Бифштекс из фарша в духовке с помидорами и сыром рецепт с фото

Привет вам, дорогие гости! Не желаете ли отведать бифштекса? : )

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Сочного, нежного, с головокружительным ароматом! И не бойтесь за фигуру! Такое блюдо не помешает вам похудеть! Наоборот – пойдёт на пользу стройности, здоровью и самооценке тоже! : )


Как мы добьёмся такого результата? А просто запечём бифштекс в духовке! И, конечно не забудем ещё несколько приёмчиков, которые превращают обычное блюдо в диетическое ; )


Обо всём подробно — в моём пошаговом рецепте, который уже ждёт вас! Поэтому не будем тянуть, приступим к делу, но сначала выберем хорошую мелодию для настроения : )

Музыкальный фон

Предлагаю послушать R. Kelly «If I Could Turn Back The Hands Of Time»

Прямо под музыку выкладываем всё, что нам понадобится, и переходим к рецепту с фото!

Продукты:

Слово «бифштекс» переводится как «кусок говядины». Такой кусок, как и стейк, раньше просто жарили. Но потом ещё придумали делать его из рубленого мяса.


А мы с вами приготовим бифштекс из фарша – он получится особенно мягким и нежным! Давайте начнём, а то уже слюнки текут ; )

Рецепт:

1. Сперва сделаем говяжий фарш. С помощью мясорубки или блендера измельчим мясо и лук. Потом добавим 2 яйца, соль, перец и тщательно всё перемешаем.

Лук можно мелко-мелко нарезать и пассеровать. Тогда вкус и запах нашего блюда станет нежнее и приятней : )


2. Фарш готов? Значит, можно формировать бифштексы : ) Надо сделать такие котлетки или даже лепёшки: толщиной – 0,5 см, диаметром – 10-12 см.

Работая с фаршем, руки можно немного смачивать водой.



4. Затем обмакиваем в яйца и выкладываем в форму (или противень), покрытый пергаментом.

Фольга вместо пергамента, в принципе, тоже подойдёт : )


5. Уже можно отправлять в духовку? В общем-то, да. Но мне хочется сделать блюдо ещё более вкусным! : )

Поэтому выкладываем на «мясные изделия» дольки помидора и посыпаем их сыром.



Не знаю, как для вас, а для меня это одно из самых несложных блюд. Плюс к тому, оно – низкокалорийное и богатое белком. А что ещё нужно нам, стремящимся к стройности, правда? ; )

Кстати, хотите взглянуть на его калорийность и бжу? Пожалуйста! : )

Важные цифры

В 100 граммах такого мясного блюда – 173, 6 ккал!

  • Белков – 14 гр;
  • Жиров – 10 гр;
  • Углеводов – 6,7 гр;

Мы взяли постную говядину и обошлись без предварительной обжарки. Мы не добавляли ни хлеба, ни сливок, ничего такого. Даже муку использовали цельнозерновую.


Тем важнее теперь правильно выбрать, с чем мы будете есть бифштекс.

Гармония продуктов


А теперь давайте я расскажу вам…

О других вариантах

  • Бифштексы – обычные, рубленые и те, что из фарша – часто запекают вместе с картошкой или другими овощами. Сыр может быть не сверху, а внутри – смешанный с фаршем. Это добавит нежности и сочности : )
  • Нередко такое блюдо делают с глазуньей наверху или с яйцом пашот. А ещё подают соусы. Например, томатный – из помидоров, лука, бульона и зелени. Или из йогурта, мяты, кинзы и чеснока.


А готовить мясо можно не только в духовке. Подойдёт и гриль, и мультиварка, и даже открытый огонь – будь то костёр и решётка, барбекю или что-то подобное.

Ну, вот - я выдала вам всё, что знаю на эту тему ; ) Теперь ваш черёд! Вы же тоже наверняка знаете, как приготовить какой-нибудь особый бифштекс? Скорее делитесь рецептами! : )


Благополучия вам, удачи и здоровья!

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Вы радуетесь, когда смотрите в зеркало? Купаетесь в комплиментах?

Если нет, наверное, пора взяться за мою программу снижения веса без голодовок и тренировок. Как стать стройной, бодрой и здоровой с помощью вкусной еды, можно узнать здесь.

P. P. S. Избавляться от лишних килограммов нужно так, чтобы не было ни вялости, ни плохого настроения, ни вреда здоровью!

Подпишитесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram, чтобы получать жизненно важные советы диетолога и рецепты вкусных диетических блюд : )


Пока читала — слюнки потекли. Готовила похожие бифштексы только со свинины и на сковороде-гриль — очень вкусно получилось. Главное мясо правильно выбрать и прожарить, чтобы получилось мягкое, сочное, но не сырое. Я добавляла еще приправу для свинины и жарила на оливковом масле. Спасибо за рецепт и подробное описание. Буду вечером готовить домочадцам.)

Очень аппетитно получилось, и наверняка также вкусно! Мне рецепт понравился, только я пожалуй вместо говядину попробую индюшатину. Просто я больше люблю мясо птицы, а оно ведь тоже вроде как диетическое. Это ведь не сильно изменит калорийность? Я готовлю для своего семейства иногда подобное блюдо, только для этого отбиваю свинину и еще один слой начинки добавляю — картофельный. Но лично для меня этот вариант больше подходит.

Отличный рецепт, возьму себе на заметку. Я почему-то сама не догадалась готовить бифштексы в духовке, так они получаются полезнее, чем при жарке на сковороде в масле. Обязательно попробую приготовить по этому рецепту с помидорчиком и сыром)) Только сделаю не в муке, а в панировочных сухарях или в крошке из кукурузных хлопьев, чтобы получилась хрустящая корочка.

На самом деле очень хороший рецепт. Единственное что я хотела бы добавить. Я сама так делаю, поэтому мой совет хочу, что бы услышали все. Я покупаю обычные грибы шампиньоны и прямо тру их на терку в фарш с говядины, потом добавляю лук, яйцо, все это перемешиваю и дальше уже все по рецепту. Вы знаете, выходит очень сочно, и вкусно попробуйте, обязательно точно не пожалеете.

Из рубленного мяса никогда не делала бифштексы, только отбивные по похожему рецепту. Попробую обязательно, но на свой вкус добавлю еще кружочек перца, положу его прям поверх томата, а не просто в украшение готового блюда, калорий он не прибавит, а вкусовых ощущений добавит, блюдо получится более ароматное. Мне кажется здесь вообще можно экспериментировать с ингредиентами.

Ирина, спасибо за рецепт. Я впервые читаю о таком способе приготовления фарша;)

Не терпится приготовить именно так:)

Мне очень нравится вкус грибов с мясом, уверенна получится сногсшибательно!

Александра, согласна с вами. Этот рецепт позволяет экспериментировать с различными ингредиентами.

Мне очень понравилась ваша идея про кружочки сладкого перца. Действительно вкус станет ярче, интереснее ; )

Я же хочу попробовать на каждый бифштекс добавить по чайной ложке классического йогурта и листик базилика. Думаю, будет вкусно:)

Ирина, я довольна, что вам понравился рецепт.

Если вы хотите получить хрустящие корочку в духовке, вы можете приготовить в панировочных сухарях или в крошке из кукурузных хлопьев.

Только сухарей и хлопьев добавляйте немного, чтобы не сильно изменилось КБЖУ рецепта)

Я как — то пыталась приготовить бифштекс, но у меня ничего не получилось и рецепт тогда не совсем понятный попался. А тут увидела ваш рецепт с фотографиями и решила, что попробую еще раз сделать это блюдо. Надеюсь, что получится вкусно и аппетитно, тем более, что мой муж любит мясные блюда и с удовольствием их поедает. Спасибо за подробный рецепт, обязательно его сегодня сделаю!

Светлана, я рада, что у вас возникло желание приготовить это блюдо;)

Надеюсь, у вас получится вкусно и вашему мужу очень понравится:)

Я сама очень люблю простые и полезные рецепты:)

Алла, действительно получилось очень вкусно:)

Я думаю из индейки такое блюдо тоже выйдет замечательно!:)

Калорийность изменится не сильно в том случае, если вы не будете добавлять картофель 😉

Виктория, замечательно! Спасибо, что поделились рецептиком ; )

Когда будете готовить бифштексы по моему рецепту, долго не держите их в духовке, чтобы бифштексы остались сочными:)

Я думаю, ваши домочадцы останутся довольны:)

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3512)
  • сладкая жизнь (3328)
  • на радость мясоедам (2872)
  • больной вопрос (2511)
  • удивительная выпечка (2268)
  • я буду лучше. (2112)
  • закусим (2010)
  • ударим по овощам (1517)
  • погребок (1323)
  • подсказки для жизни (1197)
  • ни дня без салата (1070)
  • необычный десерт (789)
  • рыбный день (783)
  • на природе, во саду и в огороде. (750)
  • поэзия красок (734)
  • шитье и крой (555)
  • праздник (498)
  • похудею 100% (445)
  • манящий мир цветов (444)
  • ручная работа (395)
  • а что на первое? (381)
  • боль души стекала на бумагу (360)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (259)
  • прошу слова (249)
  • интерьер (169)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (102)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (74)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Привет вам, дорогие гости! Не желаете ли отведать бифштекса? Cамый мягкий и сочный на свете бифштекс – забудьте о «мясе-подошве»! Сыр, помидорки, румяная корочка, манящий аромат из духовки…

Сочного, нежного, с головокружительным ароматом! Как мы добьёмся такого результата? А просто запечём бифштекс в духовке!


Обо всём подробно — в моём пошаговом рецепте, который уже ждёт вас! Поэтому не будем тянуть, приступим к делу, но сначала выберем хорошую мелодию для настроения.

Музыкальный фон

Предлагаю послушать R. Kelly «If I Could Turn Back The Hands Of Time»



Прямо под музыку выкладываем всё, что нам понадобится, и переходим к рецепту с фото!

Продукты:

Слово «бифштекс» переводится как «кусок говядины». Такой кусок, как и стейк, раньше просто жарили. Но потом ещё придумали делать его из рубленого мяса.


А мы с вами приготовим бифштекс из фарша – он получится особенно мягким и нежным! Давайте начнём, а то уже слюнки текут.

Рецепт:

1. Сперва сделаем говяжий фарш. С помощью мясорубки или блендера измельчим мясо и лук. Потом добавим 2 яйца, соль, перец и тщательно всё перемешаем.

Лук можно мелко-мелко нарезать и пассеровать. Тогда вкус и запах нашего блюда станет нежнее и приятней.


2. Фарш готов? Значит, можно формировать бифштексы. Надо сделать такие котлетки или даже лепёшки: толщиной – 0,5 см, диаметром – 10-12 см.

Работая с фаршем, руки можно немного смачивать водой.



4. Затем обмакиваем в яйца и выкладываем в форму (или противень), покрытый пергаментом.

Фольга вместо пергамента, в принципе, тоже подойдёт


5. Уже можно отправлять в духовку? В общем-то, да. Но мне хочется сделать блюдо ещё более вкусным!

Поэтому выкладываем на «мясные изделия» дольки помидора и посыпаем их сыром.


Рубрики: на радость мясоедам
Метки: бифштекс говяжий фарш духовка помидор сыр

Процитировано 57 раз
Понравилось: 20 пользователям

Ингредиенты

Фарш говяжий - 350 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Растительное масло - для смазки.

Для "шапочки":

  • 208 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Бифштекс "под шапочкой" интересный способ разнообразить свое меню. Это мясная котлета, которая накрыта овощами и сыром, затем запеченная в духовке. Готовить такое блюдо совсем не долго, если есть уже готовый, перекрученный домашний фарш.


В домашний фарш добавить любимые специи, у меня это хмели-сунели, перец черный, ложку сметаны и мелко нарезанный лук. Хорошенько перемешать все и посолить по вкусу.


Сформировать одинаковые круглые бифштексы и выложить их на пергамент в удобный противень или форму. Предварительно смазать бумагу растительным маслом.


Сверху положить по колечку лука.


Затем по колечку помидора.


Посыпать все тертым сыром, который легко плавится. Только не плавленым сыром. Поставить запекать в разогретую до 200- 210 градусов духовку. Время запекания примерно 20 минут. Сыр должен расплавиться, а котлетки стать светлыми.


Готовым бифштексам дать постоять минут семь в покое.


Выношу на суд поварят рецепт этого блюда. Надеюсь, вам понравится.

Ингредиенты для «Бифштекс по-французски»:

  • Фарш мясной — 600 г
  • Майонез (для соуса) — 50 г
  • Яйцо куриное (1 для фарша, 1 для соуса) — 2 шт
  • Сыр твердый (у меня был Маасдам, 100 г для фарша, 100 г для соуса) — 200 г
  • Зелень (у меня была петрушка, для соуса)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Хлеб (мякиш)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Сухари панировочные / Панировка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1625.1 ккал
белки
62.5 г
жиры
55.2 г
углеводы
48.6 г
Порции
ккал
108.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
3.2 г
100 г блюда
ккал
121.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
4.1 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Бифштекс по-французски»:


Вот наши исходные продукты.


Хлебный мякиш размачиваем в воде.


Мелко нарезаем лук.


Половину сыра нарезаем кубиками.


В фарш добавляем хлебный мякиш, 1 яйцо, лук, сыр, выдавленный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.


Из фарша формируем лепешки и панируем их в сухарях.


Обжаривем наши лепешки с двух сторон на сковороде на подсолнечном масле.


Пока наши лепешки обжариваются, мелко нарезаем зелень.


Оставшийся сыр трем на крупной терке.


Готовим соус. Для этого смешиваем натертый сыр, зелень, майонез и 1 яйцо.


Выкладываем обжаренные бифштексы на смазанный подсолнечным маслом противень.


На середину бифштекса кладем немного соуса, а сверху кружочек помидора.
Ставим в заранее разогретую духовку на 10-15 минут.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясной рулет с начинкой из брокколи

  • 41
  • 103
  • 1579

Котлеты в тесте

  • 35
  • 45
  • 4271

Картофель с мясным фаршем

  • 5
  • 187
  • 2380

Ёжики с сыром

  • 14
  • 496
  • 13001

Котлеты из мясного фарша с капустой

  • 28
  • 352
  • 7514

Котлетки "Нежные"

  • 40
  • 65
  • 12652

"Гнёзда" из макарон с мясным фаршем

  • 59
  • 697
  • 30743

Запеканка с соусом "Тхание"

  • 15
  • 79
  • 1739

Стожки с мясным фаршем

  • 20
  • 1427
  • 31732

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Тихий атолл"

  • 28
  • 229
  • 18470

Слоеные "язычки" с форелью

  • 228
  • 697
  • 31976

Лечери - сладкий вкус грузинской осени

  • 136
  • 242
  • 15796

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 мая 2010 года nensya #


30 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)


5 мая 2010 года mysj19 #


5 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)


5 мая 2010 года Рыжуля #


5 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)


4 мая 2010 года crazy_doll #


4 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)


4 мая 2010 года Natellla #






4 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)



4 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)


4 мая 2010 года ирина66 #


4 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)


3 мая 2010 года Алена31-08 #


4 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)


3 мая 2010 года barska #


3 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)


3 мая 2010 года dementia #


3 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)


3 мая 2010 года dementia #


3 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)


3 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #


3 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)


3 мая 2010 года Клевер #


3 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)


3 мая 2010 года Клевер #







3 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)



3 мая 2010 года irmusha #


3 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)


3 мая 2010 года Gabenka #



3 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)


3 мая 2010 года Игруша #


3 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)


3 мая 2010 года strekoza 63 #


3 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)



3 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)


3 мая 2010 года Elvyrka #


3 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)


3 мая 2010 года леди феникс #


3 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:







Очередной обзор ХозОбоз мы посвятили не вполне традиционному, но очень вкусному мясному блюду под названием бифштекс. Увидев наш рецепт, Вы вряд ли узнаете классический вариант - это скорее нечто авторское. Межу тем ХозОбоз надеется, что и эта интерпритация займет свое должное место в Вашей личной поваренной книге и Вы станете его с удовольствие готовить. Прежде всего обращаем внимание на то, что мы для своего рецепта избрали бифштекс рубленный из свиного мяса. На свинине мы остановились не просто так, на наш взгляд именно бифштекс из свинины получается самым ароматным и сочным.



Поделиться

Конечно, противники этого сорта мяса будут апеллировать к его вредным свойствам, но о пользе продуктов мы поговорим позднее, а пока немного истории блюда и несколько слов о способах его приготовления.

История бифштекса

Бифштекс - это блюдо английской кухни и если переводить его дословно, то само название состоит из двух слов "beef" - говядина и " steaks" - куски. Понятно, что в классическом варианте имеется в виду совсем не бифштекс из фарша, а блюдо из цельного куска мяса, причем филейной его части, приготовленной особым способом в виде стейка. Такие стейки бывают разной степени прожарки и каждый из вариантов имеет собственные названия хорошо изветсные мясным гурманам. Бифштекс может быть "с кровью", может быть средней прожарки,, так называемый, "medium"и прожаренный до конца.

Однако, со временем стали появляться варианты бифштексов из фарша - это своеобразные прототипы котлет. Так же как и классические рубленные бифштексы тоже делятся на разновидности, но тут все еще экзотичнее. Чаще, конечно, делают бифштекс в духовке, но случаются рецепты где рубленное мясо подают без предварительной термической обработки да еще и с сырым яйцом - это блюдо с одноименным названием но с приставкой "по-татарски". Мы будем традиционны и сегодня расскажем как приготовить бифштекс из фарша свинины в духовке. Но вначале разберемся с тем полезна ли такая еда, отталкиваясь от ее ингредиентов.

Польза бифштекса

Чем полезна свинина?

Мясо свиньи один из самых популярных и любимых сортов. И эта любовь вполне оправдана ведь вопреки всем опасениям свинина способна принести больше пользы чем вреда. Во-первых, этот сорт является самым легко усвояемым по сравнению с остальными, лучше усваивается только баранина. Кроме этого, в свинине содержится очень много белка. И вообще сегодня уже достоверно установлено, что в постной свинине, например, вырезке, жира гораздо меньше чем в телятине или даже в курице, кроме грудки. Теперь пару слов про такой ненавистный свиной жир. Так вот, жир свиньи гораздо безопаснее для сосудов чем, скажем, говяжий, так что мы смогли развенчать очередной миф. Теперь перейдем к химическому составу.

Прежде всего хочется отметить высокое содержание витаминов группы B, которые помогают сохранять в порядке нервную систему, способствует регуляции гормонов и правильному обмену веществ. В свинине также много цинка, а он ощутимо стимулирует все иммунные процессы и магния от которого зависит работа сердца и опорно-двигательного аппарата. Железо в составе свинины помогает кроветворению, а селен защищает от свободных радикалов и предотвращает онкологические заболевания. Все эти факты относятся к мясу приготовленному на гриле, на пару или в духовке без добавления лишнего жира, даже растительного;

Чем полезен лук?

Продукт, который в наш рецепт входит сразу несколько раз: вначале в качестве добавки в фарш в перекрученном виде, а потом в виде начинки. Учитывая свойства лука наше блюдо будет очень и очень полезный. Ведь репчатый лук можно назвать по истине уникальным продуктом так как его свойства универсальны. С одной стороны лук защищает и омолаживает клетки организма, в том числе и головного мозга, с другой - в нем содержится кварцетин - мощный антираковый элемент. А еще лук очищает кровь, стимулирует пищеварение, выводит из организма лишнюю жидкость, очищает кожу и сохраняет ее молодой и привлекательный вид. И это только малая толика пользы которую может принести Вам регулярное потребление лука.

Чем полезен болгарский перец?

В перце множество компонентов которыми можно и нужно хвастаться. Один из самых важных капсаицин - он снижает артериальное давление, препятствует образованию тромбов, улучшает работу пищеварительной системы и разжижает кровь. В перце также много витаминов A и C, который улучшают зрение и состояние кожи, стимулируют рост волос и укрепляют иммунитет. А благодаря высокому содержанию витаминов группы B перец является отличным средством от бессоницы, нервных расстройств, синдрома хронической усталости;

Чем полезны помидоры?

Помидор стоит добавлять во все блюда уже хотя бы потому, что в нем содержится ликопен - вещество имеющее сильнейшие терапевтические свойства. Он способен защищать от рака, выступать мощным антиоксидантом, а еще снижает к минимуму риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также в томатах содержатся фитонциди и как результат эти овощи способны оказывать противовоспалительное и антибактериальное действие. Более того, томаты улучшают обмен веществ и нормализуют водно-солевой обмен в организме;

Чем полезен сыр "сулугуни"?

Сулугуни - это сорт рассольного грузинского сыра, который изготавливают из молока коровы, буйволицы или козы. Этот сыр относится к волокнистым сортам и поэтому его технологию производства сложно назвать простой - отсюда и относительно высокая цена, при условии что это настоящий "сулугуни". В этом сыре много белка и аминокислот, а еще он содержит витамины и микроэлементы без которых невозможен метаболизм клеток и нормальный обмен веществ. Не забываем также о том, что он делается из молока, а значит все полезные свойства молока тоже никто не отменял: и молочный белок, и высокое содержание кальция и многое другое.

Теперь, когда мы узнали о том что наше сегодняшнее блюдо исключительно полезно самое время рассказать как готовить бифштекс. ХозОбоз недеется, что бифштекс, рецепт которого мы приготовили Вы оцените по достоинству.

Ингредиенты для приготовления бифштексов

Ингредиенты для бифштексов

  • Мясо свинины - 500 гр
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Хлеб белый - 1 кусок
  • Яйцо - й шт.
  • Вода - 50 мл
  • Соль и перец - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Ингредиенты для начинки

  • Помидоры - 3 шт.
  • Перец болгарский - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр "сулугуни" - 500 гр

Как приготовить бифштексы

  1. Приготовление бифштекса начинается с подготовки всех необходимых продуктов;


Необходимые продукты для приготовления бифштекса


Моем и нарезаем мясо небольшими кусками


Теперь дважды перекручиваем мясо на мясорубке


После мяса перекручиваем в эту же миску репчатый лук


Размачиваем в воде белый хлеб


Теперь размоченный хлеб перекручиваем на мясорубке к фаршу


Все перемешиваем и добавляем яйцо


Добавляем специи по вкусу



Все тщательно перемешиваем, добавляем воды и в конце тесто необходимо выбить


Теперь подготавливаем ингредиенты для начинки


В форму для запекания наливаем 2 столовые ложки растительного масла и равномерно распределяем по поверхности


Теперь необходимо слепить лепешки из фарша. Не забудьте предварительно смочить руки в воде


Теперь необходимо почистить и нарезать полукольцами репчатый лук


Теперь сверху каждой лепешки раскладываем лук


Теперь очередь помидоров. Нарезаем их кольцами и выкладываем на лук


Теперь время перца. Также нарезаем полукольцами и выкладываем на помидоры


Режем сыр "сулугуни" толстыми кусками и делаем из двух третьих количества сыра верхний слой начинки


Разогреваем духовку на 180 градусов и ставим туда бифштексы на 20- 30 минут


Как только бифштексы подрумянятся как на фото переходим к следующему действию


Достаем форму из духовки и раскладываем на бифштексы оставшийся сыр


Подавайте бифштексы на стол горячими, чтобы сыр на застыл

Надеемся, что наш бифштекс и его рецепт, который, кстати, мы снабдили фото, станет одним из самых любимых среди других Ваших блюд. Со своей стороны обещаем потрясающий вкус и совершенно несравненный аромат свиного мяса, приготовленном в собственном соку. Более того, мясо в процессе приготовления пропитывается ароматами начинки: томата, перца, лука и, конечно, сыра. Употреблять такое блюдо лучше всего вместе со свежими овощами, а не с кашами или картофелем - лишние углеводы и крахмал в этом случае точно не сослужат хорошей службы. В остальном полагаемся на Вашу фантазию и опыт и ждем новых свежих рецептов этого или других блюд. Всем приятного аппетита, отличного настроения и новых достижений на кулинарном поприще. Всегда Ваш надежный друг и соратник ХозОбоз.

Готовка: 30 минут


Бифштекс по-венски - это красивое, вкусное блюдо, которое можно подать как для праздничного стола, так и для воскресного ужина. Я предлагаю приготовить такие бифштексы на Новый год. Получается очень сочная мясная котлета под сырной "шапочкой".

Для бифштексов можно использовать свинину, а можно смешать ее с говядиной. Если вы любитель говядины - готовьте только из нее. Я использовала смешанный фарш.

Ингредиенты


  • Мясной фарш - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Как приготовить


В мясной фарш добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец. Хорошо перемешайте.


Фарш разделите на 5 равных частей, из каждой сформируйте круглую котлету. Обваляйте сформированные котлеты в муке с двух сторон.


Обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.


Для сырной "шапочки" смешайте мелко натертый сыр, сырое яйцо и майонез.

По желанию присолите немного.


Лук очистите и нарежьте кольцами, помидор нарежьте также на кружочки.


В форму для запекания выложите обжаренные мясные котлеты.


Сверху выложите по колечку лука.


Поверх выложите кружочек помидора.


Последним слоем выложите сырную намазку.

Запекайте в заранее разогретой духовке до 200°С на 10-12 минут.


Подавайте к столу горячими.






  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

Похожие рецепты

Оставить комментарий к рецепту

Сейчас обсуждают

  • Mike к записи Омлет в лаваше
  • Виктория к записи Котлеты из кабачков и риса
  • Stefanija к записи Свиная грудинка в мультиварке
  • Виктория к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде
  • вера к записи Свиная грудинка в мультиварке

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Правильно приготовленный бифштекс получается невероятно вкусным и сочным. Готовить его можно по классическому варианту, а также экспериментировать, используя различные виды мяса и соусы. Калорийность составляет 134 ккал в 100 г готового блюда.

Бифштекс из фарша свинины в духовке – пошаговый фото рецепт

Изначально бифштекс готовили из куска говяжьей вырезки на сковороде или гриле. Затем мясо стали мелко нарезать или измельчать через мясорубку, а готовить из баранины, свинины, индейки и курицы. Бифштекс из фарша по внешнему виду похож на плоскую котлету, но готовят его определенным способом.

В измельченное мясо никогда не добавляют панировочные сухари или размоченный хлеб и куриные яйца. Мясо измельчают с небольшим количеством сала, которое является связующим элементом, и репчатым луком. Для аромата добавляют чеснок, разнообразные специи.

Готовим потрясающе вкусный бифштекс из свиного фарша, лука, чеснока с добавлением красного жгучего перца и молотого кориандра в духовке.


Ингредиенты

  • Филе свинины с салом: 280-300 г
  • Репчатый лук (средний): 0.5 гол.
  • Чеснок: 3 средних зубка
  • Майонез: 2 ч. л.
  • Подсолнечное масло: 1 ч. л.
  • Семена кориандра: 0.5 ч. л.
  • Красный жгучий перец: 3 щепотки
  • Перец черный, соль: по вкусу

Инструкция приготовления

Филе свинины с прослойками сала промываем, пропитываем бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу, и нарезаем на средние кусочки.


Средние зубчики чеснока очищаем, лук рубим крупно.


Все подготовленные продукты постепенно отправляем в мясорубку с самой крупной насадкой и измельчаем. Готовый фарш выкладываем на тарелку.


Целые семена кориандра толчем пестиком в ступке и посыпаем свинину. Дополняем солью, молотыми черным и красным жгучим перцами.


Мясо со специями хорошо перемешиваем рукой, подхватываем его в ладонь и сильно ударяем о тарелку. Делаем это 5-6 раз, чтобы волокна насытились влагой, а жир равномерно распределился.

Фарш получается плотным, поэтому хорошо держит форму при изготовлении и запекании. Бифштекс из такого фарша получится очень сочным и вкусным.

Делим массу на 2 части и придаем каждой шаровидную форму.


Шарики по одному перекладываем на ладонь, аккуратно разминаем, формируя приплюснутые изделия круглой формы.


Небольшой противень выстилаем фольгой (после приготовления не нужно будет мыть), смазываем ее маслом и размещаем заготовки.


Сверху котлетки поливаем майонезом для сочности и румяной корочки.


Отправляем в предварительно прогретую до 210° духовку на 25-30 минут.


Вкуснейший сочный бифштекс из свинины вынимаем, сразу перекладываем на тарелки с горячим гарниром и подаем на стол с овощным салатом и хрустящим хлебом.

На гарнир отлично подходит пюре из гороха или картофеля. Салатик можно быстро приготовить из красного репчатого лука, белокочанной капусты и свежего огурца с растительным маслом.


Вариация блюда из говядины

Это самый простой и традиционный вариант приготовления. Минимальное количество продуктов поможет насытить всю семью.

Понадобится:

  • специи;
  • морская соль;
  • сливочное масло – 10 г;
  • черный перец;
  • говядина – 470 г.

Для приготовления выбирают мясо без жира. Идеальный вариант – вырезка.

Как готовить:

  1. Нарезать говядину толстыми порционными кусками.
  2. Посыпать специями, солью и перцем. Хорошенько растереть и оставить пропитываться на полчаса.
  3. Прогреть сковороду. Растопить сливочное масло.
  4. Выложить говяжьи куски и жарить по 5 минут с каждой стороны. Степень готовности проверять при помощи прокола вилкой. Если жидкость выделяется прозрачная, значит блюдо готово.

Куриный бифштекс


Блюдо получается экстравагантным и удивительно вкусным. Идеальное решение для тех, у кого мало время для готовки.

Продукты:

  • специи для курицы;
  • куриное филе – 470 г;
  • перец;
  • растительное масло;
  • соль.

Что делать:

  1. Промыть куриное мясо. Просушить при помощи бумажного полотенца. Слегка отбить специальным кухонным молоточком.
  2. Сбрызнуть маслом. Посыпать специями и солью. Растереть.
  3. Для приготовления лучше всего использовать гриль сковороду, но подходит и обычная. Прогреть сковородку. Влить масло.
  4. Поместить бифштексы. Выставить средний огонь. Жарить по 8 минут с каждой стороны.

Как приготовить рубленый бифштекс


Такой бифштекс получается пышным и сочным, а время и усилий на приготовление придется потратить минимум.

Понадобится:

  • говядина – 750 г;
  • зелень;
  • оливковое масло;
  • говяжье сало – 110 г;
  • перец;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • молоко – 45 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Промыть говяжий кусок. Срезать пленки и сухожилия. Порезать тонкими пластинками.
  2. Каждую пластинку дополнительно нарезать полосками, а затем мелкими кусочками.
  3. Всю массу порубить острым ножом в произвольном порядке 5 минут.
  4. Такую же процедуру провести с говяжьим салом.
  5. Нашинковать чесночные зубчики и луковицы. Смешать все компоненты.
  6. Влить яйцо и молоко. Посыпать перцем, специями. Перемешать.
  7. Несколько раз отбить полученную массу. Эта процедура поможет фаршу стать плотным и изделия не развалятся в процессе жарки.
  8. Сформировать бифштексы. Форма должна быть круглой, а толщина полтора сантиметра. Чтобы заготовки лучше формировались, руки нужно смачивать регулярно в воде.
  9. Прогреть сковородку. Влить масло. Обжарить изделия на среднем огне. На одну сторону понадобится около 9 минут.

Рецепт с яйцом


Вкусная вариация сытного мясного блюда, которая отличается оригинальностью и красивым видом.

Ингредиенты:

  • мясо – 470 г;
  • сливочное масло;
  • приправы;
  • сыр – 140 г твердого;
  • яйца – 5 шт.

Как готовить:

  1. Порезать мясной кусок произвольно. Отправить в мясорубку и измельчить.
  2. Посыпать солью и приправами. Добавить желток. Перемешать и отбить об стол.
  3. Сформировать бифштексы.
  4. Промазать раскаленную сковородку сливочным маслом. Поместить заготовки.
  5. Жарить с каждой стороны по 6 минут.
  6. Натереть сыр. На отдельной сковородке сделать глазунью из яиц. Посыпать сырной стружкой. Она должна успеть расплавиться к моменту приготовления яиц.
  7. На бифштекс выложить яйца с сыром и подавать в горячем виде.

Рецепт приготовления сочного, вкусного бифштекса на сковороде


В точности повторяя описание легко приготовить блюдо, которое будет сочным и нежным. Готовить рекомендуется из говяжьего мяса.

Ингредиенты:

  • томатный соус;
  • говяжья вырезка – 850 г;
  • свежая зелень;
  • оливковое масло;
  • сахар;
  • сливочное масло – 25 г;
  • морская соль;
  • черри – 21 шт.

Что делать:

  1. Если мясо на кости, то обязательно вырезать косточку. Если приобрели готовое филе, то его нарезать порционными кусками толщиной не более 3 сантиметров.
  2. У каждого кусочка отрезать боковую пленку и возможные прожилки. Мясо должно быть чистым.
  3. Опустить куски в ледяную воду. Выдержать минуту. Переложить на сухую столешницу. Смазать оливковым маслом.
  4. Поместить бифштекс на сухую, хорошо разогретую сковороду (лучше чугунную) и жарить до румяной корочки. На этот процесс уйдет примерно 2 минуты. Огонь должен быть максимальным.
  5. Используя специальные кухонные щипцы перевернуть заготовки. Жарить до золотистого цвета с другой стороны еще 2 минуты.
  6. Огонь переключить на минимум и подержать бифштекс еще по 1 минуте с каждой стороны.
  7. Переложить на тарелку и закрыть фольгой. Выдержать несколько минут.
  8. Черри обжарить в той же сковородке где жарилось мясо. Посолить и посыпать сахаром.
  9. Готовое мясо разложить по тарелкам. Подсолить и присыпать перцем. Полить соусом, украсить зеленью и обжаренными томатами.

Советы и рекомендации


Зная простые секреты, получится приготовить идеальное мясо с первого раза:

  1. Чтобы бифштекс получился сочным, готовить его необходимо на раскаленной сковородке. Это поможет быстро образоваться плотной корочке, которая задерживает мясной сок внутри кусочка.
  2. Во время переворачивания заготовки на другую сторону, рекомендуется подкладывать под нее небольшой кусок сливочного масла. Это даст орехово-сливочный привкус.
  3. После приготовления изделие следует на 5 минут накрыть фольгой. Оно немного «отдохнет», а корочка станет не такой сухой и жесткой.
  4. Говяжье мясо следует нарезать поперек волокон. Если сделать слишком тонкий кусок, то он получится сухим и жестким. Идеальная толщина 1,5 сантиметра. В этом случае в мясном куске сохранятся все соки.
  5. В рубленые бифштексы из куриного или индюшачьего филе обязательно нужно добавлять свиное или говяжье сало.
  6. Изделие получится более жирным, если его просто обжарить на сковороде с 2 сторон в масле.
  7. Рубленые бифштексы собственного приготовления отлично подойдут для домашних гамбургеров.
  8. Красный жгучий перец и молотый кориандр можно заменить любыми специями по своему вкусу. К свинине отлично подходят зира, базилик и анис.

Мясо лучше приобретать свежее, которое не подвергалось заморозке. Аромат должен быть приятным, без примеси посторонних запахов.

Странное существо человек — всё ему что-то не так. Постоянно во всех местах зудит тяга к улучшению окружающей действительности. Казалось бы, что может быть проще котлет? Навертел фарш, слепил, обжарил и вот она — классика мировой кулинарии. Ан, нет, нужно внутрь запихнуть что-нибудь. Или добавить в фарш какую-нибудь пряность/специю, чтобы поразить воображение окружающих )

Сегодняшний наш гость как раз из подобных — рубленный бифштекс с сыром.



  • Фарш домашний (50/50 свинина и говядина, 500 гр.)
  • Мука
  • Панировочные сухари
  • Сыр
  • Растительное масло
  • Чёрный перец
  • Соль

Разогреваем духовку до 180°С.

В фарш добавляем 50 мл холодной воды, солим, перчим пр вкусу и тщательно перемешиваем:


Сыр трем на мелкой терке:


Муку и сухари смешиваем:


Делаем небольшой блинчик из фарша и укладываем в центр сыр:


Сворачиваем конвертом, защипываем края:




Обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла по две минуты с каждой стороны на среднем огне:


Выкладываем на противень или иную подходящую посудину и запекаем в духовке 10 минут:


  • 1 Как приготовить бифштекс из фарша — правила
    • 1.1 Классический рецепт из говядины
    • 1.2 Из свинины
    • 1.3 Из куриного фарша
    • 1.4 Из индейки
    • 1.5 Из рыбы
    • 1.6 С яйцом на сковороде
    • 1.7 С яйцом в духовке
    • 1.8 Татарский из сырого фарша
    • 1.9 С помидором и сыром
  • 2 Как готовить бифштекс на гриле

Традиционный британский бифштекс получают из цельного куска говядины, однако каждый оригинальный рецепт рано или поздно претерпевает изменения. Продукт из фарша очень популярен в Европе — способ его приготовления напоминает наши котлеты, но отличия в технологии все же присутствуют. Итак, приготовим бифштекс из фарша — рецепт предполагает использование не только говядины, но и свинины, курицы, индейки или смеси различных сортов мяса.

Как приготовить бифштекс из фарша — правила

Инструкция получения вкусного и сочного бифштекса в домашних условиях достаточно проста, однако при готовке рекомендуется соблюдать некоторые правила:

  1. Предпочтительно использовать молодое мясо. Рекомендую почитать советы, как правильно его выбирать на фарш.
  2. Мясо рубят ножом или измельчают кухонным комбайном, мясорубкой (через крупную решетку). Лук добавляют уже в готовую массу. Прокручивать вместе с мясом овощ не надо.
  3. Фарш обязательно хорошо вымешивают и отбивают — это гарантирует, что он будет хорошо держать форму.
  4. Для облегчения процесса лепки руки смачивают водой. Тогда масса не липнет к рукам. Для формирования котлет удобно использовать кулинарное кольцо.

Если фаршу не хватает сочности, дополнительно можно добавить свиное сало, жир. Также вкус улучшает колотый лед, введенный в массу.

Классический рецепт из говядины


  • фарш говяжий (рубленный ножом или пропущенный через крупную решетку мясорубки) — 800 г;
  • молоко — 100-150 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль, пряности — по вкусу.

  1. В говяжий фарш ввести яйцо, порезанную луковицу, соль, перец. Тщательно вымешать массу.
  2. Постепенно влить молоко и перемешать.
  3. Муку насыпать на разделочную доску, часть фарша (примерно 100-150 г) выложить сверху и придать круглую форму. Толщина котлеты — 1-1,5 см. Сверху снова присыпать мукой.
  4. Сделанные бифштексы выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом. Пожарить на среднем огне с обеих сторон до нужной степени готовности (кто-то предпочитает с кровью). Полная готовность обычно занимает около 5-7 минут с каждой стороны.

Еще один вариант приготовления на видео:

Из свинины

Свиной бифштекс всегда получается мягким и сочным.

В данном случае в фарш можно не добавлять дополнительные ингредиенты для придания нежности (молоко, сметану, хлеб и так далее).


  • свиной фарш — 700-800 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль, пряности — по вкусу.

  1. Луковицу измельчить и обжарить в растительном масле до золотого оттенка. Ввести ее в свиной фарш.
  2. Добавить в массу соль, специи. Хорошо вымешать состав и отбить.
  3. Сформировать тонкие округлые котлеты. Пожарить на раскаленной сковороде в растительном масле с обеих сторон до нужной степени готовности.

Из куриного фарша


  • куриное филе — 700-800 г;
  • чеснок — 5 долек;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр (по желанию) — 200 г;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, пряности — по вкусу.

Майонез по желанию можно заменить сметаной.

  1. Из филе выполнить фарш с помощью мясорубки (крупная решетка) или кухонного комбайна. Можно порубить мясо ножом.
  2. Отдельно порезать луковицу и чеснок. Ввести в мясную массу, добавить майонез, яйцо, соль, пряности. Тщательно вымешать и отбить состав.
  3. Сформировать котлеты в форме лепешек. Жарить на растительном масле на сковороде с двух сторон или запечь в духовке. В последнем случае изделия можно не переворачивать.

По желанию за пару минут до готовности обсыпать бифштексы натертым сыром и дождаться его расплавления.

Из индейки


  • филе индейки — 700 г;
  • яйцо — 1шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • соль, специи, зелень — по вкусу.

  1. Из филе выполнить фарш — мне нравится рубленный (ножом или с помощью кухонного комбайна).
  2. Ввести в массу порезанную луковицу, яйцо, муку, соль, пряности. Тщательно вымешать и отбить состав.
  3. Сформировать котлеты. Жарить на раскаленной сковородке в растительном масле с обеих сторон до готовности (по 5-7 минут с каждой).

Из рыбы


  • рыбный фарш — 500 г;
  • лук — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • соль, пряности — по вкусу.

  1. Луковицу мелко порезать и ввести в фарш.
  2. Добавить яйцо, соль, пряности, постепенно муку. Вымешать состав и отбить.
  3. Вылепить круглые уплощенные котлетки. Жарить на растительном масле на сковороде с обеих боков до готовности (по 5 минут с каждой).

С яйцом на сковороде


Украсить натуральный бифштекс, приготовленный самостоятельно, можно жареным яйцом.

  • фарш любого сорта или смесь (например, свинины и говядины)— 300 г;
  • луковица — 1/2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • соль, пряности — по вкусу.

Ингредиенты рассчитаны на 2 порции, при необходимости объем компонентов можно пропорционально увеличить.

  1. В фарш ввести соль, пряности, мелко порезанный лук, постепенно муку. Вымешать состав и отбить.
  2. Сформировать 2 одинаковые уплощенные котлеты. Пожарить их в растительном масле на раскаленной сковороде с обеих сторон по 6-7 минут.
  3. На отдельной сковороде пожарить 2 яйца. Обрезать белки ножом, придав форму, как у котлет.
  4. Выложить бифштексы на тарелку, сверху расположить яйца.

С яйцом в духовке


Красивый и необычный бифштекс с яйцом получается при его запекании в духовке.

  • фарш из говядины (а лучше телятины) — 700-800 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль, пряности, зелень — по вкусу.

  1. Луковицу крупно натереть и ввести в фарш, добавить соль, зелень и пряности. Вымешать состав и отбить.
  2. Сформировать 6 котлет с углублением в центре (в виде гнезда). Ямку удобно делать дном рюмки или стакана.
  3. Переложить изделия в форму, смазанную растительным маслом. В углубления бифштексов (дно должно быть целым) разбить яйцо.
  4. Печь изделия в духовке 25 минут при 230 градусах.

Во время готовки дверцу духового шкафа открывать не следует.

Татарский из сырого фарша


Блюдо необычное «на любителя», поскольку подается в сыром виде.

Бифштекс не подвергается тепловой обработке, поэтому в качестве мяса вы должны быть уверены.

  • говядина (задняя часть, вырезка) — 300 г;
  • луковица — ½ шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль, пряности, горчица — по вкусу.

Количество ингредиентов указано на 2 порции — при необходимости объем компонентов можно варьировать.

  1. Из мяса выполнить фарш — я рекомендую воспользоваться кухонным комбайном. Можно порезать говядину ножом, но тогда кусочки должны быть мелкими.
  2. Ввести в мясную массу измельченные лук, горчицу, пряности. Солят блюдо уже при подаче, иначе оно даст сок.
  3. Сформировать котлеты с углублением в середине. В выемку поместить желток яйца.

Вкусно подать блюдо с чесночными гренками. Для этого несколько кусочков хлеба порезать кубиками, поджарить и натереть чесноком и солью.

С помидором и сыром


  • свинина — 700 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • помидор — 1-2 шт.;
  • сыр — 70-100 г.;
  • соль, пряности — по вкусу.

  1. Из мяса выполнить фарш — рубленый или с помощью мясорубки (крупной решетки).
  2. Ввести измельченный лук — по желанию его можно предварительно обжарить в растительном масле. Добавить, яйцо, соль, специи. Вымешать состав и отбить.
  3. Вылепить котлеты, обжарить на сковороде до приобретения корочки (до полуготовности).
  4. Переложить в форму. Сверху выложить кружочки помидоров и обсыпать крупно натертым сыром.
  5. Печь при 180 градусах 15-20 минут.

Как готовить бифштекс на гриле


  • говядина (или телятина) — 700 г;
  • соль, специи, горчица, чесночный порошок, соевый соус — по вкусу.

  1. Мясо предварительно потребуется помариновать 3-4 часа. Для этого его порезать на кусочки, которые обвалять в специях, добавить соевый соус, горчицу, чесночный порошок.
  2. Далее из мяса выполнить фарш — рубленый ножом или сделанный с помощью мясорубки (крупной решетки), кухонного комбайна. Ввести соль, хорошо вымешать состав и отбить.
  3. Сформировать уплощенные котлеты.
  4. Пожарить их на гриле до готовности — по 5-7 минут с каждой стороны.

Еще один вариант приготовления:

Приготовить бифштексы из фарша проще, чем из цельного куска мяса. Они всегда получаются сочными с выделяющимся при разделывании соком. Рекомендую также почитать рецепты приготовления мяса по-капитански, а также шашлыков из свинины. Успехов в кулинарных экспериментах!

Как готовите котлеты вы? Я не люблю процесс обжаривания: уходит много времени, масла, все время переживаю, что внутри они не прожарятся. Поэтому, если готовить котлеты - то готовить их в духовке! А еще можно экспериментировать и добавить к фаршу овощи и сыр.

Делюсь с вами рецептом, который чаще всего готовлю на ужин. Кстати, и на праздничный стол такие котлеты с помидором, сыром и луком кольцом замечательно подойдут. Можно добавить не только помидоры, но и болгарский перец, заменить простой лук красным, получается еще эффектнее. Блюдо очень простое, вкусное, котлеты получаются сочные и красивые. Ваши гости будут довольны и сыты!

Этап 1 / 14

Мякоть батона раскрошить в миску или тарелку, как можно мельче.

Читайте также: