Филе индейки в сметанном соусе с помидорами в духовке

Ингредиенты

Филе индейки - 3 шт. / около 500 г

Помидор - 3 шт. / около 250 г

Специи по вкусу

Масло для жарки - 1 ст.л.

  • 95 кКал
  • 25 мин.
  • 30 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Отбивные из индейки с помидорами в духовке - вкусное, полезное повседневное блюдо. Филе можно либо нарезать самим из грудки индейки, либо купить готовые стейки. Вместо карри подходят и другие специи: чеснок, перцы и/или прованские травы и т.д. Сыр - любой на ваш вкус плавящийся (моцарелла, сулугуни) или полутвердый (например, как у меня - обской 30%). Для смазывания формы берите растительное масло, предназначенное для жарки, или сливочное масло.

На гарнир отлично подходят и овощи, и макароны, и крупы!

Для приготовления отбивных из индейки в духовке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Филе индейки умеренно отбейте с двух сторон.


Поместите подготовленное филе в молоко и посыпьте карри (или другими специями). Оставьте примерно на полчаса, а в это время подготовьте помидоры, сыр и начните делать гарнир.


Затем уложите вымоченное в молоке филе индейки в форму, смазанную маслом (тут - сливочное). Слегка посолите, но учтите, что и сыр даст некоторое количество соли.


Помидоры тонко нарежьте ломтиками и укройте ими поверхность филе индейки.


Сыр крупно натрите и разложите на помидоры.


Укройте форму крышкой или листом фольги и поместите отбивные из индейки с помидорами в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 25 минут.


Сочное и ароматное мясо готово!


Подавайте отбивные с любыми гарнирами и соусами по вкусу.

Филе индейки в духовке можно запечь несколькими способами. Например воспользоваться фольгой или рукавом для запекания. Ещё более сочное филе получится в сливочном или сметанном соусе. А так же с картошкой, с помидорами и сыром.

Мясо это считается диетическим и очень полезным. Калорийность индейки в среднем 276 ккал. Следует учитывать, что калорийность грудки и, скажем, бедра будет разной. Поэтому, если вы соблюдаете диету, выбирайте для низкокалорийного обеда менее жирные части тушки.

Кто часто бывает на моём блоге, знают, что мы птицу любим и часто готовим интересные блюда из курицы. Сегодня разберём пошагово самые вкусные рецепты запекания филе индейки в духовке. Эти кушанья подойдут и для праздничного стола и на каждый день. Выбирайте какое вам больше понравится и готовьте с удовольствием.

В статье:

Запеченное в фольге в духовке филе грудки индейки — пальчики оближешь


Этот рецепт годится и для индюшиных грудок и для бёдер. Изумительное, сочное мясо получаем благодаря кефирному маринаду, сыру и помидорам.

Что понадобится:


Приготовление:

1. Мясо промываю и обсушиваю бумажными полотенцами. Если куски филе большие, то делаю по поверхности неглубокие надрезы остриём ножа.


2. В глубокую миску выливаю кефир и выжимаю туда лимонный сок. Солю, перчу и подсыпаю приправу «прованские травы» Можно добавить карри, но у меня закончилась) Размешиваю, чтобы соль растворилась. Замачиваю в этот маринад все куски мяса. Маринуется час — полтора.


3. Мясо замариновалось. Каждый кусок филе выкладываю на середину листа фольги. Ещё подливаю по ложке маринада. И заворачиваю уголками вверх. Чуть скручиваю сверху фольгу как фантик и составляю в жаровню. Отправляю в прогретую до 200 грд. духовку.


4. Через 40 мин. достала жаровню и развернула фольгу. На каждый кусочек мяса выложила по 2 — 3 кружочка помидоров и по щепотке тёртого сыра.


5. И так в открытом виде запекаю ещё минут десять.


Вот такая вкуснотища получилась. В фольге образовалось много сока. Выкладывайте на тарелки и поливайте соком. Угощайте родных и друзей!

Индейка в духовке в томатном соусе с картошкой и овощами


Чем дольше маринуется мясо, тем сочнее и нежнее будет готовое блюдо. Имейте это в виду, когда соберетесь готовить. В рецепте забыла указать чеснок. Возьмите сколько понравится.

Что понадобится:


Как приготовить:

1. Грудку мою и обсушиваю полотенцем. Чеснок очищаю, нарезаю на половинки. И нашпиговываю мясо чесноком, делая надрезы остриём ножа.


2. Смешала в миске горчицу, уксус, масло, все специи и соль. Приготовила маринад. Этим маринадом тщательно обмазываю кусок мяса. Накрываю и оставляю в холодильнике на 12 часов. Если не можете мариновать долго, то хотя бы не меньше двух часов.


3. Мясо замариновалось. Выкладываю весь кусок в жаровню и ставлю в нагретую до 200 грд. духовку.


4. Жарится такой большой кусок будет около часа. Три или четыре раза за время жарки поливаю тушку выделившимся соком. Через час достаю, остужаю и можно кушать. Вот так просто, вкусно и празднично!


Следующий рецепт индюшатинки с картошкой, луком и помидорами от канала Natali Li

Мясо индейки в духовке с томатным соусом, картофелем и овощами — видео рецепт

Очень быстрый и простой рецепт шикарного жаркого из индейки в духовке с овощами.

Натали так вкусно всё показала и рассказала, да ещё и сервировала как замечательно!

Филе индейки запеченное в рукаве со сметаной; ароматное и сочное

Следующий рецепт мой любимый. В рукаве мясо чудесно пропитывается соком и специями. Готовлю в рукаве любую индюшатину. Получается всегда превосходно!


У меня имеется филе от бедра индейки. Это мясо само по себе сочнее чем грудка. А когда приготовлено в рукаве, оно просто тает во рту. К тому же, я добавила немного масла и сметаны.

Этот рецепт уже нельзя назвать низкокалорийным.

Если вы не хотите лишней жирности, можете исключить и сливочное масло и сметану. Всё равно на вкус будет — объеденье

Что понадобится:


Как готовить:

Промытое и обсушенное мясо надрезаю в нескольких местах. Натираю со всех сторон солью и перцем. На мелкой тёрочке тру цедру апельсина и выжимаю сок. Смешиваю в стакане сок апельсина, специи, горчицу и оливковое масло. Цедру пока оставила в сторонке.


Теперь воспользуемся рукавом для запекания. Закрепляю один конец рукава. Закладываю туда мясо и заливаю маринадом прямо в рукаве. Распределяю маринад по всей поверхности мяса. Герметично завязываю второй конец рукава.


Оставляю мясо мариноваться. Ещё раз повторюсь, что чем дольше мясо маринуется, тем лучше результат. Через 2-3 часа достала. Открываю одну сторону рукава. Осторожно, чтобы не вытек маринад, достаю мясо. Теперь в те надрезы, которые я делала вначале, вкладываю по маленькому кусочку сливочного масла.


Обмазываю сметаной со всех сторон и закладываю снова в пакет с маринадом. Теперь высыпаю туда же мелко порезанные дольки чеснока и цедру апельсина. Снова герметично закрываю пакет. Положила его в жаровню и поставила в духовку на 200 грд. на полчаса. Через полчаса пакет разрезать и убрать, а индейка пусть ещё полчаса запекается. Температуру убавить до 160 грд.


Вкуснятина неописуемая! Обязательно попробуйте идейку по этому рецепту.

Филе индейки с яблоками и апельсинами в медовом соусе

Ну, и под конец не могла с вами не поделиться таким десертом. Я не отношусь к любителям добавлять сладости в мясные блюда. Но вот муж у меня очень любит мясо в медовом соусе и с фруктами тоже. Присмотрела для него вот этот рецепт от канала «Нагуглившие GnBob». Такое изысканное, праздничное блюдо.

Вот такие аппетитные рецепты мы смогли сегодня Вам предложить. На этом пока всё.

Большое спасибо, что заглянули на мой сайт! Благодарю всех, кто со мной готовил сегодня. А кто кушал — Приятного аппетита!

Если Вам понравились рецепты, нажмите кнопочки соц сетей. Мне будет приятно, а у Вас сохранятся рецепты на страничке.


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Смазанное слоем сметаны и покрытое сочной «шапкой» из свежего помидора и расплавленного сыра мясо получается очень нежным, мягким и вкусным. Готовится предельно просто — необходимо лишь отбить пласты, выложить на противень, дополнить остальными ингредиентами и отправить в духовку. Тонкие мясные изделия доходят до готовности очень быстро. Меньше получаса и блюдо можно подавать к столу.

p, blockquote 2,1,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,1,0 -->

  • индейка (филе) — 600 г;
  • сметана — 3-4 ст. ложки;
  • помидор — 1-2 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Отбивные из филе индейки в духовке рецепт

Отбивные из индейки в духовке готовы! Приятного аппетита!

Всем нам известно блюдо — французское мясо или мясо по-французски. В традиционном рецепте используется свинина, иногда курица. Сегодня мы расскажем, как готовится индейка по-французски с разными ингредиентами и как лучше запечь ее в духовке. Это доступные и простые рецепты, которые сможет осилить любой кулинар.

  1. 1. Мясо по-французски из индейки с помидорами
  2. 2. Индейка по-французски с грибами
  3. 3. Мясо по-французски из индейки с картофелем
  4. 4. Индейка со сметаной в духовке

1. Мясо по-французски из индейки с помидорами


Готовится это блюдо из следующих ингредиентов:

  • индюшиное филе — 2 куска;
  • свежие томаты — 3 шт.;
  • сыр твердых сортов — 350 г;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • масло подсолнечное — 2 столовых ложки;
  • майонез — 200 г;
  • соль, перец.

Ополоснуть филе, просушить, нарезать пластами и хорошенько отбить. Сложить в миску. Вбить к мясу яйца, присыпать перцем и солью, перемешать.

Ополоснуть помидорки, нарезать тоненькими пластинками. Очистить лук, нарезать кольцами. Натереть на мелкую терку сыр.

Смазать противень растительным маслом. Разложить на его поверхности мясо. Затем разложить колечки лука, наверх — томаты. Смазать все это майонезом, можно сделать майонезную сеточку. По концовке присыпать все тертым сыром.

Осталось мясо запечь в духовке. Время приготовления такого блюда — 40 минут при температуре 180 градусов.

2. Индейка по-французски с грибами


Приготовление индейки в духовке по этой рецептуре — процесс несложный, зато блюдо с грибным ароматом получается очень вкусным и сочным. Для этого необходим следующий состав продуктов:

  • индюшиное филе — 2 шт. (1,5 кг);
  • лук репчатый — 5 головок;
  • грибы шампиньоны — 700 г;
  • сладкие помидорки — 3-4 шт.;
  • соль, перец;
  • майонез — 200 г;
  • твердый сыр — 350 г;
  • масло растительное — 100 г.

Промыть филе, откинуть на дуршлаг, чтобы стекли остатки жидкости. Нарезать мясо продольными пластами, отбить молотком.

Сделать смесь из соли и перца. Обтереть каждый кусок сухой смесью. Смазать противень растительным маслом и разложить на нем отбивные.

Теперь пришло время заняться остальными ингредиентами и разложить их наверх мяса послойно.

Очистить лук, нарезать полукольцами, пропассеровать на растительном масле. Затем равномерно распределить на поверхности мяса. Очистить от кожицы грибы. Если вы используете маленькие шампиньоны, их чистить не обязательно. Нарезать пластинками

грибочки, обжарить до золотистого цвета на масле, выложить наверх лука.

Следующий слой будет из томатов. Их нужно нарезать пластинками. Обмазать все это майонезом и оправить на запекание в жарочный шкаф. Через полчаса извлечь мясо из духовки, присыпать тертым сыром и отправить еще на 5-7 минут. За это время сыр возьмется золотистой корочкой.

Извлечь мясо по французски, разделить на порционные кусочки и можно подавать на стол. Такое блюдо отлично сочетается с салатами из свежих овощей.

3. Мясо по-французски из индейки с картофелем


  • жидкие сливки — 150 г;
  • индюшиное филе — 600 г;
  • перья зеленого лука — 5-6 шт.;
  • сыр сулугуни — 220 г;
  • картошка — 9-10 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливочное масло — 40 г;
  • перец черный молотый, соль — по вкусу;
  • тимьян и розмарин — по 2-3 веточки.

Сначала нужно приготовить мясо: ополоснуть, просушить, нарезать пластами и отбить.

Переложить во вместительную посудину, посыпать солью, перцем и специями. Хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить на полчаса для пропитки.

Пока мясо напитывает все ароматы, можно подготовить форму для запекания. Очистить чеснок, натереть им дно противня, затем смазать кусочком сливочного масла. После такой обработки вкус мяса существенно улучшится. Оно получится с легким чесночным ароматом.

Разложить мясо на противне, присыпать мелко нарезанным лучком. Очистить картошку, промыть, нарезать пластинками, слегка посолить и присыпать перцем. Перемешать нарезку и равномерно разложить на поверхности мяса.

Добавить в сливки пару щепоток соли, перемешать и вылить наверх заготовки. Этот ингредиент сделает мясо по-французски по-настоящему нежным, со сливочным вкусом.

Теперь осталось присыпать блюдо тертым на крупную терку сыром и украсить веточками розмарина и тимьяна.

Сколько запекать индейку в духовке по этому рецепту? Поместить противень в духовой шкаф примерно на 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность блюда можно определить по мягкости мяса и картофеля, проколов их вилкой или ножом. Чтобы сыр не подгорел, блюдо нужно накрыть фольгой. За 5-7 минут до извлечения фольгу нужно снять, чтобы сыр подрумянился.

4. Индейка со сметаной в духовке


Приготовить такое блюдо можно в духовке или в мультиварке. Кому, как больше нравиться.

Итак, чтобы сделать такое блюдо на обед или ужин вам потребуется:

  • филе индейки — 0,5 кг;
  • сметана — 150 г;
  • твердый сыр — 220 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • любые специи;
  • помидоры — 3 шт.;
  • масло растительное — 1 столовая ложка;
  • картошка — 4-5 шт.

Сначала нужно приготовить форму для запекания блюда — смазать ее подсолнечным маслом.

Промыть мясо, нарезать кусками и хорошенько отбить. Обтереть индейку солью, перцем, посыпать специями, разложить на противне.

Натереть мелко сыр. Нарезать пластинками помидоры. Выложить помидоры на мясо.

Очистить картофель и нарезать кубиками, слегка подсолить. Выложить наверх томатов. Залить все это сметаной и отправить запекаться в духовой шкаф.

Через 40 минут после запекания, извлечь, посыпать сыром и обратно вернуть в духовку еще на десять минут.

Мясо индейки считается одним из лучших для диетического питания – такой белок усваивается легче, чем от свинины или говядины, калорийность у него ниже, жирность тоже. При этом индейка не менее сытная, а главное, более сочная, чем курица. А чтобы она стала еще нежнее, её можно запечь в сметане. Как лучше это сделать?

Индейка в сметане в духовке: рецепт базовый

Этот рецепт удобно использовать как для приготовления быстрого обеда (просто уменьшите количество всех продуктов в 2-4 раза), так и для создания горячего к праздничному столу на большую компанию. Блюдо выходит незамысловатое, но очень сытное и вкусное, а за счет сметанного соуса филе индейки сохраняет сочность, несмотря на то, что запекается не прикрытым и при высоких температурах.


Ингредиенты:

  • филе индейки – 1 кг;
  • сметана – стакан;
  • сушеный перец – 1/2 чайн. ложки;
  • кориандр (зерна) – 1 чайн. ложка;
  • соль – 2 чайн. ложки;
  • масло растительное – 3 стол. ложки;
  • молотый базилик – 1,5 чайн. ложки;
  • зубчики чеснока – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. В ступке растолочь зерна кориандра, смешать с оливковым маслом, базиликом и сушеным перцем.
  2. Филе индейки ополоснуть, промокнуть салфетками, разрезать на большие порционные куски и выложить на противень.
  3. Обильно смазать получившимся маринадом, присыпать солью.
  4. Отправить запекаться на 20 минут при 200 градусах, ничем не накрывая.
  5. Чеснок натереть, смешать со сметаной. Залить этим соусом дошедшую до полуготовности индейку. По желанию в этот же соус можно ввести мелко нарезанный свежий укроп.
  6. При той же температуре запекать её еще минут 20-25.

Сочная голень индейки в сметане в духовке в рукаве

Помимо филе для будничного обеда и праздничного стола хозяйки любят использовать голень индейки – здесь тоже очень много мяса, косточка легко вынимается, да и для порционной подачи такой вариант очень удобен. Запекать же голень лучше всего в рукаве, пакете или фольге.


Ингредиенты:

  • голень индейки – 3 шт.;
  • сметана – 120 г;
  • майонез – 60 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • цветная капуста – 230 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • черный перец – щепотка;
  • соль – 1 чайн. ложка с горкой;
  • паприка – 1 стол. ложка.

Способ приготовления:

  1. Голени индейки ополосните, соберите влагу бумажными полотенцами, натрите солью, обмажьте майонезом. Оставьте полежать полчаса.
  2. Капусту разберите на соцветия, перцы разрежьте на четвертинки, морковь почистите и порежьте брусочками.
  3. Снимите шелуху с лука, нашинкуйте кольцами, перемешайте с индейкой. Выложите в рукав для запекания.
  4. Завяжите конец, отправьте в духовку на 15 минут под температуру 200 градусов.
  5. Сметану перемешайте с оставшимися специями – паприка и черный перец.
  6. Добавьте в рукав к индейке овощи, сметанный соус, хорошо все встряхните и снова завяжите его.
  7. Запекайте еще полчаса при 190 градусах.

Филе индейки в духовке со сметаной и грибами

Для этого блюда рекомендовано использовать сметану невысокой жирности, чтобы соус получился очень текучим. Если взять 20% или больше, потребуется немного развести её холодной водой. Грибы допускаются любые, но с белыми сочетание более праздничное и привлекательное. А тем, кто следит за фигурой, грибы можно не обжаривать, а слегка протушить и сразу выкладывать на индейку.


Ингредиенты:

  • филе индейки – 800 г;
  • белые грибы – 300 г ;
  • сметана – 200 мл;
  • лук красный – 2 шт.;
  • масло оливковое;
  • молотый белый перец – 1/3 чайн. ложки;
  • соль;
  • пучок петрушки.

Способ приготовления:

  1. Филе индейки помыть, подсушить бумажными полотенцами, порезать крупными брусочками.
  2. В сковороду налить немного оливкового масла, выложить индейку. Подрумянить на максимальном огне со всех сторон, обязательно подсолив в процессе. Переложить в стеклянную форму.
  3. На ту же сковороду с остатками масла переложить порезанные крупно грибы, тоже подрумянивать недолго, но огонь уменьшить до 70-75% от максимума.
  4. Аналогично переместить к индейке в форму.
  5. Лук нарезать кольцами, добавить к мясу с грибами
  6. В сметану всыпать молотый перец, подмешать измельченную петрушку. Залить соусом все продукты.
  7. Отправить блюдо запекаться при 190 градусах на 25-30 минут – до полной готовности мяса. Точное время зависит от величины индюшиных кусочков.

Филе индейки кусочками со сметаной и картофелем

Этот рецепт придется по душе тем, кто любит не только вкусную пищу, но и красивую подачу, поскольку запекается все в маленьких керамических горшочках. Помимо того, что это эстетически привлекательно, мясо в подобной форме всегда готовится лучше, чем в фольге или пакете, поскольку оно медленно томится в собственном соку.


Ингредиенты:

  • филе индейки – 600 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • кабачок молодой – 200 г;
  • сметана 10% – 200 мл;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • соль;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • пучок свежей зелени;
  • сливочное масло – 1 стол. ложка.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте филе индейки на небольшие кусочки, выложите в сковороду.
  2. Добавьте сливочное масло, нарезанный мелко чеснок. Подсолите.
  3. Подрумянивайте со всех сторон на сильном огне.
  4. Разложите индейку с чесноком по горшочкам, чтобы плотно укрыть дно.
  5. Картофель очистите, порежьте тонкими кружочками.
  6. С кабачка снимите шкурку, тоже порежьте мелко, но кубиками.
  7. Сметану перемешайте со сливочным сыром и измельченной зеленью.
  8. Поверх слоя из индейки положите чайную ложку с горкой сметанного соуса, затем сделайте картофельный слой, опять сметанный соус. Потом кабачки и опять сметана.
  9. Закройте горшочки, поставьте на средний уровень холодной духовки.
  10. Запекайте в течение часа с момента прогрева до 190 градусов.
  • Индейка с яблоками и апельсинами в духовке
  • Гусь в духовке в фольге с картошкой: рецепты
  • Гречневая каша в горшочке в духовке: рецепты
  • Как приготовить воздушное суфле из индейки?

Работать с индейкой, вне зависимости от того, какой соус или маринад для нее был выбран, очень легко. Главное помнить, что в большинстве случаев она запекается очень быстро, особенно если мелко нарезана, и хотя бы часть времени в духовке она должна провести в закрытой форме: завернутая в фольгу, прикрытая пергаментом – так снизится риск её преждевременного высыхания.



Грудка индейки, запеченная с сыром и помидорами в духовке - это замечательный вариант обеда или ужина. Мясо индейки получается нежным, сочным и очень вкусным. А запеченные вместе с грудкой кабачки заменяют гарнир. Готовится такое блюдо очень просто.

Ингредиенты для «Грудка индейки с сыром и помидорами»:

  • Грудка индюшки — 700 г
  • Сыр твердый — 80 г
  • Помидор — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Йогурт — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1033.8 ккал
белки
27.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
61.4 г
Порции
ккал
258.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
72.8 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Грудка индейки с сыром и помидорами»:


В чаше смешать йогурт, соль, черный перец, хмели-сунели и куркуму.


Мясо индейки промыть, сделать надрезы.


Натереть полученной смесью индейку и убрать на час мариноваться.


Кабачок порезать кольцами. Положить на дно формы.


Сыр, помидоры и чеснок нарезать пластинками. В каждый надрез вставить кусочек сыра, помидора и чеснока. Выпекать при заранее разогретой духовке до 190-200 градусов 60 минут.


Готовое блюдо, переложить в тарелку и подать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



6 июня solnce 0606 # (автор рецепта)



5 июня solnce 0606 # (автор рецепта)



5 июня solnce 0606 # (автор рецепта)




5 июня solnce 0606 # (автор рецепта)






5 июня solnce 0606 # (автор рецепта)






5 июня solnce 0606 # (автор рецепта)




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: