Свиные ребрышки с томатным соусом в мультиварке

Свиные ребрышки в мультиварке можно и тушить, и обжаривать, и запекать вместе с любыми овощами. Однако перед этим необходимо приобрести хорошее мясо на косточке и замариновать его в кислом соусе.

Свиные ребрышки в мультиварке «Редмонд» с томатной подливой

  • помидоры красные переспелые – три крупные штуки;
  • мука пшеничная любого сорта – две десертные ложки;
  • ребрышки свиные с прослойками жира – полтора килограмма;
  • спелый лимон – одна небольшая штука;
  • соль йодированная – небольшая ложечка;
  • зелень свежая, включая лук-порей, – по одному пучку;
  • ароматные приправы, предназначенные для свиного мяса, – одна полная маленькая ложечка;
  • томатный соус – четыре большие ложки;
  • молотый перец черный – половина десертной ложечки;
  • луковица большого размера – одна штука;
  • лист лавровый – две-три штуки;
  • сметана жирная – половина баночки.


Количество приобретаемого продукта зависит полностью от того, сколько гостей вы хотите накормить этим блюдом. Например, возьмем полтора килограмма свиных ребер. Их нужно ополоснуть в теплой воде, а затем удалить все ненужные пленки, жилки и иные элементы. После этого продукт требуется разрезать вдоль костей, образуя при этом небольшие порционные кусочки.

Свиные ребрышки в мультиварке: подготовка мяса на косточке к тушению

Обработанное мясо необходимо замариновать в кислом соусе. Для этого в отдельную тарелочку следует выжать сок из одного лимона, всыпать к нему ароматные специи, порубленную свежую зелень, лук-порей, черный перец и йодированную соль. Все ингредиенты следует перемешать ложечкой, а затем обмазать ими подготовленные свиные ребрышки. Чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом, его рекомендуется оставить в посуде на тридцать-шестьдесят минут.


Замаринованное мясо следует выложить в чашу кухонного устройства, а затем добавить к нему большую луковицу, порезанную на полукольца, и поставить для тушения в собственном соку в режим выпечки. По истечении десяти минут к ребрышкам требуется влить два-три стакана питьевой воды, а также спелые помидоры, измельченные в блендере до кашицы, лавровый лист и несколько ложек томатной пасты. Все продукты необходимо перемешать, закрыть крышкой и поставить в режим тушения на пятьдесят минут.

Свиные ребрышки в мультиварке: завершающий этап в приготовлении

После того как кухонное устройство издаст звуковой сигнал о том, что блюдо полностью готово, следует открыть крышку, перемешать мясо, а затем влить к нему стакан воды, куда требуется добавить две десертные ложки пшеничной муки. Далее обед следует довести до полной готовности в том же режиме еще четверть часа.


Тушеные ребрышки в томатной подливе требуется подавать к столу только с гарниром. Это может быть и гречневая каша, и рисовая крупа, и картофельное пюре, и макаронные изделия. Также к блюду рекомендуется сделать салат из свежих нашинкованных овощей.

-Метки

-Цитатник

Вся правда о французских мужчинах Отношения в интернациональной паре очень часто похожи на лакм.

Как быстро сделать ровные складки при помощи вилки.

Подбор одежды по типу фигуры.

7 полезных таблиц для тех, кто следит за своим весом и здоровьем Все, кто старается питаться прав.

-Новости

-Рубрики

  • интересно (1056)
  • компьютер (479)
  • windows (130)
  • безопасность (43)
  • браузер (69)
  • вирус (46)
  • кэш (44)
  • программы (131)
  • рукоделие (229)
  • вязание (119)
  • шитье (99)
  • картинки (210)
  • вставка (57)
  • для фотошопа (19)
  • анимация (12)
  • посуда (1)
  • двое (1)
  • девушки (18)
  • деревья (4)
  • дети (3)
  • животные (1)
  • кулинария (4)
  • парни (1)
  • природа (17)
  • птицы (9)
  • разделители (21)
  • фон (38)
  • цветы (9)
  • оформление (195)
  • фон -схема для дневника (165)
  • дизайн (26)
  • кулинария (1285)
  • засолка (106)
  • десерт (87)
  • варенье (36)
  • первое (22)
  • бисквит (17)
  • пицца (11)
  • холодец (4)
  • блины (50)
  • булочки (52)
  • второе (64)
  • выпечка (18)
  • духовка (49)
  • закуска (14)
  • запеканка (23)
  • кекс (27)
  • курица (35)
  • мультиварка (102)
  • мясо (21)
  • напитки (31)
  • пасха (28)
  • пельмени (10)
  • печенье (70)
  • пирог (106)
  • рулет (6)
  • рыба (37)
  • салат (16)
  • салат с курицей (10)
  • салат с мясом (8)
  • салат с рыбой (8)
  • соусы (27)
  • таблица (4)
  • творог (21)
  • тесто (50)
  • торт (75)
  • тушение (9)
  • фарш (49)
  • форма (27)
  • хлебопечка (9)
  • медецина (412)
  • мазь (34)
  • руки (10)
  • глаза (9)
  • шея (8)
  • лицо (4)
  • горло (12)
  • настойки (107)
  • ноги (70)
  • от головы (20)
  • оформление (339)
  • ли.ру (190)
  • блог (59)
  • яндекс (17)
  • почта (9)
  • skype (2)
  • советы хозяйке (1282)
  • красота (214)
  • ванная (17)
  • волосы (2)
  • кухня (99)
  • обувь (20)
  • окна (6)
  • продукты (308)
  • руки (7)
  • стирка (117)
  • техника (33)
  • уборка (86)
  • чистка (83)
  • стихи (218)
  • юмор (53)
  • дети (36)
  • о женщине (30)
  • родители (16)
  • уроки (242)
  • видио (17)
  • код (45)
  • музыка (63)
  • рамочка (46)
  • таблица (17)
  • текст (66)
  • фотошоп (633)
  • фотошоп-урок (91)
  • Corel (53)
  • инструмент (52)
  • уроки (49)
  • радикал (5)
  • Gim (4)
  • ФШ - онлайн (35)
  • paint.net (17)
  • psp (9)
  • анимация (75)
  • вставка (6)
  • инструменты (90)
  • картинки (58)
  • клипар (32)
  • рамочка (43)
  • фон (35)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Ингредиенты:

Приготовление ребрышек в мультиварке:

В чашу мультиварки укладываем репчатый лук, порезанный кольцами или полукольцами. На лук, укладываем порезанную кубиками морковь.

Болгарский перец нарезаем произвольно, помещаем перец в чашу мультиварки следующим слоем. Так же поступаем с половиной всех томатов.


Ребрышки промываем, кладем на томаты. Сверху ребрышки посыпаем рубленым чесноком. Затем, очередной слой томатов.


Подготовим соус: смешаем сметану, томатную пасту, соль, перец, муку. Добавим воду, перемешаем, зальем соусом ребрышки и установим режим «тушение» длительностью 1,5 – 2 часа.


После звукового сигнала, нежные ароматные вкусные свиные ребрышки в мультиварке будут готовы. Подаем ребрышки с любимым гарниром, добавив свежую зелень. М-м-м! Вкуснота!



За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!

Мультиварка Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

Рубрики: кулинария /мультиварка

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свиные ребрышки в томатном соусу в мультиварки

Для приготовления рецепта Свиные ребрышки в томатном соусу в мультиварки нам понадобятся следующие ингредиенты:

Свиные ребра – 1кг.
Томатная паста – 3ст.л.
Сметана – 150гр.
Чеснок – 2 зубчика.
Репчатый лук – 1шт.
Розмарин, соль и перец по вкусу.
Нарезать свиные ребра порционно. Репчатый лук нарезать полукольцами. Зубчики чеснока измельчить.
Смешать сметану, томатную пасту, посолить, поперчить, добавить розмарин, репчатый лук, чеснок и очень тщательно перемешать. В полученном соусе замариновать свиные ребрышки, около 4 часов.
Выложить свиные ребрышки выложить в чашу мультиварки, залить соусом и готовить в режиме «Тушение» 2 часа.
Свиные ребрышки в томатном соусу в мультиварки готовы! Приятного аппетита!
Все рецепты на сайте Домашний кулинар.

Свиные ребрышки в мультиварке — очень вкусное и сочное блюдо. Вопреки стереотипам свинина не вредна. Питаться ребрами каждый день не стоит, но периодически готовить подобное блюдо на обед или ужин можно.

Хитрости и советы приготовления блюда «Свиные Ребрышки в Мультиварке»

Перед готовкой хорошо вымойте ребра и обсушите их бумажным полотенцем. Удалите осколки мелких костей. Когда готовите будьте максимально аккуратны — кости могут поцарапать тефлоновое покрытие чаши.


Если вы купили слишком жесткое мясо, предварительно замаринуйте его в вине, соевом соусе или другом маринаде. Оставьте свинину на 2-3 часа, и только потом начинайте готовить.

Рецепты блюд из свиных ребрышек в мультиварке

Есть множество способов того, как вкусно приготовить свиные ребрышки в мультиварке. Для вас мы собрали лучшие рецепты.

Гороховый суп с ребрышками в мультиварке

Очень сытный суп — прекрасный горячий обед. Для него потребуется:

  • 400 г ребер;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковка;
  • 1 стакан колотого гороха;
  • 3 охотничьих колбаски;
  • 2-3 картофеля;
  • специи, соль.

Предварительно замочите горох в воде на 2-3 часа или оставьте его на ночь. Так крупа очистится от токсинов и неприятного металлического привкуса, приготовится быстрее.


Потрите морковь на крупной терке. Нарежьте лук мелкими кубиками. Налейте в чашу немного растительного масла и активируйте режим «Жарка» на 10 минут. Жарьте овощи до мягкости.


В чашу сложите почищенный и порезанный картофель, ребрышки, горох, копченые охотничьи колбаски. Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Включите режим «Тушение» на 2 часа.


Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте мелко рубленной зеленью. Подавать к столу горячим.


Плов с ребрышками в мультиварке

Это блюдо отходит от классического рецепта плова, но получается все равно очень вкусно. Подготовьте следующие продукты:

  • 800 г свиных ребрышек;
  • 2 репчатых лука;
  • 2 моркови;
  • 1 чеснок;
  • 4 мультистакана риса;
  • специи, соль, растительное масло.

Вылейте 1 ложку растительного масла в чашу. Аккуратно сложите в нее ребрышки, не поцарапав покрытие костями. Посолите и поперчите, добавьте специи для мяса. Активируйте режим «Выпечка» на 2 часа.


Когда до конца останется 20 минут, добавьте к свинине лук и морковь. Продолжайте готовить с закрытой крышкой.


В чашу с ребрами вылейте 8 мультистаканов чистой питьевой воды, добавьте специи и чеснок. Засыпьте рис. Включите режим «Плов» и ждите завершающего сигнала.


Готовый плов рассыпьте по тарелкам и подавайте.


Классические свиные ребрышки в мультиварке

Вкусно приготовить свиные ребрышки в мультиварке можно по классическому рецепту. Нужны такие ингредиенты:

  • 1 кг ребер;
  • 100 г майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи, растительное масло.

Соедините майонез и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Хорошо перемешайте смесь. Для пикантности можно добавить кетчуп, аджику или иной красный соус. Обмажьте свинину маринадом и оставьте на 2 часа.


Налейте в чашу масло, включите режим «Жарка» и обжарьте ребра до появления золотистой корочки. После этого активируйте режим «Выпечка» на 30-40 минут и доведите до готовности.

Свиные ребрышки под соевым соусом с медом

Ребрышки в медово-горчичном соусе — неизменная классика готовки. Получается пикантное мясо со сладковатым привкусом. Для рецепта необходимо:

  • 1 кг ребер;
  • 4 столовые ложки зернистой горчицей;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки сладкого меда (желательно не кристаллизованного);
  • 300 мл чистой питьевой воды;
  • 1 чайная ложка острой аджики.

Приготовьте сочный маринад. В отдельной миске смешайте половину горчицы, соус, аджику и масло. Хорошо перемешайте смесь до однородности. Оставьте ребра мариноваться в холодильнике на 4 часа.


Включите режим «Жарка» на 15 минут и обжарьте свинину до золотистой корочки. Смешайте оставшуюся горчицу, мед, воду, и залейте получившимся соусом мясо. Готовьте на программе «Тушение» 1 час.

Свиные ребрышки с картошкой

Рецепт свиных ребрышек с картошкой в мультиварке предельно прост. За один раз вы приготовите сразу 2 сочных блюда. Возьмите такие продукты:

  • 600 г свиных ребер;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 3 картофелины;
  • соль, специи для мяса.

Порежьте ребрышки на порционные кусочки. Удалите выпирающие части костей, чтобы они не поцарапали антипригарное покрытие.


Добавляем в чашу 1 столовую ложку растительного масла, плотно выкладываем на дно ребрышки. Активируем режим «Выпечка» на 20-25 минут.


Мелко режем лук и морковку. Когда ребра станут мягкими и золотистыми, добавьте лук. Спустя 5 минут добавьте морковь, соль, специи для свинины и продолжайте готовить мясо с овощами до завершающего сигнала.


Порежьте картошку на кусочки среднего размера. Засыпьте ее в чашу и залейте все водой. Готовьте на режиме «Тушение» 50 минут. Подавать горячим, посыпанным свежей зеленью.


Свиные ребрышки с капустой

Свиные ребра с капустой — универсальное сочетание вкусного мяса и овощей. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 600 г ребер;
  • 4 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 1 кг квашеной капусты;
  • 1 кг обычной капусты;
  • 2 зеленых яблока;
  • 70 гр чернослива;
  • мускатный орех, черный перец, соль, лавровый лист.

Порежьте ребра на порционные кусочки. Для такого блюда можно использовать как нежирное, так и жирное мясо — в зависимости от того, что вы предпочитаете. Включите режим «Жарка» и обжаривайте в подсолнечном масле.


Очистите луковицу от шелухи. Нарежьте не слишком большими полукольцами.


Добавьте к свинине специи и лаврушку. Хорошо перемешайте блюдо, добавьте лук и продолжайте жарить в мультиварке. Признак готовности — овощи покрылись золотистой корочкой.


Потрите морковку на крупной терке. Как только лук станет прозрачным, засыпьте морковь. Жарьте до мягкости.


Засыпьте чернослив, порезанный средними кусочками, и жарьте еще 5 минут. Добавьте в чашу квашеную капусту и включите режим «Тушение» на 35 минут. За 5 минут до завершающего сигнала потрите в капусту яблоко.


Добавьте нарезанную белокочанную капусту и тушите еще 30 минут, пока она не станет мягкой и не пропитается специями. Ребра Бигус подавать горячим, в качестве основного блюда.


Видео рецепты


Добрый день)) Предлагаю познакомиться с рецептом на все времена и для любого случая. Готовится на раз-два-три, и чудо-горшочек все сварил сам)) Нежное, вкусное мясо со вкусным бульоном.

Ингредиенты для «Свиные ребрышки в мультиварке»:

  • Ребра свиные — 1.5 кг
  • Помидор (Большие) — 2 шт
  • Лук репчатый (Большая луковица) — 1 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Зелень (Для украшения)
  • Томатная паста — 3 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5010 ккал
белки
237.5 г
жиры
441.2 г
углеводы
39.5 г
Порции
ккал
835 ккал
белки
39.6 г
жиры
73.5 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
255.6 ккал
белки
12.1 г
жиры
22.5 г
углеводы
2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1050 Ватт

Программа: Тушение (120 минут)

Рецепт «Свиные ребрышки в мультиварке»:


Ребрышки помыть, разрезать вдоль костей.


Поместить в большую миску ребра и добавить порезанные крупными кубиками помидоры.


Затем так же порезанный лук.


Соевый соус, томатную пасту, оливковое масло, хорошо перемешать. И поставить мариноваться в холодильник на 2 часа.


Ребрышки с помидорами и луком переложить в чашу мультиварки.


Закрыть крышкой и готовить на режиме тушение 2 часа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясное рагу с овощами в мультиварке

  • 4
  • 23
  • 6352

Свинина, запечённая с овощами в мультиварке

  • 25
  • 201
  • 16542

Ветчина с черносливом и грецкими орехами

  • 82
  • 222
  • 8120

Плов с изюмом в мультиварке

  • 2
  • 37
  • 6351

Гуляш из свинины с коньяком в мультиварке

  • 7
  • 115
  • 3969

Грудинка вареная в ветчиннице

  • 40
  • 366
  • 26544

Котлеты с картофелем в мультиварке

  • 48
  • 1389
  • 234465

Шавля по-русски

  • 29
  • 135
  • 9890

Тушеная свиная шея в мультиварке

  • 8
  • 59
  • 4967

Фотографии «Свиные ребрышки в мультиварке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 июля 2019 года Надо Ело #


20 марта 2019 года Larrissa1 #



20 марта 2019 года Valushka2003 #


20 марта 2019 года Larrissa1 #



20 марта 2019 года Larrissa1 #




20 марта 2019 года Zirkap #


20 марта 2019 года Larrissa1 #


21 марта 2019 года mega lana1981 #


21 марта 2019 года Larrissa1 #


21 марта 2019 года Лиса Петровна #


21 марта 2019 года Larrissa1 #


21 марта 2019 года Лиса Петровна #


19 февраля 2019 года fm galina #


28 июня 2018 года vol4izsa #



29 января 2017 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


8 февраля 2019 года Olsama-3 #


3 января 2017 года Умакусум #

С Новым Годом!
Спасибо за рецепт!
Приготовила вчера: вкусно и с минимальными трудозатратами.
А главное, муж оценил!

В остатках соуса сегодня потушу капусту, гарнир на вечер.


7 января 2017 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


24 апреля 2015 года valeros #


1 февраля 2015 года natasha1503 #


27 ноября 2014 года Lady_Estel #


28 ноября 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


25 сентября 2014 года vikkka #


22 октября 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


17 июля 2014 года Ами Амина #


2 августа 2014 года Garganuta #


13 июня 2014 года Garganuta #


15 июня 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


25 апреля 2014 года Алуся57 #


26 апреля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


4 апреля 2014 года veronika1910 #


4 апреля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


4 марта 2014 года Zhanna58 #


4 марта 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


27 февраля 2014 года Лика-2010 #


28 февраля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


27 февраля 2014 года в744нт #


27 февраля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


27 февраля 2014 года мисс #


27 февраля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


26 февраля 2014 года felix032 #


27 февраля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


26 февраля 2014 года olka-turk #


27 февраля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: