Фаршированные кальмары с рисом и грибами калорийность
Пищевая ценность и химический состав "кальмары фаршированные рисом и грибами".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1403 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 9.8% | 844 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 7.4% | 1120 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 2.3% | 3650 г |
Энергетическая ценность кальмары фаршированные рисом и грибами составляет 120 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт вкусного и оригинального блюда для новогоднего стола. Предлагаю приготовить кальмаров, фаршированных рисом с грибами, запеченных в виде маленьких и симпатичных поросят.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тушки кальмаров 2 Штуки
- Рис 120 Грамм
вареный - Грибы 100 Грамм
у меня шампиньоны - Лук 0,5 Штуки
- Морковь 0,5 Штуки
- Сыр 50 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Перец горошком 4 Штуки
для украшения - Колбаса По вкусу
для украшения - Специи По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Рис заранее отварите в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи до готовности и переложите в глубокую тарелку.
Шаг 3
На этой же сковороде обжарьте нарезанные пластинами шампиньоны. Добавьте к овощам.
Шаг 4
Добавьте вареный рис, тертый сыр (немного оставьте для верха) и любую измельченную свежую зелень.
Шаг 5
Добавьте по вкусу любимые специи и соль. Перемешайте. Начинка готова.
Шаг 6
Тушки кальмаров залейте кипятком и сразу охладите ледяной водой.
Шаг 7
Очистите кальмаров от тонкой пленки, удалите внутренности и хорду. Срежьте снизу лишние (боковые) части хвоста и тщательно промойте тушки.
Шаг 8
Фаршируем кальмаров плотно утрамбовывая начинку. Выкладываем в форму для запекания и посыпаем остатками сыра. Запекаем при 180 градусах 15 минут.
Шаг 9
Кальмары, фаршированные рисом с грибами готовы. Переносим тушки аккуратно на тарелку для подачи и произвольно украшаем в виде свинок. Приятного аппетита!
Как приготовить блюдо «Кальмары фаршированные рисом и грибами»
- Лук мелко порезать, морковь почистить и натереть на терке, обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового до золотистого цвета.
- Шампиньоны помыть, мелко порезать и обжарить на медленном огне до готовности.
- Отваренные яйца порезать.
- Кальмары предварительно помыть и снять серую пленку, она горчит.
- Лук, морковь, шампиньоны, рис и яйца смешать, добавить соль и нафаршировать кальмары.
- Закрепить зубочисткой, чтобы фарш не выпадал.
- Выложить нафаршированные кальмары на фольгу, смазать их маслом и посыпать мелко нарубленной зеленью.
- Завернуть плотно края фольги и запекать в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.
- Подавать на листьях салата, предварительно разрезать фаршированные кальмары на колесики.
- Кальмары свежие (10 тушек) - 450 гр.
- Шампиньоны - 400 гр.
- Масло оливковое - 4 ст.л.
- Укроп - 10 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Яйцо вареное - 2 шт.
- Рис вареный - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Зелень (по вкусу для украшения) - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Кальмары фаршированные рисом и грибами» (на 100 грамм ):
Вкусные сочетания с рисом, грибами, сыром, овощами и не только.
1. Фаршированные кальмары с рисом и луком
Ингредиенты
- 12–14 небольших кальмаров;
- 80 г риса;
- 1 луковица;
- 7–8 веточек петрушки;
- ½ лимона;
- 60–80 мл оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 250 мл воды.
Приготовление
Очистите и промойте кальмаров. Одну из тушек измельчите, остальные оставьте целиком.
Рис отварите до готовности. Лук порежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За пару минут обжарьте лук с нарезанными кальмарами. Посолите, поперчите, добавьте примерно ⅔ петрушки и пару капель лимонного сока. Перемешайте, засыпьте рис и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и нафаршируйте кальмаров.
Разогрейте вторую половину масла и обжарьте заготовки по минуте с каждой стороны. Влейте воду с лимонным соком, закиньте соль, перец и оставшуюся петрушку. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30–35 минут.
Попробуйте 🥗
2. Фаршированные кальмары с крабовыми палочками
Ингредиенты
- 4 кальмара;
- 1 щепотка соли;
- 30 г риса;
- 2 яйца;
- 100 г крабовых палочек;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Кальмаров за 30–40 секунд отварите в кипящей, слегка подсоленной воде. После очистите, промойте и остудите.
Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите яйца, очистите и измельчите вместе с крабовыми палочками. Перемешайте с рисом и 2 столовыми ложками майонеза.
Нафаршируйте кальмаров и сверху смажьте майонезом. Подавайте как холодную закуску или запекайте в духовке в течение 10–15 минут при температуре 190 °С.
Угощайтесь 👌
3. Фаршированные кальмары с морепродуктами
Ингредиенты
- 3–4 кальмара;
- соль — по вкусу;
- 300 г морского коктейля;
- 30–40 г риса;
- 50 г твёрдого сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Кальмаров очистите, промойте и отварите за 30–40 секунд в слегка подсоленной воде. Остудите и сделайте на тушках по несколько продольных разрезов.
Морской коктейль отварите за 5–7 минут, рис — до готовности. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла. За пару минут обжарьте морепродукты, добавьте ⅓ чеснока, соль и перец. Готовьте ещё 1–2 минуты, выложите на тарелку и остудите. Перемешайте с рисом и сыром.
Нафаршируйте тушки кальмаров и закрепите на краях зубочистками, чтобы начинка не выпадала. Выложите заготовки в смазанную растительным маслом форму и запекайте 10–15 минут при температуре 180 °С.
Оцените вкус 🥘
4. Фаршированные кальмары с грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 кальмара;
- соль — по вкусу;
- 400 г шампиньонов;
- 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 3 яйца;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Кальмаров очистите от внутренностей и отварите в подсоленной воде за 30–40 минут. Остудите и снимите шкурку. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Сыр натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны, после добавьте яйца, сыр и зелень, посолите и поперчите. Готовьте ещё 2–3 минуты.
Нафаршируйте кальмаров слегка остывшей начинкой и скрепите края зубочистками. За 3–5 минут обжарьте тушки в сковороде с маслом на среднем огне.
Обязательно приготовьте 🎣
5. Фаршированные кальмары с фетой и мятой
Ингредиенты
- 4 кальмара;
- 7–8 веточек кориандра или другой зелени;
- 5–7 веточек мяты;
- 80–100 г сыра фета;
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Кальмаров очистите и промойте. Кориандр нарубите, фету разомните вилкой. Смешайте сыр и зелень с яйцом, посолите и поперчите.
Нафаршируйте кальмаров начинкой. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте заготовки за 3–5 минут с каждой стороны или немного дольше.
Сделайте без повода 🍳
6. Фаршированные кальмары с рисом, фисташками и маслинами
Ингредиенты
- 2 кальмара;
- соль — по вкусу;
- 30–45 г риса;
- ½ болгарского перца;
- 1 красная луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 10–12 маслин без косточек;
- 2 столовые ложки фисташек;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 чайные ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление
Кальмаров за 30–60 секунд отварите в слегка подсоленной воде, очистите, промойте и остудите. Рис отварите до готовности и охладите.
Болгарский перец, лук, сельдерей и маслины нарежьте небольшими кусочками. Фисташки нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте всё с соевым соусом и маслом.
Нафаршируйте кальмаров, скрепите края зубочистками и сделайте по несколько продольных надрезов на каждой тушке.
Выберите лучший 🍔
7. Фаршированные кальмары с овощами и рисом
Ингредиенты
- 5–7 кальмаров;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 250–300 г капусты;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 4 столовые ложки томатного соуса;
- чёрный перец — по вкусу;
- 180–200 г риса;
- 700–800 мл воды или больше.
Приготовление
Кальмаров отварите в слегка подсоленной воде за 1–3 минуты. Достаньте, очистите и промойте.
Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте, слегка посолите и разомните руками.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте морковь с луком. Закиньте капусту и продолжайте готовить, периодически помешивайте. Через 15–20 минут засыпьте болгарский перец, добавьте томатный соус, поперчите и оставьте на огне ещё на 15 минут. После положите в ту же сковороду рис и распределите его по поверхности зажарки. Залейте водой, чтобы её уровень был примерно на сантиметр выше содержимого сковороды. Накройте крышкой и тушите 15–20 минут.
Перемешайте начинку и наполните кальмаров. Выложите фаршированные тушки в форму для запекания. Сверху накройте фольгой. Запекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.
Сохраните рецепты 💡
8. Фаршированные кальмары с тунцом, сыром и каперсами
Ингредиенты
- 12–13 кальмаров;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки лимонного сока;
- 6–7 столовых ложек растительного масла;
- 30–40 г твёрдого сыра;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 банки консервированного тунца (по 185–200 г);
- 4 столовые ложки майонеза;
- 3 столовые ложки каперсов;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 120 мл вина.
Приготовление
Кальмаров промойте и очистите. Подсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите, добавьте по 2–3 столовые ложки лимонного сока и растительного масла. Оставьте на 30 минут в холодильнике.
Сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Лук нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Консервы разомните вилкой. Смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла и майонезом. Добавьте сыр, лук, 2 столовые ложки каперсов, половину чеснока и перец. Хорошо перемешайте.
Заполните тушки кальмаров начинкой и скрепите края зубочистками. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. После переложите в форму для запекания. Залейте вином, добавьте чеснок, каперсы, лимонный сок и 2 столовые ложки растительного масла. Посолите и поперчите. Накройте фольгой и запекайте примерно 20 минут при температуре 220 °С.
Удивите гостей 🥪
9. Фаршированные кальмары с сыром и салями в винном соусе
Ингредиенты
- 6 кальмаров;
- 180 г твёрдого сыра;
- 100–150 г острой салями;
- 1 пучок петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 300 г панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- 270 мл оливкового масла;
- 480 мл белого вина;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Промойте и очистите кальмаров. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
В большой миске смешайте салями с сыром, зеленью (немного отложите), панировочными сухарями, яйцом, 150 мл оливкового масла, половиной вина и солью. Наполните кальмаров получившейся начинкой и скрепите края зубочистками, чтобы она не вываливалась.
Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 40–50 секунд подрумяньте чеснок, а после обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. Залейте вином и посыпьте петрушкой. Накройте крышкой и тушите примерно 10 минут.
Наслаждайтесь 🥗
10. Фаршированные кальмары в томатном соусе
Ингредиенты
- 8–10 кальмаров с щупальцами;
- соль — по вкусу;
- 1–2 лавровых листа;
- 2 яйца;
- 30–40 г твёрдого сыра;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- ½ пучка петрушки;
- 9½–10½ столовой ложки растительного масла;
- 90 г мягких панировочных сухарей (можно заменить на раскрошенный, слегка подсохший хлеб);
- 50–60 г кедровых орехов;
- 50–60 г изюма;
- чёрный перец — по вкусу;
- 800 г консервированных помидоров;
- 1 щепотка орегано;
- 240 мл воды.
Приготовление
Кальмаров промойте. Отрежьте щупальца и разделите их на две части.
В кастрюлю положите щупальца, залейте водой, добавьте соль и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут. После оставьте на выключенной плите ещё на четверть часа. Остудите щупальца и измельчите.
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Сыр, лук и яйца нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.
В сковороде разогрейте 3 столовые ложки масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте панировочные сухари и готовьте, постоянно помешивая, ещё столько же. Выложите в миску и остудите. После смешайте с щупальцами, сыром, половиной чеснока, орехами, изюмом, ¼ петрушки и 3–4 столовыми ложками масла. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте кальмаров получившейся начинкой. Чтобы она не вываливалась, края можно скрепить зубочистками.
Чеснок смешайте с несколькими каплями масла. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, оставшуюся петрушку, 3 столовые ложки масла, орегано, воду, соль и перец.
Выложите кальмаров в смазанную маслом форму для запекания. Залейте томатным соусом и плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 45 минут при температуре 190 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 15 минут или немного дольше.
Кальмары можно приготовить различными способами — жареные кольцами на сковороде в кляре, тушеные в сливочном соусе, на гриле. Но этот рецепт сделаем из целых тушек кальмаров, фаршированных начинкой с рисом, грибами и овощами. Затем тушки заливаются сметанным соусом и запекаются в духовке. Фаршированные кальмары быстро и просто приготовить, они получаются очень вкусные и нежные, начинка сделает блюдо более сытным.
- Ингредиенты:
- Пошаговый способ:
Рецепт отлично подойдёт тем, кто придерживается низкокалорийного меню, а также блюдо прекрасно будет смотреться на праздничном столе.
Калорийность с БЖУ на 100 г:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
90 | 11 | 1,5 | 2 |
Чтобы блюдо получилось сытным, используйте овощные смеси, в состав которых входят бобовые и/или кукуруза. Вместо риса в рецепте можно использовать булгур или киноа.
Перед фаршировкой, очистите кальмары от пленок. Для этого не обязательно предварительно их отваривать, достаточно обдать кипятком.
Запекаем в духовке 20 минут.
Ингредиенты:
Пошаговый способ:
- Отвариваем рис до готовности.
- Моем и чистим шампиньоны, нарезаем кубиком.
- На сковороду, смазанную растительным маслом высыпаем замороженную овощную смесь с грибами. Тушим под крышкой пока овощи не разморозятся и станут мягкими (готовим около 10 минут). Потом жарим без крышки, выпариваем остатки воды. Добавляем ложку соевого соуса, соль перец. Перемешиваем и выключаем. Выкладываем рис, опять перемешиваем. Оставляем начинку настояться.
- Кальмары разморозить. Залить тушки кипятком. Снимаем пленки, промываем под проточной водой.
- Фаршируем кальмары овощной начинкой. Скрепляем отверстия зубочисткой или деревянной шпажкой.
- Выкладываем тушки на противень.
- Готовим соус. Смешиваем сметану с водой (200 мл), солим, перчим по вкусу. Заливаем кальмары. Можно просто смазать их сметаной и посыпать специями. По желанию присыпаем тертым сыром.
- Ставим форму в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Фаршированные кальмары готовы. Они получаются сочные и мягкие. Едим в любой приём пищи. Приятного аппетита!
Овощной смеси для фаршировки понадобится совсем немного, остальное можно использовать в качестве гарнира в следующий приём пищи.
Приветствую всех гостей и постоянных читателей блога ПРО Стройность.
Сегодня очередной рецепт из серии минимум калорий – максимум вкуса. Готовим кальмары фаршированные.
Кальмары это чистый белок, практически без жира, богатый микроэлементами. Калорийность кальмара всего 74 ккал на 100 граммов, что делает этот продукт очень выгодным в период снижения веса.
Рецепт очень простой, а готовое блюдо получается вкусным и сытным, хорошо переносит повторное разогревание, так что можно приготовить на несколько дней.
Фаршированные кальмары по этому рецепту отлично подойдут для ужина, в том числе и для позднего.
Чтобы получилось вкусно, нужно тщательно выбрать тушки кальмаров. В продаже есть два вида: очищенные и неочищенные тушки. Я не очень люблю использовать очищенные. Почему-то их вкус кажется мне хуже, чем у неочищенных. Может быть, это связано с технологией обработки.
Неочищенные кальмары выглядят не очень привлекательно, многие обходят их стороной, полагая, что на подготовку понадобится много времени и сил. Это не так, почистить кальмары очень просто, кроме того, и стоят они дешевле.
Как почистить кальмары?
Замороженные кальмары поместите в большую емкость и залейте крутым кипятком, оставьте на пару минут, перемешайте и слейте воду. Повторите процедуру еще раз и кожица кальмаров легко отойдет от тушки, промойте тушки под проточной водой, удалите тонкую полупрозрачную жилку – кальмары почищены и готовы для дальнейшей кулинарной обработки.
Кальмары фаршированные грибами, яйцом и куриным филе
Для приготовления понадобится:
- тушки кальмаров очищенные – 10 шт;
- грибы (свежие или замороженные) – 400 гр;
- отварное куриное филе – 350 гр;
- сметана 15% жирности – 3 ст.л;
- яйцо отварное – 3 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- масло растительное – 1 ст.л;
- соль, перец, зелень – по вкусу
- Обжарьте грибы, добавьте нашинкованный полукольцами лук, посолите, поперчите и тушите практически до готовности овощей
- Отварную куриную грудку и яйца нарежьте небольшими кубиками
- Смешайте подготовленные овощи с яйцам и куриным филе, добавьте нарезанную зелень (я использовал петрушку), добавьте сметану, перемешайте. В случае необходимости еще посолите и поперчите. Начинка должна быть вкусной.
- Фаршируйте тушки кальмаров.
- Выложите подготовленные фаршированные тушки на противень, немного смажьте сметаной и поперчите красной паприкой. Это добавит блюду дополнительный аромат и сделает его более ярким.
- Запеките в духовке при 180 градусах в течение 20 минут. Не передерживайте, чтобы не сделать блюдо резиновым на вкус.
Калорийность фаршированных кальмаров – 89,4 ккал на 100 грамм, белок – 14,1 гр, жиры – 2,7 гр, углеводы – 2,1 гр.
Хорошим дополнением к блюду будет соевый соус, лучше выбрать с пониженным содержанием соли, чтобы не провоцировать задержку жидкости.
Проявив немного фантазии, можно придумать любую начинку, например, рис с креветками и мидиями или рис с овощами.
Главное достоинство фаршированных кальмаров это простота приготовления и очень выгодный состав – низкая калорийность, отличная насыщающая способность, много белка и совсем немного жира.
Попробуйте, вам должно понравиться.
Буду рад вашим отзывам.
Если рецепт понравился, поделитесь ссылкой в социальных сетях (кнопка «Поделиться» расположена ниже, перед формой комментариев).
А вот так кальмаров готовят в Тайланде. Те, что по 200, были нереально вкусными, наверное, потому что свежие 🙂
P.S. Нашел видео рецепт приготовления кальмаров. Все мне в нем понравилось, кроме соуса Бешамель, но его легко заменить легким сметанным соусом.
09 Апр 2015 Виталий Омельченко Метки: рецепты
Очень вкусно и быстро.
Ингредиенты для «Кальмар, фаршированный рисом, грибами и сыром»:
- Кальмар (отварить 2 минутки) — 5 шт
- Шампиньоны (обжарить) — 400 г
- Яйцо куриное (в начинку - 2 сырых и два отварных) — 4 шт
- Сыр твердый (для начинки нарезать небольшими ломтиками, оставшийся сыр натереть на терке ) — 200 г
- Рис (отварить) — 150 г
- Лук репчатый (мелко нарезать) — 3 шт
- Майонез (можно заменить сметаной)
- Зелень (мелко порубленной ) — 1 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4754.7 ккал | белки 732.1 г | жиры 117.9 г | углеводы 193.6 г |
Порции | |||
ккал 950.9 ккал | белки 146.4 г | жиры 23.6 г | углеводы 38.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.1 ккал | белки 15.4 г | жиры 2.5 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Кальмар, фаршированный рисом, грибами и сыром»:
Грибы и лук мелко порезать и обжарить до готовности (желательно грибы и лук жарить отдельно).
В отварной рис добавляем жареные грибы, лук, два сырых яйца, два мелко рубленных отварных яйца и зелень. Этой смесью начинить наш кальмар, так же в каждый кальмар добавляем ломтик сыра. Кальмар скалываем зубочисткой.
Кальмар обжарьте в масле, затем залейте майонезом с добавлением кетчупа и тушите до готовности.
Подавайте кальмар, полив соусом, оставшимся после тушения и посыпав сверху тертым сыром.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Фаршированные кальмары
- 72
- 1245
- 304922
Фаршированный кальмар по-приморски
- 135
- 896
- 322711
Фаршированные кальмары "Пальчики оближешь"
- 21
- 298
- 354023
Фаршированные кальмары
- 6
- 260
- 89267
Фаршированные кальмары
- 63
- 210
- 56706
Веселые "поросята"
- 1
- 202
- 16471
Фаршированные кальмары
- 47
- 199
- 118156
Кальмары фаршированные
- 36
- 195
- 120567
Поросята
- 54
- 181
- 13353
Кальмары фаршированные
- 62
- 163
- 66844
Кальмар, фаршированный рисом, грибами и сыром
- 17
- 159
- 103734
Субмарина
- 28
- 132
- 6813
Фаршированые кальмары с соусом бешамель
- 32
- 90
- 25351
Кальмары фаршированные
- 34
- 85
- 31856
Фаршированные кальмары "Кремль"
- 17
- 81
- 45816
Фаршированные кальмары
- 14
- 67
- 28524
Фаршированные кальмары
- 57
- 59
- 8735
Фаршированные кальмары в томатном соусе
- 20
- 54
- 9345
Кальмары фаршированные
- 32
- 53
- 22006
Фаршированные кальмары
- 22
- 45
- 8888
Кальмары, фаршированные рисом и ананасами
- 19
- 45
- 15843
Фаршированный кальмар "Куми-Куми"
- 27
- 41
- 13799
"Морской котик"
- 5
- 3
- 2480
Похожие рецепты
Морепродукты с рисом "Подарочный набор"
- 35
- 15
- 6107
Краб по-черноморски
- 27
- 2
- 5402
Гречка с кальмарами в сметанном соусе
- 5
- 72
- 934
Паста с морским коктейлем в сырном соусе
- 5
- 95
- 1441
Фаршированные кальмарчики с соусом из шпината
- 13
- 13
- 1640
Закуска из морских гребешков "Рыбные ракушки"
- 3
- 1
- 3320
Овощные кальмары со шпинатом
- 12
- 38
- 6421
Стир-фрай с креветками и овощами
- 22
- 108
- 3770
Креветки по-малабарски
- 30
- 63
- 1610
Попробуйте приготовить вместе
Салат "СюрпрАйз"
- 311
- 4316
- 865024
Печеночные котлетки с начинкой
- 63
- 297
- 48216
Домашний "Твикс"
- 69
- 1060
- 129811
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 декабря 2015 года kval111 #
20 февраля 2015 года Marino4ka-Mysa #
6 января 2015 года Донюшка1 #
29 января 2011 года shty4ka #
8 декабря 2009 года Иринканян # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года Анири #
2 декабря 2009 года nadjuska #
1 декабря 2009 года ирина66 #
1 декабря 2009 года Diaboli #
1 декабря 2009 года Тополь deleted #
1 декабря 2009 года Иринканян # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года smirn deleted #
1 декабря 2009 года AMASHA #
1 декабря 2009 года Lill #
1 декабря 2009 года Иринканян # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года AMASHA #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: