Корзиночки из лаваша с курицей


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • лаваш - 2 шт.
  • помидор - 2-3 шт.
  • сыр - 250 гр.
  • ветчина - по желанию
  • крабовые палочки - 1 уп.
  • майонез - 2-3 ст.л.
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем крабовые палочки мелким кубиком.

Тоже самое делаем с помидорами и ветчиной.

Трём сыр на средней тёрке.

Смешиваем палочки, помидоры и ветчину.

Добавляем половину сыра.

Далее майонез и соль с перцем по вкусу.

Нарезаем лаваш на квадраты со стороной 10 см.

Выкладываем в формы и наполняем нашей начинкой.

Сверху присыпаем сыром.

Отправляем в духовку при 200 градусах на 15-20 минут.

Всё готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Похожие рецепты






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Несладкие закуски и нежные десерты, которые исчезнут со стола за считаные минуты.

Как сделать основу для тарталеток самостоятельно

Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.

Классические тарталетки из песочного теста

Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.


YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.

Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.


YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Тарталетки из слоёного теста

Слоёное тесто можно просто распределить по формочкам точно так же, как и песочное. Или сделать из него очень симпатичные маленькие «воздушные» тарталетки.

Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.


YouTube‑канал Yuliya Small

Вырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.


YouTube‑канал Yuliya Small

Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.


YouTube‑канал Yuliya Small

Тарталетки из лаваша

У вас получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки.

Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест‑накрест поместите второй квадратик.


YouTube‑канал IrinaCooking

Сделайте ещё несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.


YouTube‑канал IrinaCooking

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.


YouTube‑канал IrinaCooking

Как приготовить тарталетки с несладкими начинками

Для холодных закусок подойдут любые основы, а для горячих — только песочные. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. А вот начинку при желании легко сделать заранее.

Количество тарталеток может быть другим в зависимости от их размера.

1. Тарталетки с икрой и творожным сыром

Ингредиенты

  • 150 г творожного сыра;
  • 1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа;
  • 15–18 небольших тарталеток;
  • 100–150 г красной икры;
  • несколько веточек укропа для украшения — опционально.

Приготовление

Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа.

2. Тарталетки с курицей, грибами, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • петрушка и маслины — опционально.

Приготовление

Отварите курицу и яйца, остудите. Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте грибы и лук мелкими кусочками.

Обжаривайте шампиньоны на разогретой сковороде, пока не выпарится жидкость. Добавьте лук, масло, соль и перец и готовьте ещё несколько минут до румяности.

Нарежьте курицу и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним остывшие грибы с луком. Заправьте майонезом и разложите по тарталеткам. При желании украсьте петрушкой и маслинами.

3. Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной рыбой

Ингредиенты

  • ¹⁄₂ лимона;
  • ¹⁄₂ авокадо;
  • 100 г творожного сыра;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • 100 г солёной красной рыбы;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ огурца.

Приготовление

Выдавите сок из лимона. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с цитрусовым соком. Смешайте с творожным сыром.

Заполните этой смесью тарталетки. Рыбу нарежьте тонкими пластинками, сверните «розочками» и выложите их на крем. Посыпьте перцем, украсьте петрушкой и — при желании — кусочками огурца.

4. Тарталетки с курицей, ананасом и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 18–20 средних тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите филе до готовности. Очистите помидоры от семян и жидкости. Нарежьте мякоть томатов, курицу и ананас небольшими кусочками.

Соедините подготовленные ингредиенты. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и тщательно перемешайте. При необходимости подсолите. Разложите массу по тарталеткам и украсьте петрушкой.

5. Тарталетки со сливочным сыром и красной рыбой

Ингредиенты

  • 100 г солёной красной рыбы;
  • 180 г сливочного сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 8–10 средних тарталеток.

Приготовление

Половину рыбы нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их со сливочным сыром. Добавьте часть мелко нарубленного укропа и соль и перемешайте.

Выложите массу в кондитерский мешок. Можно использовать обычный целлофановый пакет, отрезав у него кончик. Выдавите начинку в тарталетки.

Остальную рыбу нарежьте тонкими пластинками. Сверните каждую из них «розочкой» и поместите сверху на сырную массу. Украсьте закуску оставшимися веточками укропа.

6. Тарталетки с копчёной курицей, сыром и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Грудку нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ним морковь и майонез и перемешайте. Разложите салат по тарталеткам и посыпьте рубленым укропом.

7. Тарталетки с фетой, помидором и огурцом

Ингредиенты

  • 70 г сыра фета;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ огурца;
  • 2–3 помидора черри;
  • 6–8 небольших тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Всыпьте к фете измельчённый укроп и разомните вилкой. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Огурец нарежьте полукруглыми дольками, помидоры разделите на четвертинки.

Выложите в тарталетки сырную массу. Сверху воткните по кусочку помидора и огурца и украсьте петрушкой.

8. Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ½ свежего огурца;
  • соль — по вкусу;
  • 6–8 средних тарталеток.

Приготовление

Сварите яйцо, остудите и очистите. Разомните печень трески вилкой. Яйцо и огурец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Разложите салат по тарталеткам.

9. Тарталетки с крабовыми палочками, яйцами и плавленым сырком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • петрушка и красная икра — опционально.

Приготовление

Сварите яйца, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам чеснок, пропущенный через пресс, измельчённый укроп и майонез. Перемешайте и при необходимости подсолите. Разложите салат по тарталеткам. Можно украсить закуски петрушкой и икрой.

10. Тарталетки с креветками, сливочным сыром и огурцом

Ингредиенты

  • 250–300 г очищенных креветок + для украшения;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • 1 огурец.

Приготовление

Отварите креветки и остудите. Блендером соедините их со сливочным сыром. Заполните тарталетки получившимся кремом. Украсьте их кусочками огурца и целыми креветками.

11. Жюльен с курицей и грибами в тарталетках

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица — опционально;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сливок или сметаны;
  • 15–18 средних песочных тарталеток;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Затем слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Измельчите грибы и лук, если используете его. Обжарьте на разогретом масле до румяности и испарения жидкости. Приправьте солью и перцем.

Смешайте грибы с курицей. Добавьте сливки или сметану и — при необходимости — соль и перец. Разложите смесь по тарталеткам. Поместите их на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–10 минут, чтобы сыр расплавился.

12. Тарталетки с ветчиной, сыром и сметанной заливкой

Ингредиенты

  • 100 г ветчины;
  • 90 г твёрдого сыра;
  • 10–12 средних песочных тарталеток;
  • 120 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Смешайте их и начините тарталетки.

Взбейте сметану с яйцом и солью. Застелите противень пергаментом и расставьте тарталетки. Аккуратно залейте начинку сметанной смесью. Запекайте при 180 °C около 15 минут.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Как готовить корзиночки из лаваша в духовке

Каждой хозяйке хочется подать свои блюда так, чтобы они удивляли гостей и родных не только своим вкусом, но и видом. Ведь красивая подача блюда — это тоже очень важно!

Предлагаю вам идею красивой порционной подачи любых салатов или холодных закусок. Если вы подадите такие блюда в корзиночках из лаваша, то блюдо будет выглядеть более празднично и интересно. Приготовить такие корзиночки не составит никакого труда. Тем более, всё получается быстро, просто и очень бюджетно.

Как приготовить "Корзиночки из лаваша" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится тонкий лаваш, куриное яйцо.


Тарталетки очень хорошо смотрятся на любом праздничном столе, но готовить их времени обычно не хватает, да и возиться часто не охота. А покупать в магазине – это все-таки не то!

Специально для таких случаев мы и подобрали для вас быстрые рецепты приготовления отличных хрустящих и вкусных тарталеток из лаваша.

  1. Тарталетки – корзинки из лаваша с разными начинками
  2. Для приготовления тарталеток – корзинок из лаваша нам понадобится
  3. Как готовить тарталетки – корзинки из лаваша

Тарталетки – корзинки из лаваша с разными начинками

Приготовленные по нашим рецептам тарталетки – корзинки получаются тонкими, хрустящими с румяной корочкой.

Начинки могут использоваться самые разнообразные – творческий подход только приветствуется. Подробнее о начинках можно посмотреть здесь: «Очень вкусные начинки для тарталеток».


Для приготовления тарталеток – корзинок из лаваша нам понадобится

  • Лаваш или лепешки — лошики для шаурмы, можно взять также и тортильи, продающиеся в магазинах.
  • Силиконовая или металлическая форма для кексов-маффинов или тарталеток.
  • Сливочное масло

Как готовить тарталетки – корзинки из лаваша


  • Нарезать лаваш квадратами со стороной 10-15 сантиметров. Размер квадратиков зависит от вашей формы. Лаваш нужно разрезать так, чтобы уложенный в углубление формы для выпекания в виде корзинки он краями и уголками выступал из формочки.
  • Уложить каждый квадрат в формочку, предварительно смазав ее сливочным маслом.
  • Выступающие уголки также нужно смазать маслом, для того, чтобы после выпекания тарталетки приобрели красивый глянцевый румяный цвет.
  • Положить в каждую корзинку начинку.
  • Какие начинки использовать для тарталеток, можно посмотреть в нашем посте: «Очень вкусные начинки для тарталеток»
    При желании можно смазать верх тарталетки и начинку взбитым яичным желтком.
  • Выпекать тарталетки в предварительно разогретой духовке 10 минут при температуре 180 градусов.

Приятных посиделок за вкусными тарталетками!


Это любимое блюдо моей семьи на праздник. На столе смотрятся аппетитно и оригинально. Получаются сытными и вкусными. Советую попробовать!

Ингредиенты для «Горячая закуска в корзиночках из лаваша»:

  • Лаваш (2 листа) — 1 упак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез — 200 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Филе куриное — 400 г
  • Зелень — 1 горст.
  • Сыр мягкий — 150 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2947.7 ккал
белки
159.2 г
жиры
191.4 г
углеводы
144.5 г
Порции
ккал
245.6 ккал
белки
13.3 г
жиры
16 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
184.2 ккал
белки
10 г
жиры
12 г
углеводы
9 г

Рецепт «Горячая закуска в корзиночках из лаваша»:


Куриное филе мелко порезать, обжарить на растительном масле без запах до легкого зарумянивания, добавив специи по вкусу: соль, перец, паприку.


Шампиньоны мелко порезать, обжарить вместе с мелко порезанным репчатым луком на растительном масле, посолить, поперчить, в конце за 1-2 минуты добавить 2 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавку. После обжиривания смешать с обжаренным куриным филе.


Лаваш нарезать на равные кусочки, размером 10х10 см. На 1 корзиночку надо 2 кусочка лаваша. Я делал 12 порций. Итог: 24 квадрата.


Квадрат смазать майонезом "Махеевъ".


На него уложить 2-ой квадрать и плотно прижать.


Таким образом заполнить все формочки.


У меня их 12 штук.


Заполнить корзиночки с лавашом начинкой.


Готовим заливку: на 4 формочки понадобится 50 гр. майонеза и 1 яйцо, на 12 формочек следовательно 150 гр. майонеза и 3 яйца.


Взбить миксером в пышную пену.


Залить корзиночки яичной смесью. Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке 20 минут. За 5 минут до приготовления, посыпать тертым сыром. Подавать, украсив зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 мая 2019 года caramel77 #





20 апреля 2015 года Dmitry_povar # (автор рецепта)



20 апреля 2015 года Dmitry_povar # (автор рецепта)



20 апреля 2015 года Dmitry_povar # (автор рецепта)



20 апреля 2015 года Dmitry_povar # (автор рецепта)



20 апреля 2015 года Dmitry_povar # (автор рецепта)




27 марта 2015 года Dmitry_povar # (автор рецепта)


27 марта 2015 года Зинаида0801 #


27 марта 2015 года Dmitry_povar # (автор рецепта)


18 марта 2015 года freya525 #


18 марта 2015 года Dmitry_povar # (автор рецепта)


15 марта 2015 года Violl #


15 марта 2015 года Dmitry_povar # (автор рецепта)


13 ноября 2014 года veronika1910 #


13 ноября 2014 года Dmitry_povar # (автор рецепта)


13 ноября 2014 года мисс #


13 ноября 2014 года Dmitry_povar # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года tomi_tn #


10 ноября 2014 года Dmitry_povar # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года канович #


10 ноября 2014 года Dmitry_povar # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года Татусик05 #


10 ноября 2014 года Dmitry_povar # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года riganika3 #


10 ноября 2014 года Dmitry_povar # (автор рецепта)



10 ноября 2014 года Dmitry_povar # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года DGizatulina #


10 ноября 2014 года Dmitry_povar # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года klad1202 #


10 ноября 2014 года Dmitry_povar # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года белошвейка #


9 ноября 2014 года Dmitry_povar # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года leontina-2014 #


9 ноября 2014 года Dmitry_povar # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года pupsik27 #


9 ноября 2014 года Dmitry_povar # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года Aigul4ik #




9 ноября 2014 года Dmitry_povar # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: