Бешбармак из курицы чье блюдо


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Один из вариантов традиционного блюда под названием бешбармак. В идеале это блюдо готовится из говядины, баранины или конины. Но этот вариант тоже имеет право на жизнь:) Попробуйте - это вкусно!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Курица — 1-1,5 Килограмма
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Мука — 2-2,5 Стакана
  • Яйца — 2-3 Штук
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 1 Ст. ложка (1-2 щепотки соли - для теста, остальное количество - в бульон)
  • Специи — 1-2 Щепоток (ваши любимые специи для курицы)
  • Зелень — 30 Грамм (любая - укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Вода или бульон — 3/4 Стакана (для приготовления теста)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Бешбармак с курицей"







Оценить рецепт Бешбармак с курицей:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Ну мы всю жизнь еще картошечки разваристой добавляем !вкуснее намного

Курицу варить 2-2,5 часа. Даже говядина варится быстрее. Вы хоть проверяйте тексты перед выкладыванием.

В этом блюде курица действительно варится так долго (на слабом огне)!

фигня а не блюдо. считай что те же макароны. только канители намного больше.

Ошибаетесь, с макаронами даже близко не стояло. А блюдо действительно вкусное. Только лук никогда не обжаривают, а запаривают горячим бульоном. Хрустеть лук должен, но без остроты.

Бешбармак (бишбармак, бешпармак) – национальное киргизское и казахское блюдо из отварного мяса, теста и наваристого бульона. Название этого блюда означает «пять пальцев» – потому что в те времена, когда оно появилось, у киргизов и казахов было принято есть руками. У этих народов без бешбармака не обходился ни один праздник.

Для традиционного бешбармака вам потребуется: баранина, конина, конская колбаса, причем чем торжественнее повод, тем больше ингредиентов входит в блюдо. Современные, адаптированные к европейскому вкусу рецепты включают любые виды мяса, например говядину и даже свинину.

Когда-то это было только мясное блюдо, но с развитием торговли между государствами Средней Азии и соседними странами в бешбармак стали добавлять прожаренную или отварную лапшу из тонко раскатанного пресного теста.

Мясо. Сначала для бешбармака отваривается мясо – целым куском и отдельно от остальных ингредиентов. Мясо варится в течение 2,5 часов, в процессе варки с бульона снимают жир в отдельную емкость. Готовое мясо режут на тонкие и широкие куски поперек волокон. Куски мяса заливают частью бульона, добавляют лук, черный перец, зелень и тушат несколько минут.

Лапша. Пока варится мясо, замешивают крутое пресное тесто, раскатывают его на тонкие пласты и режут на крупные квадраты. Лапшу отваривают в мясном бульоне с луком и петрушкой.

Подача. В глубокие тарелки выкладывают лапшу, поливают снятым с бульона жиром, посыпают специями и зеленью, сверху кладут куски мяса. Все это заливают бульоном или зуздуком – специальным соусом из курта (сухого сыра), муки, бульона и пряностей. Бульон можно также подать отдельно в пиалах.


Бешбармак из баранины


Сегодня сын заказал вкусное блюдо, и я даже не на секунду не задумываясь решила приготовить бешбармак. Много кривотолков ходит около этого блюда, кто-то готовит его из говядины, кто-то из конины, из баранины, горцы добавляют казы (колбаса из конины), даже называют его по разному - Беспармак, бишбармак - в переводе означает 5 пальцев, т. к. кушают его руками, это любимое национальное блюдо казахов и киргизов, и не только. Его можно попробовать в любом восточном ресторане, но так, как делают дома, не угостят нигде. Предлагаю и вам познакомится с этим вкусным блюдом, сын уплетал за обе щеки, а после ужина пришла свекровь с блокнотом и записала рецепт. Для меня это лучшая похвала.


Бешбармак


Классический вариант главного национального казахского блюда. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Натали2089 под названием "Бешбармак" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».


Бешбармак по-моему


Мои домашние обожают бешбармак. Блюдо простое, вкусное, сытное. Украсит собой любой праздничный стол. Готовить долго, но несложно. Получится даже у начинающих. Главный секрет бешбармака - вкусное мясо. Отлично получается из баранины, говядины. Готовят его и из конины, но у нас ее не купить. Сегодня я готовила на телячьих ребрышках.


А-ля бешбармак "Готовьте тапки!"


Когда-то давно в гостях у моей школьной подруги я попробовала. удивительное, вкусное, красивое, аппетитное, сочное, пикантное. одним словом - невероятное блюдо. Запомнить название этого кушанья я смогла только раза с четвертого. Готовить его я научилась, одно время это было моим фирменным горячим блюдом. Сейчас назову - бешбармак или бесбармак. Подруга приехала из города ОШ, и готовлю его по этому рецепту уже много лет. Назвала рецепт "Готовьте тапки", кто считает по-другому. Причем невероятный вкус и аромат с годами только улучшается в рецептуре, не меняю ничего! Как научили, так и делаю до сих пор. Гости в очередь выстраиваются, чтобы попробовать, а друзья узнают заранее тайную дату приготовления бешбармака. и начинается секретная операция под кодовым названием "Незваный Гость".


Почти бешбармак


Это моя слабость))) Я конечно безумно люблю горшочки, салатики, мяско. Но когда делаем ЭТО, я весь день не ем, а потом лопаюсь прямо за столом от обжорства)))


Бешбармак домашний


Научила меня готовить бешбармак мама. Вся семья с большим удовольствием кушает это блюдо, ароматный бараний бульон, нежные лепeшки и вкуснейшее мясо доставит удовольствие Вам и Вашим близким.


Бешбармак


В оригинальном рецепте используется как говядина, так и баранина с добавлением казы (вяленая колбаса из конины :) п. с:по просьбам страдающих-кулинарный эксперимент.


А\'ля бешбармак


Когда-то давно дал мне этот рецепт отец моих друзей, живший какое-то время в Казахстане. Насколько этот рецепт далeк от оригинала, сказать затрудняюсь, но всe равно очень вкусно и просто.


Бешбармак по-русски


Назвала так, потому что национальное это блюдо готовится другим способом (во всяком случае, я ела однажды из баранины и в жидком виде, мне не понравилось). А это блюдо готовила моя мама, а где она узнала рецепт, я не интересовалась! Попробуйте, не пожалеете!


Казахский бешбармак по-русски


Казахское блюдо на русский манер. Готовится легко и быстро! Получается очень вкусно и сытно!


Бешбармак. Бешбармак – блюдо казахской кухни. Это жидкое, высоко питательное, достаточно жирное мясное блюдо. Готовят бешбармак из баранины, реже конины. Куски рубленой баранины отваривают в воде, с добавлением в нее овощей (по желанию хозяйки) – моркови, репчатого лука. Однако, традиционная казахская кухня предполагает отваривание мяса без овощей, только с добавлением соли.

Готовое мясо выкладывают на блюдо. Репчатый лук нарезают и посыпают свежим (или предварительно слегка маринованным в уксусе или ошпаренным кипятком) луком мясо.

Отдельно замешивают тесто из воды, соли и муки, иногда добавляют яйца. Пресное тесто раскатывают очень тонко и нарезают на сегменты. Сегменты отваривают в процеженном бульоне от баранины, достают шумовкой, выкладывают к мясу.

Бешбармак подают различными способами к столу. Иногда готовые сочни теста оформляются мясом и луком, а бульон баранины (шурпа, шорпа) подается в отдельных пиалах. Также в порционные глубокие тарелки выкладывают отварное тесто, мясо, разбавляют горячим бульоном и подают к столу.

Это блюдо подается исключительно горячим, так как остывшая баранина и остывший бульон от баранины становятся не очень приятными на вкус из-за застывшего жира в них.

Блюдо подходит как для взрослого стола, так и для детского.


Муку любого сорта следует перед вымешиванием теста просеять через мелкое сито, чтобы лапша после варки получилась очень нежной, легкой и воздушной.
Хозяйки, заготавливая домашнюю лапшу заранее, разрезают листы теста на крупные квадраты и подсушивают кусочки по 5-8 секунд на разогретой сковороде без масла. Эти квадраты затем можно заморозить.

«Беш» и «бармак» — ешь руками!

Если переводить дословно, то слово «бешбармак» — двусоставное. Первая часть «беш» означает цифру 5, а концовка «бармак» — палец руки. То есть «бешбармак» — это «пятерня» или «кисть руки». Такое интересное название легко объяснить. Ведь вилки и ложки у народов Средней Азии в обиходе не использовались. Такова особенность их культуры питания — продукты из тарелки они берут руками, часто заменяя ложку кусочком хлеба или теста. Название блюда полностью отражает смысл действия — есть бешбармак удобнее всего пятью пальцами!

Форма подачи

Бешбармак традиционно готовится на крупные семейные праздники, подается он одной общей порцией на широком плоском блюде. Мясной бульон, а затем и раскатанное тесто для бешбармака варятся в казане. Наваристый бульон из казана подается очень горячим в индивидуальных маленьких чашечках. Бешбармак включает в себя измельченное или разделенное на волокна мясо, перемешанное с залитой жиром домашней лапшой и посыпанное большим количеством зелени. Это очень вкусное, но жирное и невероятно сытное блюдо с аппетитными ингредиентами.

Подача блюда практически во всех рецептах одинакова: лапша покрывает все дно блюда, густо поливается маслом или топленым жиром, сверху слоем раскладывается кусочками мясо и зелень.

Рецепты и разновидности бешбармака

Приготовление блюда требует большого терпения и внимательности. Стоит что-то упустить, слегка переварить лапшу или добавить случайную приправу, и вкус потеряет национальный колорит, а подача – праздничный формат. Рецептов приготовления действительно великое множество, каждый уникален по-своему и часто в семьях передается из поколения в поколения.

В России нередко можно встретить под названием бешбармак суп с лапшой, а также блюдо, приготовленное с морковью и курицей. Некоторые повара даже с рыбой подают свои вариации. По сути, это лишь подражание и отступления от традиционных рецептов настоящего бешбармака. Ведь он имеет особый насыщенный вкус, свойственный только исконно восточному рецепту. Так что, только соблюдая технологию приготовления и подачи, можно получить настоящий классический бешбармак.

Казахский бешбармак

В Казахстане до сих пор бешбармак принято есть руками – при помощи всех десяти пальцев. Таким же образом употребляют праздничную еду узбеки и таджики, не отступая от своих национальных традиций. Бешбармак, кстати, может готовиться с добавлением на блюда отварного картофеля. Основа – баранина и крупные, но тонкие квадраты домашнего теста. Лапша, правда, совсем не похожа на макаронные изделия в их привычном понимании. По сути, лапша — это тонко раскатанные клецки в форме ромбов.

Ингредиенты:

  • 2 кг мяса барана (седло, лопатка)
  • 4 шт. репчатых луковиц среднего размера
  • 3-4 шт. картофеля и 1 моркови (на свой вкус)
  • 1 ложка черного перца горохом
  • 2 лавр. листка,
  • 1 ветка чабреца
  • 1 пук зелени (укроп, петрушка, базилик и т.п. по вкусу)
  • Соль
  • Специи для бешбармака (сельдерей, зира, фенхель)

Ингредиенты для теста яичного:

  • 2 стакана высшего сорта муки
  • 2 крупных куриных яйца
  • Полстакана воды
  • 1 чайная ложка соли

Инструкция по приготовлению казахского бешбармака

  1. Промойте баранину под проточной водой. Чтобы ее подготовить к варке, необходимо срезать все пленки и жилки с куска. Если на баранине имеется жир, его лучше оставить. Он придаст вкусу блюда насыщенности. Залейте баранину перед варкой кипятком. Вновь обмойте и положите на дно казана, залейте холодной водой и дождитесь ее закипания.
  2. Очень тщательно снимите образующуюся пену. Чтобы не только бешбармак, но и бараний бульон получился вкусным, киньте в него очищенную морковку и луковицу в кожуре. При варке они поделятся с бульоном ароматным овощным вкусом и золотистым цветом.
  3. Огонь под закипевшим бульоном убавьте, оставив вариться баранину еще минимум на три-четыре часа. Перед завершением варки всыпьте соль, черный перец горошком, лаврушку или чабрец и немного приправ для бешбармака.
  4. Пока барашек варится, заготовьте домашнюю лапшу. Готовится она довольно просто. В глубокую тарелку процедите муку, разбейте в серединку два яйца и всыпьте соль. Начните мешать ложкой и постепенно вливайте в смесь воду. Образовавшийся колобок выложите на стол и старательно вымесите тесто до однородного состояния. На столе тесто следует месить только руками. Когда тесто станет упругим и тугим, положите его в целлофановый пакет и дайте ему полежать на кухонном столе минут 30.
  5. Вновь вымесите тесто, добавляя в него небольшое количество муки. Равномерно раскатайте до 2 миллиметров толщиной. Присыпьте через сито сверху мукой и в таком виде не трогайте несколько минут, чтобы оно слегка обветрилось. Разрежьте пласт теста в форме одинаковых ромбов.
  6. Достаньте готовую баранину из воды и, всыпав в кипяток оставшиеся специи и досолив, поставьте томиться бульон еще на 15 минут. На поверхности бульона к концу появился слой жира, снимите его ложкой в глубокую чашу и оставьте немного застыть, чтобы в дальнем им смазать отварную лапшу во избежание ее слипания. При желании украсить блюдо отварным картофелем поместите крупно рубленый картофель в бульон, чтобы он поварился до готовности, но при этом не впитал жир.
  7. Нарежьте баранину ломтиками и отставьте в сторону. Одну-две луковицы нарежьте крупными полукольцами. Поместите лук на разогретую сковороду, смазанную жиром, сверху уложите мясо и добавьте зелень. Влейте стакан бульона и тушите около 5 минут.
  8. Нагрейте бульон в казане до активного кипения (достаньте все овощи, включая картошку), закиньте в него всю лапшу и, непрерывно помешивая, варите 5-6 минут. Добавьте в казан половину рубленой зелени. Достаньте лапшу шумовкой несколькими партиями, каждую из которых, выкладывая на блюда, поливайте бараньим жиром. Если вы варили картофелины, разложите их по краям блюда. На лапшу равномерно распределите слой мяса с припущенным луком. Посыпьте зеленью.
  9. Бараний бульон разлейте по пиалам и также подайте к бешбармаку на стол.

Татарский бешбармак

Блюдо из конины готовятся как татарами, так и башкирами, а также казахами. Более того, допускается использование в одном блюде сразу несколько видов мяса, в том числе баранину, козлятину и телятину.

Ингредиенты:

  • 2 кг конины,
  • 4 шт. репчатого лука среднего размера
  • 1 ложка черного перца горошком
  • 2-3 лавр. листка
  • 2 куриных яйца
  • 2 стакана муки
  • Зелень и соль по вкусу

Инструкция

  1. Промойте конину, подготовьте одинаковые средние куски, положите на дно емкости для варки и залейте водой. На медленном огне оставьте на три часа, периодически удаляя ложкой пену. За час до готовности всыпьте соль и другие ингредиенты (специи).
  2. Налейте один стакан бульона, чтобы остудить до комнатной температуры. Всыпьте в него щепотку соли и смешайте с мукой и яйцами, замесив крутое яичное тесто. Дайте тесту отдохнуть, накрыв его целлофаном. Раскатайте из теста листы и нарежьте ножом ромбами 3 на 3 см. Оставьте на столе слегка подсохнуть.
  3. Очищенные луковицы нарежьте кольцами, погрузите в горячий подсоленный бульон. Оставьте постоять под крышкой на 10 минут.
  4. Отварную конину выньте из бульона слегка остудите и нарежьте небольшими пластинками. В это время в кипящем бульоне отварите в течение 5-6 минут нарезанное тесто. Подавайте блюдо, выложив слоями лапшу, мясо, лук, зелень.

Бешбармак из домашнего гуся

Для блюда подойдет как утка, так и гусь.

Ингредиенты:

  • 2 кг гусь или утка
  • 2 стакана муки
  • 2 куриных яйца
  • Полстакана любого мясного бульона
  • 2-3 золотистых луковицы
  • 1-2 лавровых листка
  • Соль, перец – по вкусу

Инструкция к бешбармаку из гуся

  1. Промойте и нарубите утку или гуся, оставив кости. Положите мясо в емкость для варки и залейте водой, включите огонь на два часа.
  2. Смешайте муку, яйца, бульон и соль до состояния крутого теста. Дав настояться тесту и разделив его на несколько частей, раскатайте и подсушите на воздухе. Нарежьте лепешки на квадратики.
  3. Нарежьте полукольцами очищенный лук, залейте горячим бульоном. Дайте луку постоять под крышкой 10 минут.
  4. Готовое утиное мясо выньте из кипящего бульона и, слегка остудив, отделите от костей м нарежьте на кусочки. В кипящем гусином бульоне сварите лапшу. Подавайте бешбармак из гуся, посыпав зеленью.

Куриный бешбармак

Чтобы получить насыщенный натуральный вкус куриной лапши, хорошо подойдет фермерская курица-бройлер.

Ингредиенты:

  • 1 целая курица на 2-3 кг
  • 3 шт. репчатого лука
  • 3 шт. моркови
  • Соль и перец — по вкусу
  • 500 г муки
  • стакан воды
  • 3 куриных яйца
  • 1 столовая ложка растительного масла

Инструкция к куриному бешбармаку

  1. Сполосните и поставьте вариться птицу в воде в течение двух часов.
  2. Приготовьте тесто, влив в муку теплую воду и вмесив яйца. Добавьте соль и растительное масло.
  3. После того как тесто постоит, раскатайте его и нарежьте широкими полосками или ромбами.
  4. На сковородке на умеренном огне обжарьте нарезанный кольцами лук и натертую на крупной терке морковь, жарьте на подсолнечном масле до светло-золотистого цвета.
  5. Достав из бульона отварную курицу, дайте ей стечь от воды и остыть. Отделите мясо, удалив все кости.
  6. Варите заготовленную лапшу в кипящем курином бульоне 5-6 минут.
  7. Посыпьте готовую лапшу жареным луком с морковью, чтобы масло не позволило склеиться тесту. Новым слоем выложите куриные куски и нашинкованную зелень.

Исторические факты

В Кыргызстане уровень жизни в различных регионах страны измеряют при помощи «индекса бешбармака». Таким образом в натуральном эквиваленте местные экономисты измеряют и сравнивают заработную плату в том или ином регионе.

Самым традиционным и «правильным» считается рецепт бешбармака из мяса барана. Классическим считается и рецепт из конины. А вот бешбармак из свинины не один национальный ресторан в Средней Азии не приготовит и не предложит гостям по понятным причинам.


Бешбармак — это блюдо считается одним из самых популярных блюд среди казахов, но это блюдо готовят и экспериментируют по всему миру. Пошаговый рецепт классического бешбармака облегчит вам в выборе ингредиентов, в состав которого входят овощи, лапша и мясо пожирнее. Приготовьте бешбармак классический и тогда сытным, вкусным блюдом вы обеспеченны, но вам стоит попробовать ещё одно блюдо из окорочков, найдёте в разделе — окорочка вкусный рецепт

Содержание статьи:

Бешбармак — рецепт приготовления


Для приготовления вкусного бешбармака понадобится:

  1. Баранину, говядину или конину, желательно с косточкой — 1,5 кг.
  2. Соль, перец горошком и пару лаврушек.
  3. 3 куриных яйца.
  4. Стакан воды.
  5. Мука просеянная.
  6. Пару луковиц.
  7. Петрушку.
  8. Перец молотый с солью.

Приготовим вкусный бешбармак:

1). Промоем мясо, выложим в кастрюлю заливаем холодную воду и ставим на плиту варить.

2). Дождёмся когда вскипит, убавляем пламя и снимаем пенку до тех пор пока вода не станет чистой. Добавим перец с солью, варим около 3 часов и пока мясо не станет отслаиваться от костей.

Приготовим лапшу для нашего блюда.

3). В чашу насыпаем муки — и зальём взболтанные яйца, соль, воду и месим густое тесто.


4). Завернём в плёнку и оставим на полчаса.

Тесто разделим на четыре равные части, на доске или на столе подсыпаем муку и 1 из 4 кусков теста раскатаем в тонкую лепёшку. Не забывая при этом подсыпать муку не давая слипаться к скалке.


5). Раскатанное тесто разрежем на полосы и каждую полоску разделим ножом или кружкой или же каким нибудь узором на ваш вкус. Это не повлияет на вкус Бешбармака. Оставим подсушиться на полчаса.

6). Отваренное к тому времени мясо выловим из кастрюли вместе и сложим на отдельную посуду и отделим от костей разделив на небольшие кусочки. Бульон процедим.

7). Очищенный лук нарежем тонкими кружками и выкладываем в раскалённую сковородку немного обжариться.


8). Другую луковицу нарезанную идентично первой варим около 2 минут в кастрюле с небольшим количеством бульона и обильно поперчим перцем.

9). После выловим лук из кастрюли на отдельную тарелку, а где варился лук доливаем бульон. Подсолим, доводим до кипения и выложим в бульон нарезанные куски теста. Как куски теста всплывут, можно их вылавливать шумовкой в отдельную посуду.

10). Отваренные кружки, ромбики, квадратики теста разложим на ляган (большая тарелка) . На центр положим мясо и сверху выкладываем отваренный и прожаренный лук. Всё блюдо поперчим, а горячий бульон подадим отдельно в касе или в глубокой тарелке с шинкованной зеленью каждому находящегося за столом.

Приготовить Бешбармак по казахски — видео

Вам следует посмотреть это видео и убедится в том, что приготовление этого блюда не настолько сложное.

Также есть в наличие бешбармак из конины и после просмотра видео, вам не так будет трудно в приготовлении этого блюда

Бешбармак из мяса конины — рецепт классический


Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  1. Пару кило конину.
  2. Лук репчатый — 4 шт.
  3. Мука — 700 г.
  4. Куриные яйца — 3 шт.
  5. Пару лаврушек.
  6. Пучок зелёной петрушки, соль, молотый чёрный перец.

Приготовим это блюдо и будем наслаждаться:

  • Промоем мясо, положим в кастрюлю или можно разрезать если не вмещается в кастрюлю. Дольём воды и ставим на огонь, дав закипеть и снимем пенку появившиеся на поверхности. Убавим огонь и продолжаем варить 2 часа;
  • За полчаса до истечения назначенного времени добавим очищенную луковицу цельную, соль, лаврушку и перец молотый;
  • Отольём грамм 200 бульона для изготовления теста. В остуженном бульоне размешаем яйца и добавляем муку. Приготовим тесто завернём в пищевую плёнку, которому дадим отстоятся полчаса в прохладном месте;
  • После достанем тесто, разделим на порционные куски, для удобства раскатывания. На доске или на столе присыпаем муку и раскатаем куски на подобие блинов толщиной не более 4 мм., которые разрежем на квадраты или ромбы размером 5 x 5 или 5 x 10 и дадим слегка подсушиться, но можно использовать фигурки, которые вам больше по нраву, на вкус бешбармака это не повлияет;
  • Подготовим лук, очистим от шелухи и нарежем кольцами, можно полукольцами, и складываем лук в отдельную чашу с горячим бульоном, которое прикрыв крышкой даём отстоятся минут 10;
  • Готовое мясо вытащим из кастрюли (казанка) и нарежем на куски средних размеров. Бульону по новой даём закипеть и выкладываем в него кусочки подготовленного теста и варим в пределах минут 7 — 8;
  • Возьмём тарелку побольше или каким пользуются в средней Азии ляган, в который мы выкладываем по кругу тарелки отваренное тесто, по центру положим куски мяса, а повверх мяса положим подмякший лук находившийся в посуде с бульоном и украшаем нашикованной свежей зеленью.

Бешбармак из куриного мяса — очень вкусный рецепт

Понадобится для приготовления этого блюда:

  1. Тушка курицы.
  2. Среднего размера репчатый лук — 3 штуки.
  3. Морковь — 3 штуки.
  4. Соль, перец чёрный молотый.
  5. Мука — 500 г.
  6. Растительное масло — 30 г.
  7. Ложку чайную соли.

Готовим без труда и заморочек:

  • Наберём воды в кастрюлю, в неё положим промытую курицу, головку очищенного лука и варим в течении часа, при закипании добавим соль, специи. Отваренную курицу отложим в отдельную посуду;
  • Подготовим муку, яйца и грамм 200 остывшего бульона. В бульоне размешаем яйца, добавим щепотку соли и замесим тесто, которое завернем в пищевую плёнку и оставим отстоятся в прохладном месте;
  • Остальные луковицы очищаем от кожуры, нарежем кольцами или полукольцами, морковку пропустим через тёрку. Положим в раскалённую сковороду с маслом нашинкованные корнеплоды и обжариваем минут 5;
  • Достанем тесто, разделим на куски и каждый по отдельности раскатаем в форму блина толщиной не более 4 мм, которые нарежем ромбами, квадратами или кругами. На ваше усмотрение. И оставим немного подсушиться;
  • Вскипятим по новой бульон и положим в него наши ромбики и варим в пределах 5 — 6 минут. По истечении времени вылавливаем дуршлагом или шумовкой и аккуратно разложим по кругу большой тарелки;
  • Отделим отваренное мясо от костей и выложим по центру, поверх него положим обжаренный лук с морковью. При приёме в пищу ложим мясо с овощами на ромбик и вилкой, но кто — то может руками, сворачиваете в рулончик и отправляете в рот.

Бешбармак из баранины — рецепт

Готовить бешбармак из баранины со вкусом чеснока и традиционный с луком, какой вам придётся по вкусу выбирайте сами. Но эти блюда будут одинаково вкусным и сытным.

Для приготовления бешбармака со вкусом чеснока потребуется.

  1. Баранина — 2 кг, любая часть, кроме шеи.
  2. Крупные дольки чеснока 10 — 12 штук.
  3. Соль, молотый чёрный перец.
  4. Мука — пару кило.
  5. Пару куриных яиц.

  • в кастрюлю нальём воды и сложим в неё мясо разрезанное на обе части, чтобы свободно уместилось в кастрюле. Доведём до кипения и убавляем огонь. Добавляем к мясу соль и варим в течении двух часов;

  • чеснок пропустим через мелкую тёрку или через пресс, добавим немного кипячённой воды, соль;

  • в миску насыпаем муку, добавляем пару яиц, воды и замешиваем тесто;

  • закрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем на полчаса;

  • готовое тесто разделим на 3 части и раскатаем на тонкий пласт, как для пельменей;

  • разрежем их квадратами или ромбами;

  • мясо готовое выложим на отдельную посуду и дадим немного остыть, а после нарежем на кусочки средних размеров;

  • в кипящий бульон выложим нарезаное ромбами тесто и варим в течении 7 минут;

  • выкладываем на блюдо сваренное тесто, поверх него раскладываем мясо;

  • в чеснок доливаем бульон, по вкусу соль и зальём им наше блюдо и тщательно перемешаем.

Можно отправлять бешбармак со вкусом чеснока к столу на дегустацию.

Бешбармак традиционный рецепт

Для приготовления бешбармака традиционного потребуется

  1. Мясо баранины, но лучше ребрышки 1,5 — 2 кг.
  2. Пару луковиц.
  3. Мука.
  4. Пару яиц.
  5. Соль, перец чёрный молотый.

Готовить будет несложно, тогда приступим.

  • нальём в кастрюлю воды, положим в неё мясо и ставим на огонь, после закипания убавим огонь и снимем пенку;
  • положим луковицы и подсолим по вкусу;
  • в другой посуде подготовим тесто. В муку добавим пару яиц, соль, тёплой воды;
  • замесим тесто и накроем пищевой плёнкой на минут 30;
  • готовое тесто раскатаем и нарежем и на равные квадраты;
  • сваренное мясо выложим в миску и после остывания разрежем на небольшие кусочки;
  • лук разрежем на кольца, сложим в посуду, зальём бульоном. Подсолим по вкусу и добавим чёрного молотого перца;
  • в кипящем бульоне сварим куски теста в течении 5-7 минут;
  • выложим сваренное тесто на блюдо, сверху польём бульон с луком. Далее разскладываем кусочки мяса и снова сверху доливаем бульон с луком.

Можно подавать к столу бешбармак традиционный

Читайте также: