Как приготовить галушки с фаршем

С фото

Пошаговый

Рецепты изделий из теста → Галушки

Блюда из фарша


Пышные, мягкие паровые галушки, а к ним мясоовощная заправка.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто:
  • картофель – 500 гр.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • мука – 300-350 гр.
  • манная крупа – 2 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • начинка:
  • фарш – 300 гр.
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • сливки – 1 ст.л. (или сметана)
  • соль – 1/2 ч.л.
  • перец черный
  • приправа для фарша – 1/3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофельные галушки с фаршем. Получаются необыкновенно вкусные, нежные и сытные. Ингредиенты самые доступные, готовятся просто и быстро. Расходятся всегда просто на Ура.

Картофель отварим, добавляем сливочное масло и приготовим картофельное пюре.

В немного остывшей картофель добавляем соль, разбиваем яйцо, муку, манку.

Замешиваем тесто. Дадим тесту полежать в холодильники 20 минут. В фарш добавляем измельченный лук, чеснок, Соль, перец по вкусу и приправу для фарша. Все хорошенько перемешиваем.

Тесто обваливаем в муке, делим на части. Формируем галушки.

Галушки отвариваем в подсоленной воде, как галушки всплывут варим 8-10

Процесс приготовления вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.


Галушки представляют собой комочки теста, которые варят в мясном бульоне, молоке или же просто воде. Для их приготовления чаще всего используют муку пшеничную. Также их готовят из манной крупы, из муки с картофелем, муки с творогом.

Я хочу вам предложить приготовить картофельные галушки с фаршем. Для их приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления теста:
0,4 кг картофеля,
одно яйцо,
0,4 кг муки пшеничной высшего сорта,
соль по вкусу.

для приготовления начинки:
0,3 кг мяса,
одна репчатая луковица,
черный перец молотый по вкусу,
соль по вкусу.

для подачи:
0,2 кг домашнего сала ,
одна средняя репчатая луковица.
Нужные продукты подготовлены. Теперь давайте узнаем, как приготовить галушки.


1. Готовим тесто на галушки. Очищенный картофель промываем под проточной водой, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности на среднем огне. Воду сливаем и делаем картофельное пюре. Добавляем яйцо и по вкусу солим. Все хорошо перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.
Добавляем в картофельное пюре предварительно просеянную пшеничную муку малыми порциями. Замешиваем тесто. Оно должно получиться однородным без комочков.


2. Теперь готовим мясную начинку. Промытое мясо пропускаем через мясорубку вместе с репчатым луком. Добавляем черный перец молотый и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Тесто делим на несколько частей одинаковой величины. С помощью скалки формируем из них лепёшки. На середину лепёшки кладем по две чайных ложки мясной начинки.


3. Защипываем в виде мешочка. Воду доводим до кипения и добавляем соль. Аккуратно опускаем в кипящую подсоленную воду галушки с фаршем и варим в течение десяти минут на среднем огне. Не забываем аккуратно помешивать.


4. Сало , лучше, конечно, домашнее, нарезаем тонкими кусочками. На раскаленной сковороде, можно без добавления растительного масла, обжариваем слегка кусочки сала. Репчатую луковицу нарезаем полукольцами и добавляем к салу в сковороду. Перемешиваем и обжариваем до золотистого оттенка. Добавляем соль по вкусу.


5. С помощью шумовки достаем картофельные галушки и выкладываем на тарелку.


6. Сверху на галушки выкладываем сало с жареным луком и подаем к столу. Такое блюдо лучше подавать в горячем виде. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель отварной 5-6 шт.
  • Яйца 2шт.
  • Манная крупа 3 ст. лож.
  • Мука (стакан 200мл) 1,5 стак.
  • Соль 1ч. лож.
  • Фарш 350г
  • Лук 1шт.
  • Перец по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Картофель (отварной)
  • Тип блюда:Обед

Отварной картофель пропустить через мясорубку.Из картофеля, муки, манной крупы, яиц и соли замесить тесто. Стараться делать это быстро, картофельное тесто не любит, чтобы его долго месили.)))


Из фарша, лука, соли и перца приготовить начинку.В неё добавить немного воды, чтобы фарш стал более сочный.


Тесто раскатываем валиком и отрезаем от него кусочки.


Каждый кусочек прижимаю пальцами, тесто очень мягкое и не требует раскатки.На средину кусочек фарша.


Лепим, как вареник.


Вот здесь и начинается маленький секрет. На ладошку насыпаем муку, ложим галушку и сверху опять насыпаем муку. А теперь двумя ладошками, а точнее пальцами лепим "снежку", плотно сжимая нашу галушечку и формируем её такой, как нам нужно формы.


Отвариваем в кипящей воде в течении 8 минут, при не сильном кипении.Именно сейчас вы узнаете, зачем мы галушки обильно посыпали мукой. У нас нежное мягкое тесто, в средине сырой фарш. Галушкам достаточно покипеть2-3 минуты. Чтобы они не разварились, мы одели их в плёночку из муки. и они могут вариться 8 минут.

В чудесном городе Полтава проживает моя давняя подруга Галина, которая славится среди друзей умением готовить восхитительные блюда. И даже самая обычная отварная картошка получается у нее необыкновенно вкусной! А недавно Галя поделилась со мной, правда по телефону, так как видимся мы не часто, рецептом настоящих украинских галушек.

Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая — бери то, что по вкусу. Тесто для этих галушек делается на основе картофельного пюре. Оно получается похожим на тесто для картофельных зраз, а в качестве начинки используется куриный фарш.



ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 400 г картофеля
  • 300–350 г муки
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 250 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 30 мл воды
  • соль, перец по вкусу
  • сметана для подачи
  • жареный лук или сливочное масло для подачи

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШКВАРОК

  • 150 г сала
  • 1 луковица
  • 0,5 моркови
  • растительное масло для жарки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Картофель очисти, нарежь на кусочки, залей водой и поставь на огонь. Доведи до кипения, посоли. Вари на медленном огне до готовности. Слей воду, картофель разомни и дай ему остыть.


В остывший картофель добавь яйцо и не забудь посолить. Далее всыпь манную крупу и хорошенько перемешай.


Всыпь постепенно просеянную муку. Замеси мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставь тесто отдохнуть на полчаса.


Куриное филе нарежь небольшими кусочками, а затем измельчи его в блендере или пропусти через мясорубку.

Луковицу очисти и мелко нарежь. Перемешай фарш с луком, посоли и поперчи, влей немного холодной воды, а затем хорошенько перемешай.


Рабочую поверхность и руки хорошо присыпь мукой. Тесто раздели на несколько частей, из каждой сформируй лепешки. В середину каждой лепешки помести столовую ложку подготовленного фарша.


Защипни края и сформируй лепешки в форме мешочков. Скатай их руками в колобки.

Параллельно с этим поставь кастрюльку с водой на огонь и вскипяти, предварительно немного подсолив воду.


Выкладывай галушки в кипящую воду и вари до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Уменьши огонь и вари галушки еще около 10 минут.


Чтобы приготовить шкварки, нарежь на небольшие кусочки сало. Луковицу и половину моркови очисти и также мелко нарежь. Обжарь сало и овощи на сковородке с растительным маслом до золотистого состояния.


Готовые картофельные галушки подавай со сметаной и жареным луком или сливочным маслом. Но вкуснее всего, если дополнить их шкварками. Сверху галушки можно посыпать черным молотым перцем. Получается очень вкусно!


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Вызывающие аппетит «ленивчики» вас покорят наповал. Бабушкин рецепт – самый вкусный

Тесто:

Начинка:

Всех приветствую. Сегодня вам покажу, как я делаю картофельные галушки с фаршем, рецепт и шаги с фото, вы посмотрите под описанием, ниже.

Мы уже с вами готовили похожее блюдо, ленивые вареники из картофеля, только они были без начинки. Их ещё называют: клецки, ньокки, галушки, ленивцы и т.д. Раньше их делали без начинки, маленьких размеров, и подавали, как гарнир к основному блюду.

Но, на сегодняшний день, это блюдо, как в домашних условиях, так и в ресторанах, готовят с самыми разнообразными начинками.

Мы же, сегодня, сделаем картофельные галушки с нежным куриным фаршем. Но это не является обязательным, можете фарш брать, какой хотите.

У вас получится, по настоящему, украинское блюдо (я сразу вспоминаю фильм «Вечера на хуторе близ Диканьки», как такие вареники, обваленные в сметане, сами залетали в рот украинскому мужику)

Подавать на стол такое блюдо, надо обязательно горячим и, исключительно, со сметанкой и свежей зеленью.

Подведем итог: вы сегодня приготовите сытные и аппетитные картофельные галушки с начинкой из куриного фарша. Текстура таких вареников, будет очень ароматной, мягкой и насыщенной, т.к., изготовлена она из, всеми любимого, картофеля.

Картофельные галушки с фаршем — это простое блюдо на каждый день для большой семьи. Особенность этого блюда в том, что сформированные галушки готовят сразу после лепки или замораживают в морозильной камере.


Продукты:

  • 400 г очищенного картофеля;
  • 350 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соли;
  • 320 г фарша свино-говяжьего;
  • 1 шт. лука.

Приготовление:

Картофель очищают, затем отваривают в несоленой воде до готовности. Лук очищают, затем нарезают кубиками. После чего отправляют обжариваться на разогретом растительном масле, периодически помешивая, доводят до золотистого цвета.

Когда картофель сварится, всю жидкость сливают и разминают все комочки. Затем картошку перекладывают в миску, добавляют соль и яйцо, перемешивают до однородности.

Муку в тесто просеивают постепенно, ложкой перемешивают. Затем выкладывают на рабочую поверхность, постепенно подсыпают муку, замешивают тесто уже руками. Оно должно получиться как на вареники.

Фарш свино-говяжий солят, приправляют черным молотым перцем и перемешивают. От теста отрезают кусочки, делают колбаску, которую делят на несколько частей. Из них формируют лепешки, на каждую выкладывают по 1 ч. л. фарша и защипывают в виде мешочка. С данной порции получается примерно 16-17 галушек.

В кипящую подсоленную воду опускают картофельные галушки и варят примерно в общем 5-7 минут. Они должны всплыть наверх, после чего варят еще 2-3 минуты.

Шумовкой достают на тарелку, посыпают жареным луком, можно посыпать мелко нарезанным свежим укропом или зеленым луком. Блюдо подают со сметаной.


Описание

Галушки - это традиционное блюдо украинской кухни. Родиной этого блюда принято считать центральную Украину, непосредственно Полтаву, где оно является культовым. Сам Гоголь описывал в своих бессмертных произведениях, неповторимый вкус галушек. Похожие блюда присутствуют в восточноевропейской кухне, и даже в Германии, Австрии, Италии. Эта сытная, крестьянская еда сейчас открывает новую страницу в современной кулинарии. Мы хотим поделиться оригинальным рецептом галушек с фаршем.

Ингредиенты

  • Фарш мясной 500 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Аджика 3 ст.л
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Приправы по вкусу
  • Картошка 500 г.
  • Мука 7 ст.л
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль по вкусу

Пищевая ценность блюда "Галушки с фаршем" (на 100 грамм )

  • Белки 7.9 гр.
  • Жиры 10.3 гр.
  • Углеводы 13.8 гр.
  • Калории 184 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Начнем с приготовления начинки. В глубокую сковороду наливаем оливковое или подсолнечное масло. Ставим на средний огонь и даем сковородке немного прогреться. В сковороду добавляем порезанную мелкими кубиками морковь. Морковь предварительно моем и очищаем от кожуры. Перемешаем и дадим минуту поджариться.


Следом добавляем порезанный мелко лук. Его также нужно изначально почистить, помыть и порезать кубиками.


Для аромата и пикантности добавим очищенный и измельченный чеснок. Все перемешаем.


Далее добавим мясной фарш. Фарш можно приобрести уже готовый, а можно сделать самому. Мы возьмем классический фарш по-домашнему (свино-говяжий). Теперь добавим специи. Первыми пойдут душистая смесь пряных трав и перцев, потом добавим острую и сладкую паприку.


Затем сушенные базилик и орегано. Не забываем про соль. Тщательно перемешаем фарш с овощами. Тушим, помешивая до готовности.


Под конец добавим соус аджика. Кто предпочитает менее острое, идеальным будет икра из болгарского перца. Мешаем и выключаем. Начинка готова.


Теперь займемся тестом для наших галушек. Предварительно отвариваем очищенный картофель. Даем ему остыть. В глубокую миску выдавливаем его через специальный пресс. Можно протереть через мелкое сито или пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями. Затем перетертый картофель хорошо утрамбуем рукой, чтобы получился равномерный слой.


Полученную плоскость делим на четыре ровных части. Четвертую часть аккуратно перекидываем поверх остальных трех.


В полученную выемку насыпаем пшеничную муку. К муку вбиваем яйцо. Можно его предварительно слегка взбить, но это не обязательно.


Ложкой перемешаем наши ингредиенты, а дальше руками тщательно вымешиваем тесто, до приобретения им пластичности.


Формируем из теста одинаковые шарики. Кладем подготовленный шарик на одну руку, предварительно присыпанную мукой, а второй рукой сверху приплёскиваем его до образования небольшой лепешки. В центр лепешки выкладываем немного фарша.


Складываем лепешку пополам и залепливаем края. Затем края подворачиваем внутрь к центру и энергичными, легкими, круговыми движениями формируем идеально-круглый шарик. Ту же процедуру повторить и с остальным тестом.


В кастрюле закипятим большое количество воды, предварительно посолив ее. Аккуратно отправляем в кипяток наши фаршированные галушки. Осторожно помешивая шумовкой, варим 5 минут (после всплытия 1-2 минуты).


Готовые галушки с фаршем выкладываем на тарелку к гарниру из свежих овощей и листьев салата. Сверху поливаем любимым соусом и украшаем мелко нарезанным зеленым луком, или подаем со сметаной и шкварками. Вкусное, сытное блюдо придется по душе вашим родным и друзьям. Иногда, хорошо забытое старое, может приятно удивить нас. Приятного аппетита!


Кефир - 500 мл.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 ч.л.
Мука - 500 г.
Растительное масло - 1 ст.л.
Для заправки:
Свиной фарш - 500 г.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Кориандр молотый - 0,5 чайной ложки.
Чеснок - 1 головка.
Мясной бульон - 250-300 г.
Смалец - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.

А теперь готовим Полтавские галушки с мясным фаршем:

Этап 1. Смешать кефир, яйцо, соль. Всыпать половину муки. Сверху высыпать соду. Постепенно добавляя муку, замесить тесто, как на вареники (некрутое). Дать ему постоять 15-20 минут.
Этап 2. Потом тесто раскатать в толстый (2 см) круг и порезать его на полоски, шириной 2 см. Из этих полос немного наискосок нарезать галушки.
Этап 3. Смазать дно контейнеров пароварки маслом и выложить в них с промежутками галушки. Учитываем, что галушки немного увеличатся в объеме. Варим 15 минут.

Этап 4. Обжарить на смальце мелко порезанный лук и тертую морковь. Выложить их на тарелку, а на оставшемся жире обжарить мясной фарш до рассыпчатости. Посолить и поперчить. Добавить кориандр. Добавить лук с морковкой. Залить бульоном и добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Этап 5. Готовые галушки полить этой мясо овощной смесью.

Самое популярное национальное блюдо в Украине – галушки. Рецептов галушек существует такое множество, что даже не каждая хозяюшка сможет посчитать, сколько видов галушек есть в ее домашнем меню. Их делают из пшеничной муки, гречневой муки, картофеля, кукурузной муки и ржаной. Некоторые даже делают яблочные галушки. Галушки используют и для приготовления первых блюд, и как гарнир, и как самостоятельное второе блюдо и даже как десерт. В моей семье галушки так же имеют большую популярность. Только мои мужчины не любят, как они говорят, «есть тесто». Для них я готовлю галушки с фаршем.

В своих галушкам я использую картофельное тесто. На мой взгляд, оно наиболее подходящее для этого блюда. Ведь если использовать муку, то это уже получатся обычные пельмени, а не галушки с фаршем. От пельменей их будет отличать только форма.

Итак, нам понадобится:

  1. пол килограмма картофеля,
  2. 1 яйцо,
  3. 350 грамм муки и соль для теста.

Для начинки возьмем грамм 300 говяжьего и свиного мяса, лук репчатый – 1 шт, соль и перец. Вкусно подавать галушки с фаршем с пожаренным салом и луком. Поэтому и этим запасемся. Первым делом займемся тестом. Для его приготовления нужно сварить картофель, размять его в пюре, посолить. К пюре добавить яйцо и муку. Замесить тесто.

Для начинки нам нужно покрутить на мясорубке мясо и лук, посолить, поперчить.

Все готово, можно начинать формировать галушки. Для этого из теста сделать шарики размером с грецкий орех, надавить на них пальцем, чтобы получился блин. На него выкладываем немного фарша и скрепляем края. Получаются такие мини пирожки. Опускаем галушки с фаршем в кипящую воду, варим минут 5-7. Тем временем на сковороде поджариваем лук и сало. Подаем галушки с луково-сальной зажаркой и сметаной.

Что касается первых блюд, то для супа я делаю чесночные галушки.

Для этого понадобится:

  • картофель – 3 шт,
  • морковь – ½ шт,
  • лук – 1 шт,
  • говядина или курица – 0,5 кг,
  • соль, перец,
  • растительное масло.

Для галушек – куриное яйцо, мука ложек 5, чеснок – 1 зубчик, зелень, соль.

Варим мясной бульон, когда мясо будет готово, достаем его, отделяем от костей, режем на кусочки. В бульон кладем мелко порезанный репчатый лук. Через минут 5 добавляем также порезанный кубиками картофель, варим до полу готовности картофеля. В миску выливаем яйцо, ложек пять бульона и муки. Муки должно быть столько, чтобы на выходе получилось тесто очень густой сметаны. Выдавливаем в тесто чеснок и кладем рубленую зелень. Чайной ложкой зачерпываем тесто и опускаем его в бульон. Когда галушки всплывут, они готовы. В конце натертую на крупной терке морковку обжарить на растительном масле и вылить в бульон. Посолить, поперчить, добавить рубленую зелень. Суп готов.

Читайте также: