Блин с куриной грудкой в яблочном соусе теремок

Пищевая ценность и химический состав "Блин с Куриной Грудкой-Гриль под Яблочным Соусом [Теремок]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 475 кКал 1684 кКал 28.2% 5.9% 355 г
Белки 24.3 г 76 г 32% 6.7% 313 г
Жиры 24.3 г 56 г 43.4% 9.1% 230 г
Углеводы 33.2 г 219 г 15.2% 3.2% 660 г

Энергетическая ценность Блин с Куриной Грудкой-Гриль под Яблочным Соусом [Теремок] составляет 475 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сытный блин Алеша Попович (Русская кухня)


Теремок – это очень популярная сеть блинных и быстрого питания в Санкт-Петербурге. В Москве Теремок появился в 1999 году, а затем обосновался и в Петербурге. Не так давно в московских средствах массовой информации гулял слух о возможном будущем прекращении работы Макдональдсов и прочих национальных сетевых заведений быстрого питания. Удивила недальновидность таких торопыг-запретителей – ведь любое сетевое кафе – это франшиза, т.е. отдельно взятое кафе – это ИП, к примеру, ИП Иванов, который купил патент на эту франшизу у крупного бренда, и после закрытия таких кафе огромное количество людей останется без работы. Ну а что касается Теремка – то это более чем достойная конкуренция Макдональдсу и его американским «собратьям» (кстати, эта статья не рекламная).
Теремок прославился в народе своими обращениями к покупателям «сударь» и «сударыня», а также русскими блюдами в своем меню, и в особенности самыми вкусными в городе блинами. А один из наиболее востребованных блинов Теремка – это «Алеша Попович».
Кстати, в Москве такой блин называется «блин с куриной грудкой-гриль», и к нему предлагаются на выбор различные соусы, а вот в Петербурге он называется именно «Алеша Попович» и подается только под яблочным соусом (а точнее, со сливочным соусом с чесночно-яблочными вкусовыми нотками).
В нашем виртуальном Трактире я предлагаю вам вариацию рецепта этого вкусного сытного блина из Теремка. Это, безусловно, не оригинальный рецепт, но результат вас не разочарует. Горячий блинчик, в который завернуты ломтики курицы-гриль, щедро сдобренные сливочно-яблочным соусом. Мягкая текстура блинов, вкус куриного мяса и явственно ощутимый вкус яблока и чеснока в сливочном соусе. Блины вкусные, сытные и ароматные.
Для блинов «Алеша Попович» нужно приготовить обычные блинчики, я полагаю, что очень многие умеют готовить это несложное русское угощение. А для начинки нужно запастись кое-какими ингредиентами.

• куриная грудка – 1 шт.,
• майонез – 3 ст.л.,
• чеснок – 3-5 зубчиков,
• зеленое яблоко (кислое) – 1 шт.,
• соль – по вкусу,
• молотый черный перец – по желанию,
• растительное масло – немного (опять же по необходимости),
• сливки – 50 мл (вариант: вместо сливок - 1 ст.л. сметаны и можно потом при необходимости разбавить соус молоком).

Испечь блинчики. Нужно, чтобы блинчики были тонкими (конечно, не как бумажный лист).

Затем обжарить куриное филе на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Будет быстрее и проще, если грудку разрезать вдоль пополам (можно слегка отбить) – грудка быстрее приготовится. При обжарке мяса можно его посолить и поперчить с обеих сторон.

Пусть грудка немного остынет. Затем нарезать ее ломтиками.

Приготовить сливочный соус к блинам. Зеленое яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на терке (или пюрировать в блендере). Затем к яблочному пюре добавить майонез и сливки и перемешать. Затем пропустить чесночные дольки через чесночный пресс и добавить к соусу, снова перемешать. Соус должен получиться достаточно густой, с яблочной мякотью. Густоту соуса и его консистенцию можно регулировать добавлением сливок.

Затем собираем блинчик: на развернутый блин кладем ломтики куриного мяса, а сверху сливочный соус (1 ст.л. или по вкусу).

Затем блинчик заворачиваем. Приятного аппетита!


В Питере есть весьма популярная сеть быстрого питания – «Теремок». Основанный в 1999 году в Москве, чуть позже появился «Теремок» и в Питере. Умилил недавний шумок в столичных СМИ про возможное закрытие «Макдаков» и организаций национальной сети быстрого питания. Ну, во-первых, удивила недальновидность таких «торопыг-запретителей», они, наверное, не в курсе, что это франшиза, т.е. работает какой-нибудь ИП Иванов, купивший патент франшизы у владельцев бренда, и, закрыв «Макдаки» в РФ, можно лишить работы огромное количество людей. Ну и опять же эти шумные «торопыги-запретители», возможно, не знают про «Теремок» (этот пост, кстати, не рекламный). «Теремок» славится своими русскими блюдами (в частности, блинами) и обращениями к клиентам «сударь» и «сударыня».

В меню «Теремка» есть раздел «Сытные блины», один из популярных блинчиков из этого меню - «Алеша Попович». Любопытно, что в Москве блины «с куриной грудкой-гриль» подают с соусами на выбор, а вот в Питере этот же блин называется «Алеша Попович» («Сытный блин с куриной грудкой-гриль под яблочным соусом») и подается только под яблочным соусом.

Мы предлагаем вариацию этого вкусного и популярного угощения от «Теремка», конечно, это не оригинальный рецепт, но результат вполне похож. Горячий блинчик, в который завернуты ломтики курицы-гриль, щедро сдобренные сливочно-яблочным соусом. Мягкая текстура блинов, вкус куриного мяса и явственно ощутимый вкус яблока и чеснока в сливочном соусе. Блины вкусные, сытные и ароматные.

Собственно, для этого блюда потребуются обычные блинчики, я полагаю, что большинство кулинаров умеют готовить это несложное русское угощение. Ну и некоторые ингредиенты для начинки.

Ингредиенты:

Приготовить блинчики, желательно, чтобы они получились тонкими (не совсем как лист бумаги, но и не как оладьи).

Обжарить куриную грудку. Для быстроты и удобства половинку куриной грудки разрезать примерно пополам вдоль, можно немного отбить. Так быстрее приготовится. Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить до готовности куриную грудку. Если есть желание, при обжаривании куриного филе его можно посолить с обеих сторон и немного поперчить, но это по желанию.

Дать остыть грудке и нарезать ее ломтиками.

Пока куриное филе остывает, приготовить соус. Очистить от кожицы яблоко (лучше зеленое, кисло-сладкое), удалить сердцевину и натереть на терке (или измельчить в блендере). Поместить в подходящую по объему емкость яблочное пюре, добавить майонез и сливки, перемешать. Выдавить через чесночный пресс чеснок и снова перемешать. Для получения необходимой консистенции можно добавить еще сливок. Соус должен получиться достаточно густой, с мякотью яблок.

Сеть блинных «Теремок» существует на территории России уже не один десяток лет. И успела завоевать лидирующие позиции среди разного рода фастфудов. В статье рассмотрим блины, как в "Теремке": рецепт приготовления теста и ассортимент начинок. Теперь каждая хозяйка сможет удивить своего возлюбленного вкусными блинами своего исполнения.

Калорийность

На 100 г блинчиков, как в "Теремке", без начинки приходится 5,17 г белков, 12,09 г жиров, 26,81 г углеводов.

Продукт достаточно калорийный, так как в 100 г содержится 337 ккал.

Что же касается блинов с начинкой, то их калорийность зависит от того, что внутри.

Рецепт приготовления теста

Тесто для блинов, как в «Теремке», приготовить не составит никакого труда. Главное, придерживаться нужных пропорций и использовать только качественные продукты.

Готовим из расчета на 10 порций.


  • пшеничная мука первого сорта – 4 столовые ложки;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сахарный песок – 6 столовых ложек;
  • коровье молоко – 1 литр;
  • масло оливковое или подсолнечное – 200 миллилитров;
  • соль – 1 чайная ложка.

1. На первом этапе кипятим молоко.

2. Когда оно вскипит, выключаем, добавляем яйца, сахарный песок, соль и масло. Все хорошо перемешиваем.

3. Выключаем молоко и постепенно вводим, помешивая, муку.

4. Тесто должно получится жидким. Если Вы замесили слишком густое тесто, то можете добавить кипяток. Вводить его необходимо тонкой струей, при этом помешивая, чтобы не получилось комков.

5. Разогреваем сковороду. Смазываем ее сливочным маслом. Половником тонким слоем наливаем тесто. Жарим с каждой стороны. Смазывать маслом сковороду желательно перед каждым блинчиком.


Ассортимент блинов в блинной «Теремок»

Следует справедливо заметить, что блинная славится не только своими вкусными блинами, но и другими блюдами домашней кухни.

Но в нашей статье изложим больше информации о блинах, как в «Теремке»: рецепты сладких и соленых.

Блины с начинкой сладкой:

  • яблочно–карамельные;
  • блинчики со свежей сгущенкой;
  • малиновые;
  • блинчик–ватрушка;
  • клубничные;
  • шоколадные;
  • вишневые;
  • с бананом в шоколадном креме.

С соленой начинкой:

  • блин–бургер;
  • сметанный;
  • с куриным вареным яйцом и капустой;
  • блин «Илья Муромец»;
  • с острым соусом и куриной грудкой;
  • с голландским сыром и ветчиной;
  • блинчик под названием «Хачапури»;
  • грибной;
  • блин с большим количеством курицы – куриный «Богатырь»;
  • масляный;
  • с фаршем;
  • «Морской»;
  • с красной икрой;
  • мясной;
  • с красной рыбой;
  • «Фирменный».

Далее рассмотрим рецепты самых популярных блинчиков.

Блины с капустой, как в «Теремке»

На 206 г блюда приходится 520 ккал.

Итак, для приготовления 4 порций начинки нам понадобится 250 г белокочанной капусты, 2 варенных куриных яйца, 1 головка репчатого лука.


Капусту нарезаем мелкой соломкой и отправляем томиться на разогретую сковороду, смазанную перед тем сливочным маслом. Очень важно, чтобы капуста не жарилась, а томилась. К ней добавляем мелконарезанный лук. Все это накрываем крышкой и оставляем на медленном огне. Тем временем варим яйца. После того как они закипят, огонь уменьшаем и варим еще 10 минут. После чего яйца опускаем в холодную воду. После того как они остынут, очищаем от скорлупы и нарезаем мелко кубиками. Когда овощи на сковороде немного протушатся, выключаем и оставляем еще на сковороде, примерно на 10 минут.

Овощи выкладываем в емкость и добавляем к ним яйца. Все перемешиваем. Не забудьте посолить и поперчить.

Все, наша начинка готова. В середину каждого блина выкладываем около одной столовой ложки начинки. Если мы хотим, чтобы наш блин не отличался от того, который нам предлагают в блинной «Теремок», после того как заворачиваем в него начинку, отправляем на сковороду и обжариваем на сливочном масле по минуте с каждой стороны.

«Цезарь»

Блины, как в «Теремке», по рецепту «Цезарь» очень вкусные и непростые в приготовлении.

Порция по весу составляет 280 г. Калорийность - 624 ккал.

За основу нашей начинки был взят рецепт известного салата «Цезарь».

Для начинки нам понадобятся:

  • салатные листья;
  • репчатый лук;
  • майонез (лучше домашнего приготовления);
  • куриное филе (предварительно необходимо обжарить);
  • кетчуп;
  • сыр пармезан - на одну порцию начинки необходимо взять 40 грамм.

Берем уже обжаренное и нарезанное куриное филе тонкими кусочками. Курицу солим и перчим сразу во время жарки. Очень важно учитывать тот факт, что начинка заворачивается в блин еще теплой. Многие хозяйки допускают ошибку, обжаривая предварительно мясо.

Если Вы хотите максимально приблизить вкус своего блюда к тому, что готовят в известном фастфуде, мясо при возможности можно приготовить в духовке, используя функцию «Гриль».


Далее начинаем процесс укладки. Для соуса смешиваем кетчуп и майонез в одинаковых пропорциях. На блин первым слоем выкладываем салатный лист, поливаем соусом, сверху выкладываем курицу в один слой. На следующем этапе поверх куриного слоя натираем сыр на среднюю терку. На него выкладываем лук. Его нужно нарезать тонкими колечками. Для тех, кто не любит вкус лука, его можно не класть. Но если вы хотите максимально приблизиться к оригинальному рецепту, то нельзя пропускать ни один ингредиент. В конце блин свернуть конвертиком и обжарить на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом, с обеих сторон по минуте.

Блины, как в «Теремке». Рецепт «Яблочно-карамельный»

Одна порция таких блинчиков весит 240 г – 572 ккал.

Начинку готовим из расчета на 4 порции. Берем 4 кисло-сладких яблока средних размеров, 1 лимон, 30 г сливочного масла, щепотку корицы, 250 миллилитров жирных сливок, 20 г сахарной пудры.

Приступаем к приготовлению пряной начинки. Для начала необходимо очистить яблоки от кожуры и косточек. Нарезаем их небольшими кубиками. Натираем лимонную цедру. Лимон выжимаем и получаем сок, который обязательно понадобится для начинки. Все эти составляющие перемешиваем.

Начинаем готовить карамель.

На сковороде необходимо растопить сливочное масло. К нему добавляем сахарную пудру, при этом постоянно ее помешиваем до тех пор, пока сахар не превратится в карамель коричневого цвета. На следующем этапе в сковороду высыпаем яблочную массу. Тушим на медленном огне не больше 2 минут. Перед тем как выключить огонь, в сковороду добавляем сливки и посыпаем все корицей. Перемешиваем и даем начинке настояться. Выкладываем на блин и сворачиваем конвертиком. Готовые сладкие блины в прожарке не нуждаются.


Подводя итоги, можно сказать, что научиться готовить, как готовят блины в «Теремке», несложно. Главное, придерживаться основных правил приготовления.

Ответ с сайта "Теремка": "алеша попович-самый распространенный блин! в его состав входит курица и соус чесночно-яблочный" и еще сметана в соусе есть.

Чесночно-яблочный. Рецептик бы!:)

*** сам сайт начал подставлять вместо слова лэйди))

Яблочно-чесночный соус!
Состав:
Яблоко – 1 шт.
Чеснок – 4 зуб.
Сливки – 100 мл.
Майонез – 2 ст. л

Приготовление:
Яблоко (лучше использовать кислое зеленое яблоко) натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить. Сливки смешать с майонезом. Перемешать все ингредиенты.

Масленица уже очень скоро, а точнее с 7 марта. И вот решили по репетировать. Блины очень люблю, но найти рецепт правильный, чтобы уж точно получались очень долго не могла. Ведь интернет просто кишит рецептами, часто фото даже описанию не соответствует. Раньше готовила по рецепту бабушки, но у меня вечно блины подгорали и перевернуть их было очень сложно. И вот год назад тоже перед Масленицей нашла!
Рецепт прост и скажу сразу получается всегда!
Итак сам рецепт блинного теста. Про начинку как в Теремке расскажу ниже.

Провизия (примерно на 10 блинов):
молоко - 500 мл
яйцо - 3шт
мука - 280г
сахар - 1-2 ст.л
соль - 1 ч.л. (безгорки)
растит.масло - 3 ст.л
сливочное масло для смазывания готовых блинов.

Приготовление: в миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Взбить слегка.
Влить 200 мл молока, перемешать.
Добавить муку в несколько приемов. Перемешать. Можно блендером.
Влить оставшееся молоко 300 мл, перемешать.
Добавить 0,5 - 1 стакан крутого кипятка, тогда блинчики получатся ажурными.
Влить 3 ст.л растительного масла.
Тесто перемешать, дать постоять 15-20 минут.

Выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной растит.маслом. Я для этого использую половину губки для мытья, тогда масла мало и блины не пригорают.
Готовые блины смазать пока горячие слив.маслом.

Про начинку как в Теремке. Я больше всего люблю в Теремке блин Морской богатырь и блин с курицей и чесночно-яблочным соусом.

Морской богатырь проще всего.Но я его немного усовершенствовала, добавив вместо слабо соленной семги, сырокопченую. Соус из жирной сметаны (30%), соли, укропа.

Блин с курицей и чесночно-яблочным соусом. Куриную грудку разрезать "бабочкой", приправить солью и перцем, обжарить на растит.масле до румяной корочки. Соус: туже жирную сметану смешать с натертым в идеале кислым яблоком, солью, чесноком (1 дольку). Соус должен настояться.



В чём сила твоя богатырская, Алёша Попович? В томленной куриной грудке или в соусе? Я съем весь блин, до последней крошки.


Привет всем заглянувшим!

Почему-то раньше не смотрела в сторону данных блинчиков. Увидев первое в начинке "томленная куриная грудка", отворачивалась и думала, что это что-то сухое и не вкусное. Но, я сильно ошибалась. Настолько, что попробовав данный блинчик, буквально влюбилась. Встречайте блин Алёша Попович.

Попробовать или купить с собой можно в сети Теремок.

Цена: 202 рубля.

К блинчикам в Теремке я чаще заказываю вкуснейший латте.


Заведения бывают разные. Теремок вы найдете везде, в любом торговом комплексе, где есть ресторанный дворик. Либо с отдельным входом, к примеру, в крупных супермаркетах - это уже кондитерская Теремок. Там, ко всему прочему, вам предложат еще и вкусную выпечку. Чаще всего я посещаю последние, усаживаюсь у окна, медленно потягиваю кофе и растягиваю удовольствие с поеданием вкусностей.

Ближе к Алеше Поповичу. Внешне, как всегда, румяный блинчик. В меру прожарен, сложен пухлым конвертиком.


Начинка, как вещает нам официальный сайт:

томленная куриная грудка и сливочный соус

Начинки много - это козырь данной сети, поверьте. Кроме вкуса и качественных продуктов, Теремок смело этим гордится.


В самом начале получаешь удовольствие от соуса. Мне он сразу же показался необычным. С одной стороны - сливочный, но при этом не жирный и очень лёгкий. А с другой стороны, он имеет потрясающий аромат и вкус маринада.Знаете, когда маринуют мясо для шашлыка в кисломолочных продуктах с использованием специй. Да, в нем присутствует кислинка, но она очень кстати. Соус настолько вкусный, что я даже не сразу различила в нем наличие яблока. Да, яблоко, товарищи, обычное тёртоё яблоко.


Мясо - порезанная кубиками куриная грудка. К своему стыду я обнаружила, что она вовсе не сухая, наоборот - сочная и мягкая. При этом не жаренная и не варенная и правда что-то среднее между этими двумя процессами. Она в меру соленная и сдобрена специями. В начинке ее много, она удачно гармонирует с соусом.


Блинчик Алёша Попович нежный, сливочный и сочный. Он довольно сытный, но не тяжелый при этом, я бы сказала легкий, "дамский".

Плюсы:

  • сносная стоимость;
  • много начинки;
  • очень вкусный соус;
  • много куриной грудки;
  • томленное мясо.

Минусов я не обнаружила, поэтому ставлю очередную заслуженную высшую оценку и рекомендую всем попробовать эту вкусноту.

Желаю всем приятного аппетита и спасибо за внимание!🥪

Другие мои отзывы на блинчики из Теремка вы найдете здесь.

Я думаю многие пробовали этот соус. Этот соус подают в блинах Алеша Попович в Теремке. Я очень люблю этот блин и когда готовила дома, то использовала просто майонез. но это совсем не тот вкус. И вот в поисках рецепта в интернете, мне наконец-то посчастливилось. Я нашла рецепт и сразу решила опробовать его.
Это очень вкусно. Мои оценили и с удовольствием уплетали блинчики с этим соусом.

Итак, приступим к готовке.


Сразу скажу, что сливки у меня не те, поскольку приготовить соус хотелось сразу, а в ближайшем магазине были только такие сливки. Но и с нимип олучилось отлично.
Итак, сперва мы натерли чеснок на самой мелкой терке.


После мы приступаем к яблочку. Его мы тоже трем на терке, только крупнее. Правда сперва мы избавляемся от шкурки.


Ну а после мы смешиваем яблоко и чеснок. добавляем к ним майонез.


Перемешиваем все хорошенько.


Дальше добавляем сливки.


Все хорошенько перемешиваем. Пробуем. Может вам не хватает соли, тогда можно посолить.
Соус подходит не только для блинов, но и прекрасно сочетается с мясом.


Блинная фасфуд-сеть «Теремок» – самая зожная из всех, что мы пробовали. Не зря они собираются открыть 2 кафе в Нью-Йорке.

«Теремок» – это наш, доморощенный успешный фастфуд, основанный на блинной тематике. У компании 220 точек в виде кафе в фудкортах или киосков, из которых примерно половина — в Петербурге.
В «Теремке» покупают более 30 миллионов блинов в год, что приносит компании свыше 5 млрд рублей выручки. А в этом году два первых «Теремка» откроются в Нью Йорке (по крайней мере, пока так планируют основатели сети).

Блины и КБЖУ

Неизменные ингредиенты блинов, как основы для половины блюд «Теремка»: это мука, яйца, молоко. Сами по себе блины без начинки в 100 граммах содержат примерно: 190 калорий, 5 граммов белка, всего 3 грамма жира и большое количество углеводов — около 33 граммов.

Блин предпочтительнее в качестве основы, чем, скажем, булочка для бургера, в которой калорий и углеводов в 1,5 раза больше (на 100 граммов: 275 калорий, 9 граммов белка, 5 граммов жира, 50 граммов углеводов).


«Теремок» и зожный перекус

В отличие от всех исследованных нами кафе, только в «Теремке» оказалась требуемая законом таблица калорийности блюд. По идее, такую вы имеете право потребовать в любом заведении общепита, но не факт, что дадут.

Кусочек 3-страничной таблицы калорийности из “Теремка”:


Исследовав три страницы таблицы, мы пришли к выводу, что лучший выбор зожного перекуса: это “гречка с куриной грудкой гриль с яблочным соусом” (вместе с соусом 397 ккал на 100 гр, 10,3 белка, 6 г жира, 17 г углеводов) и “винегрет постный” (192 ккал в 100 гр, 1 г белка, 9 г жира, 7 г углеводов). Запивать решили капучино без сахара (119 калорий).


При этом мы попросили сделать куриную грудку без соуса, что не составило никаких проблем для работников «Теремка» и даже не отразилось на выражении их лиц.


Весь обед потянул примерно на 600 калорий и 387 рублей, а по составу был самым зожным из всех наших приемов пищи в рамках рубрики “Зожный взгляд”. Кроме того, надо признать, что всё было весьма вкусно: греча рассыпчатая, в меру солёная, приготовлена без добавления жира. Кусок курицы хоть и скромного размера, но сочная, нежная и ничем не приправленная. Да и напиток не подкачал: пена плотная, кофе вкусный и крепкий.

Из “блинного меню” самый приемлемый по калорийности и соотношению БЖУ – это “E-mail с грибами и куриной грудкой”. В 100 гр этого рашн-стайл ролла 423 калории, 11 г белка, 8 г жира и 13 г углеводов.

В целом от “Теремка” остаются весьма радужные впечатления, и даже есть из чего выбрать. По сути – это один из немногих вариантов зожного перекуса, скажем, в фудкорте торгового центра.

Предлагаю приготовить необыкновенно вкусные блины с курицей в яблочно-чесночном соусе. Секрет этого блюда заключается в самих очень вкусных тонких-тонких молочных блинах и в отличном сочетании ингредиентов самой начинки. Сама начинка готовится очень просто: необходимо просто отварить куриное филе на пару с добавлением небольшого количества специй — получится очень сочно и нежно. Яблоки лучше использовать со сладко-кислым вкусом и нежной консистенцией типа «Голден». Майонез можно использовать и домашнего приготовления. Подавайте блины с курицей в яблочно-чесночном соусе горячими.


_________________________________________________________

Ингредиенты:

Блины:

  • 200 г муки
  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара

Начинка:

  • 2 филе курицы
  • 2 яблока
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 ст.л. майонеза
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка чёрного молотого перца

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Блины с курицей в яблочно-чесночном соусе»:

Для блинов нам понадобится молоко, мука, соль, сахар, яйца, подсолнечное масло.


Соединить муку, яйца, соль, сахар и смешать до однородного состояния.


Порциями добавить молоко, постоянно помешивая.


Консистенция блинного теста.


На горячей сковороде, смазанной подсолнечным маслом, выпечь тонкие блины.


Для начинки нам понадобится куриное филе, майонез, яблоки, чеснок, соль, сахар.


Куриное филе вымыть, слегка натереть солью и перцем. Выложить в чашу пароварки (мультиварки).


Готовить на пару 30-35 минут. Можно также мясо отварить в слегка подсоленной воде обычным способом.


Яблоки и чеснок очистить. Чеснок пропустить через чесночницу, а яблоки 2\3 части натереть на тёрке с крупными отверстиями, а 1\3 части — на тёрке с мелкими отверстиями.


Филе разобрать руками на волокна. Соединить филе, яблоки, майонез, чеснок. Приправить по вкусу солью и перцем.


На середину каждого блина выложить 3 столовых ложки начинки.


Завернуть края блина внутрь, формируя треугольник.


Соединить один угол с противоположной стороной треугольника. Завернуть и два остальных угла, формируя треугольник.


Блины с курицей в яблочно-чесночном соусе готовы.


Подавать к столу горячими.


Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

Читайте также: