Котлеты из фарша минтая рецепт без хлеба

Рыбные котлеты из минтая без хлеба Не только вкусно, но и полезно

В продолжение темы более здорового питания хочу предложить вам замечательный рецепт рыбных котлет — котлет из фарша минтая. Минтай — прекрасный выбор для рыбных котлет: не дорогой вид рыб, при этом имеет немного костей, не нужно чистить чешую, а что касается полезных свойств (содержания витаминов А,В1, В2, В9 , минералов и микроэлементов) — ни в чем не уступает рыбам дорогих сортов.

Единственная претензия к минтаю — фарш может получиться немного суховатым. Для тех, кому не хватает жирности — можно прокрутить в фарш дополнительно кусочек свиного сала или добавить в фарш пару столовых ложек оливкового масла. Для рыбных котлет вообще характерно брать нежирные сорта белой рыбы, но при этом — поднимать жирность отдельными добавками.

Но, если говорить о пользе такого продукта, как рыбные котлеты (а это — по всем меркам диетическое блюдо!), то ничего добавлять не нужно, никаких дополнительных жиров не потребуется. Данный рецепт также предусматривает малое количество масла на сковороде и отсутствие хлеба и муки в составе котлет.

Если нет специальной посуды с антипригарным покрытием, на котором можно жарить почти без масла — можно приготовить такие котлетки в духовке, можно — на пару, это уже как вам больше нравится.

Я все же люблю, чтобы вид у котлет был более подрумяненный, небольшая , слегка поджаренная корочка не повредит, главное — готовить на очень умеренном огне и с малым количеством масла.

  • фарш минтая — 1,3 кг.
  • лук – 3 шт. среднего размера
  • картофель – 3 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • яйцо – 3 шт.
  • соль, перец, специи – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления котлет из минтая:

2 Смешиваем фарш из прокрученного минтая, картофеля, резанного лука, яиц, чеснока и приправ

Обратите внимание, что эти котлеты мы готовим без хлеба! Все тщательно вымешиваем.

3 Фарш получается очень сырым. Чтобы котлеты не разваливались слишком сильно, отжимаем лишнюю жидкость в отдельную миску при формировании котлет. Здесь сочность котлет нам дадут кусочки картофеля и кусочки лука. Но, чтобы уменьшить излишнее отделение влаги, нужно, так же как и в предыдущих рецептах, долго и тщательно мешать фарш перед жаркой, также отбивая его, бросая в миску. Так мы улучшим связку фарша с яйцом и создадим большую «клейкость», котлеты не будут сильно разваливаться.

4 Котлеты мы не панируем, чтобы не добавлять муку в наш диетический рецепт. Но вы можете обвалять котлеты в сухарях или муке по желанию.

5 Обжариваем на небольшом количестве масла, без крышки, на маленьком огне до появления золотистой корочки, переворачивая в процессе приготовления. Рыбные котлеты готовятся очень быстро. Но можно еще дополнительно пропарить их после завершения обжарки под крышкой, добавив немного воды.

Напомню, что в данном рецепте, в угоду пользе и повышению «диетичности» нашего блюда, мы исключили хлеб полностью. Но по традиции, в классическом рецепте рыбных котлет хлеб обязательно добавляют, причем, в рыбных котлетах хлеб, как правило, замачивают в молоке, а не в воде. Все-таки, рыбные котлеты требуют более нежного обращения

А какой вид котлет готовите вы? Какой вид фарша и добавок к нему предпочитаете? Поделитесь в комментариях вашими удачными находками и любимыми рецептами котлет из фарша!

Котлеты домашние рецепт из фарша сочныеПожалуйста оцените рецепт!

Котлеты по-домашнему из свино-говяжьего фарша

Рецепт домашних котлет можно найти в кулинарной книге каждой хозяйки. Вкус мясного блюда во многом зависит от качества фарша. Многие покупают его уже в готовом виде, но все-таки не стоит лениться и перекрутить фарш самому, ведь только так можно быть уверенным в качестве продукта.

Чтобы котлеты получились сочными, но не жирными лучше использовать свинину и говядину.

Ингредиенты:

  • по полкило свинины и говядины (кило готового фарша);
  • батон;
  • яйцо;
  • три луковицы;
  • 300 мл чистой воды.

Способ приготовления:

  1. Ломтики белого хлеба опускаем в воду или молоко.
  2. Кусочки мяса перекручиваем на мясорубке вместе с луком (для пикантности и аромата можно добавить несколько долек чеснока);
  3. В готовый фарш вбиваем яйцо, кладем мягкий хлеб (предварительно отжатый от лишней жидкости) и специи по вкусу, смешиваем.
  4. Из фарша делаем котлеты и поджариваем до румяного цвета, потом вливаем немного воды и пропариваем в течение 10 минут под крышкой.

Как приготовить котлеты из фарша по рецепту Домашние

Котлеты из фарша по рецепту «Домашние» привлекают хозяек простотой готовки и беспроигрышным результатом. Кроме того, даже в классическом его виде есть место некоторым вариантам. Как правило, котлеты выходят пышными, сочными и даже на вид привлекательными. Хороши они с различными видами гарнира: макароны, рис, картофель, отварные или консервированные овощи — все удачно гармонирует с котлетами «Домашние».

  • фарш свиной — 500 граммов;
  • мякоть батона — 150 граммов;
  • свежее молоко — 1 стакан;
  • куриное яйцо свежее — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 луковица;
  • чеснок свежий — 3-4 зубочка;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло;
  • соль и перец — по вкусу.

Готовим домашние котлеты так:

  1. Извлечь из батона мякоть, замочить ее в теплом молоке на несколько минут. В это время мелко порубить очищенный репчатый лук.
  2. Мясной фарш выложить в подходящую емкость, ввести в него подготовленный лук и насыщенный молоком батон. Подмешать сырое куриное яйцо и давленый очищенный чеснок.
  3. Остается ввести в готовый фарш соль и перец по вкусу, окончательно вымесить до однородности массы и приступить обычным способом к лепке котлет, которые следует в итоге обвалять в панировочных сухарях.
  4. Очень важно раскалить сначала сухую сковороду и только после этого налить в нее необходимое количество растительного масла для жарки котлет. Как только котлеты «пошумели» на сковороде при большом огне, интенсивность жара нужно снизить до среднего или даже малого. После переворачивания котлет снова прибавим жару на малое время и дожариваем в обычном порядке в зависимости от предпочтения степени румяности корочки готовых котлет.
  5. Готовые к термической обработке котлеты можно запекать при минимальном использовании масла в духовке или при диетических требованиях к еде — на пару удобным вам способом.


Как вкусно пожарить котлеты из фарша

Вкус блюда содержится только в самом блюде? Отнюдь. Большую роль играет среда приготовления.

Вот и в случае с котлетами нужно обратить внимание на среду их приготовления. Одно дело – компоненты фарша

Для улучшения вкуса туда можно добавить:

  • молоко, сметану или сливки (с размоченным хлебом);
  • чеснок, лук, морковь;
  • тушеную капусту;
  • начинку из всевозможных продуктов (грибы, овощи, сыр).

А вот как жарить котлеты на сковороде, да еще чтобы и получилось вкусно? Сделать это можно за счет соуса, который образуется в результате тушения. Здесь есть 2 подхода:

  1. Приготовить соус в той же воде, в которой и тушатся котлетки.
  2. Приготовить соус отдельно, после чего добавить изделия туда же и дотушить все вместе еще 5-10 минут, не более.

Рассмотрим оба варианта.

Готовим соус и котлеты вместе

В первом случае последовательность действий такая:

Шаг 1. Обжариваем котлетки на сильном огне с обеих сторон (по 5 минут). Когда корочка будет получена, доливаем воды так, чтобы она почти скрыла продукт.


Шаг 2. Спустя 2-3 минуты добавляем заранее нарезанные овощи (лук, морковь, можно также болгарский перец, помидоры свежие или в собственном соку, консервированный горох или кукурузу).


Жареные котлеты в овощном соусе

Шаг 3. Убавляем огонь до минимального, добавляем специи и тушим только под закрытой крышкой – драгоценная влага не должна испаряться. В случае крайней необходимости добавим немного воды и опять потушим. В итоге получаются и котлеты, и соус. Он будет довольно жидким, но многим как раз нравится именно такая консистенция.

Готовим соус и котлеты по отдельности

А этот вариант, как вкусно пожарить котлеты из фарша на сковороде, относится к классическим рецептам. Действуем так:

Шаг 1. Котлетки обжариваем до полуготовности – нужно просто получить яркий румянец, и этого достаточно.


Котлеты из фарша, жаренные на сковороде (до полуготовности)

Шаг 2. Убираем котлеты со сковородки и на том же масле жарим лук с морковью и другие овощи (по желанию). Когда они будут почти готовы, добавляем томатную пасту и столовую ложку муки – и сразу тщательно размешиваем, чтобы не было никаких комочков.


Шаг 3. Теперь выливаем стакан горячей воды (или бульона), добавляем специи и убавляем огонь до среднего. Кладем котлеты и тушим в течение 15 минут под закрытой крышкой.


Вкусные котлеты на сковороде в томатном соусе

Вот и всё – получаются такие вкусные котлетки, как на фото. Соусом, конечно, польем гарнир – это правило сервировки уже давно стало классическим.

В грузинской кухне есть интересная традиция подачи блюд с обильным соусом. Например, при приготовлении чахохбили (курица, тушенная с луком, томатами и специями), ставят общую большую тарелку, куда каждый гость макает свой лаваш.

Получается что-то среднее между первым и вторым. Хотя, если вдуматься, мы найдем эти традиции и в других кухнях. Например, густые щи, гуляш, борщи и другие подобные блюда. Квинтэссенция вкуса!

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    Рыбные биточки (без хлеба)


    Ингредиенты

    • 550-600 филе белой рыбы (пикша, треска, тилапия и т.п.)
    • 100-120 г моркови (1-2 шт.)
    • 70-80 г лука (1 шт.)
    • соль, перец
    • немного зелени, сушеной или свежей
    • 5-6 ст. ложек растительного масла

    Способ приготовления


    Если у нас есть готовое филе рыбы - используем его. Если нет - разделываем имеющуюся рыбу и отделяем филе - без кожи. Промываем, как следует отжимаем воду, нарезаем.


    Тем временем на среднем огне пассеруем с маслом (2 ст. ложки) нарезанный лук и тертую крупно морковь. Через 7-9 минут, когда овощи стали мягкими – выключаем, добавляем к рыбе.


    Пропускаем все вместе через крупную решетку мясорубки.


    Добавляем зелень, перец и соль. Фарш негустой, поэтому мы пару минут упорно вымешиваем его и 25-30 раз отбиваем. Теперь фарш вполне готов к формованию.


    Биточки делаем небольшие, из расчета 2-3 штуки на порцию, примерно по 60 г каждый, т.е. 40-45 мм в диаметре и толщиной не более 2 см. Ладони при формовании биточков лучше смазать растительным маслом.


    3-4 ст. ложки масла заливаем в толстодонную сковороду, 4-5 минут ждем, пока масло перекаливается. Выкладываем биточки, жарим быстро, минуты полторы, до корочки, одну сторону. Переворачиваем, через 30-40 секунд снижаем огонь конфорки до среднего. Получив корочку со второй стороны, накрываем сковороду, выключаем конфорку и оставляем на 5-7 минут до подачи.


    Предлагаю вашему вниманию рецепт постных, но вкусных котлет из минтая.

    Ингредиенты для «Постные котлеты из минтая»:

    • Минтай (филе) — 700 г
    • Лук репчатый — 1,5 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Крупа манная — 3 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
    • Соль — 1,5 ч. л.
    • Сахар (ТМ Мистраль) — 1 ч. л.
    • Базилик (веточки) — 2
    • Тимьян (веточки) — 4
    • Сухари панировочные / Панировка
    • Перец черный (смесь 5 перцев) — 1/2 ч. л.
    • Масло растительное (для жарки котлет)

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1026.7 ккал
    белки
    127.5 г
    жиры
    7.6 г
    углеводы
    114.4 г
    Порции
    ккал
    205.3 ккал
    белки
    25.5 г
    жиры
    1.5 г
    углеводы
    22.9 г
    100 г блюда
    ккал
    108.1 ккал
    белки
    13.4 г
    жиры
    0.8 г
    углеводы
    12 г

    Рецепт «Постные котлеты из минтая»:


    Отправляем в блендер: полуразмороженное филе минтая, муку, манку, соль, чеснок, репчатый лук, а также сахар. Я всегда добавляю в котлеты сахар, т. к. он придает особую сочность котлетам и, карамелизуясь, делает котлеты более румяными, я добавляла сахар ТМ Мистраль


    Перекладываем фарш в чашку, добавляем к нему черный перец, мелко нарезанный базилик и тимьян. Дать фаршу постоять полчаса, чтобы манка и мука разбухли и "склеили" фарш


    Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на растительном масле до румяной корочки

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Рыба в томате

    • 7
    • 27
    • 4589

    Нежный муксун под хлебной крошкой

    • 21
    • 37
    • 1229

    Треска "A Гомеш де Са"

    • 38
    • 40
    • 8442

    Просто рыба с овощами

    • 21
    • 17
    • 2528

    Рис с треской в горшочках

    • 81
    • 1158
    • 14893

    Сельдь, запеченная в вине с травами и чесноком

    • 41
    • 106
    • 2154

    Форель, запеченная с травами

    • 36
    • 133
    • 1801

    Стейк из семги в фольге

    • 33
    • 44
    • 8536

    Гратин из картофеля и камбалы под соусом из горгонзолы

    • 60
    • 83
    • 3169

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Ницца"

    • 138
    • 665
    • 38373

    Суши-торт

    • 96
    • 1108
    • 141712

    Торт "Зефирный шарлатан"

    • 86
    • 1173
    • 26803

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    26 июля 2017 года 699 #


    11 июля 2017 года 699 #


    11 декабря 2016 года o boyko1901 #


    28 октября 2016 года lunnaya4 #


    23 апреля 2016 года lena rybak19 #


    25 ноября 2015 года Сирень-2015 #


    23 ноября 2015 года pgs 27 #


    21 июня 2015 года lady farley #


    22 июня 2015 года fish803 # (автор рецепта)


    27 октября 2016 года Хлоркина #


    27 октября 2016 года lady farley #



    16 апреля 2015 года fish803 # (автор рецепта)


    3 апреля 2015 года ViktoriyaMama #


    5 апреля 2015 года ViktoriyaMama #


    16 апреля 2015 года fish803 # (автор рецепта)


    26 марта 2014 года ЖаннаТи #


    26 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)


    26 марта 2014 года Жанночка1974 #


    26 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)




    24 марта 2014 года kon900 #


    24 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)


    16 марта 2014 года мироновы #


    16 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)


    15 марта 2014 года Баба Аня #


    15 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)


    15 марта 2014 года elenita # (модератор)


    15 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)


    15 марта 2014 года avani #


    15 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)


    15 марта 2014 года pupsik27 #


    15 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Котлеты готовят из фарша или измельчённой мякоти рыбы. Филе минтая подойдёт для такого блюда. Рыбные котлеты сможет приготовить даже малоопытная хозяйка. Важно правильно выбрать тушку, разморозить и разделать.

    Для переработки на фарш используйте рыбу средних размеров – 250-350 гр. Выбирайте тушку без жёлтых пятен – ржавчина у замороженной рыбы, что указывает на давний срок хранения. Присутствие ржавчины придаёт неприятный и прогорклый вкус готовому блюду.

    Размораживайте рыбу постепенно, лучше в холодильной камере. Для разделки тушки и отделения филе применяйте острый нож с коротким и тонким лезвием.

    Жир наливают на сухую сковороду, масло прогревают и жарят с каждой стороны по 7-8 минут. При необходимости доводят до готовности в духовке, полив сметанным или сливочным соусом.

    Жареные и паровые котлеты из рыбы приготовьте на домашний ужин, а запечённое блюдо с румяной сырной корочкой подайте к праздничному столу. Для гарнира используйте свежие и маринованные овощи, лёгкие салаты, картофель или рассыпчатые каши.

    Ароматные рыбные котлеты из филе минтая с грибами

    Можно подать это блюдо в качестве холодной закуски, полив соусом из майонеза и столового хрена. Очень нежными получаются котлеты из минтая, приготовленные на пару или припущенные в молоке и сметане.

    Время приготовления 1 час.

    Выход – 6 порций.


    Ингредиенты:

    • филе рыбы – 700 гр;
    • репчатая луковица– 2 шт;
    • шампиньоны – 300 гр;
    • масло сливочное – 50 гр;
    • батон пшеничный – 200 гр;
    • молотые специи– по вкусу;
    • соль – 5-7 гр;
    • сухари для панировки – 75 гр;
    • масло рафинированное – 100-150 мл;
    • сливки – 150 мл;

    Способ приготовления:

    1. В сливочном масле припустите до прозрачности нарезанный репчатый лук. Присоедините дольки грибов, поперчите и посолите по вкусу, тушите до готовности.
    2. Брусочки пшеничного батона залейте стаканом тёплой кипячёной воды, разомните вилкой, дайте набухнуть.
    3. Соедините нарезанное филе минтая, отжатый батон и тушёные грибы, добавьте специи, соль, измельчите в мясорубке или при помощи кухонного комбайна.
    4. Сформированные лепёшки массой 75-100 гр. обваляйте в сухарях, поджарьте равномерно с каждого бока на растительном масле до полуготовности.
    5. Готовые котлеты залейте сливками и потомите на слабом огне 15 минут.

    Простые котлеты из фарша минтая, запечённые в духовке

    В данном рецепте для жирности в фарш добавлено тёртое сливочное масло. Можно заморозить брусочки из масла с зеленью, а при формировке уложить их в середину каждой котлеты. Во время обжарки растопленное масло наполнит соком рыбное блюдо.

    Время приготовления – 1 час 30 минут.

    Выход – 4-5 порций.


    Ингредиенты:

    • фарш из минтая – 500 гр;
    • масло сливочное – 75 гр;
    • хлеб пшеничный – 2-3 ломтика;
    • молоко – 0,5 стакана;
    • молотый черный и душистый перцы – по ½ ч.л;
    • соль – 5-7 гр;
    • зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
    • просеянная мука – 100 гр;
    • подсолнечное масло – 75 мл.

    Для заливки:

    • сметана – 125 мл;
    • молоко или сливки – 125 мл;
    • соль и перец – по вкусу.
    • твёрдый сыр – 150 гр.

    Способ приготовления:

    1. Размороженный рыбный фарш смешайте с замоченным белым хлебом.
    2. Холодное сливочное масло натрите и соедините с рыбной массой. Добавьте измельчённую зелень, всыпьте специи и соль, вымесите.
    3. Разделите фарш на порции, сформируйте котлеты. Затем обваляйте в муке, слегка отбейте ладонями и припустите в масле до полуготовности.
    4. Уложите подготовленные котлеты в жаропрочную форму, залейте молоком, взбитым со сметаной. Посыпьте солью, специями и тёртым сыром.
    5. Запеките блюдо в духовом шкафу с температурой 190°С, пока сыр не подрумянится.

    Рыбные котлеты из минтая в геркулесе на сковороде

    Благодаря геркулесу, у котлет получается хрустящая корочка. Подавайте такое блюдо с холодным соусом из йогурта со свежим огурцом. Для пикантности, и выразительного вкуса добавьте в рыбный фарш чайную ложку сока лимона.

    Время приготовления 1,5 часа.

    Выход – 8 порций.


    Ингредиенты:

    • картофель – 400-500 гр;
    • минтай – 1,5 кг;
    • геркулес – 100 гр;
    • молоко – 300 мл;
    • лук репчатый – 1 шт;
    • корень сельдерея – 50-75 гр;
    • куриное яйцо – 1-2 шт;
    • соль – 1-1,5 ч.л;
    • паприка – 1 ч.л;
    • рафинированное масло – 120-150 мл;

    Способ приготовления:

    1. Из очищенного и сваренного картофеля приготовьте пюре.
    2. Подготовленное филе минтая присолите, посыпьте паприкой, отварите в молоке, пока рыба не будет легко распадаться на кусочки. Остудите филе и измельчите на мясорубке.
    3. Измельчённый лук и корень сельдерея припустите на растительном масле.
    4. Картофельное пюре, рыбную массу и пассерованные коренья перемешайте до однородности. Соль и специи положите по вкусу.
    5. Сформируйте из фарша круглые котлеты, окуните во взбитое яйцо, запанируйте в геркулесе. Если изделия мягковаты, накройте пищевой плёнкой и оставьте на полчаса в холодильнике.
    6. Котлеты жарьте до образования равномерной золотистой корочки.

    Сочные котлеты из минтая

    Мясо минтая нежирное, поэтому в фарш добавляют измельчённое сало или шпик. Иногда к фаршу присоединяют натёртое сливочное масло, что даёт готовым котлетам сочность и сливочный вкус. Для вязкости котлетной массы, добавьте 1-2 ст.л пшеничной муки.

    Если для фарша вы используете тушку рыбы с кожей и костями, при разделке на филе, учитывайте процент отходов. У минтая и хека отходы составляют до 40% массы тушки.

    Время приготовления 1,5 часа.

    Выход – 4 порции.


    Ингредиенты:

    • тушка минтая без головы – 1,3 кг;
    • батон пшеничный – 200 гр;
    • молоко – 250 мл;
    • яйцо – 1 шт;
    • сало – 150 гр;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • лук репчатый – 50 гр;
    • соль – 1-1,5 ч.л;
    • смесь перцев – 1 ч.л;
    • сухари панировочные – 100 гр;
    • рафинированное подсолнечное масло – 90-100 мл.

    Способ приготовления:

    1. Батон размочите в молоке, когда мякиш напитается, отожмите лишнюю жидкость.
    2. Из филе минтая, репчатого лука, чеснока, размоченного батона и сала приготовьте при помощи мясорубки котлетную массу.
    3. Вымесите рыбный фарш, добавьте соль, перцы и взбитое яйцо.
    4. Котлеты, сформированные из фарша, обваляйте в сухарях и поджарьте с каждой стороны до румяного колера.
    5. Подавайте котлеты по 2 штуки на порцию с салатом из свежих овощей и отварным картофелем со сметаной.

    Вкусные котлеты из филе минтая с гречкой под имбирным соусом

    Фарш для котлет по этому рецепту можно приготовить не только с гречневой, но и с рисовой кашей или варёным картофелем. Если отсутствует свежий имбирный корень, добавьте в соус 0,5 ч.л сухого имбиря.

    Время приготовления –1 час.

    Выход – 2 порции по 2 шт.


    Для имбирного соуса:

    • тертый имбирный корень – 1-1,5 ч.л;
    • репчатая луковица – 1 шт;
    • чеснок – 1 зубок;
    • сахар – 1 ч.л;
    • томатный соус – 4 ст.л;
    • сок половины лимона;
    • соль и красный молотый перец – по вкусу.

    Для котлет:

    • чистое филе минтая – 300 гр;
    • отварная гречка – 0,5 стакана;
    • сливочное масло – 1 ст.л;
    • зелёный лук – 4 пёрышка;
    • мука – 0,5 стакана;
    • соль – ½ ч.л;
    • специи для рыбы – 1 ч.л;
    • масло для обжарки – 50 мл;

    Способ приготовления:

    1. Порубите ножом рыбное филе до консистенции фарша.
    2. Смешайте в однородную массу рубленое филе, гречневую кашу, размягчённое сливочное масло и измельчённый зелёный лук. Присоедините 1-2 ст.л муки, специи для рыбы и посолите.
    3. Разделите полученный фарш на 4 части, скатайте удлинённые колбаски, обкатайте в муке.
    4. На разогретой сковороде с маслом поджарьте рыбные котлетки до равномерного золотистого цвета и выложите на порционные тарелки.
    5. На сковороде, где готовились котлеты, спассеруйте измельчённый лук с чесноком, добавьте сахар, томатный соус и имбирь. Влейте сок лимона, по вкусу посолите, добавьте специи и тушите 5 минут.
    6. Перед подачей на стол полейте котлеты горячим соусом, украсьте зеленью.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Читайте также: