Биточки из индейки с зеленью в соусе карри
Биточки из индейки с зеленью в соусе карри
600 г грудки индейки
2 луковицы
1 пучок петрушки
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. карри
200 г натурального йогурта
Сок 1 лимона
1. Разогрейте духовку до 210°С.
2. Филе индейки крупно нарежьте и затем пропустите через мясорубку.
3. Лук мелко нарежьте.
4. Петрушку промойте и просушите.
5. Перемешайте фарш, лук и петрушку, посолите и поперчите. Полейте оливковым маслом.
6. Из получившегося фарша сформируйте шарики диаметром 2 см, запекайте их в духовке на деревянных палочках в течение 15 минут.
7. Для соуса перемешайте йогурт с лимонным соком, карри и солью. Подавайте шарики с соусом.
Итого на 100 грамм 79 ккал
Б/Ж/У 12.2 / 1.3 / 3.9
600 г грудки индейки
2 луковицы
1 пучок петрушки
2 ст. л. карри
200 г натурального йогурта
Сок 1 лимона
Разогрейте духовку до 210°С.
Филе индейки крупно нарежьте и затем пропустите через мясорубку.
Лук мелко нарежьте.
Петрушку промойте и просушите.
Перемешайте фарш, лук и петрушку, посолите и поперчите.
Из получившегося фарша сформируйте шарики диаметром 2 см, запекайте их в духовке на деревянных палочках в течение 15 минут.
Для соуса перемешайте йогурт с лимонным соком, карри и солью. Подавайте шарики с соусом.
Никита, в то время как ваши сверстники мечтают стать политиками и бизнесменами, вы — поваром. Откуда у вас это?
Это, наверное, семейное. Мама и бабушка, сколько себя помню, всегда вкусно готовили. А я путался у них под ногами, потому что из кухни неслись незабываемые ароматы.
Что же обычно готовили?
Их фирменными блюдами были пирожки с мясом и салат оливье. Его в нашей семье просто обожают. И появляется он на столе не только в Новый год. Знаю, что в каждом доме имеется свой рецепт приготовления оливье. Наш — предельно простой: главное, взять миску побольше, затем порезать куриное филе,соленые огурцы, отварную морковь и немного картошки, а также крутые яйца. Дальше заправляем все это майонезом, который делаем сами. Можно добавить горошек , а для пикантности — каперсы и одно антоновское яблоко.
Остается ли у вас время на какие-то увлечения помимо кулинарии?
Занимаюсь капоэйро – это бразильский танец с элементами борьбы, прекрасно помогает координации движений, осанке. С семи лет играю в большой теннис. Люблю лыжи.
Как друзья отзываются о ваших кулинарных талантах?
Им нравится. Недавно сварил кулеш для всей компании. В мясной бульон положил пшенную крупу, обжаренное сало, мясо, в конце разбил яйцо. Получился и не суп, и не каша, одно слово – кулеш. Уплели его за милую душу.
РЕЦЕПТ БИТОЧКОВ ИЗ ИНДЕЙКИ С ЗЕЛЕНЬЮ В СОУСЕ КАРРИ
из книги Никиты Соколовского «Вкусная дружеская вечеринка»
НАДО:
600 г грудки индейки
2 луковицы
1 пучок петрушки
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. карри
200 г натурального йогурта
Сок 1 лимона
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Разогрейте духовку до 210°С.
2. Филе индейки крупно нарежьте и затем пропустите через мясорубку.
3. Лук мелко нарежьте.
4. Петрушку промойте и просушите.
5. Перемешайте фарш, лук и петрушку, посолите и поперчите. Полейте оливковым маслом.
6. Из получившегося фарша сформируйте шарики диаметром 2 см, запекайте их в духовке на деревянных палочках в течение 15 минут.
7. Для соуса перемешайте йогурт с лимонным соком, карри и солью. Подавайте шарики с соусом.
– Никита, каким было первое блюдо, которое вы приготовили самостоятельно?
– Не знаю, стоит ли считать таковым пирожки, которые я помогал лепить лет с пяти. Как только подходило тесто, требовал выделить мне тесто и начинку. С этого момента мама могла обо мне не беспокоиться часа два. А в шесть лет сам приготовил целую сковороду яичницы на сале. Папе очень понравилось.
– Кто первым заметил, как серьезно вы относитесь к процессу приготовления?
– Конечно же, родители. Они поняли, что крутиться на кухне мне интереснее, чем гонять с ребятами во дворе, и отправили меня на мастер–класс к Александру Селезневу. Хотели убедиться, есть ли у меня способности и желание осваивать поварское ремесло профессионально. Мы готовили выпечной чизкейк. Я присматривался и старался повторять все, подмечая нюансы. Одним уроком дело не ограничилось, также Александр показал мне, как работать с мясом. Мы готовили дичь, мясо кабана, отваривали его с сельдереем и имбирем. Блюдо получилось – пальчики оближешь!
– Правда, что настроение должно быть хорошим, если берешься готовить?
– Чистая правда! Если ты пришел на кухню в плохом расположении духа, обязательно что-то не удастся. Меня настраивает на готовку хорошая музыка. Если готовлю десерт, обычно слушаю классику. А мясные продукты лучше всего получаются под рок-оперу «Моцарт». Увидел этот спектакль, нашел мелодии в Интернете, закачал в свой плеер и теперь горя не знаю, когда стою у плиты.
– Действительно помогает?
– Не помогло лишь однажды, когда я перепутал коричневый сахар с желатином. Готовил винный соус для фруктового салата. Хотел уже полить его и отправить в духовку. Но вовремя понял: что-то не так. Быстренько все переделал.
– Сколько вам еще надо учиться, чтобы достичь в профессии совершенства?
– Всю жизнь. Шеф, который утверждает, что знает о еде все, не прав. В кулинарии нет предела совершенству.
Ингредиенты
- Индейка (грудка) 600 гр.
- Репчатый лук 2 шт.
- Петрушка 1 пуч.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Карри 2 ст.л.
- Йогурт натуральный 200 гр.
- Сок 1 лимона
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления
Филе индейки помыть, нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку. Репчатый лук и петрушку измельчить. Соединить фарш, лук и петрушку. Посолить. Поперчить. Добавить оливковое масло. Перемешать.
Из подготовленного фарша сформировать шарики диаметром 2-2,5 сантиметра. Шарики нанизать на деревянные шпажки.
Запекать в течение 15-20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Приготовить соус. Соединить йогурт, лимонный сок и карри. Посолить. Перемешать.
Соус подавать к биточкам.
Популярные материалы
Today's:
- 3 лучшие подкормки для герани без химии.
- ПП-панкейки. 5 рецептов панкейков для тонкой талии.
- Что добавить в Кетчуп для густоты. Домашний кетчуп: главные секреты приготовления!
- Кабачковая пицца с помидорами и грибами: польза в каждом кусочке!
- 10 самых эффективных рецептов для повышения гемоглобина. Cмесь для поднятия гемоглобина.
- Корейские салаты на зиму. 12 рецептов.
- 5 диетических рецептов с брокколи: разнообразьте свой рацион
Итого на 100 грамм 79 ккал.
Б/ж/у 12. 2 / 1. 3 / 3. 9.
Состав:
600 г грудки индейки.
2 луковицы.
Продолжаем знакомиться с диетическими блюдами из индейки, и предлагаем попробовать рецепт биточков с зеленью в соусе карри. Оригинальный вкус, который не оставит вас равнодушным. Энергетическая ценность всего 95 Ккал на 100 грамм готового продукта. Если в ваших планах сбросить лишний вес, то это блюдо готово внести разнообразие в ваш «скудный» рацион!
Ингредиенты:
- Грудка индейки — 600 грамм;
- Лук (репчатый) — 2 головки;
- Петрушка (свежая) — 1 пучок;
- Масло (оливковое) — 2 столовых ложки;
- Карри (соус) — 2 ст. ложки;
- Йогурт (без добавок) — 200 мл;
- Сок (свежевыжатый) — 1 лимон.
Приготовление
Разогреть духовку до 210 градусов.
Филе индейки нарезать на крупные кусочки, пропустить их через мясорубку.
Лук мелко нарезать. Петрушку промыть и просушить, после также мелко нашинковать.
Фарш из индейки перемешать с луком и петрушкой, присолить и поперчить, добавить оливковое масло.
Сформировать небольшие шарики (размером с фрикадельки). Запекать в течении 15 минут на деревянных шпажках.
Для приготовления соуса — перемешать натуральный йогурт с лимонным соком, добавить карри и присолить.
Ещё горячие биточки подать к столу с соусом. Приятного аппетита!
-Рубрики
- ЦВЕТА (27)
- Сиреневый (13)
- Бирюза (11)
- Черный (9)
- Белый (7)
- Красный (5)
- Синий (4)
- Зеленый (4)
- Оранж (4)
- Розовый (4)
- Желтый (3)
- Песочный (2)
- Песочный (1)
- 1 сентября (23)
- 23 февраля (20)
- Дочка (10)
- Фильмы (7)
- Etsy (3)
- Маме (3)
- Рукоделие (2)
- Путешествия (2)
- Париж (1)
- Заработок (2)
- Новорожденный (1)
- 8 марта (63)
- 9 мая (14)
- Hand Made (428)
- Лампы, светильники (19)
- Ангелы (31)
- Аптечка (1)
- Бабочки (18)
- Бабуличка (11)
- Вербное воскресенье (3)
- Весна (58)
- Винтаж (5)
- Вышивка (182)
- Новогодняя (51)
- Вязание (649)
- Варежки, перчатки, митенки (55)
- Деткам (16)
- Вязание с бусинами (8)
- Вязание из меха и кожи (4)
- Воротнички, пелеринки, манишки (14)
- Жакеты, кардиганы, пальто (99)
- Жилетка (6)
- Крючком (48)
- Носочки, гольфы, чулки, гетры (67)
- Платья (36)
- Рисунки (23)
- Салфетки, скатерти (41)
- Свитера (14)
- Шапки (89)
- Шарфы, шали, платки (70)
- Юбки (32)
- Города и страны (67)
- Гороскоп (8)
- Гороскоп (6)
- Дача (1169)
- Планирование (86)
- Грядки (63)
- Сроки посева (18)
- Бани, сауны, печи (8)
- Сорта (4)
- Лук (3)
- Выгонка луковичных (3)
- Интерсное и полезное (138)
- Капуста (8)
- Клумбы (43)
- Луковичные (11)
- Многолетники (13)
- Огурцы (21)
- Однолетники (4)
- Пикник (75)
- Подзимый посев (6)
- Посевной календарь (14)
- Рассада (20)
- Сроки посева (29)
- Томаты (19)
- Чеснок (12)
- День рождения (151)
- День святого Валентина (177)
- Детям (122)
- Живопись (106)
- Здоровье (230)
- Знаменитости (11)
- Интересности (75)
- Интерьер (825)
- Ванные комнаты (63)
- Детской (27)
- Спальни (7)
- Спальни (5)
- Пуфы, банкетки, диванчики (5)
- Зеркала (3)
- Пуфы, банкетки, диванчики (2)
- Гостиные (177)
- Кухни (169)
- Прихожии (103)
- Салфетки сервировка стола (25)
- Сервировка стола (38)
- Стиль Шебби Шик (52)
- Часы (16)
- Шторы (8)
- Красота (223)
- Ваниль (13)
- Маникюр (30)
- Стройность, диеты (48)
- Кулинария (2291)
- Баклажаны (43)
- Печенье (24)
- Запеканочки (21)
- Пицца (15)
- Кабачок (13)
- Микроволновка (10)
- Ревень (5)
- Язык (4)
- Паштет, форшмак (3)
- Проверенные рецепты (2)
- Суши (1)
- Блинчики (12)
- Бутеброды, тосты, канапе, сэндвичи (72)
- Вафли (6)
- Выпечка, торты, десерт (809)
- Гарнир (71)
- Горшочки (2)
- Горячее (133)
- Грибы (24)
- Гусь, утка (8)
- Завтрак (8)
- Заготовки на зиму (312)
- Капуста (16)
- Картофель (29)
- Котлетки (17)
- Кролик (9)
- Курица (114)
- Мясо (193)
- Напитки (25)
- Оформление блюд (163)
- Паста (2)
- Паштет (1)
- Пельмени, манты и т.п. (8)
- Пироги (79)
- Пост (62)
- Рецепты в микроволновке (4)
- Рис (9)
- Рулетики (44)
- Рыба (168)
- Рыба, креветки и пр. морепродукты (150)
- Салаты (231)
- Соусы (50)
- Супы (36)
- Сыры (11)
- Творог (23)
- Ужин (21)
- Фарш (38)
- Фуршет, шведсткий стол (109)
- Холодец, заливное (1)
- Шампанское и блюда в гармонии (4)
- Яблоки (14)
- Ягоды (10)
- Леха (7)
- Любовь (14)
- Макияж (2)
- Маникюр (31)
- Мода (62)
- Молитвы, заповеди (39)
- Мудрость (92)
- Музыка (11)
- DAVID GARRETT (5)
- Настроение ОК! (71)
- Новый год и Рождество (1899)
- ёлочки (102)
- Новогодние украшения (280)
- Новогодний и рождественский интерьер (273)
- Новогодний стол (237)
- Подарки (178)
- Свечи, подсвечники (58)
- Снежинки (45)
- Открытки (39)
- Отпуск (2)
- Пасха (363)
- Блюда к Пасхе (80)
- Зайцы (29)
- Интерьер к Пасхе (107)
- Обои к Пасхе (3)
- Петухи, курочки и циплята (15)
- Подарки к Пасхе (38)
- Яйца (53)
- Подарки, коробочки для упаковки (78)
- Полезности (41)
- Обувь (1)
- Поэзия (40)
- Прикольные советы (7)
- Прически, уход за волосами (132)
- Пчёлка (3)
- Рукоделие (931)
- Аппликация, лепка, квиллинг (130)
- Скатерти (30)
- Роспись (27)
- Пледы (18)
- Пуфы, стулья, табурет (4)
- Пэчворк (3)
- Etsy (2)
- Etsy (2)
- Бисероплетение (22)
- Вышивка (79)
- Вышивка лентами (11)
- Декупаж (29)
- Игольницы, чехлы для ножниц, маячки, шкатулки для (88)
- Канзаши (2)
- Коврики (28)
- конфетные букеты (2)
- Кухня (25)
- Мягкие игрушки (9)
- Панамы, шляпы и т.п. (2)
- Переделки (23)
- Подушки (88)
- Прихватки (33)
- Пуговицы (5)
- Сумочки (66)
- Украшения (98)
- Шторы (21)
- Свадьба (27)
- Семья (7)
- Стиль (15)
- Схемки,рамочки, смайлики (12)
- Счастье (24)
- Уборочка и порядок (74)
- Хэллоуин (87)
- Цветы (257)
- Вазы (13)
- Цитаты (129)
- Шитьё (186)
- Платья (20)
- Юбки (11)
- Энциклопедии (13)
- Юмор (40)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Трансляции
-Статистика
Биточки из индейки с зеленью в соусе карри
На 100 г - 90 ккал.
Для приготовления нам нужно:
- Грудка индейки - 600 г;
- Лук - 2 шт;
- Петрушка - 1 пучок;
- Оливковое масло - 2 ст. л;
- Карри - 2 ст. л;
- Натуральный йогурт - 200 г;
- Сок лимона.
Приступаем к приготовлению:
Разогреваем духовку до 210°С. Филе индейки нарезаем крупно и затем пропускаем через мясорубку. Лук мелко нарезаем. Петрушку промываем и просушиваем. Перемешиваем фарш, лук и петрушку, Солим и перчим. Поливаем оливковым маслом.
Из получившегося фарша формируем шарики диаметром 2 см, запекаем их в духовке на деревянных палочках в течение 15 минут. Для соуса нужно смешать йогурт с лимонным соком, карри и солью. Подаем шарики с соусом.
Котлеты из индейки в томатном соусе прекрасно подойдут для насыщенного домашнего обеда или ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г фарша индейки
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 1 яйцо
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
- для соуса:
- 1 луковица
- 1 морковь
- ½ перца чили
- 150 мл томатной пасты
- 1 ч. л. карри
- 200 мл куриного бульона
Количество острого перца и карри для соуса ты можешь корректировать по своему вкусу, а также можно дополнить его и другими специями.
Как приготовить котлеты из индейки в томате
- В большую миску выложи фарш и добавь яйцо, сухари, измельченный лук и чеснок, соль и перец по вкусу, вымеси до однородности. Сформируй одинаковые котлеты и обжаривай в глубокой сковороде до румяной корочки с обоих сторон, выложи в тарелку.
- Нарежь тонкой соломкой морковь, лук измельчи. Обжарь овощи до мягкости в той же сковороде, затем добавь нарезанный колечками чили, томатную пасту и карри, туши минуту, затем разведи соус бульоном. Выложи в соус котлеты и туши на медленном огне 15 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Популярные материалы
Today's:
- 3 лучшие подкормки для герани без химии.
- ПП-панкейки. 5 рецептов панкейков для тонкой талии.
- Что добавить в Кетчуп для густоты. Домашний кетчуп: главные секреты приготовления!
- Кабачковая пицца с помидорами и грибами: польза в каждом кусочке!
- 10 самых эффективных рецептов для повышения гемоглобина. Cмесь для поднятия гемоглобина.
- Корейские салаты на зиму. 12 рецептов.
- 5 диетических рецептов с брокколи: разнообразьте свой рацион
Итого на 100 грамм 79 ккал.
Б/ж/у 12. 2 / 1. 3 / 3. 9.
Состав:
600 г грудки индейки.
2 луковицы.
Опции темы
- Версия для печати
Поиск по теме
Отображение
- Линейный вид
- Комбинированный вид
- Древовидный вид
Биточки из индейки/курицы с зеленью в соусе карри (любой ПП)
Биточки из индейки/курицы с зеленью в соусе карри (любой ПП)
Девочки нашла на просторах инета рецепт, наш на 100%, по-моему, у нас такого не было.
Ингредиенты:
600 г грудки индейки/курицы (до 2% жирности для БУ)
2 луковицы
1 пучок петрушки
1 ст. л. оливкового масла(для БЛ)/ МВК (для БУ)
2 ст. л. карри
200 г натурального обезжиренного йогурта
Сок 1 лимона
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 210°С.
2. Филе индейки крупно нарежьте и затем пропустите через мясорубку.
3. Лук мелко нарежьте.
4. Петрушку промойте и просушите.
5. Перемешайте фарш, лук и петрушку, посолите и поперчите. Полейте оливковым маслом.
6. Из получившегося фарша сформируйте шарики диаметром 2 см, запекайте их в духовке на деревянных палочках в течение 15 минут.
7. Для соуса перемешайте йогурт с лимонным соком, карри и солью. Подавайте шарики с соусом.
из книги Никиты Соколовского «Вкусная дружеская вечеринка»
источник: "Портал домашний"
Последний раз редактировалось Yulia; 03.02.2012 в 11:03 .
Читайте также: