Бефстроганов из отварного мяса при панкреатите рецепты

Пациенты, больные панкреатитом, обязательно должны придерживаться особого щадящего режима питания — избегать жирных, острых, соленых, копченых блюд. При составлении диеты необходимо учитывать, что рацион должен оставаться полноценным, питательным — недопустимо нарушение баланса белков, жиров, углеводов, недостаточное поступление витаминов, важных микроэлементов. При этом следует помнить, что 30% белков должны быть животного происхождения — из нежирного мяса, приготовленного без агрессивных специй, большого количества масла.


После того как пациент купировал острый приступ панкреатита и добился стойкого периода ремиссии, он может позволить любимые блюда (в разумном количестве) — например, бефстроганов. Существует множество его вариаций.

Вариант диетический с говядиной


Для приготовления классического бефстроганова потребуются следующие ингредиенты:

  • говядина постная — 0,5 кг;
  • морковь — 1 шт. (среднего размера);
  • зелень петрушки — по вкусу.

Отдельным списком идет перечень компонентов для нежной подливки:

  • масло растительное — 50 мл;
  • мука пшеничная — 2 ст. ложки;
  • сметана обезжиренная — 3 ст. ложки.

  1. Мясо разрезать на 4 ровных кусочка, залить водой, варить на умеренном огне полтора часа.
  2. Морковь крупно порезать, отправить к мясу. Отваривать в течение получаса. При желании добавить немного соли.

Внимание! Соли использовать следует минимальное количество, так как она может спровоцировать обострение заболевания.

Говядину можно заменить телятиной, а вместо сметаны использовать натуральный йогурт без подсластителей — блюдо будет просто таять во рту.

Вариант с курицей «Нежный»


Бефстроганов при панкреатите для любителей птицы с молочным соусом можно готовить 2-3 раза в месяц.

  • Мясо курицы — 1 кг;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Кабачок средний — 1 шт.;
  • Молоко с низким процентом жирности — 1 стакан;
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки.

  1. Мясо тонко нарезать, посолить, тушить в течение полутора часов вместе с нарезанным полукольцами луком.
  2. Молоко слегка подогреть, смешать с мукой, прокипятить, оставить на умеренном огне еще на 10 минут.
  3. Кабачок нарезать кубиками, тушить на отдельной сковороде 10-15 минут. Затем пюрировать в блендере.
  4. Ингредиенты перемешать, залить молочным соусом, протомить пару минут под плотной крышкой.

Совет: если мясо уложить на дно сковороды одним тонким равномерным слоем, оно потушится лучше, сохранив сочность и мягкость.

Вариант приготовления в мультиварке


Это самый быстрый рецепт бефстроганова из отварного мяса при панкреатите.

  • Филе куриное — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Масло растительное (по выбору) — 30 мл;
  • Мука пшеничная — 2 столовые ложки;
  • Сметана нежирная — 2 столовые ложки.

  1. Филе разрезать на половинки, отбить молоточком.
  2. Морковь, лук измельчить, потушить в программе «Тушение».
  3. Курицу нарезать тонкими слайсами, перемешать с мукой, добавить масло, приготовить в том же режиме.
  4. К мясу положить морковь, лук, сметану, залить водой — так, чтобы она слегка покрывала содержимое емкости.
  5. Добавить соль. Тушить в течение часа.

В качестве гарнира к бефстроганову прекрасно подойдут овощи (сырые, отварные, запеченные, тушеные), крупы — рис, гречка, несладкий овсяной пудинг.

О пользе овса для поджелудочной железы читайте здесь…

Макаронные изделия, картофель в первое время лучше не использовать – в сочетании с мясом блюдо получится излишне тяжелым.

Мясо для бефстроганова: какой сорт выбрать


Помимо традиционных вариантов, описанных выше, для приготовления бефстроганова при панкреатите используются кролик либо индейка. Рекомендуется брать наиболее постные части — грудка будет оптимальным вариантом.

Категорически запрещено употреблять свинину, утку, гуся, баранину, а также внутренности — переваривание субпродуктов может оказаться чересчур тяжелым делом для пострадавшего органа.

Почему важно не исключать мясные блюда при панкреатите


Белок животного происхождения обладает рядом незаменимых свойств и функций (особенно важных при воспалении поджелудочной железы), которые неспособны заменить растительные белки:

  • отличается высокой биологической ценностью;
  • помогает организму вырабатывать вещества, борющиеся с медиаторами воспаления, восстанавливающие ткани пораженного органа;
  • легко усваивается, содержит большое количество железа;
  • аминокислотный состав максимально сбалансирован и приближен к составу человеческого организма.

Внимание! При панкреатите исключаются колбасные изделия, консервы и копчености.

Мясные блюда готовятся на пару, тушатся, отвариваются. Предварительно мясо должно быть подвергнуто дополнительной обработке — пропущено через мясорубку, порублено на мелкие кусочки.

Панкреатит — заболевание, заставляющее человека пересмотреть все вкусовые привычки, полностью изменить привычный режим питания. Однако не стоит впадать в отчаяние, отказываясь от любимых блюд навсегда — им можно найти здоровую альтернативу, заменив продукты на более полезные. Делать это рекомендуется под строгим наблюдением врача, точно следуя всем предписаниям и принимая необходимые медикаментозные средства, ни в коем случае не занимаясь самолечением и изобретением «диетических» рецептов без предварительного согласования со специалистом.


При больной поджелудочной меню ежедневного стола наполнено блюдами пюреобразного вида. Потому что внимательное отношение к питанию позволяет избежать обострения болезни. Из диетических продуктов получается вкусная, здоровая пища с привлекательным видом. Представляем рецепт кушанья, которое готовят в микроволновке – бефстроганов при панкреатите. Это второе блюдо готовят во время ремиссии заболевания.

Необходимые ингредиенты


  • куриного филе – 300 гр.,
  • масла подсолнечного – 1 стол. ложка,
  • лука – 2 небольших головки,
  • чеснока – 2 зубчика,
  • моркови – 1 штука,
  • сушеного базилика – щепотка,
  • куркумы – четверть чайн. ложки,
  • соли – по вкусу,
  • воды – 200 мл.

Рецепт

Яство готовим без томатов: приятный пикантный вкус дает куркума и базилик.


Способ готовки следующий:

  • Мясо нарезаем соломкой толщиной 5 мм.
  • Морковку чистим от кожуры, натираем на терке.
  • Лук, чеснок очищаем, крошим.
  • Выкладываем на стеклянную сковороду для микроволновой печи половину лука, чеснока, морковки.
  • Затем – слой нарезанного филе.
  • Остальные овощи равномерно распределяем по курице сверху. Солим, посыпаем базиликом, куркумой.
  • Вливаем воду, растительное масло.
  • Ставим форму в микроволновую печку, набираем программу «Микро» на 15 минут.
  • После выключения печи даем постоять приготовленному бефстроганов 10 минут, чтобы проявился чесночный аромат.


    Подают мясо с паровой цветной капустой или с картофельным пюре на воде.

    Польза и вред блюда

    Курятина без кожи – легкая пища для желудка, после которой не чувствуется тяжести в животе. Куркума с давних времен применяется при воспалении поджелудочной железы, как лечебное средство. Сочетание диетического мяса с паровыми овощами поможет восполнить потребности в белках и микроэлементах для организма больного человека.

    Нарезанное мясо категорически запрещено при лечении острой формы заболевания.

    При больной поджелудочной меню ежедневного стола наполнено блюдами пюреобразного вида. Потому что внимательное отношение к питанию позволяет избежать обострения болезни. Из диетических продуктов получается вкусная, здоровая пища с привлекательным видом. Представляем рецепт кушанья, которое готовят в микроволновке – бефстроганов при панкреатите. Это второе блюдо готовят во время ремиссии заболевания.

    Необходимые ингредиенты


    • куриного филе – 300 гр.;
    • масла подсолнечного – 1 стол. ложка;
    • лука – 2 небольших головки;
    • чеснока – 2 зубчика;
    • моркови – 1 штука;
    • сушеного базилика – щепотка;
    • куркумы – четверть чайн. ложки;
    • соли – по вкусу;
    • воды – 200 мл.

    Рецепт

    Яство готовим без томатов: приятный пикантный вкус дает куркума и базилик.


    Способ готовки следующий:

    1. Мясо нарезаем соломкой толщиной 5 мм.
    2. Морковку чистим от кожуры, натираем на терке.
    3. Лук, чеснок очищаем, крошим.
    4. Выкладываем на стеклянную сковороду для микроволновой печи половину лука, чеснока, морковки.
    5. Затем – слой нарезанного филе.
    6. Остальные овощи равномерно распределяем по курице сверху. Солим, посыпаем базиликом, куркумой.
    7. Вливаем воду, растительное масло.
    8. Ставим форму в микроволновую печку, набираем программу «Микро» на 15 минут.
    9. После выключения печи даем постоять приготовленному бефстроганов 10 минут, чтобы проявился чесночный аромат.


    Подают мясо с паровой цветной капустой или с картофельным пюре на воде.

    Польза и вред блюда

    Курятина без кожи – легкая пища для желудка, после которой не чувствуется тяжести в животе. Куркума с давних времен применяется при воспалении поджелудочной железы, как лечебное средство. Сочетание диетического мяса с паровыми овощами поможет восполнить потребности в белках и микроэлементах для организма больного человека.

    Нарезанное мясо категорически запрещено при лечении острой формы заболевания.

    Бефстроганов из вареного мяса

    Продукты: мясо 100, масло 7, молоко 50, мука пшеничная 7, сметана 20, сок томатный 20, зелень 5.

    Мясо сварить, охладить, нашинковать. Приготовить белый соус, залить им мясо, добавить томатный сок, посолить, перемешать. Варить при слабом кипении 10 минут и заправить сметаной.

    Подавая на стол, добавить кусочек масла и посыпать бефстроганов мелко нарезанной зеленью.

    Из книги Питание при аллергических заболеваниях автора Мельников Илья

    СУФЛЕ ИЗ ВАРЕНОГО МЯСА Продукты: мясо 90, яйцо 1/2 штуки, молоко 50, масло сливочное 10, мука 7.Для приготовления суфле необходимо мясо отварить, охладить и трижды пропустить через мясорубку. Приготовить белый соус (молочный) и, тщательно вымешивая, постепенно соединить с

    БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ВАРЕНОГО МЯСА Продукты: мясо 100, масло 7, молоко 50, мука пшеничная 7, сметана 20, сок томатный 20, зелень 5.Мясо сварить, охладить, нашинковать. Приготовить белый соус, залить им мясо, добавить томатный сок, посолить, перемешать. Варить при слабом кипении 10 минут и

    Суфле из вареного мяса Продукты: мясо 90, яйцо 1/2 штуки, молоко 50, масло сливочное 10, мука 7.Для приготовления суфле необходимо мясо отварить, охладить и трижды пропустить через мясорубку. Приготовить белый соус (молочный) и, тщательно вымешивая, постепенно соединить с

    Манты с начинкой из вареного мяса и яиц Тесто: 700 г муки, 1 стакан воды, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусуНачинка: 800 г вареного мяса (мякоти), 3 вареных яйца, 3 столовые ложки сливочного или топленого масла, 2 луковицы, по вкусу – зелень укропа, перец черный

    Пельмени с начинкой из вареного мяса Тесто: 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, соль по вкусуНачинка: 100г вареного мяса, 1 луковица, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 яйцо, по вкусу перец черный молотый, сольТесто: в муку влить подсоленную воду, добавить яйцо и вымешать не

    Блюда из вареного мяса и субпродуктов Говядина с острым соусом 1 кг говядины (грудинка, мякоть лопатки), 1 ст. 3 %-ного уксуса, перец, гвоздика, соль, лавровый лист по вкусу.Для соуса: 2 луковицы, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1 ст. сметаны, 2 яйца, 300 г

    371. ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ ВАРЕНОГО КАРТОФЕЛЯ С НАЧИНКОЙ ИЗ МЯСА ИЛИ ЧЕРНОГО ХЛЕБА 12 картофелин, 1 стакан картофельного крахмала или муки, 1-2 яйца, соль, 75 г шкварок или шпика, перец.Д л я м я с н о г о ф а р ш а: 300-400 г вареного мяса, 1 луковица, молотый перец, соль.Картофель отварить,

    506. ПЕЛЬМЕНИ С ФАРШЕМ ИЗ ВАРЕНОГО МЯСА Приготовить тесто для пельменей (505).Д л я ф а р ш а: 400 г вареного мяса, 100 г шпика, 1 ст. ложка белых сухарей, соль, перец, 1 луковица, зелень петрушки, масло, бульон.К пропущенному через мясорубку вареному мясу добавить мелко нарезанный

    Начинка из вареного мяса «Огонь Прометея» Ингредиенты 500–600 г вареного мяса (любого), 2–3 луковицы, растительное масло, перец, соль.По желанию: рубленая зелень.Способ приготовления Вареное мясо пропустите через мясорубку, добавьте мелко порезанный обжаренный лук,

    Салат из копченой ветчины и вареного мяса Требуется:100 г копченой ветчины, 300 г вареного мяса, 6 картофелин, сваренных на пару, по 3 помидора и огурца (1 огурец оставьте для украшения), по пучку салата и шпината, 1/2 банки майонеза, соль.Способ приготовленияМясо и картофель

    Запеканка из вареного мяса с капустой Ингредиенты400 г вареного мяса,200 г капусты,4 ст. л. сливочного масла,1 луковица,1 стакан молока,2 яйцо,соль.ПриготовлениеЛук очистить, нарезать на кусочки и вместе с мясом пропустить через мясорубку. Капусту нашинковать и тушить в

    Фрикадельки из вареного картофеля с начинкой из мяса или черного хлеба Ингредиенты12 картофелин, 1 стакан картофельного крахмала или муки, 1–2 яйца, 75 г шкварок или шпика, молотый перец, соль.Для фарша: 300–400 г мяса (любого, вареного) или ржаного хлеба (черствого), 1 луковица,

    Яхни (холодная закуска из варёного мяса) Очень распространённым на Востоке, является привычка, подавать на стол (в качестве холодной закуски) отварное мясо. В отличие от европейцев, здесь не принято тонко нарезать на слайсере твёрдо-копчёную колбасу, карбонад и/или

    Запеканка из вареного мяса с капустой Ингредиенты400 г вареного мяса,200 г капусты,4 ст. л. сливочного масла,1 луковица,1 стакан молока,2 яйцо,соль.ПриготовлениеЛук очистить, нарезать на кусочки и вместе с мясом пропустить через мясорубку. Капусту нашинковать и готовить в

    1. Решила сегодня приготовить бефстроганов из отварного мяса, поскольку мясо осталось от борща. Моему ребенку очень нравится говядина, приготовленная именно таким способом.

    2. Отварное мясо нарезаем соломкой и отправляем жарится на сковороду. Для жарки лучше взять немного оливкового масла.

    3. Нарезаем лук кольцами, пока наше мясо жарится и в конце отправим его к говядине. Кольцами смотрится эффектнее, но можете шинковать лук по вкусу.

    4. В конце жарки нужно добавить сметану, поперчить и посолить по вкусу. Также бефстроганов из отварного мяса в домашних условиях можно приготовить с добавлением томатной пасты — все по вашему вкусу.

    5. На гарнир отварите макаронные изделия или картофельное пюре. Также к мясу подойдет любая каша и овощи. Приятного аппетита!

    Ингредиенты

    • Говядина - 500 Грамм
    • Лук - 1 Штука
    • Мука - 20 Грамм
    • Сметана - 30 Грамм
    • Томатная паста - 30 Грамм (по желанию)
    • Соль и перец - По вкусу
    • Зелень петрушки - 20 Грамм
    • Оливковое масло - 20 Грамм

    Основные ингредиенты:
    Мясо, Говядина

    Примечание:
    У вас наверняка отменный вкус, если вы находитесь на этой странице. Бефстроганов из отварного мяса – блюдо, обладающее изысканными и неповторимыми качествами. Перед нами простой рецепт приготовления этого кулинарного изделия, украшенный фото каждого отдельного шага. Прочитав, как приготовить Бефстроганов из отварного мяса в домашних условиях, смело приступайте к делу. Чтобы приготовление прошло быстро и легко, следуйте всем советам и рекомендациям, указанным автором. Если и у вас получилось сделать Бефстроганов из отварного мяса вкусно и просто, поделитесь своими впечатлениями в разделе комментариев и оцените рецепт по достоинству.

    Описание:
    Готовить бефстроганов из отварного мяса в домашних условиях можно также из отварной говядины. Такое блюдо чаще всего делают детям, но и взрослые от него в восторге. Этот рецепт очень простой.

    Время приготовления:
    1 ч. 0 мин

    Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

    Пациенты, больные панкреатитом, обязательно должны придерживаться особого щадящего режима питания - избегать жирных, острых, соленых, копченых блюд. При составлении диеты необходимо учитывать, что рацион должен оставаться полноценным, питательным - недопустимо нарушение баланса белков, жиров, углеводов, недостаточное поступление витаминов, важных микроэлементов. При этом следует помнить, что 30% белков должны быть животного происхождения - из нежирного мяса, приготовленного без агрессивных специй, большого количества масла.

    После того как пациент купировал и добился стойкого периода ремиссии, он может позволить любимые блюда (в разумном количестве) - например, бефстроганов. Существует множество его вариаций.


    Для приготовления классического бефстроганова потребуются следующие ингредиенты:

    • говядина постная - 0,5 кг;
    • морковь - 1 шт. (среднего размера);
    • зелень петрушки - по вкусу.

    Отдельным списком идет перечень компонентов для нежной подливки:

    • масло растительное - 50 мл;
    • мука пшеничная - 2 ст. ложки;
    • сметана обезжиренная - 3 ст. ложки.

    1. Мясо разрезать на 4 ровных кусочка, залить водой, варить на умеренном огне полтора часа.
    2. Морковь крупно порезать, отправить к мясу. Отваривать в течение получаса. При желании добавить немного соли.

    Внимание! Соли использовать следует минимальное количество, так как она может спровоцировать обострение заболевания.

    Говядину можно заменить телятиной, а вместо сметаны использовать без подсластителей - блюдо будет просто таять во рту.

    Вариант с курицей «Нежный»


    Бефстроганов при панкреатите для любителей птицы с молочным соусом можно готовить 2-3 раза в месяц.

    • Мясо курицы - 1 кг;
    • Лук репчатый - 1 шт.;
    • Кабачок средний - 1 шт.;
    • Молоко с низким процентом жирности - 1 стакан;
    • Мука пшеничная - 2 ст. ложки.

    1. Мясо тонко нарезать, посолить, тушить в течение полутора часов вместе с нарезанным полукольцами луком.
    2. Молоко слегка подогреть, смешать с мукой, прокипятить, оставить на умеренном огне еще на 10 минут.
    3. Кабачок нарезать кубиками, тушить на отдельной сковороде 10-15 минут. Затем пюрировать в блендере.
    4. Ингредиенты перемешать, залить молочным соусом, протомить пару минут под плотной крышкой.

    Совет: если мясо уложить на дно сковороды одним тонким равномерным слоем, оно потушится лучше, сохранив сочность и мягкость.

    Вариант приготовления в мультиварке


    Это самый быстрый рецепт бефстроганова из отварного мяса при панкреатите.

    • Филе куриное - 1 шт;
    • Морковь - 1 шт;
    • Лук репчатый - 1 шт;
    • Масло растительное (по выбору) - 30 мл;
    • Мука пшеничная - 2 столовые ложки;
    • Сметана нежирная - 2 столовые ложки.

    1. Филе разрезать на половинки, отбить молоточком.
    2. Морковь, лук измельчить, потушить в программе «Тушение».
    3. Курицу нарезать тонкими слайсами, перемешать с мукой, добавить масло, приготовить в том же режиме.
    4. К мясу положить морковь, лук, сметану, залить водой - так, чтобы она слегка покрывала содержимое емкости.
    5. Добавить соль. Тушить в течение часа.

    В качестве гарнира к бефстроганову прекрасно подойдут овощи (сырые, отварные, запеченные, тушеные), крупы - рис, гречка, несладкий овсяной пудинг.

    О пользе овса для поджелудочной железы читайте

    Макаронные изделия, картофель в первое время лучше не использовать – в сочетании с мясом блюдо получится излишне тяжелым.

    Мясо для бефстроганова: какой сорт выбрать


    Помимо традиционных вариантов, описанных выше, для приготовления бефстроганова при панкреатите используются кролик либо индейка. Рекомендуется брать наиболее постные части - грудка будет оптимальным вариантом.

    Категорически запрещено употреблять свинину, утку, гуся, баранину, а также внутренности - переваривание субпродуктов может оказаться чересчур тяжелым делом для пострадавшего органа.

    Почему важно не исключать мясные блюда при панкреатите


    Белок животного происхождения обладает рядом незаменимых свойств и функций (особенно важных при воспалении поджелудочной железы), которые неспособны заменить растительные белки:

    • отличается высокой биологической ценностью;
    • помогает организму вырабатывать вещества, борющиеся с медиаторами воспаления, восстанавливающие ткани пораженного органа;
    • легко усваивается, содержит большое количество железа;
    • аминокислотный состав максимально сбалансирован и приближен к составу человеческого организма.

    Внимание! При панкреатите исключаются колбасные изделия, консервы и копчености.

    Мясные блюда готовятся на пару, тушатся, отвариваются. Предварительно мясо должно быть подвергнуто дополнительной обработке - пропущено через мясорубку, порублено на мелкие кусочки.

    Панкреатит - заболевание, заставляющее человека пересмотреть все вкусовые привычки, полностью изменить привычный режим питания. Однако не стоит впадать в отчаяние, отказываясь от любимых блюд навсегда - им можно найти здоровую альтернативу, заменив продукты на более полезные. Делать это рекомендуется под строгим наблюдением врача, точно следуя всем предписаниям и принимая необходимые медикаментозные средства, ни в коем случае не занимаясь самолечением и изобретением «диетических» рецептов без предварительного согласования со специалистом.


    Мясо отварное и блюда из мяса отварного должны входить в рацион диеты № 5п.

    Диета № 5п, диета при панкреатите — это белковая диета, в которой увеличено процентное содержание белков, снижено содержание углеводов и минимальное количество жиров.

    Мясо отварное

    Наибольшее количества белков содержится в продуктах животного происхождения: в мясе, птице и рыбе. В диетическом питании при панкреатите мясо должно быть отварным или паровым, протертым или рубленным (в виде котлет, пюре, бефстроганов, кнели, суфле). В период стойкой ремиссии можно есть «молодое» мясо куском.

    Рекомендуются нежирные сорта мяса — это говядина, телятина, курица, индейка, кролик. Мясо освобождают от жира, пленок и сухожилий. Курицу освобождают от кожи, удаляют жир.
    Исключаются жирные сорта мяса — это баранина, свинина, гусь, утка, дичь, печень, мозги, почки, жареное и тушеное мясо куском, копчености, колбасы, консервы.


    Как готовить мясо в мультиварке?

    У меня мультиварка Panasonic SR-TMH18. В ней нет режима «Суп», поэтому я пользуюсь режимом «Тушение».

    Время приготовления выставляется с помощью таймера и зависит от вида мяса. Например, курица варится быстрее, чем говядина, курица бройлер варится быстрее, чем курица суповая (несушка), говядина варится дольше, чем телятина и т.д. Ориентировочное время приготовления от 1,5 до 2,5 часов.

    Детское питание, питание при панкреатите не допускает наваристых бульонов и супов, кроме того, мы не сможем снять пену, образующуюся при варке мяса, поэтому готовить диетическое отварное мясо мы будем в два этапа:

    • 1-этап. Опустим в мультиварку мясо, зальем его холодной водой. Используя кнопку «Меню», включим режим «Тушение». Используя кнопку «Таймер», выставим время — любое, поскольку в этом режиме не предусмотрено время=30 минут. Через 30-40 минут сольем воду, промоем мясо и кастрюлю мультиварки.
    • 2-этап. Опустим в мультиварку мясо и необходимые ингредиенты (соль, приправы, корнеплоды). Вновь зальем его холодной водой. Режим «Тушение», тайнером выставим время, например — 1,5 часа.

    Отварное мясо, рецепты

    Ниже, на этой странице Вы найдете следующие рецепты:

    1. Отварная говядина
    2. Телятина отварная
    3. Курица (цыпленок) отварная
    4. Бефстроганов из отварного мяса

    Отварная говядина

    Ингредиенты:

    • Говядина –220 г.
    • Морковь — 20 г.
    • Корни петрушки и сельдерея — по 10 г.

    Технология приготовления:

    1. Мясо целый кусок опускаем в кастрюлю и заливаем холодной водой до верхнего уровня мяса. Закроем кастрюлю крышкой.
    2. Доводим до кипения и снимаем накипь.
    3. Варим под закрытой крышкой 1-1,5 часа.
    4. Добавим очищенные и нарезанные морковь, корень петрушки и корень сельдерея, соль по вкусу.
    5. Варим еще 30 минут
    6. Отварное мясо подаем к столу с соусом, который соответствует диете, с кашей или с овощным пюре, например с картофельным.

    Примечание. Если Вы пользуетесь мультиваркой, то прочитайте — Как готовить мясо в мультиварке>>

    Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:

    • Белки — 29,36 г
    • Жиры –10.61 г
    • Углеводы — 1.06 г
    • Калорийность – 221.65 Ккал
    • В1 – 0,0714 мг
    • В2 –0,2176 мг
    • C — 89,2068 мг
    • Ca- 66.7267 мг
    • Fe ­- 1,6467 мг

    Приятного аппетита!

    Телятина отварная

    Ингредиенты:

    • Говядина – 180 г.
    • Морковь — 20 г
    • Корень петрушки — 10 г

    Технология приготовления:

    1. Мякоть телятины хорошо промываем, удаляем сухожилия и жир.
    2. Опустим мясо в кастрюлю, зальем холодной водой, закроем кастрюлю крышкой.
    3. Не допуская момента закипания, снимем образовавшуюся пену — накипь.
    4. Добавим очищенные и нарезанные морковь, корень петрушки.
    5. Варим на слабом огне до готовности.
    6. Добавим соль за 15-20 минут до готовности.
    7. Телятину отварную достанем из бульона, нарежем на кусочки и вновь опустим в бульон.

    Примечание. Если Вы пользуетесь мультиваркой, то прочитайте — Как готовить мясо в мультиварке>>

    Приятного аппетита!

    Курица отварная (цыпленок отварной)

    Ингредиенты:

    • Курица или цыпленок –200 г.
    • Морковь — 20 г
    • Петрушка, корень и зелень — по 10 г

    Технология приготовления:

    1. Курицу промоем, удалим жир и кожу. Морковь нашинкуем на крупной терке. Нарежем корень петрушки.
    2. В кастрюлю опустим курицу или цыпленка, морковь и петрушки корень и зальем холодной водой так, чтобы вода только покрыла мясо. Закроем кастрюлю крышкой.
    3. Не допуская закипания, снимаем образовавшуюся пену-накипь.
    4. Варим под закрытой крышкой курицу -1 час, цыпленка 30-40 минут.
    5. По окончании варки курицу отварную достанем из бульона, нарежем на кусочки и вновь опустим в бульон
    6. Подаем отварную курицу в бульоне, посыпав зеленью петрушки.

    Примечание. Если Вы пользуетесь мультиваркой, то прочитайте — Как готовить мясо в мультиварке>>

    Приятного аппетита!

    Бефстроганов из отварного мяса

    Ингредиенты:

    • мясо говядины — 90 г
    • морковь — 5 г
    • молоко — 50 г
    • мука — 5г
    • сметана 15% — 5г

    Технология приготовления:

    1. Отварное мясо (см. рецепт выше) нарезаем брусочками длиной 3-4 см. Положим мясо в сотейник.
    2. Зальем мясо сметанным соусом, добавим молоко.
      Сметанный соус: подсушим муку на сковороде и аккуратно в нее введем сметану.
    3. Доложим в сотейник вареную морковь, соль.
    4. Перемешаем и тушим при слабом кипении 15 минут.
    5. Бефстроганов из отварного мяса подаем к столу с гарниром — овощи отварные, картофель отварной, пюре картофельное или морковное.

    Примечание. Если Вы пользуетесь мультиваркой, то прочитайте — Как готовить мясо в мультиварке>>

    Приятного аппетита!

    Все рецепты блюд соответствуют диете при панкреатите в стадии ремиссии, однако, о том что можно есть при панкреатите, ответить может только Ваш лечащий врач. Только лечащий врач знает Ваши индивидуальные особенности течения заболевания.

    Подробнее о том что можно есть при панкреатите и какие продукты не рекомендованы, что категорически нельзя есть при панкреатите
    можете прочитать здесь

    Читайте также: