Бедро особое петелинка как готовить
Покупал я эти бёдра накануне Нового года, ну, не совсем накануне, скорее незадолго до Нового года, в Ашане, по причине скидки, ибо 139 рублей за килограмм не каждый день такое на полке лежит:
Давайте посмотрим термоэтикетку поближе:
Состав, как можете наблюдать, идеальный, ибо Петелинка именно этим и славится, не кладёт в свою продукцию химию всяческую и "Е" пачками. С другой стороны, можно нарваться на то, что при покупке по причине скорого истечения срока годности возможны неприятные сюрпризы в виде неприятного запаха. У меня такое было при покупках в нашей почившей в бозе Карусели, а вот в Ашане с таким не сталкивался, видимо, лучше соблюдают температурный режим хранения.
При истечении срока годности 26.12.2019, я покупал эту упаковку 24.12.2019, пытался найти на полке что-нибудь с более длительным сроком хранения, так бывает, на первый план кладут то, что поменьше сроком, а подальше с более длинным сроком, но не в этот раз, не случилось найти срок получше, все были одинаковые.
Смотрим вид сбоку:
Для продления срока годности положил пачку в морозилку, а вчера достал:
После разморозки продукт вернулся в исходное состояние:
Упаковка стандартная для Петелинки, лоток и проклейка плёнки по краям, кстати, у замороженной упаковки плёнка легко отошла, когда потянул за язычок, обычно в итоге всё равно приходится резать чем-нибудь.
Готовила жена в аэрогриле с картошкой, кабачками и луком, мало не использовала, хватило подливы с пачки, плюс с бёдрышек натекло в поддон:
Вкус хороший, понравился всем, и детям тоже, а они у меня привередливые, на них часто ориентируюсь, покупая или нет многие продукты, поэтому этим окорочкам поставлю 4 и буду рекомендовать.
Самый нежный компонент этого рецепта — бедрышки «Петелинка», а самый интересный — пряный маринад. Чем дольше лежат в нем бедрышки, тем ароматнее получится блюдо. Вот почему лучше начать готовить их вечером, чтобы всю ночь бедрышки впитывали запахи трав и специй.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Приготовьте маринад: в глубокую миску налейте растительное масло, добавьте горчицу, паприку, куркуму, орегано, пропущенный через пресс чеснок, сухие травы, соль и перец; перемешайте до однородной массы.
Выложите в маринад бедрышки, хорошо перемешайте, чтобы каждое бедро было в маринаде, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на полчаса.
Выложите замаринованные бедрышки на противень и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку; запекайте 45-60 минут, до готовности.
Перед подачей посыпьте готовые бедрышки рубленой зеленью.
Рассказ о том, как нас дурит Петелинка "особым" бедром. ОБНОВЛЕНИЕ- ответ Петелинки на жалобу
Я люблю куриное мясо. В основном покупаю куриную грудку. Но в магазине ее не было и решила для разнообразия взять бедрышки куриные. На глаза попалось Бедро "особое" от Петелинки. К грудке от Петелинки претензий у меня не было, мясо не вонючее, взяла бедрышки.
Дома достав первое бедро, чтобы помыть, увидела гузку (попка куриная, "жировичок"), удивилась, перевернула другой стороной и увидела позвоночник.
И это бедро по мнению производителя?? это часть куриной спины . За 165 р/кг. Суповой набор можно купить рублей по 60-70
Все остальные куски были такими же, плюс куча кожи замотанной подниз куска и много жира.
Обрезав все что можно лишнего, готовила с морковью и луком на сковороде с антипригарным покрытием без капли масла. Жира вытопилось немеренно, смотрите сами
Мяса на спинке куриной мало, есть нечего, больше костей остается.
Мое негодование не знает границ по этому продукту, видимо как и наглость производителя не знает границ так дурить покупателей! Вот вам и "Особое" бедро от Петелинки.
Я на столько была возмущена этим жиром и гусками, что написала жалобу на сайте Петелинки. и через несколько дней мне пришло письмо-ответ.
Как видите, у них все хорошо, работают по ТУ, а покупатели сами виноваты, раз не знают, что столько жира, кожи и костей это норма.
Пищевая ценность и химический состав "Бедро "Особое" в Маринаде "Барбекю" [Петелинка]".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 180 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 936 г |
Белки | 17 г | 76 г | 22.4% | 12.4% | 447 г |
Жиры | 13 г | 56 г | 23.2% | 12.9% | 431 г |
Энергетическая ценность Бедро "Особое" в Маринаде "Барбекю" [Петелинка] составляет 180 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Доставка возможна: Завтра
Минимальная стоимость доставки данного товара: 0) --> р Бесплатно (со склада)
Доставка невозможна в этом регионе
Доставка в магазин: Завтра
Минимальная стоимость cамовывоза данного товара: 0) --> р Бесплатно (со склада)
Самовывоз невозможен в этом регионе
Цена действительна только в Интернет-магазине
Описание
Подвергнуть тепловой обработке до полной кулинарной готовности
Бедро цыпленка-бройлера с хребтом и гузкой, вода, масло подсолнечное, соль, специи (томат, лук, кориандр, пастернак); льняная мука, льняное семя, сахар, картофельный крахмал, гороховый белок, паприка, травы (тимьян, розмарин, петрушка), репчатый лук, патока.
Существует множество рецептов, позволяющих вкусно и интересно приготовить куриные бедра. В основном, большинство хозяек используют классические варианты, но нередко современные девушки и женщины обращаются к смелым экспериментам.
К оригинальным и необычным видам относятся рецепты грузинской, итальянской и китайской кухонь. В приготовлении кулинарных шедевров поможет продукция от компании Петелинка, давно славящаяся высоким качеством и доступными ценами!
Курица с майонезом
Если у вас нет времени искать необычные рецепты, можно воспользоваться распространенными и классическими вариантами приготовления куриных бедер. Нередко мясо обжаривают на сковороде с майонезом.
Стоит сказать, что даже, несмотря на простой рецепт и небольшое количество ингредиентов, блюдо получается очень нежным по вкусу, и издает прекрасный насыщенный аромат. Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- • бедра куриные – 1 кг;
- • сыр твердый – 150 г;
- • чеснок – 4 зубчика;
- • паста томатная – 1 ст.л.
Для вкуса и аромата в блюдо нужно добавить соль и свежемолотый черный перец.
Что же касается процесса приготовления, то для начала мясо необходимо тщательно промыть и высушить. Можно оставить курятину на короткое время, чтобы вся вода стекла.
Далее, мясо необходимо замариновать. Для этого нужно взять небольшую тарелку или мисочку, добавить туда соль, перец, чеснок и пасту.
Этой ароматной смесью необходимо тщательно натереть мясо со всех сторон. Затем, бедра помещают в специальный пакет для приготовления, выпуская из него воздух.
Далее, мясо нужно на 2-3 часа отправить в холодильник. В этот период куриные бедра начинают выделять сок, поэтому пакет нужно периодически доставать и немного перемешивать его содержимое (целлофан развязывать нельзя).
Такие действия позволяют мясу хорошо и равномерно пропитаться маринадом. Благодаря этому вкус курятины получается нежным и мягким.
Спустя 2 часа мясо нужно достать из холодильника и опустить его на сковородку с раскаленным маслом. Жарить бедра необходимо на сильном огне до того времени, пока корочка не станет румяной.
В отдельной миске нужно перемешать майонез, сыр и чеснок, и этим составом полить курицу сверху. Сковородку накрывают крышкой и доводят мясо до готовности.
Советы и рекомендации
Если вы решили пожарить курицу, но не знаете, как сделать блюдо ароматным и насыщенным по вкусу, воспользуйтесь следующими ингредиентами:
- используйте в приготовлении паприку;
- к курице можно добавить базилик;
- чтобы мясо было сочным и вкусным, каждую сторону нужно обжаривать по 2 минуты.
Если вы хотите, чтобы курятина получилась нежной, ее можно обжаривать в растительном и сливочном масле (соотношение 1:1).
Бери лучшее
Мы объединили отечественных фермеров и зарубежных, чтобы получить лучшие продукты со всего мира.
- Описание
- Отзывов (0)
- Видео
- Почему у нас ?
Куриное мясо издревле зарекомендовало себя, как вкусный диетический продукт и замена таким видам мяса, как телятина, свинина и баранина. Курятина – это кладезь аминокислот и белка, при этом она прекрасно усваивается организмом и практически не содержит жиров и холестерина. Куриное бедро – та часть куриной тушки, мясо которой отличается особой нежностью и ароматом.
Куры для производства бедра куриного ПЕТЕЛИНКА Особого выращиваются на оборудованной всем необходимым птицефабрике. Их кормят специальными, не содержащими ГМО, натуральными кормами, что повышает качество мяса и только прибавляет ему ценных для человеческого организма свойств.
Бедро куриное ПЕТЕЛИНКА Особое одинаково хорошо подходит и для тушения, и для жарки, и для запекания. Приготовьте с его помощью бесподобный плов, куриные рулетики, салаты и запеканки – и удивитесь, насколько вкусным может быть куриное мясо.
в Москве приобрести бедро куриное ПЕТЕЛИНКА Особое по невысокой цене вы можете в METRO.
Пищевая ценность на 100г продукта: белки - 16,5%, жиры - 12,6%.
Энргетическая ценность на 100г продукта: 149,4 ккал.
Условия хранения: хранить при температуре от 0 до +2'C и относительной влажности 85%.
Срок годности: 5 суток.
Покупка продуктов питания через интернет – это здорово и полезно!
Экономия времени. – Заказ в среднем формируется от 5 до 30 минут
Удобство. Добавляйте понравившиеся товары в корзину и ожидайте свежих продуктов на дому.
Комфорт. Заказывайте продукты из любого места и наслаждайтесь доставкой.
Доступность. Вам достаточно иметь электронное устройство и подключение к сети интернет.
Преимущества интернет-магазина «VKUSTORG»:
Богатый ассортимент. Молочные продукты, свежие овощи и фрукты, рыба и мясо и многое другое. Всё в одном месте!
Экологически чистая продукция. Современная система контроля качества приёма, хранения и транспортировки продуктов.
Круглосуточная доставка. Режим 24/7, доставка продуктов на дом в Москве и области осуществляется круглосуточно.
Экономия. Покупая в интернет- магазине VKUSTORG – Вы бережете свое время, деньги, здоровье и силы.
Для ресторанов. Круглосуточная доставка продуктов в Ваш ресторан. Безналичный расчет, скидки.
Для оптовиков. Индивидуальные условия, первоклассные продукты от Крестьянско-фермерского хозяйства.
Вкусторг - онлайн гипермаркет продуктов отечественных фермерских хозяйств. Покупая лучшее, вкладывая в будущее. Работайте с нами, поддержите отечественное производство!
Наши операторы проконсультируют Вас по любым вопросам, по телефону: 88005004768
Заказывая продукты в интернет магазине VKUSTORG.COM, Вы приобретаете высококачественную экологически чистую продукцию от Российского производителя.
Все продукты проходят проверку на качество и подтверждены сертификатом.
Покупая у нас Вы поддерживаете Союз Российских Фермеров и вкладываете в экономику страны.
Доставка без оплаты
Наш интернет магазин осуществляет доставку по Mоскве
за собственный счет при заказе от 3000 рублей.
Приобретая товары Крестьянско-фермерского хозяйства
Вы вкладываете в Родину, укрепляя отечественное производство.
Воспользуйтесь преимуществом премиум сервиса.
Состав
Бедро цыплят-бройлеров с хребтом и гузкой.
Хранение
При температуре от -2 °С до +2 °С. Срок годности 8 суток.
Бедро цыплёнка Особое от Куриного царства – это верхняя часть целой ноги птицы вместе с хребтом и гузкой, но без голени. Мясо в этой части птицы обладает насыщенным вкусом, повышенной сочностью и нежностью. Благодаря хребту, бедро Особое хорошо подойдёт для создания наваристых бульонов и супов, а для уменьшения калорийности с мяса можно предварительно срезать кожу и удалить жир. Подойдёт оно и для жарки на гриле, запекания в духовке или медленного тушения с душистыми пряностями.
Для большей сочности перед запеканием или приготовлением на огне бёдра рекомендуют замариновать. Одним из самых простых вариантов послужит смесь из паприки, томатной пасты, чеснока и душистых трав. Азиатскую ноту блюду поможет придать маринад из соевого соуса, лимонного сока, тёртого корня имбиря, чеснока, небольшого количества мёда и острого перца чили. Куриные бёдра замаринуются часа за два, а запекание займёт около 40 минут.
ПАО Группа Черкизово - крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. В структуру Группы Черкизово входит 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 15 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов, элеваторы мощностью свыше 850 тысяч тонн единовременного хранения и более 140 тысяч га сельскохозяйственных земель.
Группа Черкизово - компания с высокой социальной ответственностью. Она стремится свести к минимуму своё воздействие на окружающую среду, выполняет требования природоохранного законодательства, биологической и ветеринарной безопасности при производстве птицы и свинины.
Компания выпускает продукцию под несколькими брендами: Куриное царство, Петелинка, Пава-Пава, Империя вкуса, Черкизово, Мясная Губерния и другие.
Куриное царство - одна из ведущих торговых марок охлажденного и замороженного мяса птицы на федеральном уровне. Птицу выращивают в экологически чистых районах Брянской и Липецкой областей. Ассортимент включает в себя тушку, разделку частей, субпродукты и фарш. Охлажденное мясо птицы производится на новейшем современном оборудовании.
Печёная курица с клюквенным соусом
Ингредиенты: бедро Особое 1 уп., чеснок 2 зубчика, мёд 50 г, масло растительное 1 ст. л., крахмал 1 ч. л., горчица 0,5 ч. л., паприка, сушёный орегано и майоран по щепотке, соль и чёрный перец по вкусу.
Специи, раздавленный чеснок и масло смешать в миске. Натереть кусочки цыплёнка солью, а потом смесью специй. Дать постоять 2 часа. Потом разогреть духовку до температуры +200 °C и запечь птицу до готовности. Это займёт около 40 минут. Готовность проверить ножом – если при проколе из цыпленка вытекает прозрачный сок, мясо готово.
Для соуса клюкву залить стаканом воды и вскипятить. Протереть через сито. Полученную массу вскипятить и добавить мед, соль по вкусу и разведенный крахмал. На маленьком огне довести соус до загустения и остудить.
Подавать птицу с соусом и гарниром по вкусу.
- Полное наименование: Части тушек цыплят-бройлеров. Бедро бескостное без кожи охлаждённое
- Изготовитель: ЗАО "ПЕТЕЛИНСКАЯ ПТИЦЕФАБРИКА"
- Срок годности: 7 суток
- Тест
- Где купить
- Отзывы
- Характеристики
- Изготовитель
- Обсуждения
Филе бедра цыплят-бройлеров без кожи "Петелинка": Результаты теста
Достоинства
- Безопасный продукт
- Мясо свежее
- Антимикробных препаратов не обнаружено
- Образец имеет хорошие органолептические свойства как сырого мяса, так и сваренного бульона
- Посторонние ингредиенты такие как каррагинан, камеди, клетчатка, соевый белок, животный белок не обнаружены
Недостатки
- Недостоверная маркировка в части указания показателей пищевой ценности
По проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям бедро цыплят-бройлеров "Петелинка" соответствует требованиям безопасности.
Зафиксирован факт несоответствия маркировке в части указания показателей пищевой ценности: содержание жира меньше на 35%, чем заявлено. Также гистологическим методом не удалось полностью исключить возможность инъецирования солевыми растворами.
По органолептическим показателям соответствует стандарту на аналогичный вид продукции (ГОСТ 31962-2013). По содержанию жира и белка не соответствуют справочным данным стандарта на аналогичный вид продукции (содержание жира выше, а белка незначительно меньше). Однозначных признаков инъецирования солевыми растворами нет. Продукт выработан по ТУ.
Мясо свежее. Антимикробных препаратов не обнаружено. Образец имеет хорошие органолептические свойства как сырого мяса, так и сваренного бульона. Посторонние ингредиенты такие как каррагинан, камеди, клетчатка, соевый белок, животный белок не обнаружены.
В 2017 году был проверен образец бедра на кости ТМ "Петелинка": Черный список. Не соответствует требованиям безопасности по показателю общей микробной обсемененности. Присутствуют гистологические признаки подмораживания.
В 2017 году был проверен образец окорочок с кожей ТМ "Петелинка" — качественный товар.
В 2018 году был проверен образец крыло цыплят-бройлеров ТМ "Петелинка" — качественный товар.
Протоколы испытаний
* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.
Пищевая ценность на 100 г
Цыпленок табака Петелинка охлажденный
Крыло куриное Петелинка в маринаде Барбекю целое охлажденное
Окорочок индейки Пава Пава Прованские травы охлажденный
Тушка цыпленка-бройлера Куриный король По-домашнему замороженная
Мясо перепела Qegg Испанский маринад для жаркого бескостное замороженное 500 г
Шашлык куриный Петелинка охлажденный
Мясо перепела Qegg Прованс охлажденное 500 г
Бедро в соусе куриное Петелинка Особое
Голень индейки Пава-Пава в пряном маринаде охлажденная
Четверть утки Раменский деликатес задняя в маринаде Яблоко с медом охлажденная
Крылья индейки Пава-Пава для запекания в специях охлажденные
Шашлык в маринаде куриный Петелинка
Шашлык куриный Петелинка с чесноком охлажденный
Шашлык из филе грудки индейки Пава-Пава охлажденный
Читайте также: