Белый соус для рыбных тефтелей

Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда

Рецепты вторых блюд → Тефтели


Для праздничного постного дня идеально подойдут тефтели из рыбного фарша. Это просто и вкусно.


Обожаю тефтели. Для вас рецепт блюда из семги, для любителей рыбы.


Вкусные мягкие тефтели с привкусом лимона.

Рыбные тефтели из мойвы тушат в томатном маринаде с луком и морковью.


Для любителей рыбы предложу шикарный вариант - рыбные тефтели в кисло-сладком соусе. Нежные и сочные.


Рыбные тефтели, тушенные в томатном соусе-подливе с пряностями, - рецепт простого блюда из рыбы.


Готовим на обед нежные сочные рыбные тефтели? Это вкусно и полезно. Да и на праздничный стол не стыдно подать.


Нежнейшие тефтели из рыбного фарша с зелёным луком, запечённые в сливочно-горчичном соусе с чесноком, – лёгкий и вкусный ужин для всей семьи.


Очень нежные и вкусные тефтели, которые можно приготовить из различной рыбы. Благодаря тому, что при изготовлении тефтелей используется мультиварка, вы сможете значительно сэкономить свое время.


Тефтели или котлеты на пару готовятся из мелкой морской рыбки (например, тюльки), с рисом, зеленым луком и пряностями.


Купили рыбный фарш. Что бы такого приготовить, чтобы и быстро, и вкусно? Рыбные тефтели в томатном соусе получились на обед. А гарнир - по вашему вкусу.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Нежные и сытные тефтели можно приготовить практически из любой морской рыбы. Главное – не обжаривать котлетки перед тушением, тогда они получатся сочными и диетическими. Калорийность на 100 г выходит в районе 165 ккал.

Чтобы изделия получились полезными, нужно брать только свежее рыбное филе, не перемороженное и не поврежденное. Использовать его следует только после полной «разморозки» и удаления всей влаги из тушки.

Рыбные тефтели в томатном соусе – фото-рецепт

Тефтели из рыбы, приготовленные по этому рецепту — отличный способ разнообразить ежедневный рацион полезным блюдом.

Томатную пасту можно заменить соком из домашних помидоров. Если вы предпочитаете острые блюда, можно добавить в заливку несколько кружочков чили или измельченную дольку чеснока.


Ингредиенты

  • Филе рыбы: 600 г
  • Лук: 1-2 шт.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Панировочные сухари: 3 ст. л.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Морковь: 1/2 шт.
  • Томатная паста: 2 ст. л.
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Вода: 500 мл

Инструкция приготовления

Нарезаем филе тилапии или хека кусками и выкладываем в чашу блендера или комбайна.


Добавляем часть лука, сырое яйцо, 0.5 ч. л. соли.


Измельчаем все продукты до однородности.


Добавляем в массу сухари и тщательно смешиваем ингредиенты.

Панировочные сухари в рецепте можно заменить кусочком черствого белого хлеба (без корки), предварительно измельчив его в крошку.


Пассеруем кусочки моркови и лука в сотейнике с горячим маслом (3-4 мин.).


Добавляем пасту, сахар-песок, соль и жидкость. Ждем, когда соус начнет активно бурлить.


Формируем из рыбной массы тефтели и выкладываем их в кипящую заливку. Повторяем процедуру, пока не закончится весь фарш.


Тушим не менее 45-50 минут.


Подаем тефтели из рыбного филе «соло» с овощным салатом или используем в качестве сытного дополнения булгур, кус-кус, вареный рис.


Как приготовить рыбные тефтели в сметанном соусе

Невероятно нежные и сочные рыбные тефтели в сметанном соусе можно подать к картофелю, гречке и любым другим гарнирам. Рецепт без риса с овощами.

Ингредиенты:

  • 500 г филе белой рыбы;
  • 1 морковка;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 40 г сливочного масла;
  • 25 г муки;
  • 50 мл масла растительного;
  • соль, душистый перец.

Приготовление:

  1. Морковь и лук можно добавить в сыром виде, но лучше слегка обжарить. Нарезаем мелко, пассеруем на ложке растительного масла.
  2. Измельчаем рыбное филе, соединяем с овощами и яйцом, перчим, солим.
  3. Готовую массу делим на небольшие шарики, формуем тефтели, обжариваем на оставшемся растительном масле по минуте с каждой стороны. Складываем в кастрюлю.
  4. Сливочное масло топим на сковороде, высыпаем муку.
  5. Слегка обжариваем, энергично размешивая, буквально через минутку добавляем сметану.
  6. Как только масса прогреется, тонкой струйкой вливаем 200 мл горячей воды. Солим.
  7. Заливаем соусом тефтели, накрываем, тушим 20 минут. Огонь минимальный.

Необязательно заливать соусом тефтели, можно их наоборот переложить в сковороду или сотейник с кипящей заливкой.

Очень вкусные и нежные тефтели из рыбного фарша в духовке


Чтобы приготовить тефтели в духовке, понадобится форма или противень с бортиками не меньше пяти сантиметров. В рецепте используется очень вкусная подливка из сметаны с томатным соком.

Продукты:

  • 0,7 кг рыбного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1 ст. томатного сока;
  • 1 морковка;
  • 2 ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 30 г масла.

Как готовить:

  1. Нарезать овощи мелко, немного обжарить на сковороде.
  2. Филе перекрутить через мясорубку.
  3. Добавить зажарку и сырое яйцо, присолить, размешать. Можно ввести душистый перец или другие приправы.
  4. Слепить тефтели, обкатать каждую в муке, выложить на противень.
  5. Запекать 15 минут при 180 градусах.
  6. Сметану с томатным соком смешать, посолить, залить рыбные шарики.
  7. Готовить при этой же температуре еще четверть часа.

Нет томатного сока? Можно натереть помидор или измельчить блендером, также подходит для заливки разведенная водой томатная паста, кетчуп.

Рецепт тефтелей из рыбы с рисом


Далее рецепт тефтелей с рисом, которые можно подавать с овощными гарнирами и макаронами. С крупами это блюдо не сочетается, так как они уже присутствуют в составе.

Ингредиенты:

  • 550 г рыбного фарша;
  • 150 г вареного риса;
  • 70 г моркови;
  • 50 г томатной пасты;
  • яйцо;
  • 350 мл воды (рыбного бульона);
  • 150 г лука;
  • масло;
  • 25 г муки;
  • специи, зелень.

Как готовить:

  1. Половину лука мелко порезать, соединить с измельченной рыбой и рисом.
  2. Массу посолить, вбить яйцо, размешать.
  3. Сформировать тефтели, обвалять в муке, обжарить на масле.
  4. Остальной лук и морковку спассеровать отдельно.
  5. Как только овощи немного подрумянятся, добавить томатную пасту.
  6. Еще через 1-2 минуты влить воду или бульон, посолить.
  7. Соединить овощной соус с тефтелями, накрыть, потушить до готовности. В конце посыпать зеленью, можно кинуть лавровый лист, другие специи.

Чтобы сделать густую подливку, как подают в общественных столовых, нужно в нее добавить муку. Еще лучше муку сначала обжарить до кремового цвета на сухой сковороде, развести водой, и только потом тонкой струйкой ввести в подливу.

Самые нежные, вкусные и полезные рыбные тефтели ребенку


Это блюдо разработано специально для детей, но и взрослые домочадцы с удовольствием его попробуют. Примерно так готовят рыбные тефтельки в детском садике.

Компоненты:

  • 1 кг трески;
  • 300 мл бульона;
  • 3 ложки сметаны;
  • 200 г хлеба;
  • 50 г муки;
  • 150 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 2 яйца;
  • масло сливочное.

Приготовление:

  1. Отделить филе от костей, прокрутить через мясорубку.
  2. Кожу вместе с другими неликвидными частями переложить в кастрюлю, приготовить бульон для подливки.
  3. На сливочном масле слегка обжарить лук и морковку.
  4. Хлеб отделить от корок, мякиш размочить, а затем хорошо отжать.
  5. Яйца взбить в пену.
  6. Филе перекрутить еще раз через мясорубку вместе с овощами, добавить хлеб, соль, яичную смесь. Тщательно взбить фарш до гладкости.
  7. Слепить шарики по 50-70 грамм, обвалять в муке.
  8. Переложить на противень и отправить в духовку. Запекать 10 минут при 180 градусах до легкой корочки.
  9. Отделить нужное количество рыбного бульона, смешать со сметаной, присолить.
  10. Залить тефтели соусом, температуру в духовке снизить до 160 градусов. Готовить еще 25 минут.

Можно рыбный бульон сварить заранее и заморозить в контейнерах подходящего размера. Использовать полуфабрикат допускается не только для соусов, но и для других блюд.

Советы и рекомендации

  • Для тефтелей подойдет абсолютно любая рыба, но делать фарш лучше дома. Только так можно проконтролировать его состав.
  • Рыбный фарш имеет слабую консистенцию, поэтому важно тщательно отжимать размоченный хлеб, не добавлять очень сочные овощи, лук резать, а не измельчать на мясорубке.
  • Любые соусы на основе сметаны можно готовить из сливок, при небольшой жирности дополнительная вода не потребуется.


Рыбные тефтели в соусе


Тефтели - вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Как правило, чаще всего готовят мясные тефтели с различными соусами. Предлагаю вам расширить рамки сложившихся стереотипов и приготовить рыбные тефтели в соусе. Они получаются очень нежными, вкусными и не оставят равнодушными многих, даже тех, кто не причисляет себя к "рыбным гурманам".

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рыбное филе нарезать средним кубиком, пробить в блендере. Добавить мелко нарезанный красный лук.


И снова пробить рыбный фарш.


Добавить отварной рис.


Добавить яйцо, соль, специи, тщательно перемешать.


По желанию можно пробить фарш в блендере ещё раз (я не пробивала).


Влажными руками сформовать небольшие рыбные тефтели и выложить их на небольшом расстоянии друг от друга на разделочную доску, предварительно застеленную фольгой или пищевой пленкой.


Если вы готовите рыбные тефтели впрок или не планируете готовить все сразу, то их можно заморозить, поставив в таком виде в холодильник на 1-2 часа, а затем, для удобства, переложить в отдельный пакет и дальше хранить в морозильной камере.


Сковороду с небольшим количеством растительного масла хорошо разогреть (можно и не добавлять масло совсем, а просто воспользоваться керамической сковородой, например). Обжарить готовые тефтели в течение 3-5 минут до полуготовности.

Порошок для соуса необходимо смешать с молоком, довести до кипения, огонь убавить, добавить обжаренные рыбные тефтели и готовить блюдо ещё около 7-10 минут на медленном огне при постоянном помешивании. Снять с огня, добавить сливочное масло. Подавать рыбные тефтели в соусе с любым гарниром по вашему вкусу.


Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Способ приготовления

Для начала чистим луковицу, после чего натираем ее на крупной терке. Можно так же мелко нарезать ее или пропустить через мясорубку. Добавляем лук к рыбному фаршу и перемешиваем. Затем сюда же кладем размолотые или панировочные сухари, солим, перчим и перемешиваем. Можно взять белый перец или смесь перцев, так вкус будет насыщеннее.

Лепим фрикадельки небольшого размера и укладываем в форму. Отправляем их в духовку на 5 минут при 200 градусах. В это время готовим соус и нарезаем брокколи на соцветия. Для соуса: сливки смешиваем с тертым сыром, солим и перчим по вкусу.

Вытаскиваем фрикадельки, брокколи укладываем прямо на них, затем все заливаем заранее приготовленным соусом. Затем выпекаем еще в течении 20 минут. Все готово, подавать их можно отдельно. Если готовите без брокколи подойдет овощной гарнир, пюре или рис.


Нежные, сочные тефтели из белой рыбы "пикши" в ароматном соусе с добавлением свежей зелени великолепно сочетаются с картофельным пюре и вместе образуют очень вкусный, сытный обед.

Ингредиенты для «Рыбные тефтели в сливочно-горчичном соусе»:

  • Рыба (белая, филе) — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крошка хлебная — 50 г
  • Лук зеленый — 15 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сливки (10%) — 100 мл
  • Горчица (зернистая) — 2 ч. л.
  • Зелень (мелко нарезанные укроп и петрушка) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец красный жгучий (по вкусу)
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1583.5 ккал
белки
72.6 г
жиры
121.3 г
углеводы
53 г
Порции
ккал
527.8 ккал
белки
24.2 г
жиры
40.4 г
углеводы
17.7 г
100 г блюда
ккал
247.4 ккал
белки
11.3 г
жиры
19 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Рыбные тефтели в сливочно-горчичном соусе»:


Филе рыбы прокрутить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, яйцо, хлебную крошку, соль и перец. Хорошо вымесить фарш.


Из рыбного фарша сформировать влажными руками небольшие шарики (размером с грецкий орех), выложить на доску и убрать в холодильник на 10-15 минут.


На сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтели с двух сторон до золотистой корочки,


Для соуса смешать сливки, майонез, зелень, горчицу, выдавленный через пресс чеснок, оливковое масло, соль и молотый перец.


Соусом равномерно залить тефтели и запекать под закрытой крышкой в разогретой до 180 °С духовке в течение 15 минут.


На гарнир к тефтелям хорошо подать отварной рис, гречневую кашу, но очень вкусно с картофельным пюре.
Перед подачей посыпать свежим зеленым луком.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Хрустящие карасики

  • 18
  • 12
  • 4483

Картофельная запеканка с копченой скумбрией

  • 18
  • 154
  • 4805

Корюшка в кляре

  • 18
  • 74
  • 18312

Лещ запеченный

  • 30
  • 59
  • 19159

Карп, запечённый в сметанном соусе с картофелем

  • 39
  • 419
  • 32618

Рыба в лаваше в духовке

  • 187
  • 4194
  • 187567

Яблочный карп

  • 19
  • 42
  • 3035

И рыба, и. грибы

  • 50
  • 76
  • 2335

Запеченная форель под пикантным соусом

  • 25
  • 68
  • 4373

Попробуйте приготовить вместе

Салат с крабовыми палочками и сулугуни

  • 157
  • 3190
  • 44549

Сырные корзиночки

  • 48
  • 591
  • 47418

Торт "Память"

  • 129
  • 171
  • 16857

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



7 декабря 2014 года дуэт #


7 декабря 2014 года Convallaria # (автор рецепта)




5 декабря 2014 года Ларусик #


5 декабря 2014 года Convallaria # (автор рецепта)


17 ноября 2014 года veronika1910 #


17 ноября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)



14 ноября 2014 года mamuliaz #


14 ноября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)


14 ноября 2014 года Wera13 #





14 ноября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)




13 ноября 2014 года Ольга-Данцина #


14 ноября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)



13 ноября 2014 года tomi_tn #


14 ноября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)





13 ноября 2014 года Верулица #


14 ноября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)


13 ноября 2014 года Ange77 #



13 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)


13 ноября 2014 года гурман1410 #




13 ноября 2014 года яся1975 #


13 ноября 2014 года Eugenita #


13 ноября 2014 года тататима #


13 ноября 2014 года Aigul4ik #





13 ноября 2014 года Милодора #


14 ноября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)



13 ноября 2014 года Людмила НК #


14 ноября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)


13 ноября 2014 года мисс #


14 ноября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: