Как приготовить свинину с майонезом и чесноком

Очень вкусное, нежное и сочное мясо. Подойдет для семейной трапезы или для любого праздничного стола. Подавать можно с любым гарниром или самостоятельно с соусом и свежими овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 Грамм
    мякоть
  • Лук 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Майонез По вкусу

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты. Мясо заранее разморозьте и нарежьте порционными кусочками.

Шаг 2


Отбейте мясо с двух сторон специальным молоточком.

Шаг 3


Сковороду смажьте маслом и выложите ровным слоем отбитое мясо.

Шаг 4


Смажьте слой майонезом, посыпьте по вкусу солью и перцем.

Шаг 5


Сверху выложите слой лука, нарезанного кольцами.

Шаг 6


Повторите слои еще раз в таком же порядке, причем количество слоев может быть несколько, все зависит от количества мяса, которое вы хотите приготовить. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне 45 минут.

Шаг 7


Свинина тушеная в майонезе готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свинина тушеная в майонезе"

Совет от повара:

Мясо можно подготовить заранее и хранить с вечера под пленкой в холодильнике. Останется его на следующий день только выложить в сковороду и потушить. Рецепт из серии "быстро, просто и вкусно"!

Готовка: 45 минут


Свинина в майонезе на сковороде - блюдо, которое очень быстро и просто готовить, но при этом оно неизменно радует своим вкусом и особой сочностью. Если вы не являетесь противником употребления свинины в пищу, приготовьте это сочное и ароматное мясо.

Этот рецепт хорош тем, что мясо можно подготовить и замариновать заранее, а обжарить уже непосредственно перед подачей. Очень хорошо делать такую заготовку с вечера, или к приходу гостей.

С чем подать?

Это блюдо можно дополнять любым гарниром на ваш вкус. С ним прекрасно сочетаются:

Ингредиенты для свинины в майонезе на сковороде


  • Свинина - 400 г
  • Майонез - 100 г
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль - 0,5 ст. л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Рецепт свинины в майонезе на сковороде


Мясо перед обработкой тщательно промыть. После этого режем его на небольшие кусочки.

Чем меньше будут куски, тем быстрее они замаринуются.


В отдельной емкости смешиваем майонез, горчицу, измельченный при помощи пресса чеснок, а также соль и перец.


Мясо поливаем частью полученного маринада, хорошо перемешиваем и оставляем на 2 часа.

Лучше убрать его при этом в холодильник.


По истечению указанного времени перемещаем свинину в высокую сковороду или сотейник и поливаем оставшимся маринадом.


Плотно прикрываем сковороду крышкой.


Жарим свинину, периодически помешивая, 45 минут. Время может варьироваться в зависимости от величины кусков мяса.

Если обнаружите, что весь маринад испарился и блюдо вот-вот подгорит, добавьте немного воды. Также можно добавить несколько столовых ложек растительного масла.


Вкусная свинина готова. Спешите насладиться блюдом сами и приглашайте гостей!

Свинина в духовке с майонезом и горчицей получается очень мягкой и сочной. Блюдо готовится быстро без особых усилий. Присутствие хозяйки нужно только на этапе подготовки продуктов, остальное доделает духовка.

В качестве гарнира запеченной свинине подойдет отварной картофель или пюре, рисковая крупа, макаронные изделия. Но вполне можно ограничиться салатом из свежих овощей.


Ингредиенты

  • Свинина: 800 г
  • Горчица: 2 ч. л
  • Майонез: 2-3 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец: по вкусу
  • Зелень: по желанию

Инструкция приготовления

Моем мясо и обсушиваем бумажным полотенцем. Также поступаем с зеленью


Свинину нарезаем кусочками толщиной 1 см и отбиваем. Чтобы мясные брызги не разлетались по сторонам, заготовки при отбивании прикрываем пищевой пленкой или пакетом.


Полученные отбивные хорошо солим и перчим с двух сторон. Можно добавить приправы по вкусу.


Каждый кусочек обильно обмазываем горчицей с двух сторон. Не бойтесь, блюдо острым не будет. Часть горчицы впитается в мясо, а вторая смешается с майонезом.


Берем противень и смазываем его хорошенько майонезным соусом. Растительное масло нам не потребуется вообще.


Выкладываем отбивные плотно в один слой и сверху снова поливаем майонезом. Отправляем наше блюдо в разогретую духовку на 40 минут.


Вынимаем свинину из духовки, даем буквально 5 минут немного «отдохнуть», посыпаем порезанной зеленью и можно подавать к столу. Приятного аппетита.


Интересное по теме:

  1. Свинина с грибами в духовке: побалуйте близких сытным ужином! Фото рецепт
  2. Свинина, запеченная в фольге гармошкой — фото рецепт
  3. Свинина с грибами и сыром: мясное блюдо, которое тает во рту
  4. Буженина в рукаве в духовке — фото-рецепт. Прекрасная альтернатива колбасе!
  5. Буженина из свинины в фольге в духовке — пошаговый фото-рецепт вкусного и сочного блюда

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!


Свинина в майонезе с чесноком — это то блюдо, которое выручит хозяйку в любой ситуации! Ведь оно имеет не только замечательный вкус и яркий аромат. Способ приготовления до элементарного прост. Готовка не займет много времени! Пока мясо маринуется в майонезе, можно спокойно приготовить гарнир и еще какое-либо блюдо для семейного обеда.

  • свинина — 0,5 кг;
  • майонез — 200 г;
  • соль — 1 ч. л. или по вкусу;
  • черный молотый перец — 1 щепотка;
  • чеснок — 3 зубчика.

Берем кусок свинины с указанным в ингредиентах весом. Моем его под краном и аккуратно протираем бумажным полотенцем или салфетками. Берем острый нож и измельчаем большой кусок на множество миниатюрных. Складываем их в глубокую миску.


К измельченному мясу отправляем майонез.


Теперь добавляем поваренную соль, а также черный молотый перец. Очищаем чесночные зубчики и мелко их трем или же выдавливаем через специальный пресс.


Тщательно перемешиваем массу лопаткой или ложкой. Даем постоять пару часов и пропитаться всеми вкусами и ароматами.


Теперь выкладываем мясо в майонезе в сотейник с толстым дном. В такой посуде все блюда получаются более вкусными. Накрываем крышкой и томим на медленном огне около 40 минут. Периодически нужно помешивать массу.

Потом убираем крышку, прибавляем огонь и обжариваем до красивого золотистого оттенка.


Подаем к столу с любимым гарниром.

Вот и все! Вкусная свинина с майонезом готова!

Свинина, жаренная на сковороде с луком и майонезом, блюдо, которое я делаю очень часто. Меня абсолютно не напрягают разговоры о вредности и жирности сочетания этих продуктов. Эта еда не на много опасней смеси пальмового масла и сой, которой заполнены прилавки магазинов. Да и это очень вкусно в конце то концов. Немного спагетти или картошки на гарнир, плюс овощи и готово небольшое пиршество.

Для этого нам понадобится


  • свинина примерно килограмм;
  • две средних луковицы;
  • пять долек чеснока;
  • черный перец;
  • майонез.

Рецепт приготовления свинины в майонезе

Срезаем с мяса небольшое количество сала и вытапливаем из него жир на медленном огне.


Мясо режем крупными кусками и, посолив, начинаем жарить.


Режем лук полукольцами. Давим в миску чеснок, насыпаем половину чайной ложки черного перца и смачиваем кипятком.


Через десять минут наливаем грамм 150 майонеза.


Когда из мяса выкипит сок, кладем в сковородку лук и обжариваем до золотистого цвета.



Заливаем сверху смесь майонеза, перца и чеснока и доводим до готовности на слабом огне примерно пять минут.


Получается очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Свинина под майонезом готовится быстро и просто, а при этом получается очень вкусной. Мясо получается очень мягким, так как майонез не дает ему подсыхать в духовке. А используемый лук добавляет блюду дополнительный вкус и аромат.


На фото: запеченная свинина кусочками в противне для запекания.

Ингредиенты

  1. мякоть свинины - 500-600 г
  2. лук репчатый - 1-2 шт.
  3. майонез - 4-5 стол. ложки
  4. соль
  5. перец
  6. растительное масло

Пошаговый фото-рецепт


  • Свинину порезать маленькими кусочками и выложить на смазанный растительным маслом противень.

  • Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами.

  • Сверху смазать майонезом. Запекать в духовке при 200 градусах до готовности свинины (примерно 30-40 минут). Готовая свинина должна стать мягкой и приобрести золотистый цвет.

  • Запеченная кусочками свинина готова.Приятного аппетита!

Свинина кусочками под майонезом. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру


На праздничный стол мы всегда стараемся приготовить только самые вкусные, и даже изысканные блюда. Ну, и куда же без мяса, мясо это основное блюдо на любом застолье. В нашей семье не поклоняются мясу, но, ни одно застолье не проходит без него. Вот так и на новогодний стол мы приготовили вкуснейшее мясо – свинину с чесноком и перцем в духовке. Мясо получается не только ароматным и пикантным, но еще и очень сочным, за счет того, что оно готовиться в фольге, но если нет фольги, то можно использовать пакет или рукав для запекания. Закуска получается очень оригинальной и можно сказать ни капли не банальной, она хороша и в горячем виде и также в холодном виде она просто прелестна, но маловероятно, что это мяско успеет остыть, его сметут со стола в первую очередь.

Свинина с чесноком и перцем

рецепт в фольге в духовке

Для того чтобы приготовить свинину с чесноком и перцем вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка, корейка) – 1,5 кг,
  • Чеснок – 8 зубчиков,
  • Смесь перцев – 2,5 ст. ложки,
  • Соль по вкусу,
  • Сметана или майонез – 1 ст. ложка

Процесс приготовления:

Правильное приготовление свинины с чесноком и перцем в духовке позволит отведать вам сочный кусочек мяса.

Для начала вам нужно подготовить мясо, его нужно промыть и слегка обсушить салфеткой.

После делаем смесь из чеснока (2 – 3 зубчика), соли и смеси перца. Вместо готовой смеси перцев вы с легкостью можете использовать смесь, приготовленную самостоятельно, возьмите разные виды перца и смешайте, если их нет, то возьмите черный молотый перец и различные ароматные травы и специи. Чеснок нужно пропустить через чеснокодавку и смешав с солью, сметаной (или майонезом) и перцем, этой пикантной смесью натереть кусок свинины.

Затем с помощью ножа делаем небольшие надрезы в куске мяса (со всех сторон). Очищенные зубчики чеснока нарезаем на несколько частей и укладываем в проделанные надрезы, также туда можно положить остатки смеси из перца, майонеза (или сметаны) и чеснока.

Затем подготовленный таким образом кусок мякоти или корейки нужно выложить на расстеленный, на столе кусок фольги. Затем заворачиваем мясо в конверт, плотно, чтобы сок, который выделиться из мяса не вытекал, а оставался внутри «конвертика». Оставляем в таком виде мясо мариновать в специях часов на 8 – 10 в прохладном месте, предпочтительно в холодильнике.

Духовку нужно предварительно хорошо разогреть. Кусок свинины в фольге перекладываем аккуратно на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180° градусов на 1,5 – 2 часа. За 20 минут до конца приготовления мяса, следует раскрыть «конвертик» из фольги, для того чтобы свинина с чесноком и перцем приобрела красивый золотистый «загар».

Подаем запеченное мясо как самостоятельную закуску или с любым гарниром, оно отлично сочетается с картофельным пюре.

Также порезанное тонкими пластиками такое охлажденное мясо, можно положить на поджаренный с чесноком хлеб, вот вам и прекрасный сытный бутерброд! Никакой магазинной колбасы не надо.

Нарезку из запеченного с чесноком мяса при подаче можно украсить свежей зеленью, оливками или маслинами.

Также по вкусу в такое мясо можно добавить чернослив, фисташки. Фаршированное мяско с такими начинками получается очень вкусным, фантазируйте на здоровье! Ну, а если вы любитель пряных травок, то в таком случае вам нужно добавить к свинине в фольгу при запекании веточки тимьяна или розмарина, получится очень ароматно и вкусно.

За рецепт и фото запеченной свинины с чесноком благодарим Славяну.

Приятного вам аппетита!

Дорогие друзья, а если ваше коронное блюдо - свинина с чесноком в мультиварке или аэрогриле, просим рассказать об этом способе приготовления в комментариях к этому рецепту.


Из нашего рецепта вы узнаете один из способов запекания свинины, чтобы она получилась сочной, пропитанной ароматными специями и невероятно вкусной. Для свинины запечённой с майонезом и специями рецепт приготовления с фото необходим большой кусок свиной корейки без кости, и даже если там будут прослойки жира, не стоит их удалять – они придадут мясу дополнительную сочность. Существует большое множество рецептов приготовления маринада или соуса для мяса с различной комбинацией специй и приправ, но это дело вкуса и имеющихся под рукой продуктов. Соус на основе майонеза и специй, вполне доступный и способен придать мясу умопомрачительный вкус. Запечённую таким образом свинину даже можно подать на праздничный стол, нарезав его на порционные кусочки.

Ингредиенты для приготовления свинины запечённой с майонезом

Свиная корейка без кости 1,2 кг
Чеснок 6-7 зубчиков
Лавровый лист 3-4 шт
Майонез 1 ст
Кориандр молотый 1 ст. л.
Чёрный перец молотый 1,5 ст. л.
Паприка молотая 1,5 ст. л.
Соль по вкусу

Приготовление пошаговое с фото свинины запечённой с майонезом

  1. В первую очередь приготовьте соус: вылейте в глубокую мисочку майонез. Его кстати, можно приготовить в домашних условиях. Добавьте к нему все молотые специи – чёрный перец, кориандр и паприку и перемешайте.
  2. Очистите чесночные зубчики и выдавите их к майонезу со специями. Хорошенько перемешайте соус.
  3. Подготовьте свинину, вымойте её и обсушите бумажными полотенцами.
  4. Оторвите большой кусок фольги – его должно хватить, чтобы, во-первых, сложить её вдвое, а во-вторых, чтобы фольгой можно было хорошо обернуть мясо и соединить края. Положите свинину на сложенную вдвое фольгу жирной стороной вниз.
  5. Намажьте соус (где-то четвёртая часть от общего количества) на верхнюю сторону мяса.
  6. Затем аккуратно переверните мясо и распределите оставшийся соус уже со всех других сторон, вверху должна оказаться жирная сторона.
  7. Теперь распределите лавровый лист по верхней поверхности мяса, он придаст мясу дополнительный аромат.
  8. Аккуратно соедините все края фольги, сначала верхний край с нижним, а затем боковые стороны. Постарайтесь закрутить фольгу так, чтобы соус при запекании не вытекал.
  9. Поставьте свинину в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо хорошо промариновалось.
  10. Запекайте мясо в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение примерно 3 часов.
  11. Когда мясо приготовится, уберите фольгу и лавровый лист, нарежьте на порционные кусочки и полейте их образовавшимся при запекании соусом.

Запечённая свинина аппетитное, сытное, но при этом жирное блюдо, которое рекомендуется подавать со свежими овощами в виде нарезки или салата. Приятного аппетита!


Вариант 1. Классический рецепт свинины с майонезом в духовке

Свинина, выдержанная в маринаде на основе майонеза и запеченная в духовке получается очень сочной и нежной. Мясо можно подавать в горячем виде как дополнение к гарниру, либо в холодном в качестве закуски. Майонез сделает вкус свинины пикантным.

Ингредиенты

  • полтора кг свиной вырезки;
  • по 5 г поваренной соли, острого и черного молотого перца;
  • пять зубков чеснока;
  • майонез – 80 мл;
  • розмарин – веточка.

Пошаговый рецепт свинины с майонезом в духовке

Вымойте свинину, обмокните салфетками и нарежьте небольшими ломтями. Каждый разрежьте вдоль, не дорезая до конца, чтобы получилось подобие «книжки».

Очистите зубки чеснока, измельчите их с помощью пресса. Соедините с майонезом, приправьте специями, добавьте листочки розмарина, посолите и перемешайте.

Каждый кусок промажьте соусом со всех сторон. Заверните свинину в фольгу и выложите на противень. На дно налейте немного воды. Поставьте мясо в духовку, разогретую до 200 С. Выпекайте два часа. Примерно за четверть часа до готовности разверните фольгу и запекайте до румяности. Подавайте с любым гарниром.

Вы можете запечь свинину одним куском. В этом случае время приготовления мяса увеличьте вдвое. Чем жирнее будет майонез, тем калорийнее получится блюдо. Вы можете замариновать свинину с вечера, так она получится еще нежнее и вкуснее.

Вариант 2. Быстрый рецепт свинины с майонезом в духовке

Вкусную и нежную свинину можно приготовить быстро и просто. Достаточно замариновать целый кусок мякоти и запечь в рукаве. Это сделает мясо особенно мягким и сочным. Если рукава нет, можете использовать фольгу.

Ингредиенты

  • 3 г приправы для мяса;
  • свиная мякоть – кусок весом в 1,5 кг;
  • 2 г мускатного ореха;
  • 50 г майонеза;
  • 2 г черного молотого перца;
  • 40 мл соуса соевого.

Как быстро приготовить свинину с майонезом в духовке

В глубокой тарелке соедините майонез с соевым соусом. Посолите и приправьте специями. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Кусок свиной вырезки вымойте и зачистите от излишков жира и пленки. Обмокните мясо салфеткой. Обмажьте свинину со всех сторон приготовленным маринадом и оставьте как минимум на два часа.

Спустя отведенное время выньте мясо из маринада и поместите в рукав. Зафиксируйте его с двух сторон бумажными клипсами и выложите на деко. Духовку разогрейте до 180 С. Отправьте в нее противень со свининой и запекайте два часа.

При желании вы можете нашпиговать мясо кусочками моркови и чеснока. В данном случае можно обойтись без соли, если соевый соус достаточно соленый. Для маринования свинины лучше использовать майонез, приготовленный самостоятельно из натуральных продуктов.

Вариант 3. Свинина с майонезом в духовке с брынзой

Брынза отлично дополнит вкус свинины. В данном рецепте для приготовления используют картофель, благодаря чему блюдо вполне можно считать самостоятельным. Вкусное, нежное мясо с гарниром из картошки – прекрасное решение для обеда.

Ингредиенты

  • 700 г свиной грудинки;
  • смесь перцев молотая;
  • два крупных картофеля;
  • поваренная соль;
  • луковица;
  • майонез;
  • 150 г брынзы.

Как приготовить

Грудинку моем, обсушиваем и нарезаем ломтями толщиной в 1,5 см. Слегка отбиваем каждый. Солим и приправляем молотой смесью перцев. Клубни картофеля чистим, моем и режем тонкими кружками. Луковицу освобождаем от шелухи, ополаскиваем и измельчаем кольцами.

Застилаем противень фольгой так, чтобы ее края слегка свисали. Выкладываем на дно по два кружочка картофеля. На них кладем два кольца лука. Сверху раскладываем свинину. Накрываем ее двумя ломтиками картошки. Покрываем все майонезом и посыпаем молоко натертой брынзой.

Краями фольги накрываем содержимое противня. Ставим его в духовку, разогретую до 200 С на час. Затем отворачиваем края фольги и запекаем еще четверть часа. Посыпаем готовое блюдо измельченной зеленью и подаем с салатом из свежих овощей.

Вместо брынзы можете использовать мягкий сливочный или твердый сыр. Чтобы кухня после отбивания мяса осталась чистой, прикройте его пленкой. При желании, кроме картофеля и лука вы можете добавить другие овощи.

Вариант 4. Свинина с майонезом в духовке с грибами

Свинина, запеченная с майонезом, сыром и грибами станет настоящим украшением праздничного стола. Мясо маринуется в смеси из яиц и кефира. Кисломолочный продукт сделает мясо мягким и сочным. Блюдо получается ароматным, нежным и очень вкусным.

Ингредиенты

  • полкилограмма свиной вырезки;
  • по вкусу поваренной соли и молотого перца;
  • стакан кефира;
  • два свежих яйца;
  • луковица;
  • 200 г вешенок;
  • 50 г майонеза;
  • помидор;
  • три дольки чеснока;
  • 100 г сыра.

Пошаговый рецепт

Мякоть свинины моют, обсушивают салфетками и разрезают на восемь ломтей. Слегка отбивают, солят, перчат и складывают в глубокую посуду.

Подготовленное мясо заливают кефиром. Яйца вбивают в отдельную емкость и взбалтывают венчиком или вилкой. Вливают яичную смесь в емкость с мясом. Чеснок чистят и измельчают на мелкой терке. Добавляют к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешивают и оставляют мариноваться на три часа.

Мясо раскладывают на промасляный противень в один слой. Грибы чистят, срезают грубые части, моют и измельчают тонкими полосками. Луковицу освобождают от шелухи и шинкуют тонкими перьями. Грибы с луком обжаривают на слабом огне, постоянно размешивая, до легкой румяности.

Сыр натирают, соединяют с майонезом. Помидор моют, обтирают салфеткой и мелко нарезают. Измельченный томат добавляют в майонезную смесь. Сюда же вбивают яйцо. Обжаренные грибы выкладывают поверх мяса. Сверху накрывают майонезной смесью. Отправляют в разогретую духовую печь на сорок минут.

Чтобы снизить калорийность блюда, замените половину майонеза сметаной, либо используйте соус с низким процентом жирности. Помидор должен быть мясистым и спелым. Маринад можно приправить любым специями на ваш вкус.

Вариант 5. Свинина с майонезом в духовке с абрикосами

В сезон абрикосов можно приготовить свинину с этим фруктом. Закуска получается красочной, сочной и невероятно вкусной. Абрикосы должны быть мясистыми и спелыми.

Ингредиенты

  • 600 г свиной вырезки;
  • две щепоти молотого черного перца;
  • 300 г спелых абрикосов;
  • три щепоти поваренной соли;
  • 80 мл майонеза.

Как приготовить

Вырезку свинины моем, срезаем острым ножом прожилки, лишний жир и пленки. Обсушиваем мясо.

Абрикосы моем. Делим каждый плод на половинки и удаляем косточки. Нарезаем мякоть фрукта небольшими ломтиками.

В куске свинины делаем два глубоких надреза, не дорезая до конца. Должно получиться два глубоких «кармашка». Заполняем их ломтиками абрикосов. Разрезы закалываем зубочистками. Натираем мясо смесью перца и соли, затем обмазываем майонезом. Кладем свинину в форму и отправляем в духовку, разогретую до 200 С, на час. Готовое мясо остужаем, нарезаем тонкими ломтями и подаем в качестве холодной закуски.

Если мясо сверху начнет подгорать, прикройте его пергаментом или фольгой. Свинину по этому рецепту можно приготовить и зимой, заменив свежие абрикосы консервированными или сушеными.

Читайте также: