Батон фаршированный селедкой и сливочным маслом


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 батон (не сладкий)
  • сельдь, если мелкая, то 2 шт.
  • майонез 200 гр.
  • пучок укропа
  • вареная морковь 1 шт.
  • лук репчатый ½ шт.
  • уксус 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Надрезаем батон вдоль с одной стороны, так чтобы его можно было открыть, как книжку, аккуратно извлечь всю мякоть и поделить ее поровну.

В одну часть добавить измельченный укроп и майонез – эту массу намазываем на нижнюю часть батона.

Во вторую часть мякоти добавляем тертую на мелкой терке вареную морковь и мелко порезанный и замоченный в уксусе с водой репчатый лук – эту массу намазываем внутри верхней части батона. Вообще я все время делала на верхнюю часть батона такую начинку: пачку сливочного масла, тщательно перемешивала с томатным кетчупом, так тоже очень вкусно получается.

Итак, когда обе части батона смазаны начинкой, кладем филе сельди, которую предварительно очистили от кожи и костей, если будет икра или молоки, тоже кладем их в батон.

Закрываем батон, если нужно поплотнее – то обматываем ниточкой, и отправляем в морозилку на один час, если ваши гости придут уже скоро, или просто в холодильник.

Подаем к столу просто нарезав кусочками, можно украсить зеленью. По-моему выглядит очень аппетитно, вкусно, просто и очень удобно подать к фуршетному столу.






батон небольшой - 1 шт.
филе сельди или другой рыбки -1 шт.
сливочное масло - 150 г
кетчуп или сацибели (любой красный соус по вашему вкусу)
зелень любая - 1 ст.л.






А для меня это в новинку! Замечательная идея! Спасибо!😀heart


На здоровье, Танюша👌👌


Люблю закусочные батоны, делаю их с разными начинками, такой еще не пробовала. Рецепт прихватизировала pooh_lol обязательно пригодится 👌👌👌👍👍👍


На здоровье, Абигайль, я рада👍👌👌



Спасибо, Аля! 👍А у вас селедки нет?😀


есть в рус.маг-не,он далеко от меня😀😱


Ну, ничего, иногда можно добраться до него и купить при случаеpooh_lolpooh_lolpooh_lol


можно и по инету заказать,но все упирается в цену😀




Интересная закуска! Беру на вооружениеflowerflowerflower


На здоровье, Сашенька, буду рада, если рецепт пригодится👌👌


Для этого рецепта замечательно подойдёт хлеб сорта "Бурже".



Ароматные кусочки тунца, пряная зелень и тонкий лаваш — это стоит попробовать. Несложно готовить, но очень вкусно. Поскольку рулет нужно выдержать в холодильнике 2 часа, удобно, если вы ожидаете



Этот рецепт нашла в интернете. Автор Людмила рассказала о том, как была на МК, посвещенномк ФУРШЕТУ и изо всех канапе, закусок, профитролей, мини-салатиков и нарезок ей больше всего понравился



Легкий селедочный мусс на хрустящих чипсах из свеклы. Знакомое сочетание в необычной подаче… Сервировать закуску лучше перед самой подачей во избежание размокания чипсов, либо мусс и чипсы подавать


Я делаю такой бутерброд очень давно, наверно с 90-х. Можно считать это закуской и порезать на праздничный стол ломтиками, вынув сразу из холодильника. Я люблю на завтрак. Всё тут есть: яйцо; масло сливочное; батончик. Со свежим заваренным сладким чаем-просто сказочно.

Ингредиенты для «Батон-бутерброд с сельдью»:

Тесто для батона

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Дрожжи (быстродействующие) — 1 ч. л.
  • Вода (тёплая) — 100 мл
  • Масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ст. л.

Для начинки

  • Сельдь (одно филе от целой рыбы или филе кусочками сколько поместится) — 1 шт
  • Масло сливочное (82,5 %) — 70 г
  • Укроп (можно взять и петрушку) — 3 веточ.
  • Яйцо куриное (мелкое или можно 6 шт перепелиных) — 2 шт
  • Оливки зеленые (или маслины, опционально) — 15 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2738.1 ккал
белки
129.2 г
жиры
191.7 г
углеводы
130.4 г
Порции
ккал
684.5 ккал
белки
32.3 г
жиры
47.9 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
242.3 ккал
белки
11.4 г
жиры
17 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Батон-бутерброд с сельдью»:


Нужно взять просто багет или батон белый, сайку. Я сделаю по-быстрому свой домашний. В посуду просеяла муку, добавила сахар, соль, дрожжи, перемешала. Сделала углубление и налила воду и масло. Лопаткой собрала муку и уже руками скатала тесто в шар. Тесто к рукам не пристаёт. Отправила на 30 минут в тёплое место, накрыв посуду с тестом полотенцем. Вынула, обмяла и сформировала батончик. Поставила ещё на 15 минут в тёплое место. Я грею для этого духовку до т-50 С. Батончик подрос и его длина стала 24 см и ширина-8-10 см. Смазала маслом верх и поставила выпекаться, разогрев духовку до т-200 С на 15-20 минут. Вынула батончик и дала ему остыть.


Яйца варим вкрутую. Масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно хорошо размазывалось. Укроп или зелень мелко рубим и соединяем вилкой с маслом. Берём батон, разрезаем его пополам вдоль, оставляя не дорезанной одну сторону. Раскрываем батон и выгребаем из него мякиш с обеих половинок. Мякиш мелкими кусочками отправляем в масло с укропом и так же вилкой соединяем. Делим визуально масло пополам и заполняем территорию вынутого мякиша. На одну сторону выкладываем сельдь. У меня сегодня кусочками (не могла купить целую и сделать филе или готовое филе) и я их выложу столько, сколько у меня поместится. На другую сторону выкладываем яйца вкрутую и в свободные места-оливки. Кто не любит оливки, просто не кладите! Хорошо положить яйца перепелиные, они не крупные и их поместится много. Аккуратно соединяем обе половинки и плотно заворачиваем в пищевую плёнку. Убираем в холодильник. Лучше на ночь. Бутербродный батон застынет, будет плотненький и хорошо порежется поперёк любой толщиной.


Вот такой батон-бутерброд в разрезе. Порезала я его на кусочки примерно 2,5-3 см.


Сегодня я им позавтракаю! Конечно не всем, но пару-тройку кусочков съем со сладким чаем.

Можно вместо сельди взять любую соленую рыбу! Но поверьте - с селёдкой просто замечательно.
Хранить долго не нужно. Вот свою вторую половинку я доем завтра утром. Если большая семья, смело делайте бутерброды из длинного багета! Уйдёт, я думаю, сразу!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



10 июля Okoolina # (автор рецепта)



19 июня Okoolina # (автор рецепта)




5 июня Okoolina # (автор рецепта)



5 июня Okoolina # (автор рецепта)




2 июня Okoolina # (автор рецепта)







2 июня Okoolina # (автор рецепта)



1 июня Okoolina # (автор рецепта)



2 июня Okoolina # (автор рецепта)




31 мая Okoolina # (автор рецепта)



30 мая Okoolina # (автор рецепта)



30 мая Okoolina # (автор рецепта)



30 мая Okoolina # (автор рецепта)




30 мая Okoolina # (автор рецепта)



30 мая Okoolina # (автор рецепта)




30 мая Okoolina # (автор рецепта)




30 мая Okoolina # (автор рецепта)



29 мая Okoolina # (автор рецепта)



29 мая Okoolina # (автор рецепта)



29 мая Okoolina # (автор рецепта)



29 мая Okoolina # (автор рецепта)




29 мая Okoolina # (автор рецепта)




29 мая Okoolina # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вкусный фаршированный батон с начинкой из сельди, моркови, яиц и зелёного лука. Красивая, оригинальная закуска на праздничный стол! Пошаговый рецепт с фото.

Если вам надоели привычные бутерброды, попробуйте приготовить фаршированный батон. В отличии от большинства рецептов, этот фаршированный батон готовится без запекания. По сути это те же бутерброды, но выглядит это уже совсем по-другому! Ярко, красиво, оригинально и главное вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Батон - 1 шт.
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Филе сельди - 350 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт. (150 гр.)
  • Зелёный лук - 50 гр.
  • Укроп - 50 гр.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить батон фаршированный сельдью:

Яйца и морковь отварить до готовности. Остудить и очистить.


С батона срезать горбушку с одной стороны.


Аккуратно, при помощи ложки вынуть из батона всю мякоть стараясь не повредить стенки.


Так же постарайтесь что бы толщина стенок была примерно одинакова по всей длине батона.


Филе сельди нарезать небольшими кубиками.


Яйца и морковь очистить и натереть на крупной тёрке.


Сливочное масло растопить. Мякиш батона раскрошить руками.


Смешать нарезанную селёдку, морковь, яйца и мелко порезанный зелёный лук. Перемешать.


Добавить хлебные крошки и растопленное сливочное масло.


Всё хорошо перемешать, при необходимости посолить.


Нафаршировать батон получившейся начинкой плотно утрамбовывая её.


Готовый фаршированный батон обернуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 2-3 часа что бы начинка схватилась. Затем достать батон из холодильника и порезать кусочками толщиной около 2 см. (как на бутерброды).


Вкусный батон фаршированный сельдью готов. Приятного аппетита!


Вкусный фаршированный батон с начинкой из сельди, моркови, яиц и зелёного лука. Красивая, оригинальная закуска на праздничный стол! Пошаговый рецепт с фото.

Если вам надоели привычные бутерброды, попробуйте приготовить фаршированный батон. В отличии от большинства рецептов, этот фаршированный батон готовится без запекания. По сути это те же бутерброды, но выглядит это уже совсем по-другому! Ярко, красиво, оригинально и главное вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Батон - 1 шт.
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Филе сельди - 350 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт. (150 гр.)
  • Зелёный лук - 50 гр.
  • Укроп - 50 гр.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить батон фаршированный сельдью:

Яйца и морковь отварить до готовности. Остудить и очистить.


С батона срезать горбушку с одной стороны.


Аккуратно, при помощи ложки вынуть из батона всю мякоть стараясь не повредить стенки.


Так же постарайтесь что бы толщина стенок была примерно одинакова по всей длине батона.


Филе сельди нарезать небольшими кубиками.


Яйца и морковь очистить и натереть на крупной тёрке.


Сливочное масло растопить. Мякиш батона раскрошить руками.


Смешать нарезанную селёдку, морковь, яйца и мелко порезанный зелёный лук. Перемешать.


Добавить хлебные крошки и растопленное сливочное масло.


Всё хорошо перемешать, при необходимости посолить.


Нафаршировать батон получившейся начинкой плотно утрамбовывая её.


Готовый фаршированный батон обернуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 2-3 часа что бы начинка схватилась. Затем достать батон из холодильника и порезать кусочками толщиной около 2 см. (как на бутерброды).


Вкусный батон фаршированный сельдью готов. Приятного аппетита!

Представляем вам рецепт оригинальной закуски. Она отлично украсит праздничный стол. А еще такую закуску можно брать с собой в дорогу или на дачу. Продукты для ее приготовления необходимы самые простые. Готовится она быстро и не сложно.

Необходимые продукты

  • батон — 1 шт
  • сливочное масло — 0,2 кг
  • сельдь — 350 гр
  • морковь — 150 гр
  • яйца — 2 шт
  • зеленый лук — 50 гр
  • укроп — 50 гр
  • соль по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Яйца и морковь отвариваем до готовности. Затем очищаем их.
  2. Берем батон и отрезаем с одной стороны у него «хвостик». Затем, с помощью небольшого ножа, вынимаем весь «мякиш» из батона. Стараемся оставить одинаковое расстояние по всей длине. В срезанном хвостике тоже удаляем «мякушку».
  3. Затем руками разламываем вынутый батон и перекладываем его в чашку. Растапливаем сливочное масло. Всю зелень мелко нарезаем. Выкладываем зелень к «мякишу», перемешиваем и заливаем теплым сливочным маслом. Слегка солим и перемешиваем.
  4. Трем на крупной терке морковь и яйца. Добавляем к «мякишу». Сельдь нарезаем очень мелко и отправляем к остальной массе. Все хорошо перемешиваем.
  5. С помощью ложки аккуратно фаршируем батон, стараемся сильнее утрамбовывать начинку. Убираем батон в холодильник на 3-4 часа.

А еще мы рекомендуем вам попробовать приготовить булочки с мясом в духовке. Рецепт их приготовления смотрите по ссылке.


Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Читайте также: