Баварские сосиски с соусом


Колбаски – это особая категория мясных изделий. Внешне они похожи на сосиски, а вот их внутреннее содержание гораздо интересней и аппетитней. Многие хозяйки с удовольствием сами готовят колбаски, создавая собственные рецепты фарша для их начинки. С чесночком и паприкой, куриные и свиные, гриль и жареные, они прекрасно дополняют домашнее меню и отлично заменяют шашлык на природе.


Разнообразие соусов к колбаскам позволяет хозяйке каждый раз удивлять домашних новыми вкусовыми сочетаниями и придает самим изделиям интересные краски. Возьмите за основу три самых популярных рецепта, и ваш кулинарный арсенал пополнится изумительными подливами, с которыми можно бесконечно экспериментировать.

  1. Универсальный рецепт
  2. Подлива для колбасок, приготовленных на открытом огне
  3. Рецепт для колбасок гриль

Универсальный рецепт

В списке соусов для колбасок есть рецепт, который смело можно назвать универсальным. Состав и вкус подливы идеально сочетается не только с колбасками, но и с другими изделиями из мяса. Для нее вам потребуются:

  • соус «Краснодарский» (продается в любом магазине) – 200 грамм;
  • бульон мясной – 100 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • маринованные огурцы – 2 штуки;
  • кориандр – 1 чайная ложка;
  • петрушка и зеленый лук – по 1 пучку;
  • смесь перцев (молотая) – ½ чайной ложки;
  • соль – 1/3 чайной ложки.

  1. Зелень промоем и мелко порубим.
  2. Берем глубокую миску, выкладываем в нее соус и мясной бульон.
  3. Чеснок пропускаем через давилку, огурцы мелко нарезаем.
  4. Все ингредиенты смешиваем в миске, где у нас уже находятся соус и бульон.
  5. Подливу можно сразу подать к колбаскам, а если ей дать немного настояться, то вкус станет насыщенней и украситься пикантными нотками.

Подлива для колбасок, приготовленных на открытом огне

Пикник на природе – это веселые развлечения, приятное общение, и, конечно же, восхитительные блюда, приготовленные на открытом огне. Главное, что их отличает от тех, что мы готовим дома на плите, это чарующий аромат дымка. Рецепт соуса, который мы вам предлагаем, отлично подойдет к жареным колбаскам. Вам понадобятся:


  • томатная паста или кетчуп – 3 столовых ложки;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • горчичный порошок – ½ чайной ложки;
  • оливковое масло – 1,5 столовых ложки;
  • гвоздика – щепотка;
  • черный молотый перец – щепотка.

  1. Вводим в томатную пасту масло и хорошенько вымешиваем до исчезновения разводов.
  2. Не прекращая помешивать массу, досыпаем в нее горчичный порошок.
  3. Зубчики чеснока давим прессом и добавляем в подливу.
  4. Досыпаем перец и гвоздику. Перемешав все ингредиенты, смазываем полученным соусом колбаски и обжариваем их на огне.

Если за основу возьмете кетчуп, выбирайте сорта без перца и чеснока.

Рецепт для колбасок гриль

В этой подливе к колбаскам гриль используются обычные продукты, но в том и состоит вся прелесть приготовления соусов: получать из простых ингредиентов аппетитный вкусовой букет. Для создания подливы нам понадобятся:


  • соус соевый – 1 столовая ложка;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 1 долька;
  • горчица столовая – 1 столовая ложка.

  1. Дольку чеснока раздавите ножом.
  2. Смешайте все ингредиенты в глубокой посуде.
  3. Смажьте приготовленные для гриля колбаски ароматной подливой и оставьте их минут 30 замариноваться.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, готовьте колбаски в режиме «гриль» 20 минут.

Подавайте к столу, украсив мелко порубленной зеленью.

Сегодня мы расскажем вам о замечательной закуске к пиву — баварских колбасках! Их любят и те, кто пиво обожает, и те, кто предпочитает обходиться без него, поскольку эти колбаски изумительно пахнут и отличаются отменным вкусом они славятся по всему миру.


Нежные, сочные колбаски каждому придутся по вкусу.

Что за колбаски? Любопытные факты

Германия славится ароматными, сытными и аппетитными колбасками. И самыми вкусными по праву считаются вайссвурсты — белые мюнхенские колбаски. Приготовленные из смеси телячьего фарша и свинины (3 к 1), приправленные пряностями и травами, утрамбованные в натуральную оболочку (свиную кишку) эти колбаски являются просто умопомрачительным лакомством.


Приветствуются только натуральные ингредиенты.

Колбаски называют белыми (благодаря их цвету, не запятнанному химией), или по-немецки Weisswurst (собственно — вайссвурст), баварскими (в этом регионе они появились на свет), мюнхенскими (в этом городе их впервые приготовили).

Готовят это аппетитное блюдо из телячьего фарша, свиного сала, лимонной цедры, мяса с головы теленка, зелени, лука, перца и других пряностей. В фарш добавляется и колотый лед для придания начинке пышности.


Магия вкуса начинается на кухне.

Идеальными пропорциями считаются такие: 51% — телятина в виде фарша, свиной жир — 30%, вода — 5%, мясо головы теленка — 10%. Как видите, абсолютно натуральный состав — объедение!

Немного истории: слава Мозеру!

22 февраля — День Рождения знаменитых баварских колбасок. Впервые их подали на стол в мюнхенской пивной в 1857 году. Отцом этих вкусных колбасок считается Зепп Мозер.

Его пивная переживала не лучшие дни, и однажды дошло до того, что Мозеру нечего было падать на завтрак немногочисленным гостям. По традиции, в пивных подавали жареные колбаски из начиненных фаршем бараньих кишок. Но в тот памятный день на рынке были лишь свиные кишки, которые не годились для жарки. Мозер не растерялся и приготовил оригинальное блюдо — вареные колбаски из свиных кишок, телячьего фарша, свинины и пряностей.


Елочные игрушки — колбаски… Почему бы и нет?

С тех пор пивная Мозера обрела славу не только в Мюнхене, но и во всех окрестных краях: со всей Баварии, а затем и из других регионов стали приезжать ценители вкусной пищи, чтобы отведать оригинальные колбаски.

С чем и как подают?

Аппетитные белые колбаски подают с пивом, горчицей и лакомым соленым кренделем. Горчицу намазывают на колбаску, кренделем закусывают.


Кто же сможет устоять перед такой вкуснятиной.

Если вы любите жареные колбаски, то их можно отведать с капустой, картофельным салатом или той же горчицей.

Как правило, колбаски подают в специальном горшке на трех ножках. В том самом, где они варились в горячей подсоленной воде (кипящая вода для них не подходит). Вылавливают вайссвурсты особыми щипцами.


По давней традиции, баварские колбаски принято подавать в горшке.

В домашних условиях колбаски принято есть руками, высасывая фарш из оболочки. А вот в заведении (или просто тем, кто не любит есть руками) колбаски аккуратно разрезают на порционные кусочки и чинно освобождают от оболочки. Затем намазать горчичкой — и съесть! Или разрезают пополам (вдоль) и, выпростав из оболочки, опять же мажут горчицей и едят с аппетитом.

Пара правил

  1. Вайссвурсты принято есть на завтрак. Это связано с тем, что в далекие времена создания белых колбасок хранить их долго было невозможно. Поэтому колбаски, «дожившие» до обеда и тем более до вечера считались уже, так сказать, небезопасными.


Кто сказал, что колбаски на завтрак не подают?

Интересные факты

  1. Право считаться родиной белых колбасок пытается присвоить себе Франция, так как там блюдо с похожим составом было известно еще в XIV в.
  2. «Оригинальные белые мюнхенские колбаски» — зарегистрированная региональная торговая марка.


Истинная родина колбасок, безусловно, Германия!


В баре не забудьте заказать необходимое дополнение к колбаскам — пиво.

Готовим мюнхенские колбаски дома — угостимся колбасками…

Как же приготовить вкусные и натуральные баварские колбаски у себя дома? Это не так сложно. Вот пара подробных аппетитных рецептов. Попробуйте воссоздать у себя на кухне дух уютных мюнхенских пивных – немецкое пиво, хорошая компания и ароматные колбаски!


На удивление гостям!

Рецепт 1

  • телятина — 600 г (нарезать кубиками по полсантиметра и подморозить в морозилке 20-30 минут);
  • свинина — 300 г (так же нарезать и подморозить);
  • свиной жир — 400 г (так же нарезать);
  • соль, перец, сушенный имбирь, тертый кардамон — по вкусу;
  • лёд — 300 г;
  • лимонная цедра — половина чайной ложки (цедра должна быть высушенной);
  • петрушка — по вкусу;
  • очищенные свиные кишки;
  • лук репчатый — 10 г;
  • свиная шкурка — 100 г.

  1. Пропустить через мясорубку проваренный со свиной шкуркой лук.
  2. Затем смолоть на мясорубке мясо, специи и 150 гр льда. Отлично подойдет для этих целей и кухонный комбайн.


Главное сохранять пропорции!


Цедра и лед играют не последнюю роль в приготовлении истинных баварских колбасок.

Столицей Баварии, ее жемчужиной, бесспорно, является Нюрнберг. Этот город имеет богатую историю, хранит множество легенд. Каждый, кто путешествует по Баварии, должен хотя бы на один день заскочить в Нюрнберг, погулять по уютным улочкам, полюбоваться на аккуратные домики. Что посмотреть в Нюрнберге за один день читайте в этой статье.

Рецепт 2

Для тех, кто ценит традиционные домашние варианты…

  • Телятина (3 части) — 750 гр.
  • Свинина (1 часть) — 250 гр.
  • Петрушка
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Лимонная цедра — с половины лимона
  • Свиной жир — 250 гр. (можно брать как сырое, так и вареное сало)
  • Лук – по вкусу (немного)
  • Соль и белый перец по вкусу (можно добавить мускатный орех, кардамон или тертый имбирь)
  • Колотый лед — 150 гр.
  • Очищенные свиные кишки

    Телятину и свинину отбиваем по кремообразного состояние молоточками для мяса.


Отборная говядина и свинина по-иному зазвучат в новом исполнении.


Добавьте для вкуса петрушку со льдом.

Жарим колбаски!

Тем, кто купил полуфабрикат «Белые (баварские) колбаски» можно порекомендовать попробовать жареные колбаски. Перед жаркой на решетки колбаски можно смазать аджикой. А можно обдать их пивом.


Колбаски из пакетов нисколько не уступают свежеприготовленным.

  • На сковороде: на разогретую сковороду вылейте полстакана воды с ложкой растительного масла, выложите колбаски. Томите под крышкой по 5 минут с каждой стороны. Потом обжаривайте колбаски со всех сторон еще около 7 минут, убрав крышку и уменьшив огонь.
  • В духовке: на смазанной маслом решетке колбаски жарятся около 20 минут. Чтобы капающий жир не запачкал духовку, под решетку нужно поместить противень с водой.


Насладитесь дома неповторимым вкусом самодельных колбасок.

Если вы задумали поезду в Мюнхен, лучшего времени, чем апрель вам не найти. Именно в этом месяце столица Баварии предстанет перед вами во всем великолепии.

Передвигаться по Мюнхену удобнее всего на метро. Мюнхенская подземка быстро доставит вас в любое место.

Где отведать баварские колбаски? Вайссвурсты на родине

Мюнхен

  • Пивная Lowenbrau, адрес — Nymphenburger Straße 2, München. Если верить туристам, тут подают прекрасное ассорти из колбасок, куда входят и превосходные мюнхенские колбаски;


Пивная Lowenbrau всегда полна народа.


В Hofbräuhaus очень уютно и вкусно.

Берлин

  • Bayerische Restaurants, Restaurants адрес — Bornholmer Str. 87, 10439 Berlin — в этом заведении вас ждут традиционные блюда баварской кухни, в том числе и белые колбаски;
  • Zillemarkt, адрес — Bleibtreustr. 48a, Berlin-Шарлоттенбург, радует посетителей ассорти из немецких колбасок, в том числе и баварские!

Белые колбаски в России

Москва

  • Целый раздел меню ресторана «Бавариус» — ул. Садовая-Триумфальная, д.2/30, стр. 1; Комсомольский пр., д. 21/10 — посвящен немецким колбаскам! И первое место в нем занимают баварские колбаски с кренделем (брецелем), бульоном и капустой;


«Бавариус» не позволит забыть вкус настоящей Германии.


Попробуйте колбаски «отечественного» производства.

Вайссвурст можно отведать в Москве и немецких ресторанах других городов России. Можно приготовить баварские колбаски дома, балу себя, родных и друзей сытным, ароматным и натуральным блюдом. А можно махнуть в Баварию – к колбаскам и пиву, неспешным прогулкам и уютным пивным, прекрасным пейзажам и шикарным заведениям Мариенплац, Октоберфесту и историческим памятникам.

Соус для колбасок гриль: три лучших рецепта. В Германии существует традиция – каждый сорт колбасок гриль здесь подается с индивидуальным гарниром и соусом. Как правильно подобрать соус для колбасок гриль? Об этом читайте далее.

Баварские колбаски

Этот сорт немецких колбасок отличает очень нежный вкус и необыкновенная сочность. Баварские колбаски готовятся из свежего парного мяса теленка (иногда с добавлением филе индейки) и специй. Колбаски имеют характерные белый цвет. Интересно, что белые колбаски немцы предпочитают употреблять на завтрак, а сорта пожирнее оставляют на вечер к пиву.

Столь нежному деликатесу необходим легкий соус, который не перечеркнёт деликатный вкус мяса. Традиционно белые баварские колбаски подаются к бокалу пива, с горчицей и соленым кренделем. Исходя из немецких традиций, рекомендуем вам подавать белые баварские колбаски с горчичным соусом.

Для его приготовления необходимо смешать семена горчицы, 3 ст. л. яблочного уксуса, полстакана темного пива, немного воды и 1 ст. л. меда. Готовому соусу необходимо настояться хотя бы час, а лучше сутки.

Вторым по популярности соусом в Германии считается соус карри. Для него необходимо пассеровать мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить тростниковый сахар (он даст луку приятный карамельный цвет), затем порошок карри и немного томатного пюре. Соус необходимо измельчить в блендере, посолить и уварить на медленном огне вдвое. Добавить 2 ч. л. тертого имбиря, уксус и перец по вкусу. Соус для колбасок готов. Иногда делают альтернативную версию соуса карри: смешивают кетчуп, порошок карри и вустерширский соус. Такой соус нередко подают к нюрнбергским колбаскам, которые отличаются ярко выраженным говяжьим вкусом. В меру пряный соус помогает сбалансировать вкус готового блюда.

Попробуйте приготовить кисло-сладкий соус. Он идеально подойдет для франкфуртских колбасок, которые готовятся из говяжьего фарша с добавлением взбитого яичного белка, сладкой паприки и белого перца. Кисло-сладкий соус имеет жидкую консистенцию и ненавязчивое послевкусие. Он не перебьет характерный вкус франкфуртских колбасок, а наоборот подчеркнёт аромат и сочность говядины. Приготовить его не составит труда. Для начала разведите 1 ст. л. крахмала в 100 мл холодной воды. Затем смешайте 1 ч. л. кетчупа, 30 мл соевого соуса, 80 г сахара и немного рисового уксуса. Эту смесь необходимо нагреть в кастрюле. Как только жидкость начнет закипать, необходимо влить тонкой струйкой разведенный крахмал и немного уварить соус для колбасок (около 5 минут). Затем необходимо снять кастрюлю с огня и добавить в горячий соус 1 ч. л. кунжутного масла.

Наш совет: попробуйте приготовить необычный сливово-ореховый соус для колбасок. Для этого в 100 мл острого томатного соуса необходимо соединить с мелкорубленым черносливом и грецким орехом. «Освежит» соус цедра лимона. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать и можно подавать к готовым колбаскам гриль.


Поджарьте на гриле или на сковороде сосиски с двух сторон.


Обверните их тонкими кусочками бекона и обжарьте ещё 2-3 мин.


Подавайте с горчицей Торчин® «Баварская», которая придаст блюду сладко-острые нотки.


    Для вечеринки Возьми на пикник

Описание:

Настоящие сосиски по-баварски можно попробовать не только в Германии! Секрет рецепта — в сочетании сосисок и тонких ломтиков поджаренного бекона. Дополните их настоящей горчицей Торчин® «Баварская» и любимым напитком и празднуйте Октоберфест с друзьями!

Добавить в "Мои рецепты"

Распечатать шоплист и рецепт

Поделись с друзьями:

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Горчица Торчин® «Баварская»
  • Сосиски
  • Бекон

Пошаговая инструкция:

Поджарьте на гриле или на сковороде сосиски с двух сторон.

Обверните их тонкими кусочками бекона и обжарьте ещё 2-3 мин.

Подавайте с горчицей Торчин® «Баварская», которая придаст блюду сладко-острые нотки.

Рецепт сосисок по-баварски

Земля Баварская славится не только пивом. Она известна еще и отменной кухней. Большое количество сортов пива дополняется огромным множеством разновидностей колбас, сосисок и сарделек.

За баварскими сосисками необязательно ехать в Германию. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления баварских колбасок, завернутых в тонкие ломтики поджаренного хлеба. Такое блюдо легко сделать даже в домашних условиях. Дополните готовые сосиски горчицей Торчин® «Баварская», тушеной капустой и любимым напитком и устройте домашний Октоберфест с друзьями!

Как приготовить колбаски по-баварски?

Всего несколько шагов отделяет вас от дегустации вкуснейшей немецкой закуски.

Шаг №1. Выбор сосисок.

В магазине ищите колбаски с названием «Баварские» или «Для гриля». Внимательно изучите состав. В начале списка должна стоять свинина или свинина и говядина (говядина в меньшем соотношении). Сосиски с мясом курицы брать не рекомендуется - это негативно влияет на вкус продукта. И совсем не подходят колбаски, если в их составе вы нашли мясо птицы мехобвалки (это переработанные сухожилия, кости и кожа птицы). Уменьшает себестоимость и ухудшает вкус сосисок животный и соевый белок. Первый состоит из мясных остатков, непригодных для продажи, второй имеет неприятное качество разбухать, увеличивая вес продукта.

Итог. Качественные баварские сосиски - это свиное мясо, специи и свиной жир. Чем меньше посторонних компонентов, тем лучше.

Шаг №2. Обжаривание сосисок на гриле

Поджарьте колбаски с двух сторон на гриле или сковороде. Лучше брать чугунную сковороду с толстым дном. Она хорошо прогревается и долго держит высокую температуру. Разогрейте масло, сделайте маленький огонь и положите сосиски. Жарьте, постоянно переворачивая и постепенно понемногу прибавляя огонь. К середине приготовления он должен быть средним - на таком пламени и завершайте жарку.

Как готовить колбаски на углях: полезные советы

Дождитесь, пока угли прогорят полностью. Установите решетку чуть выше, чем обычно вы ставите для жарки мяса.

Смажьте решетку жиром - так оболочка сосисок к ней не прилипнет.

На секунду опустите колбаски в кипяток (оболочка сядет плотнее, не полопается и не выпустит сок).

Если сосиски продавались не по-отдельности, а единой вереницей, не разрезайте их. Уложите целой спиралью на решетку. Так жир не вытечет, и они получатся сочными.

Готовьте баварские колбаски при невысокой температуре. Чтобы жар не порвал оболочку, аккуратно наколите каждую колбаску зубочисткой в двух местах. Выполните такую процедуру при закладывании продуктов на решетку.

Для равномерного прожаривания почаще переворачивайте решетку во время приготовления.

Шаг №3. Использование бекона

Важная часть рецепта баварских колбасок. Обверните сосиски тонкими ломтиками бекона и еще раз обжарьте с двух сторон в течение 2-3 минут.

Шаг №4. Дегустация

Подавайте колбаски с горчицей Торчин® «Баварская» - она придаст готовому блюду насыщенный вкус с остро-сладкими нотками.

Секрет подачи баварских сосисок в Германии. Баварская (другие названия - мюнхенская или вайсвурстская) колбаска обычно подается до обеда с горчицей, пивом, капустой и румяным соленым кренделем. Сосиску макают в горчицу (или горчицу намазывают на колбаску) и закусывают кренделем. Для более сытного обеда жареные колбаски дополняют картофельным салатом.

Побалуйте себя и своих друзей настоящим немецким блюдом! Более вкусной горячей и ароматной закуски к свежему холодному пиву трудно и придумать.

ТОРЧИН РЕКОМЕНДУЕТ


Куриные крылышки по-азиатски


Запеченная курица с томатами и сыром


Стейк под соусом Торчин® «Сацебели»


Голубцы с капустой/листьями винограда


Медальоны в томатно-ягодном соусе


Рагу из индейки в томатном соусе



Свинина с овощами и грушей


Мясной рулет с нежно-пикантным соусом


Куриная печень, запеченная в духовке - ТОРЧИН®


Азу с мясом по-татарски - ТОРЧИН®



Голубцы с молодой капустой и виноградными листьями - ТОРЧИН®

Сосиски – блюдо вполне самодостаточное. Этот мясопродукт считается бюджетной заменой мяса, хотя сосиски, изготовленные из качественных ингредиентов, больше конкуренты мясу, чем альтернатива. К тому же, в отличие от мяса, готовятся они быстро и просто. Сосиски можно отварить, пожарить или приготовить в микроволновке и подать с любым гарниром - рисом, гречкой, макаронами, картошкой, свежими или тушеными овощами. Яичница с сосисками – идеальный вариант для сытного завтрака, солянка с сосисками – самое известное первое блюдо с этим мясопродуктом или второе ( если сосиски тушатся с капустой), а сосиска в тесте - один из самых удобных и простых вариантов для любого приема пищи. Но, пожалуй, самое известное блюдо с сосисками - это хот-дог, булочка с сосиской, приправленная кетчупом и майонезом.

На самом деле из сосисок можно приготовить массу всевозможных закусок, салатов, супов и вторых блюд. Сосиски можно добавить в любой суп, например, сырный. Можно приготовить с сосисками пирог, пиццу или пасту, приготовить овощное рагу, запеканку, сделать рулеты или канапе, добавить в лазанью.

Главный совет: чтобы блюдо с сосисками получилось вкусным, важно выбрать качественный мясопродукт, желательно с минимальным набором ингредиентов и без всевозможных усилителей вкуса.


легко


легко

Решила поделиться с Вами настоящим сокровищем, как назвала этот рецепт моя старшая дочь - одним из .


легко

Традиционный английский завтрак состоит из определенного набора продуктов. В его состав .


легко


легко


легко


средне


легко

Спагетти с сосисками в томатном соусе — блюдо, не претендующее на принадлежность к высокой .


средне


легко


легко

Почему почти все взрослые и дети так любят хот-доги? Это вкусно! Так давайте открыто заявим о своей .


легко


средне

Когда на приусадебных участках поспевают молодые кабачки и помидоры. с этим надо бороться. Как .


    На 4 порции:
  • 1 лавровый лист
  • 1 луковица
  • 4 бутона гвоздики
  • 1 стакан светлого пива + 3 ст. л. для соуса
  • 300 г. баварских сосисок
  • 100 г. сыра Дорблю
  • 1 ч. л. сладкой горчицы
  • щепотка кайенского перца
  • 200 мл сливок жирностью 20%

В кастрюлю положить лавровый лист, очищенную луковицу с воткнутыми в нее бутонами гвоздики; влить 2 стакана воды. Поставить на сильный огонь, кипятить 5 минут, зачем вынуть лавровый лист и луковицу, влить пиво и положить сосиски. Дать вновь закипеть и затем варить 3 минуты. Вынуть сосиски, переложить на подогретое блюдо.

Для приготовления соуса необходимо налить в сотейник 3 ст. л. пива, добавить горчицу, перемешать и довести до кипения. Тонкой струйкой, перемешивая, налить сливки. Затем раскрошить сыр и добавить в соус.

Дать сыру растаять, снять соус с огня, приправить перцем. Полить соусом вокруг сосисок или же подать соус отдельно.


  • 500 гр. моркови,
  • 30 гр. шпика или другого жира,
  • 2 луковицы,
  • 150-200 гр. колбасы


  • листья винограда — 280 г.,
  • свинина — 350 г.,
  • рис —60 г.,

Читайте также: