Баранина жареная с луком и соевым соусом


Для рецепта вам потребуется:

  • баранина - 155г
  • репчатый лук - 60г
  • свиное сало - 30г
  • соевый соус - 5г
  • рисовая водка - 10 мл водка - крепкий алкогольный напиток; смесь ректификованного этилового спирта с водой. Производство водки (хл. " href="/dictionary/194/vodka.shtml">
  • кунжутное масло - 5 2 шт.
  • концентрата - 5г
  • лук зеленый - 12г
  • крахмал - 20г
  • яйцо (белок) - 2 шт.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Баранина, жареная с луком по-китайски необходимо.

Баранину нарезать тонкими ломтиками и смочить в смеси яиц и крахмала, разведенного водой (1:1), подготовленный лук нашинковать. Затем мясо вместе с луком жарить в слабо нагретом фритюре до готовности и откинуть.

На эту же сковороду, оставив на ней немного жира, вновь положить лук и, встряхивая сковороду, обжарить, ввести концентрат, соевый соус, рисовую водку, концентрированный куриный бульон без специй, снова встряхнуть и влить кунжутное масло.

Поджаренный лук смешать с приготовленным мясом.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Ингредиенты

Баранина - 800 г

Соевый соус - 100 мл

Лавровый лист - 3-4 шт.

Масло растительное - 50 мл

Соль - 2 щепотки

Чеснок - 2 зубчика

  • 161 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Какой же безумно вкусной получается тушеная баранина в соевом соусе! А если вы нальете еще и бокал красного домашнего вина дорогому гостю, подавая ему это блюдо, то хвалить он вас будет прекращать только в процессе дегустации, а так - кулинарный триумф вам обеспечен! Это, пожалуй, самый простой способ приготовления умопомрачительного на вкус мяса. Вы можете заниматься своими делами во время тушения, изредка поглядывая на уровень жидкости в сковороде. Главное - сковорода должна быть с высокими бортиками!

Чтобы баранина получилась сочной, обязательно обжарьте ее перед тушением. Можно выбирать любые части бараньей тушки: желательно мякоть, но и мясо на кости также будет актуально. Чеснок добавляйте в самом конце, чтобы он не утратил при длительной варке свой вкус и аромат.

Помните о том, что баранину едят и подают только в горячем виде, так как в холодном этот сорт мяса невкусен! Добавляйте чуть меньше соли, так как соевый соус и без того соленый.

Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Мясо промойте в воде, срежьте с него жилы и пленки. Если кусок баранины слишком крупный, то разрежьте его на части. Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в него части баранины.


Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.


Влейте прямо на мясо соевый соус. Выложите лавровые листья и влейте горячую воду. Она должна практически покрыть все мясо. Тушите на умеренном нагреве баранину примерно 1 час, но не меньше!


Когда жидкость практически вся выпарится, очистите чесночные зубчики и спрессуйте их в емкость. Обжарьте около 1 минуты и выключите нагрев.


Выложите горячую баранину на тарелку или блюдо, подайте к столу горячей. Гарнировать тушеную баранину в соевом соусе можно отварным картофелем, картофелем-фри, кашей и т.д.

Телефоны офисов
:·: Гранд Тур Вояж :·:
Мы работаем, чтобы вы отдыхали.


Белорусская (495) 461-04-03


В ВОСКРЕСЕНЬЕ :

Дежурный телефон (495) 795-9927

Поиск тура:

ПОЗВОНИТЕ НАМ!

Информация:

  • Документы для виз
  • Страхование туристов
  • Рекомендации туристу
  • Туроператоры
  • Корпоративным клиентам
  • Вакансии Гранд Тура
  • Для агентств - сотрудничество
  • Вступить в сеть ГРАНД ТУР ВОЯЖ
  • Программа "Партнер"
  • Анкета Агентства
  • Способы Оплаты

ОТЕЛИ ПО СТРАНАМ

Оплата:



Подписка:

Страны-направления:

сегодня ТОП страны ТОП курорты
Австрия
Бразилия
Болгария
Венгрия
Вьетнам
Германия
Греция
Доминикана
Египет
Израиль Индия
Индонезия
Иордания
Испания
Италия
Кипр
Скандинавия
с Европой
Китай
Куба
Мальдивы
Малайзия
Марокко
ОАЭ
Португалия
Тайланд
Турция
Тунис
Сейшелы
Филиппины
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Шри-Ланка
ГОА
Бали
Хургада
ШармЭльШейх
Дубай
Хайнань
Париж
Прага
Канары
Кемер
Анталия
Мармарис
Белек
Сиде
Бодрум
Крит
Мадейра
Сочи

Китайская кухня: "Цунбао янжоу" (жареная баранина с луком)

Интересные новости

Китайская кухня: "Цунбао янжоу" (жареная баранина с луком)

Молодая баранина является незаменимым диетическим продуктом, обладающим многими лечебными свойствами. Ее рекомендует тем, кто страдает хроническим трахеитом, импотенцией, почечной недостаточностью, «холодными болями» (эти боли снимаются при согревании) в брюшной полости, а также людям с ослабленным иммунитетом, страдающим от истощения, болей в пояснице и коленных суставах (артралгия). Употребление в пищу баранины способствует восстановлению сил после родов или тяжелой болезни. Баранину лучше всего потреблять в пищу в зимнее время года, когда человеческий организм испытывает недостаток полезных веществ.


Ингредиенты, приправы, специи:

Баранина, нарезанная ломтиками: 300 г. Чеснок: 4 зубчика. Белый уксус: 15 мл. Кунжутное масло: 5 мл. Нарезанная на 15 частей стрелка лка-порея. Полголовки лука репчатого. Растительное масло: 45 мл. Жареный кунжут: примерно 10 г. Кинза: 15 г. Сахарный песок: примерно 10 г. Крахмал разведенный: примерно 10 г. Соль: 5 г. Соевый соус: 30 мл. Сухой крахмал: 5 г.

Процесс приготовления:

1. Ломтики баранины смешать с соевым соусом и сухим крахмалом. Спустя 10 мин. баранина размягчится, и надо откинуть ее на шумовку.

2. На сильном огне разогреть сковороду, добавить 2 столовые ложки масла, положить баранину и слегка обжарить, не уменьшая огня.

3. На сильном огне подогреть масло (1 столовая ложка), положить в него нарезанный лук-порей, лук репчатый и измельченный чеснок и обжарить в течение 2 мин. Добавить к содержимому обжаренную баранину. Приправить уксусом, кунжутным маслом и сахарным песком.

4. Жарить все содержимое около 2 мин., и блюдо готово. В последний момент добавляем разведенный крахмал, мелко порезанную кинзу и кунжут. Теперь блюдо можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Справка:

Обжаривать баранину следует быстро и на большом огне, чтобы она сохранила сочность.

Кинза придаст блюду особый аромат. Однако ее не нужно жарить, достаточно положить ее поверх содержимого.

Если это мясо немолодого барана, то возможен соответствующий запах. В этом случае нужно жарить мясо чуть дольше, а еще лучше добавить водки или рисового вина, чтобы устранить неприятный запах.

Поделись с друзьями:

Комментировать статью:

Интересные новости

Наши проекты к сезону:

Хайнань, туры - отдых - все отели Для любителей отдыха в коттеджах предлагаем отдых в Финляндии - цены доступные
Для почитателей отдыха в Греции наш сайт и туры в Грецию острова , описания отелей, отзывы, цены.

"ГрандТурВояж" - Российская туристическая компания, 11 лет на рынке туризма.

** Примечание:
Вышеуказанные сведения носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями пункта 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Указанная цена тура рассчитана исходя из курса 75.78 рубль к доллару и 89.43 рубль к евро на дату публикации вышеуказанной информации и подлежит пересчету по курсу, устанавливаемому туроператором, на момент полной оплаты тура заказчиком, но не ранее получения от туроператора подтверждения бронирования услуг, входящих в состав тура.

Баранина — мясо на любителя, с этим не поспоришь. Очень важно уметь правильно ее приготовить и знать, что подчеркнет ее вкус, а что испортит. Существует множество рецептов маринадов для баранины, но я поделюсь с вами таким, который доведен до совершенства (по моему скромному мнению) путем проб и ошибок. Данный рецепт не требует изнурительных и долгих действий, все просто и понятно. Запекать лучше в рукаве.

Ингредиенты:

  • баранина;
  • репчатый лук маленького размера — 5-6 шт.;
  • помидоры небольшие — 4-5 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • стручковый перец — 1 шт.;
  • чеснок — 5-6 зубчиков;
  • веточки тимьяна (по желанию) — 2-3 шт.;
  • розмарин сушеный или свежий;
  • картофель;
  • соевый соус;
  • подсолнечное или оливковое масло;
  • лавровый лист;
  • паприка;
  • соль, перец.

Приготовление:


Для начала тщательно промываем баранину, разрезаем на куски среднего размера, обсушиваем. Готовим маринад: смешиваем в миске соевый соус, подсолнечное или оливковое масло, черный перец, сушеный розмарин, паприку и 2 зубчика чеснока, натертые на терке. Пропорции масла и соуса можно делать «на глаз». В принципе, вы можете добавить сюда любые специи, которые вам нравятся. Нет определенного списка. Основными должны быть: масло, соевый соус и чеснок. Тщательно смазываем баранину и убираем в кастрюлю. Далее подготавливаем овощи. Я специально взяла маленькие луковички, чтобы оставить их целыми, они красиво смотрелись в готовом блюде и вообще — так вкуснее. Те, что были покрупнее, я нарезала на половинки. Затем нарезаем морковь кружочками, чеснок оставляем целым, стручковый перец промываем и нарезаем достаточно мелко, помидоры режем кружочками. Добавляем овощи к мясу, тщательно перемешиваем. Запеченная баранина очень «любит» помидоры, и именно поэтому они здесь. Выкладываем веточки тимьяна и убираем кастрюлю в холодильник, накрыв крышкой. Держать можете от одного часа до 6-7, хоть всю ночь. Но в этом нет такой уж необходимости.


Картофель нарезаем на четыре дольки, достаем мясо из холодильника, подготавливаем рукав для запекания. Тем временем духовка пусть начнет разогреваться, всегда очень важно делать это заранее. Картофель сбрызните маслом, посыпьте маленькой (!) щепоткой соли и поперчите. Соли много нам здесь не нужно, так как соевый соус достаточно соленый. Я добавила еще немного паприки и сушеной петрушки с укропом. Можете выкладывать в рукав картофель с мясом вперемешку, но я предпочитаю класть раздельно. И так и так ароматами и вкусами все друг с другом обменяется. Кладем рукав на противень, вниз выкладываем помидоры, нарезанные пополам луковички, кружочки моркови, пару зубчиков чеснока. Сверху кладем мясо и поверх него оставшиеся овощи. Веточки тимьяна положите сверху и добавьте 3-4 лавровых листа. На вторую половину рукава кладем картофель, тщательно закрепляем два конца специальными зажимами (они бывают в комплекте, как правило), прокалываем ножиком рукав в нескольких местах, но не делаем большие дырки, это для того. чтобы он не вздувался.


Убираем в духовку, разогретую до 200 градусов, на час-полтора. Учтите, что степень готовности будет зависеть от того, насколько молодая баранина. Минут за 10 до готовности откройте рукав сверху и, поливая мясо и картофель образовавшимся внизу соком, доведите до готовности. Так вам обеспечена аппетитная румяная корочка. При подаче посыпаем свежей зеленью.

Баранина – это огромный источник белка и железа, на сегодняшний день она очень часто используется для приготовления жареных и тушеных блюд, салатов, супов, а также бульонов. Данное мясо отлично сочетается с острыми соусами, сухофруктами, красным вином, любым гарниром, а о его полезных свойствах и вкусовых качествах можно петь дифирамбы, но лучше приготовить и попробовать. Итак, представляем Вашему вниманию аппетитное кушанье с восточноазиатскими нотками - баранина по-китайски!


Ингредиенты для приготовления баранины по-китайски

  1. Баранина (окорок) 500 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  3. Травы прованские 2–3 чайные ложки
  4. Имбирь сушеный молотый 1–1,5 чайные ложки
  5. Перец черный свежемолотый 0, 5 чайной ложки
  6. Перец чили по вкусу
  7. Соус соевый 1 столовая ложка или по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Масло растительное 2–3 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, Чайная ложка, Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая миска, Гнет, Холодильник, Сковорода, Плита, Кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление баранины по-китайски:

Шаг 1: подготавливаем баранину.

Шаг 2: подготавливаем репчатый лук и перец чили.

Шаг 3: маринуем баранину.

Шаг 4: готовим баранину по-китайски.

Шаг 5: подаем баранину по-китайски.

Советы к рецепту:

– вместо свежего перца чили можно использовать сушеный, а имбирь - заменить свежим;

– баранину можно мариновать в красном сухом вине, она имеет свойства растворять жир, а также смягчает мясо и придает ему более нежный, пикантный привкус после жарки или тушения;

– в процессе маринования стоит несколько раз перемешать баранину с луком, чтобы овощной сок лучше впитался в кусочки мяса, а не стекал на дно миски;

– по желанию баранину можно мариновать в смеси из чеснока и репчатого лука;

– очень часто репчатый лук заменяют зеленым или пореем.


Ароматное, нежное. сочное мясо. Идеальным гарниром к нему будут запеченные или свежие овощи и зелень.

Ингредиенты для «Баранина, запеченная в соевом соусе»:

  • Баранина (у меня часть ноги) — 1500 г
  • Соевый соус (Киккоман) — 100 мл
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Сок лимонный (из одного лимона)
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Кориандр (молотый по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3182.5 ккал
белки
256.3 г
жиры
461.2 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
176.8 ккал
белки
14.2 г
жиры
25.6 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Баранина, запеченная в соевом соусе»:


1. Баранину вымыть, обсушить.


2. Если нужно разрубить на куски. Смешать масло, соевый соус, лимонный сок, чеснок. нарезанный пластинками и специи. Замариновать мясо, я мариновала сразу в форме для запекания, накрыть и убрать на ночь в холодильник.


3. Духовку разогреть до 160С. Форму накрыть фольгой и запечь мясо до готовности. У меня запекалось около 2 часов. Ориентируйтесь на качество мяса и на свою духовку.
Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Баранина в пряном маринаде с вином

  • 26
  • 125
  • 11865

Баранина, тушенная в рассоле

  • 54
  • 119
  • 2113

Узбекский плов

  • 9
  • 27
  • 4241

Запеченная баранья нога в гранатовом соусе

  • 10
  • 75
  • 3772

Пасхальный ягненок

  • 3
  • 29
  • 1461

Баранина запеченая

  • 42
  • 164
  • 20646

Бараньи рeбрышки в кисло-сладком соусе (хе! с вареньем!)

  • 24
  • 41
  • 10737

Бараньи ребрышки с черносливом

  • 14
  • 34
  • 11503

Баранина в мятно-лимонной панировке

  • 42
  • 19
  • 4439

Попробуйте приготовить вместе

Кабачковый салат с адыгейским сыром

  • 50
  • 653
  • 7068

Закуска "То, что надо!"

  • 74
  • 246
  • 18399

Крокиньолы

  • 52
  • 240
  • 7093

Фотографии «Баранина, запеченная в соевом соусе» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 июля 2017 года lyusi0001 #


12 мая 2016 года Баюшка2907 #


2 апреля 2016 года suliko2002 #



10 апреля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)


21 февраля 2015 года Dinara Habibi #



22 февраля 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)


28 декабря 2014 года tomi_tn #


27 декабря 2014 года мисс #


27 декабря 2014 года Ирушенька #


27 декабря 2014 года Демурия #


7 января 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)


26 декабря 2014 года IrikF #


26 декабря 2014 года kritikessa #


26 декабря 2014 года para_gn0m0v #



26 декабря 2014 года avani #


26 декабря 2014 года гурман1410 #




26 декабря 2014 года эквалибристка #


26 декабря 2014 года Aigul4ik #


26 декабря 2014 года Gerardina #


26 декабря 2014 года белошвейка #


26 декабря 2014 года яся1975 #


26 декабря 2014 года veronika1910 #


26 декабря 2014 года Leto29 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Баранина — мясо на любителя, с этим не поспоришь. Очень важно уметь правильно ее приготовить и знать, что подчеркнет ее вкус, а что испортит. Существует множество рецептов маринадов для баранины, но я поделюсь с вами таким, который доведен до совершенства (по моему скромному мнению) путем проб и ошибок. Данный рецепт не требует изнурительных и долгих действий, все просто и понятно. Запекать лучше в рукаве.

Ингредиенты:

  • баранина;
  • репчатый лук маленького размера — 5-6 шт.;
  • помидоры небольшие — 4-5 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • стручковый перец — 1 шт.;
  • чеснок — 5-6 зубчиков;
  • веточки тимьяна (по желанию) — 2-3 шт.;
  • розмарин сушеный или свежий;
  • картофель;
  • соевый соус;
  • подсолнечное или оливковое масло;
  • лавровый лист;
  • паприка;
  • соль, перец.

Приготовление:


Для начала тщательно промываем баранину, разрезаем на куски среднего размера, обсушиваем. Готовим маринад: смешиваем в миске соевый соус, подсолнечное или оливковое масло, черный перец, сушеный розмарин, паприку и 2 зубчика чеснока, натертые на терке. Пропорции масла и соуса можно делать «на глаз». В принципе, вы можете добавить сюда любые специи, которые вам нравятся. Нет определенного списка. Основными должны быть: масло, соевый соус и чеснок. Тщательно смазываем баранину и убираем в кастрюлю. Далее подготавливаем овощи. Я специально взяла маленькие луковички, чтобы оставить их целыми, они красиво смотрелись в готовом блюде и вообще — так вкуснее. Те, что были покрупнее, я нарезала на половинки. Затем нарезаем морковь кружочками, чеснок оставляем целым, стручковый перец промываем и нарезаем достаточно мелко, помидоры режем кружочками. Добавляем овощи к мясу, тщательно перемешиваем. Запеченная баранина очень «любит» помидоры, и именно поэтому они здесь. Выкладываем веточки тимьяна и убираем кастрюлю в холодильник, накрыв крышкой. Держать можете от одного часа до 6-7, хоть всю ночь. Но в этом нет такой уж необходимости.


Картофель нарезаем на четыре дольки, достаем мясо из холодильника, подготавливаем рукав для запекания. Тем временем духовка пусть начнет разогреваться, всегда очень важно делать это заранее. Картофель сбрызните маслом, посыпьте маленькой (!) щепоткой соли и поперчите. Соли много нам здесь не нужно, так как соевый соус достаточно соленый. Я добавила еще немного паприки и сушеной петрушки с укропом. Можете выкладывать в рукав картофель с мясом вперемешку, но я предпочитаю класть раздельно. И так и так ароматами и вкусами все друг с другом обменяется. Кладем рукав на противень, вниз выкладываем помидоры, нарезанные пополам луковички, кружочки моркови, пару зубчиков чеснока. Сверху кладем мясо и поверх него оставшиеся овощи. Веточки тимьяна положите сверху и добавьте 3-4 лавровых листа. На вторую половину рукава кладем картофель, тщательно закрепляем два конца специальными зажимами (они бывают в комплекте, как правило), прокалываем ножиком рукав в нескольких местах, но не делаем большие дырки, это для того. чтобы он не вздувался.


Убираем в духовку, разогретую до 200 градусов, на час-полтора. Учтите, что степень готовности будет зависеть от того, насколько молодая баранина. Минут за 10 до готовности откройте рукав сверху и, поливая мясо и картофель образовавшимся внизу соком, доведите до готовности. Так вам обеспечена аппетитная румяная корочка. При подаче посыпаем свежей зеленью.

Баранина в соевом соусе с помидорами готовится очень просто. Все загружается в казанок и тушится до готовности. С таким рецептом справится даже не очень искушенный повар. Вот рецепт из моей копилки!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 500 Грамм
  • Перец белый 1 Чайная ложка
  • Масло 2 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Корица 1 Штука
    палочка 3 см
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Вода 370 Миллилитров

Шаг 1


Говядину порезать на кусочки и посыпать перцем и солью. Отложить на 15 минут.

Шаг 2


Масло нагреть в казане и обжарить баранину до золотистого цвета.

Читайте также: