Белорусская кухня картофель фаршированный

  • картофель крупный - 4 шт.
  • говядина - 400 гр.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • томат-паста - 4 столовые ложки
  • морковь - 2 шт.
  • мука - 3 столовые ложки
  • жир - 5 столовых ложек
  • сметана - 0.5 стакана

В очищенном картофеле сделать отверстие выемкой или ножом,приготовить мясной фарш и заполнить им отверстия.Затем обжарить, сложить в глубокий противень, слегка полить сметаной и довести до готовности в духовке. При подаче посыпать зеленью и полить оставшейся сметаной, смешанной с жиром, в котором картофель запекать.

рецепт Картофель, фаршированный мясом. (Белорусская кухня) прислал шеф-повар Наташа

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Картофель, фаршированный мясом - 2
  • Картофель, фаршированный мясом
  • Клецки из бульбы с мясом. (Белорусская кухня)
  • Картофель, фаршированный мясом и сыром
  • Пирожки с картофелем и мясом
  • Картофель, тушенный с грибами (Белорусская кухня)
  • Фаршированные лопатки барашка (Кухня: африканская)
  • Картофель, фаршированный свининой
  • Кабачки, фаршированные мясом
  • Картофель фаршированный. 3

Комментарии

Блюда без мяса, гарниры

  • Акурчача - яичница с сыром и орехом
  • Альпийские яйца
  • Английские маффины
  • Ароматные запеченные овощи
  • Ароматные картофельные лепешки
  • Ароматный кускус с овощами
  • Ароматный рис с оливками
  • Арроз кон полло
  • Баклажан
  • Баклажанная икра `Быстрая`
  • Баклажанны запеченные в слоеном тесте
  • Баклажанные конвертики
  • Баклажанные оладьи
  • Баклажанный купол
  • Баклажановая лазанья
  • Баклажановое рагу
  • Баклажаны (Все по 4 штуки)
  • Баклажаны в картофельном тесте
  • Баклажаны в кисло-сладком соусе
  • Баклажаны в помидорах
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Мясные блюда
  • Соусы, маринады, приправы
  • Фондю


Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт


Горячий шоколад

На 2 порции:

  • 565 мл молока или сливок
  • 2 ст л порошка для приготовления какао
  • горсть маршмеллоу (американского зефира или marshmallows)

Просто шикарный согревающий напиток, на одной чашке просто невозможно остановиться !

1. Поставить кастрюлю с молоком на огонь, подогреть, но не доводить до кипения. Пока оно греется в чашки положить по 1 ложке какао. Добавить немного горячего молока, чтобы развести порошок.

2. В каждую чашку положить по несколько marshmallow. Когда молоко начнет закипать, снять с огня и перелить в закрывающийся сосуд или фляжку. Лучше всего делать это над раковиной, чтобы не пролить. Не наливайте сосуд полностью, нужно оставить место для пены. Лучше делайте это в два захода.

3. Плотно закрыть и потрясти около минуты. Снять крышку, разлить по чашкам и слегка помешать.

Пудинг из инжира по-креольски (Кухня: уругвайская)

  • Сахар - 30 г,
  • яйца - 2 шт.,
  • масло сливочное - 60 г,
  • хлеб белый (без корки) - 120 г,
  • инжир - 250 г,
  • молоко - 250 г,
  • сухари панировочные - 10 г.

Желтки растирают с сахаром, добавляют растопленное масло, размягченный в молоке белый хлеб, молоко и сушеный мелко нарубленный инжир. Все хорошо перемешивают и вводят взбитые с сахаром белки. Форму для пудинга смазывают маслом, посыпают сухарями, заполняют пудинговой массой и выдерживают на водяной бане 2 часа.











15 мин.
подготовка
50 мин.
приготовление
101 ккал (на 100 г)
3,5 г белков ; 2,8 г жиров ; 15,2 г углеводов

Очередной приезд дочери подвиг меня на кулинарные подвиги. Решила приготовить блюдо белоруской кухни - фаршированный мясом картофель.

Ингредиенты:

  • 12 шт. картофеля,
  • 2 луковицы,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • 1 крупная морковь,
  • 4 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. муки,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец,
  • зелень,
  • мясной фарш (любой).

Как приготовить:

  1. Картофель очистить и вынуть сердцевину. У меня для этого есть такая штучка:


  • Одну луковицу мелко порезать, обжарить и добавить в мясной фарш.
  • Картофель начинить фаршем, обжарить с двух сторон и положить в жаропрочную кастрюлю.
  • Туда же я кладу вырезанные сердцевины, они у меня получаются красивыми спиральками.
  • Одну луковицу мелко порезать, морковь натереть на терке.
  • Обжарить овощи на растительном масле. Добавить муку, томатную пасту, сметану, бульон или воду.
  • Посолить, поперчить.
  • Залить этим соусом предварительно подсоленный картофель и поставить в нагретый до 200 градусов С духовой шкаф.
  • Готовить 50-60 минут после того, как закипит соус в кастрюле.
  • Перед подачей полить картофель соусом и посыпать зеленью.
  • Угощайтесь белорусской картошечкой!
  • Дорогие читателя!

    Белорусы готовят блюда из картошки очень часто, поэтому рецептов приготовления блюд из картошки очень много. Вот одно из них — картофель фаршированный ветчиной с сыром. Это блюдо, нежный картофель с хрустящей корочкой, будет кстати как в праздничные дни так и для обеда в кругу семьи.


    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 10 средних картофелин
    • 2 головки лука
    • 150 г ветчины
    • 100 твердого сыра
    • 1 яйцо
    • 1 ст. ложка муки
    • растительное масло
    • майонез
    • зелень (укроп, петрушка…)
    • соль

    Картофель фаршированный с хрустящей корочкой

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Картофель хорошо промываем и отвариваем в кожуре. Только не переварите, иначе он будет рассыпаться.

    Ветчину и лук мелко режем.

    Сыр трем на мелкой терке.

    На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем ветчину и обжариваем 5 минут.

    Зелень промываем, мелко измельчаем и смешиваем с обжаренным луком и ветчиной, добавляем сыр и немного майонеза. Все хорошо перемешиваем.

    Картофель чистим, промываем, разрезаем пополам, аккуратненько чайной ложкой делаем углубление.

    Заполняем половинки картофеля начинкой, складываем их, обваливаем в муке, затем в яйце (яйцо взбейте) и еще раз в муке.

    Обжариваем картофель фаршированный во фритюре или в глубокой сковороде на растительном масле до образования золотистой корочки. Жарим на среднем огне. Картофель фаршированный ветчиной с сыром получился на славу. Его можно, подавать как отдельное блюдо.


    Состав блюда
    Рецепт картофель, фаршированный мясом. (белорусская кухня)
    картофель крупный - 4 шт.
    говядина - 400 гр.
    лук репчатый - 3 шт.
    томат-паста - 4 столовые ложки
    морковь - 2 шт.
    мука - 3 столовые ложки
    жир - 5 столовых ложек
    сметана - 0.5 стакана

    Описание блюда
    Рецепт картофель, фаршированный мясом. (белорусская кухня)
    В очищенном картофеле сделать отверстие выемкой или ножом, приготовить мясной фарш и заполнить им отверстия.

    Затем обжарить, сложить в глубокий противень, слегка полить сметаной и довести до готовности в духовке. При подаче посыпать зеленью и полить оставшейся сметаной, смешанной с жиром, в котором картофель запекать.


    У каждой национальной кухни есть своя стойкая ассоциация. Белорусская кухня не исключение. На ум сразу приходит бульба, или, по-нашему, картошка. Меж тем история национальных белорусских блюд началась задолго до того, как белорусы познакомились с картофелем. Случилось это, кстати, в 70-х годах 17 столетия. Да и то весьма условно, так как картофель был доступен тогда только знати. И лишь через сто лет бульба отправилась в народ, и ее стали готовить крестьяне. До картофеля в ход шли брюква, свекла и репа.

    Кулинарная летопись блюд Белоруссии ведется со времен древних славян. Поэтому многие ее рецепты в том или ином виде схожи с рецептами русской и украинской кухни. Основными продуктами были злаки, мед, грибы, ягоды, коренья, мясо и рыба. Вторая важная веха – влияние литовских традиций, поскольку долгое время Белоруссия входила в состав Великого Литовского княжества. И лишь в 19 веке белорусская кухня обрела самостоятельность и пошла своим путем.

    Раз картошка, два картошка

    Драники можно смело назвать главным картофельным блюдом Белоруссии. Предполагается, что рецепт оладий, а драники именно разновидность этого блюда, попал в Белоруссию из Германии через Польшу. Впервые официально рецепт был опубликован в 1830 году в книге «Кухар добра навучаны» Яна Шытлера – повара польского происхождения.

    Меж тем название имеет старорусские корни – это производное от глагола «драть», который означал тереть на терке. Классический рецепт: тертый сырой картофель, яйцо, мука и соль – со временем расширился творческими интерпретациями. В тесто добавляют кефир, овощи, творог, сыр; картофель могут использовать не сырой, а вареный. Но и классический рецепт по-прежнему популярен.


    Кстати, исторически белорусы ели драники на завтрак – такое вкусное начало дня. Вы тоже можете попробовать почувствовать себя немного белорусом и приготовить на завтрак драники с овощной начинкой.
    Клецки, конечно, готовят во многих кухнях мира – мы писали о них статью. Однако белорусские клецки принципиально отличаются от других своих собратьев. Внутрь картофельного комочка кладется кусочек сала. Он делает блюдо сочным и невероятно нежным. Сало – душа клецок, они тут так и называются – «с душой».
    Колдуны не зря так называются: что-то колдовское в них есть – вкусны необыкновенно. В принципе они разновидность пельменей или вареников – в зависимости от начинки. Но когда в Белоруссии появился картофель привычное мучное тесто заменили на картофельное. Колдуны бывают вареные, жареные и запеченные.


    Зразы картофельные, в отличие от мясных, тоже можно считать довольно молодым блюдом. Зразы пришли в белорусскую кухню из польской, где были любимым блюдом средневекового короля Владислава Ягелло. Название тоже польское и означает «отрезанный кусок». Изначально начинку заворачивали в цельный кусок мяса. Фарш стали использовать значительно позднее, а еще позже – размятый вареный картофель. Есть еще сашни – зразы с творогом.

    Бабка – белорусский вариант картофельной запеканки. В отличие от блюда русской кухни, в ней используется не вареный, а тертый сырой картофель. Он смешивается со шкварками, сметаной и луком и запекается в глиняной форме в духовке.

    А если не картофель


    Мачанка – это соус, в который макают блины или драники. Рецептуры две. Первая молочная, по консистенции напоминает сметану, а готовится из молока, сливок и творога. Вторая мясная и очень жирная. Готовится на бульоне из свиных ребер, копченостей и колбасы, который загущается мукой.
    Верещака названа так, потому что ингредиенты во время готовки шкварчат, то есть верещат. Верещака – это рагу из все тех же свиных ребер и копченостей с разными овощами и кореньями. Часто кладут еще белые грибы, а для особого аромата – плоды можжевельника.


    Крупник, или крупеня, – сытный суп из перловки на мясном бульоне. Хотя со временем традиционный рецепт многими переосмысливается – и вместо перловки в ход идут гречка, рис, пшено. Самый вкусный вариант, когда суп, в который также необходимо положить картошку и грибы, не варят, а томят в горшочке в духовке. И да, прогресс ворвался в быт – духовки заменили печи. Наверняка суп из печи в разы восхитительнее.

    Журек еще один традиционный крупяной суп, на сей раз на основе овсянки. Ее заливают водой и оставляют настояться на пару дней, чтобы она закисла. Полученную массу перетирают – сейчас для упрощения процесса в ход идет блендер – и процеживают. Густую жидкость ставят на огонь и кладут в нее предварительно обжаренный на сале лук. Собственно суп в классическом варианте, известном много веков назад, готов. Сегодня журек часто сдабривают мясом и овощами.



    Налистники – десертные блинчики с разнообразными сладкими начинками. Мед, варенье, подслащенный творог, изюм, летом ягоды или кулага заворачиваются в тонкие и нежные блины.
    Кулага может быть и полноценным самостоятельным десертом. Любые ягоды, какие есть в доме, варят с сахаром, пока они не дадут сок. Потом загущают мукой до консистенции киселя. Не склонные к диетам белорусы едят кулагу с хлебом или, как писалось выше, с блинами.


    Картофельные «Цыбрики» – вкуснятина из белорусской кухни


    Белорусы готовят из картошки не только драники. Сегодня предлагаем познакомиться с таким забавным белорусским блюдом, как цыбрики. Это что-то наподобие жареных клецек из картошки. Они получаются настолько вкусными и аппетитными, что съедаются просто мгновенно. Для их приготовления вам понадобится только картошка, пару щепоток соли, пара ложек муки и масло, чтобы их обжарить. Давайте готовить!

    Ингредиенты:

    • картофель – 1 кг
    • мука – 2 ст.л.
    • соль – по вкусу
    • подсолнечное масло – для жарки

    Рецепт приготовления:

    1. Картошку чистим, моем и трём на самой мелкой «колючей» тёрке, как на драники.
    2. Натертую картофельную массу перекладываем на дуршлаг (если ячейки крупные, нужно застелить марлю в несколько слоёв).
    3. Нужно дождаться пока из картофельной массы стечет жидкость. Можно помочь руками. Масса должна стать такой, чтобы можно было сформировать шарик, который будет держать форму.
    4. Далее картошку солим, перемешиваем и лепим шарики по 2-2,5 см. Панируем их в муке со всех сторон.
    5. Обжариваем цыбрики на горячей сковородке в растительном масле, чтобы они зарумянились со всех бочков. После жарки можно выложить на салфетки, чтобы впитался лишний жир.
    6. Подаем цыбрики со сметаной или жареным лучком и салом.


    Картофельные «Цыбрики» – вкуснятина из белорусской кухни


    Белорусы готовят из картошки не только драники. Сегодня предлагаем познакомиться с таким забавным белорусским блюдом, как цыбрики. Это что-то наподобие жареных клецек из картошки. Они получаются настолько вкусными и аппетитными, что съедаются просто мгновенно. Для их приготовления вам понадобится только картошка, пару щепоток соли, пара ложек муки и масло, чтобы их обжарить. Давайте готовить!

    Ингредиенты:

    • картофель – 1 кг
    • мука – 2 ст.л.
    • соль – по вкусу
    • подсолнечное масло – для жарки

    Рецепт приготовления:

    1. Картошку чистим, моем и трём на самой мелкой «колючей» тёрке, как на драники.
    2. Натертую картофельную массу перекладываем на дуршлаг (если ячейки крупные, нужно застелить марлю в несколько слоёв).
    3. Нужно дождаться пока из картофельной массы стечет жидкость. Можно помочь руками. Масса должна стать такой, чтобы можно было сформировать шарик, который будет держать форму.
    4. Далее картошку солим, перемешиваем и лепим шарики по 2-2,5 см. Панируем их в муке со всех сторон.
    5. Обжариваем цыбрики на горячей сковородке в растительном масле, чтобы они зарумянились со всех бочков. После жарки можно выложить на салфетки, чтобы впитался лишний жир.
    6. Подаем цыбрики со сметаной или жареным лучком и салом.

    Тип блюда:

    • Вторые блюда
    • Каши
    • Напитки
    • Первые блюда
    • Салаты

    Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

    • Картофель фаршированный. 3
    • Картофель, фаршированный сыром

    Смотреть что такое "Картофель, фаршированный мясом. (белорусская кухня)" в других словарях:

    Картофель, фаршированный мясом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Картофель, фаршированный мясом - 2 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Клецки из бульбы с мясом. (белорусская кухня) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Картофель): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Картофель с помидорами. (французская кухня) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Картофель): | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Картофель, шпигованный салом. (русская кухня) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Картофель): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Картофель фаршированный. 3 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 1 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Картофель фаршированный. 1 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Картофель): | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Картофель фаршированный. 2 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Картофель): | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Картофель, фаршированный сыром — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Картофель): | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Картофель, фаршированный сыром - 2 — Кухня: Тип блюда: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов


    Белорусская кухня

    Картофель, фаршированный печенью – блюдо по рецепту белорусской кухни. Готовится это блюдо очень быстро и выглядит интересно.

    Ингредиенты картофеля, фаршированного печенью

    • Картофель – 8 шт.
    • Печень говяжья – 200 г
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Сало – 40 г

    Для сметанного соуса

    • Сметана – 4 ст.л.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Масло сливочное – 15 г (1 ст.л.)
    • Мука – 0,5 ч.л.
    • Мясной бульон – 1 стакан
    • Лавровый лист
    • Перец черный молотый
    • Соль

    Рецепт картофеля, фаршированного печенью

    Для приготовления рецепта белорусской кухни картофель, фаршированный печенью, картофель отварить в кожуре, очистить и удалить середину, не прорезая до дна. Печень порезать брусочками и обжарить на вытопленном сале с добавлением шинкованного лука. Обжаренной печенью нафаршировать картофель плотно уложить в кастрюлю, залить соусом и тушить фаршированный картофель на медленном огне 10-15 минут.

    Для рецепта приготовления соуса муку обжарить на сухой сковороде. Когда мука приобретет слегка золотистый оттенок, понемногу вливать горячий бульон, хорошо перемешать и кипятить на медленном огне 10 минут. После добавить обжаренный лук, лавровый лист, соль и перец. Через 10 минут добавить сметану, хорошо перемешать, довести до кипения и можно снимать с огня.

    Самое актуальное и интересное

    • Видео рецепты
    • Вязанье и шитьё
    • Зарабатываем в интернете


    • Форум Multidel.ru


    Ингредиенты:
    морковь - 2 шт.
    мука - 3 ст. л.
    жир - 5 ст. л.
    сметана - 1/2 стакана.
    картофель - 4-5 шт.
    говядина - 400г
    лук репчатый - 3 шт.
    томат-паста - 4 ст. л.

    Способ приготовления:
    В очищенном картофеле сделать отверстие выемкой или ножом, приготовить мясной фарш и заполнить им отверстия. Затем обжарить, сложить в глубокий противень, слегка полить сметаной и довести до готовности в духовке. При подаче посыпать зеленью и полить оставшейся сметаной, смешанной с жиром, в котором картофель запекать.

    Читайте также: