Свиные ребрышки с томатным соусом в мультиварке
Свиные ребрышки в мультиварке можно и тушить, и обжаривать, и запекать вместе с любыми овощами. Однако перед этим необходимо приобрести хорошее мясо на косточке и замариновать его в кислом соусе.
Свиные ребрышки в мультиварке «Редмонд» с томатной подливой
- помидоры красные переспелые – три крупные штуки;
- мука пшеничная любого сорта – две десертные ложки;
- ребрышки свиные с прослойками жира – полтора килограмма;
- спелый лимон – одна небольшая штука;
- соль йодированная – небольшая ложечка;
- зелень свежая, включая лук-порей, – по одному пучку;
- ароматные приправы, предназначенные для свиного мяса, – одна полная маленькая ложечка;
- томатный соус – четыре большие ложки;
- молотый перец черный – половина десертной ложечки;
- луковица большого размера – одна штука;
- лист лавровый – две-три штуки;
- сметана жирная – половина баночки.
Количество приобретаемого продукта зависит полностью от того, сколько гостей вы хотите накормить этим блюдом. Например, возьмем полтора килограмма свиных ребер. Их нужно ополоснуть в теплой воде, а затем удалить все ненужные пленки, жилки и иные элементы. После этого продукт требуется разрезать вдоль костей, образуя при этом небольшие порционные кусочки.
Свиные ребрышки в мультиварке: подготовка мяса на косточке к тушению
Обработанное мясо необходимо замариновать в кислом соусе. Для этого в отдельную тарелочку следует выжать сок из одного лимона, всыпать к нему ароматные специи, порубленную свежую зелень, лук-порей, черный перец и йодированную соль. Все ингредиенты следует перемешать ложечкой, а затем обмазать ими подготовленные свиные ребрышки. Чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом, его рекомендуется оставить в посуде на тридцать-шестьдесят минут.
Замаринованное мясо следует выложить в чашу кухонного устройства, а затем добавить к нему большую луковицу, порезанную на полукольца, и поставить для тушения в собственном соку в режим выпечки. По истечении десяти минут к ребрышкам требуется влить два-три стакана питьевой воды, а также спелые помидоры, измельченные в блендере до кашицы, лавровый лист и несколько ложек томатной пасты. Все продукты необходимо перемешать, закрыть крышкой и поставить в режим тушения на пятьдесят минут.
Свиные ребрышки в мультиварке: завершающий этап в приготовлении
После того как кухонное устройство издаст звуковой сигнал о том, что блюдо полностью готово, следует открыть крышку, перемешать мясо, а затем влить к нему стакан воды, куда требуется добавить две десертные ложки пшеничной муки. Далее обед следует довести до полной готовности в том же режиме еще четверть часа.
Тушеные ребрышки в томатной подливе требуется подавать к столу только с гарниром. Это может быть и гречневая каша, и рисовая крупа, и картофельное пюре, и макаронные изделия. Также к блюду рекомендуется сделать салат из свежих нашинкованных овощей.
-Метки
-Цитатник
Вся правда о французских мужчинах Отношения в интернациональной паре очень часто похожи на лакм.
Как быстро сделать ровные складки при помощи вилки.
Подбор одежды по типу фигуры.
7 полезных таблиц для тех, кто следит за своим весом и здоровьем Все, кто старается питаться прав.
-Новости
-Рубрики
- интересно (1056)
- компьютер (479)
- windows (130)
- безопасность (43)
- браузер (69)
- вирус (46)
- кэш (44)
- программы (131)
- рукоделие (229)
- вязание (119)
- шитье (99)
- картинки (210)
- вставка (57)
- для фотошопа (19)
- анимация (12)
- посуда (1)
- двое (1)
- девушки (18)
- деревья (4)
- дети (3)
- животные (1)
- кулинария (4)
- парни (1)
- природа (17)
- птицы (9)
- разделители (21)
- фон (38)
- цветы (9)
- оформление (195)
- фон -схема для дневника (165)
- дизайн (26)
- кулинария (1285)
- засолка (106)
- десерт (87)
- варенье (36)
- первое (22)
- бисквит (17)
- пицца (11)
- холодец (4)
- блины (50)
- булочки (52)
- второе (64)
- выпечка (18)
- духовка (49)
- закуска (14)
- запеканка (23)
- кекс (27)
- курица (35)
- мультиварка (102)
- мясо (21)
- напитки (31)
- пасха (28)
- пельмени (10)
- печенье (70)
- пирог (106)
- рулет (6)
- рыба (37)
- салат (16)
- салат с курицей (10)
- салат с мясом (8)
- салат с рыбой (8)
- соусы (27)
- таблица (4)
- творог (21)
- тесто (50)
- торт (75)
- тушение (9)
- фарш (49)
- форма (27)
- хлебопечка (9)
- медецина (412)
- мазь (34)
- руки (10)
- глаза (9)
- шея (8)
- лицо (4)
- горло (12)
- настойки (107)
- ноги (70)
- от головы (20)
- оформление (339)
- ли.ру (190)
- блог (59)
- яндекс (17)
- почта (9)
- skype (2)
- советы хозяйке (1282)
- красота (214)
- ванная (17)
- волосы (2)
- кухня (99)
- обувь (20)
- окна (6)
- продукты (308)
- руки (7)
- стирка (117)
- техника (33)
- уборка (86)
- чистка (83)
- стихи (218)
- юмор (53)
- дети (36)
- о женщине (30)
- родители (16)
- уроки (242)
- видио (17)
- код (45)
- музыка (63)
- рамочка (46)
- таблица (17)
- текст (66)
- фотошоп (633)
- фотошоп-урок (91)
- Corel (53)
- инструмент (52)
- уроки (49)
- радикал (5)
- Gim (4)
- ФШ - онлайн (35)
- paint.net (17)
- psp (9)
- анимация (75)
- вставка (6)
- инструменты (90)
- картинки (58)
- клипар (32)
- рамочка (43)
- фон (35)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Ингредиенты:
Приготовление ребрышек в мультиварке:
В чашу мультиварки укладываем репчатый лук, порезанный кольцами или полукольцами. На лук, укладываем порезанную кубиками морковь.
Болгарский перец нарезаем произвольно, помещаем перец в чашу мультиварки следующим слоем. Так же поступаем с половиной всех томатов.
Ребрышки промываем, кладем на томаты. Сверху ребрышки посыпаем рубленым чесноком. Затем, очередной слой томатов.
Подготовим соус: смешаем сметану, томатную пасту, соль, перец, муку. Добавим воду, перемешаем, зальем соусом ребрышки и установим режим «тушение» длительностью 1,5 – 2 часа.
После звукового сигнала, нежные ароматные вкусные свиные ребрышки в мультиварке будут готовы. Подаем ребрышки с любимым гарниром, добавив свежую зелень. М-м-м! Вкуснота!
За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!
Мультиварка Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.
Рубрики: | кулинария /мультиварка |
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Свиные ребрышки в томатном соусу в мультиварки
Для приготовления рецепта Свиные ребрышки в томатном соусу в мультиварки нам понадобятся следующие ингредиенты:
Свиные ребра – 1кг.
Томатная паста – 3ст.л.
Сметана – 150гр.
Чеснок – 2 зубчика.
Репчатый лук – 1шт.
Розмарин, соль и перец по вкусу.
Нарезать свиные ребра порционно. Репчатый лук нарезать полукольцами. Зубчики чеснока измельчить.
Смешать сметану, томатную пасту, посолить, поперчить, добавить розмарин, репчатый лук, чеснок и очень тщательно перемешать. В полученном соусе замариновать свиные ребрышки, около 4 часов.
Выложить свиные ребрышки выложить в чашу мультиварки, залить соусом и готовить в режиме «Тушение» 2 часа.
Свиные ребрышки в томатном соусу в мультиварки готовы! Приятного аппетита!
Все рецепты на сайте Домашний кулинар.
Свиные ребрышки в мультиварке — очень вкусное и сочное блюдо. Вопреки стереотипам свинина не вредна. Питаться ребрами каждый день не стоит, но периодически готовить подобное блюдо на обед или ужин можно.
Хитрости и советы приготовления блюда «Свиные Ребрышки в Мультиварке»
Перед готовкой хорошо вымойте ребра и обсушите их бумажным полотенцем. Удалите осколки мелких костей. Когда готовите будьте максимально аккуратны — кости могут поцарапать тефлоновое покрытие чаши.
Если вы купили слишком жесткое мясо, предварительно замаринуйте его в вине, соевом соусе или другом маринаде. Оставьте свинину на 2-3 часа, и только потом начинайте готовить.
Рецепты блюд из свиных ребрышек в мультиварке
Есть множество способов того, как вкусно приготовить свиные ребрышки в мультиварке. Для вас мы собрали лучшие рецепты.
Гороховый суп с ребрышками в мультиварке
Очень сытный суп — прекрасный горячий обед. Для него потребуется:
- 400 г ребер;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковка;
- 1 стакан колотого гороха;
- 3 охотничьих колбаски;
- 2-3 картофеля;
- специи, соль.
Предварительно замочите горох в воде на 2-3 часа или оставьте его на ночь. Так крупа очистится от токсинов и неприятного металлического привкуса, приготовится быстрее.
Потрите морковь на крупной терке. Нарежьте лук мелкими кубиками. Налейте в чашу немного растительного масла и активируйте режим «Жарка» на 10 минут. Жарьте овощи до мягкости.
В чашу сложите почищенный и порезанный картофель, ребрышки, горох, копченые охотничьи колбаски. Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Включите режим «Тушение» на 2 часа.
Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте мелко рубленной зеленью. Подавать к столу горячим.
Плов с ребрышками в мультиварке
Это блюдо отходит от классического рецепта плова, но получается все равно очень вкусно. Подготовьте следующие продукты:
- 800 г свиных ребрышек;
- 2 репчатых лука;
- 2 моркови;
- 1 чеснок;
- 4 мультистакана риса;
- специи, соль, растительное масло.
Вылейте 1 ложку растительного масла в чашу. Аккуратно сложите в нее ребрышки, не поцарапав покрытие костями. Посолите и поперчите, добавьте специи для мяса. Активируйте режим «Выпечка» на 2 часа.
Когда до конца останется 20 минут, добавьте к свинине лук и морковь. Продолжайте готовить с закрытой крышкой.
В чашу с ребрами вылейте 8 мультистаканов чистой питьевой воды, добавьте специи и чеснок. Засыпьте рис. Включите режим «Плов» и ждите завершающего сигнала.
Готовый плов рассыпьте по тарелкам и подавайте.
Классические свиные ребрышки в мультиварке
Вкусно приготовить свиные ребрышки в мультиварке можно по классическому рецепту. Нужны такие ингредиенты:
- 1 кг ребер;
- 100 г майонеза;
- 4 зубчика чеснока;
- соль, перец, специи, растительное масло.
Соедините майонез и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Хорошо перемешайте смесь. Для пикантности можно добавить кетчуп, аджику или иной красный соус. Обмажьте свинину маринадом и оставьте на 2 часа.
Налейте в чашу масло, включите режим «Жарка» и обжарьте ребра до появления золотистой корочки. После этого активируйте режим «Выпечка» на 30-40 минут и доведите до готовности.
Свиные ребрышки под соевым соусом с медом
Ребрышки в медово-горчичном соусе — неизменная классика готовки. Получается пикантное мясо со сладковатым привкусом. Для рецепта необходимо:
- 1 кг ребер;
- 4 столовые ложки зернистой горчицей;
- 100 мл соевого соуса;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки сладкого меда (желательно не кристаллизованного);
- 300 мл чистой питьевой воды;
- 1 чайная ложка острой аджики.
Приготовьте сочный маринад. В отдельной миске смешайте половину горчицы, соус, аджику и масло. Хорошо перемешайте смесь до однородности. Оставьте ребра мариноваться в холодильнике на 4 часа.
Включите режим «Жарка» на 15 минут и обжарьте свинину до золотистой корочки. Смешайте оставшуюся горчицу, мед, воду, и залейте получившимся соусом мясо. Готовьте на программе «Тушение» 1 час.
Свиные ребрышки с картошкой
Рецепт свиных ребрышек с картошкой в мультиварке предельно прост. За один раз вы приготовите сразу 2 сочных блюда. Возьмите такие продукты:
- 600 г свиных ребер;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 3 картофелины;
- соль, специи для мяса.
Порежьте ребрышки на порционные кусочки. Удалите выпирающие части костей, чтобы они не поцарапали антипригарное покрытие.
Добавляем в чашу 1 столовую ложку растительного масла, плотно выкладываем на дно ребрышки. Активируем режим «Выпечка» на 20-25 минут.
Мелко режем лук и морковку. Когда ребра станут мягкими и золотистыми, добавьте лук. Спустя 5 минут добавьте морковь, соль, специи для свинины и продолжайте готовить мясо с овощами до завершающего сигнала.
Порежьте картошку на кусочки среднего размера. Засыпьте ее в чашу и залейте все водой. Готовьте на режиме «Тушение» 50 минут. Подавать горячим, посыпанным свежей зеленью.
Свиные ребрышки с капустой
Свиные ребра с капустой — универсальное сочетание вкусного мяса и овощей. Возьмите следующие ингредиенты:
- 600 г ребер;
- 4 луковицы;
- 2 морковки;
- 1 кг квашеной капусты;
- 1 кг обычной капусты;
- 2 зеленых яблока;
- 70 гр чернослива;
- мускатный орех, черный перец, соль, лавровый лист.
Порежьте ребра на порционные кусочки. Для такого блюда можно использовать как нежирное, так и жирное мясо — в зависимости от того, что вы предпочитаете. Включите режим «Жарка» и обжаривайте в подсолнечном масле.
Очистите луковицу от шелухи. Нарежьте не слишком большими полукольцами.
Добавьте к свинине специи и лаврушку. Хорошо перемешайте блюдо, добавьте лук и продолжайте жарить в мультиварке. Признак готовности — овощи покрылись золотистой корочкой.
Потрите морковку на крупной терке. Как только лук станет прозрачным, засыпьте морковь. Жарьте до мягкости.
Засыпьте чернослив, порезанный средними кусочками, и жарьте еще 5 минут. Добавьте в чашу квашеную капусту и включите режим «Тушение» на 35 минут. За 5 минут до завершающего сигнала потрите в капусту яблоко.
Добавьте нарезанную белокочанную капусту и тушите еще 30 минут, пока она не станет мягкой и не пропитается специями. Ребра Бигус подавать горячим, в качестве основного блюда.
Видео рецепты
Добрый день)) Предлагаю познакомиться с рецептом на все времена и для любого случая. Готовится на раз-два-три, и чудо-горшочек все сварил сам)) Нежное, вкусное мясо со вкусным бульоном.
Ингредиенты для «Свиные ребрышки в мультиварке»:
- Ребра свиные — 1.5 кг
- Помидор (Большие) — 2 шт
- Лук репчатый (Большая луковица) — 1 шт
- Перец черный — по вкусу
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Зелень (Для украшения)
- Томатная паста — 3 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5010 ккал | белки 237.5 г | жиры 441.2 г | углеводы 39.5 г |
Порции | |||
ккал 835 ккал | белки 39.6 г | жиры 73.5 г | углеводы 6.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.6 ккал | белки 12.1 г | жиры 22.5 г | углеводы 2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1050 Ватт
Программа: Тушение (120 минут)
Рецепт «Свиные ребрышки в мультиварке»:
Ребрышки помыть, разрезать вдоль костей.
Поместить в большую миску ребра и добавить порезанные крупными кубиками помидоры.
Затем так же порезанный лук.
Соевый соус, томатную пасту, оливковое масло, хорошо перемешать. И поставить мариноваться в холодильник на 2 часа.
Ребрышки с помидорами и луком переложить в чашу мультиварки.
Закрыть крышкой и готовить на режиме тушение 2 часа.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Мясное рагу с овощами в мультиварке
- 4
- 23
- 6352
Свинина, запечённая с овощами в мультиварке
- 25
- 201
- 16542
Ветчина с черносливом и грецкими орехами
- 82
- 222
- 8120
Плов с изюмом в мультиварке
- 2
- 37
- 6351
Гуляш из свинины с коньяком в мультиварке
- 7
- 115
- 3969
Грудинка вареная в ветчиннице
- 40
- 366
- 26544
Котлеты с картофелем в мультиварке
- 48
- 1389
- 234465
Шавля по-русски
- 29
- 135
- 9890
Тушеная свиная шея в мультиварке
- 8
- 59
- 4967
Фотографии «Свиные ребрышки в мультиварке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 июля 2019 года Надо Ело #
20 марта 2019 года Larrissa1 #
20 марта 2019 года Valushka2003 #
20 марта 2019 года Larrissa1 #
20 марта 2019 года Larrissa1 #
20 марта 2019 года Zirkap #
20 марта 2019 года Larrissa1 #
21 марта 2019 года mega lana1981 #
21 марта 2019 года Larrissa1 #
21 марта 2019 года Лиса Петровна #
21 марта 2019 года Larrissa1 #
21 марта 2019 года Лиса Петровна #
19 февраля 2019 года fm galina #
28 июня 2018 года vol4izsa #
29 января 2017 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
8 февраля 2019 года Olsama-3 #
3 января 2017 года Умакусум #
С Новым Годом!
Спасибо за рецепт!
Приготовила вчера: вкусно и с минимальными трудозатратами.
А главное, муж оценил!
В остатках соуса сегодня потушу капусту, гарнир на вечер.
7 января 2017 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года valeros #
1 февраля 2015 года natasha1503 #
27 ноября 2014 года Lady_Estel #
28 ноября 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года vikkka #
22 октября 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
17 июля 2014 года Ами Амина #
2 августа 2014 года Garganuta #
13 июня 2014 года Garganuta #
15 июня 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года Алуся57 #
26 апреля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года veronika1910 #
4 апреля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Zhanna58 #
4 марта 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Лика-2010 #
28 февраля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года в744нт #
27 февраля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года мисс #
27 февраля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года felix032 #
27 февраля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года olka-turk #
27 февраля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: