Биточки из говядины в молочном соусе


Приготовив фарш, сдабриваем его по вкусу перцем и солью, вливаем молока для сочности будущих биточков, минуту-две вымешиваем. Если фарш все еще густой – добавляем еще молока. И отбиваем 20-22 раза.


Слегка смачивая ладони, формуем круглые биточки. Мы сделали 6 штук, вы можете слепить биточки поменьше.


Перед началом жарки оставляем сковороду с маслом на 4-5 минут на сильном огне – для перекаливания масла. Кладем биточки, обжариваем одну-вторую стороны не больше, чем по минуте, только до образования корочки.


Параллельно на второй сковороде (или на той же самой, переложив котлеты на тарелку) на среднем огне пассеруем мелко тертую морковь – 2,5-3 минуты.


Берем маленькое ситечко и через него рассеиваем муку – это избавит нас от комочков. Не переставая помешивать, постепенно вливаем молоко. Солим соус, при желании – и перчим.


Закладываем биточки в соус. Переворачиваем или просто поливаем соусом с помощью ложки. Переключив огонь на малый, тушим под крышкой 6-8 минут.

Порадовала семью очередным блюдом по рецептам детского сада - биточки из говядины как в детском саду. И знаете, кому такие блюда нравятся больше всего? Нам, взрослым :)


Очередной раз вам напоминаю, что порции для деток, совсем маленьких. Если брать взрослого, то это таких 3-4 порции (плюс гарнир), никак не больше.

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 166 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить биточки из говядины как в детском саду

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 г
  • Батон – 70 г
  • Молоко – 90 г
  • Масло сливочное – 15 г
  • Соль – по вкусу
  • Молоко – 200 г
  • Мука пшеничная – 10 г
  • Масло сливочное – 10 г

Приготовление:

Детсадовская технологическая карта № 2 на биточки из говядины как в детском саду.


Краткое изложение технологии приготовления данных биточков.


Мясо. В рецептуре пишут, что лучше всего для данного блюда подходит плечо или лопаточная часть говядины. Мясо перекрутить.

Батон надо замочить в молоке. Не обрезаю никакие корки, поскольку их надо вместе с говяжим фаршем пропустить повторно через мясорубку и следа от корочек не останется.

Масло сливочное растопить, например, в микроволновой печке.


А сейчас соединяем фарш с батоном и повторно всё вместе перекручиваем еще раз. Фарш получается довольно вязким, без всяких комочков. Добавляем в него растопленное масло (сливочное) и немного солим. Помним, что ребенку соленые блюда ни к чему, так что лучше меньше, чем больше.

Всё тщательно перемешать и взбить. Что такое взбить? Да просто весь фарш собирайте из миски в руку и с силой кидайте его обратно.


Формировать биточки нужно, конечно же, влажными руками. Берем порцию фарша в руку и придаем круглую плоскую форму. Поскольку порций 8, то и котлет, соответственно, тоже будет восемь штук.


Эти биточки готовятся на пару, или же их припускают под крышкой, на простой сковороде. Никакого масла, никакой жарки, просто разогреваете сковородку и вливаете туда немного воды, около 50 граммов. А сейчас выкладываем наши биточки, плотно закрываем крышкой. Затем томим на маленьком огне пятнадцать минут. Этого вполне себе хватит.

В процессе готовки биточки немного стянутся.


Биточки из говядины как в детском саду рекомендуют подать с белым молочным соусом.

Что нужно по технологии: пшеничную муку просеять, высыпать в сливочное масло, растопленное на сковороде, и пассеровать примерно до светло-кремового цвета. После слегка охлаждают и вливают четвертую часть горячего молока, вымешивая до однородности. Потом уже добавляют оставшееся молоко и варят, помешивая, около 7 минут.

Что делаю я. А я упрощаю этот процесс, поскольку тут не все так просто - велик риск получить сплошные комки.

Просто размешиваю муку в чашке в небольшом количестве молока (чтобы никаких комков, граммов 50 молока), а оставшееся молоко ставлю в кастрюльке на плиту. После того как молоко практически закипит, добавляю масло, чуть соли, и вливаю мучную смесь, всё время помешивая (если она слишком густая, влейте еще чуть молока из кастрюльки). Варить вполне хватает минуту. Соус за это время уже загустеет.

Просто заливаю этим соусом котлеты и - готово!

Рецепт очень нежных котлет из мяса говядины, запеченных в молочном соусе с сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина 450 Грамм
  • хлеб 100 Грамм
  • масло сливочное 50 Грамм
  • сыр 30 Грамм
  • молоко 1 Литр
    500 мл для соуса, 200 мл-для фарша(можно использовать воду)
  • мука 120 Грамм
  • соль,перец - По вкусу

Описание приготовления:

Замачиваем в воде или молоке несколько кусочков хлеба.
Мякоть говядины очищаем от пленочек, нарезаем кубиками и измельчаем в кухонном комбайне. К мясу добавляем размокший хлеб, солим, перчим и еще раз измельчаем. Если масса получается чересчур густой, то вливаем немного молока или воды.
Нагреваем сливочное масло на сковороде и всыпаем в него муку. Греем муку на слабом огне, непрерывно помешивая до появления орехового запаха. Следим за тем, чтобы мука не начала менять цвет.
Слегка смесь остужаем, вливаем молоко, солим и провариваем 5-7 минут.
Из котлетной массы формируем небольшие котлеты и раскладываем их на смазанном маслом противне. Рукой делаем углубления вдоль каждой котлеты и заполняем это углубление готовым молочным соусом.
Подготовленные котлеты посыпаем сыром и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Подаем котлетки с любым гарниром и зеленью.
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Котлетки в молочном соусе"

-Рубрики

  • ХОТЕЛКИ (319)
  • ПОЛИТИКА (101)
  • Это - Россия! (92)
  • Дача, частный дом (70)
  • Кастомайзинг (переделка всего) (51)
  • Рецепты по СИСТЕМЕ -60 (50)
  • УЖИН (25)
  • ОБЕД (21)
  • ЗАВТРАК (10)
  • Аудио и видео (46)
  • Православие (32)
  • ЗАГОТОВКИ (27)
  • перцы (7)
  • яблоки (4)
  • варенье (4)
  • груши (4)
  • баклажаны (2)
  • помидоры (2)
  • огурцы (2)
  • аджика (2)
  • тыква (1)
  • виноград (1)
  • клубника (1)
  • кабачки (1)
  • для ЧАЯ.Ферментация (1)
  • Цветы (24)
  • ИСТОРИЯ (19)
  • Библиотека ссылок (19)
  • диета №5 (16)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (13)
  • ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ (2)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1)
  • Красивые фотографии (16)
  • полезная информация путешественнику (13)
  • Правда жизни (11)
  • БОДИФЛЕКС (10)
  • НА СЕГОДНЯ (6)
  • Иркутск (5)
  • йога (5)
  • ПРАВОВОЙ ликбез (4)
  • РЕЦЕПТЫ с подчсетом ккал (2)
  • гарниры (1)
  • завтрак (1)
  • ТАБАТА (1)
  • Православные храмы Иркутска (0)
  • (0)
  • (0)
  • Блюда для худеющих (111)
  • десерты низкокалорийные (35)
  • вторые блюда (25)
  • закуски, перекусы (17)
  • первые блюда (7)
  • выпечка (5)
  • вязание крючком (1715)
  • Кайма, бордюры, прошва (63)
  • Кокетки и обвязка горловины (56)
  • воротнички (45)
  • жакеты, пуловеры (304)
  • жилеты, туники, топы (396)
  • Игрушки (69)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (10)
  • кепки, шапки (9)
  • мотивы, узоры , цветы, бабочки (162)
  • носки, следки (17)
  • пледы, покрывала (31)
  • прихватки (22)
  • разное (285)
  • Салфетки, дорожки, шторы, скатерти (163)
  • сумки (35)
  • филейное вязание (91)
  • Шали (19)
  • шарфы, шарфики, косынки (52)
  • юбки (24)
  • ВЫПЕЧКА (1361)
  • выпечка сладкая (317)
  • выпечка несладкая (225)
  • с творогом (182)
  • печенье (145)
  • с яблоками (139)
  • с сыром (109)
  • тесто и др.хитрости (88)
  • из слоеного теста (76)
  • с кефиром (65)
  • кексы (61)
  • с лимоном и др. цитрусами (50)
  • блины (37)
  • из лаваша (32)
  • овсяное печенье (30)
  • выпечка на сковороде (27)
  • манники (18)
  • мастики для торта (10)
  • с грушей (8)
  • вафли (8)
  • рулеты (8)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (2375)
  • жакеты, пуловеры (1433)
  • Узоры, приемы вязания (147)
  • шапки (106)
  • варежки (19)
  • Топы, кофточки (2)
  • с круглой кокеткой (2)
  • жилеты (320)
  • носки, следки (60)
  • разное (149)
  • шарфы, шали, косынки (190)
  • Декупаж картинки (56)
  • Для детей (34)
  • Для дома (175)
  • Для здоровья (67)
  • ИНТЕРЕСНО (114)
  • Интерьер, дизайн (476)
  • искусство (67)
  • КАК Я ХУДЕЮ (53)
  • КНИГИ, ФИЛЬМЫ (29)
  • Красота и уход (67)
  • Кулинария разная (2490)
  • Вкусняшки (275)
  • Курица (249)
  • Овощи (179)
  • из фарша (139)
  • картофель (129)
  • серия "повседневная" (87)
  • соус (82)
  • ПЕЧЕНЬ (61)
  • готовим в духовке (59)
  • тыква (58)
  • сырное (56)
  • свекла (55)
  • Блюда русской кухни (33)
  • Колбаса домашняя (33)
  • ПАСТА (29)
  • из хлеба (21)
  • из яиц (9)
  • масло с добавками (2)
  • гриль-газ (2)
  • Вторые блюда (210)
  • готовим на пару и водяной бане (49)
  • Другое (57)
  • Завтраки (200)
  • Заготовки на зиму (149)
  • Закуски (290)
  • Мясо (190)
  • напитки (70)
  • Праздничные блюда (265)
  • Рыбный день (229)
  • Салатики (141)
  • Супчики (94)
  • Торты БЕЗ выпечки (72)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (53)
  • Мода, стиль (139)
  • МОИ РАБОТКИ :-) (1)
  • НОВЫЙ Год и Рождество (165)
  • Блюда для праздника (40)
  • Игрушки на елку и под елку (63)
  • Разное (интерьер и т.д) (41)
  • ПАСХАЛЬНОЕ (65)
  • блюда к пасхе (16)
  • куличи (15)
  • пасхальные украшения (14)
  • пасха творожная (13)
  • крашение яйц (10)
  • ПОЗИТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ (19)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ О ПОХУДАНИИ (52)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (422)
  • Вторые блюда (138)
  • десерты (21)
  • постное тесто разное (19)
  • разное (18)
  • Выпечка (197)
  • Первые блюда (38)
  • Салаты (34)
  • Природа (31)
  • простое шитье (157)
  • Рукоделие разное (377)
  • РАЗНОЕ (125)
  • Шьем (53)
  • ВЫШИВКА (15)
  • Кофейные игрушки (14)
  • Плетение разное (14)
  • Папье-маше (12)
  • чайные домики (10)
  • Бисер (8)
  • ковровая вышивка (вышивка петлей) (7)
  • Точечная роспись (7)
  • из мешковины (6)
  • Из бумаги вырезаем (55)
  • СОВЕТЫ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ДНЕВНИКА (8)
  • СПИЦЫ + КРЮЧОК (77)
  • СТИХИ (18)
  • трафареты для витражей (14)
  • Упражнения для похудания (53)
  • ШНУРЫ ВЯЖЕМ (16)
  • ЭТО ПРОВЕРЕНО МНОЮ! (50)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Рецепт из блюд для диеты №5

на 1 порцию:
100 г говядины
20 г черствого белого хлеба (треть "студенческого" рогалика)
2 чайные ложки мелких молотых сухарей
1-2 столовые ложки воды
соль по вкусу

для молочного соуса:
70 г молока
0.5 чайной ложки муки
5 г сливочного масла

Черствый белый хлеб размочить в воде или молоке.

Из мяса тщательно вырезать весь жир и сухожилия.

Подготовленное мясо с отжатым белым хлебом 2 раза пропустить через мясорубку,
в фарш по вкусу добавить соль, воду и хорошо выбить.

Из фарша влажными руками сформовать биточки, запанировать их в сухарях.

На дно глубокой сковороды налить немного молочного соуса, сверху выложить подготовленные биточки, залить их молочным соусом.

Биточки в молочном соусе запекать в духовке при температуре 160°С до готовности.

Молочный соус
Муку подсушить в духовке без изменения цвета (можно прогреть на сухой сковороде) и, осторожно размешивая, чтобы не было комков, развести частью теплого молока.
Затем мучную смесь смешать аккуратно с кипящим молоком (молоко вливать по-немногу в муку) и довести молочный соус до кипения (на небольшом огне, постоянно размешивая).
В горячий молочный соус добавить сливочное масло.


Очень нежное, сочное и вкусное блюдо из фарша, запеченное в духовке.

Ингредиенты для «Котлеты с молочным соусом»:

  • Фарш мясной — 260 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Хлеб — 3 ломт.
  • Сыр мягкий — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
962.2 ккал
белки
15.6 г
жиры
32.2 г
углеводы
78.2 г
Порции
ккал
481.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
16.1 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
135.5 ккал
белки
2.2 г
жиры
4.5 г
углеводы
11 г

Рецепт «Котлеты с молочным соусом»:

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".


КОТЛЕТЫ С МОЛОЧНЫМ СОУСОМ

Из мясного фарша разделать котлеты и положить их на сковороду, смазанную маслом. Затем сверху, вдоль каждой котлеты по всей ее длине чайной ложкой сделать небольшое углубление, которое заполнить густым молочным соусом, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф запекать на 10-20 минут.

На гарнир дать отварные стручки горошка или фасоли, зеленый горошек, картофельное пюре, брюссельскую капусту или спаржу в молочном соусе. Котлеты полить маслом и соком, получившимся при запекании, или красным соусом.

На 500 г мяса (мякоти) - 125 г белого хлеба, 2 ст. ложки тертого сыра, I ст. ложку муки, 1/2 стакана молока и 3 ст. ложки масла.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Стожки

  • 11
  • 1100
  • 13477

Картофельные зразы

  • 109
  • 455
  • 76061

Стожки из говяжьего фарша

  • 11
  • 289
  • 4344

Фаршированные кубики

  • 124
  • 634
  • 21937

Котлетки "Куку-Руку"

  • 41
  • 58
  • 7276

Мясные биточки в соусе

  • 284
  • 2056
  • 40551

Котлеты с тушеной свеклой по-голландски

  • 27
  • 33
  • 5914

Перцы фаршированные, запеченные в духовке

  • 46
  • 207
  • 8144

Брюссельская капуста с тефтелями

  • 29
  • 125
  • 9580

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Зеленый гребень"

  • 236
  • 1330
  • 118413

Профитроли "Бородинские"

  • 99
  • 1162
  • 18013

Пирожное "Трубочка"

  • 53
  • 166
  • 19341

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 июля 2014 года ssliva #


25 марта 2013 года Олькиш #


8 марта 2013 года ssliva #


8 марта 2013 года Пантагрюэль # (автор рецепта)


11 февраля 2013 года Лада16 #


22 января 2013 года Lenochka701 #


14 ноября 2012 года Аве1 #


18 октября 2012 года rusdamas deleted #


16 октября 2012 года elenita # (модератор)


16 октября 2012 года Пантагрюэль # (автор рецепта)


16 октября 2012 года Ninzonka #


15 октября 2012 года Балеринка #


15 октября 2012 года Svetlankka #


15 октября 2012 года AnnaSi #


15 октября 2012 года Снежана25 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пищевая ценность и химический состав "биточки (котлеты) из мяса говядина запеченные в молочном соусе".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 250 кКал 1684 кКал 14.8% 5.9% 674 г
Белки 14.7 г 76 г 19.3% 7.7% 517 г
Жиры 12.8 г 56 г 22.9% 9.2% 438 г
Углеводы 13.3 г 219 г 6.1% 2.4% 1647 г

Энергетическая ценность биточки (котлеты) из мяса говядина запеченные в молочном соусе составляет 250 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Очень вкусные биточки из мяса говядины украсят сегодня наш обеденный стол, а на гарнир можно будет приготовить картофельное пюре, сварить вермишель или гречневую кашу.


Говяжьи биточки

Здравствуйте уважаемые друзья. Сегодня я хочу предложить вам пошаговый рецепт приготовления мясных биточков. Он очень простой и сопровождается подробными фото. Так, что никаких трудностей с приготовлением у вас не возникнут.

Как приготовить мясные биточки

Конечно, можно существенно упростить себе задачу, купив готовый мясной фарш в магазине. Но я не рекомендую это делать.

Я уже не раз писал, что у покупателя и у продавца разные задачи. Ему нужно продать всё, а нам нужно купить мясо. А куда же девать хвосты, уши, свиные пятаки, жир, хрящи? Вы правильно догадались, — перекрутить в фарш. А потом мы гадаем, почему котлеты получились какие-то не такие.


Поэтому, покупать мясной фарш в магазине очень рискованно и по-вкусу он будет всегда отличаться от домашнего.

  • Фарш из говядины 650 гм.
  • Хлеб белый 100 гм.
  • Молоко 100 мл.
  • Яйца сырые 1 шт.
  • Лук репчатый 1 луковица
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Мука пшеничная для панировки
  • Масло растительное для жарки












До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.



Это блюдо отлично подойдет для Новогоднего стола! Нежная говяжья вырезка под чесночно-майонезном соусом с томатами, сыром и зеленью. Вы можете использовать желтые томаты, сыр на ваш вкус. У меня был гауда. Отличное сочетание мяса говядины и соуса, приготовленного на основе майонеза Провансаль Premium ТМ «МахеевЪ»!

С Наступающим Новым годом!

Белки 39 г
Жиры 51 г
Углеводы 8 г


Говяжья мякоть лишена костей, имеет волокнистую структуру и является ценным гастрономическим продуктом. Это мясо богато белком, оно содержит большое количество эластина и коллагена.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Говядина 500 г
  • Картофель 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Мука 2 ст. лож.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Подсолнечное масло 5 ст. лож.
  • Соль, перец по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Говядина
  • Тип блюда:Обед

Фарш обязательно дважды пропустите через мясорубку.


Нам понадобятся две небольших картофелины и один лук, которые нужно пропустить через мясорубку.


Второй лук пассируем на растительном масле.


Соединить вместе фарш,пассерованный лук,перемолотые картофель и лук, а так-же мелко порезанный укроп. Вместо укропа, вы можете взять любую зелень, какая вам нравится петрушка, кинза. Зелень придаёт котлетам запах свежести, лета.


Если хотите, чтобы ваши котлеты были гладкие и ровные, обязательно при формировке котлет смачивайте руки водой. Разделяем фарш на порционные кусочки, формируем их и панируем в муке.


Обжариваем котлеты на разогретой сковороде, на растительном масле с двух сторон.На этом можно бы и остановиться,но сегодня я приготовила гречневую кашу, а она любит подливку.Поэтому продолжаем.


Заливаем котлеты кипящей водой, так, чтобы она их едва покрыла и добавляем лавровый лист, душистый перец, щепотку соли и кипятим вместе, на маленьком огне минут 20, под закрытой крышкой.


За счёт того, что котлеты были запанированы в муке, ваш соус приобретёт и цвет и консистенции. Но мы любим соус чуть гуще. Поэтому я беру чайную ложечку муки, развожу холодной водой 100 мл и выливаю в соус. Сам соус можно процедить через дуршлаг.

Читайте также: