Баранина запеченная в утятнице

Самые вкусные и простые домашние рецепты на скорую руку с фото, блюда из мяса, овощей, рыбы и птицы. Салаты, супы, выпечка, закуски, первые и вторые блюда. Традиционные, классические русские рецепты. Домашняя кухня.

Баранина в духовке, рецепт приготовления пошаговый

Общие сведения и история блюда


Маринад

Баранина отлично сочетается с винами – красное вино подчёркивает насыщенный вкус и аромат блюд из баранины.

Историческая справка

Пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты

  • 2 килограмма (ориентировочно) молодой баранины - (лучше всего подходит ножка барашка, бедро или плечо, но прошу не заострять внимание на какой-то одной части, ведь также можно приготовить и «седло» барашка);
  • 20-40 грамм растительного масла;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 4 лаврового листочка;
  • 3 головки репчатого лука (одна головка, в процессе, будет мелко порезана);
  • 1 чайную ложечку сухих прованских трав (смесь из супермаркета);
  • 50 грамм укропа;
  • 50 грамм петрушки;
  • 50 грамм кинзы;
  • 50 грамм базилика;
  • 50 грамм тимьяна;
  • 70-100 грамм сухого вина (можно красного, можно белого – на ваш вкус);
  • перец (чёрный, молотый) по вкусу;
  • перец красный, острый;
  • 6 штук спелых помидоров (не крупных);
  • соль по вкусу.

На зелени особенно не зацикливайтесь, если все наименования имеются – хорошо, если какой-то зелени не имеется – ничего страшного. Со временем вы поймёте экспериментально, что нужно добавить дополнительно.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Баранина, томленая с овощами на низкой Т

Давно хотела сделать томленое мясо, не тушеное, а именно томленое на низкой температуре.
Изначально это старинное блюдо русской кухни и готовили его в вытопленной печи. Горшок с мясом или рыбой плотно залепляли тестом и оставляли томиться на несколько часов.
Ягнячью ногу при 90-100 градусах температуре запекала. Рецепт от Марины есть в нашем журнале. Получается фантастически вкусно, хороша она, как в горячем, так и в холодном виде на следующий день. Ягнячья нога была новозеландская, поэтому получилось все отлично. Наша баранина - жесткая, поэтому, думаю, ее лучше томить.
Последней каплей была удивительная томленая ягнятина в ресторане "Пифагор". Она была настолько хороша и нежна, что ее можно было есть даже ложкой.
Рецепт собирательный. Начиталась много всего и не нашла единого, соответствующего тому, что я задумала. Меня в большей степени интересовал сам способ приготовления мяса и как поведут себя овощи при медленном томлении.
То, что я получила в итоге совсем не разочаровало меня и всем понравилось.
Большая прелесть такого метода в том, что вы не тратите время на стояние у плиты. Весь процесс можно перенести на ночь (немаловажно, что ночью электричество в 4 раза дешевле). А утром вы встаете - обед готов! И у вас масса свободного времени.



Мясо. Можно готовить и с говядиной, и с бараниной. Лучше, если мясо будет с косточкой - соус получится гораздо насыщение, и вообще, аргентинцы, считают (а они знают толк в хорошем мясе), что самое вкусное мясо на кости.

Овощи. Не указываю количество овощей, их можно положить по желанию: или те что вы любите или, те что надо срочно утилизировать. Включите свой вкус и фантазию. Предлагаю тот набор, что был у меня.

Зелень. Сколько бы ни и говорили, что баранина и розмарин - вечная любовь, я эту парочку не люблю. Вернее не очень люблю розмарин. Я его никогда не добавляю в баранину. А вот щепотку тимьяна или орегано - очень даже.


2 -3 зубчика чеснока
картофель- беби или мини
морковь мини
фасоль спаржевая
200 мл куриного бульона или воды
400 мл (банка) очищенных или резаных томатов
орегано
соль, перец

Духовку нагреть до 90C.

Овощи хорошо промыть и высушить. Картофель можно не очищать от кожуры.
Мясо посолить и поперчить.
Лук пошинковать тонкими кольцами. Чеснок измельчить.

На дно утятницы выложить чеснок, лук, морковь, картофель, фасоль. Залить подсоленным бульоном и томатами. Сверху разложить мясо. Плотно закрыть посудину крышкой и поставить в духовку на 9 - 10 часов. Затем выключить и, если вам не надо обедать в этот момент, оставить мясо в духовке, можно до полного остывания.
Тепло еще будет держаться несколько часов и мясо будет продолжать готовиться.
Поставила утятницу в 24 часа на всю ночь. Выключила духовку в 9, и до обеда, до 14 часов оно простояло в духовке. Самое прекрасное, что ничего не надо было разогревать, все было достаточно горячим.

Не удивляйтесь - будет очень много вкусного соуса, вместе с ним и подавала. Овощи не разварились, а мясо само сползало с кости - настолько было мягким и нежным.


Очень удачный и полюбившийся нам рецепт! Мясо сочное, нежное, мягкое (можно губами жевать), вкусное, вот прям, советую всем! Если не понравится, можете смело закидать меня тапками. Я даже подумываю приготовить пару таких ног на Новый год! А что, не хлопотно, возни никакой, зато беспредельно вкусно! Источник рецепта:elladkin. livejournal. com.

Ингредиенты для «Запеченная баранья нога с вином»:

  • Нога баранья (у меня лопатка) — 1 шт
  • Вино белое сухое — 1 л
  • Масло оливковое (обязательно только оливковое!) — 250 мл
  • Розмарин (свежий(!), 8-10 веточек)
  • Чеснок — 10 зуб.
  • Перец черный (свежемолотый)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6703.3 ккал
белки
531 г
жиры
393.1 г
углеводы
74.8 г
100 г блюда
ккал
167.2 ккал
белки
13.2 г
жиры
9.8 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Запеченная баранья нога с вином»:


Баранью ногу (у меня была лопатка, но лучше всего берите ногу (!)) вымыть под проточной водой, обсушить бумажной кухонной салфеткой.
Одну-две веточки розмарина разрезать на 10 частей.
В бараньей ноге острым ножом сделать 10 надрезов, в каждый надрез вставить зубчик чеснока и нарезанные веточки розмарина.
Духовку, предварительно, нагреть до 225°С.


В большую форму с высокими бортами налить оливковое масло, выложить оставшиеся розмариновые веточки,


Положить баранью ногу и запекать примерно 40 минут–1 час (я запекала 1 час). Запекаем до золотистого цвета с двух сторон, периодически переворачивая ногу.
Через час убавьте температуру духовки до 180°С.


Через час запекания вынуть противень из духовки, налить в форму с мясом белое сухое вино и поставить опять запекать на 2 часа, при температуре 180°С. Во время запекания периодически переворачивайте мясо (я переворачивала через каждые полчаса).
За 30 минут до готовности вынуть противень, удалить все веточки розмарина, мясо посолить и поперчить по вкусу с обеих сторон.


Готовое запеченное мясо достать из духовки, нарезать порционно и подавать. Можно с гарниром, можно без - просто с зеленым овощным салатом и обязательно запивать белым вином.
На гарнир у меня была запеченная картошка в фольге. Готовую картошку развернуть, разрезать вдоль пополам, взрыхлить вилочкой серединку, положить кусочек сливочного масла, дать ему подтаять, посолить, поперчить. И мясо, и картошка готовятся легко и просто, а результат обалденный.
Приятного аппетита. )))


ОБЯЗАТЕЛЬНО берите свежий (!) розмарин, с сухим даже и не начинайте делать! ОБЯЗАТЕЛЬНО масло только (!) оливковое, т. к. растительное масло у Вас просто сгорит при температуре 225 гр., дымищи будет полная кухня, и мясо только испортите! ОБЯЗАТЕЛЬНО только хорошее сухое белое вино, чтобы никакой кислятины! И, конечно же, никакого вина из Tetra Pak пакетов, которое разведено из неизвестно какого-то сухого порошка (именуемого вином)! ОБЯЗАТЕЛЬНО [b]форма должна быть большая, с высокими бортами[/b], чтобы оттуда не выливалось вино.
И конечно же, ОБЯЗАТЕЛЬНО купите хорошую свежую баранью ногу! У меня была лопатка (в ней мяса меньше), просто нужно было её куда-то пристроить, в следующий раз только из ноги!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Запеченная баранья нога с вином

  • 36
  • 389
  • 102929

Баранья ножка с пряными травами

  • 18
  • 108
  • 19594

Похожие рецепты

Яхния с бараниной и фасолью

  • 70
  • 156
  • 2405

Мясо по-сирийски

  • 6
  • 44
  • 3033

Пикантные бараньи рёбрышки

  • 4
  • 149
  • 26607

Баранина с айвой "Для тебя"

  • 59
  • 106
  • 2005

Баранина по-французски от Жерара Депардье

  • 57
  • 190
  • 7075

Кус-кус

  • 18
  • 40
  • 27519

Баранина на кости «Ароматная»

  • 55
  • 88
  • 10534

Рулька ягненка в соусе со свекольным киноа

  • 26
  • 9
  • 1288

Бараньи ребрышки в сметанном соусе

  • 13
  • 81
  • 29780

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Строганов"

  • 116
  • 1647
  • 185918

Закуска "Шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой

  • 211
  • 758
  • 22458

Домашний морковный торт "Ах"

  • 141
  • 1243
  • 42217

Фотографии «Запеченная баранья нога с вином» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




15 октября 2016 года svst37 #


26 января 2014 года loluchik #









31 марта 2012 года Лянуська #


19 декабря 2011 года Басяня-Оля #


21 декабря 2011 года Венерик # (автор рецепта)


19 декабря 2011 года AnnaVG #


17 декабря 2011 года Silverina1 #


14 декабря 2011 года Galinka1705 # (модератор)


12 декабря 2011 года Lekusia #


11 декабря 2011 года Eva Grimm #



11 декабря 2011 года algambra #


11 декабря 2011 года Gal4oNek #


10 декабря 2011 года barska #


10 декабря 2011 года белошвейка #


10 декабря 2011 года Jyuliya #


10 декабря 2011 года tatyana-82 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баранина (осталось 400 гр. корейки, надо использовать)
  • картофель 4 шт
  • морковь 1 шт
  • лук-репка 1 шт
  • помидоры 2 шт
  • чеснок 6 зубчиков
  • перец-чили 1 шт
  • томат-паста 2 ч.л.
  • петрушка 1 пучок
  • базилик 5-6 листиков
  • зира, соль
  • перец черный, красный.

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину обжарить на сухой сковороде до корочки (2-3 мин).

Лук нарезать полукольцами и пережарить с томат-пастой.

В утятницу (потому что у меня нет казана, стыд и срам мне) укладываем слоями:

баранина (солим, перчим, посыпаем зирой)

чеснок (средне порезать)

морковь (крупные брусочки), опять солим, перчим, зира.

помидоры (крупные кубики),чеснок, перец-чили (очистить от семян), базилик, петрушка 1/2 пучка

картофель (нарезка на ваше усмотрение, я порезала дольками), соль, перец красный (паприка), лаврушка и перец горошком.

Добавляем 1/2 стакана воды и оставляем тушиться на очень маленьком огне 1,5 часа.

Пошаговые фото рецепта




Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


какой бы по счету это ни был вариант - он вкусный. 5 (просто действительно можно было поставить к близкому рецепту вариантом)


баранинку любим в любом виде-5+ у меня баранина с овощами в духовке




Баранину обожаю! 5


Понимаю, что вкусно. Но зачем картошку так долго варить?


давно баранинки не ела, вкуснятина,5



Жаль,совсем не могу выносить баранину,думаю это очень вкусно! 5!


Очень аппетитно и красиво
И не важно какой вариант. 5+


Была под сомнением, пока не дочитала до слова "зира"!! Облагородили повседневность! 555



bestek, так можно заменить на говядину


Всем огроменное спасибо



Я тоже такое люблю. 5


Приготовила по Вашему рецепту баранину . ОБАЛДЕННО!Мясо мягчайшее,муж сразу слопал две тарелки :-)10 баллов!






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Такое мясо хорошо подавать с отварным рисом.



В зависимости от размера куска свинины запекать его нужно от полутора до трех часов. Благодаря горчице мясо остается сочным и приобретает сладковатый и пряный вкус, а бекон не дает ему пересушиться в



Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

Вишня в собственном соку

Слойки с вишней. Быстрые Пирожки из слоеного теста

Ингредиенты

баранья грудинка 1 кг
картофель 1,5 кг
лук репчатый 2 шт
мука 1-2 ст.л.
лавровый лист 2 шт
горошины душистого перца 6 шт
зира (не обязательный ингредиент) 1/4-1/2 ч.л.
мясной бульон (можно заменить водой) 800-900 мл
чеснок 1-2 зубчика
топленое или сливочное масло для жарки (можно заменить растительным)
зелень кинзы или петрушки
соль
свежемолотый черный перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 45 минут

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Баранью грудинку хорошо вымыть, стряхнуть лишнюю жидкость и нарезать порционными кусками с реберной костью.


Кусочки грудинки промыть, тщательно очищая мясо от мелких осколков кости.
Обсушить ребрышки бумажными полотенцами.
Лук очистить и нарезать полукольцами.


Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать крупными дольками.


Бараньи ребрышки натереть солью и свежемолотым перцем, обвалять в муке.
Излишки муки стряхнуть.
В толстодонной сковороде (лучше чугунной) растопить немного сливочного масла и снять пену.
Масло хорошо нагреть и обжарить в нем кусочки грудинки до румяной корочки с двух сторон.


Обжаренное мясо переложить в миску.
В чугунную кастрюлю (или утятницу) выложить половину долек картофеля и половину нарезанного лука.
Картофель с луком посолить, поперчить свежемолотым перцем и перемешать.
Добавить лавровый лист и пару горошин душистого перца.


Сверху на картофель выложить обжаренную грудинку.


На грудинку уложить оставшийся картофель с луком.
Немного посолить, поперчить, добавить зиру, лавровый лист и пару горошин душистого перца.
Влить в кастрюлю бульон или воду.


Кастрюлю поставить на огонь, довести жидкость до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой.
Тушить баранину с картофелем при слабом кипении 1,5-2 часа.
По желанию, можно приготовить это блюдо в духовке: довести до кипения жидкость на плите, накрыть кастрюлю крышкой или затянуть фольгой и поставить в нагретую до 180°С духовку на 2,5 часа.
Готовую баранину с картофелем выложить на тарелку и посыпать рубленым чесноком и зеленью кинзы или петрушки.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Баранина в европейской части России не так популярна, как свинина или говядина, и совершенно напрасно. Баранье мясо – это очень полезный продукт, который содержит белок, железо и витамины группы В. Также, баранье мясо является хорошим диетическим компонентом. Благодаря минимальному количеству жира в баранине, употреблять ее можно без опаски за свою фигуру.


Идеальным для готовки является мясо молодого барашка. Мясо – вкусное, очень полезное, особенно, если выбрать правильный способ приготовления. Опытные повара советуют запекать баранину в духовом шкафу, тогда она, во-первых, сохранит больше полезных веществ, во-вторых, останется сочной. Ниже подборка самых вкусных рецептов.

Баранина в духовке в фольге – рецепт пошаговый с фото

Чтобы вкусно приготовить баранину не нужно сильно заморачиваться, можно просто запечь ее в фольге. Мясо из духовки будет иметь красивый вид и фантастический аромат. Именно такая баранина станет коронным блюдом на праздничном столе.


Ингредиенты

  • Баранина: 1.5 кг
  • Сухие специи: 20 г
  • Соль: 10 г
  • Соевый соус: 50 г
  • Чеснок: 1/2 крупной головки
  • Помидоры свежие: 50 г
  • Горчица: 10 г
  • Сок лимона: 2 ч. л.

Инструкция приготовления

Заранее подготовить хороший кусок баранины. Неплохо подойдет лопатка либо грудина, можно использовать заднюю часть барана.


Посолить мясо и посыпать специями.


Хорошо втереть компоненты руками в мясо.


В отдельную миску поместить раздавленный чеснок, измельченный помидор. Влить туда же соевый соус и сок лимона.


Для пикантности добавить горчицу в миску с будущим маринадом.


Хорошо все перемешать.


В готовый маринад поместить мясо. Очень тщательно, со всех сторон обмокнуть баранину в маринад. Оставить ее на 30 минут в миске мариноваться.


Свернуть мясо в рулет и плотно упаковать его в фольгу.


Запекать баранину при 200 градусах (1.40-2 часа).


Ароматное, нежное мясо барашка можно подавать на стол.


Как приготовить баранину в духовке в рукаве

Современной хозяйке хорошо, у нее есть тысячи кухонных помощников, помогающих готовить быстро. Один из них – рукав для запекания, который одновременно делает мясо нежным и сочным, а противень оставляет чистым. Для запекания можно взять баранью ногу или чистое филе, кому как нравится.

Продукты:

  • Баранина – 1,5-2 кг.
  • Соль крупного помола – 1 ст. л.
  • Горчица «Дижонская» (в зернах) – 2 ч. л.
  • Специи «Прованские травы» – 1/2 ч. л.

Технология:

  1. С мяса убрать лишний жир, срезать пленки, вымыть, промокнуть бумажной салфеткой.
  2. Специи растереть в порошок (или взять готовые молотые), смешать с солью.
  3. Полученной ароматной смесью натереть баранину со всех сторон. Теперь аккуратно смазать горчицей. Оставить для маринования на 3-4 часа в холодном месте.
  4. Мясо спрятать в рукав, положить на противень, поставить в духовку. При максимальной температуре (220°C) запекать в течение 40 минут.
  5. Затем снизить температуру, продолжить запекание в течение получаса. Можно аккуратно надрезать рукав, чтобы появилась румяная корочка.

Готовую запеченную баранину выложить на красивое блюдо, полить соком, оставшимся в рукаве, украсить зеленью. Блюдо дня готово!

Очень вкусная баранина в духовке в горшочках

Когда-то бабушки готовили в горшках в печи, и это были потрясающие блюда. К сожалению, время вспять не повернуть, но использовать горшки для приготовления современных блюд вполне реально. Ниже рецепт баранины, приготовленной именно таким способом.

Продукты:

  • Баранина (филе нежирное) – 800 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Картофель – 12-15 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Морковь – 2 шт.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Специи (на вкус хозяйки), соль.
  • Вода.

Технология:

  1. Начинать нужно с баранины, в идеале она должна быть охлажденной, но можно брать и замороженную. Мясо промыть, просушить бумажными полотенцами, нарезать кубиками.
  2. Овощи очистить, вымыть, нарезать удобным способом (например, картофель дольками, лук полукольцами, морковь тонкими пластинками).
  3. Сковороду с растительным маслом разогреть, положить туда мясные кубики, обжарить до полуготовности. Опытные повара советуют слегка пассеровать морковь и лук на другой сковороде.
  4. Теперь пришло время уложить все ингредиенты в горшочки. Емкости промыть, налить вниз чуть-чуть растительного масла. Уложить слоями – баранину, морковь, лук, нарезанный мелко чеснок, картофельные дольки.
  5. Присолить, добавить специи, положить по кубику сливочного масла. Долить подогретой водой, закрыть крышками и поставить в духовой шкаф.
  6. Время готовки около 40 минут при температуре 180°C. За пять минут до завершения процесса натереть твердый сыр и посыпать.

Семья будет очень радоваться необычно поданному блюдо, и обязательно будет просить о повторении!


Рецепт баранины в духовке с картошкой

Баранина считается достаточно жирным мясом, поэтому ее лучше всего готовить вместе с картофелем, который впитает лишний жир. К тому же при запекании образуется румяная корочка, делающая блюдо весьма аппетитным.

Продукты:

  • Баранина – 1,5 кг.
  • Картофель – 7-10 шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Оливковое масло (возможна замена на растительное).
  • Розмарин и тимьян, соль
  • Вино белое сухое – 100 мл.

Технология:

  1. Подготовить ингредиенты. Картофель очистить, промыть под водой, нарезать довольно крупно, поскольку запекание баранины – это процесс длительный. Посолить, посыпать специями и розмарином, нарезанным чесноком (2 зубка).
  2. Мясо зачистить от пленок и лишнего жира, промыть, сделать глубокие надрезы.
  3. Чеснок пропустить через пресс, добавить травы, масло, соль, тщательно растереть. Ароматным маринадом хорошо натереть баранину.
  4. В форму для запекания налить немного масла на дно, выложить картофель, сверху мясо, его полить вином. Прикрыть листом пищевой фольги и отправить в духовку.
  5. Запекать в течение 40 минут при температуре 200°C. Время от времени поливать мясо и картофель образующимся «соком».

Если емкость для запекания красивая, то можно подавать блюдо прямо в ней. Или же переложить мясо на красивую тарелку, вокруг распределить картофель. Обильно посыпать зеленью, и звать гостей!


Баранина в духовке с овощами

Идеальный «товарищ» баранины – картофель, но компанию могут составить и другие овощи, имеющиеся на текущий момент в холодильнике. Стоит попробовать приготовить мясо по следующему рецепту.

Продукты:

  • Баранина – 500 гр.
  • Картофель – 6-7 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Лук – 2-4 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Масло растительное.
  • Соль и специи, в том числе перец острый и душистый, тимьян, розмарин.
  • Вода – ½ ст.

Технология:

  1. Баранину подготовить: очистить от пленок и лишнего жира, промыть, подсушить, посолить, посыпать специями, оставить для маринования.
  2. За это время подготовить овощи. Очистить и вымыть. Баклажан нарезать кружками, присолить, прижать, образовавшийся сок слить.
  3. Картофель нарезать дольками, морковь и помидоры – кружками, лук – кольцами. Овощи сложить в одну емкость, также посолить и посыпать приправами.
  4. Форма для запекания должна быть с высоким бортом. В нее налить масло и воду, выложить мясо, вокруг – овощи.
  5. Выпекать 1-1,5 часа при температуре 200°C, обязательно прикрыв листом фольги.

Идеальный маринад для запекания баранины в духовке

По запросу «идеальный маринад для мяса барана» интернет выдает тысячи рецептов, но каждая хозяйка считает свой самым лучшим. Поэтому только опытным путем можно получить идеальный состав. А за основу можно взять такой рецепт.

Продукты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Чили перец – 2 маленьких стручка.
  • Зира– 1 ч. л.
  • Тимьян, розмарин – по ½ ч. л.
  • Оливковое масло.
  • Соевый соус.

Технология:

  1. Лук и чеснок очистить, промыть, первый – нарезать мелкими кубиками, второй – пропустить через пресс. Чили нарезать небольшими кусочками.
  2. Смешать с солью, специями, оливковым маслом и соевым соусом.
  3. В этом маринаде вымачивать баранину несколько часов, прежде чем отправить в духовой шкаф.

Травы и специи помогут справиться с запахом баранины, который не всем нравится. Масло позволит при запекании сохранить мясные соки внутри. По желанию в маринад можно нарезать 2-3 помидора.


Советы и рекомендации

Многие не любят баранину из-за специфического аромата, но почти полостью отсутствует в мясе молодого барашка или ягнятине. При покупке нужно обращать внимание на свежесть мяса, наличие небольшого количества жиров и пленки.

Для приготовления ягненка особых специй не требуется, а вот баранину «постарше» обязательно нужно мариновать. Для этого можно использовать любимые приправы и специи, ароматные травы.

Некоторые хозяйки советуют соевый соус или лимон, на Кавказе обычно добавляют помидоры.

Лучший способ приготовления – запекание на противне, получается относительно не хлопотно, но при этом вкусно и красиво.

Читайте также: