Бедро индейки в луковом соусе


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • грудь индейки-500 гр. разрезанная на 4 кусочка(либо 4 половинки куриной груди)
  • репчатый лук-4 луковицы(средние до болшие)
  • красная паприка (порошок)
  • соль,черный перец
  • белое вино-150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Каждый кусочек мяса хорошенько обмазываем с обеих сторон солью и красным перцем(сладким),можно немного и черным перцем посыпать.

Лук режем полукольцами,придётся поплакать,лука должно быть много

На вместительной сковороде обжариваем лук на раст.масле(я жарила на оливковом) до светло-золотистого состояния,немного подсаливаем

К луку на сковороду кладём кусочки мяса и обжариваем их по 3 минуты (не больше) с каждой стороны,не забывая при этом помешивать лук вокруг кусочков мяса

Добавляем белое вино,всё перемешиваем,чтобы мясо теперь было в луке,огонь делаем маленьким,закрываем крышкой и тушим ещё минут 7,но здесь надо очень следить,нi на минуту не передержать,иначе мясо будет сухим. Каждые две минуты проверяем ножиком состояние мяса,всё ведь ещё и от толщины кусочков зависит. Самое Важное одно: не передержать на огне.

Лук тем временем должен был стать мягким,коричневым,образуя как бы подлив

Подавать мясо с любым гарниром,на гарнир обильно выложить лук,он стал необычайно вкусным в процессе приготовления(я на гарнир делала спагетти из цельного зерна,так кажется называется )

Главные вкладки

  • Просмотр (активная вкладка)
  • Сюда ссылаются

Категория рецепта:

Кухня:

Бедро индейки — 700 г

Перец чили молотый — 1ч.л.

Томатный соус — 0,5 ст.

В чём плюс индюшиных ножек, так это их размер (про пользу индюшиного мяса ничего писать не буду, я в этом не разбираюсь :) мясо и хорошо, вкусно — вот и отлично). Взял одно бёдрышко, приготовил, и у тебя обед на всю семью. Сегодня предлагаю запечь бедро индейки в томатно-луковом соусе.

Смешиваем муку, соль, чёрный и острый перец.

Обваливаем мясо в полученной смеси и обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Перекладываем бёдрышко кожей вверх в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

В средней пиале смешиваем томатный соус, тёртый на мелкой тёрке чеснок и лук, пару ложек воды, соль, перец.

Томатно-луковый соус получится достаточно густым. Распределяем его по мясу.

Форму затягиваем фольгой, следим, чтобы она не касалась мяса, иначе в этом месте кожа пригорит.

Запекаем индюшиное бедро примерно час под фольгой, потом её снимаем и запекаем мясо ещё минут 30.

Раньше я думала, что карп — только наша рыба, но оказалось, что он есть и в Англии, и во Франции, а этот рецепт из небольшой деревушки на севере Италии. У речной рыбы вкус немного специфический, нет



Вместо перепелок смело берите маленьких цыплят или куриные бедрышки без косточек. Если не нашли сухой перчик чили для маринада, добавьте немного свежего, предварительно измельчив его. Курагу и вишню


Нежное, пикантное блюдо

Ингредиенты для «Индейка в луковом белом соусе с каперсами и рисом»:

  • Индейка (филе грудки) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сливки (или молока) — 1,5 стак.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Рис (лучше смешанный, например смесь из 4 сортов) — 1 стак.
  • Каперсы (консервированные) — 2 ст. л.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Специи (соль, черный перец (а лучше, смесь перцев) - по вкусу, сухая зелень - немного)
  • Мука пшеничная / Мука (неполная ст.л) — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное (немного)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2776.5 ккал
белки
137.2 г
жиры
158.9 г
углеводы
185 г
100 г блюда
ккал
218.6 ккал
белки
10.8 г
жиры
12.5 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Индейка в луковом белом соусе с каперсами и рисом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Индюшиная грудка, фаршированная кедровыми орехами

  • 11
  • 23
  • 9862

Колбаски из индейки

  • 50
  • 83
  • 6158

Отбивнушки из индюшки

  • 9
  • 31
  • 10530

Корзиночки из индейки под сливочно-чесночным соусом

  • 13
  • 38
  • 2669

Битки из индюшиных сердец

  • 17
  • 68
  • 22589

Мясной пирог из индейки

  • 53
  • 168
  • 7522

Пряно-сочная индюшачья грудка в вок

  • 63
  • 101
  • 2552

Грудка индейки в пиве

  • 26
  • 93
  • 5324

Голень индейки в соево-лимонном маринаде

  • 11
  • 131
  • 2118

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Императорский"

  • 55
  • 486
  • 89433

Кабачок в хрустящей злаковой панировке

  • 40
  • 707
  • 6045

Рулет "Баунти" без выпечки

  • 15
  • 713
  • 9986

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 октября 2015 года para_gn0m0v #


3 октября 2015 года Anna_usa #


3 октября 2015 года wowan5 #


3 октября 2015 года Клио # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ужин на скорую руку? Легко! Воспользуйтесь данным рецептом, чтобы приготовить вкусную индейку с овощами. В качестве гарнира подойдет рис, макароны или картофельное пюре. Очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 700 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Клюква 1/4 Стакана
    по желанию

Шаг 1


Филе индейки промываем, обсушиваем. Затем нарезаем средними кубиками.

Шаг 2


Морковь очищаем и трем на крупной терке.

Шаг 3


Репчатый лук порежьте полукольцами.

Шаг 4


Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте на нем мясо 7-8 минут, затем добавьте овощи, готовьте еще 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу, тушите до готовности. За 5 минут до конца (по желанию) добавьте промытую клюкву.

Ингредиенты Бедро индейки, тушеное с луком в соевом соусе

Бедро индейки 640 г
Лук репчатый 150 г
Соевый соус 40 г

Получается 830 г

Пищевая ценность и химический состав "Бедро индейки, тушеное с луком в соевом соусе".

Энергетическая ценность Бедро индейки, тушеное с луком в соевом соусе составляет 118,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Нам потребуется: филе индейки ( у меня бедренная часть) 500 г, лук 4-5 шт, сливочное масло 50 г, специи, соль.


Лук чистим и крупно режем. На дно кастрюли с толстым дном кладём сливочное масло, сверху лук.


Индейку режем небольшими кусочками, солим, посыпаем специями по вкусу и перемешиваем. Кладём поверх лука. Закрываем крышкой и ставим на сильный огонь на 5 минут. Затем на медленном огне готовим 1,5 часа.

-Рубрики

  • НАПИТКИ (375)
  • БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (146)
  • АЛКОГОЛЬНЫЕ (82)
  • ЧАЙ (57)
  • КОФЕ (42)
  • КВАС (25)
  • ВОДА (24)
  • КОКТЕЙЛИ (23)
  • ОБУЧЕНИЕ (351)
  • ИСКУССТВО (192)
  • АРХИТЕКТУРА, ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕР (178)
  • ИЗРАИЛЬ (102)
  • Политика (95)
  • ПРИТЧИ (94)
  • ГРУЗИЯ (73)
  • Вера (72)
  • ПСИХОЛОГИЯ (66)
  • УКРАИНА (55)
  • АУДИКНИГИ (51)
  • СКАНДИНАВИЯ (39)
  • Кухня (17)
  • География (11)
  • Личности (8)
  • История (3)
  • ИГРЫ (15)
  • БЕЛАРУСЬ (15)
  • ЕГИПЕТ (13)
  • Санкт-Петербург (1)
  • КУЛИНАРИЯ (0)
  • АФОРИЗМЫ, ФРАЗЫ, ЦИТАТЫ (457)
  • АЮРВЕДА (84)
  • БУДЕМ КРАСИВЫМИ (1078)
  • Волосы (160)
  • Диета, худение (332)
  • Маникюр, педикюр (86)
  • Уход за лицом, макияж (419)
  • Уход за телом, кожей (167)
  • В ВАШ ФОТОАЛЬБОМ (480)
  • ВИДЕО (427)
  • ВЯЗАНИЕ (2151)
  • Для мужчин (23)
  • FreeFrom (1)
  • Журналы и сайты по вязанию (184)
  • Ирландское кружево (77)
  • Крючком (965)
  • Спицами (1088)
  • Фрифром (19)
  • ГЕОГРАФИЯ (337)
  • ГОРОСКОПЫ, ГАДАНИЕ (296)
  • Грибы (228)
  • ЖИВОПИСЬ (205)
  • ЗДОРОВЬЕ (659)
  • ИНТЕРЕСНО (944)
  • ИСТОРИЯ (313)
  • ИСТОРИЯ КАМНЕЙ (100)
  • Янтарь (17)
  • КИНО (415)
  • КНИГИ (156)
  • КУЛИНАРИЯ (7960)
  • КРУПЫ (145)
  • Журналы и сайты по кулинарии (74)
  • Узбекская кухня (62)
  • Еврейская кухня (36)
  • Английская кухня (36)
  • Специи (34)
  • Американская кухня (16)
  • Джейми Оливер (11)
  • Африканская кухня (2)
  • Арабская кухня (26)
  • Блины, блинчики, оладьи (375)
  • Грузинская кухня (107)
  • Десерты, сладости (671)
  • Заготовки (231)
  • Закуски (1274)
  • Индийская кухня (57)
  • Итальянская кухня (139)
  • Китайская кухня (62)
  • Корейская кухня (100)
  • Молочные блюда (132)
  • Мясо (1155)
  • Напитки (73)
  • Немецкая кухня (24)
  • Несладкая выпечка (803)
  • Овощи (615)
  • Первые блюда (354)
  • Рыба (389)
  • Салаты (778)
  • Сладкая выпечка (1880)
  • Соусы (180)
  • Французская кухня (97)
  • Японская кухня (54)
  • ЛЕЧЕНИЕ (794)
  • Лекарства (120)
  • ЛИЧНОСТИ (315)
  • МОДА (238)
  • МОЛИТВЫ (9)
  • МУЗЫКА (185)
  • МЫЛО (93)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (135)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (1022)
  • ПРАЗДНИКИ (385)
  • Пасха (89)
  • Рождество (56)
  • Новый год (272)
  • РАБОТА ПК (344)
  • РУКОДЕЛИЕ (1590)
  • Crazy-wool (13)
  • Холодный фарфор (5)
  • Point-to-Point (36)
  • Бисер (12)
  • Бутылки (44)
  • Винтаж (77)
  • Вышивка (70)
  • Вышивка лентами (105)
  • Декупаж (69)
  • Игольницы (63)
  • Из газет (36)
  • Мозаика (10)
  • Пластиковые бутылки (20)
  • Плетение (27)
  • Поделки (849)
  • Скрабукинг (51)
  • Ссылки на сайты (43)
  • Цветы (144)
  • Шебби-Шик (20)
  • ФЛЭШ-МОБ (6)
  • ШИТЬЕ (1514)
  • КРЕЙЗИ-КВИЛТ (59)
  • Шторы (30)
  • ПЭЧВОРК (142)
  • Шитье (1320)
  • ЮМОР (1077)

-Метки

-Музыка

-Цитатник

ШАРИКОВЫЙ ОБСТРЕЛ Серия сообщений "ИГРЫ - ШАРИКИ": Часть 1 - ЗМЕЙКАЧасть 2 - РАЗНОЦВЕТНЫЕ ША.

Солевая повязка хирурга Щеглова спасает жизнь (дешевое средство от 100 недугов) Мето.

Кулинарные и прочие традиции Хануки Пишет Светлана Ветка Наступил декабрь, и это значит, что.

ПРИЧИНЫ ГИПЕРТОНИИ В НЕПРАВИЛЬНОМ ДЫХАНИИ. ЧАСТЬ 1 Дыхание — это первое, что мы делаем.

Торт «Холодная собака» Автор: Анна пишет: «Холодная собака» — .

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

*Индейка в мультиварке под луковым соусом*



Мясо индейки – это уникальный продукт. Он не вызывает аллергии, содержит меньшее число калорий, чем традиционная курица, а также богат минеральными веществами и витаминами. Приготовленные блюда из индейки всегда радуют хозяек аппетитным внешним видом, неповторимым ароматом и нежным вкусом, который сравним с кушаньем, тушенным в русской печи. Рецепт приготовления филе индейки в мультиварке под луковым соусом весьма прост, но в тоже время оригинален. Такое блюдо получается сытным, душистым и невероятно сочным.
Ингредиенты для приготовления:

филе индейки — 700 г;
морковь — 1 шт;
лук — 4 шт;
растительное масло — 1 ст. л.;
соевый соус — 4 ст. л.;
свежая зелень — пучок;
соль и специи — по вкусу.
Способ приготовления:

Начинаем с подготовки мяса. Для этого промываем филе под проточной водой и нарезаем на тонкие полоски или кусочки.
Очищаем лук и измельчаем его полукольцами.
Затем чистим морковь и натираем ее на крупной терке. Складываем все ингредиенты в одну емкость и тщательно перемешиваем.
Вливаем соевый соус, добавляем специи и снова все смешиваем.
Включаем мультиварку и наливаем на дно ложку растительного масла.
Устанавливаем программу приготовления пищи «Тушение» и заводим таймер на 50 минут.
Выкладываем на дно индейку, морковь, лук и готовим при закрытой крышке указанное время.
В середине процесса необходимо открыть мультиварку и перемешать содержимое.
В конце приготовления добавляем свежую зелень, перемешиваем и по необходимости добавляем соль.
Готово! В конце программы у нас получается сочная, густая и душистая подлива с кусочками индейки. Подаем к столу с гарниром или свежими овощами.
Приятного аппетита!

Ингредиенты Бедро индейки, тушеное с луком в соевом соусе

Бедро индейки 640 г
Лук репчатый 150 г
Соевый соус 40 г

Получается 830 г

Пищевая ценность и химический состав "Бедро индейки, тушеное с луком в соевом соусе".

Энергетическая ценность Бедро индейки, тушеное с луком в соевом соусе составляет 118,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень ароматным, мягким и сочным. Можно брать как мясо индейки, так и куриное мясо.

Что понадобится для приготовления

Мясо индейки или курицы
Пять – шесть крупных луковиц
Пять – шесть морковок
100 мл. сухого белого вина
Головка чеснока
Десять горошин душистого перца
Пять лавровых листиков
Сухой чабрец и сухой укроп (или свежий)
Растительное масло

Курицу или мясо индейки разрезаем на куски среднего размера. Лук режем кольцами. Морковку нарезаем кружочками (тереть нежелательно).

В большой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем куски мяса со всех сторон.

На дно казана или кастрюли с толстым дном кладем тарелку (ее переворачиваем вверх донышком). Выкладываем первым слоем мясо, посыпаем его молотым перцем, чабрецом, укропом, подсаливаем. Потом делаем слой из лука и морковки, между слоями кладем лавровый листик и горошины перца. Верхний слой должен быть из лука.

Вливаем белое вино, доливаем воды так, чтобы последний слой был покрыт водой. накрываем крышкой, ставим в духовку, разогретую до 220 градусов. Через полчаса температуру снижаем до 180 градусов и готовим мясо еще часа два. За полчаса до готовности крышку снимите.

Подавайте как самостоятельное блюдо с любым гарниром. Приятного аппетита! .

Читайте также: