Рецепты мяса для медленноварки


А также варианты для духовки и мультиварки. Для этого рецепта я использовала медленноварку, т. к. хочу поделиться с Вами ее замечательными качествами. Но вы можете использовать и мультиварку, и духовку, делая поправки на время приготовления и температуру. Готовя в духовке, используйте керамическую посуду с крышкой и не ставьте температуру больше, чем 120С градусов. Готовя в мультиварке, время готовки нужно будет сократить в соответствии с температурой. То есть если в мультиварке 180С, то тушить нужно будет около 2,5 часов. А так смотрите и пробуйте готовность методом тестирования. Медленноварка была изобретена в 1970-х годах, но обрела свою популярность совсем недавно, в связи с повальной занятостью людей. Ее практичное преимущество в том, что, положив все нужные продукты, можно спокойно заниматься своими делами или даже уйти на работу на 7 -8 часов. Керамика, из которой сделана чаша, не позволить дать блюду сгореть. А теперь немного о здоровье: Если вы готовите мясо в жидкости при низкой температуре, как в медленноварке, вы снизите количество повреждающих клетки соединений, известных как продукты гликирования, которые уменьшаются на 50 процентов при использовании медленного приготовления, по сравнению с поджариванием или грилем. Вот почему медленное приготовление пищи, возможно, один из самых безопасных способов приготовления мяса. Продукты гликирования, которые обычно встречаются в мясе, приготовленном на гриле и при высоких температурах (Жарение) связаны с появлением различных воспалений, диабета, болезней сердца и рака.

Ингредиенты для «Говядина, тушенная в медленноварке»:

  • Говядина (Можно использовать свинину или курицу. Тогда время приготовления уменьшить до 3 часов) — 400 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Сельдерей черешковый — 200 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Бульон (Бульон куриный. Можно заменить водой, особенно, если кусок мяса достаточно жирный) — 1 стак.
  • Соль (По вкусу + Для натирки мяса)
  • Перец черный (Для натирки мяса) — 1.5 ч. л.
  • Базилик (Добавлять за 30 мин до подачи) — 1 ч. л.
  • Тмин (Добавлять за 30 мин до подачи) — 1 ч. л.
  • Смесь специй (Лучше всего прованские травы. А так - на ваш вкус)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Для натирки мяса) — 2 ст. л.
  • Кинза (или петрушка по вкусу Добавлять за 5 мин до подачи) — 0.5 пуч.
  • Чеснок (Добавлять за 15 мин до подачи) — 4 зуб.

Время приготовления: 255 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2130.5 ккал
белки
126.4 г
жиры
132.3 г
углеводы
120.4 г
Порции
ккал
710.2 ккал
белки
42.1 г
жиры
44.1 г
углеводы
40.1 г
100 г блюда
ккал
135.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
8.4 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Говядина, тушенная в медленноварке»:


Мясо промываем. Сушим. Берем соль и перец, руками втираем их в мясо с обеих сторон, (количество соли и перца зависит от толщины куска мяса, поэтому, смотрите сами). Берем муку, посыпаем мясо с одной стороны, потом втираем муку руками, как если бы втирали крем в кожу. Тоже самое проделываем с мукой с другой стороны мяса, убеждаясь в том, что мясо покрыто перцем, солью и мукой. Оставляем мясо немного отдыхать


Нарезаем морковь кружочками, сельдерей произвольно (можно квадратами). Учитывайте то, что при таком времени готовки, форма нарезки не всегда сохранится, поэтому, как нарезать не столь принципиально. Укладываем морковь с сельдереем на дно медленноварки (или керамической формы или мультиварки)


Берем наше мясо и кладем его на раскаленную, политую маслом сковороду обжариваем с двух сторон до легкой золотистости.


Как только мясо обжарилось, укладываем его на морковно-сельдерейную "перину"


Пока жарится мясо, можно нарезать грибы и лук. Опять же, нарезка произвольная. Как только вы уложили мясо, на эту же сковороду кладите грибы и обжаривайте до небольшой золотистости, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Перед луком добавьте сливочное масло.


Освободите немного места посередине и положите томатную пасту. Немного ее прожарьте с грибами и луком. Буквально минуты 2-3.


Теперь сверху все это залейте бульоном или водой. Я использовала воду, т. к. не было бульона и мясо достаточно жирное попалось. Протушите это минут 5


Теперь вылейте все содержимое сковороды прямо на кусок мяса, покоящийся на дне нашей посудины и закройте крышкой.
В медленноварке: 4 часа на максимальном режиме или 6 часов на низком (смотрите по готовности)
В духовке: 4 часа при темп 120 градусов (смотрите по готовности) в закрытой керамической посуде
В мультиварке: ориентируйтесь на Вашу мультиварку, т. к. я никогда не пробовала это там готовить.

Поставили - и идем отдыхать!
Часа через 2 проверяем мясо, немного помешиваем. Мясо должно размягчится к этому времени. После 3.5 часов мясо начнет полностью отставать от кости (если она есть) и практически разваливаться на кусочки.
За 30 мин до готовности добавляем остальные специи. Опять закрываем.
За 15 мин до готовности добавляем чеснок, пропущенный через пресс
За 5 мин до готовности добавляем кинзу (или другую зелень по вкусу). Опять закрываем.
Подаем с пюре или с чем больше нравится!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Говядина, тушенная в горшке

  • 31
  • 80
  • 1331

Мое жаркое

  • 7
  • 12
  • 4068

Говядина запеченная

  • 1
  • 67
  • 3666

Дамлама

  • 110
  • 968
  • 80659

Говядина по-пекински

  • 41
  • 317
  • 175302

Метаума с помидорами

  • 90
  • 140
  • 8551

Говядина тушеная с чаем

  • 21
  • 48
  • 5076

Говядина с картофелем и грибами в сливках

  • 64
  • 394
  • 24558

Говядина по-японски

  • 54
  • 131
  • 25917

Попробуйте приготовить вместе

Морковь по-корейски за пять минут

  • 105
  • 1406
  • 76258

Паштет из печени

  • 352
  • 3159
  • 112552

Ромовая баба "Саварен"

  • 128
  • 842
  • 24781

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 ноября 2015 года Дайяна #


27 сентября 2015 года Shewolfy #


26 февраля 2015 года relook #


26 февраля 2015 года alexandra kazakova83 # (автор рецепта)


25 февраля 2015 года bandersha #

лук, грибы, мясо обязательно обжаривать до золотистости перед погружением в медленноварку. Бульон или воду нужно протушить перед залитием в нее и т. д.


25 февраля 2015 года alexandra kazakova83 # (автор рецепта)


25 февраля 2015 года alina-poll #


25 февраля 2015 года Мэриэл #


25 февраля 2015 года alexandra kazakova83 # (автор рецепта)


25 февраля 2015 года alina-poll #


25 февраля 2015 года alexandra kazakova83 # (автор рецепта)


25 февраля 2015 года Aigul4ik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Add to friends
  • RSS

Good things

Natalikka notes.

Когда-то я подумывала о приобретении медленноварки. Но чем больше думала, тем больше появлялось вопросов. Может, мультиваркой можно обойтись? Ведь современные модели умеют практически все: жарить, варить, томить, выпекать - превратились из простой "кашеварки" в многофункциональный прибор, в эдакого "супершефа", умеющего все. Пароварка, скороварка, йогуртница, фритюрница и даже хлебопечь! Даже недорогие модели мультиварок производители стараются оснащать "по последнему слову". Потребитель становится все взыскательней, избалованнее. Надо соответствовать, идти в ногу со временем. К тому же это так удобно, что все в одном устройстве - экономит пространство кухне и позволяет пользоваться теми гаджетами, которыми пользуешься редко и отдельный прибор никогда бы не купил.

Так зачем же медленноварка? Имеет ли она какие-то преимущества перед мультиваркой? И главное - стоит ли оно того, чтобы так долго "томиться" и "ждать", пока все приготовится. Этот вопрос не давал мне покоя с тех пор, как я побывала на передаче "Чудо техники" и увидела "медлительный горшочек" в действии. Определенно, он меня зацепил. И не только меня.


Понять за один день готовки, насколько это действительно крутой гаджет, конечно, мы не смогли. Да и эксперты, которых вызвали для оценки готовых блюд, толком не смогли определить, что конкретно было приготовлено в медленноварке, а что - в мультиварке. Вкусно было все, хоть и были некоторые отличия. Но ведь готовили-то мы всего 3 блюда. Готовили первый раз, по инструкции. Но к любой технике нужно привыкнуть, понять ее, дать ей возможность "раскрыть свои способности". Да и качество продуктов может быть разным. Каша получилась совершенно фантастической, больше похожей на крем. Но в реальной жизни утром ждать кашу 3 часа? Можно, конечно, ставить отсрочку таймера, но есть сомнения, что это подходит для молочной каши. Впрочем, у меня есть одна идея. Если все получится, обязательно расскажу. Фасолевый суп я бы однозначно готовила дольше, чем указано в книжке рецептов.

Дома я повторила фасолевый суп - вместо 7 часов варила 10 - и получилось интереснее. На самом деле, далеко не все стоит готовить в медленноварке. У каждого гаджета есть свой "круг" блюд, которые в нем следует готовить. Чтобы это понять, нужно переготовить разные блюда по несколько разным способом. Относительно фасоли я пока, честно говоря, не определилась, стоит ли все-таки "игра свеч". На плите в чугуне фасоль получается не хуже, если не лучше - требуется время, чтобы подстроится. Главный плюс медленноварки - фасоль всегда сохраняет форму. Вообще, учитывая, что медленноварка готовит медленно, не всегда еще и подстроишь ее под свое время. Наверное, поэтому я только добралась, наконец, поделиться своими впечатлениями.

Но я могу с уверенностью сказать, что в медленноварке получается очень вкусное мясо. Особенно это касается тех частей, которые либо содержат мало жира, а потому могут быть легко переварены или пересушены при стандартной готовке, либо жесткие, требуют длительной обработки. В медленноварке идет плавный набор "градусов", максимальная температура достигается не сразу, в то время как мультиварка очень быстро набирает температуру и потом уже поддерживает ее. Жидкость в медленноварке испаряется медленно, мясо остается сочным и нежным. При этом не нужно, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью: для готовки ему вполне достаточно той влаги, что есть.

Напрашивается вопрос: а что духовка? Да, конечно, все это можно и в духовке приготовить. В ней получаются прекрасные томленые блюда. Но духовку нужно разгонять, она большая и требует больше электроэнергии, да и не любая духовка умеет готовить бережно, при низких температурах. Плюс, нужно знать, какую температуру выставить для мяса, а какую - для овощей, и как долго готовить. Думаю, несведущему в кулинарии будет проще все это сделать в медленноварке, поняв общие принципы. В медленноварке всего 2 температурных режима - "low" (70) и "high" (80), плюс подогрев. Остается только выбрать время. В "низком" готовятся, например, фасоль, нежирное мясо, например, филе курицы или индейки, там, где нужно максимально сохранить влагу, в "высоком" - готовится более жесткое мясо, мясо на кости и пр. Крупные куски мяса можно готовить в обоих режимах, это позволит еще больше влиять на "текстуру", сделать мясо нежнее, можно комбинировать режимы. Ну и если сравнить с мультиваркой, то у медленноварки внутри настоящая керамическая чаша, которая вынимается и с крышкой ставится на стол. Я пока не пробовала готовить большие объемы, но мне кажется, что она для этого очень подходит, так как в ней более равномерное распределение тепла.

Так, ну и где же взять столько свободного времени - 10-12 часов, спросите вы? Но готовите не вы, а прибор. Ваше дело - заготовить и забыть. Все, что должен иметь корочку, румянец, все должно быть обжарено заранее на сковороде, а медленноварка отвечает за конечный результат всего блюда. И опять же, не каждый день, не все подряд в ней следует готовить. Есть блюда, которые в таком режиме готовки получаются намного вкуснее. Клефтико, луковый суп, особукко, беф бургиньон, гуляш, многочисленные тажины. Мне кажется, медленноварка рождена для этих блюд. В общем, несмотря на "узкую специализацию", поле для экспериментов большое. И я надеюсь, появиться еще не с одним рецептом для медленноварки, если вы не против.

Ну и наконец, я делюсь своими первыми рецептами. Они - из итальянской кухни, как ни странно. Просто решила попробовать пригототовить из того, что под рукой. И то, что едим достаточно часто. И это - птица. Индейка или курица. Кстати, очень хвалят болоньезе, приготовленное в медленноварке. Но я, признаюсь, пока не пробовала.

Курица в соусе из тунца

Пробовали знаменитую итальянскую закуску "вителло тонато" из телятины? Из курицы получается тоже очень вкусно. Но вырезку телятины не так уж и просто найти, то ли дело куриное филе.

В емкость медленноварки выложим 2 куриных филе, 1 небольшую морковь (здесь у меня кожица молодой морковки, которую оставляю обычно для бульона, замораживаю и использую в нужный момент), по веточке тимьяна и розмарина, лавровый лист, пару горошин ароматного перца - зальем все это куриным бульоном/водой и выставим режим "low" на 4 часа. Готовое филе нужно остудить и нарезать тонкими ломтиками. После готовки в таком режиме мясо остается очень нежным и сочным.

Приготовим соус.
Возьмем половину банки консервированного тунца (у меня 170 г), добавим 1 чайную ложку каперсов, 3 ст. л. лимонного сока, 1 филе анчоуса (когда анчоусов нет, я добавляю полчайной ложки рыбного соуса) и 2-3 ст.л. майонеза (домашнего, на желтках и растительном масле, или псевдомайонеза без желтков) - все тщательно взбиваем с помощью блендера, приправляем солью и перцем и убираем соус в холодильник до подачи.

Соус можно сделать и совсем с нуля без использования майонеза, взяв 1 желток и 50-60 мл оливкового масла.

Кусочки курицы "покрываем" готовым соусом и украшаем молодой зеленью (базилик и кресс-салат), несколькими каплями оливкового масла, молотой паприкой и каперсами (по желанию).



Еще одно блюдо из курицы, горячее.

Это мясо птицы, тушенное в вине с томатами и ароматными травами. Прекрасным дополнением к такой распадающейся на волокна птице станет плоская лапша (тальятелле или папарделле) и бокал вина. Таким же образом может быть приготовлен кролик. Порция на двоих, поэтому смело увеличивайте порцию раза в 2, медленноварка вмещает много. Кстати, когда я была на передаче, у Kitfort были только самые простые модели с механическим управлением. Сейчас моделей стало больше - и по возможностям управления, и по объемам кастрюлек. Я выбрала одну из самых маленьких.

4 куриных бедра
2-3 помидора небольших
1 луковица
1 маленькая морковка
1 стебель сельдерея
неколько ломтиков прошутто
1 зубчик чеснока
лавровый лист
травы (по веточке тимьяна, розмарина)
соль и перец
оливковое масло

Принцип приготовления такой: сначала подрумяниваем мясо на сковороде на оливковом масле, перекладываем его в медленноварку, затем обжариваем в этом же масле овощи (лук, морковь, сельдерей, произвольно нарезанные - можно мекло, можно крупно, брусочками, кубиками - кому как нравится) и перекладываем их к мясу. Добавляем к мясу с овощами прошутто, специи, помидоры (на фото их нет, положила уже после съемки кастрюли), вливаем воды или бульона до уровня мяса и ставим на "Low" на 6 часов или "High" 3-4 часа - зависит от размера и вашего вкуса. При более длительной готовке соус будет гуще. За час до готовки добавляем специи. Это важно! В медленноварке все "краски сгущаются", если добавить в начале - вкус может быть "слишком". В самом конце посыпаем зеленью и подаем с широкой с лапшой.



А вот еще фасоль. Этот рецепт из книжки, привезенной из итальянской гастрономической поездки, - любимые рецепты Феллини.
Совершенно простой и совершенный в своей простоте.

600 г фасоли замочить в воде на ночь, затем переложить в медленноварку. Пассеровать одну луковицу, нашинкованную полукольцами и тоже добавить к фасоли. Сюда же положить 1 острый перчик чили и 400-600 помидоров, очищенных от кожицы и нарезанных кубиком. Выставить слабый режим готовки на 10 часов. Посолить и поперчить, добавить столовую ложку каперсов за пару часов до окончания программы.

1. Курица в соусе «терияки»

  • 4 куриные грудки, очищенные от костей и кожи;
  • 120 грамм меда;
  • ½ стакана соевого соуса;
  • ¼ стакана белого винного уксуса;
  • 1 мелко нарезная луковица;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка имбиря;
  • перец по вкусу;
  • ¼ стакана холодной воды
  • 3 столовых ложки крахмала;
  • семена кунжута.

Смешайте мед, соевый соус, рисовый уксус, чеснок, лук, имбирь и перец, залейте этим раствором куриные грудки и поставьте в медленноварку на 6 часов (низкий режим). Затем уберите шумовкой мясо. В отдельной миске тщательно смешайте холодную воду и крахмал до однородной консистенции. Перелейте раствор из медленноварки в кастрюлю, добавьте крахмальную смесь и варите несколько минут до загустения. Вылейте готовый соус на курицу и посыпьте при подаче кунжутом.

Маленькая хитрость: Если заморозить нарезанные и смешанные продукты в пакетике с застежкой, то для приготовления блюда вам нужно будет просто закинуть содержимое пакета в тиховарку. Не забудьте на наклейке написать дату заморозки и название блюда. Такой пакет может храниться в морозилке до 3 месяцев.


2. Курица с лимоном

  • 1 - 2 чайные ложки измельченного чеснока;
  • ¼ стакана оливкового масла;
  • зелень;
  • сок одного целого лимона;
  • 4-6 куриных грудок, очищенных от костей и кожи.
Приготовление:

Сложите все продукты в пакет для заморозки, закройте и несколько раз переверните его для равномерного распределения соуса. Для того чтобы приготовить это вкусное блюдо, просто разморозьте курицу с маринадом и переложите ее в форму для выпечки. Выпекайте при температуре 180°С в течение 35 минут. Или приготовьте в тиховарке на режиме «медленно».


3. Брокколи с говядиной

  • 700 грамм нарезанной на тонкие кусочки говядины;
  • 1 стакан мясного бульона;
  • ⅔ стакана соевого соуса;
  • ⅓ чашки коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока;
  • ¼ чайной ложки красного перца чили (по желанию);
  • 1,3 кг брокколи;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 4 столовые ложки холодной воды.

Смажьте внутреннюю часть медленноварки маслом и выложите в нее мясо, бульон, соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло и приправы.

Варите 4-5 часов на низком или 2-3 часа на высоком режиме.

В небольшой миске взбейте крахмал и воду до однородной консистенции, добавьте к мясу и варите еще минут 20-25. Залейте брокколи холодной водой и поместите в микроволновку на 3 минуты. Слейте воду и смешайте капусту с курицей и соусом.


4. Курица с рисом и фасолью

  • 1,5 стакана неочищенного риса;
  • половина луковицы;
  • 1 банка красной фасоли;
  • 2 стакана куриного бульона;
  • нарезанные кубиками помидоры (по желанию);
  • соль и перец по вкусу.

Просто сложите продукты в медленноварку и варите 6 часов на низком режиме.


5. Тушеное мясо

Сложите очищенные и нарезанные овощи, мясо и специи в медленноварку, сбрызните оливковым маслом, добавьте 1-1,5 стакана воды и включите низкий (10 часов) или высокий режим (5 часов).


6. Гороховый суп "Глиняный горшок"

  • 450 грамм сухого гороха;
  • 50-80 грамм ветчины или бекона;
  • 1 луковица;
  • 2-3 стебля сельдерея;
  • 2 большие морковки;
  • 3 измельченных зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 4 стакана куриного бульона;
  • 2 стакана воды.

Сложите горох, нарезанные овощи и приправы в медленноварку и варите в режиме «низкий» в течение 7-8 часов или «высокий» - 4-5 часов.


7. Карри из чечевицы

  • 4 стакана чечевицы;
  • 2 нарезанные луковицы;
  • 4 измельченных зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 5 столовых ложек красной пасты карри;
  • 1 столовая ложка гарам масала;
  • 1,5 чайной ложки куркумы
  • 2 чайных ложки сахара;
  • 400 грамм томатной пасты;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ стакана кокосового молока или сливок;
  • рис для гарнира.

Сложите промытую чечевицу, специи, карри, масло и томатную пасту в медленноварку, залейте 2-3 стаканами воды и варите 4-5 часов на высоком режиме. Перед подачей на стол смешайте с кокосовым молоком и посыпьте кинзой.


8. Гавайский куриный суп

  • 2-3 куриные грудки;
  • ½ стакана сахара;
  • ½ стакана уксуса;
  • 3 измельченных зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • полбанки ананасов;
  • ½ стакана ананасового сока.

Просто сложите все в медленноварку и поставьте на низкий режим на 6-7 часов.


9. Кукурузная похлебка

  • 600 грамм красного картофеля;
  • 1 пакет замороженной кукурузы;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 6 стаканов куриного бульона;
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • соль и перец по вкусу.

Просто сложите все в умный аппарат и готовьте на слабом огне в течение 7-8 часов. Перед подачей на стол смешайте похлебку с 60 мл густых сливок.


10. Свинина с медом

  • ¼ стакана оливкового масла;
  • 1 стакан бульона;
  • ¼ стакана соевого соуса;
  • ½ стакана меда;
  • 2 зубчика измельченного чеснока;
  • щепотка молотого имбиря;
  • щепотка красного перца;
  • 1-1,4 кг свиной вырезки.

Положите мясо в медленноварку. Смешайте оливковое масло, бульон, соевый соус, мед и приправы в небольшой миске, залейте этой смесью свинину и поставьте на 6 часов в низком режиме.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


25. Тушеное мясо


В основном, когда речь заходит о "медленноварке", большинство людей думают, что она идеально подходит для приготовления тушеного мяса. Чтобы соответствовать стереотипу, в первую очередь будет рассмотрена тушена говядина. Сначала нужно подрумянить мясо в течение около 20 минут, а также предварительно приготовить подливку и овощи. Затем это все загружается в "медленноварку" и оставляется томиться на целых 8 часов.

24. Кубинский сэндвич


Кубинский бутерброд на "медленной плите"? Да, это реально. Подобный сэндвич со свининой будет готовиться намного дольше в slow cooker, но вкус его будет незабываемым.

23. Пряный суп с фахитас


Этот вкусный суп обязательно нужно готовить при высокой температуре. Данный рецепт понравится всем, кто любит фахитас и суп.

22. Минестроне с цыпленком и киноа


Псевдозерновая культура киноа, которая была одним из трех важнейших видов пищи (наряду с кукурузой и картофелем) у индейцев, вновь становится популярной в современные дни. Минестроне — итальянский суп из овощей, который готовится из множества ингредиентов, в том числе макарон и риса. Он обретет новый вкус благодаря добавлению киноа и куриного мяса, а также приготовления блюда в девайсе, который позволит ему томиться в течение нескольких часов.

21. Спагетти-сквош с фрикадельками


Паста — блюдо, которое любят очень многие люди. Спагетти-сквош делают с добавлением овоща, который по вкусу напоминает тыкву. А если добавить в это блюдо фрикадельки и поставить его томиться на часик-другой, то получится что-то удивительное.

20. Печеные спагетти


Любителям макаронных изделий также стоит попробовать такое блюдо, как печеные спагетти, которые часто заливают сверху сыром или яйцами. Запекать это все дело можно и в "медленноварке", при этом нелишним будет добавить различные приправы.

19. Куриный суп с лапшой


Это еще одно классическое блюдо, которое обычно ничуть не ассоциируют с "медленноваркой". Но если готовить подобный суп в течение 8 часов, то вкус станет просто уникальным.

18. Говядина с брокколи


В "медленноварке" этот рецепт просто потрясающе простой в приготовлении. Нужно просто нарезать говядину и брокколи, после чего бросить это все в кастрюлю и пойти спать. К утру будет готово потрясающее блюдо.

17. "Томленые" пирожки с курятиной


Кто не любит пирожки с курицей? Если такие есть, то следующий пункт они могут не читать. Рецепт состоит в том, что делаются обычные пирожки, после чего вместо обычного приготовления они кладутся на 4 часа в "медленноварку", после чего помещаются "доходить" на 40 минут в духовку.

16. Фаршированный перец


Много кто любит фаршированный перец, но ленится его делать. Как раз для таких ленивых людей как будто и создана "медленноварка". Фаршировка перцев говядиной займет всего около получаса, после чего они просто кладутся в slow cooker на 6 часов.

15. Сытная запеканка на завтрак


Все просто. Вечером в slow cooker бросают колбасу, яйца, сыр, тесто. Через 7-10 часов готов вкусный завтрак.

14. Карри из красной чечевицы и цветной капусты


Очень много блюд для "медленноварки" включают в себя говядину, курицу или свинину. Однако, вегетарианцы могут не унывать, ведь есть великолепный рецепт карри, который на вкус будет ничуть не хуже мясных блюд.

13. Куриный гирос


В Греции есть популярное блюдо гирос, которое очень похоже на шаурму или кебаб. Вся разница заключается в том, что в гирос добавляют картофель-фри. А если вместо обычного запекания мяса на гриле, сделать гирос и положить его томиться в "медленноварку" на несколько часов, получится блюдо с очень нежным вкусом.

12. Свинина калуа с капустой


Очередной рецепт подойдет для тех, кто задается вопросом: куда деть гору капусты, которая есть дома. Если добавить в калуа побольше приправ, то получится очень аппетитное блюдо.

11. Томленое чили с чечевицей


Это блюдо предназначено для вегетарианцев. Нужно просто покрошить овощи, добавить в них чечевицу, засыпать в кастрюлю и оставить на 8 часов.

10. Лазанья с цуккини


Еще один рецепт, который обычно не ассоциируется с медленным приготовлением и томлением. Но через 8 часов в slow cooker лазанья получится "просто пальчики оближешь".

9. Ребрышки


Мало кто знает, что даже ребрышки можно сделать в "медленноварке". После помещения всех ингредиентов в кастрюлю, нужно оставить их томиться на 8 часов. После этого остается запечь ребрышки в течение примерно 10 минут.

8. Бефстроганов


Побольше сметанного густого соуса и ароматных ингредиентов. 10 минут приготовления, 4 часа в slow cooker и получится блюдо, которое удивит кого угодно.

7. Сырный суп с брокколи


Сырный суп с брокколи — подойдет как на обед, так и на ужин. Более того, он сочетается с многими классическими блюдами и "уместен" при любой кухне.

6. Кусочки фахита из 5 ингредиентов


Вряд ли можно найти кого-то, кто не любит мексиканские фахита. Кроме того, что это просто вкусно, удобно выкладывается на блюдо, так еще и для приготовления нужно всего 5 ингредиентов.

5. Вареные тайские морепродукты


Многие "медленные" рецепты лучше всего подходят для холодных месяцев и прекрасно согреют человека, который их будет готовить. Тем не менее, этот рецепт отлично подходит для жаркого лета, поскольку в нем помимо овощей и морепродуктов есть укроп, мята и лимонник.

4. Салат "три блюда"


Что может выглядеть более свежим и уместным для жаркого лета, чем подобный салат. Естественно, овощи в нем томить не надо, но оставить в slow cooker мясо на ночь — самое то.

3. Свиные отбивные с яблочным маслом и картофелем


Некоторые люди просто не мыслят себе рацион без мяса и картофеля. А теперь стоит представить себе — кусочки мяса и картофеля, которые томятся 8 часов в яблочном масле.

2. Суп с чизбургером


Следующий рецепт будет также уместен для жаркого лета. Обычно, котлеты для чизбургеров делают на гриле. Тем не менее, это удивительное блюдо делается в "медленноварке". Более того, для этого супа делается топинг из картофеля-фри.

1. Шоколадный торт "Лава"


И напоследок как же можно обойтись без десерта. В качестве его будет шоколадный торт, который выглядит, как извергающийся вулкан.

Тем же, кто пока не проникся идеями медленной готовки, обязательно понравятся 6 вкусных завтраков в чашке на скорую руку за 10 минут .

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Читайте также: