Барышня и кулинар рецепты из фарша


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 31.08.2014

Вам потребуется на 5 порций:

Для куриного люля-кебаба:

куриный фарш 400 г.
крахмал 1 ст. ложка
зира 1 ч. ложка
перец, соль
лук 1/2 шт.
зелень 30 г.
винный уксус 2 ст. ложки

Для говяжьего люля-кебаба:

говяжий фарш 300 г.
крахмал 1 ст. ложка
перец, соль
лук 1/2 шт.
зелень 30 г.

Люля-кебаб рецепт приготовления:

Что бы сделать заготовку для куриного люля-кебаба репчатый лук и зелень измельчите в блендере и вмешайте в куриный фарш.
Так же добавьте винный уксус, зиру, соль, перец и крахмал.

Для говяжьего люля-кебаба в говяжий фарш добавьте измельченные лук и зелень и прокрученное через мясорубку сало.

Посолите, поперчите и всыпьте крахмал.

Полученные говяжий и куриный фарш отбейте и из каждого слепите небольшие колбаски.

Насадите колбаски на шампура или поместите на решетку.
Обжаривайте их с двух сторон до образовании румяной корочки.

Мясной фарш – замечательное изобретение человека. Готовить его можно из любого вида мяса: из птицы, говядины, баранины, свинины. Сделать фарш совсем нетрудно, главное, была бы мясорубка. Блюда из фарша просты в приготовлении. Поэтому рецепты блюд из фарша встречаются практически во всех кухнях мира. В Мексике с мясным фаршем готовят вкусную похлебку (чили кон карне), в Скандинавии – тефтели, фрикадельки и «ежики», в Италии – лазанью, в России – котлеты, пельмени. Из мясного фарша хорошо получается и легкая закуска, и праздничное блюдо. Большое преимущество мясного фарша в его сочетании с овощами и другими продуктами.

Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. И недаром. Блюда из него готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с удовольствием все члены семьи — и папа, и дедушка, и даже свекровь. Да и в самом деле, кто найдет в себе силы отказаться от свежих домашних котлет, или фаршированных перцев, или от тарелки супа с фрикадельками? Нет таких. Кабы не было на свете хлеба, можно было бы совершенно справедливо заявить, что фарш — всему голова. Ну, уж семейному обеду точно.

Минестроне – не что иное, как сытный овощной суп, в который добавляют пасту, рис или перловку. .


средне

Фаршированные перцы без риса — прекрасная альтернатива традиционному варианту. И многим она .


сложно

На кулинарных форумах немало копий поломано в попытках выяснить какое оно – идеальное .


сложно

Если вы никогда не готовили пельменей с капустой, срочно восполняйте этот пробел. Ведь начинка .


легко

Оригинальная подача обыденного блюда. Любимые оценят.

Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться великолепными мантами с бараниной и айвой. Как .


средне

Раньше рыбные пельмени тысячами лепили зимой в монастырях, чтобы в дни поста кормить ими уставших .


легко

Наверняка у вас бывают дни, когда нужно быстро приготовить обед, а времени практически нет. В этом .


сложно

Те, кто хоть раз ел правильные манты, потом никогда не будет есть замороженный полуфабрикат из .


средне

Гедза – небольшие японские пельмени, поджаренные с одной стороны. Чаще всего они встречаются с .


средне

Эти манты похожи на розы, правда, вместо пестиков и тычинок у них внутри очень вкусная начинка из .


средне

Ищете горячую закуску для большой компании? Фрикадельки – отличный выбор. Их легко приготовить .


средне

Ах, как прекрасны эти расстегайчики к горячему ароматному бульону! Знали наши предки толк .


средне

Рецепт от Центра Сибирской Кухни Владимира и Анжелики Бурковских (Новосибирск)

К фрикаделькам и баклажанам подойдут кускус или булгур, сваренные с щепоткой сухой мяты и .


легко

Это блюдо для тех, кто очень любит пельмени. Тесто, фарш, но совершенно другая подача. А соус .

Даже обычные спагетти можно превратить в кулинарный шедевр. Попробуйте приготовить эти очень .


средне

У китайцев есть поговорка: "Вкус пельменей лучше вкуса всех других блюд". Китайцы едят .

Это очень ароматные пельмени с хрустящей корочкой снизу и нежным тестом сверху. Эти пельмени .

Подайте к запеканке блюдо с ассорти крупно нарезанных свежих овощей: огурцы, помидоры, черешковый .


легко

Вкуснейший томатно-мясной соус подойдёт для приготовления пасты, лазаньи и других блюд в итальянском .

Такой суп можно приготовить из любого мясного или рыбного фарша, с различными добавками в виде .

Этот пирог напоминает французский киш заливкой из сливок и яиц. На своей родине, в Италии, его .


средне


средне

Предлагаю рецепт приготовления мантов с добавлением в фарш кусочков тыквы.

Интересный вариант приготовления картофеля с мясным фаршем.

Леберкезе, или мясной хлеб, родом в Баварии, где проходит знаменитый Октоберфест. Подают такой .

Фарш, перемешанный с рисом, – вещь всем известная и привычная. А вот когда фарш – внутри .


легко

Наступила осень с дождями и холодами. Уже хочется согреться острой горячей мясной едой. Овощной .

Вкусный и простой рецепт знаменитого итальянского блюда.

Ароматный кисловатый гранатовый соус придаёт мясным биточкам особое очарование.

Каскнопфль (kasknopfl) - европейское блюдо, родом из кухни Лихтенштейна. Лучше всего для него .

Хотите приготовить котлеты или фрикадельки? А может бургеры или кебабы? В любом случае без хорошего .


легко

Турецкие пельмени или манты (Manti) - традиционное блюдо турецкой кухни. Эти пельмени отличаются от .

Хотите удивить своих близких на ужин чем-нибудь новеньким, но не тратить на это много времени? .


средне

Фаршированные перцы особенно хороши тем, что можно сделать сразу много и есть потом несколько дней .


сложно

Этот вариант приготовления курицы без кости всегда нравится гостям, она вкусна как в горячем, так и .

Кускус можно заменить булгур, остроту кёфтеси регулируйте под свой вкус.

Котлеты и не куриные и не рыбные! Сочные,мягкие, оригинальные! Вкус рыбы не очень чувствуется .

Стромболи - это итальянский закрытый пирог из дрожжевого теста с начинкой. Самая популярная начинка .

Рецептов: 1641


1 сочные котлеты с картофелем в сметанном соусе
ингредиенты
котлеты
фарш – 300 гр.
яйцо – 1 шт.
лук – 1 шт.

    5460
  • 0
  • 1
Катерина Михайленко
  • 29 декабря 2019, 13:57


фарш 800 гр.
картофель 800 гр.
грибы шампиньоны 250 гр.
лук 3 шт.
зелень укропа
яйца 4 шт.

    1564
  • 0
  • 0
Другая Кухня
  • 29 декабря 2019, 09:36


макароны - 160 г
фарш - 130 г
лук - 1 шт
растительное масло - для жарки
сыр -
молоко (сливки) - 140 мл

    935
  • 0
  • 0
Оливье ТВ Анастасия
  • 26 декабря 2019, 18:25


рецепт:
рис 300 гр.
вода 600 мл.
соль
сливочное масло 50 гр.
1 яйцо

    746
  • 0
  • 0
Юля Добровольская
  • 25 декабря 2019, 10:08


сладкий перец – 2 шт. (500 гр. )
картофель – 2 шт.
помидор – 1 шт.
лук – 1 шт.
мясной фарш – 300 гр.
твердый сыр – 120 гр.

    661
  • 0
  • 0
Катерина Михайленко
  • 24 декабря 2019, 10:46


домашние колбаски:
фарш смешанный 500 гр.
лук репчатый 2 шт.
специи хмели сунели 1 ч.л.
соль 1 ч.л. без горки.
сахарный песок щепотка.

    1007
  • 0
  • 0
Екатерина
  • 23 декабря 2019, 14:17


свиной фарш - 300 гр.
говяжий фарш - 300 гр.
вареное яйцо - 3 шт.
яйцо - 1 шт.
зеленый лук - 40 гр.
хлеб - 3 ломтика

    1239
  • 0
  • 0
VanaFood
  • 23 декабря 2019, 08:17


чтобы приготовить рулет из фарша с яйцом:
свинина – 600 гр.
куриное мясо – 250 гр.
бекон – 80-100 гр.
грибы – 300 гр.
лук – 1 шт. (130 гр. )

    892
  • 0
  • 1
FooDee
  • 11 декабря 2019, 14:44


чтобы приготовить домашнюю колбасу «ассорти»:
куриные бедра – 700 гр.
куриное филе – 150 гр.
говядина – 150 гр.
соль – 1 ч.л. без горки
сахар – 1 ч.л. без горки

    918
  • 0
  • 5
FooDee
  • 26 ноября 2019, 14:37


чтобы приготовить котлеты из говяжьего фарша, возьмите:
мясо – 500 гр.
копченый бекон или сало – 100 гр.
сливочное масло – 20 гр.
соль – 0,5 ч.л.
черный перец

    1660
  • 0
  • 1
FooDee
  • 24 ноября 2019, 13:23


картофель – 600 гр.
мука – 100 гр.
яйцо – 1 шт.
лук – 1 шт.
фарш (свинина + говядина) – 300 гр.
растительное масло – для жарки

    2509
  • 0
  • 2
Наталия Фалкон
  • 16 ноября 2019, 22:05


для ватрушек:
свиной фарш - 500 гр.
лук - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
панировочные сухари - 4 ст.л.
соль

    968
  • 0
  • 1
Тамара
  • 14 ноября 2019, 23:40


картофель — 500 гр.
фрикадельки
рис — 100 гр.
масло — 3-4 ст.л.
лук — 2 шт.
морковь — 2 шт.

    1049
  • 0
  • 1
Сергей Стоян
  • 14 ноября 2019, 16:37


фарш мясной - 500 гр.
нори - 5 листов
лук-порей - 1 стебель
кунжутное масло - 1 ст.л.
соль
перец

    801
  • 0
  • 0
Sofia
  • 13 ноября 2019, 11:23


свиной фарш - 800 гр.
шампиньоны среднего размера - 12 шт.
майонез "махеевъ" провансаль с лимонным соком" - 3 ст.л.
панировочные сухари - 60 гр.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика

    788
  • 0
  • 0
Тамара
  • 09 ноября 2019, 23:03


вода 200 мл.
соль 1 ч.л.
сахар 0.5 ч.л.
масло 50 мл.
мука 400 - 450 гр.
фарш 300 гр.

    1296
  • 0
  • 1
Sveta Svetik
  • 09 ноября 2019, 16:07


листы для лазаньи
мука пшеничная / мука (может понадобиться чуть большее количество 320-370 гр. все будет зависеть от муки.) — 320 гр.
яйцо куриное — 4 шт.
соль — 0.5 ч.л.
масло растительное — 50 мл.
соус бешамель

    1969
  • 0
  • 0
DaVkusno
  • 08 ноября 2019, 12:19


фарш куриный – 250 гр.
фарш говяжий – 250 гр.
капуста – 300 гр.
морковь – 100 гр.
лук – 50 гр.
яйцо – 1 шт.

    1106
  • 0
  • 0
Катерина Михайленко
  • 05 ноября 2019, 15:23


перец сладкий болгарский - 6 шт.
фарш говядина + свинина - 600 гр.
рис отварной - 200 гр.
лук - 1-2 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик

    1069
  • 0
  • 0
HomeRecipes
  • 03 ноября 2019, 19:33


фарш мясной - 200 гр.
соль - 5 гр.
хмели-сунели - 3 гр.
копчёная паприка - 3 гр.
чёрный перец - 3 гр.
манная крупа - 10 гр.

    699
  • 0
  • 1
Burmix
  • 03 ноября 2019, 17:26


куриное мясо – 750 гр. (у меня была грудка, можно взять бедра, будет сочнее)
лук – 1 шт. (130 гр. )
панировочные сухарики – 2 ст.л.
соль, черный перец
начинка:
плавленый сырок – 130 гр.

    916
  • 0
  • 4
FooDee
  • 01 ноября 2019, 14:23


320 гр. – пропаренного риса
300 гр. – куриного филе
130 гр. – помидоров
50 гр. – твердого сыра
1 долька – чеснока
20 гр. – маной крупы

    640
  • 0
  • 0
Marina Petrushenko
  • 31 октября 2019, 17:47


куриное яйцо 2 шт.
кабачок 1 кг.
морковь 100 гр.
помидоры 400 гр.
лук репчатый 100 гр.
болгарский перец 100 гр.

    909
  • 0
  • 1
Елена Прекрасная
  • 31 октября 2019, 07:43


кабачок - 1 шт. (большой)
фарш (говядина и свинина) - 600 гр.
яйцо - 1 шт.
манная крупа - 1 ст.л.
лук - 1 шт.
чеснок - 1- 2 зубчика

    1059
  • 0
  • 0
HomeRecipes
  • 27 октября 2019, 19:34


пельменное тесто
мука пшеничная / мука — 450 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
соль — 1 ч.л.
вода (холодная) — 200 мл.
мясной фарш

    1478
  • 0
  • 0
DaVkusno
  • 27 октября 2019, 14:26


сухие листы лазаньи – 6 шт.
мясной фарш – 750 гр.
мясной бульон – 200 мл.
томатная паста – 2 ст.л.
твердый сыр – 250 гр.
растительное масло – 1 ст.л.

  • 0
  • 0
Светлана Аниканова
  • 22 октября 2019, 15:55


фарш говяжий 500 гр.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
горошек зеленый 4-5 ст.л.
соус томатный 4-5 ст.л.
рис 1,5 ст.

    1811
  • 2
  • 1
Галина Прилепа
  • 20 октября 2019, 12:43


фарш - 900 гр.
яйца - 2 шт.
сухари панировочные - 100 гр.
чеснок - 3 зубчика
сливки - 50 мл.
соль - 1 щепотка

    1266
  • 0
  • 0
Тамара
  • 18 октября 2019, 22:23


перец болгарский - 5 шт.
сыр твердый - 250 гр.
фарш свино-говяжий - 500 гр.
помидоры - 3 шт.
рис
соль

    922
  • 0
  • 0
Кулинарный дуэт
  • 18 октября 2019, 14:53


фарш 300 гр.
лук 2 шт.
чеснок 2-3 зуб.
соль, черный перец
сладкий перец 1 шт.
помидоры 2-3 шт.

    2326
  • 0
  • 1
Другая Кухня
  • 17 октября 2019, 07:03






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Практически каждая хозяйка нередко задается вопросом: «Что приготовить из фарша быстро и вкусно?»

Для начала разберемся с определением слова «фарш». Мясной фарш - это измельченная на мясорубке, блендере или вручную (при помощи, ножа) мякоть говядины, свинины, баранины или птицы: курицы, индейки и др.
Часто рецепты из мясного фарша требуют добавления размоченного хлеба (или овсяных хлопьев), яиц, молока или сливок, сырого или жареного лука, зелени, чеснока и специй. Т.е. возможности в приготовлении блюд из фарша, этого незаменимого полуфабриката, который готовится почти на каждой кухне, ограничены лишь фантазией наших изобретательных хозяюшек, а если сказать иначе – эти возможности не имеют границ, и показатель этого – разнообразные рецепты простых блюд из мясного фарша, которые наши хозяюшки изобретают на своей домашней кухне и с радостью делятся с нами своими замечательными рецептами и идеями.

Итак, что же можно приготовить из фарша? Это множество рецептов мясных котлет и тефтелей, тефтели «ежики» голубцы, пельмени, лазанья, рулеты и запеканки с мясным фаршем, фаршированные овощи: фаршированные перцы, баклажаны, кабачки, тыква, помидоры, в качестве начинки для пирогов, пирожков, беляшей и множество других быстрых и вкусных блюд из фарша.
У занятых хозяек всегда в почете простые и быстрые рецепты из фарша. Чего стоит, например, рецепт Спагетти «Болоньеза», который готовится из мясного фарша с томатами, буквально за 20 минут! Фарш, действительно, уникальный продукт! Благодаря измельчению, мясо становится мягким, сочетается со многими продуктами, готовится быстрее, любим детьми и взрослыми. Кроме того, меняя вид фарша, меняется и вкус, и польза всего блюда. Заменив, фарш из свинины на фарш из индейки, вы получите более диетическое и питательное блюдо. А чтобы получить сочные котлеты, смешивают фарш из говядины с фаршем из свинины, иногда еще дополнительно добавляют сало, для сочности – результат просто восхитительный! Именно благодаря быстрым и вкусным рецептам из фарша каждая хозяйка легко и непринужденно составит свое меню на неделю и на месяц, разнообразит рацион из мясных блюд для себя и всей семьи!
В этом разделе «Блюда из мясного фарша» вы найдете рецепты блюд из фарша, от наших кулинаров, с фотографиями и пошаговым приготовлением.

Из мясного фарша готовится огромное количество блюд, в таком виде, мясо становится мягким, кроме того появляется дополнительная возможность смешивать его с другими ингредиентами. Так, например, говядину можно соединить со свининой, а курицу с индейкой, получив совершенно новый вкус. Фарш используется в приготовлении таких блюд, как: котлеты, голубцы, фаршированные перцы, тефтели (ежики) и пр. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из фарша с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Полезные материалы

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из мясного фарша?.
Рецептов в разделе: 469 шт.


Ингредиенты: Сахар – 2 стакана Молоко –1 литрМасло сливочное – 100грКрахмал – 1 ч.л.Желтки яичные – 5 шт. Приготовление: Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем.

Ингредиенты:-1 ст. муки-1 ст. манки -1 ст. кефира-3/4 ст. сахара-2 яйца-1 ч.л. соды (гасить уксусом)-изюм (у меня в данном случае брусника) Приготовление:Вымесить тесто, оставить на 30 мин.Вылить в форму, печь при 150 С до.

1. ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ Ингредиенты: · печень трески-2 баночки по 100 гр· яйца-3-4 шт· тертый,твердый сыр-количество по желанию· майонез· батон французский· 2 зубка чеснока· укроп· лук зеленый для украшения Приготовление: Батон нарезать.

Ингредиенты: — 400-500 гр творога — 1 ст. ложка сметаны— 2 яйца— 5 ч ложек сахара— 100 гр муки (примерно)— 1 ч ложка разрыхлителя— 1 ч ложка ванильного сахара— сахарная пудра и масло для.

Необычное сочетание продуктов, интересный вкус, быстрый в приготовлении и недорогой. Ингредиенты: ● куриная грудка● сок половины лимона● соль● перец● майонез● 1 банка ананасов кусочками● 1 банка кукурузы Приготовление: Моем куриную грудку, ставим вариться. Без.

Певица Анна Семенович и повар-шоумен Михаил Плотников, ведущие программы «Барышня и кулинар» на канале ТВЦ, продолжают делиться своими фирменными рецептами с читателями «ОЗ».

ХОТ-ХРЮ

Ингредиенты:

600 г свиной грудинки (желательно выбирать кусок с преобладанием мяса), 2 яйца, 2 ст. л. кукурузного крахмала (или 2 ч. л. картофельного), 1 ч. л. соли, 3 пакетика риса ,

Для соуса: 120 г кетчупа (можно томатной пасты) , несколько капель табаско или другого острого перечного соуса, 3 ст. л. рисового или яблочного уксуса, 3 ст. л. коричневого сахара (можно использовать обычный), 50 мл воды, 1/4 ч. л. молотой корицы, 1/4 ч. л. молотого черного перца, щепотка молотой гвоздики (по желанию), оливковое масло.

Приготовление:

Куриное яйцо смешайте с солью, крахмалом и взбейте смесь. Свиную грудку нарежьте полосками и замаринуйте в яичной массе. Через некоторое время обжарьте мясо в растительном масле до румяной корочки и не забудьте слить лишний жир. Приготовьте соус. Для этого томатную пасту смешайте с куриным бульоном, винным уксусом, острым соусом, корицей и сахаром. Для дополнительной пикантности приправьте соус гвоздикой и разными перцами. Влейте соус в сковородку со свининой и, не доводя до кипения, несколько минут подержите блюдо на огне. Готовое мясо и соус подавайте отдельно. Для гарнира хорошо подойдет отваренный рис.

КРЕВЕТ & CO

Ингредиенты:

листья разных салатов, включая рукколу, помидоры черри, авокадо, отваренные креветки, сыр, соль, перец, бальзамический уксус, растительное масло.

Приготовление:

В глубокую миску нарвите листья разных салатов, включая рукколу. Добавьте нарезанные помидоры черри. Авокадо очистите, нарежьте и тоже выложите в салат. Туда же поместите отваренные креветки и тертый сыр. Поперчите, посолите блюдо и заправьте его смесью бальзамического уксуса и растительного масла. Витаминный белковый салат готов!

СЫРНИКИ С СЮРПРИЗОМ

Ингредиенты:

2 яйца, 500 г творога, 1/2 стакана муки, щепотка соли, 3 ст. л. сахара, кокосовая стружка, цедра апельсина.

Приготовление:

Смешайте яйцо, творог и муку. Добавьте в смесь сахар, кокосовую стружку, натертую цедру апельсина и лимонный сок. Из полученной массы слепите сырники, обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле. Для соуса к сырникам смешайте сметану с медом. Утреннее парижское блюдо - отличное начало самого романтического дня!

СУП С ГОРЧИНКОЙ

Ингредиенты:

50 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, 200 мл сливок 22%, 1 л мясного бульона, 3 ст. л. горчицы, 250 г. бекона, 4 пера зеленого лука.

Приготовление:

Сливочное масло растопите в сотейнике, всыпьте муку и, постоянно помешивая, добейтесь однородной массы. Переложите смесь в миску. В кастрюле разогрейте говяжий бульон и постепенно добавьте в него мучную смесь. Размешайте жидкость, поварите ее несколько минут и процедите через сито. Добавьте горчицу, опять поставьте кастрюлю на огонь, прогрейте суп пару минут, влейте сливки, хорошенько все перемешайте и снимите блюдо с огня. Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте обжаренный до хрустящей корочки бекон и нарезанный зеленый лук. Горчичный суп согреет даже в самый морозный день!

ЦИТРУСОВЫЙ ЧАЙ

Приготовление:

Отожмите сок грейпфрута, апельсина и лимона. Бросьте в чайник немного кожуры фруктов, мяту и залейте все кипятком. Добавьте листовой зеленый чай и подсластите напиток медом. Полезный натуральный энергетик готов!

Читайте также: