Белорусская кухня картофель фаршированный
- картофель крупный - 4 шт.
- говядина - 400 гр.
- лук репчатый - 3 шт.
- томат-паста - 4 столовые ложки
- морковь - 2 шт.
- мука - 3 столовые ложки
- жир - 5 столовых ложек
- сметана - 0.5 стакана
В очищенном картофеле сделать отверстие выемкой или ножом,приготовить мясной фарш и заполнить им отверстия.Затем обжарить, сложить в глубокий противень, слегка полить сметаной и довести до готовности в духовке. При подаче посыпать зеленью и полить оставшейся сметаной, смешанной с жиром, в котором картофель запекать.
рецепт Картофель, фаршированный мясом. (Белорусская кухня) прислал шеф-повар Наташа
Оцените рецепт: |
Похожие рецепты
- Картофель, фаршированный мясом - 2
- Картофель, фаршированный мясом
- Клецки из бульбы с мясом. (Белорусская кухня)
- Картофель, фаршированный мясом и сыром
- Пирожки с картофелем и мясом
- Картофель, тушенный с грибами (Белорусская кухня)
- Фаршированные лопатки барашка (Кухня: африканская)
- Картофель, фаршированный свининой
- Кабачки, фаршированные мясом
- Картофель фаршированный. 3
Комментарии
Блюда без мяса, гарниры
- Акурчача - яичница с сыром и орехом
- Альпийские яйца
- Английские маффины
- Ароматные запеченные овощи
- Ароматные картофельные лепешки
- Ароматный кускус с овощами
- Ароматный рис с оливками
- Арроз кон полло
- Баклажан
- Баклажанная икра `Быстрая`
- Баклажанны запеченные в слоеном тесте
- Баклажанные конвертики
- Баклажанные оладьи
- Баклажанный купол
- Баклажановая лазанья
- Баклажановое рагу
- Баклажаны (Все по 4 штуки)
- Баклажаны в картофельном тесте
- Баклажаны в кисло-сладком соусе
- Баклажаны в помидорах
- Блюда из морепродуктов
- Блюда из птицы
- Блюда из рыбы
- Мясные блюда
- Соусы, маринады, приправы
- Фондю
Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы
Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски
Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная
Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром
Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт
Горячий шоколад
На 2 порции:
- 565 мл молока или сливок
- 2 ст л порошка для приготовления какао
- горсть маршмеллоу (американского зефира или marshmallows)
Просто шикарный согревающий напиток, на одной чашке просто невозможно остановиться !
1. Поставить кастрюлю с молоком на огонь, подогреть, но не доводить до кипения. Пока оно греется в чашки положить по 1 ложке какао. Добавить немного горячего молока, чтобы развести порошок.
2. В каждую чашку положить по несколько marshmallow. Когда молоко начнет закипать, снять с огня и перелить в закрывающийся сосуд или фляжку. Лучше всего делать это над раковиной, чтобы не пролить. Не наливайте сосуд полностью, нужно оставить место для пены. Лучше делайте это в два захода.
3. Плотно закрыть и потрясти около минуты. Снять крышку, разлить по чашкам и слегка помешать.
Пудинг из инжира по-креольски (Кухня: уругвайская)
- Сахар - 30 г,
- яйца - 2 шт.,
- масло сливочное - 60 г,
- хлеб белый (без корки) - 120 г,
- инжир - 250 г,
- молоко - 250 г,
- сухари панировочные - 10 г.
Желтки растирают с сахаром, добавляют растопленное масло, размягченный в молоке белый хлеб, молоко и сушеный мелко нарубленный инжир. Все хорошо перемешивают и вводят взбитые с сахаром белки. Форму для пудинга смазывают маслом, посыпают сухарями, заполняют пудинговой массой и выдерживают на водяной бане 2 часа.
15 мин. подготовка | 50 мин. приготовление | 101 ккал (на 100 г) 3,5 г белков ; 2,8 г жиров ; 15,2 г углеводов |
Очередной приезд дочери подвиг меня на кулинарные подвиги. Решила приготовить блюдо белоруской кухни - фаршированный мясом картофель.
Ингредиенты:
- 12 шт. картофеля,
- 2 луковицы,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- 1 крупная морковь,
- 4 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. муки,
- растительное масло,
- соль,
- перец,
- зелень,
- мясной фарш (любой).
Как приготовить:
- Картофель очистить и вынуть сердцевину. У меня для этого есть такая штучка:
Дорогие читателя!
Белорусы готовят блюда из картошки очень часто, поэтому рецептов приготовления блюд из картошки очень много. Вот одно из них — картофель фаршированный ветчиной с сыром. Это блюдо, нежный картофель с хрустящей корочкой, будет кстати как в праздничные дни так и для обеда в кругу семьи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 10 средних картофелин
- 2 головки лука
- 150 г ветчины
- 100 твердого сыра
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка муки
- растительное масло
- майонез
- зелень (укроп, петрушка…)
- соль
Картофель фаршированный с хрустящей корочкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель хорошо промываем и отвариваем в кожуре. Только не переварите, иначе он будет рассыпаться.
Ветчину и лук мелко режем.
Сыр трем на мелкой терке.
На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем ветчину и обжариваем 5 минут.
Зелень промываем, мелко измельчаем и смешиваем с обжаренным луком и ветчиной, добавляем сыр и немного майонеза. Все хорошо перемешиваем.
Картофель чистим, промываем, разрезаем пополам, аккуратненько чайной ложкой делаем углубление.
Заполняем половинки картофеля начинкой, складываем их, обваливаем в муке, затем в яйце (яйцо взбейте) и еще раз в муке.
Обжариваем картофель фаршированный во фритюре или в глубокой сковороде на растительном масле до образования золотистой корочки. Жарим на среднем огне. Картофель фаршированный ветчиной с сыром получился на славу. Его можно, подавать как отдельное блюдо.
Состав блюда
Рецепт картофель, фаршированный мясом. (белорусская кухня)
картофель крупный - 4 шт.
говядина - 400 гр.
лук репчатый - 3 шт.
томат-паста - 4 столовые ложки
морковь - 2 шт.
мука - 3 столовые ложки
жир - 5 столовых ложек
сметана - 0.5 стакана
Описание блюда
Рецепт картофель, фаршированный мясом. (белорусская кухня)
В очищенном картофеле сделать отверстие выемкой или ножом, приготовить мясной фарш и заполнить им отверстия.
Затем обжарить, сложить в глубокий противень, слегка полить сметаной и довести до готовности в духовке. При подаче посыпать зеленью и полить оставшейся сметаной, смешанной с жиром, в котором картофель запекать.
У каждой национальной кухни есть своя стойкая ассоциация. Белорусская кухня не исключение. На ум сразу приходит бульба, или, по-нашему, картошка. Меж тем история национальных белорусских блюд началась задолго до того, как белорусы познакомились с картофелем. Случилось это, кстати, в 70-х годах 17 столетия. Да и то весьма условно, так как картофель был доступен тогда только знати. И лишь через сто лет бульба отправилась в народ, и ее стали готовить крестьяне. До картофеля в ход шли брюква, свекла и репа.
Кулинарная летопись блюд Белоруссии ведется со времен древних славян. Поэтому многие ее рецепты в том или ином виде схожи с рецептами русской и украинской кухни. Основными продуктами были злаки, мед, грибы, ягоды, коренья, мясо и рыба. Вторая важная веха – влияние литовских традиций, поскольку долгое время Белоруссия входила в состав Великого Литовского княжества. И лишь в 19 веке белорусская кухня обрела самостоятельность и пошла своим путем.
Раз картошка, два картошка
Драники можно смело назвать главным картофельным блюдом Белоруссии. Предполагается, что рецепт оладий, а драники именно разновидность этого блюда, попал в Белоруссию из Германии через Польшу. Впервые официально рецепт был опубликован в 1830 году в книге «Кухар добра навучаны» Яна Шытлера – повара польского происхождения.
Меж тем название имеет старорусские корни – это производное от глагола «драть», который означал тереть на терке. Классический рецепт: тертый сырой картофель, яйцо, мука и соль – со временем расширился творческими интерпретациями. В тесто добавляют кефир, овощи, творог, сыр; картофель могут использовать не сырой, а вареный. Но и классический рецепт по-прежнему популярен.
Кстати, исторически белорусы ели драники на завтрак – такое вкусное начало дня. Вы тоже можете попробовать почувствовать себя немного белорусом и приготовить на завтрак драники с овощной начинкой.
Клецки, конечно, готовят во многих кухнях мира – мы писали о них статью. Однако белорусские клецки принципиально отличаются от других своих собратьев. Внутрь картофельного комочка кладется кусочек сала. Он делает блюдо сочным и невероятно нежным. Сало – душа клецок, они тут так и называются – «с душой».
Колдуны не зря так называются: что-то колдовское в них есть – вкусны необыкновенно. В принципе они разновидность пельменей или вареников – в зависимости от начинки. Но когда в Белоруссии появился картофель привычное мучное тесто заменили на картофельное. Колдуны бывают вареные, жареные и запеченные.
Зразы картофельные, в отличие от мясных, тоже можно считать довольно молодым блюдом. Зразы пришли в белорусскую кухню из польской, где были любимым блюдом средневекового короля Владислава Ягелло. Название тоже польское и означает «отрезанный кусок». Изначально начинку заворачивали в цельный кусок мяса. Фарш стали использовать значительно позднее, а еще позже – размятый вареный картофель. Есть еще сашни – зразы с творогом.
Бабка – белорусский вариант картофельной запеканки. В отличие от блюда русской кухни, в ней используется не вареный, а тертый сырой картофель. Он смешивается со шкварками, сметаной и луком и запекается в глиняной форме в духовке.
А если не картофель
Мачанка – это соус, в который макают блины или драники. Рецептуры две. Первая молочная, по консистенции напоминает сметану, а готовится из молока, сливок и творога. Вторая мясная и очень жирная. Готовится на бульоне из свиных ребер, копченостей и колбасы, который загущается мукой.
Верещака названа так, потому что ингредиенты во время готовки шкварчат, то есть верещат. Верещака – это рагу из все тех же свиных ребер и копченостей с разными овощами и кореньями. Часто кладут еще белые грибы, а для особого аромата – плоды можжевельника.
Крупник, или крупеня, – сытный суп из перловки на мясном бульоне. Хотя со временем традиционный рецепт многими переосмысливается – и вместо перловки в ход идут гречка, рис, пшено. Самый вкусный вариант, когда суп, в который также необходимо положить картошку и грибы, не варят, а томят в горшочке в духовке. И да, прогресс ворвался в быт – духовки заменили печи. Наверняка суп из печи в разы восхитительнее.
Журек еще один традиционный крупяной суп, на сей раз на основе овсянки. Ее заливают водой и оставляют настояться на пару дней, чтобы она закисла. Полученную массу перетирают – сейчас для упрощения процесса в ход идет блендер – и процеживают. Густую жидкость ставят на огонь и кладут в нее предварительно обжаренный на сале лук. Собственно суп в классическом варианте, известном много веков назад, готов. Сегодня журек часто сдабривают мясом и овощами.
Налистники – десертные блинчики с разнообразными сладкими начинками. Мед, варенье, подслащенный творог, изюм, летом ягоды или кулага заворачиваются в тонкие и нежные блины.
Кулага может быть и полноценным самостоятельным десертом. Любые ягоды, какие есть в доме, варят с сахаром, пока они не дадут сок. Потом загущают мукой до консистенции киселя. Не склонные к диетам белорусы едят кулагу с хлебом или, как писалось выше, с блинами.
Картофельные «Цыбрики» – вкуснятина из белорусской кухни
Белорусы готовят из картошки не только драники. Сегодня предлагаем познакомиться с таким забавным белорусским блюдом, как цыбрики. Это что-то наподобие жареных клецек из картошки. Они получаются настолько вкусными и аппетитными, что съедаются просто мгновенно. Для их приготовления вам понадобится только картошка, пару щепоток соли, пара ложек муки и масло, чтобы их обжарить. Давайте готовить!
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг
- мука – 2 ст.л.
- соль – по вкусу
- подсолнечное масло – для жарки
Рецепт приготовления:
- Картошку чистим, моем и трём на самой мелкой «колючей» тёрке, как на драники.
- Натертую картофельную массу перекладываем на дуршлаг (если ячейки крупные, нужно застелить марлю в несколько слоёв).
- Нужно дождаться пока из картофельной массы стечет жидкость. Можно помочь руками. Масса должна стать такой, чтобы можно было сформировать шарик, который будет держать форму.
- Далее картошку солим, перемешиваем и лепим шарики по 2-2,5 см. Панируем их в муке со всех сторон.
- Обжариваем цыбрики на горячей сковородке в растительном масле, чтобы они зарумянились со всех бочков. После жарки можно выложить на салфетки, чтобы впитался лишний жир.
- Подаем цыбрики со сметаной или жареным лучком и салом.
Картофельные «Цыбрики» – вкуснятина из белорусской кухни
Белорусы готовят из картошки не только драники. Сегодня предлагаем познакомиться с таким забавным белорусским блюдом, как цыбрики. Это что-то наподобие жареных клецек из картошки. Они получаются настолько вкусными и аппетитными, что съедаются просто мгновенно. Для их приготовления вам понадобится только картошка, пару щепоток соли, пара ложек муки и масло, чтобы их обжарить. Давайте готовить!
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг
- мука – 2 ст.л.
- соль – по вкусу
- подсолнечное масло – для жарки
Рецепт приготовления:
- Картошку чистим, моем и трём на самой мелкой «колючей» тёрке, как на драники.
- Натертую картофельную массу перекладываем на дуршлаг (если ячейки крупные, нужно застелить марлю в несколько слоёв).
- Нужно дождаться пока из картофельной массы стечет жидкость. Можно помочь руками. Масса должна стать такой, чтобы можно было сформировать шарик, который будет держать форму.
- Далее картошку солим, перемешиваем и лепим шарики по 2-2,5 см. Панируем их в муке со всех сторон.
- Обжариваем цыбрики на горячей сковородке в растительном масле, чтобы они зарумянились со всех бочков. После жарки можно выложить на салфетки, чтобы впитался лишний жир.
- Подаем цыбрики со сметаной или жареным лучком и салом.
Тип блюда:
- Вторые блюда
- Каши
- Напитки
- Первые блюда
- Салаты
Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .
- Картофель фаршированный. 3
- Картофель, фаршированный сыром
Смотреть что такое "Картофель, фаршированный мясом. (белорусская кухня)" в других словарях:
Картофель, фаршированный мясом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Картофель, фаршированный мясом - 2 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Клецки из бульбы с мясом. (белорусская кухня) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Картофель): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Картофель с помидорами. (французская кухня) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Картофель): | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Картофель, шпигованный салом. (русская кухня) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Картофель): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Картофель фаршированный. 3 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 1 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Картофель фаршированный. 1 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Картофель): | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Картофель фаршированный. 2 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Картофель): | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Картофель, фаршированный сыром — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Картофель): | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Картофель, фаршированный сыром - 2 — Кухня: Тип блюда: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Белорусская кухня
Картофель, фаршированный печенью – блюдо по рецепту белорусской кухни. Готовится это блюдо очень быстро и выглядит интересно.
Ингредиенты картофеля, фаршированного печенью
- Картофель – 8 шт.
- Печень говяжья – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сало – 40 г
Для сметанного соуса
- Сметана – 4 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 15 г (1 ст.л.)
- Мука – 0,5 ч.л.
- Мясной бульон – 1 стакан
- Лавровый лист
- Перец черный молотый
- Соль
Рецепт картофеля, фаршированного печенью
Для приготовления рецепта белорусской кухни картофель, фаршированный печенью, картофель отварить в кожуре, очистить и удалить середину, не прорезая до дна. Печень порезать брусочками и обжарить на вытопленном сале с добавлением шинкованного лука. Обжаренной печенью нафаршировать картофель плотно уложить в кастрюлю, залить соусом и тушить фаршированный картофель на медленном огне 10-15 минут.
Для рецепта приготовления соуса муку обжарить на сухой сковороде. Когда мука приобретет слегка золотистый оттенок, понемногу вливать горячий бульон, хорошо перемешать и кипятить на медленном огне 10 минут. После добавить обжаренный лук, лавровый лист, соль и перец. Через 10 минут добавить сметану, хорошо перемешать, довести до кипения и можно снимать с огня.
Самое актуальное и интересное
- Видео рецепты
- Вязанье и шитьё
- Зарабатываем в интернете
- Форум Multidel.ru
Ингредиенты:
морковь - 2 шт.
мука - 3 ст. л.
жир - 5 ст. л.
сметана - 1/2 стакана.
картофель - 4-5 шт.
говядина - 400г
лук репчатый - 3 шт.
томат-паста - 4 ст. л.
Способ приготовления:
В очищенном картофеле сделать отверстие выемкой или ножом, приготовить мясной фарш и заполнить им отверстия. Затем обжарить, сложить в глубокий противень, слегка полить сметаной и довести до готовности в духовке. При подаче посыпать зеленью и полить оставшейся сметаной, смешанной с жиром, в котором картофель запекать.
Читайте также: