Биточки из индейки с зеленью в соусе карри


Биточки из индейки с зеленью в соусе карри

600 г грудки индейки
2 луковицы
1 пучок петрушки
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. карри
200 г натурального йогурта
Сок 1 лимона

1. Разогрейте духовку до 210°С.

2. Филе индейки крупно нарежьте и затем пропустите через мясорубку.

3. Лук мелко нарежьте.

4. Петрушку промойте и просушите.

5. Перемешайте фарш, лук и петрушку, посолите и поперчите. Полейте оливковым маслом.

6. Из получившегося фарша сформируйте шарики диаметром 2 см, запекайте их в духовке на деревянных палочках в течение 15 минут.

7. Для соуса перемешайте йогурт с лимонным соком, карри и солью. Подавайте шарики с соусом.


Итого на 100 грамм 79 ккал
Б/Ж/У 12.2 / 1.3 / 3.9

600 г грудки индейки
2 луковицы
1 пучок петрушки
2 ст. л. карри
200 г натурального йогурта
Сок 1 лимона

Разогрейте духовку до 210°С.
Филе индейки крупно нарежьте и затем пропустите через мясорубку.
Лук мелко нарежьте.
Петрушку промойте и просушите.
Перемешайте фарш, лук и петрушку, посолите и поперчите.
Из получившегося фарша сформируйте шарики диаметром 2 см, запекайте их в духовке на деревянных палочках в течение 15 минут.
Для соуса перемешайте йогурт с лимонным соком, карри и солью. Подавайте шарики с соусом.


Никита, в то время как ваши сверстники мечтают стать политиками и бизнесменами, вы — поваром. Откуда у вас это?

Это, наверное, семейное. Мама и бабушка, сколько себя помню, всегда вкусно готовили. А я путался у них под ногами, потому что из кухни неслись незабываемые ароматы.

Что же обычно готовили?

Их фирменными блюдами были пирожки с мясом и салат оливье. Его в нашей семье просто обожают. И появляется он на столе не только в Новый год. Знаю, что в каждом доме имеется свой рецепт приготовления оливье. Наш — предельно простой: главное, взять миску побольше, затем порезать куриное филе,соленые огурцы, отварную морковь и немного картошки, а также крутые яйца. Дальше заправляем все это майонезом, который делаем сами. Можно добавить горошек , а для пикантности — каперсы и одно антоновское яблоко.


Остается ли у вас время на какие-то увлечения помимо кулинарии?

Занимаюсь капоэйро – это бразильский танец с элементами борьбы, прекрасно помогает координации движений, осанке. С семи лет играю в большой теннис. Люблю лыжи.

Как друзья отзываются о ваших кулинарных талантах?

Им нравится. Недавно сварил кулеш для всей компании. В мясной бульон положил пшенную крупу, обжаренное сало, мясо, в конце разбил яйцо. Получился и не суп, и не каша, одно слово – кулеш. Уплели его за милую душу.

РЕЦЕПТ БИТОЧКОВ ИЗ ИНДЕЙКИ С ЗЕЛЕНЬЮ В СОУСЕ КАРРИ
из книги Никиты Соколовского «Вкусная дружеская вечеринка»

НАДО:

600 г грудки индейки
2 луковицы
1 пучок петрушки
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. карри
200 г натурального йогурта
Сок 1 лимона

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Разогрейте духовку до 210°С.

2. Филе индейки крупно нарежьте и затем пропустите через мясорубку.

3. Лук мелко нарежьте.

4. Петрушку промойте и просушите.

5. Перемешайте фарш, лук и петрушку, посолите и поперчите. Полейте оливковым маслом.

6. Из получившегося фарша сформируйте шарики диаметром 2 см, запекайте их в духовке на деревянных палочках в течение 15 минут.

7. Для соуса перемешайте йогурт с лимонным соком, карри и солью. Подавайте шарики с соусом.

– Никита, каким было первое блюдо, которое вы приготовили самостоятельно?

– Не знаю, стоит ли считать таковым пирожки, которые я помогал лепить лет с пяти. Как только подходило тесто, требовал выделить мне тесто и начинку. С этого момента мама могла обо мне не беспокоиться часа два. А в шесть лет сам приготовил целую сковороду яичницы на сале. Папе очень понравилось.

– Кто первым заметил, как серьезно вы относитесь к процессу приготовления?

– Конечно же, родители. Они поняли, что крутиться на кухне мне интереснее, чем гонять с ребятами во дворе, и отправили меня на мастер–класс к Александру Селезневу. Хотели убедиться, есть ли у меня способности и желание осваивать поварское ремесло профессионально. Мы готовили выпечной чизкейк. Я присматривался и старался повторять все, подмечая нюансы. Одним уроком дело не ограничилось, также Александр показал мне, как работать с мясом. Мы готовили дичь, мясо кабана, отваривали его с сельдереем и имбирем. Блюдо получилось – пальчики оближешь!

– Правда, что настроение должно быть хорошим, если берешься готовить?

– Чистая правда! Если ты пришел на кухню в плохом расположении духа, обязательно что-то не удастся. Меня настраивает на готовку хорошая музыка. Если готовлю десерт, обычно слушаю классику. А мясные продукты лучше всего получаются под рок-оперу «Моцарт». Увидел этот спектакль, нашел мелодии в Интернете, закачал в свой плеер и теперь горя не знаю, когда стою у плиты.

– Действительно помогает?

– Не помогло лишь однажды, когда я перепутал коричневый сахар с желатином. Готовил винный соус для фруктового салата. Хотел уже полить его и отправить в духовку. Но вовремя понял: что-то не так. Быстренько все переделал.

– Сколько вам еще надо учиться, чтобы достичь в профессии совершенства?

– Всю жизнь. Шеф, который утверждает, что знает о еде все, не прав. В кулинарии нет предела совершенству.


Ингредиенты

  • Индейка (грудка) 600 гр.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Карри 2 ст.л.
  • Йогурт натуральный 200 гр.
  • Сок 1 лимона
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

Филе индейки помыть, нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку. Репчатый лук и петрушку измельчить. Соединить фарш, лук и петрушку. Посолить. Поперчить. Добавить оливковое масло. Перемешать.
Из подготовленного фарша сформировать шарики диаметром 2-2,5 сантиметра. Шарики нанизать на деревянные шпажки.

Запекать в течение 15-20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Приготовить соус. Соединить йогурт, лимонный сок и карри. Посолить. Перемешать.
Соус подавать к биточкам.

Популярные материалы

Today's:

  • 3 лучшие подкормки для герани без химии.
  • ПП-панкейки. 5 рецептов панкейков для тонкой талии.
  • Что добавить в Кетчуп для густоты. Домашний кетчуп: главные секреты приготовления!
  • Кабачковая пицца с помидорами и грибами: польза в каждом кусочке!
  • 10 самых эффективных рецептов для повышения гемоглобина. Cмесь для поднятия гемоглобина.
  • Корейские салаты на зиму. 12 рецептов.
  • 5 диетических рецептов с брокколи: разнообразьте свой рацион


Итого на 100 грамм 79 ккал.
Б/ж/у 12. 2 / 1. 3 / 3. 9.

Состав:
600 г грудки индейки.
2 луковицы.

Продолжаем знакомиться с диетическими блюдами из индейки, и предлагаем попробовать рецепт биточков с зеленью в соусе карри. Оригинальный вкус, который не оставит вас равнодушным. Энергетическая ценность всего 95 Ккал на 100 грамм готового продукта. Если в ваших планах сбросить лишний вес, то это блюдо готово внести разнообразие в ваш «скудный» рацион!


Ингредиенты:

  • Грудка индейки — 600 грамм;
  • Лук (репчатый) — 2 головки;
  • Петрушка (свежая) — 1 пучок;
  • Масло (оливковое) — 2 столовых ложки;
  • Карри (соус) — 2 ст. ложки;
  • Йогурт (без добавок) — 200 мл;
  • Сок (свежевыжатый) — 1 лимон.

Приготовление

Разогреть духовку до 210 градусов.
Филе индейки нарезать на крупные кусочки, пропустить их через мясорубку.
Лук мелко нарезать. Петрушку промыть и просушить, после также мелко нашинковать.
Фарш из индейки перемешать с луком и петрушкой, присолить и поперчить, добавить оливковое масло.
Сформировать небольшие шарики (размером с фрикадельки). Запекать в течении 15 минут на деревянных шпажках.
Для приготовления соуса — перемешать натуральный йогурт с лимонным соком, добавить карри и присолить.

Ещё горячие биточки подать к столу с соусом. Приятного аппетита!

-Рубрики

  • ЦВЕТА (27)
  • Сиреневый (13)
  • Бирюза (11)
  • Черный (9)
  • Белый (7)
  • Красный (5)
  • Синий (4)
  • Зеленый (4)
  • Оранж (4)
  • Розовый (4)
  • Желтый (3)
  • Песочный (2)
  • Песочный (1)
  • 1 сентября (23)
  • 23 февраля (20)
  • Дочка (10)
  • Фильмы (7)
  • Etsy (3)
  • Маме (3)
  • Рукоделие (2)
  • Путешествия (2)
  • Париж (1)
  • Заработок (2)
  • Новорожденный (1)
  • 8 марта (63)
  • 9 мая (14)
  • Hand Made (428)
  • Лампы, светильники (19)
  • Ангелы (31)
  • Аптечка (1)
  • Бабочки (18)
  • Бабуличка (11)
  • Вербное воскресенье (3)
  • Весна (58)
  • Винтаж (5)
  • Вышивка (182)
  • Новогодняя (51)
  • Вязание (649)
  • Варежки, перчатки, митенки (55)
  • Деткам (16)
  • Вязание с бусинами (8)
  • Вязание из меха и кожи (4)
  • Воротнички, пелеринки, манишки (14)
  • Жакеты, кардиганы, пальто (99)
  • Жилетка (6)
  • Крючком (48)
  • Носочки, гольфы, чулки, гетры (67)
  • Платья (36)
  • Рисунки (23)
  • Салфетки, скатерти (41)
  • Свитера (14)
  • Шапки (89)
  • Шарфы, шали, платки (70)
  • Юбки (32)
  • Города и страны (67)
  • Гороскоп (8)
  • Гороскоп (6)
  • Дача (1169)
  • Планирование (86)
  • Грядки (63)
  • Сроки посева (18)
  • Бани, сауны, печи (8)
  • Сорта (4)
  • Лук (3)
  • Выгонка луковичных (3)
  • Интерсное и полезное (138)
  • Капуста (8)
  • Клумбы (43)
  • Луковичные (11)
  • Многолетники (13)
  • Огурцы (21)
  • Однолетники (4)
  • Пикник (75)
  • Подзимый посев (6)
  • Посевной календарь (14)
  • Рассада (20)
  • Сроки посева (29)
  • Томаты (19)
  • Чеснок (12)
  • День рождения (151)
  • День святого Валентина (177)
  • Детям (122)
  • Живопись (106)
  • Здоровье (230)
  • Знаменитости (11)
  • Интересности (75)
  • Интерьер (825)
  • Ванные комнаты (63)
  • Детской (27)
  • Спальни (7)
  • Спальни (5)
  • Пуфы, банкетки, диванчики (5)
  • Зеркала (3)
  • Пуфы, банкетки, диванчики (2)
  • Гостиные (177)
  • Кухни (169)
  • Прихожии (103)
  • Салфетки сервировка стола (25)
  • Сервировка стола (38)
  • Стиль Шебби Шик (52)
  • Часы (16)
  • Шторы (8)
  • Красота (223)
  • Ваниль (13)
  • Маникюр (30)
  • Стройность, диеты (48)
  • Кулинария (2291)
  • Баклажаны (43)
  • Печенье (24)
  • Запеканочки (21)
  • Пицца (15)
  • Кабачок (13)
  • Микроволновка (10)
  • Ревень (5)
  • Язык (4)
  • Паштет, форшмак (3)
  • Проверенные рецепты (2)
  • Суши (1)
  • Блинчики (12)
  • Бутеброды, тосты, канапе, сэндвичи (72)
  • Вафли (6)
  • Выпечка, торты, десерт (809)
  • Гарнир (71)
  • Горшочки (2)
  • Горячее (133)
  • Грибы (24)
  • Гусь, утка (8)
  • Завтрак (8)
  • Заготовки на зиму (312)
  • Капуста (16)
  • Картофель (29)
  • Котлетки (17)
  • Кролик (9)
  • Курица (114)
  • Мясо (193)
  • Напитки (25)
  • Оформление блюд (163)
  • Паста (2)
  • Паштет (1)
  • Пельмени, манты и т.п. (8)
  • Пироги (79)
  • Пост (62)
  • Рецепты в микроволновке (4)
  • Рис (9)
  • Рулетики (44)
  • Рыба (168)
  • Рыба, креветки и пр. морепродукты (150)
  • Салаты (231)
  • Соусы (50)
  • Супы (36)
  • Сыры (11)
  • Творог (23)
  • Ужин (21)
  • Фарш (38)
  • Фуршет, шведсткий стол (109)
  • Холодец, заливное (1)
  • Шампанское и блюда в гармонии (4)
  • Яблоки (14)
  • Ягоды (10)
  • Леха (7)
  • Любовь (14)
  • Макияж (2)
  • Маникюр (31)
  • Мода (62)
  • Молитвы, заповеди (39)
  • Мудрость (92)
  • Музыка (11)
  • DAVID GARRETT (5)
  • Настроение ОК! (71)
  • Новый год и Рождество (1899)
  • ёлочки (102)
  • Новогодние украшения (280)
  • Новогодний и рождественский интерьер (273)
  • Новогодний стол (237)
  • Подарки (178)
  • Свечи, подсвечники (58)
  • Снежинки (45)
  • Открытки (39)
  • Отпуск (2)
  • Пасха (363)
  • Блюда к Пасхе (80)
  • Зайцы (29)
  • Интерьер к Пасхе (107)
  • Обои к Пасхе (3)
  • Петухи, курочки и циплята (15)
  • Подарки к Пасхе (38)
  • Яйца (53)
  • Подарки, коробочки для упаковки (78)
  • Полезности (41)
  • Обувь (1)
  • Поэзия (40)
  • Прикольные советы (7)
  • Прически, уход за волосами (132)
  • Пчёлка (3)
  • Рукоделие (931)
  • Аппликация, лепка, квиллинг (130)
  • Скатерти (30)
  • Роспись (27)
  • Пледы (18)
  • Пуфы, стулья, табурет (4)
  • Пэчворк (3)
  • Etsy (2)
  • Etsy (2)
  • Бисероплетение (22)
  • Вышивка (79)
  • Вышивка лентами (11)
  • Декупаж (29)
  • Игольницы, чехлы для ножниц, маячки, шкатулки для (88)
  • Канзаши (2)
  • Коврики (28)
  • конфетные букеты (2)
  • Кухня (25)
  • Мягкие игрушки (9)
  • Панамы, шляпы и т.п. (2)
  • Переделки (23)
  • Подушки (88)
  • Прихватки (33)
  • Пуговицы (5)
  • Сумочки (66)
  • Украшения (98)
  • Шторы (21)
  • Свадьба (27)
  • Семья (7)
  • Стиль (15)
  • Схемки,рамочки, смайлики (12)
  • Счастье (24)
  • Уборочка и порядок (74)
  • Хэллоуин (87)
  • Цветы (257)
  • Вазы (13)
  • Цитаты (129)
  • Шитьё (186)
  • Платья (20)
  • Юбки (11)
  • Энциклопедии (13)
  • Юмор (40)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Биточки из индейки с зеленью в соусе карри

На 100 г - 90 ккал.


Для приготовления нам нужно:

- Грудка индейки - 600 г;
- Лук - 2 шт;
- Петрушка - 1 пучок;
- Оливковое масло - 2 ст. л;
- Карри - 2 ст. л;
- Натуральный йогурт - 200 г;
- Сок лимона.

Приступаем к приготовлению:

Разогреваем духовку до 210°С. Филе индейки нарезаем крупно и затем пропускаем через мясорубку. Лук мелко нарезаем. Петрушку промываем и просушиваем. Перемешиваем фарш, лук и петрушку, Солим и перчим. Поливаем оливковым маслом.
Из получившегося фарша формируем шарики диаметром 2 см, запекаем их в духовке на деревянных палочках в течение 15 минут. Для соуса нужно смешать йогурт с лимонным соком, карри и солью. Подаем шарики с соусом.


Котлеты из индейки в томатном соусе прекрасно подойдут для насыщенного домашнего обеда или ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г фарша индейки
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • для соуса:
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • ½ перца чили
  • 150 мл томатной пасты
  • 1 ч. л. карри
  • 200 мл куриного бульона

Количество острого перца и карри для соуса ты можешь корректировать по своему вкусу, а также можно дополнить его и другими специями.

Как приготовить котлеты из индейки в томате

  1. В большую миску выложи фарш и добавь яйцо, сухари, измельченный лук и чеснок, соль и перец по вкусу, вымеси до однородности. Сформируй одинаковые котлеты и обжаривай в глубокой сковороде до румяной корочки с обоих сторон, выложи в тарелку.
  2. Нарежь тонкой соломкой морковь, лук измельчи. Обжарь овощи до мягкости в той же сковороде, затем добавь нарезанный колечками чили, томатную пасту и карри, туши минуту, затем разведи соус бульоном. Выложи в соус котлеты и туши на медленном огне 15 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Популярные материалы

Today's:

  • 3 лучшие подкормки для герани без химии.
  • ПП-панкейки. 5 рецептов панкейков для тонкой талии.
  • Что добавить в Кетчуп для густоты. Домашний кетчуп: главные секреты приготовления!
  • Кабачковая пицца с помидорами и грибами: польза в каждом кусочке!
  • 10 самых эффективных рецептов для повышения гемоглобина. Cмесь для поднятия гемоглобина.
  • Корейские салаты на зиму. 12 рецептов.
  • 5 диетических рецептов с брокколи: разнообразьте свой рацион


Итого на 100 грамм 79 ккал.
Б/ж/у 12. 2 / 1. 3 / 3. 9.

Состав:
600 г грудки индейки.
2 луковицы.

Опции темы
  • Версия для печати
  • Поиск по теме
    Отображение
    • Линейный вид
    • Комбинированный вид
    • Древовидный вид
  • Биточки из индейки/курицы с зеленью в соусе карри (любой ПП)

    Биточки из индейки/курицы с зеленью в соусе карри (любой ПП)

    Девочки нашла на просторах инета рецепт, наш на 100%, по-моему, у нас такого не было.


    Ингредиенты:

    600 г грудки индейки/курицы (до 2% жирности для БУ)
    2 луковицы
    1 пучок петрушки
    1 ст. л. оливкового масла(для БЛ)/ МВК (для БУ)
    2 ст. л. карри
    200 г натурального обезжиренного йогурта
    Сок 1 лимона

    Приготовление:

    1. Разогрейте духовку до 210°С.

    2. Филе индейки крупно нарежьте и затем пропустите через мясорубку.

    3. Лук мелко нарежьте.

    4. Петрушку промойте и просушите.

    5. Перемешайте фарш, лук и петрушку, посолите и поперчите. Полейте оливковым маслом.

    6. Из получившегося фарша сформируйте шарики диаметром 2 см, запекайте их в духовке на деревянных палочках в течение 15 минут.

    7. Для соуса перемешайте йогурт с лимонным соком, карри и солью. Подавайте шарики с соусом.
    из книги Никиты Соколовского «Вкусная дружеская вечеринка»

    источник: "Портал домашний"

    Последний раз редактировалось Yulia; 03.02.2012 в 11:03 .

    Читайте также: