочтения.
Готовый окорок завернуть в фольгу и оставить в теплом месте (можно в приоткрытой духовке) на 15 минут, отдохнуть.
На гарнир к баранине хорошо подойдет: рис, картофель, стручковая фасоль, свежие овощи и т.д.
Желаю Вам приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
В этом статье мы рассмотрим рецепт: « Запечённая баранина с вишнёвым соусом » подробно и с фотографиями.
Это блюдо можно приготовить за 40 мин. при наличии всех ингредиентов.
После приготовления вы получите 2 порции общим весом 930 грамм .
- Белки: 47 г.;
- Жиры: 55 г.;
- Углеводы: 16 г.
1 порция: 465 грамм
Ингредиенты
Вам потребуются следующие продукты.
- Баранина мякоть: 360 гр;
- Петрушка свежая: 10 гр;
- Перец болгарский зеленый 170 -200: 2 шт;
- Укроп свежий: 10 гр;
- Розмарин свежий: 2 гр;
- Смесь 5 перцев: 1 гр;
- Вишня замороженная: 75 гр;
- Огурцы свежие: 100 гр;
- Редис свежий красный: 60 гр;
- Чеснок свежий: 2 зубчик;
- Масло подсолнечное: 5 гр;
- Оливковое масло: 30 гр;
- Перец черный молотый: по вкусу;
- Соль поваренная пищевая: по вкусу.
Способ приготовления по шагам
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°С. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко, баранину положите в форму для запекания, посыпьте листиками розмарина, чесноком, смесью перцев,_x000D_
посолите и сбрызните подсолнечным маслом.
Шаг 2
Рядом с мясом выложите вишню с соком, закройте форму сверху фольгой.
Шаг 3
Запекайте мясо с вишней в разогретой духовке в течение 25 минут.
Шаг 4
Перец, огурец и редис нарежьте крупным кубиком 2х2 см, укроп и петрушку нарубите мелко вместе со стеблями. Смешайте овощи и зелень, заправьте 2 ст. ложками оливкового масла, посолите и поперчите.
Шаг 5
Достаньте форму из духовки, дайте постоять 10 минут при комнатной температуре, сняв фольгу, уберите розмарин.
Шаг 6
Достаньте мясо из формы для запекания, нарежьте его тонкими ломтиками и верните в форму, перемешав с вишнёвым соком.
Готовое блюдо
Разложите мясо по тарелкам и подавайте с печёной вишней и салатом, полив мясо вишнёвым соком и посолив по вкусу.
Совет от шеф повара
Обязательно дайте мясу «отдохнуть» при комнатной температуре после того, как вытащили его из духовки — это предотвратит чрезмерное вытекание сока при дальнейшей нарезке.
Источник: кулинарный блокнот Poppy
Понадобится
Мясо в вишневом кислом соусе.
Khoreshe Albaloo
500 баранины или мяса ягненка
Четверть чашки Ги или растительного масла
1 большая луковица, мелко порубленная
По полчайной ложки турмерика и корицы
Полчашки воды
Соль
Свежемолотый черный перец
250 г черной вишни без косточек- кислой или нет- на ваш вкус
1-3 ч.л. лимонного сока(лайм) коричневый сахар по- вкусу
Нарезать мясо кусочками по 2 см и обжарить на сковороде на масле до румяности. Убрать мясо со сковороды и уменьшить огонь. Добавить масло, обжаривать лук до прозрачности, добавить турмерик и жарить ещё 2 минуты. Выложить к луку мясо, добавит корицу, воду, соль, перец по вкусу и под крышкой варить 40 минут на небольшом огне. Выложить вишню, дать провариться 10 минут и попробовать- если надо- добавьте сахар или сок лимона- на ваш вкус. Вкус должен приближаться к - кисло- сладкому. Под крышкой варить ещё 20 минут или до готовности мяса. Подавать с рисом.
Тушеная баранина особенно выигрывает при добавлении к ней вишни и лимона.
Ингредиенты
Баранина молодая (мякоть бараньей ноги) - 150 г |
Вишня (или черешня) крупная - 8 шт. |
Лук репчатый молодой, мелко нарезанный - 1 шт. |
Зелень кинзы, мелко нарезанная - 1 ст. ложка |
Лимон (сок и цедра) - 0,5 шт. |
Бульон мясной - 100 г |
Чеснок - 1 зубок |
Тмин - 1 ч. ложка |
Масло оливковое |
Соль |
Перец |
Фото рецепт
Баранину нарезать небольшими кусочками.
Каждую вишню (черешню) разрезать на две половинки, вынуть косточки.
Разогреть масло. Обжарить мясо.
Затем выложить нарезанный лук.
Раздавить чеснок, добавить его к луку и мясу. Перемешать и жарить до прозрачности лука.
Добавить тмин.
Всыпать цедру лимона и кинзу.
Влить лимонный сок и бульон.
Посолить и поперчить.
Добавить вишню (черешню). Готовить, перемешивая, до мягкости мяса.
Это блюдо я попробовала в ресторане и решила обязательно приготовить что-то подобное. Не буду скромничать - мясо у меня получилось даже лучше. Может потому, что готовилось с любовью :-) На сайте есть немного похожие рецепты (сочетание телятина+вишня), но способ приготовления совсем другой.
Ингредиенты для «Телятина, запеченная с вишней»:
- Телятина — 300 г
- Вишня (замороженная или консервированая) — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вино красное сухое — 100 мл
- Морковь (для гарнира) — 1 шт
- Цуккини (для гарнира) — 0,5 шт
- Перец болгарский (для гарнира) — 1 шт
- Сахар — 30 г
- Вода — 100 мл
- Корица — 0.5 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1303.2 ккал | белки 65.9 г | жиры 79.6 г | углеводы 64.1 г |
Порции | |||
ккал 651.6 ккал | белки 33 г | жиры 39.8 г | углеводы 32.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 133 ккал | белки 6.7 г | жиры 8.1 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Телятина, запеченная с вишней»:
Начнем с соуса: вишню поместить в сотейник, добавить сахар, воду, корицу и поставить варить на медленном огне.
В телятине делаем довольно глубокие надрезы вдоль волокон под острым углом. В каждый надрез вставляем вишню, промокаем бумажным полотенцем вишневый сок, солим, перчим.
Жарим на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки. Масло с мясным соком не выливаем - оно нам очень пригодится для гарнира.
Перекладываем мясо в форму для запекания и заливаем 0,5 стакана сока из вишневого соуса (остальной соус оставляем дальше вывариваться), накрываем телятину фольгой и запекаем в духовке при 160 градусах 20 минут (если любите хорошо проготовленную телятину - добавьте 10 минут). Снимаем фольгу и оставляем еще на 10 минут подрумяниться.
Мясо перекладываем на тарелку, заворачиваем в фольгу и оставляем отдохнуть. Сок из формы переливаем в кипящий соус, добавляем в соус вино, немного соли и перца. Хорошо добавить также кардамон и кайенский перец. Даем соусу еще немного покипеть, чтобы из вина испарился алкоголь.
Для гарнира нарезаем соломкой морковь, добавляем в сковороду, на которой обжаривалось мясо, немного подсолнечного масла, обжариваем морковь до полуготовности.
Такой же соломкой нарезаем болгарский перец, цуккини и отправляем в сковороду к моркови. Солим, перчим, жарим недолго - овощи должны остаться немножко хрустящими.
Мясо нарезаем слайсами примерно по 1-1,5 см
Поливаем вишневым соусом и подаем с овощами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Телячья печень с яблочно-луковым соусом
- 50
- 189
- 2424
Коса-мясная краса под гранатово-брусничным соусом с карамелизированным луком
- 11
- 11
- 1941
Рагу из телятины и вяленых помидоров
- 39
- 28
- 1126
Тушеная телятина с гранатом
- 95
- 82
- 3770
Телятина с овощами "Телячьи нежности"
- 51
- 211
- 31422
Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски
- 74
- 890
- 14003
Osso Bucco/Оссобуко
- 61
- 132
- 22329
Бифштекс из телятины с грейпфрутом
- 38
- 91
- 6596
Телятина под ананасами
- 15
- 36
- 7848
Попробуйте приготовить вместе
Салат из печени по-корейски
- 64
- 789
- 19029
Сырные корзиночки
- 48
- 591
- 47418
Десерт "Райские цветы"
- 102
- 104
- 9410
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 августа 2017 года sahara 123 #
18 февраля 2017 года artiirinka #
18 февраля 2017 года Senpolia # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года artiirinka #
21 октября 2016 года Lidia Zarichna #
23 октября 2016 года Senpolia # (автор рецепта)
27 октября 2016 года Lidia Zarichna #
8 октября 2016 года lelikloves #
9 октября 2016 года Senpolia # (автор рецепта)
8 октября 2016 года victoria ms #
8 октября 2016 года Senpolia # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Ирушенька #
7 октября 2016 года Senpolia # (автор рецепта)
7 октября 2016 года veronika1910 #
7 октября 2016 года Senpolia # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Максим Гарин #
7 октября 2016 года Senpolia # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Максим Гарин #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: