Фаршированные кальмары с рисом и грибами калорийность

Пищевая ценность и химический состав "кальмары фаршированные рисом и грибами".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1403 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 9.8% 844 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 7.4% 1120 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 2.3% 3650 г

Энергетическая ценность кальмары фаршированные рисом и грибами составляет 120 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт вкусного и оригинального блюда для новогоднего стола. Предлагаю приготовить кальмаров, фаршированных рисом с грибами, запеченных в виде маленьких и симпатичных поросят.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушки кальмаров 2 Штуки
  • Рис 120 Грамм
    вареный
  • Грибы 100 Грамм
    у меня шампиньоны
  • Лук 0,5 Штуки
  • Морковь 0,5 Штуки
  • Сыр 50 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Перец горошком 4 Штуки
    для украшения
  • Колбаса По вкусу
    для украшения
  • Специи По вкусу

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты. Рис заранее отварите в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2


Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи до готовности и переложите в глубокую тарелку.

Шаг 3


На этой же сковороде обжарьте нарезанные пластинами шампиньоны. Добавьте к овощам.

Шаг 4


Добавьте вареный рис, тертый сыр (немного оставьте для верха) и любую измельченную свежую зелень.

Шаг 5


Добавьте по вкусу любимые специи и соль. Перемешайте. Начинка готова.

Шаг 6


Тушки кальмаров залейте кипятком и сразу охладите ледяной водой.

Шаг 7


Очистите кальмаров от тонкой пленки, удалите внутренности и хорду. Срежьте снизу лишние (боковые) части хвоста и тщательно промойте тушки.

Шаг 8


Фаршируем кальмаров плотно утрамбовывая начинку. Выкладываем в форму для запекания и посыпаем остатками сыра. Запекаем при 180 градусах 15 минут.

Шаг 9


Кальмары, фаршированные рисом с грибами готовы. Переносим тушки аккуратно на тарелку для подачи и произвольно украшаем в виде свинок. Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо «Кальмары фаршированные рисом и грибами»

  1. Лук мелко порезать, морковь почистить и натереть на терке, обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового до золотистого цвета.
  2. Шампиньоны помыть, мелко порезать и обжарить на медленном огне до готовности.
  3. Отваренные яйца порезать.
  4. Кальмары предварительно помыть и снять серую пленку, она горчит.
  5. Лук, морковь, шампиньоны, рис и яйца смешать, добавить соль и нафаршировать кальмары.
  6. Закрепить зубочисткой, чтобы фарш не выпадал.
  7. Выложить нафаршированные кальмары на фольгу, смазать их маслом и посыпать мелко нарубленной зеленью.
  8. Завернуть плотно края фольги и запекать в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.
  9. Подавать на листьях салата, предварительно разрезать фаршированные кальмары на колесики.
  • Кальмары свежие (10 тушек) - 450 гр.
  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Укроп - 10 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Яйцо вареное - 2 шт.
  • Рис вареный - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (по вкусу для украшения) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Кальмары фаршированные рисом и грибами» (на 100 грамм ):

Вкусные сочетания с рисом, грибами, сыром, овощами и не только.

1. Фаршированные кальмары с рисом и луком

Ингредиенты

  • 12–14 небольших кальмаров;
  • 80 г риса;
  • 1 луковица;
  • 7–8 веточек петрушки;
  • ½ лимона;
  • 60–80 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл воды.

Приготовление

Очистите и промойте кальмаров. Одну из тушек измельчите, остальные оставьте целиком.

Рис отварите до готовности. Лук порежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За пару минут обжарьте лук с нарезанными кальмарами. Посолите, поперчите, добавьте примерно ⅔ петрушки и пару капель лимонного сока. Перемешайте, засыпьте рис и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и нафаршируйте кальмаров.

Разогрейте вторую половину масла и обжарьте заготовки по минуте с каждой стороны. Влейте воду с лимонным соком, закиньте соль, перец и оставшуюся петрушку. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30–35 минут.

Попробуйте 🥗

2. Фаршированные кальмары с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 4 кальмара;
  • 1 щепотка соли;
  • 30 г риса;
  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Кальмаров за 30–40 секунд отварите в кипящей, слегка подсоленной воде. После очистите, промойте и остудите.

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите яйца, очистите и измельчите вместе с крабовыми палочками. Перемешайте с рисом и 2 столовыми ложками майонеза.

Нафаршируйте кальмаров и сверху смажьте майонезом. Подавайте как холодную закуску или запекайте в духовке в течение 10–15 минут при температуре 190 °С.

Угощайтесь 👌

3. Фаршированные кальмары с морепродуктами

Ингредиенты

  • 3–4 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г морского коктейля;
  • 30–40 г риса;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кальмаров очистите, промойте и отварите за 30–40 секунд в слегка подсоленной воде. Остудите и сделайте на тушках по несколько продольных разрезов.

Морской коктейль отварите за 5–7 минут, рис — до готовности. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла. За пару минут обжарьте морепродукты, добавьте ⅓ чеснока, соль и перец. Готовьте ещё 1–2 минуты, выложите на тарелку и остудите. Перемешайте с рисом и сыром.

Нафаршируйте тушки кальмаров и закрепите на краях зубочистками, чтобы начинка не выпадала. Выложите заготовки в смазанную растительным маслом форму и запекайте 10–15 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус 🥘

4. Фаршированные кальмары с грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 яйца;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кальмаров очистите от внутренностей и отварите в подсоленной воде за 30–40 минут. Остудите и снимите шкурку. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны, после добавьте яйца, сыр и зелень, посолите и поперчите. Готовьте ещё 2–3 минуты.

Нафаршируйте кальмаров слегка остывшей начинкой и скрепите края зубочистками. За 3–5 минут обжарьте тушки в сковороде с маслом на среднем огне.

Обязательно приготовьте 🎣

5. Фаршированные кальмары с фетой и мятой

Ингредиенты

  • 4 кальмара;
  • 7–8 веточек кориандра или другой зелени;
  • 5–7 веточек мяты;
  • 80–100 г сыра фета;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кальмаров очистите и промойте. Кориандр нарубите, фету разомните вилкой. Смешайте сыр и зелень с яйцом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте кальмаров начинкой. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте заготовки за 3–5 минут с каждой стороны или немного дольше.

Сделайте без повода 🍳

6. Фаршированные кальмары с рисом, фисташками и маслинами

Ингредиенты

  • 2 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 30–45 г риса;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 10–12 маслин без косточек;
  • 2 столовые ложки фисташек;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Кальмаров за 30–60 секунд отварите в слегка подсоленной воде, очистите, промойте и остудите. Рис отварите до готовности и охладите.

Болгарский перец, лук, сельдерей и маслины нарежьте небольшими кусочками. Фисташки нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте всё с соевым соусом и маслом.

Нафаршируйте кальмаров, скрепите края зубочистками и сделайте по несколько продольных надрезов на каждой тушке.

Выберите лучший 🍔

7. Фаршированные кальмары с овощами и рисом

Ингредиенты

  • 5–7 кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 250–300 г капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки томатного соуса;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 180–200 г риса;
  • 700–800 мл воды или больше.

Приготовление

Кальмаров отварите в слегка подсоленной воде за 1–3 минуты. Достаньте, очистите и промойте.

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте, слегка посолите и разомните руками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте морковь с луком. Закиньте капусту и продолжайте готовить, периодически помешивайте. Через 15–20 минут засыпьте болгарский перец, добавьте томатный соус, поперчите и оставьте на огне ещё на 15 минут. После положите в ту же сковороду рис и распределите его по поверхности зажарки. Залейте водой, чтобы её уровень был примерно на сантиметр выше содержимого сковороды. Накройте крышкой и тушите 15–20 минут.

Перемешайте начинку и наполните кальмаров. Выложите фаршированные тушки в форму для запекания. Сверху накройте фольгой. Запекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Сохраните рецепты 💡

8. Фаршированные кальмары с тунцом, сыром и каперсами

Ингредиенты

  • 12–13 кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки лимонного сока;
  • 6–7 столовых ложек растительного масла;
  • 30–40 г твёрдого сыра;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 банки консервированного тунца (по 185–200 г);
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки каперсов;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 120 мл вина.

Приготовление

Кальмаров промойте и очистите. Подсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите, добавьте по 2–3 столовые ложки лимонного сока и растительного масла. Оставьте на 30 минут в холодильнике.

Сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Лук нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Консервы разомните вилкой. Смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла и майонезом. Добавьте сыр, лук, 2 столовые ложки каперсов, половину чеснока и перец. Хорошо перемешайте.

Заполните тушки кальмаров начинкой и скрепите края зубочистками. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. После переложите в форму для запекания. Залейте вином, добавьте чеснок, каперсы, лимонный сок и 2 столовые ложки растительного масла. Посолите и поперчите. Накройте фольгой и запекайте примерно 20 минут при температуре 220 °С.

Удивите гостей 🥪

9. Фаршированные кальмары с сыром и салями в винном соусе

Ингредиенты

  • 6 кальмаров;
  • 180 г твёрдого сыра;
  • 100–150 г острой салями;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 270 мл оливкового масла;
  • 480 мл белого вина;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Промойте и очистите кальмаров. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В большой миске смешайте салями с сыром, зеленью (немного отложите), панировочными сухарями, яйцом, 150 мл оливкового масла, половиной вина и солью. Наполните кальмаров получившейся начинкой и скрепите края зубочистками, чтобы она не вываливалась.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 40–50 секунд подрумяньте чеснок, а после обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. Залейте вином и посыпьте петрушкой. Накройте крышкой и тушите примерно 10 минут.

Наслаждайтесь 🥗

10. Фаршированные кальмары в томатном соусе

Ингредиенты

  • 8–10 кальмаров с щупальцами;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 2 яйца;
  • 30–40 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка петрушки;
  • 9½–10½ столовой ложки растительного масла;
  • 90 г мягких панировочных сухарей (можно заменить на раскрошенный, слегка подсохший хлеб);
  • 50–60 г кедровых орехов;
  • 50–60 г изюма;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 800 г консервированных помидоров;
  • 1 щепотка орегано;
  • 240 мл воды.

Приготовление

Кальмаров промойте. Отрежьте щупальца и разделите их на две части.

В кастрюлю положите щупальца, залейте водой, добавьте соль и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут. После оставьте на выключенной плите ещё на четверть часа. Остудите щупальца и измельчите.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Сыр, лук и яйца нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.

В сковороде разогрейте 3 столовые ложки масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте панировочные сухари и готовьте, постоянно помешивая, ещё столько же. Выложите в миску и остудите. После смешайте с щупальцами, сыром, половиной чеснока, орехами, изюмом, ¼ петрушки и 3–4 столовыми ложками масла. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте кальмаров получившейся начинкой. Чтобы она не вываливалась, края можно скрепить зубочистками.

Чеснок смешайте с несколькими каплями масла. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, оставшуюся петрушку, 3 столовые ложки масла, орегано, воду, соль и перец.

Выложите кальмаров в смазанную маслом форму для запекания. Залейте томатным соусом и плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 45 минут при температуре 190 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 15 минут или немного дольше.


Кальмары можно приготовить различными способами — жареные кольцами на сковороде в кляре, тушеные в сливочном соусе, на гриле. Но этот рецепт сделаем из целых тушек кальмаров, фаршированных начинкой с рисом, грибами и овощами. Затем тушки заливаются сметанным соусом и запекаются в духовке. Фаршированные кальмары быстро и просто приготовить, они получаются очень вкусные и нежные, начинка сделает блюдо более сытным.

  1. Ингредиенты:
  2. Пошаговый способ:


Рецепт отлично подойдёт тем, кто придерживается низкокалорийного меню, а также блюдо прекрасно будет смотреться на праздничном столе.

Калорийность с БЖУ на 100 г:

Ккал Белки Жиры Углеводы
90 11 1,5 2

Чтобы блюдо получилось сытным, используйте овощные смеси, в состав которых входят бобовые и/или кукуруза. Вместо риса в рецепте можно использовать булгур или киноа.

Перед фаршировкой, очистите кальмары от пленок. Для этого не обязательно предварительно их отваривать, достаточно обдать кипятком.

Запекаем в духовке 20 минут.

Ингредиенты:

Пошаговый способ:

  1. Отвариваем рис до готовности.
  2. Моем и чистим шампиньоны, нарезаем кубиком.
  3. На сковороду, смазанную растительным маслом высыпаем замороженную овощную смесь с грибами. Тушим под крышкой пока овощи не разморозятся и станут мягкими (готовим около 10 минут). Потом жарим без крышки, выпариваем остатки воды. Добавляем ложку соевого соуса, соль перец. Перемешиваем и выключаем. Выкладываем рис, опять перемешиваем. Оставляем начинку настояться.



  4. Кальмары разморозить. Залить тушки кипятком. Снимаем пленки, промываем под проточной водой.
  5. Фаршируем кальмары овощной начинкой. Скрепляем отверстия зубочисткой или деревянной шпажкой.

  6. Выкладываем тушки на противень.
  7. Готовим соус. Смешиваем сметану с водой (200 мл), солим, перчим по вкусу. Заливаем кальмары. Можно просто смазать их сметаной и посыпать специями. По желанию присыпаем тертым сыром.

  8. Ставим форму в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Фаршированные кальмары готовы. Они получаются сочные и мягкие. Едим в любой приём пищи. Приятного аппетита!

Овощной смеси для фаршировки понадобится совсем немного, остальное можно использовать в качестве гарнира в следующий приём пищи.

Приветствую всех гостей и постоянных читателей блога ПРО Стройность.

Сегодня очередной рецепт из серии минимум калорий – максимум вкуса. Готовим кальмары фаршированные.

Кальмары это чистый белок, практически без жира, богатый микроэлементами. Калорийность кальмара всего 74 ккал на 100 граммов, что делает этот продукт очень выгодным в период снижения веса.

Рецепт очень простой, а готовое блюдо получается вкусным и сытным, хорошо переносит повторное разогревание, так что можно приготовить на несколько дней.

Фаршированные кальмары по этому рецепту отлично подойдут для ужина, в том числе и для позднего.

Чтобы получилось вкусно, нужно тщательно выбрать тушки кальмаров. В продаже есть два вида: очищенные и неочищенные тушки. Я не очень люблю использовать очищенные. Почему-то их вкус кажется мне хуже, чем у неочищенных. Может быть, это связано с технологией обработки.

Неочищенные кальмары выглядят не очень привлекательно, многие обходят их стороной, полагая, что на подготовку понадобится много времени и сил. Это не так, почистить кальмары очень просто, кроме того, и стоят они дешевле.

Как почистить кальмары?

Замороженные кальмары поместите в большую емкость и залейте крутым кипятком, оставьте на пару минут, перемешайте и слейте воду. Повторите процедуру еще раз и кожица кальмаров легко отойдет от тушки, промойте тушки под проточной водой, удалите тонкую полупрозрачную жилку – кальмары почищены и готовы для дальнейшей кулинарной обработки.

Кальмары фаршированные грибами, яйцом и куриным филе

Для приготовления понадобится:


  • тушки кальмаров очищенные – 10 шт;
  • грибы (свежие или замороженные) – 400 гр;
  • отварное куриное филе – 350 гр;
  • сметана 15% жирности – 3 ст.л;
  • яйцо отварное – 3 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • масло растительное – 1 ст.л;
  • соль, перец, зелень – по вкусу
  1. Обжарьте грибы, добавьте нашинкованный полукольцами лук, посолите, поперчите и тушите практически до готовности овощей
  2. Отварную куриную грудку и яйца нарежьте небольшими кубиками
  3. Смешайте подготовленные овощи с яйцам и куриным филе, добавьте нарезанную зелень (я использовал петрушку), добавьте сметану, перемешайте. В случае необходимости еще посолите и поперчите. Начинка должна быть вкусной.
  4. Фаршируйте тушки кальмаров.
  5. Выложите подготовленные фаршированные тушки на противень, немного смажьте сметаной и поперчите красной паприкой. Это добавит блюду дополнительный аромат и сделает его более ярким.
  6. Запеките в духовке при 180 градусах в течение 20 минут. Не передерживайте, чтобы не сделать блюдо резиновым на вкус.

Калорийность фаршированных кальмаров – 89,4 ккал на 100 грамм, белок – 14,1 гр, жиры – 2,7 гр, углеводы – 2,1 гр.

Хорошим дополнением к блюду будет соевый соус, лучше выбрать с пониженным содержанием соли, чтобы не провоцировать задержку жидкости.

Проявив немного фантазии, можно придумать любую начинку, например, рис с креветками и мидиями или рис с овощами.

Главное достоинство фаршированных кальмаров это простота приготовления и очень выгодный состав – низкая калорийность, отличная насыщающая способность, много белка и совсем немного жира.

Попробуйте, вам должно понравиться.

Буду рад вашим отзывам.

Если рецепт понравился, поделитесь ссылкой в социальных сетях (кнопка «Поделиться» расположена ниже, перед формой комментариев).

А вот так кальмаров готовят в Тайланде. Те, что по 200, были нереально вкусными, наверное, потому что свежие 🙂

P.S. Нашел видео рецепт приготовления кальмаров. Все мне в нем понравилось, кроме соуса Бешамель, но его легко заменить легким сметанным соусом.


09 Апр 2015 Виталий Омельченко Метки: рецепты


Очень вкусно и быстро.

Ингредиенты для «Кальмар, фаршированный рисом, грибами и сыром»:

  • Кальмар (отварить 2 минутки) — 5 шт
  • Шампиньоны (обжарить) — 400 г
  • Яйцо куриное (в начинку - 2 сырых и два отварных) — 4 шт
  • Сыр твердый (для начинки нарезать небольшими ломтиками, оставшийся сыр натереть на терке ) — 200 г
  • Рис (отварить) — 150 г
  • Лук репчатый (мелко нарезать) — 3 шт
  • Майонез (можно заменить сметаной)
  • Зелень (мелко порубленной ) — 1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4754.7 ккал
белки
732.1 г
жиры
117.9 г
углеводы
193.6 г
Порции
ккал
950.9 ккал
белки
146.4 г
жиры
23.6 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
100.1 ккал
белки
15.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Кальмар, фаршированный рисом, грибами и сыром»:



Грибы и лук мелко порезать и обжарить до готовности (желательно грибы и лук жарить отдельно).


В отварной рис добавляем жареные грибы, лук, два сырых яйца, два мелко рубленных отварных яйца и зелень. Этой смесью начинить наш кальмар, так же в каждый кальмар добавляем ломтик сыра. Кальмар скалываем зубочисткой.


Кальмар обжарьте в масле, затем залейте майонезом с добавлением кетчупа и тушите до готовности.


Подавайте кальмар, полив соусом, оставшимся после тушения и посыпав сверху тертым сыром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фаршированные кальмары

  • 72
  • 1245
  • 304922

Фаршированный кальмар по-приморски

  • 135
  • 896
  • 322711

Фаршированные кальмары "Пальчики оближешь"

  • 21
  • 298
  • 354023

Фаршированные кальмары

  • 6
  • 260
  • 89267

Фаршированные кальмары

  • 63
  • 210
  • 56706

Веселые "поросята"

  • 1
  • 202
  • 16471

Фаршированные кальмары

  • 47
  • 199
  • 118156

Кальмары фаршированные

  • 36
  • 195
  • 120567

Поросята

  • 54
  • 181
  • 13353

Кальмары фаршированные

  • 62
  • 163
  • 66844

Кальмар, фаршированный рисом, грибами и сыром

  • 17
  • 159
  • 103734

Субмарина

  • 28
  • 132
  • 6813

Фаршированые кальмары с соусом бешамель

  • 32
  • 90
  • 25351

Кальмары фаршированные

  • 34
  • 85
  • 31856

Фаршированные кальмары "Кремль"

  • 17
  • 81
  • 45816

Фаршированные кальмары

  • 14
  • 67
  • 28524

Фаршированные кальмары

  • 57
  • 59
  • 8735

Фаршированные кальмары в томатном соусе

  • 20
  • 54
  • 9345

Кальмары фаршированные

  • 32
  • 53
  • 22006

Фаршированные кальмары

  • 22
  • 45
  • 8888

Кальмары, фаршированные рисом и ананасами

  • 19
  • 45
  • 15843

Фаршированный кальмар "Куми-Куми"

  • 27
  • 41
  • 13799

"Морской котик"

  • 5
  • 3
  • 2480

Похожие рецепты

Морепродукты с рисом "Подарочный набор"

  • 35
  • 15
  • 6107

Краб по-черноморски

  • 27
  • 2
  • 5402

Гречка с кальмарами в сметанном соусе

  • 5
  • 72
  • 934

Паста с морским коктейлем в сырном соусе

  • 5
  • 95
  • 1441

Фаршированные кальмарчики с соусом из шпината

  • 13
  • 13
  • 1640

Закуска из морских гребешков "Рыбные ракушки"

  • 3
  • 1
  • 3320

Овощные кальмары со шпинатом

  • 12
  • 38
  • 6421

Стир-фрай с креветками и овощами

  • 22
  • 108
  • 3770

Креветки по-малабарски

  • 30
  • 63
  • 1610

Попробуйте приготовить вместе

Салат "СюрпрАйз"

  • 311
  • 4316
  • 865024

Печеночные котлетки с начинкой

  • 63
  • 297
  • 48216

Домашний "Твикс"

  • 69
  • 1060
  • 129811

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 декабря 2015 года kval111 #


20 февраля 2015 года Marino4ka-Mysa #


6 января 2015 года Донюшка1 #



29 января 2011 года shty4ka #


8 декабря 2009 года Иринканян # (автор рецепта)



2 декабря 2009 года Анири #


2 декабря 2009 года nadjuska #


1 декабря 2009 года ирина66 #





1 декабря 2009 года Diaboli #


1 декабря 2009 года Тополь deleted #


1 декабря 2009 года Иринканян # (автор рецепта)


1 декабря 2009 года smirn deleted #









1 декабря 2009 года AMASHA #


1 декабря 2009 года Lill #


1 декабря 2009 года Иринканян # (автор рецепта)


1 декабря 2009 года AMASHA #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: